Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что можно очень простое из баклажанов сделать?

1300  1 2 все
oll4ik завсегдатай13.04.08 23:16
oll4ik
NEW 13.04.08 23:16 
в ответ ljulka 12.04.08 21:52
мне тоже так нравится.особенно когда постоит,остыет и пропитается все.только каллорий много!!!1
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#21 
kunak Инна14.04.08 12:37
kunak
NEW 14.04.08 12:37 
в ответ kauffrau 12.04.08 21:45
Я синенькие режу пластами, закладываю в кастрюльку, немного растительного масла, режу мелко чеснок и добавляю, наливаю кетчуп (можно и помидоры дольками, тогда специи регулировтаь надо), солю и ставлю тушить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#22 
Anna.N. завсегдатай14.04.08 14:40
Anna.N.
NEW 14.04.08 14:40 
в ответ kauffrau 12.04.08 21:45, Последний раз изменено 14.04.08 14:42 (Anna.N.)
birlka старожил14.04.08 16:26
birlka
NEW 14.04.08 16:26 
в ответ Ilona_S 12.04.08 23:06
В ответ на:
подписываюсь!!! я готовила ЭТО, очень вкусно!

скажите,пожалуйста,вы точно по рецепту делали?
я комментарии там прочла,у некоторых не вс╦ так получилось,как хотелось...
баклажаны хорошо пропеклись?не надо их предварительно перед выпечкой протыкать или пропекать?
а в начинку сметану,сливки не добавляли?
хочу тоже сегодня рецептик испытать

#24 
HAPLOHILUS коренной житель14.04.08 16:29
HAPLOHILUS
NEW 14.04.08 16:29 
в ответ kauffrau 12.04.08 21:45
жарю, а потом тушу вс╦ вместе, баклажаны, помидоры, лук, паприку, петрушку. Очень вкусное рагу.
#25 
  палинка-малинка местный житель14.04.08 16:35
NEW 14.04.08 16:35 
в ответ kauffrau 12.04.08 21:45
мой самый любимый рецепт:баклажаны кольцами порезать,обжарить с двух сторон.Уложить в кастрюлю.Перец болгарский порезать покрупнее(пополам можно) тоже на сковороде обжарить и в кастрюлю.Лук репчатый порезать и обжарить,тоже уложить в кастрюльку.Сверху заливаю вс╦ пиццатоматен и тушу на медленном огне мин 15-20.Делаю вс╦ на глаз.Очень вкусное рагу.Любим со свеженькой молодой картошечкой(но можно и без не╦)

#26 
krasotamoya местный житель14.04.08 16:48
krasotamoya
NEW 14.04.08 16:48 
в ответ палинка-малинка 14.04.08 16:35
н.п.
девочки, чтобы баклажаны не впитывали много масла, жарить их нужно в очень горячем масле. я их перед жаркой, не солю, ничем не придавливаю. наливаю масла побольше, (чтобы они там как бы немного плавали), в масло добавляю соль, как сильно-сильно разогреется, так баклажаны туда, жарится все буквально 2 минуты. после жарки положите на салфетку, остатки масла стекут. у меня свекровь их даже целиком жарит, не режет совсем, нравится ей так.
#27 
Ilona_S старожил14.04.08 16:54
Ilona_S
NEW 14.04.08 16:54 
в ответ birlka 14.04.08 16:26
я готовила почти по рецепту, добавляла в фарш побольше специй и фарш брала чисто говяжий.
сыром перед тем, как поставить в духовку я не посыпала: сначала ставила запекаться без сыра минут 40, потом посыпала сыром и запекала до золотистой корочки, ну еще минут 10-15.
все пропекалось, сметану или сливки я не добавляла, начинка и без дополнительных добавок была сочной за счет помидоров.

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#28 
birlka старожил14.04.08 17:13
birlka
NEW 14.04.08 17:13 
в ответ Ilona_S 14.04.08 16:54
да,точно,сыром сразу не буду посыпать(я думала сначала,вс╦ это дело под фольгу упрятать)
спасибо за ценные советики!
#29 
Lyutik завсегдатай14.04.08 20:56
Lyutik
NEW 14.04.08 20:56 
в ответ birlka 14.04.08 17:13
на последнего.
очень люблю простой и быстрый рецепт "белая икра".
Баклажаны испечь в духовке, пока не станут "вяленькими", достать, почистить, мякоть перемолоть блендером, добавить по вкусу чеснок, соль, перец и майонез. И вс╦.
#30 
sweiger Дядя Шарик15.04.08 01:38
sweiger
NEW 15.04.08 01:38 
в ответ kauffrau 12.04.08 21:45
Баклажановый веер!
Только к тому, что у Вас есть, надо ещ╦ бы сыр и чеснок. А если укроп с петрушкой есть - вообще здорово. Но можно и обойтись.
Вс╦ просто. Делаете несколько надрезов, раскладываете баклажан на тарелке веером, типа как на рисунке:
(рисунок отсюда: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_040.shtml там похожий рецепт)
Обкладываете тарелку вокруг баклажана помидорами и луком, нарезав их кружочками, между пластинками баклажана тоже проложить по паре кружочков, перемежая их с сыром. Вс╦ это посолить, пересыпать мелко нарубленными чесноком, петрушкой, укропом, немного взбрыззнуть майонезиком, пересыпать обильно т╦ртым сыром и в... микроволновку... чтоб быстрее... Но лучше запечь... Но мне лень, я в микроволновке запекаю. Да! С баклажана зел╦ную ножку с листиками не срезать! Так будет живописней! Готовится вс╦ это от силы 15 минут, выглядит - как в лучших ресторанах. И вкусно. Нет, конечно, если зафаршировать, то вкуснее, но по условиям задачи фаршировать нечем.
Ваш сын Дядя Шарик.
#31 
*loren* посетитель15.04.08 09:34
NEW 15.04.08 09:34 
в ответ sweiger 15.04.08 01:38
на последнего
Рецепт с рисом.Попробуйте -не пожалеете. Вкуснее нет.
Баклажаны обжарить кружками не толще 1 см.Сложить их на дно каструли,я беру 2 больших баклажана.
Помидоры свежие порезать кружками и сложить сверху.В Ростове укладывала 2 слоя помидор. Здесь в связи с тем,что помидоры невкусные,не мясистые и тп,кладу их немного и добавляю немного томатпасты
посолить,поперчить. всё по вкусу. Я добавляю хмели сунели и немного базилика.
сверху сырой рис 1 стакан
мясной фарш обжарить с луком.В оригинале был фарш из баранины. Но тогда надо кушать очень горячим и я беру всегда свинно-говяжий фарш.
Сверху риса выложить фарш,залить водой.В кастрюле должно остаться ещё место достаточно для разваривания риса.Вода должна покрыть массу,но регулярно по мере варки проверять-готов ли рис и достаточно ли ещё воды.
Сейчас ,когда пост,я варю всё также но без мяса. Также очень вкусно.
И ещё вообще к баклажанам.От друзей армян научилась.Самая лучшая приправа к баклажанной икре-хмели сунели и базилик.И вкуснее получается,если баклажаны резать не кубиками,а длинными брусочками по их длине,а не по ширине.Деёствительно вкус меняется.
#32 
  палинка-малинка местный житель15.04.08 10:06
NEW 15.04.08 10:06 
в ответ *loren* 15.04.08 09:34
В ответ на:
хмели сунели

где это можно купить?
Рецепт интересный обязательно попробую.
#33 
галина 1954 Carpal Flooding15.04.08 10:47
галина 1954
NEW 15.04.08 10:47 
в ответ палинка-малинка 15.04.08 10:06
НП
еще один вариант икры из баклажан -
2 кг баклажан и1 кг помидор испечь в духовке.Печь до того момента,когда можно будет снять у помидор кожицу -это приблизительно минут 40.Остудить их,потом почистить от кожицы и помидоры и баклажаны.2 - 3 луковицы пожарить и дать остыть.Вс╦ это прокрутить через мясорубку или измельчить блендером,добавив зубчик чеснока.Потом массу посолить по вкусу и хорошо размешать с 1-2 ложками растительного масла.
не божемойкай
#34 
wegas2007 знакомое лицо15.04.08 12:01
NEW 15.04.08 12:01 
в ответ kauffrau 12.04.08 21:45
возни много, но оно того стоит. не чищу, режу вдоль пластинкими по 2-3 мм примерно, потом положить с сильно соленую воду хотя бы на полчасика, жарить в масле, предварительно промокнув полотенцем, дальше в каждый листик заворачиваем кусочек помидора и смесь чеснока с майонезом (только не немецким). ммммммм....... лучше чтобы постояли несколько часов в холодильнике. это сказочное кушанье.
#35 
birlka старожил15.04.08 13:35
birlka
NEW 15.04.08 13:35 
в ответ kar-kar 12.04.08 23:02
kar-kar,спасибо за ссылку с рецептом Фаршированные баклажаны и
Ilona_S, за практические советы
приготовила по рецепту,сыр добавила за 15мин до готовности
ооочень вкусно!!!начинка удивительно сочной получилась
#36 
birlka старожил15.04.08 13:38
birlka
NEW 15.04.08 13:38 
в ответ sweiger 15.04.08 01:38
как красиво и аппетитно!
записала сразу в свои кулинарные рецепты
спасибо за Веер
#37 
*loren* посетитель15.04.08 14:38
NEW 15.04.08 14:38 
в ответ палинка-малинка 15.04.08 10:06
Я здесь в русском магазине покупала,там где перец и приправы разные. Конечно,от хорошей приправы она сильно отличается. Но есть вариант-кориандр молотый. Т к он -основа этой хмели сунели. нО вкус специфический. Сначала попробуйте немного.Я её всегда в мясо добавляю и в овощи.
#38 
Ilona_S старожил15.04.08 16:04
Ilona_S
NEW 15.04.08 16:04 
в ответ birlka 15.04.08 13:35
да не за что:)) рада, что Вам понравилось.
кстати, на этом сайте вообще очень вкусные блюда описаны, девушка-хозяйка сайта, готовит, конечно, отменно!
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#39 
1 2 все