Login
Немецкие слова в нашей речи
NEW 02.05.08 15:05
in Antwort Simple 02.05.08 14:56
Что лично тебя напрягает, когда ты изредка слышишь немецкие слова в русской речи?
Ты их не понимаешь?
Ты противишься языку?
Тебя раздражает "неграмотность" собеседника?
Ты чувствуешь сво╦ превосходство и брезгливость к собеседнику?
Тебе кажется что это и есть путь к потере языка?
А как ты реагируешь на украинский? Ведь мы, выходцы из Украины, его нередко применяем в нашей речи. Простите, выросли мы с ним!
Ты их не понимаешь?
Ты противишься языку?
Ты чувствуешь сво╦ превосходство и брезгливость к собеседнику?
А как ты реагируешь на украинский? Ведь мы, выходцы из Украины, его нередко применяем в нашей речи. Простите, выросли мы с ним!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.05.08 15:05
in Antwort Simple 02.05.08 14:57
Еще раз: это не субкультура, а параллельная культура, если уж требуется объяснение.
это твое мнение ? Вообще-то, понятие субкультура вполне применимо к диаспоре.
это твое мнение ? Вообще-то, понятие субкультура вполне применимо к диаспоре.
Speak My Language
NEW 02.05.08 15:06
in Antwort Simple 02.05.08 14:57
NEW 02.05.08 15:08
in Antwort Simple 02.05.08 14:59
Главное - оригинальность и неподражаемость. 
Подвиг народа
02.05.08 15:13
in Antwort kunak 02.05.08 15:05
NEW 02.05.08 15:20
in Antwort Simple 02.05.08 15:14
NEW 02.05.08 15:23
то что предпочитаю разговаривать, а так же слышать от собеседника, либо на одном, либо на другом языке. Абракадабра мне НЕ НРАВИТСЯ! вот так просто - НЕ НРАВИТСЯ!
я их понимаю, хотя местами приходилось задумываться "об чем базар"
это здесь с какого огорода?
если собеседник не в состоянии разговаривать на своем родном языке, на котором почему-то разговаривал пол сознательной жизни, то ДА, это низкий языковой уровень
бред какой-то просто режет слух! и вызывает неприязнь. Мне неприятно когда насилуют МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК!
в определенной степени - ДА. эти люди уже не смогут дать своим детям полноценные языковые знания
in Antwort kunak 02.05.08 15:05
В ответ на:
Что лично тебя напрягает, когда ты изредка слышишь немецкие слова в русской речи?
то что предпочитаю разговаривать, а так же слышать от собеседника, либо на одном, либо на другом языке. Абракадабра мне НЕ НРАВИТСЯ! вот так просто - НЕ НРАВИТСЯ!
В ответ на:
Ты их не понимаешь?
Ты их не понимаешь?
я их понимаю, хотя местами приходилось задумываться "об чем базар"
В ответ на:
Ты противишься языку?
Ты противишься языку?
это здесь с какого огорода?
В ответ на:
если собеседник не в состоянии разговаривать на своем родном языке, на котором почему-то разговаривал пол сознательной жизни, то ДА, это низкий языковой уровень
В ответ на:
Ты чувствуешь своё превосходство и брезгливость к собеседнику?
Ты чувствуешь своё превосходство и брезгливость к собеседнику?
бред какой-то просто режет слух! и вызывает неприязнь. Мне неприятно когда насилуют МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК!
В ответ на:
в определенной степени - ДА. эти люди уже не смогут дать своим детям полноценные языковые знания
NEW 02.05.08 15:26
in Antwort aljona25 02.05.08 15:23
Это было для Л╦хи на выбор. Не обязательно комментировать. 
Подвиг народа
NEW 02.05.08 15:28
in Antwort Simple 02.05.08 15:13
А если ни то, ни другое не справедливо! Человек граммотный, язык не потеряется.
В ответ на:
На украинские обороты реагирую точно так же.
А мне вс╦ равно. Я просто терпимее....На украинские обороты реагирую точно так же.
Подвиг народа
NEW 02.05.08 15:39
in Antwort kunak 02.05.08 15:28
Если человек грамотный, он будет пытаться сохранить язык. По себе сужу ;)
Я был бы менее терпимым, если бы указывал на это собеседнику. А так я просто морщусь...
Я был бы менее терпимым, если бы указывал на это собеседнику. А так я просто морщусь...
NEW 02.05.08 15:42
in Antwort olya.de 02.05.08 15:20
Мы ассимилируемся. Хотя, конечно, есть и исключения. В то же время наличие русских газет, магазинов, турбюро и тд говорит о наличии субкультуры...
NEW 02.05.08 15:50 
in Antwort Simple 02.05.08 15:39
В ответ на:
По себе сужу ;)
Мы ид╦м по кругу! Личное мнение о себе всегда субъективное. По себе сужу ;)
В ответ на:
Если человек грамотный, он будет пытаться сохранить язык.
Повторяюсь - никак не влияет на язык! Аналогично как не влияет знание немецкого на русский. Или украинский на русский. Все три языка разделяются когда надо и остаются в чистом виде.Если человек грамотный, он будет пытаться сохранить язык.
Подвиг народа
NEW 02.05.08 15:57
а в чем же тогда проблема разделять их всегда?
впрочем возражу, это скорее единичный случай, в массе господствует именно эта извращенная смесь русского с немецким, и "когда надо" люди хватаются за голову, смущенно пожимают плечами и извеняются за то, что не помнят русского слова!
in Antwort kunak 02.05.08 15:50
В ответ на:
Или украинский на русский. Все три языка разделяются когда надо и остаются в чистом виде.
Или украинский на русский. Все три языка разделяются когда надо и остаются в чистом виде.
а в чем же тогда проблема разделять их всегда?
впрочем возражу, это скорее единичный случай, в массе господствует именно эта извращенная смесь русского с немецким, и "когда надо" люди хватаются за голову, смущенно пожимают плечами и извеняются за то, что не помнят русского слова!
NEW 02.05.08 16:00
in Antwort Simple 02.05.08 15:42
В то же время наличие русских газет, магазинов, турбюро и тд говорит о наличии субкультуры...
Именно.
Именно.
Speak My Language
NEW 02.05.08 16:00
in Antwort aljona25 02.05.08 15:57
Я вот тоже не пойму никак. От лени это все, исключительно от лени...
NEW 02.05.08 16:01
in Antwort olya.de 02.05.08 16:00
Но уродлливое смешение языков не является частью этой субкультуры :-P
NEW 02.05.08 16:02
in Antwort Simple 02.05.08 15:42
Знаешь о ч╦м я подумала?У нас етсь знакомые. Женщина потомок русских баронов, дедушки и бабушки уехали в 17 году. Родные языки до 18 лет - французский английский, из-за долгой жизни в Швеции - немного шведский. На русском она говорит много и старательно. Но постоянно извиняется если не может подобрать слово русское. Но говорит она совсем иначе чем мы! Для нас употребление других слов - временная вставка. Для не╦ - язык не родной, она с этим языком никогад не жила.
А вот я не верю тем, кто прожил даже 20 лет в Германии (не реб╦нком приехав) и говорит, что он русский забыл!
А вот я не верю тем, кто прожил даже 20 лет в Германии (не реб╦нком приехав) и говорит, что он русский забыл!
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа