Вход на сайт
Немецкие слова в нашей речи
NEW 02.05.08 11:25
в ответ lippezkaja 30.04.08 17:39
NEW 02.05.08 11:32
в ответ шамайка 02.05.08 11:06
Так это вечный спор, бессмертная тема! Большинство людей вообще за собой не замечают когда они что говорят в обыденной жизни. Слова вырываются сами, подсознательно. Клянусь что многие были бы страшно удивлены, прослушав себя со стороны....
Другой подмеченный тобой пункт - изменение языка. Бывает, что я не понимаю своих близких друзей, оставшихся на Украине. И это не только из-за перевода всего делопроизводства на украинский, в русском появились новые слова. Я "резюмэ" одно запоминала....
И ещ╦ хочу сказать, что я категорически против видоизменения немецких слов на русский манер! Никогад не упортебляю, потому что запоминать переделанные слова - как другой язык учить. Кто говорит на немецком, ему такая форма речи не приемлема. А немецкие слова употребляю иногда в русской речи среди тех, кто это понимает, и буду употреблять.
Другой подмеченный тобой пункт - изменение языка. Бывает, что я не понимаю своих близких друзей, оставшихся на Украине. И это не только из-за перевода всего делопроизводства на украинский, в русском появились новые слова. Я "резюмэ" одно запоминала....
И ещ╦ хочу сказать, что я категорически против видоизменения немецких слов на русский манер! Никогад не упортебляю, потому что запоминать переделанные слова - как другой язык учить. Кто говорит на немецком, ему такая форма речи не приемлема. А немецкие слова употребляю иногда в русской речи среди тех, кто это понимает, и буду употреблять.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.05.08 11:47
ошибаетесь - лет 20 назад
во вы правы, что в то время это выражение не употреблялось (может по тому, что красиво отдыхали лишь приближенные к императору?), на сегодняшний день это это присутствует в разговорно-обиходной речи и я не вижу в этом ничего зазорного, как не вижу ничего зазорного в употреблении мата и фени в соответствующем контексте.
В ответ на:
Вы, наверное, лет 5 назад покинули просторы России?
Вы, наверное, лет 5 назад покинули просторы России?
ошибаетесь - лет 20 назад
во вы правы, что в то время это выражение не употреблялось (может по тому, что красиво отдыхали лишь приближенные к императору?), на сегодняшний день это это присутствует в разговорно-обиходной речи и я не вижу в этом ничего зазорного, как не вижу ничего зазорного в употреблении мата и фени в соответствующем контексте.
NEW 02.05.08 12:09
в ответ Simple 02.05.08 11:38
Постоянное самобичевание и самоконтроль может приводить к психическим заболеваниям. Слишком требовательные люди ходят на грани..., притом сами этого не замечают и никогда не признают что больны.
А вообще это "не есть гуд". Сначало мы не терпим посторонней речи, потом мы не терпим другой кожи, волос, народа....
А вообще это "не есть гуд". Сначало мы не терпим посторонней речи, потом мы не терпим другой кожи, волос, народа....
Подвиг народа
NEW 02.05.08 12:14
в ответ kristink@ 02.05.08 11:53
когда оно мне перестанет слух резать, я на себя руки наложу....
Моя бывшая соседка тоже говорила: "У моей мамы два языка - русский и матерный".
Моя бывшая соседка тоже говорила: "У моей мамы два языка - русский и матерный".
Подвиг народа
NEW 02.05.08 12:18
в ответ aljona25 02.05.08 11:57
Поэтому это автоматически стало частью культуры?
Подвиг народа
02.05.08 12:23
в таком случае всю интеллигенцию пора в психушку отправлят! политиков туда же! всех ученых, музыкантов...
мы здесь вроде не о посторонней речи, а об отсутствии оной! о том винегрете, что получается когда нет контроля...
в ответ kunak 02.05.08 12:09
В ответ на:
Слишком требовательные люди ходят на грани..., притом сами этого не замечают и никогда не признают что больны.
Слишком требовательные люди ходят на грани..., притом сами этого не замечают и никогда не признают что больны.
в таком случае всю интеллигенцию пора в психушку отправлят! политиков туда же! всех ученых, музыкантов...
В ответ на:
мы здесь вроде не о посторонней речи, а об отсутствии оной! о том винегрете, что получается когда нет контроля...
NEW 02.05.08 12:33 
Я таких людей в своей жизни ещ╦ не видела, и понятия не имею как они разговаривают. Это такие инопланетяне? Они все страшно умные?
в ответ aljona25 02.05.08 12:23
В ответ на:
политиков туда же!
Ой как не мешало бы некоторым лечение проийти! политиков туда же!
В ответ на:
в таком случае всю интеллигенцию пора в психушку отправлят!всех ученых, музыкантов...
в таком случае всю интеллигенцию пора в психушку отправлят!всех ученых, музыкантов...
Я таких людей в своей жизни ещ╦ не видела, и понятия не имею как они разговаривают. Это такие инопланетяне? Они все страшно умные?
В ответ на:
о том винегрете, что получается когда нет контроля...
с самого детства я знала, что это относится к употребелнию матао том винегрете, что получается когда нет контроля...
Подвиг народа
NEW 02.05.08 12:41
в ответ aljona25 02.05.08 12:23
мы здесь вроде не о посторонней речи, а об отсутствии оной!
Ну Вы меня сначла образованности, а теперь и речи лишили.
Вы же любезная, меня, несмотря на те немецкие слова, которые я периодически использую, понимаете? Понимаете.
В конечном счете все с ходится к одному, когда агрументы заканчиваются (или когда аргументов вообше никогда не было) начинается навешивание ярлыков.
В третий раз я спрашиваю: обьясните мне, неразумной, что плохого в использовании немецких слов в русской речи? А в ответ - тишина...
Ну Вы меня сначла образованности, а теперь и речи лишили.
Вы же любезная, меня, несмотря на те немецкие слова, которые я периодически использую, понимаете? Понимаете.
В конечном счете все с ходится к одному, когда агрументы заканчиваются (или когда аргументов вообше никогда не было) начинается навешивание ярлыков.
В третий раз я спрашиваю: обьясните мне, неразумной, что плохого в использовании немецких слов в русской речи? А в ответ - тишина...