Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Verzweifelte Frau

1294  1 2 3 все
olya.de местный житель03.10.03 16:26
olya.de
NEW 03.10.03 16:26 
в ответ lubimaja,M&A 02.10.03 23:52
Девушка, не волнуйтесь. Если ребенок не от него, то и платить ему ничего не придется. А если от него, тогда это его долг...
Вам в этом случае можно только посочувствовать, но с какой стати "ex" должна одна этого ребенка растить ?

Speak My Language

sprint свой человек03.10.03 16:29
sprint
NEW 03.10.03 16:29 
в ответ Зайка-11 03.10.03 14:02
угу, долго..ей только 9, и ех звезда еще та, работать не намерена ни дня, а про ребенка сказала уже, что девочка будет учиться после школы, поэтому у нас прогнозы
только она одна хочет 2 100 евро в месяц плюс деньги на ребенка во как!
запросы то
sprint свой человек03.10.03 16:32
sprint
NEW 03.10.03 16:32 
в ответ olya.de 03.10.03 16:26
а почему все ех рожают во аккурат перед разводом ? а до этого ну прям никак..у нас так же, пока все законы не изучила все выгоды не узнала была бесплодной:((
olya.de местный житель03.10.03 17:48
olya.de
NEW 03.10.03 17:48 
в ответ sprint 03.10.03 16:32
Не все.
Интересно, что мужья аккурат перед разводом такие любвеобильные.
Может, существует зависимость "беременность" -> "развод", а не "развод" -> "беременность"?

Speak My Language

Зайка-11 постоялец03.10.03 18:01
Зайка-11
NEW 03.10.03 18:01 
в ответ sprint 03.10.03 16:29
ого, ну и аппетиты!!!
с 12ти лет ей полагается полдня работать, и даже если она работу не найдет, ей могут засчитать фиктивную заплату и пересчитать алименты. Может получится у Вас?
Нашу к 12 годам социал выгнал на переобучение, она стала получать ну очень даже неплохую стипендию, но 150,- нам все-таки присудили, как выразился судья "в качестве поощрения за то, что женщина пошла учиться"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Nektarine завсегдатай03.10.03 21:09
Nektarine
NEW 03.10.03 21:09 
в ответ lubimaja,M&A 02.10.03 00:13
Очень хочется вас поддержать.
На самом деле самое главное это ваше спокойствие и здоровье вашего ребенка. Я бы на вашем месте бы вообще бы передала бы решение такого рода вопросов вашему мужу - если не его ребенок, то все будет хорошо, если его - как говорится такая судьба и все же придется платить :(
Очень вас понимаю, потому что у меня муж не может развестись, поскольку "наша экс" запрашивает невозможные деньги и с этим выплатами мы все бы оказались на улице. А у нас двое детей, там тоже двое.
Так и содержит всех нас, целый гарем можно сказать.
Внутренне я все же понимаю выплаты на детей. Но то, что его экс сидит дома и получает от него бабки, не работает вот уже 15 лет и по-видимому не собирается, вот это меня бесит.
Но я уговариваю себя не думать об этом, а то жизнь превратится в ад.
Вам же желаю удачи!!!
marzial завсегдатай04.10.03 12:45
marzial
NEW 04.10.03 12:45 
в ответ lubimaja,M&A 02.10.03 00:13
Обязательно обратитесь к адвокату. Бывшая моего мужа сидела на социале, он работал, так социал обязал его ей доплачивать. Через полгода, когда он наконец-то обратился к адвокату, сумму уменьшили вдвое!!! Так что, мой совет, ничего без адвоката не делайте!
Если действительно сомневаетесь, что ребенок от Вашего друга, обязательно сделайте тест. Лучше сейчас заплатить 1000 ┬ за тест, чем всю жизнь платить за чужого ребенка и обделять своих. Ну а если уж это его ребенок - платить он просто обязан. Тут даже дело не в законе.
Я прекрасно знаю, что платить не хочется, у нас еще EX-EX с ребенком есть (вот такой вот у меня муж любвеобильный), так что мне это знакомо. Она как-то заикнулась, что мы оба слишком много получаем , (вот спрашивается, какое ее дело, сколько Я получаю?)и неплохо было бы увеличить алименты ( муж платит freiwillig, так как дите вместе с мамой в другой европейской стране живет и ребенок на его имя не записан). Пришлось намекнуть, что выплаты могут вообще исчезнуть. С тех пор живем спокойно.
NIAL знакомое лицо05.10.03 01:00
NIAL
NEW 05.10.03 01:00 
в ответ Зайка-11 03.10.03 18:01
Девушки, а под старость тоже надо ЕХ обеспечивать. Сумма правда будет немного меньше!
Зайка-11 постоялец05.10.03 10:51
Зайка-11
NEW 05.10.03 10:51 
в ответ NIAL 05.10.03 01:00
Да, моему при разводе рассчитали, сколько он ей от пенсии отстегивать будет, но у нас это немного вышло, они не так долго женаты были. Переживем! А знакомый 25 лет женат был, так у него от пенсии один пшик остался.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
lubimaja,M&A прохожий05.10.03 21:42
NEW 05.10.03 21:42 
в ответ Зайка-11 05.10.03 10:51
Moi wi dorogie, bolschoe spasibo wam sa soweti.
No on ne bil snei )/(enat, on tolko )/(il s nei dwa goda i tex da)/(e netu.
Wot w 4öm wopros po4emu on ei dol)/(en plotit, i skolko?
Зайка-11 постоялец05.10.03 21:57
Зайка-11
NEW 05.10.03 21:57 
в ответ lubimaja,M&A 05.10.03 21:42
Джесси где-то уже написала: пока ребенку три года не исполнится, а потом только ребенку до 18 лет, если учиться не будет.
А сколько - это надо спросить у адвоката, он самый лучший для Вас вариант найдет, он же посоветует, стоит ли делать тест на отцовство.
  ale2003 знакомое лицо05.10.03 23:09
NEW 05.10.03 23:09 
в ответ lubimaja,M&A 05.10.03 21:42
Желаю тебе не нервничать и уладить все проблемы.
Несколько месяцев назад наткнулась на статью о multiple sclerosis , сейчас используют новые медикаменты с меньшими побочными эффектами , чем интерферон. К сожалению, не помню названия и журнал не могу найти, но действует он по-другому тоже, чем интерферон. Я не знаю, чем тебя лечат, может быть ты все знаешь сама.
желаю тебе и ребенку здоровья, и главное, не нервничай и береги себя!
lubimaja,M&A прохожий06.10.03 11:17
NEW 06.10.03 11:17 
в ответ Зайка-11 05.10.03 21:57
Da, sna4ik mi w tupike sidim,sdes bolsche ni4ego ne sdelaesch tolko faterschafttest, takoi slu4ei kak u nas slu4ilsja bes testa ne oboitis.
Moja )/(isn potexonku ruschitsja, ja dumala ja swoö schastja naschla, a schastja god poder)/(alas i wsö teper ono pokidaet menja.
BOLSCHOE SPASIBO WAM WSEM, JA TEPER SNAJU GDE JA STOJU I SCHTO MENJA O)/(IDAET.
pawlowna прохожий06.10.03 13:30
pawlowna
NEW 06.10.03 13:30 
в ответ lubimaja,M&A 06.10.03 11:17
Да неотчаивайтесь Вы так!!!
Подумайте о чем - нибудь хорошем, в конце концов деньги это дело наживное, попробуйте на время забыть о ваших заботах, а лучше всего предоставьте решать все проблемы вашему другу.
Пусть он сходит к адвокату, как вам советовали, безвыходных ситуаций не бывает,ну, если окажется, что ребенок его, ну будете платить, но любит то он Вас и хочет семью создать с Вами.
А не это ли главное?
Смотрите на ситуацию с внебрачным ребенком, как на такое небольшое испытание, но верьте, что если не завтра, то послезавтра все будет хорошо!!!
Удачи Вам!!!
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
lubimaja,M&A прохожий06.10.03 22:48
NEW 06.10.03 22:48 
в ответ pawlowna 06.10.03 13:30
Da ja snaju schto ne wsö schastja w dengax, no mne bolno schto podumaju kak on mne goworil schto s nei ni4ewo netu a tut wdrug on papoi stanowitsja.
Ja prosto ne ponimaju kak mo)/(no menja lubit besumno, a s nei w postel iti.
U nego serdce tokoe dobroe on ne mo)/(et kogda )/(enschina pla4it, on gotow wsö otdat schtobi problem ne bilo.
Izumrudinka гость07.10.03 01:09
07.10.03 01:09 
в ответ lubimaja,M&A 06.10.03 22:48
хочу сказать..не тяните долго с фатершафтстестом, потому что если он за два года с того момента, как узнал, что ребенок как бы его, не отказался оффициально, то, если не найдут настоящего тоца - он все-равно будет (даже если он по природе не папа) платить..такая ситуация у моей мамы и ее друга---платит, как миленький...
pawlowna прохожий07.10.03 08:06
pawlowna
NEW 07.10.03 08:06 
А может он и не отец вовсе этому ребенку?
Чего расстраиваться прежде времени?
Я тоже такая, сначала расстроюсь, наплачусь, кажется, что все, жизнь прошла, а потом подумаю, и смотрю, ан нет, жизнь то только начинается!!!
А Вам положено не расстраиваться, ведь и у Вас скоро будет ребенок, а это такая радость!!!
И положено Вам думать только о хорошем (например, помечтайте о том моменте, когда Вы впервые возьмете своего ребенка на руки).
Не расстраивайтесь, видите, как все Вас поддерживают.
И отправляйте, отправляйте своего мужчину к адвокату, не тяните время.
От того, как он начнет действовать, многое зависит.
И еще раз удачи Вам!!!
pawlowna гость07.10.03 08:09
pawlowna
NEW 07.10.03 08:09 
А может он и не отец вовсе этому ребенку?
Чего расстраиваться прежде времени?
Я тоже такая, сначала расстроюсь, наплачусь, кажется, что все, жизнь прошла, а потом подумаю, и смотрю, ан нет, жизнь то только начинается!!!
А Вам положено не расстраиваться, ведь и у Вас скоро будет ребенок, а это такая радость!!!
И положено Вам думать только о хорошем (например, помечтайте о том моменте, когда Вы впервые возьмете своего ребенка на руки).
Не расстраивайтесь, видите, как все Вас поддерживают.
И отправляйте, отправляйте своего мужчину к адвокату, не тяните время.
От того, как он начнет действовать, многое зависит.
И еще раз удачи Вам!!!
captainn гость07.10.03 12:04
captainn
NEW 07.10.03 12:04 
в ответ lubimaja,M&A 02.10.03 00:13, Последний раз изменено 07.10.03 12:09 (Je@si)
Привет,
ти не падай духом - это при беременности вредно
Я сам в такой ситуазии побивал, так что попробую все расскасат╢по порядку:
- Унтерхалт для жени твой муж должен будет платит╢, если у нее мален╢кие дети осталис╢(до 10 лет, если я не ошибаюс╢). Если она сама сарабативает, то вопрос снимается. После достижения ребенком 10 кет ее можно саставит╢как минимут теилзеит работат╢. Тогда Алименти будут мен╢ше. Алименти жене списиваются с налогов.
Алименти на ребенка: платятся по дьсселдорфской таблизе, при этом учитиваются Киндергелд (какая-то част╢ снимается с алиментов). Я думаю, на ребенка он должен будет платит╢где-то 228 Еуро в месяз.
Фатерщафтстест: твой муж может приснат╢ отзовство и тогда тест не нужен. Вопрос в том, уверен ли он в своем отзовстве. Это удовол╢ствие (бес расвода и всех имушественних вопросов) может стоит╢ около 3.000 Еуро.
- твой ребенок: учитивается при начислении алиментов. У него будут такиеже права как у первого ребенка и он иммеет право на те же 228 Еуро (минимум, в сависимости от саработка твоего мужа) в месяз. Киндергелд унд Ерзиехунгсгелд, которие ви будете получат╢ после его рождения, при расчете алиментов не учитиваются.
- то, что она гросится, это нормал╢но - любая оставленная женшина так себя ведет если что, смело маршируй в полизию и постарайся это сафихироват╢. Если она будет себя по отношению к ех плохо вести, то ее могут лишит╢ алиментов или их понисит╢. Но лучше всего держат╢ся от нее подал╢ше. Я би вообше переехал - такой террор может тянут╢ся годами.
- при начислении алиментов ест╢ так насиваемая селбстбедарфсгрензе - сумма, которая твоему мужу должна в любом случае остават╢ся. При расчете учитивается масса параметров - Миете, поесдки на работу и даже Кредити, если они били необходими. Сагляни на этот Линк, там много информазии.<http://www.agiburg.de/ag_duest.htm>
- соргеречт: са этим скриваются родител╢ские права. В Германии они уже нескол╢ко лет обшие, у обоих родителей они равние и отез может сушественно подпортит╢ жисн╢ матери, так как все решения по ребенку (переесд в другой город, садик, школа, воспитание и все такое)должни принимат╢ся тол╢ко вместе. Так что она еше сама не снает, во что она власит. теоретически твой муж может ребенка себе сабрат╢, если очен╢ напряжется или если ребенок этого сахочет. Короче, ест╢ чем напугат╢ агрессивную мамашу.
В обшем и зелом не надо отчаиват╢ся и посволят╢ сагонят╢ себя в угол, это того не стоит. Думай о своем мален╢ком сокровише, все остал╢ное можно решит╢.
Спрашивай, если у тебя еше вопроси ест╢, я постараюс╢ тебе по мере сил помоч!
Держин хвост пистолетом
Think positiv!
lubimaja,M&A прохожий07.10.03 13:06
NEW 07.10.03 13:06 
в ответ captainn 07.10.03 12:04
Bolschoe tebe spasibo.
ti mne u)/(e pomog, no sdes jest eschö no, ona emu ne )/(ena, oni )/(ili dwa goda wmeste.
I ona rodila i rebönak idöt automatisch aleinsorggerecht na mat, tak schto on ne imeet ni kakoe prawo na rebönka.
Wot kakie u nas problemi.
1 2 3 все