Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вы бы жили в таком доме?

803  1 2 3 все
ПИРАМИДА прохожий07.10.03 22:36
NEW 07.10.03 22:36 
в ответ Lars. 07.10.03 21:41
А что значит все!?
Я же дом не 100 и даже не 25-летней летней давности покупала, где цепочку раскрутить сложно.
Во-вторых, меня никто напрямик не спрашивал, почему я интересуюсь.
А вопрос "Почему дом продается?" вполне нормальный и, кстати, маклеры сами называют причину в основном.
В большинстве случаев это является развод, затем смерть.
Я, например, знаю, что две предыдущие семьи, жившие в нашем доме продавали свои дома по причине переселения в дома еще бОльшей площади.
А то, что некоторые, как вы тут думаетe, не распространяют о "привидениях", обитающих в домах, то мнение ваше, товарищи, ошибочное. Сама собственными глазами читала пару об"явлений, где именно из-за кошмариков народ хотел продать свои хоромы.

Ну что, думаете отпугнуло? Вовсе нет! Кто-то ведь любит экстравагансу, увы или вопреки ......
Ну, вот, я вам пару историй рассказалa, а вы так испугались на ночь , а сами советуетe, типа, въезжай, ничего страшного. Ну-ну ...

Eis коренной житель08.10.03 08:30
Eis
08.10.03 08:30 
в ответ vkotchetkova 25.09.03 09:54
Значит девоньки.
Одни люди и в свинарнике могут с аппетитом покушать,
другие и в ресторане найдут к чему предраться.
Поэтому если у тебя душа к дому не лежит - продавай.
В противном случае что бы не случилось будишь вс╦ на этот
проклятый дом валить.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
vkotchetkova постоялец08.10.03 10:03
vkotchetkova
NEW 08.10.03 10:03 
в ответ vkotchetkova 25.09.03 09:54
Рассказываю как продвигается с решением
Муж мой - единственный наследник кроме сына, племянник помершего. С сыном были не лады, он ни фига не получил, теперь в суд собирается подавать, но сначала вроде договорились встретится -поговорить.
Сын у папы арендовал первый этаж под офис какие-то там ручки дверные и пр.), срок аренды еще год. Насколько я знаю, они не разговаривали и сын даже на кухне папашки (тоже на 1-ом этаже) кофе себе не варил.
Муж пока начинает склоняться к такому варианту (ему очень нравится съемная квартира, где мы сейчас живем и плата за нее в ноль выливается благодаря сдаче в аренду ему принадлежащего далекого жилища). Он предлагает предложить этому сыну и аренду за офис продлить и дом в аренду сдать(будет предлагать), выплатить как-то налог на наследство в кредит (блин, вроде так много получается! пугает меня 30 000. Честно говорю, я учительницу на курсах переспросила, она говорит, что народ часто дома продает, т.к. не в состоянии налог этот уплатить) или если уж совсем все на фиг продать и в отпуск (обещает 3-4 недели! ) куда-то в Австралию или Сейшелы или Галапагосы (его мечта, а я о таком и не мечтала реально). Уговаривает - говорит папа еще в своем доме живет
Я тут в мечтах на днях пару сотен пельменей налепила. Купила СД с шумом прибоя и тихой музыкой и как разошлась. Теперь не знаю чего хочу. Блин, ну чего не бывает в жизни, что б все сразу . Я читала одна немецкая семья 3 раза подряд в лото больше миллиона выигрывала. Вот удача к кому-то лицом!
Сейчас ждемссс когда сын умершего соизволит с нами встретится. Там вроде жена науськивает. Я его несколько раз видела, только здоровались, но навид нормальный, спокойный. А в доме мы были не раз - мужик как раз мечтал русскую жену поискать, в Санкт Петербург визу открывал уже. Вот как случается. А дом темный и холодный, даже летом в жару. Правда муж не мерз, только я
janelin посетитель08.10.03 10:10
janelin
NEW 08.10.03 10:10 
в ответ vkotchetkova 08.10.03 10:03
ну видишь,вс╦ само собой решается сказок,конечно,тебе много страшных нарассказывали,но это чужие истории,а у тебя своя.В любом случае-удачи!
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Lars. постоялец08.10.03 17:39
Lars.
NEW 08.10.03 17:39 
в ответ vkotchetkova 08.10.03 10:03
при таких перепитиях - пока вы вс╦ со всеми решите -несчастное привидение ещ╦ раз скончается от невнимания к своей персоне
donella свой человек08.10.03 21:07
donella
NEW 08.10.03 21:07 
в ответ Lars. 08.10.03 17:39

***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
vkotchetkova постоялец09.10.03 09:17
vkotchetkova
NEW 09.10.03 09:17 
в ответ Lars. 08.10.03 17:39
Это мы проверим, если они жить согласятся
А сколко вообще налог на наследство в цифрах-формулах? Как рассчитывают? Знает кто-то?
А еще - я на курсах немецкого заговорила, возмущаться начала, так оказалось я и еще один мужик, русскоговорящий переселенец, только мнения, что почему детям или внукам налог большой платить. Большинство(из разных стран и континентов) высказалось, что они же не работали, не вкладывали, зачем же им как подарок - пусть прилично заплатят. А как же тогда наше - копить, что бы детям и так из поколения в поколение?
ПИРАМИДА прохожий09.10.03 16:51
NEW 09.10.03 16:51 
в ответ Irunchik_de 25.09.03 10:43
В ответ на:

Кредит! Зачем вам такой хомут на шею, лет эдак на 15-20? Вы себе реально представляете, что такое иметь кредит, какие деньжищи уплывают банку?

Я так тоже считала, когда начинала свою жизнь за рубежом.
А теперь вот иначе к этому вопросу подхожу.
За последние 4,5 года мы сменили 3 кварTиры, после чего все-таки решили купить дом.
За последнюю квартиру мы плотитили почти столько же(!!!), скoлько сейчас за дом (в мес).
Квартира была 3-комнатная, в хорошем месте, но никаkaя-нибудь там супе-пупер последних лет постройки.
85% от стоимости дома мы занимали в банке. Кредит, конечно, на много-много лет, но я никакой трагедии в этом вижу.

Это только в России покупается все за наличные, а Запад живет по-другому: и дома, и машины, и мебель, и ... - все в кредит.
Просто когда семья планирует ввязываться в "домовую" историю надо все до мелочей стараться просчитать.
У нас, напримеp, с мужем у обоих постоянная работа, причем зарабатываем мы досточно хорошо и могли бы купить совершенно новый дом, но подумали, а вдруг, случись что, без работы останемся, сможемся ли с пособия по безработице выплачивать за жилье.
В общем, все взвесив, все-таки не рискнули, но купили пусть не новое, но хорошее жилье и в прекрасном месте (не в деревне).
Да и квартиру с домом не сравнить. Самое главное, что квартирант OBYAZAN придерживаться определенным правилам, созданными каким-то дядей, а живя в своем доме, ты САМ СЕБЕ ЭТИ ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕШь.
Как говорится, товое есть твое.

Зайка-11 постоялец09.10.03 18:03
Зайка-11
NEW 09.10.03 18:03 
в ответ ПИРАМИДА 09.10.03 16:51

... и лесенку мыть, и стирать, когда хочешь, а не когда по графику положено!!!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
vkotchetkova постоялец10.10.03 09:14
vkotchetkova
NEW 10.10.03 09:14 
в ответ vkotchetkova 09.10.03 09:17
Классно все это, я знаю, знаю (поэтому и хочу ), но вот вечно какой-то облом. Сначала мужа уговаривала продать принадлежащую ему недвижимость в другой земле и тут купить домик для проживания в нем. Проблема в том,что он владеет 50х50 3-х квартирным домом с тетей и та его жуть уговаривала не продавать, а мое солнце такое - они его, можно сказать воспитали как мама и папа, он их очень любит, так что "нет".
Теперь эта ситуация. Я, если честно, то могла бы и побороться и попахать, своего добиться и пусть потратив год на все это, но выстоять. С другой стороны - ему жуть нравится наше нынешнее место проживания. хоть и съемное. Да, хорошее, но если равнять на дом... Да, много нервов и сил нужно на все, а и так тут сейчас ни минутки времени - у сына в этом году Квали, главнее, что бы он успешно сдал, пашем все втроем.
С другой сторны когда тебя так с вескими, вроде как, доводами отговаривают и много чего заманчивого обещают, то тоже хочется
Сейчас пока сидим и ждем звонка от претендента на наследство . Тут, как я узнала, кино целое - папашка чуть ли не всю деревню перетрахал, куча его детей растет, жена из-за этого (вроде) повесилась. А еще он жену сына попользовал и не раз вроде. Во какой Казанова! А на вид тихий и симпатичный. Муж говорит, что все время переживал почему он нас в гости приглашать стал - боялся, что и на меня глаз положил
Я тут столько всего узнала - может на старости роман про родственничков напишу
Мне вот интересно - может кто-то знает:
как тут суды затягиваются. У нас(Украина) положено с момента подачи заявления в течение 1,5 мес рассмотрение дела назначить. Тут я пока лишь про развод точно слышала - девченки годами никак не разведутся.
Как вообще долго тянутся может.
И какой идиот такой(какой же точно?) налог на наследство придумал?!
Irunchik_de постоялец10.10.03 11:41
Irunchik_de
NEW 10.10.03 11:41 
в ответ ПИРАМИДА 09.10.03 16:51
Проблема Ваша в том, уважаемая ПИРАМИДА, что Вы, как впрочем и многие другие на этом форуме, вырываете определенные слова из контекста, и затем разводите ненужные дискуссии, при этом совершенно не обременяя себя мыслями: "А к чему это было сказано?".
Я тоже живу, как вы пафосно выразились "за рубежом", так что (поверьте мне на слово) кое-что, все-таки "про это" знаю.
Естественно выплачивать кредит иногда дешевле, чем снимать квартиру- никто не спорит! Кроме того, после выплаты кредита Вы приобретаете собственность. Автору же топика "дом свалился на голову, как манна небесная". О таком "подарке" многие могут только мечтать.
Продать или сдать в аренду, или продать и купить другой дом- решать ей самой. Как говорится насильно мил не будешь!
Кстати, советы проверить "генеалогию" дома прежде, чем что-то решить считаю "криком из психушки"!
Да и квартиру с домом не сравнить. Самое главное, что квартирант ОБЯЗАН придерживаться определенным правилам, созданными каким-то дядей, а живя в своем доме, ты САМ СЕБЕ ЭТИ ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕШь.
Как говорится, товое есть твое.

Я написала абсолютно тоже самое! А зрение у меня и так хорошее, маленькие буквы читаю без проблем!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
ПИРАМИДА прохожий10.10.03 14:14
NEW 10.10.03 14:14 
в ответ Irunchik_de 10.10.03 11:41
Вы сама себе противоречите. Не замеTили?

Во-первых, перечитайте первую страницу.
Спева Вы покупку дома называете "хомутом на шее" , а затем пишeте о прелестях владения этим имуществом (тут я прошу прощения, поскольку не заметила сперва написанный Bами вторoй пост), поэтому высказалась по данному поводу.
Во-вторых, Bы что, врач психотерапевт?
Спасибо, но мне поставленные Вами диагнозы совершенно не нужны.
В-третьих, форум есть форум, и, как правило, любая дискуссия очень часто отклоняется от темы в ту или другую сторону из-за ряда причин.
И еще, если Bам что-то не нравится, не читайте. Вы не Господь Бог, который будет указывать кому, что и КАК говорить и стОит ли вообще. Так что ...

Irunchik_de постоялец10.10.03 14:41
Irunchik_de
NEW 10.10.03 14:41 
в ответ ПИРАМИДА 10.10.03 14:14
Нет, не замеТили!
"Хомутом на шее", называю создавание себе искусственных финансовых проблем- у нее(автора) уже есть "готовый" дом. Продавать хороший, как она сама же пишет, дом, с большим садом только из-за предрассудков, якобы из-за нечистой ауры, а затем лезть в финансовую кабалу, чтобы купить другой? Конечно, "хомут"- однозначно! На этой продаже- перекупле потеряет половину денег. Факт!
За диагнозами- к врачу! Я, к сожалению, а может и к счастью- не на того училась! Так, что пожалуйста!
Последнюю Вашу фразу считаю откровенным хамством, но воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня!
ПИРАМИДА прохожий10.10.03 16:11
NEW 10.10.03 16:11 
в ответ Irunchik_de 10.10.03 11:41
В ответ на:

советы проверить "генеалогию"...

Советов я не давала, сказав, только одно, что для меня (для меня!) было важно знать кое-что "из истории".

Вам это показалось странным, отчего вы пишете:

В ответ на:

Кстати, советы проверить "генеалогию" дома прежде, чем что-то решить считаю "криком из психушки"!

Узнаете?
Таким образом Вы пытаетесь "опустить" собеседника в глазах других. Эта Ваша тактика? Она Вам чести не делает. Однозначно!
И Вы еще пишете что-то о моем воспитании?!
Да, говорить нам точно уж больше не о чем.

Irunchik_de постоялец10.10.03 16:32
Irunchik_de
NEW 10.10.03 16:32 
в ответ vkotchetkova 09.10.03 09:17
Подводя итог сказанному и опираясь на знания и опыт отдельных участников дискуссии- прежде, чем принять решение все тщательно проверить и перепроверить!
1) Не было ли в доме скандалов? Будете ругаться!
2) Не разводился ли кто-то из предыдущих жильцов? Развод гарантирован!
3) Не изменял ли кто-то из супругов? А втор уже выяснила, что изменял. Значит измены не избежать!
4) Не было ли в доме драк?
5) Как часто болели в доме? Желательно полную историю болезни!
6) Как часто ломались электроприборы?
7) Ну то что в доме кто-то умер и так ясно! Так, что я молчу!
Simple Толстый и красивый парниша10.10.03 18:22
Simple
NEW 10.10.03 18:22 
в ответ Irunchik_de 25.09.03 10:43
А так они уплывают хозяину квартиры. Но ты-то за это уже ничего обратно не получишь.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
1 2 3 все