Вход на сайт
Восточные танцы и беременность
995
NEW 11.04.08 18:35
Я беременна вторым ребенком - услышала, что можно ходить на восточные танцы, чтобы легко проходили роды и быстро восстанавливалась фигура. Немного переживаю можно ли? Вот нашла здесь:http://s-meridian.com/woman/dance-health.html, что можно. Как кто считает? Мне если честно давно хотелось, да все времени не было! А теперь во время беременности времени достаточно!
NEW 11.04.08 18:42
в ответ cherryDN 11.04.08 18:35
Не знаю. Но в голове фраза -- беременность не время для экспериментов. Если спортом не занималась -- не надо начинать, если занималась -- выходить постепенно. Даже курящим не рекомендуют резко бросать. Так что я бы на Вашем месте у врача своего спросила. Если раньше чем-то занимались -- скорее можно, а если вообще ничем -- может и не надо, но я не врач, а это к нему лучше.
12.04.08 19:10
в ответ cherryDN 12.04.08 19:04
Я слышала только положительные отзывы о восточных танцах для беременных. А тут вот, например, статья: http://www.bauchtanzinfo.de/bauchtanz/bauchtanz-fuer-schwangere.htm
Сама сейчас занимаюсь ими (хоть и не беременна) и могу себе представить, что многие упражнения были бы очень кстати именно во время беременности. Вам надо поискать именно курсы для беременных. Я часто о таких слышала.
Сама сейчас занимаюсь ими (хоть и не беременна) и могу себе представить, что многие упражнения были бы очень кстати именно во время беременности. Вам надо поискать именно курсы для беременных. Я часто о таких слышала.
NEW 12.04.08 19:15
вот нашла:http://www.beledi.ru/statyi/protivopokazaniya.htm
но думаю если курсы для беременных, то там они не переборщают
но думаю если курсы для беременных, то там они не переборщают
NEW 12.04.08 22:06
Если как уже писали вы никаким спортом до беременности не занимались, то лучше ходить только на те курсы в которых написано "für Schwangere". Для беременных они тоже все есть и фитнесс, и плаванье, и йoга и восточные танцы. Особенно ето касается йoги. На фитнессе как то познакомилась с девушкой,она была на 9 месяце и так бодро прыгала на всех тренажерах,но она естественно и до беременности занималась. А другая знакомая сама тренер по фитнессу, задумала вдруг не транспортом воспользоваться а пройтись хорошо пешочком (мол солнышко светило и погода хорошая). Когда дошла домой, начались шватки и поехала рожать на 8-мом месяце. Так что лучше поосторожнее, вы же знаете пословицу про береженных.
NEW 25.04.08 20:40
А я уже года 4 занимаюсь восточными танцами - как только узнала что беременна - перестала делать многие <schimmi> мне моя учтельница посоветовала. Можно только разные качания б╦дер делать, а сильные "трясучки" не очень подходят. Может конечно когда курс специально для беременных - там движения редуцированны, не знаю....
сходите разок - другой, посмотрите
я вот в прошлую беременность ходила с удовольствием на плавание для беременных - а в этот раз у нас не предлагается... жалко, думаю такое полезней было бы
сходите разок - другой, посмотрите
я вот в прошлую беременность ходила с удовольствием на плавание для беременных - а в этот раз у нас не предлагается... жалко, думаю такое полезней было бы
http://unterik.intvaleo.ru/all_prices.html
NEW 26.04.08 22:17
а я во время второй беременности охотно танцами живота занималась , правда и пресс качала в догонку, но не жестка , потихонечку и танцевала не до упаду а только как усталость чуствовалась , так и прекращала, как настроение появлялось опять танцевала...
и после родов тоже на пятый день уже за фигуру взялась, но по жесткой с перепугу( у меня кесарево было) , зато формы за два три месяца полностью вернулись..
так что можете танцевать, но осторожненько
и после родов тоже на пятый день уже за фигуру взялась, но по жесткой с перепугу( у меня кесарево было) , зато формы за два три месяца полностью вернулись..
так что можете танцевать, но осторожненько