Вход на сайт
Длительное кормление грудью
NEW 23.04.08 11:17
А попробуйте-ка это объяснить моей дочери. Боюсь, что даже вся Ассоциация Американских Педиаторов не сможет ее переубедить.
Как я уже писала, мой ребенок давно уже "ест стейки", но от маминой груди отказываться ни в какую не собирается, и если она проснулась, а рядом нет мамы с сиськой, то будет скандал и нешуточный. Она своими воплями разбудит не только папу, но и всех соседей. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем ей грудь
молока там уже практически нет. Обычно молоко она особо не жалует. Остается только одно думать: МОЕМУ ребенку так психологически удобнее. Что ж потерплю еще немного. А
там посмотрим 
в ответ Shahinja 23.04.08 11:02
В ответ на:
Но когда ребенок уже перешел на общий стол, то смысла в этом я мало вижу
Но когда ребенок уже перешел на общий стол, то смысла в этом я мало вижу
А попробуйте-ка это объяснить моей дочери. Боюсь, что даже вся Ассоциация Американских Педиаторов не сможет ее переубедить.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 23.04.08 11:21
в ответ Shahinja 23.04.08 11:02
В ответ на:
(о чем также говорит Американская Ассоциация Педиатров)
советская педиатрия тоже всегда об этом говорила(о чем также говорит Американская Ассоциация Педиатров)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.04.08 11:23
в ответ Ежка 23.04.08 11:17
Так это не физиологическая потребность, а моральная! Если нет возможности самой справиться, может стоит к врачам обратиться?
Подвиг народа
NEW 23.04.08 11:28
в ответ kunak 23.04.08 11:23
А чем врачи тут помогут? Я спрашивала у нашего педиатра. Он, к счастью, не такой категоричный как у некоторых. Он только улыбнулся и сказал: если вы считаете, что устали и САМИ больше НЕ ХОТИТЕ, то заканчивайте. А двухлетка у маминой груди - эт нормально (если вас только это смущает).
Вопчем, никаких конкретных рекомендаций он не дал, оставил всё на наше усмотрение, и уж тем более, не считает, что у моего ребенка какие-то психологические проблемы.
Вопчем, никаких конкретных рекомендаций он не дал, оставил всё на наше усмотрение, и уж тем более, не считает, что у моего ребенка какие-то психологические проблемы.
NEW 23.04.08 11:36
в ответ Ежка 23.04.08 11:28
А кто говорит что у реб╦нка проблемы?
Это у вас между собой проблемы, если ты хочешь прекратить, а она протестует.
Мне хватало разговоров с детьми, например так мы отказывались от памперсов, от соски. А если самой не получается уговорить, может третий человек в состоянии помочь.

Мне хватало разговоров с детьми, например так мы отказывались от памперсов, от соски. А если самой не получается уговорить, может третий человек в состоянии помочь.
Подвиг народа
NEW 23.04.08 11:40
в ответ Shahinja 23.04.08 11:31
нет предела совершенству!
А как быть если мама уже устала? Ведь это тяжело с большим реб╦нком! Вон у подруги малый бегает, играет, а потом подбегает и на руки карабкается.... В любом месте при любой публике. И сразу в крики если отговаривает. Но она не против, кажется, я бы не смогла.
А как быть если мама уже устала? Ведь это тяжело с большим реб╦нком! Вон у подруги малый бегает, играет, а потом подбегает и на руки карабкается.... В любом месте при любой публике. И сразу в крики если отговаривает. Но она не против, кажется, я бы не смогла.
Подвиг народа
NEW 23.04.08 11:41
в ответ kunak 23.04.08 11:36
Инна, днем мы с ней уже договорились и уже пару месяцев днем она грудь не берет и это для нее безболезненно прошло. А вот ночью, когда она полусонная требует грудь (т.е. можно сказать не в полном сознании), то тут ни договоры, ни уговоры не действуют. С вечера договариваемся: сегодня ты спишь с папой(омой). Да? - да.
Но как дело до дела доходит (извиняюсь за тавтологию), то рёв, истерика.
Тут видится только один путь: удалить маму из дома подальше и на подольше
Но как дело до дела доходит (извиняюсь за тавтологию), то рёв, истерика.

NEW 23.04.08 11:49
Соседка немка сказала 2-х летней девочке, что врач сделал так, что больше кормить не может. Девочка теперь на врача косится как на врага и ходить к нему не хочет. Но поверила сразу.
в ответ Ежка 23.04.08 11:41
В ответ на:
Соседка немка сказала 2-х летней девочке, что врач сделал так, что больше кормить не может. Девочка теперь на врача косится как на врага и ходить к нему не хочет. Но поверила сразу.
NEW 23.04.08 12:17
Или подобрать заменитель груди. Например - мягкие игрушки, резиновые игрушки, одеялка специальные с которыми спят дети. Нормально в таком возрасте дети очень тяготеют к любимой игрушке, с которой они спят, да и в рот засовывают .....
Подвиг народа
NEW 23.04.08 15:35
в ответ Shahinja 23.04.08 11:31
А мне кажется, что длительность кормления не только от желания мамы зависит, но и от характера реб╦нка. Старшего кормила до 9 месяцев, среднего до 5 месяцев, а младшего до 5....лет! Даже и сама не знаю, как так получилось. После 2 лет хотела отучить, попросила у врача таблетки для прекращения выработки молока. Таблетки дал, и в нагрузку брошюрку на немецком, где было написано, что до 2 лет кормить полезно, а после 2-х - как маме и реб╦нку удобно. Вобщем, я успокоилась, да и "жалобные" глазки сынули меня убедили.
NEW 23.04.08 16:11
Это откуда такие ужасы???
в ответ 1Marina 23.04.08 15:30
В ответ на:
а послеоперационные раны из которых фонтаном молоко бьет и которые не зарастают никак-повод?
а послеоперационные раны из которых фонтаном молоко бьет и которые не зарастают никак-повод?
Это откуда такие ужасы???