Вход на сайт
Венчание без заключения гражданского брака
14.04.08 18:57
В какой церкви в Германии можно венчаться без заключения брака? Сколько это стоит? Какие нужны документы? Подскажите, пожалуйста, очень сильно надо.Заранее благодарна.
NEW 15.04.08 10:52
в ответ galka_d 14.04.08 18:57
в Германии это невозможно, по закону обязательно сначала регистрировать брак в штандесамте. я знаю, что католики, кот. хотят повенчаться, оставаясь для Германии не вступившими в брак, делают это в Австрии...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 15.04.08 20:06
в ответ galka_d 15.04.08 18:53
В России можно тоже с батюшкой договориться, обьяснить проблему,
многие соглашаются. У меня много знакомых, которые сначала обвенчались, а потом зарегистрировались.
многие соглашаются. У меня много знакомых, которые сначала обвенчались, а потом зарегистрировались.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 16.04.08 02:06
в ответ Ручная кошка 15.04.08 20:06
здесь тоже можно, по крайней мере, я знаю кое-кого, кто так венчан, и не уверена, что батюшка был вполне в курсе существующего в Германии законодательства. но, если такое вскроется, это повлечет за собой ответственность для священника, так что, если откровенно, без очень веских причин я бы такое не стала делать. а то прямо какие-то морганатические браки 

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.04.08 11:13
ага. но вот что это даёт для таких сюпрюгов, кроме колец? никаких преимуществ по сравнению с обычными людьми они не получают. для гос-ва остаются всё равно людьми без брака и поэтому все "привилегии" брачных им не даются.
в ответ lippezkaja 16.04.08 11:11
В ответ на:
ведь браки заключаются на небесах
ведь браки заключаются на небесах
ага. но вот что это даёт для таких сюпрюгов, кроме колец? никаких преимуществ по сравнению с обычными людьми они не получают. для гос-ва остаются всё равно людьми без брака и поэтому все "привилегии" брачных им не даются.
NEW 16.04.08 12:13
в ответ bastq2 16.04.08 11:13
имхо, но венчание в церкви предопределяет веру венчающихся в то,
что они получают Божье благославление на брак,
Церковь дает супружеским парам благодать Венчания....

.............................................
многие, к сожалению, делают из своей свадьбы просто красивое шоу
что они получают Божье благославление на брак,
Церковь дает супружеским парам благодать Венчания....

.............................................

NEW 16.04.08 13:02
Ну в принципе. в каждой свадьбе есть показушный момент, без етого никуда. Хочется и всем угодить, не ударить в грязь лицом перед родственниками и друзьями. Тут и шоу, и просто хочется чтобы всем понравилось. Свадьба ето для себя но и во многом для гостей. Некоторые конечно преувеличивают.
в ответ lippezkaja 16.04.08 12:13
В ответ на:
Ну в принципе. в каждой свадьбе есть показушный момент, без етого никуда. Хочется и всем угодить, не ударить в грязь лицом перед родственниками и друзьями. Тут и шоу, и просто хочется чтобы всем понравилось. Свадьба ето для себя но и во многом для гостей. Некоторые конечно преувеличивают.
NEW 16.04.08 13:54
в ответ lippezkaja 16.04.08 11:11
Обряд венчания появился сравнительно недавно (4 в. н.э.), так что чтобы стать мужем и женой для Бога, то необязательно совершать обряд. 
Не знаю как в Германии, но в Украине официально без свидетельства о браке в православной церкви не обвенчают...думаю что в Германии тоже.

Не знаю как в Германии, но в Украине официально без свидетельства о браке в православной церкви не обвенчают...думаю что в Германии тоже.
NEW 16.04.08 15:28
в ответ барабулька 16.04.08 13:54
в Латвии церковний брак равен государственному.В Германии мозно повенчатса у православного пастора, но государство не признает етот брак официално , Вот и все. Если ето толко дла Вас - то нет проблем.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников