Вход на сайт
Длительное кормление грудью
NEW 23.04.08 17:19
в ответ Аленка1007 21.04.08 17:52
ИМХО: это очень индивидуально, важно физ. и психологическое состояние матери, ребёнка, общая обстановка, в которой они находятся и т.д. и т.п. Результаты исследований - это ведь усреднённое, и не всем может подойти.
Если у матери продолжается лактация, она не против кормления, а ребёнок с удовольствием берёт грудь - то в чём проблема?!
Если у матери продолжается лактация, она не против кормления, а ребёнок с удовольствием берёт грудь - то в чём проблема?!

NEW 23.04.08 18:09
Отличный сайт
! Благодаря этому сайту и группе
Долгокормящие кормлю сына грудью уже больше года
. А в самом начале думала, что бросить придется, грудь два раза воспалялась, причем как раз из-за того, что неправильно кормила. Всем будущим мамочкам, которые ХОТЯТ грудью кормить, очень рекомендую почитать, не пожалеете
. Я к сожалению об этом ничего толком не знала и большого значения не предавала, а зря.
Насчет того, как долго грудью кормить, даже не знаю, что и ответить. Каждый должен сам решать
. Мы пока и не думаем закругляться
в ответ Karamelka17 22.04.08 19:57
В ответ на:
Лилия Казакова для журнала ╚Лиза. Мой ребенок╩
http://www.detki.de/index.asp?sid=1367283492&id=d116
Лилия Казакова для журнала ╚Лиза. Мой ребенок╩
http://www.detki.de/index.asp?sid=1367283492&id=d116
Отличный сайт

Насчет того, как долго грудью кормить, даже не знаю, что и ответить. Каждый должен сам решать

NEW 01.05.08 14:00
в ответ Ежка 23.04.08 11:41
А вот ночью, когда она полусонная требует грудь (т.е. можно сказать не в полном сознании), то тут ни договоры, ни уговоры не действуют. С вечера договариваемся: сегодня ты спишь с папой(омой). Да? - да.
Но как дело до дела доходит (извиняюсь за тавтологию), то р╦в, истерика.
Вспоминается недавняя тема: как вы спите, с детьми или без.....вот спала бы девочка с рождения в своей кроватке, .....а то прикольно с омой , папой....все взаимосвязано....

Но как дело до дела доходит (извиняюсь за тавтологию), то р╦в, истерика.
Вспоминается недавняя тема: как вы спите, с детьми или без.....вот спала бы девочка с рождения в своей кроватке, .....а то прикольно с омой , папой....все взаимосвязано....

NEW 01.05.08 22:02
В ответ на:
смотря кого хотим выростить
Тут чувствуется возможность выбора .А 56 дней от роду, наверное ,имелся ввиду декретный отпуск ,по окончании которого женщина выходила на работу.. выбора не было и воспитывалось то поколение ,которому сейчас от 40 ..смотря кого хотим выростить
NEW 02.05.08 10:14
в ответ andre1991 01.05.08 18:03
И какими же мы выросли?
С моим братом маме можно было только месяц быть дома. Со мной - три.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.05.08 10:27
в ответ Аленка1007 21.04.08 17:52
Очень многое зависит и от ребенка. Дочка ни за что не хотела оставлять грудь: прибегала ночами, сама прикладывалась к груди, пока я спала
. До 1,8 не получалось ее отлучить от груди, помогла свекровь: стала забирать ее на выходные и постепенно деть привык жить без маминой груди.

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 02.05.08 11:13
в ответ kunak 02.05.08 10:14
Я не имела ввиду конечно вас персонально,а вообще ,так скажем, поколение..Просто мое (сугубо личное)мнение -чем дольше ребенок у груди ,тем лучше ,чем дольше он не в колхозе ,тем лучше.А ясли с 56 дня вообще преступление.Просто совдепии нужны были рабочие руки вот и придумали такую псевдопедагогику..А какое поколение Вы и сами видите по криминальным сводкам российского тв ... Еще сатирик Райкин говорил -папе зарплату больше ..ну и так далее в смысле детей должны воспитывать родители ,а не детская комната милиции с дворниками и соседками на пару.Но это ИМХО ,не более того..
NEW 05.05.08 13:34
в ответ mirala 01.05.08 14:00
Похоже, вы неверно меня поняли. "спим с папой/омой" вовсе не означает в буквальном смысле "спим". Имеется в виду , что ребенка будет папа или бабушка укладывать
потому что если укладывать будет мама, то начнутся требования: "дай гуль!" (грудь т.е.) и скандал, если не получаем желаемое.
Но у нас уже прогрксс - вот уже почти неделю как ребенок совесм без груди обходится и соглашается на то, чтоб папа спать уложил.

Но у нас уже прогрксс - вот уже почти неделю как ребенок совесм без груди обходится и соглашается на то, чтоб папа спать уложил.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.