Login
Что можно очень простое из баклажанов сделать?
NEW 12.04.08 21:45
Чтобы не возиться? Есть еще лаух и помидоры. Но их не обязательно использовать.
NEW 12.04.08 21:52
in Antwort kauffrau 12.04.08 21:45
нарезать кружочками, обжарить в масле, смазать майонезом.нарезать помидорку кольцами и на каждую баклажанину положить помидорку, можно ещ╦ майонез смешать с чесночком-вот Вам и закуска.
12.04.08 22:02
in Antwort kauffrau 12.04.08 21:45, Zuletzt geändert 12.04.08 22:03 (kar-kar)
А мне почему-то не нравится жарить их в масле. Они как губка впитывают это самое масло, сколько не нальешь, а потом умудряются все равно подгореть из-за его отсутствия на сковороде. Не знаю, люди как-то жарят и вкусно получается, а у меня не получается. Я режу на шайбы чуть меньше сантиметра толщиной, солю с двух сторон, кладу на бумагу для выпечки, намазываю майонез, чесночком сушеным притрушиваю и обсыпаю сыром. Нормально получается без брызг масла. Желательно только чтобы не пересушить, а то сыр ужасно твердеет и на мягких баклажанах твердая корка получается, и в то же время, мне нравится когда низ хорошо поджарился.
А еще вариант, просто в духовку целиком засунуть, потом мякоть измельчить, порезать лучек кубиками (или свежий зеленый), помидорки свежие кубиками , плюс зелень с чесночком. Получается овощная икра, отменная закуска!
А еще вариант, просто в духовку целиком засунуть, потом мякоть измельчить, порезать лучек кубиками (или свежий зеленый), помидорки свежие кубиками , плюс зелень с чесночком. Получается овощная икра, отменная закуска!

NEW 12.04.08 22:13
in Antwort kar-kar 12.04.08 22:02
люблю баклажаны любыми, но если не хотите жарить:
баклажаны наресать дольками и на протвень, посолить, намазать каждую дольку ма╦незом, сверху дольку лука, снова майонезом, и сверху дольку помидора,майонез с чесночком - в духовку на 20-30 минут.
мы едим как горячими, так и холодными
баклажаны наресать дольками и на протвень, посолить, намазать каждую дольку ма╦незом, сверху дольку лука, снова майонезом, и сверху дольку помидора,майонез с чесночком - в духовку на 20-30 минут.
мы едим как горячими, так и холодными

http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 12.04.08 22:22
in Antwort lios0 12.04.08 22:13
Чтоб они не так пригорали и много жира впитывали, обмакиваем их или в муке или в яйце.
С чесноком и помидоркой сверху- пальчики оближешь)))
С чесноком и помидоркой сверху- пальчики оближешь)))
NEW 12.04.08 22:50
in Antwort lios0 12.04.08 22:13
NEW 12.04.08 22:55
in Antwort To4e4ka 12.04.08 22:50
NEW 12.04.08 22:57
in Antwort Ilona_S 12.04.08 22:55
NEW 12.04.08 23:02
in Antwort kauffrau 12.04.08 21:45
NEW 12.04.08 23:03
in Antwort чертополох 12.04.08 22:57
NEW 12.04.08 23:06
in Antwort kar-kar 12.04.08 23:02
подписываюсь!!! я готовила ЭТО, очень вкусно!
у хозяйки этого сайта есть еще рецепты с баклажанами, стОит попробовать многие.
у хозяйки этого сайта есть еще рецепты с баклажанами, стОит попробовать многие.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 12.04.08 23:10
in Antwort Ilona_S 12.04.08 23:03
сначала скажу что мы етот овощ называем: вяленькие.
Я как то испекла в духовке целиком и забыла , а муж через пару дней нашел и спрашивает, а что за.....вяленькие у нас там лежат??? с тех пор так и зовем
а вот рецепт, ела недавно в гостях , вкуснятина
вяленькие нарезаются вдоль, жарятся, а потом в них заворачивается салат из сыра+ чесночек+ма╦нез+петрушка


а вот рецепт, ела недавно в гостях , вкуснятина

вяленькие нарезаются вдоль, жарятся, а потом в них заворачивается салат из сыра+ чесночек+ма╦нез+петрушка
NEW 12.04.08 23:14
in Antwort kar-kar 12.04.08 23:02
Спасибо большое за рецепты! Часть в духовке колечкасми потушила
Все не поместилось
Остальные завтра с фаршем попробую. Остальные рецепты тоже очень хорошие, остаются для следующего раза
Так что всем большое спасибо
Германка - великая сила - всегда выручит в трудную минуту





NEW 12.04.08 23:18
in Antwort tanja40 12.04.08 23:10
кстати, "вяленькие" в вашем рецепте, с сыром в виде начинки, я видела в ресторанах (не немецких) под названием "закуска "синие друзья":-)))
очень забавно и ассоциативно :0))
очень забавно и ассоциативно :0))
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 13.04.08 09:15
in Antwort Ilona_S 12.04.08 23:18
на последнего
по моему если уже совсем простое, то просто овощное рагу или "икра заморская-баклажанная":))))я сколько не сделаю, порой попробовать не успею муж может цельный казанок один уплести:)))))
по моему если уже совсем простое, то просто овощное рагу или "икра заморская-баклажанная":))))я сколько не сделаю, порой попробовать не успею муж может цельный казанок один уплести:)))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.04.08 13:47
in Antwort kauffrau 12.04.08 21:45
А я их люблю тушенными с луком, помидорами, и морковкой, все мелко нарезанное кубиками. Мммм... баклажанновая икра ...
NEW 13.04.08 14:23
in Antwort kar-kar 12.04.08 22:02
Чтобы они впитывали меньше масла я делаю так: нарезать ломтиками, посолить и поставить под гнёт на неск. часов. Они дают сок. Сок сливаю, промокаю баклажан салфеткой (чтобы масло не брызгало, если он мокрый) и на сковородку. Они, конечно, все равно получаются довольно жирные, но хоть не как губка масло тянут и одной заливки масла хватает на неск. порций жарения.
Потом я делаю пасту из грец.орехов и чеснока: измельчаю всё на блендере. Добавлю немного воды, чтоб мазалось лучше. Намазываю каждый ломтик и сворачиваю в трубочку. Муж и его родственники это блюдо просто обожают. Хотя, признаюсь честно, возни с ним хватает
Потом я делаю пасту из грец.орехов и чеснока: измельчаю всё на блендере. Добавлю немного воды, чтоб мазалось лучше. Намазываю каждый ломтик и сворачиваю в трубочку. Муж и его родственники это блюдо просто обожают. Хотя, признаюсь честно, возни с ним хватает

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 13.04.08 21:36
in Antwort kauffrau 12.04.08 21:45
Баклажаны - это же синенькие, да?
Икру сделайте. Очень просто. Режете всё кусочками (баклажаны, перец болгарский, лук), трёте туда же морковку и под крышкой на медленном огне на растительном масле, иногда помешивая... Как только овощи привянут и дадут жидкость - посолить, добавить томатную пасту (ложки 3-5) и опять тушить, но уже с приоткрытой крышкой, чтоб влага выпарилась. Можно в конце тушения добавить еще и щепотку сахара. Когда подостынет икра - добавьте чеснок, если любите его.
Вкусно!
Икру сделайте. Очень просто. Режете всё кусочками (баклажаны, перец болгарский, лук), трёте туда же морковку и под крышкой на медленном огне на растительном масле, иногда помешивая... Как только овощи привянут и дадут жидкость - посолить, добавить томатную пасту (ложки 3-5) и опять тушить, но уже с приоткрытой крышкой, чтоб влага выпарилась. Можно в конце тушения добавить еще и щепотку сахара. Когда подостынет икра - добавьте чеснок, если любите его.
Вкусно!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.04.08 21:38


in Antwort Светлана31 13.04.08 09:15
В ответ на:
о просто овощное рагу или "икра заморская-баклажанная":))))
о просто овощное рагу или "икра заморская-баклажанная":))))


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)