Login
оскорбление в русском ресторане
NEW 22.04.08 17:44
дяденек, поющих шансон и прочих ужасов, встречающихся в русских ресторанах. официанты очень вежливые, и с юмором.
атмосфера ооочень приятная. и, что интересно, оба раза, когда я там была, не было ни одного русского посетителя. одни
немцы."
in Antwort bakteria 22.04.08 17:18
В ответ на:
а зря. в мюнхене есть один очень "культурный" русский ресторанчик.
Ну знаете... из-за этого в Мюнхен переться... когда тут полно таких, где "нет жутких штор и скатертей, неонового освещения, а зря. в мюнхене есть один очень "культурный" русский ресторанчик.
дяденек, поющих шансон и прочих ужасов, встречающихся в русских ресторанах. официанты очень вежливые, и с юмором.
атмосфера ооочень приятная. и, что интересно, оба раза, когда я там была, не было ни одного русского посетителя. одни
немцы."

NEW 22.04.08 17:45
in Antwort snm 22.04.08 17:35, Zuletzt geändert 22.04.08 18:03 (bakteria)
всем, кто спросил: ресторан "пушкин"
стоит или не стоит, решать не мне, я сюда никого не приглашаю. просто привела пример, на мой взгляд, хорошего русского ресторана. то есть
такие действительно бывают. если честно, до "пушкина" я встречала только ужасные русские рестораны (очень вкусная, и часто недорогая еда,
но очень позорно всё остальное, от музыки до мебели и обслуживания), мне туда было бы стыдно людей пригласить. а этот ресторанчик меня
очень приятно удивил. не ожидала, поэтому делюсь с вами.
В ответ на:
А стоит ли сюда ехать
А стоит ли сюда ехать
стоит или не стоит, решать не мне, я сюда никого не приглашаю. просто привела пример, на мой взгляд, хорошего русского ресторана. то есть
такие действительно бывают. если честно, до "пушкина" я встречала только ужасные русские рестораны (очень вкусная, и часто недорогая еда,
но очень позорно всё остальное, от музыки до мебели и обслуживания), мне туда было бы стыдно людей пригласить. а этот ресторанчик меня
очень приятно удивил. не ожидала, поэтому делюсь с вами.
NEW 22.04.08 17:52
in Antwort Ledykracher 22.04.08 17:44
да хоспади, не зову я вас сюда 
это был просто пример русского ресторана на европейском уровне. может быть, не единственный в германии
.
я в н╦м была 2 раза, оба раза по приглашению, сама люблю больше тайландские, монгольские, индийские, японские,
афганские и другие.

это был просто пример русского ресторана на европейском уровне. может быть, не единственный в германии

я в н╦м была 2 раза, оба раза по приглашению, сама люблю больше тайландские, монгольские, индийские, японские,
афганские и другие.
NEW 22.04.08 17:56
in Antwort bakteria 22.04.08 17:52
NEW 23.04.08 09:42
in Antwort snm 22.04.08 17:35
Ребята! А я со всеми вами не соглашусь! Я не хожу по русским ресторанам, не чувствую единства с посетителями, мне вообще посторонние люди неинтересны, но отрицать эти заведения тоже нельзя, это неправильно!
1. Бывают и нормальные. Вс╦ зависит от хозяев. Кстати, некторые русскоязычные и не признаются, и нигде на самом заведении не найти кто хозяева. Кухня немецко-междунароная. Помещение осталось с прошлых хозяев и тоже нейтральное. Потом просто удивляешься когда видишь на доске перед входом - Pelmeni russkije или Bortschtsch domaschnij.
2. Любая кухня приветствуется и представляет интерес. Мы же ходим к китайцам, японцам, в таиландский ресторан, к индусам, так почему русские рестораны не должны быть посещаемы?
3. После некоторых немецких "нобель" заведений любая забегаловка покажется местом, где наконец можно поесть!
1. Бывают и нормальные. Вс╦ зависит от хозяев. Кстати, некторые русскоязычные и не признаются, и нигде на самом заведении не найти кто хозяева. Кухня немецко-междунароная. Помещение осталось с прошлых хозяев и тоже нейтральное. Потом просто удивляешься когда видишь на доске перед входом - Pelmeni russkije или Bortschtsch domaschnij.
2. Любая кухня приветствуется и представляет интерес. Мы же ходим к китайцам, японцам, в таиландский ресторан, к индусам, так почему русские рестораны не должны быть посещаемы?
3. После некоторых немецких "нобель" заведений любая забегаловка покажется местом, где наконец можно поесть!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.04.08 10:09
Шо так плохо по русски пишу?
in Antwort Shahinja 22.04.08 17:35
В ответ на:
сын нового русского приходит домой и говорит:
- Папа, мы сегодня чистА писание проходили
сын нового русского приходит домой и говорит:
- Папа, мы сегодня чистА писание проходили
Шо так плохо по русски пишу?

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 23.04.08 10:50
in Antwort bakteria 22.04.08 17:52
NEW 23.04.08 11:00
in Antwort барабулька 23.04.08 10:50
а я что-нибудь говорила про европейский уровень их сайта?
NEW 23.04.08 11:38
in Antwort bakteria 23.04.08 11:00
"Встречают по одежке"
... любой приличный ресторан "европейского уровня", имеет в инете больше, чем титульная страничка 

NEW 23.04.08 11:47
in Antwort барабулька 23.04.08 11:38
ты хочешь этим сказать, что ты пересмотрела все сайты всех ресторанов "европейского уровня", что бы утверждать такое?

NEW 23.04.08 11:47
in Antwort барабулька 23.04.08 11:38
сайт в работе, ну написано же! У нас в городе половина ретсоранов вообще не имеет сайтов, и ничего.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.04.08 11:50
in Antwort kunak 23.04.08 11:47
они только несколько месяцев назад открылись. несколько недель назад сайт ещ╦ попозорнее был, просто отсканированый флайер.
ну любят ведь люди придираться
ну любят ведь люди придираться

NEW 23.04.08 11:55
in Antwort cool.v 23.04.08 10:09
Зато танцуете хорошо! 
Раз пошла такая пьянка...
Браток купает сына в ванне: Моем-моем трубочиста, чистА-чистА, кАнкретнА-кАнкретнА.

Раз пошла такая пьянка...
Браток купает сына в ванне: Моем-моем трубочиста, чистА-чистА, кАнкретнА-кАнкретнА.

NEW 23.04.08 12:13 

в нАтуре чистА!
in Antwort Seide 23.04.08 11:55

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 23.04.08 12:14
in Antwort bakteria 23.04.08 11:50
NEW 23.04.08 15:54

in Antwort Seide 23.04.08 11:55
В ответ на:

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.04.08 13:34
in Antwort kunak 23.04.08 09:42
Абсолютно согласна. Дайте жить русским ресторанам, в них люди ходят и чИста Атдыхают или как это там называется. Сама в Германии в таковой никогда не ходила, потому как уже выше было сказано, отпугивают витрины и занавески. Но одна знакомая, будущий повар проходила там практику или обучение, я уже не помню. Расказала забавные детали "сохранения свежести" продуктов. Майонез разбавлялся водой и мукой, остатки еды (особенно соусы) замораживались и размораживались по нескольку раз, несъеденные украшательные морковные розы на салатах повторно использовались на новых порциях (а зачем же добро выкидывать!!). Подруга мне рассказала, что когда у нее как практикантки не было работы, а время ведь надо чем-то заполнитть, то коллеги по кухне отправляли ее стирать и вывешивать (внимание!) целлофановые пакетики, которые использовались для
хранения еды.
Насчет обслуживания - это что-то из цикла "кому захотелось вспомнить родину". Встречала такое в некоторых русских магазинах. Просто смешно, но часто после с грустью думаешь "а вот наши родители с таким обслуживанием жили в союзе каждый день"...
Насчет обслуживания - это что-то из цикла "кому захотелось вспомнить родину". Встречала такое в некоторых русских магазинах. Просто смешно, но часто после с грустью думаешь "а вот наши родители с таким обслуживанием жили в союзе каждый день"...
NEW 24.04.08 13:49
in Antwort laima008 24.04.08 13:34
в немецком общепите не лучше.
я одно время подрабатывала в одном ресторанчике. насмотрелась.
с тех пор едим мы дома.
Единственное место куда мы ходим кушать - в японский суши ресторан, где готовят на твоих глазах.
я одно время подрабатывала в одном ресторанчике. насмотрелась.
с тех пор едим мы дома.

Единственное место куда мы ходим кушать - в японский суши ресторан, где готовят на твоих глазах.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.04.08 14:26
Страсти то какие
Ну ясное дело в союзе то.. ничего даром не пропадало=)) и ряды целлофановых пакетов , висящих на балконах и во дворах, никого раньше не удивляли)
Вспоминия из детства выхватывают запах столовок, от которого меня выворачивало..и кипячёное молоко с пенкой (бееее...) которое меня заставляли пить в детском саду..
после которого обеды в школе были полнейшим табу))) ток дома, мамино.. голодать буду.. но никаких столовых)
И даже сейчас ресторан буду выбирать скурпулёзно.. никаких забегаловок, где тараканы и мыши.. даже не везде в гостях кушаю - брезгую.
in Antwort laima008 24.04.08 13:34
В ответ на:
Майонез разбавлялся водой и мукой, остатки еды (особенно соусы) замораживались и размораживались по нескольку раз, несъеденные украшательные морковные розы на салатах повторно использовались на новых порциях (а зачем же добро выкидывать!!). Подруга мне рассказала, что когда у нее как практикантки не было работы, а время ведь надо чем-то заполнитть, то коллеги по кухне отправляли ее стирать и вывешивать (внимание!) целлофановые пакетики, которые использовались для хранения еды.
Майонез разбавлялся водой и мукой, остатки еды (особенно соусы) замораживались и размораживались по нескольку раз, несъеденные украшательные морковные розы на салатах повторно использовались на новых порциях (а зачем же добро выкидывать!!). Подруга мне рассказала, что когда у нее как практикантки не было работы, а время ведь надо чем-то заполнитть, то коллеги по кухне отправляли ее стирать и вывешивать (внимание!) целлофановые пакетики, которые использовались для хранения еды.
Страсти то какие

Ну ясное дело в союзе то.. ничего даром не пропадало=)) и ряды целлофановых пакетов , висящих на балконах и во дворах, никого раньше не удивляли)
Вспоминия из детства выхватывают запах столовок, от которого меня выворачивало..и кипячёное молоко с пенкой (бееее...) которое меня заставляли пить в детском саду..
после которого обеды в школе были полнейшим табу))) ток дома, мамино.. голодать буду.. но никаких столовых)
И даже сейчас ресторан буду выбирать скурпулёзно.. никаких забегаловок, где тараканы и мыши.. даже не везде в гостях кушаю - брезгую.
NEW 24.04.08 15:21
in Antwort cool.v 21.04.08 10:41