русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что можно очень простое из баклажанов сделать?

1300  1 2 alle
kauffrau постоялец12.04.08 21:45
NEW 12.04.08 21:45 
Чтобы не возиться? Есть еще лаух и помидоры. Но их не обязательно использовать.
#1 
ljulka постоялец12.04.08 21:52
ljulka
NEW 12.04.08 21:52 
in Antwort kauffrau 12.04.08 21:45
нарезать кружочками, обжарить в масле, смазать майонезом.нарезать помидорку кольцами и на каждую баклажанину положить помидорку, можно ещ╦ майонез смешать с чесночком-вот Вам и закуска.
#2 
kar-kar знакомое лицо12.04.08 22:02
kar-kar
12.04.08 22:02 
in Antwort kauffrau 12.04.08 21:45, Zuletzt geändert 12.04.08 22:03 (kar-kar)
А мне почему-то не нравится жарить их в масле. Они как губка впитывают это самое масло, сколько не нальешь, а потом умудряются все равно подгореть из-за его отсутствия на сковороде. Не знаю, люди как-то жарят и вкусно получается, а у меня не получается. Я режу на шайбы чуть меньше сантиметра толщиной, солю с двух сторон, кладу на бумагу для выпечки, намазываю майонез, чесночком сушеным притрушиваю и обсыпаю сыром. Нормально получается без брызг масла. Желательно только чтобы не пересушить, а то сыр ужасно твердеет и на мягких баклажанах твердая корка получается, и в то же время, мне нравится когда низ хорошо поджарился.
А еще вариант, просто в духовку целиком засунуть, потом мякоть измельчить, порезать лучек кубиками (или свежий зеленый), помидорки свежие кубиками , плюс зелень с чесночком. Получается овощная икра, отменная закуска!
#3 
lios0 постоялец12.04.08 22:13
NEW 12.04.08 22:13 
in Antwort kar-kar 12.04.08 22:02
люблю баклажаны любыми, но если не хотите жарить:
баклажаны наресать дольками и на протвень, посолить, намазать каждую дольку ма╦незом, сверху дольку лука, снова майонезом, и сверху дольку помидора,майонез с чесночком - в духовку на 20-30 минут.
мы едим как горячими, так и холодными
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#4 
Nereida коренной житель12.04.08 22:22
Nereida
NEW 12.04.08 22:22 
in Antwort lios0 12.04.08 22:13
Чтоб они не так пригорали и много жира впитывали, обмакиваем их или в муке или в яйце.
С чесноком и помидоркой сверху- пальчики оближешь)))
#5 
To4e4ka свой человек12.04.08 22:50
To4e4ka
NEW 12.04.08 22:50 
in Antwort lios0 12.04.08 22:13
Это же мой рецепт!!!
Я так же синенькие готовлю!
Schlecht hören, kann ich gut!
#6 
Ilona_S старожил12.04.08 22:55
Ilona_S
NEW 12.04.08 22:55 
in Antwort To4e4ka 12.04.08 22:50
? а чем отличаются синенькие от баклажанов?
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#7 
  чертополох местный житель12.04.08 22:57
NEW 12.04.08 22:57 
in Antwort Ilona_S 12.04.08 22:55
Синенькие-это те же баклажаны,просто их по-разному многие называют.
#8 
kar-kar знакомое лицо12.04.08 23:02
kar-kar
NEW 12.04.08 23:02 
in Antwort kauffrau 12.04.08 21:45
А вот еще неплохой рецептик: http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html
#9 
Ilona_S старожил12.04.08 23:03
Ilona_S
NEW 12.04.08 23:03 
in Antwort чертополох 12.04.08 22:57
хи, да я в курсе:-)
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#10 
Ilona_S старожил12.04.08 23:06
Ilona_S
NEW 12.04.08 23:06 
in Antwort kar-kar 12.04.08 23:02
подписываюсь!!! я готовила ЭТО, очень вкусно!
у хозяйки этого сайта есть еще рецепты с баклажанами, стОит попробовать многие.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#11 
tanja40 коренной житель12.04.08 23:10
tanja40
NEW 12.04.08 23:10 
in Antwort Ilona_S 12.04.08 23:03
сначала скажу что мы етот овощ называем: вяленькие. Я как то испекла в духовке целиком и забыла , а муж через пару дней нашел и спрашивает, а что за.....вяленькие у нас там лежат??? с тех пор так и зовем
а вот рецепт, ела недавно в гостях , вкуснятина
вяленькие нарезаются вдоль, жарятся, а потом в них заворачивается салат из сыра+ чесночек+ма╦нез+петрушка
#12 
kauffrau постоялец12.04.08 23:14
NEW 12.04.08 23:14 
in Antwort kar-kar 12.04.08 23:02
Спасибо большое за рецепты! Часть в духовке колечкасми потушила Все не поместилось Остальные завтра с фаршем попробую. Остальные рецепты тоже очень хорошие, остаются для следующего раза Так что всем большое спасибо Германка - великая сила - всегда выручит в трудную минуту
#13 
Ilona_S старожил12.04.08 23:18
Ilona_S
NEW 12.04.08 23:18 
in Antwort tanja40 12.04.08 23:10
кстати, "вяленькие" в вашем рецепте, с сыром в виде начинки, я видела в ресторанах (не немецких) под названием "закуска "синие друзья":-)))
очень забавно и ассоциативно :0))
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#14 
Светлана31 коренной житель13.04.08 09:15
Светлана31
NEW 13.04.08 09:15 
in Antwort Ilona_S 12.04.08 23:18
на последнего
по моему если уже совсем простое, то просто овощное рагу или "икра заморская-баклажанная":))))я сколько не сделаю, порой попробовать не успею муж может цельный казанок один уплести:)))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#15 
  St_Милка Божья правнучка13.04.08 13:47
St_Милка
NEW 13.04.08 13:47 
in Antwort kauffrau 12.04.08 21:45
А я их люблю тушенными с луком, помидорами, и морковкой, все мелко нарезанное кубиками. Мммм... баклажанновая икра ...
#16 
Ежка старожил13.04.08 14:23
Ежка
NEW 13.04.08 14:23 
in Antwort kar-kar 12.04.08 22:02
Чтобы они впитывали меньше масла я делаю так: нарезать ломтиками, посолить и поставить под гнёт на неск. часов. Они дают сок. Сок сливаю, промокаю баклажан салфеткой (чтобы масло не брызгало, если он мокрый) и на сковородку. Они, конечно, все равно получаются довольно жирные, но хоть не как губка масло тянут и одной заливки масла хватает на неск. порций жарения.
Потом я делаю пасту из грец.орехов и чеснока: измельчаю всё на блендере. Добавлю немного воды, чтоб мазалось лучше. Намазываю каждый ломтик и сворачиваю в трубочку. Муж и его родственники это блюдо просто обожают. Хотя, признаюсь честно, возни с ним хватает
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#17 
Irma_ старожил13.04.08 21:36
Irma_
NEW 13.04.08 21:36 
in Antwort kauffrau 12.04.08 21:45
Баклажаны - это же синенькие, да?
Икру сделайте. Очень просто. Режете всё кусочками (баклажаны, перец болгарский, лук), трёте туда же морковку и под крышкой на медленном огне на растительном масле, иногда помешивая... Как только овощи привянут и дадут жидкость - посолить, добавить томатную пасту (ложки 3-5) и опять тушить, но уже с приоткрытой крышкой, чтоб влага выпарилась. Можно в конце тушения добавить еще и щепотку сахара. Когда подостынет икра - добавьте чеснок, если любите его.
Вкусно!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#18 
Irma_ старожил13.04.08 21:38
Irma_
NEW 13.04.08 21:38 
in Antwort Светлана31 13.04.08 09:15
В ответ на:
о просто овощное рагу или "икра заморская-баклажанная":))))


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#19 
EARLGREY местный житель13.04.08 22:08
EARLGREY
NEW 13.04.08 22:08 
in Antwort Светлана31 13.04.08 09:15
А рецептик можна?
#20 
1 2 alle