Вход на сайт
Венчание без заключения гражданского брака
NEW 16.04.08 15:39
знакома лично со многими людьми, которые сошлись в возрасте, вдовы и вдовцы, просто обвенчались и живут.
а что касается самого обряда, это хорошо и для молодоженов и для их будущих детей,
дети рожденные в венчаном браке, затем крещенные в этой же церкви, получают......
в общем, с этими темами лучше в форум "философия и религия"
В ответ на:
Не знаю как в Германии, но в Украине официально без свидетельства о браке в православной церкви не обвенчают...думаю что в Германии тоже.
Не знаю как в Германии, но в Украине официально без свидетельства о браке в православной церкви не обвенчают...думаю что в Германии тоже.
знакома лично со многими людьми, которые сошлись в возрасте, вдовы и вдовцы, просто обвенчались и живут.
а что касается самого обряда, это хорошо и для молодоженов и для их будущих детей,
дети рожденные в венчаном браке, затем крещенные в этой же церкви, получают......

в общем, с этими темами лучше в форум "философия и религия"
NEW 16.04.08 19:31
в ответ lippezkaja 16.04.08 11:11
В ответ на:
в православной церкви можно венчаться без заключения брака в штандесамте.
ведь браки заключаются на небеса
Православная Церковь, находящаяся в Германии, должна подчиняться законам этой страны. я бы не стала "подставлять" батюшку и с ним епископа и всю Церковь такими венчаниями без обязательств. да и вряд ли кто пойдет, разве по незнанию...в православной церкви можно венчаться без заключения брака в штандесамте.
ведь браки заключаются на небеса
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *