Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выход из Конфликтных ситуаций

619  1 2 все
kunak старожил01.10.03 18:28
kunak
NEW 01.10.03 18:28 
в ответ Narzanchik 30.09.03 19:31
Попыталась тебя представить ссорящейся...не получилось! Или твою половину. По мелочам все ссорятся, но большую... Или я не права?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Anna76 знакомое лицо01.10.03 23:27
Anna76
NEW 01.10.03 23:27 
в ответ Человек дождя 28.09.03 15:26
Сами конфликты бывают тоже разные.
Я имею в виду их характер.
Например,у нас в семье было принято "буйно" выражать свои чувства,обиды...Как быстро эти конфликты возникали,так же быстро они и затихали.Все выговаривались,высказывали свои "недовольства" тут же,на месте событий.
В семье моего мужа была совсем другая "культура" конфликтов.Если кто-то на кого-то обиделся,то он просто замолкал,отворачивался,уходил и "молчал" несколько дней,месяцев...Один раз мои свекровь со св╦кром не разговаривали между собой 3 месяца.Это ужасно .Это не жизнь Я до сих пор не могу понять,как можно так долго носить в себе обиду на человека,с которым жив╦шь под одной крышей.Самое главное,что суть обиды,суть ссоры так и осталась нераскрытой,каждый остался при сво╦м мнении,не уступив ни на грамм другому.Просто благодаря какому-то случаю они снова заговорили друг с другом.
Из за этих разных привычек поведения во время конфликта нам с мужем было очень тяжело первое время.
Мы уже почти 10 лет женаты.Я научилась обходиться без "бурных разборок",а муж научился говорить ,я имею в виду не замыкаться со своими обидами на несколько дней,недель(так было в первые годы брака),а пытается донести до меня причину своих обид.
И это хорошо.
Без конфликтов,без ссор не бывает ни одного брака.
Надо просто уметь из них достойно выходить,не теряя уважение и любовь друг к другу.Это трудно,но можно научиться...
  Мона Лиза прохожий02.10.03 07:32
NEW 02.10.03 07:32 
да, самое главное выяснить все и сразу..только спокойно.
главное не замкнуться в себе и не думать... каждый о своем.
Человек дождя местный житель02.10.03 08:28
Человек дождя
NEW 02.10.03 08:28 
в ответ Anna76 01.10.03 23:27
Увашаю
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Narzanchik местный житель02.10.03 14:58
Narzanchik
NEW 02.10.03 14:58 
в ответ Человек дождя 01.10.03 11:36
Хочешь быть как Нестор Петрович?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Человек дождя местный житель02.10.03 15:05
Человек дождя
NEW 02.10.03 15:05 
в ответ Narzanchik 02.10.03 14:58
Нет...;) Учит никого не хочу;)
Просто будет смысл, и не надо будет нискем отношения выеснят. А то я уше замучился. Замучислся от недосказанности, недопонятости, что сам недопонял. Любов перепуталас с денгами которых по сути то я и не хочу. Чтобы выпутаца надо шигат мосты. А они не горят;) Вобшем милая девушка не от мира я сего;)
Narzanchik местный житель02.10.03 15:09
Narzanchik
NEW 02.10.03 15:09 
в ответ kunak 01.10.03 18:28
ПравА! По-крупному мы и не ссорились еще, наверное. А как это - по крупному? Тарелки бить я не умею, могу подушку запустить, или собраться и пойти погулять на улицу. Он тоже гулять ходит. (отдельно, если я дома остаюсь). А потом прихожу и говорю: Зачем мы ссорились? Я же люблю тебя! И потом мы миримся.
Narzanchik местный житель02.10.03 15:24
Narzanchik
NEW 02.10.03 15:24 
в ответ Человек дождя 02.10.03 15:05
Так это же просто замечательно, что не от мира сего!! Тебе и девушка такая нужна, наверное. Чтобы вы друг дружку понимали. А тараканы в голове у всех свои, и у всех они есть без исключения.
Мой муж тоже особо к деньгам не стремится. Мне кажется, что ему и так нормально. Иногда мы и по этому поводу ссоримся. Но недосказанность - это самое неприятное в отношениях, я думаю. Лучше лишний раз переспроси, например так: Я правильно тебя понял, дорогая, что ... Или: ты хочешь сказать, что ... И еще очень важно проговаривать все вслух, не молчать. Тогда можно будет зацепиться за что-то и найти выход.
А почему мосты не горят? И почему их надо сжигать?
Человек дождя местный житель02.10.03 15:42
Человек дождя
NEW 02.10.03 15:42 
в ответ Narzanchik 02.10.03 15:24
Мой конфликт касается не сколко шены (с ней я могу мошно поладит прекрасно) сколко с родителями ее. И конфликт ентот проявляет себя именно в самые трудные минуты шизни. Они думают что богаты и что ктото будет отнимат у них чтото или претендоват. Самое интересное что я всегда отказыватся от помоши их. Они начинают хитро дават денги или делат подарки какбы показывая что я неспособен на такое как они. И потом при какойнибуд слошной ситуации это все вспоминается. Начинается показ того как мало мы добилис в шизни;) Это порошдает минимизацыю обшения и по возмошности отказ от любой помоши. Но у меня ест ребенок. Они делают ему подарки. Ребенку не взят подарок у меня рука не поднимается. Хотя наверное придется. Но они вед бабушка и дедушка. И специално отдалят дочку от них нехочу. А потом при какомнибуд слошной ситуации когда реално надобудет помош все это припомнится. И невишу никакого выхода из замкнутого круга;)
Lars. постоялец02.10.03 18:40
Lars.
NEW 02.10.03 18:40 
в ответ Anna76 01.10.03 23:27
Действительно с недосказанностью это не жизнь. Но как быть, если все конфликты идут в форме монолога(или почти)?
ну нет у оппонента желания вступать в дискуссию, он априори считает себя правым и ждет, когда-же вся эта бадяга утихнет, сойдет на нет (может ждать и неделю)? И в итоге все так и остается на своих местах и при повторении ситуации, естественно, опять вс╦ с начала! Вот это точно НАСТОЯЩИЙ КАШМАР! И что тут делать!?
!olga! прохожий02.10.03 19:06
NEW 02.10.03 19:06 
У меня к сожалению вообще все запущено и не могу найти выход из ситуации. Может подскажете выход. Мы женаты 6 ой год и все время ругаемся по всяким пустякам.
Мы просто не можем говорить друг с другом. Сразу начинаем орать. Причем начинается все нормально, я пытаюсь убедить в чем то, объяснить свою точку зрения, а у него как правило нет аргументов против меня и от безысходности начинается: Я ему: почему? Я он: Я сказал!!!!! Маня это просо бесит! Что сначит Я сказал! А кто ты вообще такой что бы что то говорить???? И разгорается настояший скандал. Причем я заметила вот что. Мы доволно молодыми поженились и обращались друг с другом так: Кто то что то сделал не так а в ответ: "Ты что больная что ли?", или: "Ты что дурак?" И это вполне нормално у нас, т.е без ссор. А во время ссор что то хочется сказать более обидное чем дурак и больная, т.е применяются более обидные выражения. Причем мы оба из очень хороших интеллегентных семей и из столичных городов (это только для того я говорю что бы вы не подумали: на задворках в деревне привикли орать и ничего удивительного в этом нет). короче что делать я не знаю. Мы правда очень быстро миримся, но я считаю то так нельзя.
И самое главное: никогда не попросит прощения. На все грубые слова, которые мне говорит, отвечает: А ты меня довела!
все, выговорилась. Даже легче стало. А что делать все равно не энаю.
Slava_1 прохожий03.10.03 00:43
Slava_1
NEW 03.10.03 00:43 
хорошо действует психологическое айкидо,в котором как и в боевом используеться сила партнёра.
Когда оскорбляют,соглашаешься :Да я плохой муж ,жена и т.п или то как вас назовут,оскорбят.Важно при этом отойти как бы в сторону от партнёра ,не "утомлять его собой",сказав что нужно время для того чтобы исправиться и может быть спросить совета у оскорбляющего ,о том что нужно вам сделать чтобы измениться.Если партнёр поймёт ,что не прав ,вероятно будет воспринимать тебя как есть.
Конечно я думаю,что это не универсально но иногда работает.
А то что родители упрекают подарками,то можно спросить сколько ты должен,и предложить рассчитаться при первой возможности.Согласившись со всеми упрёками и попросив совета как стать богатыми как они.
kunak старожил04.10.03 11:41
kunak
NEW 04.10.03 11:41 
в ответ Narzanchik 02.10.03 15:09
А ходите в одном направлении? Или вокруг дома и встречаетесь? Я тарелки тоже не умею...
Слушай, поехали лучше грибы собирать!Завтра. Выздоравливай скорей!!!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  ЛЕВ(она) завсегдатай04.10.03 12:38
NEW 04.10.03 12:38 
Если возникла конфлитная ситуация в семье, то Женская мудрость -- лучшее оружие, что б от нее избавиться.
Нужно уметь признавать свои ошибки, и научиться прощать.
----------------------------------------------------------
Любовь - это не смотреть в глаза друг другу, а смотреть в одном направлении.
no ANGEL коренной житель05.10.03 19:31
no ANGEL
NEW 05.10.03 19:31 
мне очень трудно например мириться,,я долго могу злиться и не разговаривать..
мне трудно мои эгоизм перебороть и подоити первои..
чтобы обида прошла ..
проблемма ссоры должна быть обговорена , наидена возможная причина , извинение возможно, разговор о том как это в будущем избегать чтобы на тои же самои почве на вырастали опять обиды и ссоры..
короче , мне важно обговорить наболевшее.
потом я могу опять любить и уважать его ...
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
Человек дождя местный житель06.10.03 08:50
Человек дождя
06.10.03 08:50 
в ответ Slava_1 03.10.03 00:43
Здравствуйте Слава.
Я проанализировал тактику предлагаемую вами. Вобшемто получается так что именно этим способом я и действую. Я соглашаюс со всем что говорят. Не выношу на свет никакого своего мнения болше (оно всеравно встречается в стыки всегда). Резултатом является полное отсутствие понимания как с моей стороны их так и с их стороны меня. Фактически это полный отказ от обшения. Я стараюс не лест и не обшатся с ними. Они (видимо чуствуя долю своей вины или обидяс на мое молчание) такше не говорят со мной. И это уше длится годами. Вроде как я сделал то что хотели они. Подчинился, не высказываюс, не критикую. Но и это никому из нас выиграша на мой взгляд не дает. Хочу заметит что было и наоборот когдато. Я спорил, не позволял унишат, вобшем боролся. Вообше это все какойто бред. Лучше совсем не буду думат об ентом. Буду работат...
Единственное что меня заботит это то что у меня ест доч и толко поетому я терплю.
Человек дождя местный житель07.10.03 08:47
Человек дождя
NEW 07.10.03 08:47 
в ответ !olga! 02.10.03 19:06
я конечно не експерт. Как видите сам вот людей умных слушаю;) Мысл как всегда банално проста. Поговорит с мушем и сказат что именно не устраивает вас обоих. Попытатся понят почему он счетает себя в праве так разговариват (думаю это вопрос денег если честно... видимо он зарабатывает и считает что вправе занчит такпоступат). Если это так то надо наити работу. Тогда он возмошно подумает прешде чем снова поити на скандал... возмошно испугатеся вас потерят если вы продемонстрируете реалную силу которую вы мошете противопоставит его реакции... Тогда кстати сами подумаете стоит ли шит деиствително в такой обстановке или возмошно лучше шит одной но спокойно... Кто знает. Мошет я неправ...
  Materschinniza прохожий07.10.03 16:17
NEW 07.10.03 16:17 
в ответ !olga! 02.10.03 19:06
Да Оля у меня такаяже песня, замужем уже 7 лет а обшхего языка так и не нашли, прям как у тебя вс╦, кстати живу в Мюлхайме, можем познакомитйся
1 2 все