русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Это наглость или такое в порядке вещей?

3650  1 2 3 4 5 alle
  ДобраяНоВредная знакомое лицо03.05.08 12:41
03.05.08 12:41 
Короче еду в Казахстан, по началу когда спрашивала, что привезти молчали, говорят главное, чтобы сама приехала. Но я же тоже с пустыми руками не могу приехать, накупила подарков. Дальше говорят привези всем давление измерять, ладно купила, потом младший сын говорит купи мне футбольные кросовки для помещения ну всякие там фиоменые футболки, ладно купила, но помимо всего этого я каждому что нибудь из одежды купила. Сегодня приходит смс "купи набор иструментов для автомобиля". У меня, что-то настроение упало, ехать перехатела. У меня и так чемодан перевес к брату вещи пихаю у него тоже уже он полный. Они всегда знали, что я добрая, но мне кажется, что это уже переходит границы, когда я написала, что у меня уже нет места "выкини всякую дрянь, но набор купи"
У некоторых я знаю бывают вообще безпордоные и наглые родственики заказывают все то, что подороже.
Я так радовалась и дождатся не могла когда наконец туда поеду, а сейчас уже никуда не хочется...
Margarita7 коренной житель03.05.08 12:47
Margarita7
NEW 03.05.08 12:47 
in Antwort ДобраяНоВредная 03.05.08 12:41
Это самая обыкновенная наглостъ. Типа, они же там все в Германии богатые, могут всё, что ни закажут, привезти. Если ещё раз когда-нибудь соберётесь ехать-всем по коробке конфет и харе. А то в следующий раз сам автомобиль поросят, а не набор инструментов к нему.
metelj коренной житель03.05.08 13:00
metelj
NEW 03.05.08 13:00 
Можешь сказать, что железяки нельзя через границу перевозить, с них пошлина и т.п. Если они согласны оплатить ее... и назвать кругленькую сумму.
У меня так прокатило, когда меня долбали: "привези запчасти от машины" и еще список прилагали
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
  Polundra коренной житель03.05.08 13:03
NEW 03.05.08 13:03 
in Antwort ДобраяНоВредная 03.05.08 12:41, Zuletzt geändert 03.05.08 13:04 (Polundra)
В ответ на:
выкини всякую дрянь, но набор купи

мдааааааааа...
действительно, выкинь все из чемодана и из головы и оставь дома, поезжай налегке,
а из аэропорта пошли СМС - пришлось вытряхнуть весь чемодан!
Помню, как мой чемодан однажды мне перерыть пришлось.
А что искали? 1 лишнюю зажигалку! 1 - можно, а 2 - НИЗЗЯААААА!
inspire свой человек03.05.08 13:05
inspire
NEW 03.05.08 13:05 
Даже не могу себе представить, чтоб мои родстенники меня просили что-то привезти, хотя помню, когда моя сестра побывала у меня здесь, ей уж очень понравилось, как у нас кухенроле, пленка и тд все висит, на специальной штучке, она рассказала потом маме и ей уж ОЧЕНЬ захотелось такое, и она попросила привезти, НО деньги отдам, кричит мне в трубку
А вы просто не везите и все, скажите в аэропорту остро-колющие предметы провозить нельзя там же наверное всякие отвертки и т.д...
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
  peggi_RU коренной житель03.05.08 13:18
NEW 03.05.08 13:18 
это в норме вещей, а еще чем люди там не очень бедные, там больше ноют, что у них куда долгов. А ты все таки едиш из капиталестической страны и тд.
У меня тоже брат начал встречаться с девочкой, я ее и не видела не разу...приехала на похороны к маме, сидим на кухне и тут она звонит, а мне то все слышно и говорит, чего сестра приехала? ачего мне привезла? ....вообщем я была в полном шоке, я летела даже вещи себе то толком не собрала, а тут такая наглость, беспардонность. Потом через несколько дней мы встретились, точнее нас познакомили *** а мы в то время жили сами хиже чем на социале, муж студент, я работала на 2х работах. Вообщем она мне и говорит, ты мне привеси hugo boss red в след раз.....Я сижу, офигевшая, но правда быстро ее на место поставила, говорю мол у меня таких духов нет, и не собираюсь кому то другому вести то, что сама себе купить не могу. А вообще у меня тоже много желаний, машина квартира, в отпуск каждый год ездить и тд. Вот мол еще ребенок, есть куда деньги вкладывать, ну она обиделась, и не поняла почему в германии не все капиталисты .
Я еще понимаю там маме ,папе хороший подарок, брату....но не тете какойто или дяде. Я правда сначала старалась всем угодить, но не тут то было, ругались между собой, мол вон она тебе вот эту фирму привезла а мне другую...хуже и все в этом духе. А сами что дарили, мол на тебе наташа сыночку подарочек 3 трусов фабрики комсомолка, да еще как развернеш а они девчачьи. Это ладно я не обижаюсь цбагривают что не нужно.
Но и сама научилась, когда еду везу только папе, бабушке и брату. А остальным если получается по леденцу !!! не фиг их баловать.
Вот кстате мои подруги нормальные, мы встречаемся отмечаем это дело и с самого начало повелось, что мы договорились что никто никому ничего не везет и не дарит, если только день варенье какое. зато друзья мужа, каждый хочет по бутылочки то виски, то еще чего....А везти сами знаете сколько можно. Ну я ему и говорю, я мол в моем весе везу отцу и твоему деду, а ты уж как хочеш свой литр распределяй!! Ну они ам конечно тоже обижаются. А сами ладно бы дворниками были, так ведь в европу ездиют часто да и работа, у кого своя фабрика у кого сеть магазинов...вообщем кошмар.
Мы вот тоже в июле собирались, а теперь чем ближе тем ехать не хочется все больше и больше.
  ДобраяНоВредная знакомое лицо03.05.08 14:13
NEW 03.05.08 14:13 
in Antwort peggi_RU 03.05.08 13:18, Zuletzt geändert 03.05.08 14:14 (ДобраяНоВредная)
Ответить хотела каждому, но отвечу тут, уж извините.
Короче я должна жить у друга детства, мы с ним всегда были в хороших отношениях, может поэтому меня это все так задело. Сами они живут хорошо, имеют хорошие должности, хорошую зарплату. имеется у меня там еще родня, двоюродная бабушка, ее дочь и внучка. Я у своей племяшки спрашивала, что привезти, она стесняется, я сама ей говорю то-то куплю подойдет? Она мнется, но я ей говорю я все равно куплю, лучше скажи там какого цвета и размера. Когда мама туда ездила ей просто пинджачок купила, там всякую бижутерию, так мама говорит она от счастья прыгала и ее сестра (мамина) так рада была обыкновеным подаркам.
К нам как-то раз приежала кузина в гости, мы ей дорогу оплатили, тут кучу подарков накупили, когда по магазинам я с ней ходила, она выбирала, что хотела и все подороже, я уже не выдержала и сказала ей, что я себе то такие вещи редко когда могу позволить, а ей тем более. Я тогда хорошо получала, но у нас когда она уехала остался минус на Конте. Еще она нам тогда заявила, что ей надо было на собеседование ехать в посольство мы должны были ей деньги за поездку вернуть. После ее отъезда мы с ней долго не общались, она считала нас жадными, хотя другой на ее месте радовался таким подаркам. Потом когда они сюда приехали на постоянное место жительства, она потом только сказала, что теперь нас понимает.......
Я не хочу никого обидеть, но мне конечно прийдется там сказать о том какие они наглые, ну конечно более в мягкой форме, но все равно они не поймут.
Когда мама там была, мой друг говорит, что его бывшая жена в этом году уехала в Германию, и ей тут сразу государство купит квартиру и деньги будут платить и она сможет не работать, мама конечно все им объяснила, они сильно удивились, но мне кажется до конца не поняли.
  Fortochka коренной житель03.05.08 14:13
NEW 03.05.08 14:13 
я это вижу немного с другой стороны
когда ты спрашивала, что привезти, твои родные просто не сориентировались как бы.. у меня был точно так же, спросила у мамы, что ей нужно, она сказала, что ничего
потом ближе к отъезду она мне сказала, что у неё закончился крем, который я когда-то привозила, потом ещё что-то из одежды, что у них она найти не могла в магазинах, а у нас такого полно... я к тому времени уже купила подарки всем, но маме привезла целую гору всего, что сама купила и что она заказала..
так же и со мной было, когда передавали мне передачу, вроде ничего не надо было. Но потом я вспомнила, что хотела приправы, сухарики, кисель в пакетиках и тд. Вроде ничего не хотела сначала, а потом оказалась целая сумка
В ответ на:
У некоторых я знаю бывают вообще безпордоные и наглые родственики заказывают все то, что подороже.

да, но ведь это не в твоём случае такое
мой брат начал с девушкой встречаться, там большая любовь.
Спрашивает "вы приедете летом?"
"нет не приедем"
"жалко, я так хотел тебя со своей девушкой познакомить"
не сказал, что жалко, я хотел тебя увидеть, соскучился. Но я не расстраиваюсь, я знаю, что он меня любит.
Отложи то, что ты сама купила в сторону и прежде всего положи то, что просили привезти. А потом посмотри, что можно положить ещё. Не расстраивайся и не грусти. Тебя очень ждут. Не из-за подарков, а потому что ты - это ты. И ничего плохого нету в том, чтобы не только приехать самой, а ещё и что-то нужное привезти.
Светлана31 коренной житель03.05.08 14:18
Светлана31
NEW 03.05.08 14:18 
in Antwort Fortochka 03.05.08 14:13
почитала...пошла я на одноклассники спрашивать у подруги размер ноги ребенка, а то обувку попросили, размер не сказали:)))))правда это единственное, что попросили, а так все родственники и друзья, говорят, что главное что бы сама приехала, хотя для мамы уже набранно...полный шкаф:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  ДобраяНоВредная знакомое лицо03.05.08 14:19
NEW 03.05.08 14:19 
Да я уже все купила, что просили кроме этих железяк, это же сколько веса мне тащить, да если честно у меня на это нет уже денег, я смотрела эти наборы хорошие около 200 стоят, если я каждому буду такое покупать, то приеду без денег. А видь я сейчас не работаю, и кроме Эрциунгсгельд ничего не получаю, вот и представте себе.
Светлана31 коренной житель03.05.08 14:24
Светлана31
NEW 03.05.08 14:24 
in Antwort ДобраяНоВредная 03.05.08 14:19
ну так им и напиши, что что попало не хочешь покпать, а приличный набор стоит дорого...вот если бы тебе денежку возместили! то может быть и подумала бы:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Fortochka коренной житель03.05.08 14:33
NEW 03.05.08 14:33 
in Antwort ДобраяНоВредная 03.05.08 14:19
ну тогда это и правда дорого к тому же и тяжёлое такое
так и скажи, что это дорого для тебя и в виде подарка не покатит, а в виде услуги, чтобы купить тут, а там денюжку отдадут - запросто
  ДобраяНоВредная знакомое лицо03.05.08 14:33
NEW 03.05.08 14:33 
in Antwort Светлана31 03.05.08 14:24
я написла как могла объянила. но больше в ответ ничего не получила
Светлана31 коренной житель03.05.08 14:35
Светлана31
NEW 03.05.08 14:35 
in Antwort ДобраяНоВредная 03.05.08 14:33
ну так это их проблемы, ты везешь подарки, потому что тебе хочется сделать приятное людям, но превращатся это в обузу для тебя не должно!
  bogema завсегдатай03.05.08 16:05
NEW 03.05.08 16:05 
В ответ на:
Отложи то, что ты сама купила в сторону и прежде всего положи то, что просили привезти. А потом посмотри, что можно положить ещ╦. Не расстраивайся и не грусти. Тебя очень ждут. Не из-за подарков, а потому что ты - это ты. И ничего плохого нету в том, чтобы не только приехать самой, а ещ╦ и что-то нужное привезти.

Ну ничего себе, а то что не влезет, куда, обратно в магазин нести? Подарки это конечно хорошо, но все надо в меру, в России сейчас тоже можно купить обсалютно все, я бы отделалась сувенирами.
Автору, да, не переживайте вы так, просто действительно это стереотип, что если за границей, то обязательно в шоколаде, а этот набор инструментов я бы не покупала, сказала бы, что всем подарки уже купила, бюджет иссяк. К сожалению, некоторые люди понимают только прямой текст. Удачной вам поездки
  Ledykracher коренной житель03.05.08 17:51
NEW 03.05.08 17:51 
in Antwort ДобраяНоВредная 03.05.08 12:41, Zuletzt geändert 03.05.08 17:52 (Ledykracher)
А авто им не прикатить? А то запросто... тут их так раздают
Какое у них потребительское отношение к Вам... Такими подарками Вы их сами приучаете к мыслям, что здесь всё шоколадно, и деньги на деревьях растут
  Ledykracher коренной житель03.05.08 17:53
NEW 03.05.08 17:53 
В ответ на:
Они всегда знали, что я добрая...
ДобраяНоВредня Вот и свредничайте немного
len4ok посетитель03.05.08 17:57
NEW 03.05.08 17:57 
in Antwort bogema 03.05.08 16:05
У нас такая же ситуацея была .закозали ключи для ремонта машин ,я везде об бегала чтоп найти то что ани просили вс╦ в одном наборе вышел этот наборчик мне 80 евро. купила привезла а мне начили говарить что я нето превизла и что это не сто╦т этих денег.я предложила им их назат зобрать что наних есть 8лет горантеи и я их здам назат. ани не отдали а по просили вследучей рас купить то что ани просили и выслоть . я им обяснить пыталась что сдесь во первых вс╦ на ниметцком как я продавцу обясню что мне надо? Ч то я пыталась это сделоть уже и ват так это выгледило.С прашиваю у роботнека магозина что мне нужны примерно но определ╦ную запчасть ключи , а он смотрет на меня и начинает вапросы ,на какую модель машины ?какого года машина ?на какую имена запчасть вам нужен ключь?. и вс╦ поновай.
  Fortochka коренной житель03.05.08 18:15
NEW 03.05.08 18:15 
in Antwort bogema 03.05.08 16:05
на следующий раз или на новый год в посылку положить, проблемы на пустом месте
Margarita7 коренной житель03.05.08 18:26
Margarita7
NEW 03.05.08 18:26 
В ответ на:
да, но ведь это не в твоём случае такое

Ну да, одни футбольные кроссовки, знаешь, сколько стоят? Плюс ещё футболки к ним. Про набор инструментов она уже ответила. Твои-то приправки-кисели ни в какое сравнение с этим не идут. Короче, наглость буйным цветом, я считаю.
1 2 3 4 5 alle