Вход на сайт
оскорбление в русском ресторане
21.04.08 10:05
Последний раз изменено 21.04.08 10:28 (li2)
сообщаю oб ужасном случае произошедшем с нами вчера в русском ресторане
обслуживали 2 официанта молодои человек и женщина лет 40, я заказала грибной суп, к сожалению попался кусочек земли размером с монетку (грибы лесные - может случится), официант унес и извинился, затем подошла официантка и вызыщаюшим тоном спросила: " Ну что? Где землю взяли в этом звето4ном горшке или в том?" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Муж попросил ее осведомится у повара об етом и мы естественно сразу же попросили счет и ушли (в счете коне4но же про суп с землей не забыли!!!)
Я до сих пор отхожу от етого немыслимого хамства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обслуживали 2 официанта молодои человек и женщина лет 40, я заказала грибной суп, к сожалению попался кусочек земли размером с монетку (грибы лесные - может случится), официант унес и извинился, затем подошла официантка и вызыщаюшим тоном спросила: " Ну что? Где землю взяли в этом звето4ном горшке или в том?" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Муж попросил ее осведомится у повара об етом и мы естественно сразу же попросили счет и ушли (в счете коне4но же про суп с землей не забыли!!!)
Я до сих пор отхожу от етого немыслимого хамства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 21.04.08 10:21
в Белрине :)
но я решыла убратй сообшение - мне коллеги сказали 4то негатищные сообшения еше болйшая реклама :) пращилйно делаете 4то не ходите!!!
не знаете слу4айно как убратй сообшение из форума?
спасибо за отщет! :)
но я решыла убратй сообшение - мне коллеги сказали 4то негатищные сообшения еше болйшая реклама :) пращилйно делаете 4то не ходите!!!
не знаете слу4айно как убратй сообшение из форума?
спасибо за отщет! :)
NEW 21.04.08 10:41
Да здравствуют наши любимые соотечественники. Не забывают дать понять своим кто и от куда они.
А кто она такая? Послали бы е╦ на .... и позвали бы шефа.
А за супчик я бы деньги у себя оставил.
в ответ li2 21.04.08 10:05
В ответ на:
подошла официантка и вызыщаюшим тоном спросила:
подошла официантка и вызыщаюшим тоном спросила:
Да здравствуют наши любимые соотечественники. Не забывают дать понять своим кто и от куда они.
А кто она такая? Послали бы е╦ на .... и позвали бы шефа.
А за супчик я бы деньги у себя оставил.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 21.04.08 10:49
зачем за суп платили? или Вам его с собой доедать завернули?
Надо было действительно потребовать шефа и сообщить о качестве еды в ресторане, и что за супчик земляной платить не собираетесь.
Я однажды не удержалась и на вопрос: "Hat es Ihnen geschmeckt?", сказала свое мнение об этих макаронах, из который я только куриное филе и выковыряла. Он и сами догадались в счет это произведение кулинарного искусства не ставить. И это все БЕЗ хамства (с обеих сторон, разумеется)
Надо было действительно потребовать шефа и сообщить о качестве еды в ресторане, и что за супчик земляной платить не собираетесь.
Я однажды не удержалась и на вопрос: "Hat es Ihnen geschmeckt?", сказала свое мнение об этих макаронах, из который я только куриное филе и выковыряла. Он и сами догадались в счет это произведение кулинарного искусства не ставить. И это все БЕЗ хамства (с обеих сторон, разумеется)
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 21.04.08 11:15

в ответ li2 21.04.08 10:55
В ответ на:
на вопрос мужа официанту ето что ваш менеджер был ответ :" Нееет ето моя мама" :)
на вопрос мужа официанту ето что ваш менеджер был ответ :" Нееет ето моя мама" :)

NEW 21.04.08 11:21
печально конечно, постыдились бы.
А у меня хороший опыт и плохой. У нас один ресторан паршивый, но там и повар немец. Готовит просто не вкустно.
А вот второй ресторан
ммммммм..... объеденье....
могу только порекоменовать в Дрездене в Wold trade center "Strogonow" называеться. Я туда всех моих гостей вожу и рекомендую приезжим

А у меня хороший опыт и плохой. У нас один ресторан паршивый, но там и повар немец. Готовит просто не вкустно.
А вот второй ресторан

могу только порекоменовать в Дрездене в Wold trade center "Strogonow" называеться. Я туда всех моих гостей вожу и рекомендую приезжим

NEW 21.04.08 11:34
странные у Вас коллеги.
А писать, что ресторан плох, не упомяная какой именно, тоже как-то странно. Бросает тень на все русские рестораны Берлина сразу.
В ответ на:
v Belrine :)
no ja reshyla ubratj soobshenie - mne kollegi skazali 4to negatiwnye soobshenija eshe boljshaja reklama :)
v Belrine :)
no ja reshyla ubratj soobshenie - mne kollegi skazali 4to negatiwnye soobshenija eshe boljshaja reklama :)
странные у Вас коллеги.
А писать, что ресторан плох, не упомяная какой именно, тоже как-то странно. Бросает тень на все русские рестораны Берлина сразу.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 21.04.08 11:38
зачем? немецким родным если умеешь готовить и сама всё это можешь сделатъ, что в ресторане том дадут и даже намного вкуснее. посади их пельмени лепить - будет им удовольствие, борщик вместе сварите, беф-строганов сделаете - с родными хорошо самим готовить всем вместе. в ресторан бы я их "там" повёл и страну заодно бы показал. тут многие русские рестораны чё-то многие не того.
в ответ barnikel 21.04.08 11:21
В ответ на:
а я вот думау немецких родних здесь в русск. ресторан сводить...может подскажет кто, хороший?!
а я вот думау немецких родних здесь в русск. ресторан сводить...может подскажет кто, хороший?!
зачем? немецким родным если умеешь готовить и сама всё это можешь сделатъ, что в ресторане том дадут и даже намного вкуснее. посади их пельмени лепить - будет им удовольствие, борщик вместе сварите, беф-строганов сделаете - с родными хорошо самим готовить всем вместе. в ресторан бы я их "там" повёл и страну заодно бы показал. тут многие русские рестораны чё-то многие не того.
NEW 21.04.08 11:40
в ответ li2 21.04.08 10:21
mne kollegi skazali 4to negatiwnye soobshenija eshe boljshaja reklama :)
Понятное дело - каждому хочется сорвать свою порцию оскорблений и закусить комочком земли...

P.S. Пожалуйста, пользуйтесь перекодировкой "транслит - кириллица"-
Понятное дело - каждому хочется сорвать свою порцию оскорблений и закусить комочком земли...

P.S. Пожалуйста, пользуйтесь перекодировкой "транслит - кириллица"-
Speak My Language
NEW 21.04.08 11:49
я была 2 раза в ресторане "12 стульев" в Кельне, первый раз я была ощутимо беременная.. и женщина, которая там то ли за администратора, то ли за официанта.. пыталась нам всячески угодить.. второй раз были, но я беременной уже не была, пришли мы в 11 вечера, сели за столик, взяли меню, половины блюд из меню уже не было, и вид у женщины был явно недружелюбный.. типа:"че приперлись-то? кухня у нас только что закрылась, готовить вам никто ничего не будет", было неприятно, с тех пор в этот русский ресторан ни ногой.. в другой ресторан в Кельне хотели попасть на прошлой неделе, пришлось отказаться от этой идеи, так как в радиусе километра не было ни одной свободной парковки..
видимо, ресторан рассчитан
для пешеходов...

||
NEW 21.04.08 12:03
а если вспомнить такой замечательный фильм как "Бойцовский клуб", то общепитом пользоваться вообще желание пропадает
Кстати, по теме. Русские рэстораны стараюсь обходить стороной, поскольку одного взгляда на витрины порой достаточно для формирования мнения о меню
, но недавно ездили с друзьями в Баден-Баден, и пришлось-таки заглянуть в русский рэсторанчик (друг - немец настаивал:)). И что, на удивление очень вкусно покормили.
Но вот присутствующие персонажи (аля братва-девяностые) которые неустанно кидали свои мрачные взгляды в нашу сторону, изрядно подпортили аппетит.
в ответ чертополох 21.04.08 11:44
В ответ на:
А вот скрытой камерой показывали,как плюют в кофе и многие другие ужастики.
А вот скрытой камерой показывали,как плюют в кофе и многие другие ужастики.
а если вспомнить такой замечательный фильм как "Бойцовский клуб", то общепитом пользоваться вообще желание пропадает

Кстати, по теме. Русские рэстораны стараюсь обходить стороной, поскольку одного взгляда на витрины порой достаточно для формирования мнения о меню

Но вот присутствующие персонажи (аля братва-девяностые) которые неустанно кидали свои мрачные взгляды в нашу сторону, изрядно подпортили аппетит.

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 21.04.08 12:46
да не раастраивайтесь вы.это все так и задумано было,и земля , и хамство.так сказать,чтоб вспомнить о Родине.зря Вы еще так рано ушли.дальше 100%продолжение концерта было с номерами"мордобитье"и"ты меня уважаешь?".а без этого ни одно русское застолье не обходится.а земля в супчике была так сказать"для разогреву".а то что это такое-пришел,поел и ушел?а адреналин?а эмоции?а стресс?а так и Вам хорошо и официантам приятно...а вообще надо сходить в русский ресторан.а то в этих тайских-китайских и греческих тааакая скукотища-все сидят,едят...и ВСЕ!!!я там все время засыпаю...а так такая веселуха.и на форуме есть теперь что обсудить!а вот заплатили Вы зря...значит супчик то понравился?
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.04.08 13:03
н.п.
я считаю, что не только в русских встречается такое как земля в супе и прочее, у меня знакомая работала в одной немецкой Gaststätte, так она уж порассказывала как они там готовят сама же их шефиня так заставляла делать, ну что бы продукты не пропадали...
так вот и у меня мнение сложилось, что и китайцы так же готовят, вот если бы заснять бы это всё скрытой камерой, не то ещё бы увидели...Поэтому ходим в рестораны крайне редко. А в русском одном недавно были, так чисто из-за музыки, можно хоть потанцевать, побесится, не то что в китайском как на поминках сидишь....ИМХО
я считаю, что не только в русских встречается такое как земля в супе и прочее, у меня знакомая работала в одной немецкой Gaststätte, так она уж порассказывала как они там готовят сама же их шефиня так заставляла делать, ну что бы продукты не пропадали...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.04.08 13:16
в ответ kasandra2003 21.04.08 13:03
да.точно на поминках.там еще всегда так жарко.и свечки эти под тарелками горят.я все время засыпаю там.вот только готовят там вкусно...я все время прошу мужа там не сидеть,а собой взять еду и поесть дома или где-то более в романтичном месте,особенно сейчас ,когда все расцветает.а он не соглашается
и говорит.что надо кушать в ресторане.а мне там всегда скучно и без движения сидеть я долго не могу...

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.04.08 13:21
в ответ cool.v 21.04.08 13:00
канешна бэдна, ни одного брулянта, стразы все дома позабывала, даже простенького боа не нацэпила
как еще пустили, ума не приложу!
ничего, в следущий раз приеду во всей красе, тут на соседнем форуме добрые люди уже научили, что ценники не надо снимать
, так что я готовлюсь, пока пришиваю все обратно :)))

ничего, в следущий раз приеду во всей красе, тут на соседнем форуме добрые люди уже научили, что ценники не надо снимать

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 21.04.08 13:22
дак, дело не только в том КАК готовят (хотя и в этом тоже), а в том, что накострячили и признавать это не хотят: нахамили и стрелки перевели на клиентов.
я что-то сомневаюсь, что если посетитель гастштэтте из вашего примера заметит в супе ком земли и скажет об этом официанту, то он ему в ответ выдаст, что, мол, вы сами в суп земельки накрошили.
я что-то сомневаюсь, что если посетитель гастштэтте из вашего примера заметит в супе ком земли и скажет об этом официанту, то он ему в ответ выдаст, что, мол, вы сами в суп земельки накрошили.
NEW 21.04.08 13:32
я в этом тоже сомневаюсь, нахамить то "наши", готовы всегда!
в ответ Maxol 21.04.08 13:22
В ответ на:
я в этом тоже сомневаюсь, нахамить то "наши", готовы всегда!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.04.08 14:38
Я бы на такой вопрос дурацкий ей бы еще более дурацкий ответ выдала, мол, с улицы в кормане принесла, дайте скорее второе, я и туда насыплю...
А потом бы вызвала шефа.
в ответ li2 21.04.08 11:53
В ответ на:
но тут дело не в земле , а в дурацком обвинении: мол сами накидали
но тут дело не в земле , а в дурацком обвинении: мол сами накидали
Я бы на такой вопрос дурацкий ей бы еще более дурацкий ответ выдала, мол, с улицы в кормане принесла, дайте скорее второе, я и туда насыплю...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.08 14:40
Пять баллов!!

в ответ cbw07 21.04.08 12:58
В ответ на:
может это фирменный суп у них такой? Ну вроде как с кусочком родной землицы?
Помните, в старых сов. фильмах - уезжает герой на войну, целину, БАМ и т.д. - а в платочке у него комок земли с родного огорода.
может это фирменный суп у них такой? Ну вроде как с кусочком родной землицы?
Помните, в старых сов. фильмах - уезжает герой на войну, целину, БАМ и т.д. - а в платочке у него комок земли с родного огорода.
Пять баллов!!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.08 15:36
в ответ *ell* 21.04.08 11:34
удалила название т.к. негативные отзывы тоже реклама для етого брррр-"заведения" через какое-то время забудется тема, а "заведение" будут знат´ - известност´! (так работает PR) - сил´но много чести за хамство!
наверное ето хамство действител´но предусмотрено там по программе "Ностал´гия по СССР" и мы не дооценили такой уровен´ актерской подготовки в етом заведении ;)
Спасибо всем за отзывы!!!
наверное ето хамство действител´но предусмотрено там по программе "Ностал´гия по СССР" и мы не дооценили такой уровен´ актерской подготовки в етом заведении ;)
Спасибо всем за отзывы!!!
NEW 21.04.08 22:32
в ответ FrauLo 21.04.08 12:03
когда мы гостили у знакомых под Штуттгартом, повели они нас в русский ресторанчик. Кажется, "Калинка" назывался. Обстановка там скудная, зато было очень-очень вкусно. Не помню, что точно заказывала. Кажется, какую-то рыбу с овощным гарниром. Но приготовлено было действительно с душой.
В следующий раз, когда очутимся в тех краях, хочу обязательно снова заглянуть.
В следующий раз, когда очутимся в тех краях, хочу обязательно снова заглянуть.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 21.04.08 22:46
в ответ КраснаШапочка 21.04.08 22:34
н п.
у меня оч хорошие ассоциации с рус ресторанами, почти каждую неделю посещаем, но мы не просто покушать, а чисто отдохнуть,
повеселиться... живая музыка, танцы, и все какие-то родные между собой, хоть и чужие:-)
что характерно, в одном из ресторане немцы приходят посмотреть как русские проводят весело время,
а в другом хозяйка научила немцев хорошую водку пить ( а не "горбач╦в"), так они терь рус стандарт заказывают и обязательно
сол╦ных огурчиков на закуску:-)
у меня оч хорошие ассоциации с рус ресторанами, почти каждую неделю посещаем, но мы не просто покушать, а чисто отдохнуть,
повеселиться... живая музыка, танцы, и все какие-то родные между собой, хоть и чужие:-)
что характерно, в одном из ресторане немцы приходят посмотреть как русские проводят весело время,
а в другом хозяйка научила немцев хорошую водку пить ( а не "горбач╦в"), так они терь рус стандарт заказывают и обязательно
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.04.08 22:59
а у нас в русском Wodkaverkostung предлагают

в том же здании где ресторан, находиться театр. Так к русским все актёры на обед ходят. Представляю себе эти дегустации водки. Но к сожалению не разу не видела.

в том же здании где ресторан, находиться театр. Так к русским все актёры на обед ходят. Представляю себе эти дегустации водки. Но к сожалению не разу не видела.
NEW 22.04.08 08:59 

в ответ ascorbinka 21.04.08 22:46
В ответ на:
но мы не просто покушать, а чисто отдохнуть
"да мы чисто отдохнуть... чисто покушали мы дома" но мы не просто покушать, а чисто отдохнуть

В ответ на:
учит чисто отдыхать? а в другом хозяйка научила немцев хорошую водку пить ( а не "горбач╦в"), так они терь рус стандарт заказывают и обязательно

NEW 22.04.08 14:40
в ответ Shahinja 21.04.08 10:51
Кажется это в прошлогоднем "Голубом огоньке" было. Когда Фоменко заказал в привокзальном ресторане борщ, а официантка спросила у него украинский или по-домашнему? Он выбрал по-домашнему, после чего она стукнула его по голове подносом, на котором принесла,и начала причитать как он испортил е╦ жизнь, и что ей мама говорила.
Может так и с супом было?
Может так и с супом было?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.04.08 14:44
что творится за дверями кухонь, одному богу известно... Скорее всего во всех странах, потому что в Испании аналогичное...
Подвиг народа
NEW 22.04.08 17:18
в ответ Ledykracher 22.04.08 17:12
а зря. в мюнхене есть один очень "культурный" русский ресторанчик. нет жутких штор и скатертей, неонового освещения,
дяденек, поющих шансон и прочих ужасов, встречающихся в русских ресторанах. официанты очень вежливые, и с юмором.
атмосфера ооочень приятная. и, что интересно, оба раза, когда я там была, не было ни одного русского посетителя. одни
немцы.
дяденек, поющих шансон и прочих ужасов, встречающихся в русских ресторанах. официанты очень вежливые, и с юмором.
атмосфера ооочень приятная. и, что интересно, оба раза, когда я там была, не было ни одного русского посетителя. одни
немцы.
NEW 22.04.08 17:44
немцы."
в ответ bakteria 22.04.08 17:18
В ответ на:
а зря. в мюнхене есть один очень "культурный" русский ресторанчик.
Ну знаете... из-за этого в Мюнхен переться... когда тут полно таких, где "нет жутких штор и скатертей, неонового освещения, а зря. в мюнхене есть один очень "культурный" русский ресторанчик.
немцы."

NEW 22.04.08 17:45
всем, кто спросил: ресторан "пушкин"
стоит или не стоит, решать не мне, я сюда никого не приглашаю. просто привела пример, на мой взгляд, хорошего русского ресторана. то есть
такие действительно бывают. если честно, до "пушкина" я встречала только ужасные русские рестораны (очень вкусная, и часто недорогая еда,
но очень позорно всё остальное, от музыки до мебели и обслуживания), мне туда было бы стыдно людей пригласить. а этот ресторанчик меня
очень приятно удивил. не ожидала, поэтому делюсь с вами.
В ответ на:
А стоит ли сюда ехать
А стоит ли сюда ехать
стоит или не стоит, решать не мне, я сюда никого не приглашаю. просто привела пример, на мой взгляд, хорошего русского ресторана. то есть
такие действительно бывают. если честно, до "пушкина" я встречала только ужасные русские рестораны (очень вкусная, и часто недорогая еда,
но очень позорно всё остальное, от музыки до мебели и обслуживания), мне туда было бы стыдно людей пригласить. а этот ресторанчик меня
очень приятно удивил. не ожидала, поэтому делюсь с вами.
NEW 22.04.08 17:52
в ответ Ledykracher 22.04.08 17:44
да хоспади, не зову я вас сюда 
это был просто пример русского ресторана на европейском уровне. может быть, не единственный в германии
.
я в н╦м была 2 раза, оба раза по приглашению, сама люблю больше тайландские, монгольские, индийские, японские,
афганские и другие.

это был просто пример русского ресторана на европейском уровне. может быть, не единственный в германии

я в н╦м была 2 раза, оба раза по приглашению, сама люблю больше тайландские, монгольские, индийские, японские,
афганские и другие.
NEW 23.04.08 09:42
в ответ snm 22.04.08 17:35
Ребята! А я со всеми вами не соглашусь! Я не хожу по русским ресторанам, не чувствую единства с посетителями, мне вообще посторонние люди неинтересны, но отрицать эти заведения тоже нельзя, это неправильно!
1. Бывают и нормальные. Вс╦ зависит от хозяев. Кстати, некторые русскоязычные и не признаются, и нигде на самом заведении не найти кто хозяева. Кухня немецко-междунароная. Помещение осталось с прошлых хозяев и тоже нейтральное. Потом просто удивляешься когда видишь на доске перед входом - Pelmeni russkije или Bortschtsch domaschnij.
2. Любая кухня приветствуется и представляет интерес. Мы же ходим к китайцам, японцам, в таиландский ресторан, к индусам, так почему русские рестораны не должны быть посещаемы?
3. После некоторых немецких "нобель" заведений любая забегаловка покажется местом, где наконец можно поесть!
1. Бывают и нормальные. Вс╦ зависит от хозяев. Кстати, некторые русскоязычные и не признаются, и нигде на самом заведении не найти кто хозяева. Кухня немецко-междунароная. Помещение осталось с прошлых хозяев и тоже нейтральное. Потом просто удивляешься когда видишь на доске перед входом - Pelmeni russkije или Bortschtsch domaschnij.
2. Любая кухня приветствуется и представляет интерес. Мы же ходим к китайцам, японцам, в таиландский ресторан, к индусам, так почему русские рестораны не должны быть посещаемы?
3. После некоторых немецких "нобель" заведений любая забегаловка покажется местом, где наконец можно поесть!

Подвиг народа
NEW 23.04.08 10:09
Шо так плохо по русски пишу?
в ответ Shahinja 22.04.08 17:35
В ответ на:
сын нового русского приходит домой и говорит:
- Папа, мы сегодня чистА писание проходили
сын нового русского приходит домой и говорит:
- Папа, мы сегодня чистА писание проходили
Шо так плохо по русски пишу?

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 23.04.08 10:50
в ответ bakteria 22.04.08 17:52
NEW 23.04.08 11:47
в ответ барабулька 23.04.08 11:38
сайт в работе, ну написано же! У нас в городе половина ретсоранов вообще не имеет сайтов, и ничего.
Подвиг народа
NEW 24.04.08 13:34
в ответ kunak 23.04.08 09:42
Абсолютно согласна. Дайте жить русским ресторанам, в них люди ходят и чИста Атдыхают или как это там называется. Сама в Германии в таковой никогда не ходила, потому как уже выше было сказано, отпугивают витрины и занавески. Но одна знакомая, будущий повар проходила там практику или обучение, я уже не помню. Расказала забавные детали "сохранения свежести" продуктов. Майонез разбавлялся водой и мукой, остатки еды (особенно соусы) замораживались и размораживались по нескольку раз, несъеденные украшательные морковные розы на салатах повторно использовались на новых порциях (а зачем же добро выкидывать!!). Подруга мне рассказала, что когда у нее как практикантки не было работы, а время ведь надо чем-то заполнитть, то коллеги по кухне отправляли ее стирать и вывешивать (внимание!) целлофановые пакетики, которые использовались для
хранения еды.
Насчет обслуживания - это что-то из цикла "кому захотелось вспомнить родину". Встречала такое в некоторых русских магазинах. Просто смешно, но часто после с грустью думаешь "а вот наши родители с таким обслуживанием жили в союзе каждый день"...
Насчет обслуживания - это что-то из цикла "кому захотелось вспомнить родину". Встречала такое в некоторых русских магазинах. Просто смешно, но часто после с грустью думаешь "а вот наши родители с таким обслуживанием жили в союзе каждый день"...
NEW 24.04.08 13:49
в ответ laima008 24.04.08 13:34
в немецком общепите не лучше.
я одно время подрабатывала в одном ресторанчике. насмотрелась.
с тех пор едим мы дома.
Единственное место куда мы ходим кушать - в японский суши ресторан, где готовят на твоих глазах.
я одно время подрабатывала в одном ресторанчике. насмотрелась.
с тех пор едим мы дома.

Единственное место куда мы ходим кушать - в японский суши ресторан, где готовят на твоих глазах.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.04.08 14:26
Страсти то какие
Ну ясное дело в союзе то.. ничего даром не пропадало=)) и ряды целлофановых пакетов , висящих на балконах и во дворах, никого раньше не удивляли)
Вспоминия из детства выхватывают запах столовок, от которого меня выворачивало..и кипячёное молоко с пенкой (бееее...) которое меня заставляли пить в детском саду..
после которого обеды в школе были полнейшим табу))) ток дома, мамино.. голодать буду.. но никаких столовых)
И даже сейчас ресторан буду выбирать скурпулёзно.. никаких забегаловок, где тараканы и мыши.. даже не везде в гостях кушаю - брезгую.
В ответ на:
Майонез разбавлялся водой и мукой, остатки еды (особенно соусы) замораживались и размораживались по нескольку раз, несъеденные украшательные морковные розы на салатах повторно использовались на новых порциях (а зачем же добро выкидывать!!). Подруга мне рассказала, что когда у нее как практикантки не было работы, а время ведь надо чем-то заполнитть, то коллеги по кухне отправляли ее стирать и вывешивать (внимание!) целлофановые пакетики, которые использовались для хранения еды.
Майонез разбавлялся водой и мукой, остатки еды (особенно соусы) замораживались и размораживались по нескольку раз, несъеденные украшательные морковные розы на салатах повторно использовались на новых порциях (а зачем же добро выкидывать!!). Подруга мне рассказала, что когда у нее как практикантки не было работы, а время ведь надо чем-то заполнитть, то коллеги по кухне отправляли ее стирать и вывешивать (внимание!) целлофановые пакетики, которые использовались для хранения еды.
Страсти то какие

Ну ясное дело в союзе то.. ничего даром не пропадало=)) и ряды целлофановых пакетов , висящих на балконах и во дворах, никого раньше не удивляли)
Вспоминия из детства выхватывают запах столовок, от которого меня выворачивало..и кипячёное молоко с пенкой (бееее...) которое меня заставляли пить в детском саду..
после которого обеды в школе были полнейшим табу))) ток дома, мамино.. голодать буду.. но никаких столовых)
И даже сейчас ресторан буду выбирать скурпулёзно.. никаких забегаловок, где тараканы и мыши.. даже не везде в гостях кушаю - брезгую.
NEW 24.04.08 15:51
в ответ bastq2 24.04.08 15:43
да хватит.а то так договориться можно.что вообще ни есть , ни пить не захочется больше никогда,если начать думать где и как что хранят,кто мясо разделывает,какими руками,как зверюшек убивают на мяско,а чем кормят их-вообще кошмар.а чем почву удобряют под овощи и фрукты.и т.п.а дышим мы все чем...меньше знаешь-лучше спишь.а общепит,он и в Африке общепит.если думать что,где и как-надо натуральным хозяйством заниматься.тогда все на глазах.весь производственный цикл.от"снесла курочка яичко" и до"жили они долго и счастливо и в умерли в один день".не дай Бог никому
NEW 24.04.08 16:01
в ответ oll4ik 24.04.08 15:51
согласен - хожу в рестораны охотно и не задумываюсь что там и как на кухне. но иногда через двери кухню видно - обычно туда, куда я хожу всё блестит и сияет. таких ужасов, как тут описывают чё-то я тут не видел, но наверняка есть. хорошие рестораны себе такого не позволят, а толъко всякие забегаловки которые открываются, живут год-два и закрываются, так как посетители разбежались. а я хожу в проверенные ресторанчики, которые дорожат своим именем и им такая "экономия" ни к чему. многие уже во втором поколении существуют.
NEW 24.04.08 19:23
Абсолютно серьезно. Причем, на предложения поменять или выкинуть на нее ошарашено косились коллеги. Может они их там учитывали поштучно, я не помню. Но прошествию лет, когда мы с ней встречаемся, то часто еще вспоминаем эти пакеты. Мол: викинуть или в тот ресторанчик завезти?
Насчет немцев не знаю, сама подрабатывала только у итальянцев. У них все блестело и благоухало, но ресторан былд серьезный да и шеф любилсвое дело... Ложечку к тарелочке укладывал с точностью на миллиметры, не говоря уже о свежести продуктов!
Не помню кто, может даже Вайль с Генисом писали, что для определения качества продуктов ресторана стоит для начала заказаь в нем простейший салатик (ет зеленый салатик имеется ввиду, с помидорами там, редиской-авокадо и т.д.) и по нему уже можно судить об остальном.
в ответ chanel-dame 24.04.08 15:37
В ответ на:
это прикол такой , да?
это прикол такой , да?
Абсолютно серьезно. Причем, на предложения поменять или выкинуть на нее ошарашено косились коллеги. Может они их там учитывали поштучно, я не помню. Но прошествию лет, когда мы с ней встречаемся, то часто еще вспоминаем эти пакеты. Мол: викинуть или в тот ресторанчик завезти?

Насчет немцев не знаю, сама подрабатывала только у итальянцев. У них все блестело и благоухало, но ресторан былд серьезный да и шеф любилсвое дело... Ложечку к тарелочке укладывал с точностью на миллиметры, не говоря уже о свежести продуктов!

Не помню кто, может даже Вайль с Генисом писали, что для определения качества продуктов ресторана стоит для начала заказаь в нем простейший салатик (ет зеленый салатик имеется ввиду, с помидорами там, редиской-авокадо и т.д.) и по нему уже можно судить об остальном.
NEW 24.04.08 21:07
В немецких не лучше. ПОдруга в студенческие времена подрабатывала в очень дорогом ресторане, посещаемый "месной знатью". Знаете как рыба и мясо размораживается? Кидается в умывальник с горячей водой, где перед этим полоскались половые тряпки. Естественно никто умывальник после тряпок не дезинфицировал и даже не мылся. Просто выпустили воду и следующую напустили. Воть.
NEW 25.04.08 09:11
в ответ Sweetyfee 24.04.08 21:07
Мою подружку детства мама, сразу после школы, заставила пойти поучиться в кулинарном училище. Ленивая у меня подруга, никогда в жизни не любила готовить, она чистый теоретик, потом закончила экономический, и не делает это по сей день, а мама, сама психолог, мечтала привить любовь у не╦ к кухне...
То, что она испытала во время уч╦бы, запечатлела в виде рассказов на бумаге. Как мы потом хохотали, слушая эти фельетоны! Несколько выражений, типа "половые котлеты", ею изобрет╦нных, для смеха используем до сих пор. Назвала она котлеты так потому, что они постоянно падали на пол у работников кухни, а те их поднимали и раскладывали по тарелкам посетителям...
То, что она испытала во время уч╦бы, запечатлела в виде рассказов на бумаге. Как мы потом хохотали, слушая эти фельетоны! Несколько выражений, типа "половые котлеты", ею изобрет╦нных, для смеха используем до сих пор. Назвала она котлеты так потому, что они постоянно падали на пол у работников кухни, а те их поднимали и раскладывали по тарелкам посетителям...
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа