Вход на сайт
достали
29.04.08 10:35
вобщем уже на протяжении некоторого времени чуть ли ни каждый день,звонят мне из какойто игры и говорят,что я выиграла деньги и просят сообщить им мой номер конты и они мне мой "выигрыш" переведут.я в начале сказала,что у меня нет интереса,но ни не отстают.потом я им сказала,чтобы они мне чек выслали,но они говорят,что только на конту перевести могут.но я не хочу им номер своей конты давать,так как уже научина.а они вс╦ равно не отстают.посоветуйте,что мне делать?
NEW 29.04.08 11:46
в ответ dael 29.04.08 11:21
Не знаю что это именно, я с техникой на "вы".
Но слышала, что есть такие программы, когда вам звонят и деньги с вас же за звонок и снимают. Типа платить получателъ!
С тех пор всегда в таких случаях сразу кладу трубку назад выключая.
Но слышала, что есть такие программы, когда вам звонят и деньги с вас же за звонок и снимают. Типа платить получателъ!
С тех пор всегда в таких случаях сразу кладу трубку назад выключая.
NEW 29.04.08 12:15
в ответ cappuchino 29.04.08 11:48
Я говорю, что не имею никакого интереса и кладу трубку. А еще эти фирмы в основном звонят иномер не определяется. У меня муж то ли телефон запрограммировал ,то ли не знаю но если номер не опред-ся ему до нас и не дозвониться. Семья , друзья, знакомые имеют номера наших мобильных.
NEW 29.04.08 13:04
"Прежде чем я с вами о чем-либо буду говорить, потрудитесь назвать ваши имя, фамилию, номер телефона и адрес фирмы, которую вы представляете! Я хочу знать и имею на это право!"
так я разговариваю со всякими "умниками", которые мне пытаются продать какие-либо брилианты, страховки, вклады, ивестирования, лотто-выигрыши.. и т.п.
так я разговариваю со всякими "умниками", которые мне пытаются продать какие-либо брилианты, страховки, вклады, ивестирования, лотто-выигрыши.. и т.п.
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 29.04.08 13:27
в ответ dael 29.04.08 11:21
У них совершенно никакие деньги не летят! В каждом доме флэт на телефон, а они платить будут? Зато ваш телефон занят подолгу, это нормально?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.04.08 13:31
в ответ Ldinka77 29.04.08 10:35
Мне звонят крайне редко. Я беру трубку и спрашиваю. знают ли они что поступают противозаконно, позвонив мне с рекламой? На несколько месяцев действует.
Автоматы даже не слушаю. в первую секунду трубку кладу.
Если совсем достали, то можно обратиться в Robinsonliste. Для этого надо занести свои данные в списки - http://www.erobinson.de/.
Автоматы даже не слушаю. в первую секунду трубку кладу.
Если совсем достали, то можно обратиться в Robinsonliste. Для этого надо занести свои данные в списки - http://www.erobinson.de/.
Подвиг народа
NEW 29.04.08 13:35
в ответ Nereida 29.04.08 11:46
Не так. Если тебе просто кто-то звонит, то платный разговор не может быть. Но если во время звонка рассказывают о своих восхитительных продуктах или услугах и, для полноты информации, предлагают нажать какие-либо кнопки, то возможно! В этом случае ты , как бы, им звонишь на очень платный телефон.
Подвиг народа
NEW 29.04.08 14:05
А что сосед не договаривает?
Бывают звонки за счёт того, кому звонят, их даже рекламировали, для детей. Но там целая система. Звонишь на этот номер и себя называешь. Если тот, кому звонят, даёт добро, то соединяют абонента.
По закону такого быть не может, чтобы без разрешения.
Бывают звонки за счёт того, кому звонят, их даже рекламировали, для детей. Но там целая система. Звонишь на этот номер и себя называешь. Если тот, кому звонят, даёт добро, то соединяют абонента.
По закону такого быть не может, чтобы без разрешения.
Подвиг народа
NEW 29.04.08 14:39
в ответ hilde wolf 29.04.08 14:21
я не понимаю зачем вообще вступать в контакт? Такие звонки запрещены, вс╦!
Подвиг народа
NEW 29.04.08 14:46
в ответ hilde wolf 29.04.08 14:43
Пусть напишет для себе записку с фразами, чтобы не теряться. И возле телефона оставит. И не давать ни секунды на обратный ответ.
Подвиг народа
NEW 29.04.08 15:01
в ответ kunak 29.04.08 14:46
нп
а вот кто скажет откуда у этих сомнительных компаний номера телефонов?
Они их из тел.книги берут?моих родителей уже тоже
достали всякой какой,а нам с мужем ещ╦ никто ни разу не позвонил,
но мы не стоим в тел.книге и телефон у нас не через телеком а о2.
может это они из у телекома берут информацию?
а вот кто скажет откуда у этих сомнительных компаний номера телефонов?
Они их из тел.книги берут?моих родителей уже тоже
достали всякой какой,а нам с мужем ещ╦ никто ни разу не позвонил,
но мы не стоим в тел.книге и телефон у нас не через телеком а о2.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 29.04.08 15:29
Я знаю, что можно позвонить в ТЕЛЕКОМ и попросить компанию внести этот телефон в "черный список". Во всяком случае, 2 года назад такое было.
И еще. Номер этих "орлов" высвечивается на экране телефона или же там просто "неопределённый" номер? Я на неопределённые номера просто не беру трубку, а чтоб звонки не раздражали, то я звук просто выключила. Телефон прожужжит и всё. Без резких звуков. Если пропустила чей-то звонок из "своих", то перезвоню сама в удобное для меня время. Или они перезвонят.
Поверьте, это выход! А то нас тоже уже достали все, кому не лень...
И еще. Номер этих "орлов" высвечивается на экране телефона или же там просто "неопределённый" номер? Я на неопределённые номера просто не беру трубку, а чтоб звонки не раздражали, то я звук просто выключила. Телефон прожужжит и всё. Без резких звуков. Если пропустила чей-то звонок из "своих", то перезвоню сама в удобное для меня время. Или они перезвонят.
Поверьте, это выход! А то нас тоже уже достали все, кому не лень...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.04.08 15:43
в ответ kunak 29.04.08 14:46
Если вы когда- нибудь где -нибудь давали свой телефон и не прочитав подмахнули.что разрешаете им сообщать вам о новинках-они имеют право звонить.А если человек уверен,что не давал разрешения на это ,то можно записать название фирмы,число,время звонка и пожаловаться в фербраухерцентрале письменно.У меня есть примерный текст.
NEW 29.04.08 15:48
А где ж еще? Справочники же ведь тоже с лёгкой руки ТЕЛЕКОМа печатаются... Если номер разрешено показывать, то... им и пользуются.
в ответ o'jule 29.04.08 15:01
В ответ на:
А где ж еще? Справочники же ведь тоже с лёгкой руки ТЕЛЕКОМа печатаются... Если номер разрешено показывать, то... им и пользуются.
NEW 29.04.08 16:22
в ответ Irma_ 29.04.08 15:46
An die Verbraucherzentrale Hamburg...
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich weiß,dass es strafbar ist,falsches an Eides statt zu versichern.Folgendes versichere ich an Eides statt:
ich,...,geb.am ...,wurde am 29 März 2008 gegen 10.00Uhr von Herr/Frau von der Firma(Name,Anschrift)angerufen.Herr/Frau wollte ...Ich hatte mit dieser Firma niemals zuvor Kontakt und habe meinem Gegenüber nie erklärt,mit Werbeanrufen einverstanden zu sein.Ich möchte Sie bitten gegen diese Firma wegen unerlaubter Telefonwerbung vorzugehen.Не помню где взяла,может знатоки немецкого дополнят под ваш конкретный случай.Если обращаешься туда-то надо было раньше 5 Е.платить.Но в этом случае когда нарушается закон и вы присягаете что вы с ними не связаны, а они не отстают,может будет бесплатно.По крайней мере в том немецком женском журнале про стоимость ничего не было написано,или 5 евро для немцев не деньги.
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich weiß,dass es strafbar ist,falsches an Eides statt zu versichern.Folgendes versichere ich an Eides statt:
ich,...,geb.am ...,wurde am 29 März 2008 gegen 10.00Uhr von Herr/Frau von der Firma(Name,Anschrift)angerufen.Herr/Frau wollte ...Ich hatte mit dieser Firma niemals zuvor Kontakt und habe meinem Gegenüber nie erklärt,mit Werbeanrufen einverstanden zu sein.Ich möchte Sie bitten gegen diese Firma wegen unerlaubter Telefonwerbung vorzugehen.Не помню где взяла,может знатоки немецкого дополнят под ваш конкретный случай.Если обращаешься туда-то надо было раньше 5 Е.платить.Но в этом случае когда нарушается закон и вы присягаете что вы с ними не связаны, а они не отстают,может будет бесплатно.По крайней мере в том немецком женском журнале про стоимость ничего не было написано,или 5 евро для немцев не деньги.
NEW 29.04.08 17:52
в ответ yanmira 29.04.08 16:25
мы тоже запрещали публикацию в телефонной книге, ан нет - опубликовали
и звонили периодически, то детям Африки помочь, то мильены выйграли, то опросы...Я сперва, как девочка вежливая, долго их выслушивала пытаясь мягко донести, что , спасибо, не надо, потом просто сразу трубку бросала - не помогало, потом просто стала по-русски отвечать - сразу перестали звонить, причем все
и звонили периодически, то детям Африки помочь, то мильены выйграли, то опросы...Я сперва, как девочка вежливая, долго их выслушивала пытаясь мягко донести, что , спасибо, не надо, потом просто сразу трубку бросала - не помогало, потом просто стала по-русски отвечать - сразу перестали звонить, причем все
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 29.04.08 18:28
в ответ FrauLo 29.04.08 17:52
на последнего
Вчера на уроке по REСHTу мы этот закон проходили и пример был точно ваш, учитель сказал, что в основном эти фирмы все в аусланде, поэтому и номер не высвечивается, что их прищучить очень трудно. Поэтому нужно класть трубку и все, некоторые еще ухитряются сказать позвоните по этому телефону мы для ваших соседей важное сообщение оставили или что то в этом роде, и сам учитель говорил, что один раз попался и позвонил в Турцию
Вчера на уроке по REСHTу мы этот закон проходили и пример был точно ваш, учитель сказал, что в основном эти фирмы все в аусланде, поэтому и номер не высвечивается, что их прищучить очень трудно. Поэтому нужно класть трубку и все, некоторые еще ухитряются сказать позвоните по этому телефону мы для ваших соседей важное сообщение оставили или что то в этом роде, и сам учитель говорил, что один раз попался и позвонил в Турцию
NEW 29.04.08 19:37
в ответ kunak 29.04.08 14:05
я помню по телеку была какая то передачка, там значит звонили и говорили срочно туда то перезвонить, а при звонке, что.то было типа 5 евро за секунду и пока ты слушаешь и тыкаешь кнопки деньги летят
я тут тоже попалась с nachbarschaftspost ,блин через пару дней все газеты и по телеку об этом заговорили, еще и счёт прислали на 59 евро, фиг им 
NEW 29.04.08 20:34
Ага, а я думала, что одна такая умная.
в ответ FrauLo 29.04.08 17:52
В ответ на:
потом просто стала по-русски отвечать - сразу перестали звонить, причем все
потом просто стала по-русски отвечать - сразу перестали звонить, причем все
Ага, а я думала, что одна такая умная.
NEW 30.04.08 14:48
в ответ Xava 29.04.08 18:28
Так вот так люди и влетают на деньги, а потом всем рассказывают, что им позвонили, а потом платить пришлось.
Для всех ответивших выше - внесите свои данные в Робинзон-листе и не мучайтесь! Телеком не имеет отношения к рекламным звонкам, они не будут шперовать все номера подряд....
Есть разница откуда звонят. Когда из винного заводика в Пфальце - то всегда высвечивается номер, и я у них заказывала. А если действительно спам запрещ╦нный - то никогда не определяет.
Не поднимтаь совсем трубку может себе позволить не каждый. Звонок может быть и важный.
Для всех ответивших выше - внесите свои данные в Робинзон-листе и не мучайтесь! Телеком не имеет отношения к рекламным звонкам, они не будут шперовать все номера подряд....
Есть разница откуда звонят. Когда из винного заводика в Пфальце - то всегда высвечивается номер, и я у них заказывала. А если действительно спам запрещ╦нный - то никогда не определяет.
Не поднимтаь совсем трубку может себе позволить не каждый. Звонок может быть и важный.
Подвиг народа
NEW 30.04.08 16:31
Так мы претензии к этому не имеем.
Так Телеком и даёт данные на респечатку.
А незарегистрированные телефоны беруться из данных разных торговых фирм... Везде ведь требуют номер телефона для "встречных вопросов".
Человек спросил ОТКУДА?, я и отвечаю...
в ответ yanmira 29.04.08 16:25
В ответ на:
Вы же сами разрешили текому поставить ваш номер в телефонную книгу,
Вы же сами разрешили текому поставить ваш номер в телефонную книгу,
Так мы претензии к этому не имеем.
В ответ на:
при чем здесь телеком?
при чем здесь телеком?
Так Телеком и даёт данные на респечатку.
Человек спросил ОТКУДА?, я и отвечаю...
NEW 01.05.08 09:23
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10783895&Board=haus
в ответ Irma_ 30.04.08 16:32
В ответ на:
А ссылку можно на это дело?
А ссылку можно на это дело?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10783895&Board=haus
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 02.05.08 09:48
Дают абсолютно все каталоги пересылочные, интернетовские страницы где Вы заказываете. А самый большой сбор - бесконечные розыгрыши призов! На любых больших праздниках, в любых лотереях - с вас просто собирают ваши адреса! Чем чаще учавствуете в лотереях - тем больше звонков.
Телекому хватает на что жить без этого. Они и так все телефоны знают, без телефоных книг! Ну это же и реб╦нку понятно!
в ответ Irma_ 30.04.08 16:31
В ответ на:
Так Телеком и да╦т данные на респечатку.
Так Телеком и да╦т данные на респечатку.
Телекому хватает на что жить без этого. Они и так все телефоны знают, без телефоных книг! Ну это же и реб╦нку понятно!
В ответ на:
Везде ведь требуют номер телефона для "встречных вопросов".
Серь╦зные фирмы имеют графу. где можно настоятельно согласиться только на контакт с этой фирмой, дальше запрещено давтаь данные.Везде ведь требуют номер телефона для "встречных вопросов".
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 02.05.08 14:51
по-моему, чистый лохотрон. и у вас, конечно, не высвечивается их номер телефона? даже и не знаю, что посоветовать... обратиться в полицию? хм...
немножко не в тему:
Немецких потребителей защитят от назойливой рекламы по телефону
Правительство Германии намерено усилить борьбу с нежелательной рекламой по телефону. Сомнительные фирмы, занимающиеся такого рода бизнесом, будут подвергаться штрафам до 50 тысяч евро. Об этих планах 11 марта сообщила в Берлине федеральный министр юстиции Бригитте Циприс. Кроме того, власти запретят подавление идентификации номера при рекламных звонках. Рекламные звонки будут разрешены лишь в том случае, если абонент заранее заявил о готовности к таким разговорам. Deutsche Welle
немножко не в тему:
Немецких потребителей защитят от назойливой рекламы по телефону
Правительство Германии намерено усилить борьбу с нежелательной рекламой по телефону. Сомнительные фирмы, занимающиеся такого рода бизнесом, будут подвергаться штрафам до 50 тысяч евро. Об этих планах 11 марта сообщила в Берлине федеральный министр юстиции Бригитте Циприс. Кроме того, власти запретят подавление идентификации номера при рекламных звонках. Рекламные звонки будут разрешены лишь в том случае, если абонент заранее заявил о готовности к таким разговорам. Deutsche Welle
Аукцыон. Моя любовь