Вход на сайт
Длительное кормление грудью
21.04.08 17:52
Мамочки! Кто как долго кормит малыша? Я нахожу много аргументов ЗА:http://s-meridian.com/parents/breastfeed/14-miths.html
и против:http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=59686&page=2
Как кто считает? У кого есть опыт?
и против:http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=59686&page=2
Как кто считает? У кого есть опыт?
NEW 21.04.08 19:42
в ответ Аленка1007 21.04.08 17:52
Я до 11 месяцев кормила и етого вполне достаточно было. Вообще-то ребенку до полугода ето минимум, а махимум уже самим мамочкам определять.
Молоко, а с ним и антитела - ето пассивный иммунитет для малыша, что очень важно в первый год жизни. Но они защищают малыша на время кормления, а потом исчезают. Тем временем дит╦ контактирует с окружающей нас средой и у него формируется уже довольно прочный активный иммунитет.
Так что смысла кормления после года особого нет. Если время пришло, отучайте.
Молоко, а с ним и антитела - ето пассивный иммунитет для малыша, что очень важно в первый год жизни. Но они защищают малыша на время кормления, а потом исчезают. Тем временем дит╦ контактирует с окружающей нас средой и у него формируется уже довольно прочный активный иммунитет.
Так что смысла кормления после года особого нет. Если время пришло, отучайте.

NEW 21.04.08 19:49
мы до 2-х лет кормились. уже котлетки жевали, а молоком запивали..хаха
да нет, пошутила
на ночь мы только его сосали. когда я с работы приходила и он требовал свое. мне ОЧЕНЬ нравилось. нам обоим нравилось. елси еще рожать будем, тоже будем долго кормить.
да нет, пошутила
на ночь мы только его сосали. когда я с работы приходила и он требовал свое. мне ОЧЕНЬ нравилось. нам обоим нравилось. елси еще рожать будем, тоже будем долго кормить.
NEW 21.04.08 20:20
Кормила всего 5 месяцев. Причина перехода на искуственное питание была вполне обычная- ребенок постоянно орал по ночам. Сначала я была уверена, что ето колики. Но
все окружающие считали, что молока не хватает и надо попробовать прикорм. Я была на тот момент настолько измучена, что согласилась. И действительно сразу наступило спокойствие.
Но после ввода прикорма и мое молоко исчезло. Теперь много времени спустя, я понимаю, что действовала неправильно. Мне не хватило терпения и грамотного консультанта. оченъ жалею.
А вообще длительность кормления должна быть индивидуальной. Кто-то может только до года дотянуть, а кому-то и до трех лет в радость. Но до года желательно. ИМХО
все окружающие считали, что молока не хватает и надо попробовать прикорм. Я была на тот момент настолько измучена, что согласилась. И действительно сразу наступило спокойствие.
Но после ввода прикорма и мое молоко исчезло. Теперь много времени спустя, я понимаю, что действовала неправильно. Мне не хватило терпения и грамотного консультанта. оченъ жалею.
А вообще длительность кормления должна быть индивидуальной. Кто-то может только до года дотянуть, а кому-то и до трех лет в радость. Но до года желательно. ИМХО
NEW 21.04.08 20:31
первую кормила до 20 месяцев, второму сейчас 7й месяц, прекращать пока не собираемся...
есть группа:
Долгокормящие 
есть группа:

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 21.04.08 21:18
Я сына кормила до 4-ех месяцев, больше молока не было... последний месяц только ночью. Чего только не делала, молока больше не становилось...
А спал ночами он и на бутылочке так же плохо..
А спал ночами он и на бутылочке так же плохо..
Die Unkenntnis der Steuergesetze befreit nicht von der Pflicht zum Steuern zahlen.Die Kenntnis aber häufig.(c)
NEW 21.04.08 23:04
Младшей 3 года с копейками, еще кормлю, правда уже изредка. Захоидте к нам в группу : http://groups.germany.ru/6186260000001
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие

NEW 22.04.08 08:14
Я бы наверное и кормила долго своего сыночка грудью, но в 3 месяца я простудила грудь, он естесвенно не стал ее брать, а у меня за пару дней молоко перегорело. Я так сильно переживала. Вот только честно я не понимаю как можно кормить ребенка когда ему уже год, незнаю как другие детки, но мой уже давно понимает, что такое грудь, любит оттянуть кофту и смотрит туда и так ко всем женщинам или иногда погладит. Мужик

NEW 22.04.08 14:26
первого реб╦нка до 7 месяцев, не по своей воле перестала, в больницу ложилась. Второго до года. Но после года молока очень мало стало.
У подруги мама кормила младших сестр╦нок (двойняшек) до двух лет. Вот кого за героину считала всегда!
А подруга-немка уже до двух с половиной лет дотянула.... Но там больше успокоительное действие.
У подруги мама кормила младших сестр╦нок (двойняшек) до двух лет. Вот кого за героину считала всегда!
А подруга-немка уже до двух с половиной лет дотянула.... Но там больше успокоительное действие.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.04.08 15:27
Моей красавице уже 2г4 мес. Но от ночных прикладываний к маминой груди не хочет отказыться ни в какую! ;( При том что она уже давно ест всё с нашего стола, и мясо и рыбу и проч. деликатесы. И зубы уже у нее все в компплекте. Но спать ночью без груди - увы ;(
Для себя решила: со вторым год-полтора максимум! А то потом уже слишком много понимать начинают и уже твердо знают чего хотят и всякие уловки не прокатывают. Сейчас вижу только одну возможность завязать с ночным кормнелием: удалить маму на неск. дней с глаз ребенкиных долой.
Для себя решила: со вторым год-полтора максимум! А то потом уже слишком много понимать начинают и уже твердо знают чего хотят и всякие уловки не прокатывают. Сейчас вижу только одну возможность завязать с ночным кормнелием: удалить маму на неск. дней с глаз ребенкиных долой.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.