Вход на сайт
Что можно очень простое из баклажанов сделать?
NEW 14.04.08 12:37
в ответ kauffrau 12.04.08 21:45
Я синенькие режу пластами, закладываю в кастрюльку, немного растительного масла, режу мелко чеснок и добавляю, наливаю кетчуп (можно и помидоры дольками, тогда специи регулировтаь надо), солю и ставлю тушить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.04.08 14:40
NEW 14.04.08 16:26
скажите,пожалуйста,
вы точно по рецепту делали?
я комментарии там прочла,у некоторых не вс╦ так получилось,как хотелось...
баклажаны хорошо пропеклись?не надо их предварительно перед выпечкой протыкать или пропекать?
а в начинку сметану,сливки не добавляли?
хочу тоже сегодня рецептик испытать

в ответ Ilona_S 12.04.08 23:06
В ответ на:
подписываюсь!!! я готовила ЭТО, очень вкусно!
подписываюсь!!! я готовила ЭТО, очень вкусно!
скажите,пожалуйста,

я комментарии там прочла,у некоторых не вс╦ так получилось,как хотелось...
баклажаны хорошо пропеклись?не надо их предварительно перед выпечкой протыкать или пропекать?
а в начинку сметану,сливки не добавляли?
хочу тоже сегодня рецептик испытать

NEW 14.04.08 16:35
в ответ kauffrau 12.04.08 21:45
мой самый любимый рецепт:баклажаны кольцами порезать,обжарить с двух сторон.Уложить в кастрюлю.Перец болгарский порезать покрупнее(пополам можно) тоже на сковороде обжарить и в кастрюлю.Лук репчатый порезать и обжарить,тоже уложить в кастрюльку.Сверху заливаю вс╦ пиццатоматен и тушу на медленном огне мин 15-20.Делаю вс╦ на глаз.Очень вкусное рагу.Любим со свеженькой молодой картошечкой(но можно и без не╦
)



NEW 14.04.08 16:48
в ответ палинка-малинка 14.04.08 16:35
н.п.
девочки, чтобы баклажаны не впитывали много масла, жарить их нужно в очень горячем масле.
я их перед жаркой, не солю, ничем не придавливаю. наливаю масла побольше, (чтобы они там как бы немного плавали), в масло добавляю соль, как сильно-сильно разогреется, так баклажаны туда, жарится все буквально 2 минуты. после жарки положите на салфетку, остатки масла стекут.
у меня свекровь их даже целиком жарит, не режет совсем, нравится ей так.
девочки, чтобы баклажаны не впитывали много масла, жарить их нужно в очень горячем масле.


NEW 14.04.08 16:54
в ответ birlka 14.04.08 16:26
я готовила почти по рецепту, добавляла в фарш побольше специй и фарш брала чисто говяжий.
сыром перед тем, как поставить в духовку я не посыпала: сначала ставила запекаться без сыра минут 40, потом посыпала сыром и запекала до золотистой корочки, ну еще минут 10-15.
все пропекалось, сметану или сливки я не добавляла, начинка и без дополнительных добавок была сочной за счет помидоров.

сыром перед тем, как поставить в духовку я не посыпала: сначала ставила запекаться без сыра минут 40, потом посыпала сыром и запекала до золотистой корочки, ну еще минут 10-15.
все пропекалось, сметану или сливки я не добавляла, начинка и без дополнительных добавок была сочной за счет помидоров.

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 15.04.08 01:38
в ответ kauffrau 12.04.08 21:45
Баклажановый веер!

Только к тому, что у Вас есть, надо ещ╦ бы сыр и чеснок. А если укроп с петрушкой есть - вообще здорово. Но можно и обойтись.
Вс╦ просто. Делаете несколько надрезов, раскладываете баклажан на тарелке веером, типа как на рисунке:
(рисунок отсюда: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_040.shtml там похожий рецепт)
Обкладываете тарелку вокруг баклажана помидорами и луком, нарезав их кружочками, между пластинками баклажана тоже проложить по паре кружочков, перемежая их с сыром. Вс╦ это посолить, пересыпать мелко нарубленными чесноком, петрушкой, укропом, немного взбрыззнуть майонезиком, пересыпать обильно т╦ртым сыром и в... микроволновку...
чтоб быстрее... Но лучше запечь... Но мне лень, я в микроволновке запекаю. Да! С баклажана зел╦ную ножку с листиками не срезать! Так будет живописней! Готовится вс╦
это от силы 15 минут, выглядит - как в лучших ресторанах. И вкусно. Нет, конечно, если зафаршировать, то вкуснее, но по условиям задачи фаршировать нечем.


Только к тому, что у Вас есть, надо ещ╦ бы сыр и чеснок. А если укроп с петрушкой есть - вообще здорово. Но можно и обойтись.
Вс╦ просто. Делаете несколько надрезов, раскладываете баклажан на тарелке веером, типа как на рисунке:

Обкладываете тарелку вокруг баклажана помидорами и луком, нарезав их кружочками, между пластинками баклажана тоже проложить по паре кружочков, перемежая их с сыром. Вс╦ это посолить, пересыпать мелко нарубленными чесноком, петрушкой, укропом, немного взбрыззнуть майонезиком, пересыпать обильно т╦ртым сыром и в... микроволновку...


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 15.04.08 09:34
в ответ sweiger 15.04.08 01:38
на последнего
Рецепт с рисом.Попробуйте -не пожалеете. Вкуснее нет.
Баклажаны обжарить кружками не толще 1 см.Сложить их на дно каструли,я беру 2 больших баклажана.
Помидоры свежие порезать кружками и сложить сверху.В Ростове укладывала 2 слоя помидор. Здесь в связи с тем,что помидоры невкусные,не мясистые и тп,кладу их немного и добавляю немного томатпасты
посолить,поперчить. всё по вкусу. Я добавляю хмели сунели и немного базилика.
сверху сырой рис 1 стакан
мясной фарш обжарить с луком.В оригинале был фарш из баранины. Но тогда надо кушать очень горячим и я беру всегда свинно-говяжий фарш.
Сверху риса выложить фарш,залить водой.В кастрюле должно остаться ещё место достаточно для разваривания риса.Вода должна покрыть массу,но регулярно по мере варки проверять-готов ли рис и достаточно ли ещё воды.
Сейчас ,когда пост,я варю всё также но без мяса. Также очень вкусно.
И ещё вообще к баклажанам.От друзей армян научилась.Самая лучшая приправа к баклажанной икре-хмели сунели и базилик.И вкуснее получается,если баклажаны резать не кубиками,а длинными брусочками по их длине,а не по ширине.Деёствительно вкус меняется.
Рецепт с рисом.Попробуйте -не пожалеете. Вкуснее нет.
Баклажаны обжарить кружками не толще 1 см.Сложить их на дно каструли,я беру 2 больших баклажана.
Помидоры свежие порезать кружками и сложить сверху.В Ростове укладывала 2 слоя помидор. Здесь в связи с тем,что помидоры невкусные,не мясистые и тп,кладу их немного и добавляю немного томатпасты
посолить,поперчить. всё по вкусу. Я добавляю хмели сунели и немного базилика.
сверху сырой рис 1 стакан
мясной фарш обжарить с луком.В оригинале был фарш из баранины. Но тогда надо кушать очень горячим и я беру всегда свинно-говяжий фарш.
Сверху риса выложить фарш,залить водой.В кастрюле должно остаться ещё место достаточно для разваривания риса.Вода должна покрыть массу,но регулярно по мере варки проверять-готов ли рис и достаточно ли ещё воды.
Сейчас ,когда пост,я варю всё также но без мяса. Также очень вкусно.
И ещё вообще к баклажанам.От друзей армян научилась.Самая лучшая приправа к баклажанной икре-хмели сунели и базилик.И вкуснее получается,если баклажаны резать не кубиками,а длинными брусочками по их длине,а не по ширине.Деёствительно вкус меняется.
NEW 15.04.08 10:47
в ответ палинка-малинка 15.04.08 10:06
НП
еще один вариант икры из баклажан -
2 кг баклажан и1 кг помидор испечь в духовке.Печь до того момента,когда можно будет снять у помидор кожицу -это приблизительно минут 40.Остудить их,потом почистить от кожицы и помидоры и баклажаны.2 - 3 луковицы пожарить и дать остыть.Вс╦ это прокрутить через мясорубку или измельчить блендером,добавив зубчик чеснока.Потом массу посолить по вкусу и хорошо размешать с 1-2 ложками растительного масла.
еще один вариант икры из баклажан -
2 кг баклажан и1 кг помидор испечь в духовке.Печь до того момента,когда можно будет снять у помидор кожицу -это приблизительно минут 40.Остудить их,потом почистить от кожицы и помидоры и баклажаны.2 - 3 луковицы пожарить и дать остыть.Вс╦ это прокрутить через мясорубку или измельчить блендером,добавив зубчик чеснока.Потом массу посолить по вкусу и хорошо размешать с 1-2 ложками растительного масла.
не божемойкай
NEW 15.04.08 12:01
в ответ kauffrau 12.04.08 21:45
возни много, но оно того стоит. не чищу, режу вдоль пластинкими по 2-3 мм примерно, потом положить с сильно соленую воду хотя бы на полчасика, жарить в масле, предварительно промокнув полотенцем, дальше в каждый листик заворачиваем кусочек помидора и смесь чеснока с майонезом (только не немецким). ммммммм....... лучше чтобы постояли несколько часов в холодильнике. это сказочное кушанье.
NEW 15.04.08 14:38
в ответ палинка-малинка 15.04.08 10:06
Я здесь в русском магазине покупала,там где перец и приправы разные. Конечно,от хорошей приправы она сильно отличается. Но есть вариант-кориандр молотый. Т к он -основа этой хмели сунели. нО вкус специфический. Сначала попробуйте немного.Я её всегда в мясо добавляю и в овощи.