Login
оскорбление в русском ресторане
NEW 24.04.08 15:37
это прикол такой , да?
in Antwort laima008 24.04.08 13:34
В ответ на:
коллеги по кухне отправляли ее стирать и вывешивать (внимание!) целлофановые пакетики,
коллеги по кухне отправляли ее стирать и вывешивать (внимание!) целлофановые пакетики,
это прикол такой , да?

NEW 24.04.08 15:43
а как хранят, то что готовят? рис тоже варят на твоих глазах?
in Antwort Мадам КуКу 24.04.08 13:49
В ответ на:
в японский суши ресторан, где готовят на твоих глазах
в японский суши ресторан, где готовят на твоих глазах
а как хранят, то что готовят? рис тоже варят на твоих глазах?

NEW 24.04.08 15:51
in Antwort bastq2 24.04.08 15:43
ну хотя бы я вижу кусок лакса, который режут на суши. а это главное.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.04.08 15:51
in Antwort bastq2 24.04.08 15:43
да хватит.а то так договориться можно.что вообще ни есть , ни пить не захочется больше никогда,если начать думать где и как что хранят,кто мясо разделывает,какими руками,как зверюшек убивают на мяско,а чем кормят их-вообще кошмар.а чем почву удобряют под овощи и фрукты.и т.п.а дышим мы все чем...меньше знаешь-лучше спишь.а общепит,он и в Африке общепит.если думать что,где и как-надо натуральным хозяйством заниматься.тогда все на глазах.весь производственный цикл.от"снесла курочка яичко" и до"жили они долго и счастливо и в умерли в один день".не дай Бог никому
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.04.08 16:01
in Antwort oll4ik 24.04.08 15:51
согласен - хожу в рестораны охотно и не задумываюсь что там и как на кухне. но иногда через двери кухню видно - обычно туда, куда я хожу всё блестит и сияет. таких ужасов, как тут описывают чё-то я тут не видел, но наверняка есть. хорошие рестораны себе такого не позволят, а толъко всякие забегаловки которые открываются, живут год-два и закрываются, так как посетители разбежались. а я хожу в проверенные ресторанчики, которые дорожат своим именем и им такая "экономия" ни к чему. многие уже во втором поколении существуют.
NEW 24.04.08 19:23
Абсолютно серьезно. Причем, на предложения поменять или выкинуть на нее ошарашено косились коллеги. Может они их там учитывали поштучно, я не помню. Но прошествию лет, когда мы с ней встречаемся, то часто еще вспоминаем эти пакеты. Мол: викинуть или в тот ресторанчик завезти?
Насчет немцев не знаю, сама подрабатывала только у итальянцев. У них все блестело и благоухало, но ресторан былд серьезный да и шеф любилсвое дело... Ложечку к тарелочке укладывал с точностью на миллиметры, не говоря уже о свежести продуктов!
Не помню кто, может даже Вайль с Генисом писали, что для определения качества продуктов ресторана стоит для начала заказаь в нем простейший салатик (ет зеленый салатик имеется ввиду, с помидорами там, редиской-авокадо и т.д.) и по нему уже можно судить об остальном.
in Antwort chanel-dame 24.04.08 15:37
В ответ на:
это прикол такой , да?
это прикол такой , да?
Абсолютно серьезно. Причем, на предложения поменять или выкинуть на нее ошарашено косились коллеги. Может они их там учитывали поштучно, я не помню. Но прошествию лет, когда мы с ней встречаемся, то часто еще вспоминаем эти пакеты. Мол: викинуть или в тот ресторанчик завезти?

Насчет немцев не знаю, сама подрабатывала только у итальянцев. У них все блестело и благоухало, но ресторан былд серьезный да и шеф любилсвое дело... Ложечку к тарелочке укладывал с точностью на миллиметры, не говоря уже о свежести продуктов!

Не помню кто, может даже Вайль с Генисом писали, что для определения качества продуктов ресторана стоит для начала заказаь в нем простейший салатик (ет зеленый салатик имеется ввиду, с помидорами там, редиской-авокадо и т.д.) и по нему уже можно судить об остальном.
NEW 24.04.08 21:07
in Antwort laima008 24.04.08 13:34
В немецких не лучше. ПОдруга в студенческие времена подрабатывала в очень дорогом ресторане, посещаемый "месной знатью". Знаете как рыба и мясо размораживается? Кидается в умывальник с горячей водой, где перед этим полоскались половые тряпки. Естественно никто умывальник после тряпок не дезинфицировал и даже не мылся. Просто выпустили воду и следующую напустили. Воть.
NEW 24.04.08 21:57
in Antwort Sweetyfee 24.04.08 21:07
верю... да общепит везде одинаковый:-)
зависит от людей, от требований к персоналу, а не от названия и от национальности..
зависит от людей, от требований к персоналу, а не от названия и от национальности..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.04.08 09:11
in Antwort Sweetyfee 24.04.08 21:07
Мою подружку детства мама, сразу после школы, заставила пойти поучиться в кулинарном училище. Ленивая у меня подруга, никогда в жизни не любила готовить, она чистый теоретик, потом закончила экономический, и не делает это по сей день, а мама, сама психолог, мечтала привить любовь у не╦ к кухне...
То, что она испытала во время уч╦бы, запечатлела в виде рассказов на бумаге. Как мы потом хохотали, слушая эти фельетоны! Несколько выражений, типа "половые котлеты", ею изобрет╦нных, для смеха используем до сих пор. Назвала она котлеты так потому, что они постоянно падали на пол у работников кухни, а те их поднимали и раскладывали по тарелкам посетителям...
То, что она испытала во время уч╦бы, запечатлела в виде рассказов на бумаге. Как мы потом хохотали, слушая эти фельетоны! Несколько выражений, типа "половые котлеты", ею изобрет╦нных, для смеха используем до сих пор. Назвала она котлеты так потому, что они постоянно падали на пол у работников кухни, а те их поднимали и раскладывали по тарелкам посетителям...
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.04.08 10:20
in Antwort li2 21.04.08 10:05
нда.... от русского ресторана такое отношение к клиентам ожидаемо. Как в России в амтах говорят - "это вы к нам пришли, не мы к вам".. типа сидите и не рыпайтесь.
Но я бы не заплатила!
Но я бы не заплатила!