Вход на сайт
Второй год в гимназии или в реалку?
NEW 30.04.08 15:48
Такая ситуация... Моя дочь сейчас учится в гимназии в 6 классе. По основным предметам: математике, английскому, немецкому "5", по нескольким неосновным тоже. учителя говорят, что ей не место в гимназии. Но в начальной школе мой реб╦нок учился очень хорошо, и она не тупая. Когда пришла в гимназию, оказалась одна с нашей школы. Все отношения надо было строить заново. Где-то упустила уч╦бу. Пятый класс закончили с тремя "4", остальные "3" и "2". В шестом классе обстановка осложнилась ещ╦ и дним мальчиком, который избрал мою дочь мишенью. Решил запугать, но она не из пугливых. В результате несколько раз обращались в больницу, то шишка на голове от удара об окно, то сильный ушиб локтя с от╦ком. один раз он подговорил детей с другого
класса и они группой напинали мою дочь в живот. Хорошо, что обошлось без осложнений. Разбирались в школе. так учителя же ещ╦ пытаются выставить мою дочь виноватой, "а может она провоцировала?" Ага, одна для прикола всех. Абсурд. В полицию анцайге пока не делали. но все обращения к медикам зафиксированы. Муж давно хотел обратиться в полицию, но я сдерживаю. Если честно, то боюсь. Вдруг его отчислят из гимназии, а он решит отомстить моей дочери через пару лет совсем не по-детски. Учителя же советуют дочке, чтобы она не реагировала, типа тебя бьют, а ты отойди в сторонку. Мальчик пар выпустит и успокоится. А его бесит, что она его не боится, вот и лезет. Разве тут до уч╦бы. То он ей угрожал, что
побь╦т после уроков, она подошла, сказала учителю об этом. А учитель сказал, что твои проблемы. Когда мальчик действительно после уроков стал бить и они с девочкой отбившись убежали от него. На разборке потом учитель сказал, что подумал, что это была шутка. Учителя предлагают перевестись в реалку, говорят что даже оценочки могут поставить получше, даже "4", чтобы нас в реалку взяли. А вот если мы останемся на второй год, то она потратит его впустую и потом с такими оценками е╦ возьмут только в хауптшуле. Я понимаю, что это уже похоже на шантаж. Они просто хотят убрать е╦ с этой школы. Нет реб╦нка, нет конфликта. Только не факт, что этот мальчик не найд╦т себе новую жертву. Голова уже кругом. Какое принять
решение? Позвонили в несколько гимназий сами, чтобы перевести е╦ сейчас в класс на год ниже, то есть в пятый, но везде ответ один-мест нет. Может ли помочь шульамт перейти в другую школу? Или оставаться здесь на второй год? хотя вряд ли оценки улучшатся. Или вс╦-таки в реалку? Посоветуйте пожалуйста!
NEW 30.04.08 16:01
в ответ lusja0 30.04.08 15:48
Сын моего мужа остался на второй год в гимназии. Оценки были очень плохие. А второй год ему было гораздо легче учиться, поскольку в основном это повторение, и то что не получалось в прошлом году, он наверстал очень успешно. Сейчас вот учебный год к концу подходит - оценки в основном 2. Так что его опыт второгодника очень положительный. Но у вас ситуация специфическая - не только оценки, но и конфликт, поэтому трудно сказать. По поводу хауптшуле - не бойтесь. Если родители против , никто туда насильно не отправляет. Только надо твердо говорить (а может и писать), что вы против.
30.04.08 16:02
Боже какой ужас
Может вам всё таки перейти в реальшуле, ведь оттуда можно потом в гимназию дальше учится
Мой сын учится в гимназии в 7 классе , оценки в грундшуле были 1 и 2,а в гимназии упали в 5 классе оценки ...в 6 классе стало ещё хуже ...появились 4 по французкому.Я хотела уже наххильфе брать по французкому.Но он сказал, что справится .И правда исправил.
Желаю вам терпения , я вижу что в нашей гимназии тоже не совсем здоровые отношения .Он стесняется моего немецкого происхождения ...Но я думаю что это переходный возраст...
Мой сын учится в гимназии в 7 классе , оценки в грундшуле были 1 и 2,а в гимназии упали в 5 классе оценки ...в 6 классе стало ещё хуже ...появились 4 по французкому.Я хотела уже наххильфе брать по французкому.Но он сказал, что справится .И правда исправил.
Желаю вам терпения , я вижу что в нашей гимназии тоже не совсем здоровые отношения .Он стесняется моего немецкого происхождения ...Но я думаю что это переходный возраст...
NEW 30.04.08 16:14
а почему именно в реаль? попробуйте в другую гимназию. даже если класс повторит - ничего в этом страшного не вижу. тем более, что причина у вас более чем уважительная. но оставлять ее в этой школе, по-моему, даже опасно.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 30.04.08 17:09
в ответ lusja0 30.04.08 16:37
Если это так, тогда мне непонятно, почему Вашу девочку выживают из школы, а мальчика - нет, да и еще и репутацию Вам портят. Значит, нужно Вам бороться, пусть другие уходят, которые в драку лезут. Значит, разговаривайте с родителями мальчика, а если не поможет - обращайтесь в полицию.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 30.04.08 17:21
У моей подруги было нечто похожее ее сына так же обижали
она, как и вы боялась идти на открытый конфликт, все же ее убедили, позвонила родителям обидчика, обяснила ситуацию, сказала что есть справки от врачей и свидетели ( учителя ) и дети. и что она дает им срок неделю, если это ХОТЬ ОДИН РАЗ повториться будет письмо в югендамт и в полицию, а у адвоката уже была и все знает как правильно сделать. "Подействовало" не то слово, обидчик извинился и даже друзьями стали вот как бывает.
Не вешайте нос и удачи!

Не вешайте нос и удачи!
NEW 30.04.08 17:26
По собственному опыту очень вам советую, оставляйте ребенка в гимназии на второй год, но... в другой гимназии. Прямо сейчас в шульамт, спокойно побеседовать, объяснить ситуацию. У них прям там вся информация, где есть свободные места. Прямо оттуда они звонят директору школы, разговаривают, потом вас направляют на разговор к директору той школы.
А если они соглашаются поставить лучше оченки, сделайте вид, что согласны. Это вам не помешает в новой гимназии.
У нас была аналогичная ситуация в прошлом году. И только благодаря шульамту мы смогли перейти в другую школу (у нас реаль). Сейчас абсолютно другая обстановка. Оценки очень хорошие, более опытная и мудрая учительница. Атфомосфера в классе другая. Воощем, дадим ему еще год там проучиться, и в окончании следующего класса, если все будет так же как сейчас, то будем переводить в гимназию.
А в прошлой школе тоже и унижали, и провоцировали, и оценки занижали, и в глаза кричали: мы сделаем все, чтобы ты вылетел со школы. А когда ребенок заикнулся, что в будущем хотел бы в гимназию, то ректорин ехидно засмеялась и сказала, что ты уже ничего не сможешь, никогда... и дальше смешок.
Я никого не поставила в известность и пошла в шульамт. В начале следующего года, мы пошли в другую школу. А из старой нам стали названивать, типа мы ищем вашего сына, куда мол он пропал. На что, я сказала, что искать не надо, он учится в другой школе. Но, вынуждена была сказать где, так как им надо было сделать юбервазунг. Так они так удивились, что мы туда перешли.
Так что защищайте своего ребенка, переводите её в другую гимназию, пусть и на второй год, но в другой.
А если они соглашаются поставить лучше оченки, сделайте вид, что согласны. Это вам не помешает в новой гимназии.
У нас была аналогичная ситуация в прошлом году. И только благодаря шульамту мы смогли перейти в другую школу (у нас реаль). Сейчас абсолютно другая обстановка. Оценки очень хорошие, более опытная и мудрая учительница. Атфомосфера в классе другая. Воощем, дадим ему еще год там проучиться, и в окончании следующего класса, если все будет так же как сейчас, то будем переводить в гимназию.
А в прошлой школе тоже и унижали, и провоцировали, и оценки занижали, и в глаза кричали: мы сделаем все, чтобы ты вылетел со школы. А когда ребенок заикнулся, что в будущем хотел бы в гимназию, то ректорин ехидно засмеялась и сказала, что ты уже ничего не сможешь, никогда... и дальше смешок.
Я никого не поставила в известность и пошла в шульамт. В начале следующего года, мы пошли в другую школу. А из старой нам стали названивать, типа мы ищем вашего сына, куда мол он пропал. На что, я сказала, что искать не надо, он учится в другой школе. Но, вынуждена была сказать где, так как им надо было сделать юбервазунг. Так они так удивились, что мы туда перешли.
Так что защищайте своего ребенка, переводите её в другую гимназию, пусть и на второй год, но в другой.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 30.04.08 20:41
ой ужас какой!!! я читаю и у меня внутри вс╦ зекипает!!!! вы мужа своего не сдерживайте пожалуйсто!!!! нужно заявлять как можно скорее!!! вс╦ и всех на уши поставить. эти уроды должны знать что на всех есть управа. и что вашу девочку есть кому защитить. в этот раз без осложнений обошлось а в следующий так может не повезти... а следующий раз будет если они поймут что с рук сошло!! и учетилей тряхнуть раз не досмотрели... а дочу в этой школе оставить. пусть пацана этого переводят. если достаточно шумихи поднимите они с дочи вашей пылинки сдувать будут. это я из собственного опыта!! мне мою пришлось правдо на второй год оставить. зато теперь вот уже 2 года моя доча ходит в школу охотно.
учитса хорошо. в секцию карате пошла. желаю вам терпения и крепких нервов а доче вашей силы духа нескончаемого!!!
NEW 01.05.08 13:42
А как оставить в этой школе, если учителя против? Упереться мы можем, имеем право- только кто даст гарантию, что учителя будут оценивать объективно. Ведь уже сейчас е╦ игнорируют. Если она поднимает руку, то е╦ не спрашивают, а если не поднимает, то спрашивают. А не ответила в течение нескольких секунд, садись отвечает следующий.
в ответ schpilka 30.04.08 20:41
В ответ на:
а дочу в этой школе оставить
а дочу в этой школе оставить
А как оставить в этой школе, если учителя против? Упереться мы можем, имеем право- только кто даст гарантию, что учителя будут оценивать объективно. Ведь уже сейчас е╦ игнорируют. Если она поднимает руку, то е╦ не спрашивают, а если не поднимает, то спрашивают. А не ответила в течение нескольких секунд, садись отвечает следующий.
NEW 01.05.08 13:47
Муж позвонил вчера в нашу гимназию насч╦т улучшения оценок,как они обещали. Так замдиректора сказала,что об этом поговорим,когда мы абмельдуемся у них. Вот и доверяй им после этого.
в ответ Наталья1 30.04.08 17:26
В ответ на:
А если они соглашаются поставить лучше оченки, сделайте вид, что согласны.
А если они соглашаются поставить лучше оченки, сделайте вид, что согласны.
Муж позвонил вчера в нашу гимназию насч╦т улучшения оценок,как они обещали. Так замдиректора сказала,что об этом поговорим,когда мы абмельдуемся у них. Вот и доверяй им после этого.
NEW 01.05.08 15:03
Ну, тогда оставьте все как есть, ну их эти оценки, большой роли в данной ситуации не сыграют.
Чуть потяните время, чтоб сделать так, что не останется времени в конце учебного года, донести информацию о вашем посещении в вашу гимназию. Я, вообще, пошла, когда получила цойгнис на руки, и был уже первый день каникул. Администраиця школы всегда еще неделю работает после ухода учеников на каникулы. Вот это был идеальный вариант. Решила все вопросы, и на следующий день все школы закрыты, все учителя в отпусках.
В ответ на:
Так замдиректора сказала,что об этом поговорим,когда мы абмельдуемся у них. Вот и доверяй им после этого.
Так замдиректора сказала,что об этом поговорим,когда мы абмельдуемся у них. Вот и доверяй им после этого.
Ну, тогда оставьте все как есть, ну их эти оценки, большой роли в данной ситуации не сыграют.
Чуть потяните время, чтоб сделать так, что не останется времени в конце учебного года, донести информацию о вашем посещении в вашу гимназию. Я, вообще, пошла, когда получила цойгнис на руки, и был уже первый день каникул. Администраиця школы всегда еще неделю работает после ухода учеников на каникулы. Вот это был идеальный вариант. Решила все вопросы, и на следующий день все школы закрыты, все учителя в отпусках.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 01.05.08 16:01
в ответ lusja0 01.05.08 13:47
Мое мнение: переводите в другую школу, но именно ГИМНАЗИЮ на год младше. В реальшуле совсем не те требования, ребенок приспосабливается к более легким основам, к окружению. Сложно потом попасть в гимназию. Если у ребенка есть способности, он осилит и гимназию. С обидчиками разберитесь. Вам очень хороший совет дали конкретный, как сделать. А дети, которые ее обижают - немцы? Или турки или еще кто? Если немцы - вам легче, наверное, т.к. можно на рассизм слегка намекнуть (как в ветке про детсад), если турки, то вам сложнее, наверное.