Вход на сайт
Длительное кормление грудью
21.04.08 17:52
Мамочки! Кто как долго кормит малыша? Я нахожу много аргументов ЗА:http://s-meridian.com/parents/breastfeed/14-miths.html
и против:http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=59686&page=2
Как кто считает? У кого есть опыт?
и против:http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=59686&page=2
Как кто считает? У кого есть опыт?
NEW 21.04.08 19:42
в ответ Аленка1007 21.04.08 17:52
Я до 11 месяцев кормила и етого вполне достаточно было. Вообще-то ребенку до полугода ето минимум, а махимум уже самим мамочкам определять.
Молоко, а с ним и антитела - ето пассивный иммунитет для малыша, что очень важно в первый год жизни. Но они защищают малыша на время кормления, а потом исчезают. Тем временем дит╦ контактирует с окружающей нас средой и у него формируется уже довольно прочный активный иммунитет.
Так что смысла кормления после года особого нет. Если время пришло, отучайте.
Молоко, а с ним и антитела - ето пассивный иммунитет для малыша, что очень важно в первый год жизни. Но они защищают малыша на время кормления, а потом исчезают. Тем временем дит╦ контактирует с окружающей нас средой и у него формируется уже довольно прочный активный иммунитет.
Так что смысла кормления после года особого нет. Если время пришло, отучайте.

NEW 21.04.08 19:49
мы до 2-х лет кормились. уже котлетки жевали, а молоком запивали..хаха
да нет, пошутила
на ночь мы только его сосали. когда я с работы приходила и он требовал свое. мне ОЧЕНЬ нравилось. нам обоим нравилось. елси еще рожать будем, тоже будем долго кормить.
да нет, пошутила
на ночь мы только его сосали. когда я с работы приходила и он требовал свое. мне ОЧЕНЬ нравилось. нам обоим нравилось. елси еще рожать будем, тоже будем долго кормить.
NEW 21.04.08 20:20
Кормила всего 5 месяцев. Причина перехода на искуственное питание была вполне обычная- ребенок постоянно орал по ночам. Сначала я была уверена, что ето колики. Но
все окружающие считали, что молока не хватает и надо попробовать прикорм. Я была на тот момент настолько измучена, что согласилась. И действительно сразу наступило спокойствие.
Но после ввода прикорма и мое молоко исчезло. Теперь много времени спустя, я понимаю, что действовала неправильно. Мне не хватило терпения и грамотного консультанта. оченъ жалею.
А вообще длительность кормления должна быть индивидуальной. Кто-то может только до года дотянуть, а кому-то и до трех лет в радость. Но до года желательно. ИМХО
все окружающие считали, что молока не хватает и надо попробовать прикорм. Я была на тот момент настолько измучена, что согласилась. И действительно сразу наступило спокойствие.
Но после ввода прикорма и мое молоко исчезло. Теперь много времени спустя, я понимаю, что действовала неправильно. Мне не хватило терпения и грамотного консультанта. оченъ жалею.
А вообще длительность кормления должна быть индивидуальной. Кто-то может только до года дотянуть, а кому-то и до трех лет в радость. Но до года желательно. ИМХО
NEW 21.04.08 20:31
первую кормила до 20 месяцев, второму сейчас 7й месяц, прекращать пока не собираемся...
есть группа:
Долгокормящие 
есть группа:

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 21.04.08 21:18
Я сына кормила до 4-ех месяцев, больше молока не было... последний месяц только ночью. Чего только не делала, молока больше не становилось...
А спал ночами он и на бутылочке так же плохо..
А спал ночами он и на бутылочке так же плохо..
Die Unkenntnis der Steuergesetze befreit nicht von der Pflicht zum Steuern zahlen.Die Kenntnis aber häufig.(c)
NEW 21.04.08 23:04
Младшей 3 года с копейками, еще кормлю, правда уже изредка. Захоидте к нам в группу : http://groups.germany.ru/6186260000001
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие

NEW 22.04.08 08:14
Я бы наверное и кормила долго своего сыночка грудью, но в 3 месяца я простудила грудь, он естесвенно не стал ее брать, а у меня за пару дней молоко перегорело. Я так сильно переживала. Вот только честно я не понимаю как можно кормить ребенка когда ему уже год, незнаю как другие детки, но мой уже давно понимает, что такое грудь, любит оттянуть кофту и смотрит туда и так ко всем женщинам или иногда погладит. Мужик

NEW 22.04.08 14:26
первого реб╦нка до 7 месяцев, не по своей воле перестала, в больницу ложилась. Второго до года. Но после года молока очень мало стало.
У подруги мама кормила младших сестр╦нок (двойняшек) до двух лет. Вот кого за героину считала всегда!
А подруга-немка уже до двух с половиной лет дотянула.... Но там больше успокоительное действие.
У подруги мама кормила младших сестр╦нок (двойняшек) до двух лет. Вот кого за героину считала всегда!
А подруга-немка уже до двух с половиной лет дотянула.... Но там больше успокоительное действие.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.04.08 15:27
Моей красавице уже 2г4 мес. Но от ночных прикладываний к маминой груди не хочет отказыться ни в какую! ;( При том что она уже давно ест всё с нашего стола, и мясо и рыбу и проч. деликатесы. И зубы уже у нее все в компплекте. Но спать ночью без груди - увы ;(
Для себя решила: со вторым год-полтора максимум! А то потом уже слишком много понимать начинают и уже твердо знают чего хотят и всякие уловки не прокатывают. Сейчас вижу только одну возможность завязать с ночным кормнелием: удалить маму на неск. дней с глаз ребенкиных долой.
Для себя решила: со вторым год-полтора максимум! А то потом уже слишком много понимать начинают и уже твердо знают чего хотят и всякие уловки не прокатывают. Сейчас вижу только одну возможность завязать с ночным кормнелием: удалить маму на неск. дней с глаз ребенкиных долой.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 22.04.08 18:49
кормила 3 месяца, знала бы о последствиях - не кормила бы вообще
ну а в принципе считается, что 6 месяцев оптимально, больше просто смысла в это нет, никаких плюсов (в смысле витамин там, иммунозащиты итд.) после 6 месяцев нет, разве, что успокоительный эффект
кормить ребенка уже шагающего под стол пешком считаю перебором!
ну а в принципе считается, что 6 месяцев оптимально, больше просто смысла в это нет, никаких плюсов (в смысле витамин там, иммунозащиты итд.) после 6 месяцев нет, разве, что успокоительный эффект
кормить ребенка уже шагающего под стол пешком считаю перебором!
NEW 22.04.08 19:57
в ответ aljona25 22.04.08 18:49
╚После года в молоке ничего полезного нет╩.
Мамин организм не знает, что у ребенка сегодня день рождения и не начинает вырабатывать жидкость второго сорта. Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода. И его мама, отлучив малыша, никогда не сталкивается с проблемами и виде мастита, в отличие от женщины, прекратившей стабильную лактацию несвоевременно и неграмотно. Так что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди. Малыш после года прикладывается к груди, когда засыпает и во время ночного сна, утром, когда просыпается, прикладывается днем, чтобы заснуть, просит грудь, когда хочет пить или запить другую еду, когда расстроен, обижен, нуждается в утешении, подбегает к маме пососать, когда соскучился по ней. С возрастом потребность в прикладываниях к груди уменьшается, т.к. уменьшается потребность в абсолютной материнской защите.
Все дети очень разные. Есть малыши, которые в свои 1,5-2 года совершенно спокойно могут обходится без груди, и есть дети, которым мамина грудь нужна до 3-4 лет. Утверждение, что сосать грудь больше года вредно, не укладывается и в биологические рамки, если посмотреть на человека, как на млекопитающее из отряда приматов. Крупные приматы кормят своих детенышей примерно шесть периодов равных длительности беременности. У человека в таком случае длительность грудного вскармливания получается 54 месяца, или 4,5 года. Может быть кому-то и не понравится сравнение с обезьянами, но надо все-таки учитывать биологию. В первые годы жизни ребенка закладываются основы его физического здоровья, идет усовершенствование систем его организма, основной рост мозга, приходится на первые три года жизни ребенка. Грудное молоко содержит огромное число компонентов, необходимых для развития малыша. Этих компонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых, и никогда не будет. Как уже говорилось выше, это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества, формы витаминов и соотношения микроэлементов оптимальные для усвоения. Все это нужно получать ребенку не только в первый год жизни.
Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша, от сроков наступления инволюции лактации у его мамы, от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.
Лилия Казакова для журнала ╚Лиза. Мой ребенок╩
http://www.detki.de/index.asp?sid=1367283492&id=d116
Мамин организм не знает, что у ребенка сегодня день рождения и не начинает вырабатывать жидкость второго сорта. Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода. И его мама, отлучив малыша, никогда не сталкивается с проблемами и виде мастита, в отличие от женщины, прекратившей стабильную лактацию несвоевременно и неграмотно. Так что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди. Малыш после года прикладывается к груди, когда засыпает и во время ночного сна, утром, когда просыпается, прикладывается днем, чтобы заснуть, просит грудь, когда хочет пить или запить другую еду, когда расстроен, обижен, нуждается в утешении, подбегает к маме пососать, когда соскучился по ней. С возрастом потребность в прикладываниях к груди уменьшается, т.к. уменьшается потребность в абсолютной материнской защите.
Все дети очень разные. Есть малыши, которые в свои 1,5-2 года совершенно спокойно могут обходится без груди, и есть дети, которым мамина грудь нужна до 3-4 лет. Утверждение, что сосать грудь больше года вредно, не укладывается и в биологические рамки, если посмотреть на человека, как на млекопитающее из отряда приматов. Крупные приматы кормят своих детенышей примерно шесть периодов равных длительности беременности. У человека в таком случае длительность грудного вскармливания получается 54 месяца, или 4,5 года. Может быть кому-то и не понравится сравнение с обезьянами, но надо все-таки учитывать биологию. В первые годы жизни ребенка закладываются основы его физического здоровья, идет усовершенствование систем его организма, основной рост мозга, приходится на первые три года жизни ребенка. Грудное молоко содержит огромное число компонентов, необходимых для развития малыша. Этих компонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых, и никогда не будет. Как уже говорилось выше, это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества, формы витаминов и соотношения микроэлементов оптимальные для усвоения. Все это нужно получать ребенку не только в первый год жизни.
Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша, от сроков наступления инволюции лактации у его мамы, от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.
NEW 22.04.08 20:27
в ответ Karamelka17 22.04.08 20:18
То, что я сама читала и слышала от консультантов (сравнивала и российских шестилетней давности и немецких сейчас) совпадает с этой статьей. По рекомендациям ВОЗ так же. Единственное, что социальная жизнь кормить до 4 лет не позволяет, да и не надо это, до 4. Но до 2,5 вполне еще можно. Я для себя поставила 1,5 как цель, а там видно будет. Хотя все врачи говорят, что если нет возможности кормить долго, так хоть пару недель -- и то толк будет.
Автору: Сейчас море информации на эту тему, а также консультантов. Имеет смысл к спецу обратиться, если есть сомнения.
Автору: Сейчас море информации на эту тему, а также консультантов. Имеет смысл к спецу обратиться, если есть сомнения.
NEW 22.04.08 20:28
в ответ Karamelka17 22.04.08 20:18
чтобы ответить вам достойно, мне потребуется несколько дней, поход в библиотеку или как минимум выход на медицинские источники, извените времени на это нет, а скачаивать первый попавшийся источник типа "Лизы" и подобный бульварный изданий я не буду по убеждению
NEW 22.04.08 20:33
в ответ Karamelka17 22.04.08 19:57
На каждую такую статью в том же гугле найдется радикально противоположное мнение ;)
Автору...
Почти каждая мамочка сердцем чувствует как долго кормить ей своего малыша. ИМХО.
Я дочу свою 2 недели промучила,,,молоко так и не появилось. Дальше ждать - желание было, дочиных сил уже не было.
А сноха моя племяшку до 3-х лет кормила.
Одно могу сказать,,, обеим девчонкам на сегодня 7 лет,,, здоровьем друг от друга совсем не отличаются
Но в любом случае, грудное кормление, по моему пусть и краткосрочному опыту, - огромная психологическая связь с малышем
Автору...
Почти каждая мамочка сердцем чувствует как долго кормить ей своего малыша. ИМХО.
Я дочу свою 2 недели промучила,,,молоко так и не появилось. Дальше ждать - желание было, дочиных сил уже не было.
А сноха моя племяшку до 3-х лет кормила.
Одно могу сказать,,, обеим девчонкам на сегодня 7 лет,,, здоровьем друг от друга совсем не отличаются

Но в любом случае, грудное кормление, по моему пусть и краткосрочному опыту, - огромная психологическая связь с малышем

Есть ли во мне изюминка?Ооо, во мне масса изюминок! Я практически кекс!.. (с)
NEW 22.04.08 20:46
в ответ Ada. 22.04.08 20:27
я себе тоже цель ставила - минимум год кормить. но оказалось, что не так все и просто. Ребенок орал днями и ночами, каждые 40 минут требовал грудь, начинал сосать и через 10 минут отрубался... Потом опять орал и требовал...
так измордовал меня, что я к четвертому месяцу с ног падала.
Мама на это дело посмотрела и предложила одно вечернее кормление заменить прикормом. Такая красота. Что называется - почувствуйте разницу!
И потихоньку мы перешли к искуственному вскармливанию.
Да, по поводу иммунитета: моему сыну 12 лет. практически не болел (тьфу-тьфу-тьфу).
так измордовал меня, что я к четвертому месяцу с ног падала.
Мама на это дело посмотрела и предложила одно вечернее кормление заменить прикормом. Такая красота. Что называется - почувствуйте разницу!
И потихоньку мы перешли к искуственному вскармливанию.
Да, по поводу иммунитета: моему сыну 12 лет. практически не болел (тьфу-тьфу-тьфу).
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.04.08 23:42
в ответ olya.de 22.04.08 23:06
Любительницам регалий и формализма ссылка на ВОЗ:
http://www.goodparents.ucoz.ru/publ/16-1-0-86
Не встречала НИ ОДНОГО мнения ни одного врача или консультанта ни в России, ни в Англии, ни в Германии, которые бы расходились с этой статьей. Ни мейчас, ни 7 лет назад.
http://www.goodparents.ucoz.ru/publ/16-1-0-86
Не встречала НИ ОДНОГО мнения ни одного врача или консультанта ни в России, ни в Англии, ни в Германии, которые бы расходились с этой статьей. Ни мейчас, ни 7 лет назад.
NEW 23.04.08 00:25
встречала НИ ОДНОГО мнения ни одного врача или консультанта ни в России, ни в Англии, ни в Германии, которые бы расходились с этой статьей
Ну, а я не встречала ни одного врача, кто бы всерьез утверждал, что прекращать кормление надо "между 1,5 и 4 годами". И что теперь ?
При оценке рекомендаций ВОЗ/ЮНИСЕФ нужно учитывать, что они нацелены во многом на то чтобы, максимально обеспечить едой детей в странах, где проблемы cо здоровым питанием, а то и просто голодуха.
Хотите верить, что длительное грудное вскармливание приносит огромную пользу - пожалуйста. Никаких убедительных доказательств этому я лично не встречала - ни в исследованиях, ни на на опыте знакомых. Пропаганду из серии "хорошо, потому что полезно, а полезно, потому что обезьяны так делают и потому, что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди" я к доказательствам, уж извините, не отношу.
Мне лично стоило определенного труда додержать грудное вскармливание хотя бы до полугода, т.к. как только ребенок попробовал нормальную еду, молоко он признавать перестал. Только не надо мне сказок рассказывать про "ложные отказы" и прочее - залить в него молоко после ввода прикорма можно было только ночью, пока он спал. Он его до трех лет вообще пить отказывался, любое.
В общем, единственная фраза в статье, с которой можно было бы в целом еще согласиться, это:
"Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам". На ней надо было и закончить.
Ну, а я не встречала ни одного врача, кто бы всерьез утверждал, что прекращать кормление надо "между 1,5 и 4 годами". И что теперь ?

При оценке рекомендаций ВОЗ/ЮНИСЕФ нужно учитывать, что они нацелены во многом на то чтобы, максимально обеспечить едой детей в странах, где проблемы cо здоровым питанием, а то и просто голодуха.
Хотите верить, что длительное грудное вскармливание приносит огромную пользу - пожалуйста. Никаких убедительных доказательств этому я лично не встречала - ни в исследованиях, ни на на опыте знакомых. Пропаганду из серии "хорошо, потому что полезно, а полезно, потому что обезьяны так делают и потому, что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди" я к доказательствам, уж извините, не отношу.
Мне лично стоило определенного труда додержать грудное вскармливание хотя бы до полугода, т.к. как только ребенок попробовал нормальную еду, молоко он признавать перестал. Только не надо мне сказок рассказывать про "ложные отказы" и прочее - залить в него молоко после ввода прикорма можно было только ночью, пока он спал. Он его до трех лет вообще пить отказывался, любое.
В общем, единственная фраза в статье, с которой можно было бы в целом еще согласиться, это:
"Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам". На ней надо было и закончить.
Speak My Language
NEW 23.04.08 07:55
в ответ Ada. 22.04.08 21:53
Исходя из того что я учила и по собственному опыту - с той минуты когда вводится прикорм уже не так важно грудное молоко, вс╦ равно разрывается эта иммунная поддержка.
Но есть большое преимущество, о котором написала
viviena -
Я за кормление минимум 6 месяцев как раз из этих соображений! Если есть возможность.
Но есть большое преимущество, о котором написала

В ответ на:
Но в любом случае, грудное кормление, по моему пусть и краткосрочному опыту, - огромная психологическая связь с малышем!
Но в любом случае, грудное кормление, по моему пусть и краткосрочному опыту, - огромная психологическая связь с малышем!
Я за кормление минимум 6 месяцев как раз из этих соображений! Если есть возможность.
Подвиг народа
NEW 23.04.08 07:57
в ответ valalexx 21.04.08 19:42
В ответ на:
Но они защищают малыша на время кормления
имеется в виду грудное вскармливание, а не смешанное. Первая кашка, первое яблоко нат╦ртое - это уже прикорм и вскармливание смешанное. Но они защищают малыша на время кормления
Подвиг народа
NEW 23.04.08 09:48
А разве чтобы противоречить этой статье нужно это утверждать? Я тоже, кстати, таких не встречала. Врачи, в отличии от мам, намного более гибкие в своем мнении.
В этих странах и без ВОЗ все достаточно однозначно (сомневаюсь, что там мамы на эти рекомендации ориентируются или даже слышали о них). А рекомендации отталкиваются от физиологии, а не политэкономии. И ориентируются на них 100% почти все московские, франкфуртские, английские врачи одинаково (это я лично встречала). Не самые голодные в мире регионы
.
Я тоже. Есть намного более серьезные доказательства.
Вам, безусловно, виднее, чем специалистам ВОЗ
, это даже не обсуждается
. Не принимайте эту ссылку,
как попытку лично Вас убедить в чем-то, это просто ссылка для девочек, которые сомневаются и собирают информацию.
Это Ваш индивидуальный случай. Мой ребенок заслуживает длительного ГВ, это мое скромное мнение, подкрепленное скромными рекомендациями ВОЗа. Каждая для своего ребенка выбирает сама, и это правильно.
в ответ olya.de 23.04.08 00:25
В ответ на:
я не встречала ни одного врача, кто бы всерьез утверждал, что прекращать кормление надо "между 1,5 и 4 годами"
я не встречала ни одного врача, кто бы всерьез утверждал, что прекращать кормление надо "между 1,5 и 4 годами"
А разве чтобы противоречить этой статье нужно это утверждать? Я тоже, кстати, таких не встречала. Врачи, в отличии от мам, намного более гибкие в своем мнении.
В ответ на:
В этих странах и без ВОЗ все достаточно однозначно (сомневаюсь, что там мамы на эти рекомендации ориентируются или даже слышали о них). А рекомендации отталкиваются от физиологии, а не политэкономии. И ориентируются на них 100% почти все московские, франкфуртские, английские врачи одинаково (это я лично встречала). Не самые голодные в мире регионы

В ответ на:
Пропаганду из серии "хорошо, потому что полезно, а полезно, потому что обезьяны так делают и потому, что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди" я к доказательствам, уж извините, не отношу.
Пропаганду из серии "хорошо, потому что полезно, а полезно, потому что обезьяны так делают и потому, что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди" я к доказательствам, уж извините, не отношу.
Я тоже. Есть намного более серьезные доказательства.
В ответ на:
общем, единственная фраза в статье, с которой можно было бы в целом еще согласиться, это:
общем, единственная фраза в статье, с которой можно было бы в целом еще согласиться, это:
Вам, безусловно, виднее, чем специалистам ВОЗ

В ответ на:
Только не надо мне сказок рассказывать про "ложные отказы" и прочее - залить в него молоко после ввода прикорма можно было только ночью, пока он спал. Он его до трех лет вообще пить отказывался, любое.
Только не надо мне сказок рассказывать про "ложные отказы" и прочее - залить в него молоко после ввода прикорма можно было только ночью, пока он спал. Он его до трех лет вообще пить отказывался, любое.
Это Ваш индивидуальный случай. Мой ребенок заслуживает длительного ГВ, это мое скромное мнение, подкрепленное скромными рекомендациями ВОЗа. Каждая для своего ребенка выбирает сама, и это правильно.
NEW 23.04.08 10:04
в ответ Ada. 23.04.08 09:48
Врачи, в отличии от мам, намного более гибкие в своем мнении.
Врачи бывают разные. И автор статьи - очень яркий тому пример
И ориентируются на них 100% почти все московские, франкфуртские, английские врачи одинаково (это я лично встречала).
А я лично не встречала врачей, которые рекомендуют продолжать кормить до четырех (или даже до двух) лет. Зато встречала таких, которые советует после года завязывать.
Есть намного более серьезные доказательства.
Например?
Врачи бывают разные. И автор статьи - очень яркий тому пример

И ориентируются на них 100% почти все московские, франкфуртские, английские врачи одинаково (это я лично встречала).
А я лично не встречала врачей, которые рекомендуют продолжать кормить до четырех (или даже до двух) лет. Зато встречала таких, которые советует после года завязывать.
Есть намного более серьезные доказательства.
Например?
Speak My Language
NEW 23.04.08 10:24
в ответ olya.de 23.04.08 10:04
Статья -- результат коллективного, а не индивидуального труда. Обоснованного. Если для Вас это -- пустой звук, собственно говоря, это Ваше личное дело. Есть мамы, которые из-за формы груди отказываются от кормления. Тоже имеет право на существование. Каждый сам себе выбирает источники и стимулы, которые для него убедительны. И не обязательно при этом ВОЗ критиковать. И от него не убудет и Ваша точка зрения ни лучше, ни хуже от этого не станет
. И рекомендации для всех очень отличаются от работы с конкретным человеком, это же очевидно.
До 4 и я не встречала. Чтобы ставили сроки когда завязывать тоже. Хороший врач никогда не будет категоричным и дуболомным.
[/цитата]Есть намного более серьезные доказательства.
Например?[цитата]
Если я сейчас свободно перескажу то, что мне говорили врачи и консультанты, приведу пару ссылок, Вы же меня изнасилуете по поводу подтверждений, регалий и печатей
. ВОЗ не авторитет, все Вы сами лучше знаете, зачем дальнейшее обсуждение? И я, и Вы при своем останемся. Если бы девочка спросила, которая сомневается и мнения собирает продолжила бы. А словоблудство на ровном месте плодить не хочу.
П.С. Тем более к мамам, которые не кормят вообще или кормят мало отношусь абсолютно лояльно, переубеждать точно не буду. Не тот случай, головой об стенку биться не надо. Не получается -- реально и без этого совершенно здорового вырастить. Если не дотяну до 1,5 трагедии не будет, но дотянуть попытаюсь.

В ответ на:
До 4 и я не встречала. Чтобы ставили сроки когда завязывать тоже. Хороший врач никогда не будет категоричным и дуболомным.
[/цитата]Есть намного более серьезные доказательства.
Например?[цитата]
Если я сейчас свободно перескажу то, что мне говорили врачи и консультанты, приведу пару ссылок, Вы же меня изнасилуете по поводу подтверждений, регалий и печатей

П.С. Тем более к мамам, которые не кормят вообще или кормят мало отношусь абсолютно лояльно, переубеждать точно не буду. Не тот случай, головой об стенку биться не надо. Не получается -- реально и без этого совершенно здорового вырастить. Если не дотяну до 1,5 трагедии не будет, но дотянуть попытаюсь.
NEW 23.04.08 10:35
в ответ Ada. 23.04.08 10:24
И не обязательно при этом ВОЗ критиковать
Я и не критиковала ВОЗ, где Вы это прочитали ?
Чтобы ставили сроки когда завязывать тоже. Хороший врач никогда не будет категоричным и дуболомным
Ах, вот как.. То есть рекомендовать завязывать после года - дуболомно, а рекомендовать завязывать не раньше двух - гибко ?
Если я сейчас свободно перескажу то, что мне говорили врачи и консультанты, приведу пару ссылок
Вы правы- пересказывать, что говорили Вам консультанты, мне не надо.
Не получается -- реально и без этого совершенно здорового вырастить.
Я бы сказала, так же реально, как с кормлением до 4.
Если не дотяну до 1,5 трагедии не будет, но дотянуть попытаюсь.
Несколько странно, что до якобы естественного "физиологического срока прекращения лактации" приходится "тянуть".
Но желаю Вам дотянуть.

Я и не критиковала ВОЗ, где Вы это прочитали ?
Чтобы ставили сроки когда завязывать тоже. Хороший врач никогда не будет категоричным и дуболомным
Ах, вот как.. То есть рекомендовать завязывать после года - дуболомно, а рекомендовать завязывать не раньше двух - гибко ?
Если я сейчас свободно перескажу то, что мне говорили врачи и консультанты, приведу пару ссылок
Вы правы- пересказывать, что говорили Вам консультанты, мне не надо.
Не получается -- реально и без этого совершенно здорового вырастить.
Я бы сказала, так же реально, как с кормлением до 4.
Если не дотяну до 1,5 трагедии не будет, но дотянуть попытаюсь.
Несколько странно, что до якобы естественного "физиологического срока прекращения лактации" приходится "тянуть".

Speak My Language
NEW 23.04.08 10:49
А разве кто-то рекомнедует? Есть ориентиры-рекомендации для масс (моя ссылка), есть работа с конкретным человеком, есть обмен мнением (форум например). Вы разницу во всем этом игнорируете нечаянно или специально
?
Не удивляйтесь, помимо физиологии и ребенка у меня есть собственная карьера, я планирую скоро вернуться к активной работе. Может и помешает. Я Вам, как неработающей и некормящей это непонимание прощаю
. За пожелание спасибо
.
в ответ olya.de 23.04.08 10:35
В ответ на:
А разве кто-то рекомнедует? Есть ориентиры-рекомендации для масс (моя ссылка), есть работа с конкретным человеком, есть обмен мнением (форум например). Вы разницу во всем этом игнорируете нечаянно или специально

В ответ на:
Несколько странно, что до якобы естественного "физиологического срока прекращения лактации" приходится "тянуть". Но желаю Вам дотянуть.
Несколько странно, что до якобы естественного "физиологического срока прекращения лактации" приходится "тянуть". Но желаю Вам дотянуть.
Не удивляйтесь, помимо физиологии и ребенка у меня есть собственная карьера, я планирую скоро вернуться к активной работе. Может и помешает. Я Вам, как неработающей и некормящей это непонимание прощаю

NEW 23.04.08 10:50
Когда вводят прикорм, то целесообразность грудного кормления из питательной переходит плавно в психологическую для матери и ребенка.
после 1 года можно уже давать обычное молоко. Большого смысла в грудном кормлении после этого я не вижу, когда ребенок "стейки ест" ,а мама грудью еще "дотянуть пытается"
для психики мамы может это и полезно, но отнюдь не для физиологии малыша.
в ответ Ada. 22.04.08 23:42
В ответ на:
До 6 месяцев ребенок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании и введении прикормов. По отдельным исследованиям на грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья он может находиться вплоть до исполнения ему 1 года.
До 6 месяцев ребенок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании и введении прикормов. По отдельным исследованиям на грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья он может находиться вплоть до исполнения ему 1 года.
Когда вводят прикорм, то целесообразность грудного кормления из питательной переходит плавно в психологическую для матери и ребенка.
после 1 года можно уже давать обычное молоко. Большого смысла в грудном кормлении после этого я не вижу, когда ребенок "стейки ест" ,а мама грудью еще "дотянуть пытается"

NEW 23.04.08 10:54
Молоко меняется по составу постоянно, меняется и его функция. И то и другое для месячного малыша и годовалого разное. Молоко женщины у которой новорожденный не подойдет той, у которой годовалый. И наоборот. И функция именно физиологическая.
в ответ Shahinja 23.04.08 10:50
В ответ на:
после 1 года можно уже давать обычное молоко. Большого смысла в грудном кормлении после этого я не вижу, когда ребенок "стейки ест" ,а мама грудью еще "дотянуть пытается" для психики мамы может это и полезно, но отнюдь не для физиологии малыша.
после 1 года можно уже давать обычное молоко. Большого смысла в грудном кормлении после этого я не вижу, когда ребенок "стейки ест" ,а мама грудью еще "дотянуть пытается" для психики мамы может это и полезно, но отнюдь не для физиологии малыша.
Молоко меняется по составу постоянно, меняется и его функция. И то и другое для месячного малыша и годовалого разное. Молоко женщины у которой новорожденный не подойдет той, у которой годовалый. И наоборот. И функция именно физиологическая.
NEW 23.04.08 11:02
в ответ Ada. 23.04.08 10:54
и какая физиологическая функция у годовалого малыша, у которого уже идет прикорм? 
если бы без прикорма, то я могла бы согласиться с тобой. Но когда ребенок уже перешел на общий стол, то смысла в этом я мало вижу. (о чем также говорит Американская Ассоциация Педиатров)

если бы без прикорма, то я могла бы согласиться с тобой. Но когда ребенок уже перешел на общий стол, то смысла в этом я мало вижу. (о чем также говорит Американская Ассоциация Педиатров)
NEW 23.04.08 11:05
в ответ Ada. 23.04.08 10:49
А разве кто-то рекомнедует?
Разумеется.
помимо физиологии и ребенка у меня есть собственная карьера, я планирую скоро вернуться к активной работе.
Неужели карьера важнее здоровья ребенка ? Не понимаю, как можно верить в необходимость грудного вскармливания и отказываться от него в пользу карьеры..
Я Вам, как неработающей и некормящей это непонимание прощаю
Можно и не прощать, с меня не убудет.
Разумеется.
помимо физиологии и ребенка у меня есть собственная карьера, я планирую скоро вернуться к активной работе.
Неужели карьера важнее здоровья ребенка ? Не понимаю, как можно верить в необходимость грудного вскармливания и отказываться от него в пользу карьеры..
Я Вам, как неработающей и некормящей это непонимание прощаю
Можно и не прощать, с меня не убудет.

Speak My Language
NEW 23.04.08 11:17
А попробуйте-ка это объяснить моей дочери. Боюсь, что даже вся Ассоциация Американских Педиаторов не сможет ее переубедить.
Как я уже писала, мой ребенок давно уже "ест стейки", но от маминой груди отказываться ни в какую не собирается, и если она проснулась, а рядом нет мамы с сиськой, то будет скандал и нешуточный. Она своими воплями разбудит не только папу, но и всех соседей. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем ей грудь
молока там уже практически нет. Обычно молоко она особо не жалует. Остается только одно думать: МОЕМУ ребенку так психологически удобнее. Что ж потерплю еще немного. А
там посмотрим 
в ответ Shahinja 23.04.08 11:02
В ответ на:
Но когда ребенок уже перешел на общий стол, то смысла в этом я мало вижу
Но когда ребенок уже перешел на общий стол, то смысла в этом я мало вижу
А попробуйте-ка это объяснить моей дочери. Боюсь, что даже вся Ассоциация Американских Педиаторов не сможет ее переубедить.

NEW 23.04.08 11:21
в ответ Shahinja 23.04.08 11:02
В ответ на:
(о чем также говорит Американская Ассоциация Педиатров)
советская педиатрия тоже всегда об этом говорила(о чем также говорит Американская Ассоциация Педиатров)
Подвиг народа
NEW 23.04.08 11:23
в ответ Ежка 23.04.08 11:17
Так это не физиологическая потребность, а моральная! Если нет возможности самой справиться, может стоит к врачам обратиться?
Подвиг народа
NEW 23.04.08 11:28
в ответ kunak 23.04.08 11:23
А чем врачи тут помогут? Я спрашивала у нашего педиатра. Он, к счастью, не такой категоричный как у некоторых. Он только улыбнулся и сказал: если вы считаете, что устали и САМИ больше НЕ ХОТИТЕ, то заканчивайте. А двухлетка у маминой груди - эт нормально (если вас только это смущает).
Вопчем, никаких конкретных рекомендаций он не дал, оставил всё на наше усмотрение, и уж тем более, не считает, что у моего ребенка какие-то психологические проблемы.
Вопчем, никаких конкретных рекомендаций он не дал, оставил всё на наше усмотрение, и уж тем более, не считает, что у моего ребенка какие-то психологические проблемы.
NEW 23.04.08 11:36
в ответ Ежка 23.04.08 11:28
А кто говорит что у реб╦нка проблемы?
Это у вас между собой проблемы, если ты хочешь прекратить, а она протестует.
Мне хватало разговоров с детьми, например так мы отказывались от памперсов, от соски. А если самой не получается уговорить, может третий человек в состоянии помочь.

Мне хватало разговоров с детьми, например так мы отказывались от памперсов, от соски. А если самой не получается уговорить, может третий человек в состоянии помочь.
Подвиг народа
NEW 23.04.08 11:40
в ответ Shahinja 23.04.08 11:31
нет предела совершенству!
А как быть если мама уже устала? Ведь это тяжело с большим реб╦нком! Вон у подруги малый бегает, играет, а потом подбегает и на руки карабкается.... В любом месте при любой публике. И сразу в крики если отговаривает. Но она не против, кажется, я бы не смогла.
А как быть если мама уже устала? Ведь это тяжело с большим реб╦нком! Вон у подруги малый бегает, играет, а потом подбегает и на руки карабкается.... В любом месте при любой публике. И сразу в крики если отговаривает. Но она не против, кажется, я бы не смогла.
Подвиг народа
NEW 23.04.08 11:41
в ответ kunak 23.04.08 11:36
Инна, днем мы с ней уже договорились и уже пару месяцев днем она грудь не берет и это для нее безболезненно прошло. А вот ночью, когда она полусонная требует грудь (т.е. можно сказать не в полном сознании), то тут ни договоры, ни уговоры не действуют. С вечера договариваемся: сегодня ты спишь с папой(омой). Да? - да.
Но как дело до дела доходит (извиняюсь за тавтологию), то рёв, истерика.
Тут видится только один путь: удалить маму из дома подальше и на подольше
Но как дело до дела доходит (извиняюсь за тавтологию), то рёв, истерика.

NEW 23.04.08 11:49
Соседка немка сказала 2-х летней девочке, что врач сделал так, что больше кормить не может. Девочка теперь на врача косится как на врага и ходить к нему не хочет. Но поверила сразу.
в ответ Ежка 23.04.08 11:41
В ответ на:
Соседка немка сказала 2-х летней девочке, что врач сделал так, что больше кормить не может. Девочка теперь на врача косится как на врага и ходить к нему не хочет. Но поверила сразу.
NEW 23.04.08 12:17
Или подобрать заменитель груди. Например - мягкие игрушки, резиновые игрушки, одеялка специальные с которыми спят дети. Нормально в таком возрасте дети очень тяготеют к любимой игрушке, с которой они спят, да и в рот засовывают .....
Подвиг народа
NEW 23.04.08 15:35
в ответ Shahinja 23.04.08 11:31
А мне кажется, что длительность кормления не только от желания мамы зависит, но и от характера реб╦нка. Старшего кормила до 9 месяцев, среднего до 5 месяцев, а младшего до 5....лет! Даже и сама не знаю, как так получилось. После 2 лет хотела отучить, попросила у врача таблетки для прекращения выработки молока. Таблетки дал, и в нагрузку брошюрку на немецком, где было написано, что до 2 лет кормить полезно, а после 2-х - как маме и реб╦нку удобно. Вобщем, я успокоилась, да и "жалобные" глазки сынули меня убедили.
NEW 23.04.08 16:11
Это откуда такие ужасы???
в ответ 1Marina 23.04.08 15:30
В ответ на:
а послеоперационные раны из которых фонтаном молоко бьет и которые не зарастают никак-повод?
а послеоперационные раны из которых фонтаном молоко бьет и которые не зарастают никак-повод?
Это откуда такие ужасы???

NEW 23.04.08 17:19
ИМХО: это очень индивидуально, важно физ. и психологическое состояние матери, ребёнка, общая обстановка, в которой они находятся и т.д. и т.п. Результаты исследований - это ведь усреднённое, и не всем может подойти.
Если у матери продолжается лактация, она не против кормления, а ребёнок с удовольствием берёт грудь - то в чём проблема?!
Если у матери продолжается лактация, она не против кормления, а ребёнок с удовольствием берёт грудь - то в чём проблема?!

NEW 23.04.08 18:09
Отличный сайт
! Благодаря этому сайту и группе
Долгокормящие кормлю сына грудью уже больше года
. А в самом начале думала, что бросить придется, грудь два раза воспалялась, причем как раз из-за того, что неправильно кормила. Всем будущим мамочкам, которые ХОТЯТ грудью кормить, очень рекомендую почитать, не пожалеете
. Я к сожалению об этом ничего толком не знала и большого значения не предавала, а зря.
Насчет того, как долго грудью кормить, даже не знаю, что и ответить. Каждый должен сам решать
. Мы пока и не думаем закругляться
в ответ Karamelka17 22.04.08 19:57
В ответ на:
Отличный сайт

Насчет того, как долго грудью кормить, даже не знаю, что и ответить. Каждый должен сам решать

NEW 01.05.08 14:00
в ответ Ежка 23.04.08 11:41
А вот ночью, когда она полусонная требует грудь (т.е. можно сказать не в полном сознании), то тут ни договоры, ни уговоры не действуют. С вечера договариваемся: сегодня ты спишь с папой(омой). Да? - да.
Но как дело до дела доходит (извиняюсь за тавтологию), то р╦в, истерика.
Вспоминается недавняя тема: как вы спите, с детьми или без.....вот спала бы девочка с рождения в своей кроватке, .....а то прикольно с омой , папой....все взаимосвязано....

Но как дело до дела доходит (извиняюсь за тавтологию), то р╦в, истерика.
Вспоминается недавняя тема: как вы спите, с детьми или без.....вот спала бы девочка с рождения в своей кроватке, .....а то прикольно с омой , папой....все взаимосвязано....

NEW 01.05.08 22:02
В ответ на:
смотря кого хотим выростить
Тут чувствуется возможность выбора .А 56 дней от роду, наверное ,имелся ввиду декретный отпуск ,по окончании которого женщина выходила на работу.. выбора не было и воспитывалось то поколение ,которому сейчас от 40 ..смотря кого хотим выростить
NEW 02.05.08 10:14
в ответ andre1991 01.05.08 18:03
И какими же мы выросли?
С моим братом маме можно было только месяц быть дома. Со мной - три.

Подвиг народа
NEW 02.05.08 10:27
Очень многое зависит и от ребенка. Дочка ни за что не хотела оставлять грудь: прибегала ночами, сама прикладывалась к груди, пока я спала
. До 1,8 не получалось ее отлучить от груди, помогла свекровь: стала забирать ее на выходные и постепенно деть привык жить без маминой груди.

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 02.05.08 11:13
в ответ kunak 02.05.08 10:14
Я не имела ввиду конечно вас персонально,а вообще ,так скажем, поколение..Просто мое (сугубо личное)мнение -чем дольше ребенок у груди ,тем лучше ,чем дольше он не в колхозе ,тем лучше.А ясли с 56 дня вообще преступление.Просто совдепии нужны были рабочие руки вот и придумали такую псевдопедагогику..А какое поколение Вы и сами видите по криминальным сводкам российского тв ... Еще сатирик Райкин говорил -папе зарплату больше ..ну и так далее в смысле детей должны воспитывать родители ,а не детская комната милиции с дворниками и соседками на пару.Но это ИМХО ,не более того..
NEW 05.05.08 13:34
в ответ mirala 01.05.08 14:00
Похоже, вы неверно меня поняли. "спим с папой/омой" вовсе не означает в буквальном смысле "спим". Имеется в виду , что ребенка будет папа или бабушка укладывать
потому что если укладывать будет мама, то начнутся требования: "дай гуль!" (грудь т.е.) и скандал, если не получаем желаемое.
Но у нас уже прогрксс - вот уже почти неделю как ребенок совесм без груди обходится и соглашается на то, чтоб папа спать уложил.

Но у нас уже прогрксс - вот уже почти неделю как ребенок совесм без груди обходится и соглашается на то, чтоб папа спать уложил.