Вход на сайт
Это наглость или такое в порядке вещей?
03.05.08 12:41
Короче еду в Казахстан, по началу когда спрашивала, что привезти молчали, говорят главное, чтобы сама приехала. Но я же тоже с пустыми руками не могу приехать, накупила подарков. Дальше говорят привези всем давление измерять, ладно купила, потом младший сын говорит купи мне футбольные кросовки для помещения ну всякие там фиоменые футболки, ладно купила, но помимо всего этого я каждому что нибудь из одежды купила. Сегодня приходит смс "купи набор иструментов для автомобиля". У меня, что-то настроение упало, ехать перехатела. У меня и так чемодан перевес к брату вещи пихаю у него тоже уже он полный. Они всегда знали, что я добрая, но мне кажется, что это уже переходит границы, когда я написала, что у меня уже нет места "выкини всякую
дрянь, но набор купи"
У некоторых я знаю бывают вообще безпордоные и наглые родственики заказывают все то, что подороже.
Я так радовалась и дождатся не могла когда наконец туда поеду, а сейчас уже никуда не хочется...
У некоторых я знаю бывают вообще безпордоные и наглые родственики заказывают все то, что подороже.
Я так радовалась и дождатся не могла когда наконец туда поеду, а сейчас уже никуда не хочется...
NEW 03.05.08 12:47
в ответ ДобраяНоВредная 03.05.08 12:41
Это самая обыкновенная наглостъ. Типа, они же там все в Германии богатые, могут всё, что ни закажут, привезти. Если ещё раз когда-нибудь соберётесь ехать-всем по коробке конфет и харе.
А то в следующий раз сам автомобиль поросят, а не набор инструментов к нему.
NEW 03.05.08 13:00
Можешь сказать, что железяки нельзя через границу перевозить, с них пошлина и т.п. Если они согласны оплатить ее... и назвать кругленькую сумму.
У меня так прокатило, когда меня долбали: "привези запчасти от машины" и еще список прилагали

У меня так прокатило, когда меня долбали: "привези запчасти от машины" и еще список прилагали
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 03.05.08 13:03
мдааааааааа...
действительно, выкинь все из чемодана и из головы и оставь дома, поезжай налегке,
а из аэропорта пошли СМС - пришлось вытряхнуть весь чемодан!
Помню, как мой чемодан однажды мне перерыть пришлось.
А что искали? 1 лишнюю зажигалку! 1 - можно, а 2 - НИЗЗЯААААА!
В ответ на:
выкини всякую дрянь, но набор купи
выкини всякую дрянь, но набор купи
мдааааааааа...
действительно, выкинь все из чемодана и из головы и оставь дома, поезжай налегке,
а из аэропорта пошли СМС - пришлось вытряхнуть весь чемодан!
Помню, как мой чемодан однажды мне перерыть пришлось.
А что искали? 1 лишнюю зажигалку! 1 - можно, а 2 - НИЗЗЯААААА!
NEW 03.05.08 13:05
Даже не могу себе представить, чтоб мои родстенники меня просили что-то привезти, хотя помню, когда моя сестра побывала у меня здесь, ей уж очень понравилось, как у нас кухенроле, пленка и тд все висит, на специальной штучке, она рассказала потом маме и ей уж ОЧЕНЬ захотелось такое, и она попросила привезти, НО деньги отдам, кричит мне в трубку

А вы просто не везите и все, скажите в аэропорту остро-колющие предметы провозить нельзя
там же наверное всякие отвертки и т.д...
А вы просто не везите и все, скажите в аэропорту остро-колющие предметы провозить нельзя
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 03.05.08 13:18
это в норме вещей, а еще чем люди там не очень бедные, там больше ноют, что у них куда долгов. А ты все таки едиш из капиталестической страны и тд.
У меня тоже брат начал встречаться с девочкой, я ее и не видела не разу...приехала на похороны к маме, сидим на кухне и тут она звонит, а мне то все слышно и говорит, чего сестра приехала? ачего мне привезла? ....вообщем я была в полном шоке, я летела даже вещи себе то толком не собрала, а тут такая наглость, беспардонность. Потом через несколько дней мы встретились, точнее нас познакомили *** а мы в то время жили сами хиже чем на социале, муж студент, я работала на 2х работах. Вообщем она мне и говорит, ты мне привеси hugo boss red в след раз.....Я сижу, офигевшая, но правда быстро ее на место поставила, говорю мол у меня таких духов нет, и не собираюсь кому то другому вести то, что сама себе купить не могу. А вообще у меня тоже много желаний, машина квартира, в отпуск каждый год ездить и тд. Вот мол еще ребенок, есть куда деньги вкладывать, ну она обиделась, и не поняла почему в германии не все капиталисты
.
Я еще понимаю там маме ,папе хороший подарок, брату....но не тете какойто или дяде. Я правда сначала старалась всем угодить, но не тут то было, ругались между собой, мол вон она тебе вот эту фирму привезла а мне другую...хуже и все в этом духе. А сами что дарили, мол на тебе наташа сыночку подарочек 3 трусов фабрики комсомолка, да еще как развернеш а они девчачьи. Это ладно я не обижаюсь цбагривают что не нужно.
Но и сама научилась, когда еду везу только папе, бабушке и брату. А остальным если получается по леденцу !!! не фиг их баловать.
Вот кстате мои подруги нормальные, мы встречаемся отмечаем это дело и с самого начало повелось, что мы договорились что никто никому ничего не везет и не дарит, если только день варенье какое. зато друзья мужа, каждый хочет по бутылочки то виски, то еще чего....А везти сами знаете сколько можно. Ну я ему и говорю, я мол в моем весе везу отцу и твоему деду, а ты уж как хочеш свой литр распределяй!! Ну они ам конечно тоже обижаются. А сами ладно бы дворниками были, так ведь в европу ездиют часто да и работа, у кого своя фабрика у кого сеть магазинов...вообщем кошмар.
Мы вот тоже в июле собирались, а теперь чем ближе тем ехать не хочется все больше и больше.
У меня тоже брат начал встречаться с девочкой, я ее и не видела не разу...приехала на похороны к маме, сидим на кухне и тут она звонит, а мне то все слышно и говорит, чего сестра приехала? ачего мне привезла? ....вообщем я была в полном шоке, я летела даже вещи себе то толком не собрала, а тут такая наглость, беспардонность. Потом через несколько дней мы встретились, точнее нас познакомили *** а мы в то время жили сами хиже чем на социале, муж студент, я работала на 2х работах. Вообщем она мне и говорит, ты мне привеси hugo boss red в след раз.....Я сижу, офигевшая, но правда быстро ее на место поставила, говорю мол у меня таких духов нет, и не собираюсь кому то другому вести то, что сама себе купить не могу. А вообще у меня тоже много желаний, машина квартира, в отпуск каждый год ездить и тд. Вот мол еще ребенок, есть куда деньги вкладывать, ну она обиделась, и не поняла почему в германии не все капиталисты
Я еще понимаю там маме ,папе хороший подарок, брату....но не тете какойто или дяде. Я правда сначала старалась всем угодить, но не тут то было, ругались между собой, мол вон она тебе вот эту фирму привезла а мне другую...хуже и все в этом духе. А сами что дарили, мол на тебе наташа сыночку подарочек 3 трусов фабрики комсомолка, да еще как развернеш а они девчачьи. Это ладно я не обижаюсь цбагривают что не нужно.
Но и сама научилась, когда еду везу только папе, бабушке и брату. А остальным если получается по леденцу !!! не фиг их баловать.
Вот кстате мои подруги нормальные, мы встречаемся отмечаем это дело и с самого начало повелось, что мы договорились что никто никому ничего не везет и не дарит, если только день варенье какое. зато друзья мужа, каждый хочет по бутылочки то виски, то еще чего....А везти сами знаете сколько можно. Ну я ему и говорю, я мол в моем весе везу отцу и твоему деду, а ты уж как хочеш свой литр распределяй!! Ну они ам конечно тоже обижаются. А сами ладно бы дворниками были, так ведь в европу ездиют часто да и работа, у кого своя фабрика у кого сеть магазинов...вообщем кошмар.
Мы вот тоже в июле собирались, а теперь чем ближе тем ехать не хочется все больше и больше.
NEW 03.05.08 14:13
Ответить хотела каждому, но отвечу тут, уж извините.
Короче я должна жить у друга детства, мы с ним всегда были в хороших отношениях, может поэтому меня это все так задело. Сами они живут хорошо, имеют хорошие должности, хорошую зарплату. имеется у меня там еще родня, двоюродная бабушка, ее дочь и внучка. Я у своей племяшки спрашивала, что привезти, она стесняется, я сама ей говорю то-то куплю подойдет? Она мнется, но я ей говорю я все равно куплю, лучше скажи там какого цвета и размера. Когда мама туда ездила ей просто пинджачок купила, там всякую бижутерию, так мама говорит она от счастья прыгала и ее сестра (мамина) так рада была обыкновеным подаркам.
К нам как-то раз приежала кузина в гости, мы ей дорогу оплатили, тут кучу подарков накупили, когда по магазинам я с ней ходила, она выбирала, что хотела и все подороже, я уже не выдержала и сказала ей, что я себе то такие вещи редко когда могу позволить, а ей тем более. Я тогда хорошо получала, но у нас когда она уехала остался минус на Конте. Еще она нам тогда заявила, что ей надо было на собеседование ехать в посольство мы должны были ей деньги за поездку вернуть. После ее отъезда мы с ней долго не общались, она считала нас жадными, хотя другой на ее месте радовался таким подаркам. Потом когда они сюда приехали на постоянное место жительства, она потом только сказала, что теперь нас понимает.......
Я не хочу никого обидеть, но мне конечно прийдется там сказать о том какие они наглые, ну конечно более в мягкой форме, но все равно они не поймут.
Когда мама там была, мой друг говорит, что его бывшая жена в этом году уехала в Германию, и ей тут сразу государство купит квартиру и деньги будут платить и она сможет не работать, мама конечно все им объяснила, они сильно удивились, но мне кажется до конца не поняли.
Короче я должна жить у друга детства, мы с ним всегда были в хороших отношениях, может поэтому меня это все так задело. Сами они живут хорошо, имеют хорошие должности, хорошую зарплату. имеется у меня там еще родня, двоюродная бабушка, ее дочь и внучка. Я у своей племяшки спрашивала, что привезти, она стесняется, я сама ей говорю то-то куплю подойдет? Она мнется, но я ей говорю я все равно куплю, лучше скажи там какого цвета и размера. Когда мама туда ездила ей просто пинджачок купила, там всякую бижутерию, так мама говорит она от счастья прыгала и ее сестра (мамина) так рада была обыкновеным подаркам.
К нам как-то раз приежала кузина в гости, мы ей дорогу оплатили, тут кучу подарков накупили, когда по магазинам я с ней ходила, она выбирала, что хотела и все подороже, я уже не выдержала и сказала ей, что я себе то такие вещи редко когда могу позволить, а ей тем более. Я тогда хорошо получала, но у нас когда она уехала остался минус на Конте. Еще она нам тогда заявила, что ей надо было на собеседование ехать в посольство мы должны были ей деньги за поездку вернуть. После ее отъезда мы с ней долго не общались, она считала нас жадными, хотя другой на ее месте радовался таким подаркам. Потом когда они сюда приехали на постоянное место жительства, она потом только сказала, что теперь нас понимает.......
Я не хочу никого обидеть, но мне конечно прийдется там сказать о том какие они наглые, ну конечно более в мягкой форме, но все равно они не поймут.
Когда мама там была, мой друг говорит, что его бывшая жена в этом году уехала в Германию, и ей тут сразу государство купит квартиру и деньги будут платить и она сможет не работать, мама конечно все им объяснила, они сильно удивились, но мне кажется до конца не поняли.
NEW 03.05.08 14:13
я это вижу немного с другой стороны
когда ты спрашивала, что привезти, твои родные просто не сориентировались как бы.. у меня был точно так же, спросила у мамы, что ей нужно, она сказала, что ничего
потом ближе к отъезду она мне сказала, что у неё закончился крем, который я когда-то привозила, потом ещё что-то из одежды, что у них она найти не могла в магазинах, а у нас такого полно... я к тому времени уже купила подарки всем, но маме привезла целую гору всего, что сама купила и что она заказала..
так же и со мной было, когда передавали мне передачу, вроде ничего не надо было. Но потом я вспомнила, что хотела приправы, сухарики, кисель в пакетиках и тд. Вроде ничего не хотела сначала, а потом оказалась целая сумка
да, но ведь это не в твоём случае такое
мой брат начал с девушкой встречаться, там большая любовь.
Спрашивает "вы приедете летом?"
"нет не приедем"
"жалко, я так хотел тебя со своей девушкой познакомить"
не сказал, что жалко, я хотел тебя увидеть, соскучился. Но я не расстраиваюсь, я знаю, что он меня любит.
Отложи то, что ты сама купила в сторону и прежде всего положи то, что просили привезти. А потом посмотри, что можно положить ещё. Не расстраивайся и не грусти. Тебя очень ждут. Не из-за подарков, а потому что ты - это ты. И ничего плохого нету в том, чтобы не только приехать самой, а ещё и что-то нужное привезти
.
когда ты спрашивала, что привезти, твои родные просто не сориентировались как бы.. у меня был точно так же, спросила у мамы, что ей нужно, она сказала, что ничего
потом ближе к отъезду она мне сказала, что у неё закончился крем, который я когда-то привозила, потом ещё что-то из одежды, что у них она найти не могла в магазинах, а у нас такого полно... я к тому времени уже купила подарки всем, но маме привезла целую гору всего, что сама купила и что она заказала..
так же и со мной было, когда передавали мне передачу, вроде ничего не надо было. Но потом я вспомнила, что хотела приправы, сухарики, кисель в пакетиках и тд. Вроде ничего не хотела сначала, а потом оказалась целая сумка
В ответ на:
мой брат начал с девушкой встречаться, там большая любовь.
Спрашивает "вы приедете летом?"
"нет не приедем"
"жалко, я так хотел тебя со своей девушкой познакомить"
не сказал, что жалко, я хотел тебя увидеть, соскучился. Но я не расстраиваюсь, я знаю, что он меня любит.
Отложи то, что ты сама купила в сторону и прежде всего положи то, что просили привезти. А потом посмотри, что можно положить ещё. Не расстраивайся и не грусти. Тебя очень ждут. Не из-за подарков, а потому что ты - это ты. И ничего плохого нету в том, чтобы не только приехать самой, а ещё и что-то нужное привезти
NEW 03.05.08 14:18
в ответ Fortochka 03.05.08 14:13
почитала...пошла я на одноклассники спрашивать у подруги размер ноги ребенка, а то обувку попросили, размер не сказали:)))))правда это единственное, что попросили, а так все родственники и друзья, говорят, что главное что бы сама приехала, хотя для мамы уже набранно...полный шкаф:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.05.08 14:19
Да я уже все купила, что просили кроме этих железяк, это же сколько веса мне тащить, да если честно у меня на это нет уже денег, я смотрела эти наборы хорошие около 200 стоят, если я каждому буду такое покупать, то приеду без денег. А видь я сейчас не работаю, и кроме Эрциунгсгельд ничего не получаю, вот и представте себе.
NEW 03.05.08 14:24
в ответ ДобраяНоВредная 03.05.08 14:19
ну так им и напиши, что что попало не хочешь покпать, а приличный набор стоит дорого...вот если бы тебе денежку возместили! то может быть и подумала бы:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.05.08 14:35
в ответ ДобраяНоВредная 03.05.08 14:33
ну так это их проблемы, ты везешь подарки, потому что тебе хочется сделать приятное людям, но превращатся это в обузу для тебя не должно!
NEW 03.05.08 16:05
Ну ничего себе, а то что не влезет, куда, обратно в магазин нести? Подарки это конечно хорошо, но все надо в меру, в России сейчас тоже можно купить обсалютно все, я бы отделалась сувенирами.
Автору, да, не переживайте вы так, просто действительно это стереотип, что если за границей, то обязательно в шоколаде, а этот набор инструментов я бы не покупала, сказала бы, что всем подарки уже купила, бюджет иссяк. К сожалению, некоторые люди понимают только прямой текст. Удачной вам поездки
В ответ на:
Отложи то, что ты сама купила в сторону и прежде всего положи то, что просили привезти. А потом посмотри, что можно положить ещ╦. Не расстраивайся и не грусти. Тебя очень ждут. Не из-за подарков, а потому что ты - это ты. И ничего плохого нету в том, чтобы не только приехать самой, а ещ╦ и что-то нужное привезти.
Отложи то, что ты сама купила в сторону и прежде всего положи то, что просили привезти. А потом посмотри, что можно положить ещ╦. Не расстраивайся и не грусти. Тебя очень ждут. Не из-за подарков, а потому что ты - это ты. И ничего плохого нету в том, чтобы не только приехать самой, а ещ╦ и что-то нужное привезти.
Ну ничего себе, а то что не влезет, куда, обратно в магазин нести? Подарки это конечно хорошо, но все надо в меру, в России сейчас тоже можно купить обсалютно все, я бы отделалась сувенирами.
Автору, да, не переживайте вы так, просто действительно это стереотип, что если за границей, то обязательно в шоколаде, а этот набор инструментов я бы не покупала, сказала бы, что всем подарки уже купила, бюджет иссяк. К сожалению, некоторые люди понимают только прямой текст. Удачной вам поездки
NEW 03.05.08 17:51
А авто им не прикатить? А то запросто... тут их так раздают 

Какое у них потребительское отношение к Вам... Такими подарками Вы их сами приучаете к мыслям, что здесь всё шоколадно, и деньги на деревьях растут
Какое у них потребительское отношение к Вам... Такими подарками Вы их сами приучаете к мыслям, что здесь всё шоколадно, и деньги на деревьях растут
NEW 03.05.08 17:57
в ответ bogema 03.05.08 16:05
У нас такая же ситуацея была
.закозали ключи для ремонта машин ,я везде об бегала чтоп найти то что ани просили
вс╦ в одном наборе вышел этот наборчик мне 80 евро
. купила привезла а мне начили говарить что я нето превизла и что это не сто╦т этих денег
.я предложила им их назат зобрать что наних есть 8лет горантеи и я их здам назат. ани не отдали а по просили вследучей рас купить то что ани просили и выслоть . я им обяснить пыталась что сдесь во первых вс╦ на ниметцком как я продавцу обясню что мне надо? Ч то я пыталась это сделоть уже и ват так это выгледило.С прашиваю у роботнека магозина что мне нужны
примерно но определ╦ную запчасть ключи , а он смотрет на меня и начинает вапросы
,на какую модель машины ?какого года машина ?на какую имена запчасть вам нужен ключь?. и вс╦ поновай
.
NEW 03.05.08 18:26
Ну да, одни футбольные кроссовки, знаешь, сколько стоят? Плюс ещё футболки к ним. Про набор инструментов она уже ответила. Твои-то приправки-кисели ни в какое сравнение с этим не идут.
Короче, наглость буйным цветом, я считаю.
В ответ на:
Ну да, одни футбольные кроссовки, знаешь, сколько стоят? Плюс ещё футболки к ним. Про набор инструментов она уже ответила. Твои-то приправки-кисели ни в какое сравнение с этим не идут.
NEW 03.05.08 18:27
в ответ Fortochka 03.05.08 18:15
на последнего, хорошие наборы ключей сейчас и там продаются, только стоят тоже дорого, 200-300 долларов, но это же надо самим платить
раньше тоже, бегали по магазинам, искали подарки, чтоб всем угодить, и чем больше стараний, тем больше негатива потом, теперь купили каждому по упаковке канфет или на семью бутылочку ликёра или виски и всё, будьте здоровы 
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 03.05.08 18:31
Я хоть и редко езжу домой(мама каждый год приезжает
), но никогда не спрашиваю, кому что привезти. Сама покупаю по усмотрению. Поэтому от меня ничего не ждут, а меня ждут
. Дарю, конечно, не что попало, а выбираю всегда подарок, подходящий человеку и моему кошельку
Никто еще косо не посмотрел и были всегда рады подаркам
NEW 03.05.08 18:35
в ответ natascha12 03.05.08 18:31
я тоже про разборки среди родственников еще не слыхала, что бы кто то сказал, вот тебе лучше подарок, а мне хуже...все всегда довольны:)
NEW 03.05.08 18:38
, а потом эти люди на шею садятся. И с каждым разом все больше и больше подавай.
Наверное по моим постам можете подумать, что я такая скупая! Но это не так! Наоборот, очень люблю подарки дарить! Муж даже ругается, что столько всего везу
Но заказы не принимаю
Естественно, родители в эту категорию не попадают: здесь понятно
в ответ Zetec 03.05.08 18:27
В ответ на:
раньше тоже, бегали по магазинам, искали подарки, чтоб всем угодить,
в том то и дело, что мы сначала сами приучаем к дорогим подаркам(не будем о сумме, для каждого это разная):ну как же, дорогие нам люди - дорогие подаркираньше тоже, бегали по магазинам, искали подарки, чтоб всем угодить,
Наверное по моим постам можете подумать, что я такая скупая! Но это не так! Наоборот, очень люблю подарки дарить! Муж даже ругается, что столько всего везу
NEW 03.05.08 20:16
не только у вас такое... ))))))))))))
Отец подруги в прошлом году полную машину подарков закупил, раздал.... всем по-немногу досталось. Поблагодарили конечно, но потом пошли сплетни "за кого он нас принимает? Не такие уж мы и бедные". Мы посылаем только тем, кто действительно нуждается в помощи, и не только родственникам. Остальные и так хорошо живут, если им на их вкус подарки посылать, так вообще разориться можно. В России много сказок о Германии ходит... о том как тут деньги на деревьях растут, что тут люди не работают и им государство хорошо платит
Поэтому лучше не сильно приукрашивать как вам хорошо, а если надо, то и прибедниться.
Отец подруги в прошлом году полную машину подарков закупил, раздал.... всем по-немногу досталось. Поблагодарили конечно, но потом пошли сплетни "за кого он нас принимает? Не такие уж мы и бедные". Мы посылаем только тем, кто действительно нуждается в помощи, и не только родственникам. Остальные и так хорошо живут, если им на их вкус подарки посылать, так вообще разориться можно. В России много сказок о Германии ходит... о том как тут деньги на деревьях растут, что тут люди не работают и им государство хорошо платит
NEW 03.05.08 20:32
в ответ Margarita7 03.05.08 18:26
но ведь никто не заказывал ей вещи внаглую
она пишет
вот ей и сказали потом уже, но после того, как она уже всего накупила
либо не надо было ничего покупать и подождать, если вдруг попросят что-то привезти, либо не надо спрашивать "что вам привезти?", чтобы не было неловких ситуаций.
Если я, проживая в Германии, без понятия, сколько футбольные кросовки стоят тут, то они и подавно
.
В ответ на:
по началу когда спрашивала, что привезти
по началу когда спрашивала, что привезти
вот ей и сказали потом уже, но после того, как она уже всего накупила
либо не надо было ничего покупать и подождать, если вдруг попросят что-то привезти, либо не надо спрашивать "что вам привезти?", чтобы не было неловких ситуаций.
Если я, проживая в Германии, без понятия, сколько футбольные кросовки стоят тут, то они и подавно
NEW 03.05.08 21:05
в ответ Fortochka 03.05.08 20:32
Мне кажется вы все же недооцениваете ситуацию. Если нет проблемы в деньгах, то привезти что-то - одно удовольствие, не забывайте только что все это еще тащить прийдется. Наученная опытом подруг и знакомых - когда стараются из последних сил, а нарываются на пренебрежение и недовольствие, когда мы поехали в Россию, кроме конфет и кофе я ничего не везла, да и с деньгами проблема была. А на днях муж мой поехал сам, так мои родители умудрились притащить 7кг. конфет передать, да еще мы кое-как от антенны-тарелки отвертелись. На перевес обещали денег дать, а то что эти в общей сложности 45кг тащить нужно, мало кого волновало. Толку-то, хорошо не взяли - перевес вообще не разрешали брать. А когда я сказала маме, что повезло
и не взвесили ручную кладь, а там было вместо 5 - 10кг., она растроилась - нууу надо было еще бобольше туда положить конфет.
NEW 03.05.08 21:40
в ответ Iriska700 03.05.08 21:05
мне кажется, вы свалили всё в кучу
тащить пешком от Германии до Казахстана
?
где вы увидели у автора ветки слова о том, что её родные выказывают пренебрежение и недовольство?
Она описала случай с кузиной, которая в последствии сама сюда приехала.
а дальше вы описываете свою ситуацию о том, как родственники отсюда пытались с вами передать по частям конфетную фабрику
Причём тут ситуация автора ветки?
а мне кажется, ситуации никакой нету
просто автор ветки хотела быть полезной и доброй, но переоценила свои силы. Ничего ужасного в этом не вижу.
Получается, если тебе говорят "привезти тебе что-нить?", ты должен сказать "нет", потому что вдруг человек просто сказал это из вежливости. Но зачем такие церемонии с родными?
В ответ на:
Если нет проблемы в деньгах, то привезти что-то - одно удовольствие, не забывайте только что все это еще тащить прийдется.
Если нет проблемы в деньгах, то привезти что-то - одно удовольствие, не забывайте только что все это еще тащить прийдется.
тащить пешком от Германии до Казахстана
В ответ на:
Наученная опытом подруг и знакомых - когда стараются из последних сил, а нарываются на пренебрежение и недовольствие
Наученная опытом подруг и знакомых - когда стараются из последних сил, а нарываются на пренебрежение и недовольствие
где вы увидели у автора ветки слова о том, что её родные выказывают пренебрежение и недовольство?
а дальше вы описываете свою ситуацию о том, как родственники отсюда пытались с вами передать по частям конфетную фабрику
В ответ на:
Мне кажется вы все же недооцениваете ситуацию.
Мне кажется вы все же недооцениваете ситуацию.
а мне кажется, ситуации никакой нету
просто автор ветки хотела быть полезной и доброй, но переоценила свои силы. Ничего ужасного в этом не вижу.
Получается, если тебе говорят "привезти тебе что-нить?", ты должен сказать "нет", потому что вдруг человек просто сказал это из вежливости. Но зачем такие церемонии с родными?
NEW 03.05.08 21:44
А этого многие не понимают.. примерно процентов 50 наверно друзей/знакомых, когда узнали о моем отъезде в Германию к моему долгому и нескончаемому удивлению отреагировали как один одинаково: о, круто, тебе такой шанс выпал, будешь жить как сыр в масле кататься, райская жизнь настанет! а через годик родителей к себе перетащишь, вообще классно будет..
Так что ничего удивительного, что при таком отношении к "райской жизни", где работать и зарабатывать не надо, все само приходить будет, очень многие не понимают - что такого страшного в том, если попросить в подарок что-нибудь этакое, все равно с богатеньких немецких буратин не убудет.
в ответ ДобраяНоВредная 03.05.08 14:13
В ответ на:
А этого многие не понимают.. примерно процентов 50 наверно друзей/знакомых, когда узнали о моем отъезде в Германию к моему долгому и нескончаемому удивлению отреагировали как один одинаково: о, круто, тебе такой шанс выпал, будешь жить как сыр в масле кататься, райская жизнь настанет! а через годик родителей к себе перетащишь, вообще классно будет..
Так что ничего удивительного, что при таком отношении к "райской жизни", где работать и зарабатывать не надо, все само приходить будет, очень многие не понимают - что такого страшного в том, если попросить в подарок что-нибудь этакое, все равно с богатеньких немецких буратин не убудет.
NEW 03.05.08 22:13
в ответ Fortochka 03.05.08 21:56
Вот наглость:
Получается, все, что она купила и везет туда - это дрянь, а набор - это чудо и его надо привезти! Кстати, наверняка заранее знают, что везет не только им подарки: значит, остальные вообще во внимание не принимаются . А выкинуть из чУмадана надо все, чтобы привезти этому прЫнцу набор.
Или вы это считаете в порядке вещей?
В ответ на:
"выкини всякую дрянь, но набор купи"
"выкини всякую дрянь, но набор купи"
Получается, все, что она купила и везет туда - это дрянь, а набор - это чудо и его надо привезти! Кстати, наверняка заранее знают, что везет не только им подарки: значит, остальные вообще во внимание не принимаются . А выкинуть из чУмадана надо все, чтобы привезти этому прЫнцу набор.
Или вы это считаете в порядке вещей?
NEW 03.05.08 22:49
в ответ natascha12 03.05.08 22:13
я считаю, что не видела в сообщении автора подтверждения того, что это было сказано дословно
на пустом месте домыслов делать не люблю
если же ей именно так и сказали, то в этом случае имела место бестактность по отношению к автору топика
наглость была бы, еслибы она ничего не везла этим людям, а они ей сказали купить дорогую вещь да ещё и выкинуть свои, чтобы эта штуковина вместилась
если же ей именно так и сказали, то в этом случае имела место бестактность по отношению к автору топика
наглость была бы, еслибы она ничего не везла этим людям, а они ей сказали купить дорогую вещь да ещё и выкинуть свои, чтобы эта штуковина вместилась
NEW 03.05.08 23:12
. Только ваша отличается от всех остальных
, что не является негативным. Есть такое в психологии: если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней
. Но не у всех получается, да и не всем хочется. У вас, очевидно, с этим без проблем
И все-таки, я считаю, что это наглость, о чем попросил друг/знакомый. Понимаете, это уже по логике получается, что то, что везет хозяйка топика, относится к "фигне". Даже не зная, что она вообще везет. Может это выражение имело и иронический характер..., но об этом тоже можно только догадываться. Каждый все-таки примеряет ситуацию на себя и вспоминает своих "хороших" знакомых: от этого никуда не деться

в ответ Fortochka 03.05.08 22:49
В ответ на:
так тут каждый мыслит, как хочет и у каждого своя логикана пустом месте домыслов делать не люблю
И все-таки, я считаю, что это наглость, о чем попросил друг/знакомый. Понимаете, это уже по логике получается, что то, что везет хозяйка топика, относится к "фигне". Даже не зная, что она вообще везет. Может это выражение имело и иронический характер..., но об этом тоже можно только догадываться. Каждый все-таки примеряет ситуацию на себя и вспоминает своих "хороших" знакомых: от этого никуда не деться
NEW 04.05.08 09:24
в ответ aster-dem 04.05.08 01:10
"когда я в Россию приезжаю" - по-моему в этом и вся разница.Основная масса приехала в Германию из Казахстана.Первые потоки очччень хорошо здесь устраивались,много помогали родственникам (вплоть до покупки домов),вот и сложилось в Казахстане мнение ,что в Германии все с неба сыпется.Они просто там не задумываются над тем,что здесь не рай,а тоже земная жизнь и тоже все дорожает.Ко мне приезжали родственники из Казахстана и из России: так вот Казахстанским нужно было и дорогу оплатить ,и денег с собой-да побольше(это дальняя родня),а вот из России сестра только удивлялась:как это вы будете оплачивать?Я все сама в состоянии оплатить.
NEW 04.05.08 09:36
это называется - зажрались
я никогда не спрашиваю что им надо, да бы избежать таких случаев, сама беру на сво╦ усмотрение и всегда было вс╦ ок
В ответ на:
Они всегда знали, что я добрая, но мне кажется, что это уже переходит границы, когда я написала, что у меня уже нет места "выкини всякую дрянь, но набор купи"
Они всегда знали, что я добрая, но мне кажется, что это уже переходит границы, когда я написала, что у меня уже нет места "выкини всякую дрянь, но набор купи"
я никогда не спрашиваю что им надо, да бы избежать таких случаев, сама беру на сво╦ усмотрение и всегда было вс╦ ок
NEW 04.05.08 10:01
в ответ cappuchino 04.05.08 09:36
Все прочитала, нажала на последний ник. Всем спасибо за ответы. я не удержалась и позвонила туда, вс╦ таки одно дело получить сообщение, а другое на прямую с человеком поговорить. Мой друг был просто шокирован когда я ему сказала о том, что такое сообщение получила и что не могу такое купить. Оказывается это опять его младший брат заказал мне, так еще не для себя, а для друга. Своему другу я верю, и я конечно успокоилась. У меня нет секретов от друга, я ему все сказала, что я за день морально пережила, что я уже перехотела ехать
Он сказал если бы я только это сделала он бы своего брата убил за такое дело, и походу ему там досталось. Я рада, что
все налодилось.
NEW 04.05.08 12:02
а я вот если честно ну никак не пойму, а брат то друга вам кто?
ладно я понимаю друг пишет и чего то там еще и может попросить, а этот то с какого перепуга? Тоесть я бы на месте самого брата вообще запретила вам что либо заказывать, или самому писать смс ки .....Вот пусть через брата если надо, в случаии избежания недразумений и заказывает.
ладно я понимаю друг пишет и чего то там еще и может попросить, а этот то с какого перепуга? Тоесть я бы на месте самого брата вообще запретила вам что либо заказывать, или самому писать смс ки .....Вот пусть через брата если надо, в случаии избежания недразумений и заказывает.
NEW 04.05.08 14:06
в ответ peggi_RU 04.05.08 12:02
Его младший братишка мне конечно как бы и ни кем и не доводится, но вообще когда я там жила он был еще маленький и я с ним нянчилась, конечно уже с тех пор много времени прошло, но он то и помнит, что я с ним нянчилась, он еще в то время такой был, все время ему жевачки, конфеты покупала, вырос и его запросы выросли, вс╦ их семейство говорит, что он у них через чур наглый. И мой друг когда узнал первый раз, что у меня запросил, сказал чтобы я ему ничего не покупала, но я так тоже не могу, пообещать, а потом не выполнить.
NEW 04.05.08 14:29
в ответ ДобраяНоВредная 04.05.08 14:06
а вы в этом и виноваты. у меня например отец, едит домой из командировки, и нам подарочки...и мы его ждем. Не ЕГО а то что получим, а там не цвети калина красная.
Я например это понимаю, а когда у меня сын родился, он делал тоже самое, ни одного везита без конфеточки, мороженного или машинки. Я ему запрещала, а он ну человек такой, правда прекратил. а сейчас у брата сын родился, тоже самое....невестка бесится, а ребенок людит не дедушку а подарочки. Тоже самое и у вас.
Я например это понимаю, а когда у меня сын родился, он делал тоже самое, ни одного везита без конфеточки, мороженного или машинки. Я ему запрещала, а он ну человек такой, правда прекратил. а сейчас у брата сын родился, тоже самое....невестка бесится, а ребенок людит не дедушку а подарочки. Тоже самое и у вас.
NEW 04.05.08 14:34
в ответ peggi_RU 04.05.08 14:29
у меня папа тоже нам всегда от зайца подарки привозил, и сейчас внукам каждый день(когда мы там) покупает подарочки, но и мы и наши дети любим все таки папу/дедушку, а не подарки;)
NEW 04.05.08 14:44
ех...набор инструментов-ето фигня.у меня вот один раз парень моей лучей подруги телик запросил в подарок.ему кто-то рассказал что тут техника и мебель хорошая,почти новая прям не дорогах стоит.пыталась обьяснить что ето спермюль,что ничего хорошего в выброшенной техники нет,но не понял он меня,посчитал за жадную и ленивую ему ето добро привезти.
NEW 04.05.08 14:52
в ответ ДобраяНоВредная 04.05.08 14:06
А зачем тогда спрашивать "Что привезти?", ты им хочешь угодить? или что б они тебе угодили своими заказами? 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.05.08 15:13
Я от моей родственицы слышала,что в Казахстане люди живут очень хорошо,даже лучше чем мы здесь в Германии.У всех есть машина,дом или квартира,стиральные машинки как у нас,в квартире хорошие ковры,обстановка квартиры хорошая,т.е. не мебель 20-летней давности,ну и у кое- кого есть даже и компьютер.Они там очень хорошо зарабатывают,если мы должны платить всякие страховки,за миту квартиры или кредит брать за дом и т.д.,то в Казахстане все на много проще с этим.Так что не нужно делать видимость,что мы здесь хорошо живем,а покупать подарки по средствам.
В ответ на:
Короче еду в Казахстан
Короче еду в Казахстан
Я от моей родственицы слышала,что в Казахстане люди живут очень хорошо,даже лучше чем мы здесь в Германии.У всех есть машина,дом или квартира,стиральные машинки как у нас,в квартире хорошие ковры,обстановка квартиры хорошая,т.е. не мебель 20-летней давности,ну и у кое- кого есть даже и компьютер.Они там очень хорошо зарабатывают,если мы должны платить всякие страховки,за миту квартиры или кредит брать за дом и т.д.,то в Казахстане все на много проще с этим.Так что не нужно делать видимость,что мы здесь хорошо живем,а покупать подарки по средствам.
NEW 04.05.08 15:26
ти в караганду едишь? наверно там все родственики ушлие!!!
...меня лично бесит...ну почему от сюда надо што то везти обязательно...?!....я еду!!! радуитесь!!! все молчат,молчат...но ждут только подарков,и взрослие на первом месте..а потом еше пообсуждать...кому лучше...кому хуже...
злая я сегодня...,мне за все время не один не позвонил от туда,хотя бедних нет!!!!...только и шлют смс позвони, поболтать охота...
злая я сегодня...,мне за все время не один не позвонил от туда,хотя бедних нет!!!!...только и шлют смс позвони, поболтать охота...
I LOVE British accent !!!
NEW 04.05.08 16:30
в ответ barnikel 04.05.08 15:26
На последнего. Я месяц назад приехала из отпуска,была в Челябинске. Так здорово,когда у тебя нормальные родственники и друзья! Когда спрашивала,что им привезти все в один голос утверждали,что ничего не надо у них все есть! Но с пустыми руками ехать не хотелось и я повезла то,что сочла нужным! А когда приехала,то убедилась,что на самом деле там сейчас есть все и еще больше чем здесь. Наоборот,тащила я полные чемоданы уже сюда,таких красивых шмоток тут просто не купить!!! Все зависит от людей,если у некоторых там алчные и вечно голодные прибедняющиеся родственники -сочуствую!
NEW 04.05.08 19:33
в ответ frau27 04.05.08 15:13
моя мама в феврале там была. так не все там хорошо живут. у ее сестры как лет 15 назад был сделан ремонт, так и осталось, но вот они вообще ничего не просят и мои другие друзья тоже, говорят главное чтобы я приехала. Просто да хорошие люди не ждут то первые подарки, на первом месте у них человек, мой лучший друг тоже сам ничего не просил.
NEW 04.05.08 19:38 
подарки это только от бедности... если вс╦ есть, т.е. и от подарков свободен 
В ответ на:
Вот мне с родственниками и друзьями повезло. Все настолько богаче нас, что обычно они мне что-нибудь покупают, когда я в Россию приезжаю. :)
вот повезло так повезло Вот мне с родственниками и друзьями повезло. Все настолько богаче нас, что обычно они мне что-нибудь покупают, когда я в Россию приезжаю. :)
NEW 05.05.08 10:18
Кстати,я задумалась над собой, я тоже всегда спрашивала, что кому привезти и
все в один голос отвечали, что ничего не надо, у всех все есть. И встречали меня всегда по
королевски, меня везде возили и ничего за это не брали, так что для меня радость в Россию ехать
.
Последний раз обещали, если я приеду, то подарят мне шубу, я отказалась, сказала, как студенке
неудобно в электричке в шубе ездить
, тогда вечернее платье сказали что подарят.
А про родственников с сибири вообще молчу, на позолоченные наборы я любуюсь каждый день,
а кушать из них никогда не смогу. Правда все друзья, тоже отговаривали, когда я первый раз в
Россию собиралась, говорили, что меня там использовать будут.
Самый стpашный звеpь - это жаба, она задyшила больше половины населения земного шаpа.
все в один голос отвечали, что ничего не надо, у всех все есть. И встречали меня всегда по
королевски, меня везде возили и ничего за это не брали, так что для меня радость в Россию ехать
Последний раз обещали, если я приеду, то подарят мне шубу, я отказалась, сказала, как студенке
неудобно в электричке в шубе ездить
А про родственников с сибири вообще молчу, на позолоченные наборы я любуюсь каждый день,
а кушать из них никогда не смогу. Правда все друзья, тоже отговаривали, когда я первый раз в
Россию собиралась, говорили, что меня там использовать будут.
Самый стpашный звеpь - это жаба, она задyшила больше половины населения земного шаpа.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 05.05.08 11:44
в ответ Ручная кошка 05.05.08 10:18
На последнего..
Взаимоотношения с родственниками обсуждать на форуме никогда бы не пришло в голову.
Воспитываясь отчасти вместе, схожие элементы в поведении имеют место присутствовать в людях.
Посему, сетуя на родственников - рассказываешь между строк какая ты. ИМХО
Взаимоотношения с родственниками обсуждать на форуме никогда бы не пришло в голову.
Воспитываясь отчасти вместе, схожие элементы в поведении имеют место присутствовать в людях.
Посему, сетуя на родственников - рассказываешь между строк какая ты. ИМХО
NEW 05.05.08 12:03
ага, а о мужьях и о знакомых можно? как раз родственников и знакомых хорошо обсуждать на форумах, прикрываясь определённой анонимностью. а с кем же еще их обсуждать? с кем-то, кто их знает? так велика вероятность, что и родственнику об этом донесут в виде сплетен..
форумы для этого и существуют, чтобы с незнакомыми людьми пообсуждатъ вещи, которые ты не решишься пообсуждатъ со знакомыми. тоже конечно же имхо
в ответ ОтвалИ 05.05.08 11:44
В ответ на:
ага, а о мужьях и о знакомых можно? как раз родственников и знакомых хорошо обсуждать на форумах, прикрываясь определённой анонимностью. а с кем же еще их обсуждать? с кем-то, кто их знает? так велика вероятность, что и родственнику об этом донесут в виде сплетен..
форумы для этого и существуют, чтобы с незнакомыми людьми пообсуждатъ вещи, которые ты не решишься пообсуждатъ со знакомыми. тоже конечно же имхо
NEW 05.05.08 13:17
в ответ ДобраяНоВредная 04.05.08 19:33
Да что Вы мучаетесь. Не покупайте этот набор да и все. Это же и правда тяжесть какая! Вы взрослый человек и совсем не обязаны отчитываться ни перед кем почему вы кому-то что-то не привезли и т.д.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 05.05.08 13:24
представьте себе я этим дома тоже занимаюсь
так в том-то и дело, что не каждому встречному и поперечному - а людям, которые тебя не знают и в этом плюс форумов.
в ответ ОтвалИ 05.05.08 12:38
В ответ на:
Можно и на голове стоять и без трусов, извиняюсь, ходить
Можно и на голове стоять и без трусов, извиняюсь, ходить
представьте себе я этим дома тоже занимаюсь
В ответ на:
выносить на суд каждому встречному и поперечному
выносить на суд каждому встречному и поперечному
так в том-то и дело, что не каждому встречному и поперечному - а людям, которые тебя не знают и в этом плюс форумов.
NEW 05.05.08 15:25
в ответ ОтвалИ 05.05.08 13:46
Девушка, а Вы не замечаете, что переходите рамки порядочности сами и начинаете хамит? На Ваши провоказии отвечу тем, что здес не место пустым склокам, выявлениям "кто лучше", а тем более хамству. Избавте нас от етого пожалуйста, ета ветка для людей попроще и подобрее.
NEW 05.05.08 18:05
Зашибись :)))))
Рада за Вас, что все так удачно прояснилось и сложилось!
в 99% процентах случаев:
присоединяюсь..
в ответ ДобраяНоВредная 04.05.08 10:01
В ответ на:
Оказывается это опять его младший брат заказал мне, так еще не для себя, а для друга.
Оказывается это опять его младший брат заказал мне, так еще не для себя, а для друга.
Зашибись :)))))
Рада за Вас, что все так удачно прояснилось и сложилось!
в 99% процентах случаев:
В ответ на:
присоединяюсь..
NEW 05.05.08 19:09
в ответ ОтвалИ 05.05.08 15:33
Заметно...но стервенет все таки не нужно, "тетенка". Ну что ж, в таком возрасте хорошим манерам уже не научит. Хам он так и останется хамом на всю жизн, независимо от того, дождется ли парня из армии или нет. Выход один - таких остервенелых бабенок (Вы уж извините, но болше никак вас не назовеш) В ИГНОР!
NEW 05.05.08 20:41
в ответ Dewunchik 05.05.08 19:09
Девушка, да что вы как пиявка???
Отстаньте наконец-то от меня!
В данном случае имено с вашей стороны хамство - нападать на кого-либо из-за противоречия во взглядах!
прочтите повнимательней - было высказано личное мнение. Где проблема, я не понимаю??
неужели вас "нехамливую" не учили, что каким бы ни было это самое мнение, его нужно уважать вне зависимости приемлите вы его или нет...
Я вашу позицию , заметьте , не коментирую никак.. мне совершенно ВСЁ РАВНО что вы думаете. ... неужели непонятно?
Это ваше право, думайте на здоровье, до давления в черепе.
Пы.Сы И выпейте чего-то от агрессии
Отстаньте наконец-то от меня!
В данном случае имено с вашей стороны хамство - нападать на кого-либо из-за противоречия во взглядах!
прочтите повнимательней - было высказано личное мнение. Где проблема, я не понимаю??
неужели вас "нехамливую" не учили, что каким бы ни было это самое мнение, его нужно уважать вне зависимости приемлите вы его или нет...
Я вашу позицию , заметьте , не коментирую никак.. мне совершенно ВСЁ РАВНО что вы думаете. ... неужели непонятно?
Это ваше право, думайте на здоровье, до давления в черепе.
Пы.Сы И выпейте чего-то от агрессии
NEW 05.05.08 22:35
а вы случайно такое не слышали "не надо нам подарков, лучше эту сумму деньгами привизите, мы сами вс╦ купим"? что на такое сказать? Слов нет... 
Мало того что мои родители всегда учили "даренному коню в зубы не заглядывают" а тут заказы принемать нужно, да ещ╦ и какие, грустно вс╦ это, очень грустно....
мы женимсяhttp://www.ichromo.com
Мало того что мои родители всегда учили "даренному коню в зубы не заглядывают" а тут заказы принемать нужно, да ещ╦ и какие, грустно вс╦ это, очень грустно....
мы женимсяhttp://www.ichromo.com
NEW 06.05.08 02:43
в ответ 4ernisch 05.05.08 22:35
нп
у меня несколько иной взглдяд на данную ситуацию.
Человек спросил что привезти, САМ спросил, человеку ответили. Зачем было спрашивать? из желания показаться добрым? Или в надежде услышать ответ, что ничего не надо, приезжай сама, и таким образом снять с себя груз псевдодолга покупать подарки?
Далее. Приходит смс с просьбой дорогостоящего подарка. Если смс пришла с незнакомого номера, то можно было не заморачиваться вообще или, как максимум, послать ответное: "Вы кто?", чтобы выяснить адресата смс. Если смс пришла с номера друга, то почему не сказать ДРУГУ(!!!): "извини, но для меня это дорого, если возместишь - привезу". И вс╦, никаких переживаний, никаких мыслей о наглости близких и т.д. и т.п. Почему нельзя ОТКРОВЕННО сказать близким людям, что нет денег на такой подарок? Можно было бы еще понять, что человек мучается от того, что попросили привезти дорогостоящие жизненнонеобходимые лекарства, но с подарком в данной ситуации...
Довольно часто люди, боясь показать, что они довольно ограничены в средствах, создают у окружающих иллюзию бОльшей материальной обеспеченности, и сами же потом пожинают плоды этих иллюзий.
у меня несколько иной взглдяд на данную ситуацию.
Человек спросил что привезти, САМ спросил, человеку ответили. Зачем было спрашивать? из желания показаться добрым? Или в надежде услышать ответ, что ничего не надо, приезжай сама, и таким образом снять с себя груз псевдодолга покупать подарки?
Далее. Приходит смс с просьбой дорогостоящего подарка. Если смс пришла с незнакомого номера, то можно было не заморачиваться вообще или, как максимум, послать ответное: "Вы кто?", чтобы выяснить адресата смс. Если смс пришла с номера друга, то почему не сказать ДРУГУ(!!!): "извини, но для меня это дорого, если возместишь - привезу". И вс╦, никаких переживаний, никаких мыслей о наглости близких и т.д. и т.п. Почему нельзя ОТКРОВЕННО сказать близким людям, что нет денег на такой подарок? Можно было бы еще понять, что человек мучается от того, что попросили привезти дорогостоящие жизненнонеобходимые лекарства, но с подарком в данной ситуации...
Довольно часто люди, боясь показать, что они довольно ограничены в средствах, создают у окружающих иллюзию бОльшей материальной обеспеченности, и сами же потом пожинают плоды этих иллюзий.
NEW 06.05.08 08:42
в ответ FR_NW 06.05.08 02:43
А я считаю это в порядке вещей спросить человека, что ему привезти, он видь не чужой. И никакую иллюзию я не создавала, типо ответят, что не надо, а я успокоюсь и ничего везти не буду. Я купила все на своей усмотрение, каждому индивидуальный подарок, а спросила, может и правда человеку чего хочется такого.
Смс пришла с номера друга, и я ему ответила, что у меня не получится купить, то что он хочет. Поэтому получила ответ "выкини вскую дрянь, а набор привези" чем меня этот ответ очень растроил. И только поэтому я позвонила на следущий день, чтобы сказать что так ну просто не делается. Если бы меня о покупке этого набора попросили сначала. то есть месяца 3 назад когда затеяла эту поездку я бы его купила. но я уже столько денег потратила на подарки. я не хочу платить еще и за перевес. вы сами представляете сколько эти железяки весят? а у меня уже чемодан на пару кг больше положенного.
Смс пришла с номера друга, и я ему ответила, что у меня не получится купить, то что он хочет. Поэтому получила ответ "выкини вскую дрянь, а набор привези" чем меня этот ответ очень растроил. И только поэтому я позвонила на следущий день, чтобы сказать что так ну просто не делается. Если бы меня о покупке этого набора попросили сначала. то есть месяца 3 назад когда затеяла эту поездку я бы его купила. но я уже столько денег потратила на подарки. я не хочу платить еще и за перевес. вы сами представляете сколько эти железяки весят? а у меня уже чемодан на пару кг больше положенного.
NEW 06.05.08 12:34
не фига себе.... как вам не стыдно нехотел бы я такую мать иметь
В ответ на:
Дальше говорят привези всем давление измерять, ладно купила, потом младший сын говорит купи мне футбольные кросовки для помещения ну всякие там фиоменые футболки, ладно купила, но помимо всего этого я каждому что нибудь из одежды купила.
Дальше говорят привези всем давление измерять, ладно купила, потом младший сын говорит купи мне футбольные кросовки для помещения ну всякие там фиоменые футболки, ладно купила, но помимо всего этого я каждому что нибудь из одежды купила.
не фига себе.... как вам не стыдно нехотел бы я такую мать иметь
NEW 06.05.08 14:24
Ну, это не страшно...
В данной ситуации это уже лишенее с Вашей стороны.
А вот это уже наглость.
Причем по нескольким пунктам сразу. 
В ответ на:
Дальше говорят привези всем давление измерять, ладно купила, потом младший сын говорит купи мне футбольные кросовки для помещения ну всякие там фиоменые футболки, ладно купила,
Дальше говорят привези всем давление измерять, ладно купила, потом младший сын говорит купи мне футбольные кросовки для помещения ну всякие там фиоменые футболки, ладно купила,
Ну, это не страшно...
В ответ на:
но помимо всего этого я каждому что нибудь из одежды купила
но помимо всего этого я каждому что нибудь из одежды купила
В данной ситуации это уже лишенее с Вашей стороны.
В ответ на:
когда я написала, что у меня уже нет места "выкини всякую дрянь, но набор купи"
когда я написала, что у меня уже нет места "выкини всякую дрянь, но набор купи"
А вот это уже наглость.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.05.08 14:30
Разобидятся до невозможного, мол, жадная стала, родным (!) людям жалко ...бла-бла-бла... Лучше, как выше кто-то предложил, сказать, что пошлина вот в таком-то ОГРОМНОМ размере, чтоб в Казахстане (или где там?) стоимость общая этих инструментов в два раза ниже получилась в итоге. Только тогда поймут.
У меня тут одна "подружка" объявилась спустя год молчания. Как же, лето скоро, поедет кто-нибудь, надо о себе напомнить...
Зато другая - не добьёшся размеров их сынишки и что привезти, в ответ только "сами приезжайте". И бегает маме моей помогает... Вот это - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.

в ответ Светлана31 03.05.08 14:24
В ответ на:
что попало не хочешь покпать, а приличный набор стоит дорого...вот если бы тебе денежку возместили!
что попало не хочешь покпать, а приличный набор стоит дорого...вот если бы тебе денежку возместили!
Разобидятся до невозможного, мол, жадная стала, родным (!) людям жалко ...бла-бла-бла... Лучше, как выше кто-то предложил, сказать, что пошлина вот в таком-то ОГРОМНОМ размере, чтоб в Казахстане (или где там?) стоимость общая этих инструментов в два раза ниже получилась в итоге. Только тогда поймут.
У меня тут одна "подружка" объявилась спустя год молчания. Как же, лето скоро, поедет кто-нибудь, надо о себе напомнить...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.05.08 10:22
в ответ Irma_ 06.05.08 14:38
Если будешь в собственном соку дома вариться, не зная, как проблему решить, то может хуже будет. И кто оценит то, что мусор из избы не был вынесен? Собственная совесть?
Практичней это - решить небольшую проблему пут╦м анализа коллективного разума, чем какую-то там честь беречь, а самой нервничать, париться и не знать в итоге, как же лучше решить? Мо╦ имхо такое...
Автор, я иногда спрашиваю только мать родную, что привезти и не всегда привожу то, что она просит, потому что не нахожу или просто не разбираюсь в предмете (как в случае запччастей к машинам и наборов к ним к примеру).
Остальным родычам и друзьям - на сво╦ усмотрение по мелочам. К одной подружке с такими мелочами ездила, она ничего не заказывала, но и явно большего ждала, в итоге е╦ СМС стали вс╦ холодней и вс╦ реже.
Ваши подарки и реакция на них родственников и друзей являются как бы "индикатором" истинного отношения их к вам, вас ждут или действительно ваши подарки, поэтому или по-вашему, или до свидания, больше мы не родня и не друзья.
У меня с этим строго, зачем мне люди, которые позволят себе обижаться, если я им подарком не угожу? Я себя виноватой не почувствую. Ведь всегда вкладываю душу и смысл в них.
Если кто-то любит цветы, тарабаню горшок с чем-то соответствующим, если в одежде слабо, то я с размером и цветом расчитаю. И если на это ещ╦ рожи корчить, вытрите мой номер у себя из телефона!
Не будьте такой душкой, автор, а то будете перегруженные чемоданы возить сыновьям соседей друга брата и т. п. и чем дальше, тем наглей.
Практичней это - решить небольшую проблему пут╦м анализа коллективного разума, чем какую-то там честь беречь, а самой нервничать, париться и не знать в итоге, как же лучше решить? Мо╦ имхо такое...
Автор, я иногда спрашиваю только мать родную, что привезти и не всегда привожу то, что она просит, потому что не нахожу или просто не разбираюсь в предмете (как в случае запччастей к машинам и наборов к ним к примеру).
Остальным родычам и друзьям - на сво╦ усмотрение по мелочам. К одной подружке с такими мелочами ездила, она ничего не заказывала, но и явно большего ждала, в итоге е╦ СМС стали вс╦ холодней и вс╦ реже.
Ваши подарки и реакция на них родственников и друзей являются как бы "индикатором" истинного отношения их к вам, вас ждут или действительно ваши подарки, поэтому или по-вашему, или до свидания, больше мы не родня и не друзья.
У меня с этим строго, зачем мне люди, которые позволят себе обижаться, если я им подарком не угожу? Я себя виноватой не почувствую. Ведь всегда вкладываю душу и смысл в них.
Если кто-то любит цветы, тарабаню горшок с чем-то соответствующим, если в одежде слабо, то я с размером и цветом расчитаю. И если на это ещ╦ рожи корчить, вытрите мой номер у себя из телефона!
Не будьте такой душкой, автор, а то будете перегруженные чемоданы возить сыновьям соседей друга брата и т. п. и чем дальше, тем наглей.
Ruhm den Helden!