Login
Проблема с весом ребенка!
10.04.08 11:28
Девочки, может у кого такое было: ребенок 10мес сейчас не набирает вес и не растет вот уже в течении 2х месяцев. Я уже не знаю что делать. Худенький такой и маленький вес, рост тоже для 10мес не высокий.
NEW 10.04.08 11:31
in Antwort Semak 10.04.08 11:28
Забыла сказать:кушает кашки очень плохо и мало, редко. Не очень хорошо кушает фруктики, пока кушает хорошо овощи+мяско, но на этом как вы знаете много не наберешь. все что наверно набирает. то и уходит на подвижность.
Мне ребенка уже жалко, ведь 2 мес назад был нормлаьным в меру пухленьким мальчиком, а сейчас - худышка.
Мне ребенка уже жалко, ведь 2 мес назад был нормлаьным в меру пухленьким мальчиком, а сейчас - худышка.
NEW 10.04.08 11:37
in Antwort Semak 10.04.08 11:31
идите к врачу на обследование, пусть проверяет.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
in Antwort Semak 10.04.08 11:31
Ребёнок стал болъше двигатъся, поэтому это нормально, что он особо не набирает вес. Поболъше гуляйте с ним на свежем воздухе, проветривайте его комнату перед сном-аппетит появится как миленъкий. 
Морковное пюре добавляйте везде, каротин как-никак, от него растут хорошо.
Главное, чтоб не болел, а были бы кости-мясо нарастёт.
Да, ещё вспомнила. По нормам ребёнок должен к 6 мес. жизни удвоить свой вес от рождения, а к годику-утроитъ. Вот если у вас это сходится, то и успокойтесъ.
Морковное пюре добавляйте везде, каротин как-никак, от него растут хорошо.
Главное, чтоб не болел, а были бы кости-мясо нарастёт.
Да, ещё вспомнила. По нормам ребёнок должен к 6 мес. жизни удвоить свой вес от рождения, а к годику-утроитъ. Вот если у вас это сходится, то и успокойтесъ.
сделайте обследование у врача, если нет патологии, то не заморачивайтесь - дети как и животные "чувствуют" сколько и чего им надо
NEW 10.04.08 11:46
Я здесь тоже панику разводила, почитайте, может пригодится.
http://foren.germany.ru/arch/health/f/9718151.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/health/f/9718151.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 10.04.08 11:49
in Antwort aljona25 10.04.08 11:37
Да, конечно двигается он у меня с 4хмесяцев очень активно, хотя по харатеру мальчик спокойный и терпеливый. Но вот активный. С 7мес ходит за ручки, сейчас за одну пока передвигаемся уже. Доктор потологий никаких не видит, кашами говорит кормить. А я уже столько денег перевела на разные кашки, но даже не в этом дело. В том что ребенок мало кушает.
В 10мес у нас вес 8200 и рост 74см, а родился 3210 и 52см. Но худенький, не дистрофик нет, просто худенький.Зубиков вроде хватает,8 штук.
Да, болел уже 2 раза, вчера вот вобще расстройство желудка
, теперь лечимся.
В 10мес у нас вес 8200 и рост 74см, а родился 3210 и 52см. Но худенький, не дистрофик нет, просто худенький.Зубиков вроде хватает,8 штук.
Да, болел уже 2 раза, вчера вот вобще расстройство желудка
NEW 10.04.08 11:54
У меня тоже сынок сперва быстро рос, потом медленно, в 10 месяцев 9 кг весил, сейчас ему год и 5 месяцев весит 12 кг. Тоже плохо кушает, но иногда бывают дни у него хороший апетит, я заметила когда зубки или, что беспокоит он не хочет практически ничего кушать. Редкий случай он вот сегодня со мной с утра яичницу с колбаской поел. Мне постоянно дают советы как надо ребенка приучить кушать, а что я поделаю если он такой, его папа в это время еще худей был и тоже такой же "едок"
NEW 10.04.08 11:55
in Antwort Semak 10.04.08 11:49
Моему на днях 10 месяцев. Рассказываю: сам не сидит, тем более не стоит ни сам, не с моей помощью. Зубиков 2 внизу, режется один сверху.
Правда, он у меня преждевременный, поэтому отста╦т. А вы что хотите? Такого пухлого с перевызочками на ножках?
Успокойтесь, и отступите от стереотипов, если реб╦нок здоровый, какая разница, что он на 500 грамм меньше весит, чем написано в книге.
А худенькие быстрее начинают ходить.
Правда, он у меня преждевременный, поэтому отста╦т. А вы что хотите? Такого пухлого с перевызочками на ножках?
Успокойтесь, и отступите от стереотипов, если реб╦нок здоровый, какая разница, что он на 500 грамм меньше весит, чем написано в книге.
А худенькие быстрее начинают ходить.
NEW 10.04.08 11:56
Мамочка, так у Вас вполне нормальный ребенок, вес и рост для 10 нормальный. Панику из-за ничего разводите.
NEW 10.04.08 12:02
in Antwort ДобраяНоВредная 10.04.08 11:56
Я не паникую, просто думала что может быть у кого-то подобное было и чего-то давали кушать ля аппетита (чтоб развить). А кушает он у меня разные овощи: капусту (только белокач),цуккини,маорковку,картошку, стручк.фасоль, горох немного, немного помидорку добавляла, кукурузку пробовали.
Ну сидеть то он у меня сам сидит с 8,5мес. Я ему сама массажик делала всегда и гимнастикой занимались, сейчас не дает. Сам развивается и ноги руки пляшут. Правда от нытья устала уже.
Ну сидеть то он у меня сам сидит с 8,5мес. Я ему сама массажик делала всегда и гимнастикой занимались, сейчас не дает. Сам развивается и ноги руки пляшут. Правда от нытья устала уже.
NEW 10.04.08 12:02
Думаю, что все в порядке, но я бы к врачу сходила обязательно. С маленьким ребенком лучше пере-, чем недо-
.
А так, очень правильно про улицу -- побольше воздуза свежего, движения, мы плаваем с 2-х недель
. После плавания ребенок ест все и с удовольствием. Хотя, думаю, насчет воздуха Вы и без нас знаете.
А так, очень правильно про улицу -- побольше воздуза свежего, движения, мы плаваем с 2-х недель
NEW 10.04.08 12:08
in Antwort Ada. 10.04.08 12:02
Так я же и говорю, что доктор сказала что все впорядке, кормить кашками больше.
Гулять мы ходим каждый день и по долгу гуляем, ножками ходим и в песке ковыряемся. купаемся мы тоже долго, по 20мин. Но засыпать может долго и то не факт что не проснется в течении часа или двух.
Да,кстати ребенок на ГВ до сих пор.
Гулять мы ходим каждый день и по долгу гуляем, ножками ходим и в песке ковыряемся. купаемся мы тоже долго, по 20мин. Но засыпать может долго и то не факт что не проснется в течении часа или двух.
Да,кстати ребенок на ГВ до сих пор.
NEW 10.04.08 12:18
in Antwort Semak 10.04.08 12:02, Zuletzt geändert 10.04.08 12:19 (ДобраяНоВредная)
У меня сынок уже с 4 месяцев в ходунках бегал, потому-что ходить хотел, а меня спина болела с ним по дому ходить, в это же время в коляске с криком сам поднимался, у него полулежа была спинка, но его не устраивало, в 6 месяцев он уже самостоятельно на диване мог сидеть не падая на бок. Когда ему было около 7 месяцев стал очень быстро ползать, не угонишся за ним, Правда в 10 месяцев он пошел, он у нас очень подвижный мальчик, чему я рада, хотя иногда устаю.
NEW 10.04.08 12:29
in Antwort bergedorf 10.04.08 11:55
Попросите направление у детского врача на лечебную гимнастику. У нас тоже дочь ранъше срока на 10 недель родилась, мы ходили с ней на такую гимнастику с 4-х мес. Очень полезная вещь.
NEW 10.04.08 12:30
Тогда на это и ориентируйтесь. А кашку подсовывать, когда он наиболее голоден, например. У нас это -- после плавания или долгого "гуляния" на улице. Сорта разные пробуйте, может на разном молоке. Я очень люблю, когда дети едят кашу. И просто, и полезно, и сытно. Но, насколько я знаю, по современным подходам, совершенно здорового ребенка можно и без каши вырастить.
in Antwort Semak 10.04.08 12:08
В ответ на:
что доктор сказала что все впорядке, кормить кашками больше.
что доктор сказала что все впорядке, кормить кашками больше.
Тогда на это и ориентируйтесь. А кашку подсовывать, когда он наиболее голоден, например. У нас это -- после плавания или долгого "гуляния" на улице. Сорта разные пробуйте, может на разном молоке. Я очень люблю, когда дети едят кашу. И просто, и полезно, и сытно. Но, насколько я знаю, по современным подходам, совершенно здорового ребенка можно и без каши вырастить.
NEW 10.04.08 12:52
in Antwort Margarita7 10.04.08 12:29
Спасибо, мы на гимнастику с первого месяца ходили, 26 сеансев было, больше врач не дала рецепт.
Но он у нас родился кривенький, с вывихами обеих ног и шеи. Голова была вс╦ время пов╦рнута направо, поэтому голова ассиметрична, уши съехали в разные стороны.
А автор панику развела, честное слово.
Здоровый, активный реб╦нок.
Но он у нас родился кривенький, с вывихами обеих ног и шеи. Голова была вс╦ время пов╦рнута направо, поэтому голова ассиметрична, уши съехали в разные стороны.
А автор панику развела, честное слово.
NEW 10.04.08 13:01
in Antwort bergedorf 10.04.08 12:52
Вам ассиметричностъ ещё массажами можно поправитъ. Выбивайте направление у врача. Даже если всего десятъ раз походите, там научитесъ, как дома их потом продолжатъ. И у врача попросите информацию о Fussgymnastik und Fussmassage. Мне наша врач давала такой листочек, тоже дома самим делать. Хотя, если хотите, я поищу его и перепечатую сюда.
NEW 10.04.08 13:05
Если врач говорит, что всё в порядке и вы врачу доверяете, то всё в порядке. Чтобы успокоить себя пойдите к другому врачу, но малыш у вас нормальный. Мой сын к году весил 10кг, родился 4кг т.е. вес он свои никак не утроил, сейчал в 2,5 года весит около 13кг, тоже много за полтора года не набрал. Каши ето конечно хорошее дело, но может не нравятся ребёнку каши. Овощи ест и мяско ето хорошо, плюс ГВ. Не волнуйтесъ лучше пусть будет худеньким, чем толстеньким за ето он вам поже точно спасибо не скажет. Мой малой тоже может плохо есть, а потом у него как жор начинается, или говорит хочу мяса или колбасы.
NEW 10.04.08 13:09
in Antwort bergedorf 10.04.08 12:52
У обычных врачей бюджет не позволяет выписывать много направлений на детскую гимнастику. Мы тоже долго ходили (дисплазия тазобедренных суставов) на гимнастику, паралельно всё время на проверку в ортоподическую клинику, там рецепты всегда выписывались без проблем. Может вам ещё с остеопатом посоветоваться, но ето к сожалению не оплачивается гос.мед.страховкой.
NEW 10.04.08 13:14
in Antwort Semak 10.04.08 12:02
Знаешь, ему может быть еще рано давать бобовые и капусту. Мне кажется, что у них еще живот болит от этих продуктов. Сходи к врачу. У нас тоже были проблемы с весом. Врач нам посоветовал Саностол. И действительно доча лучше кушала после него. Но это было уже после года. Может быть для бебиков тоже есть?
NEW 10.04.08 13:19
in Antwort Aliera 10.04.08 13:09
Ортопедам тоже ходим, 1 сеанс стоит от 40 до 65 евро, были на днях, вроде все хорошо, но не сидит и не стоит.
Спасибо за совет, на след.неделе к нашему врачу, пожалуюсь ей, может дадут на Fussgimnastik.
Спасибо за совет, на след.неделе к нашему врачу, пожалуюсь ей, может дадут на Fussgimnastik.
NEW 10.04.08 13:29
а вы не пробовали каши сами варить?
мой сын те каши от милупы там, или что еще есть, тоже не ел....стала варить сама манные да овсянные
уплетал за милую душу!
мой сын те каши от милупы там, или что еще есть, тоже не ел....стала варить сама манные да овсянные
уплетал за милую душу!
Die Unkenntnis der Steuergesetze befreit nicht von der Pflicht zum Steuern zahlen.Die Kenntnis aber häufig.(c)
NEW 10.04.08 13:34
in Antwort Aliera 10.04.08 13:05
Мой сын к году весил 10кг, родился 4кг т.е.
Мой сын в 3(!!!) месяца весил 10,5 (Никто не верит, поэтому прилагаю выписку из медкарты), родился чуть больше 4 кг. Сейчас ему 6 лет - вес 29, рост 125. Вчера были на школьном медосмотре, я думала, что мой самый высокий, а нет: был еще один мальчик, на 3 мм выше
Наверное, развитие индивидуально...сейчас не добрал - потм перебрал в весе(росте) или наоборот...как говоила моя бабушка "Это ничего, что вредная, главное, чтоб не дурная"
Мой сын в 3(!!!) месяца весил 10,5 (Никто не верит, поэтому прилагаю выписку из медкарты), родился чуть больше 4 кг. Сейчас ему 6 лет - вес 29, рост 125. Вчера были на школьном медосмотре, я думала, что мой самый высокий, а нет: был еще один мальчик, на 3 мм выше
...Time to fly....
NEW 10.04.08 13:35
Это точно. Придется мамочка тебе напрячся. Видимо сына перебирает харчами
in Antwort Natasha_RR 10.04.08 13:29
В ответ на:
уплетал за милую душу
уплетал за милую душу
Это точно. Придется мамочка тебе напрячся. Видимо сына перебирает харчами
NEW 10.04.08 14:14
Знаете еще, что говорят когда ребенку не хватает солнышка он не растет, может скоро оно появится и начнет расти, я тоже жду когда он же у нас расти начнет нормально.
NEW 10.04.08 14:39
in Antwort Aliera 10.04.08 13:05
В ответ на:
Мой сын к году весил 10кг, родился 4кг т.е. вес он свои никак не утроил
мой совершенно аналогизно родилсЯ и в год весил, у подруги дочка в год 8 кг весилаМой сын к году весил 10кг, родился 4кг т.е. вес он свои никак не утроил
NEW 10.04.08 14:45
Наша принцессина в три года весит 10 кг.
Зато носится, как курица по насестам. 
in Antwort Седьмое небо 10.04.08 13:34
В ответ на:
Мой сын в 3(!!!) месяца весил 10,5
Наша принцессина в три года весит 10 кг.
NEW 10.04.08 14:54
in Antwort bergedorf 10.04.08 13:19
У меня дочка тоже с ассиметрией родилась. Шейку вправляли у остеопата несколько раз. Уши, кстати, со временем выровнялись! Сама села в 10 мес, поползла в 11, встала на ножки в 13, пошла в 17. Физиотерапия особенно толку не дала.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 10.04.08 15:33
это чем же вы малыша кормили?
мой в 8 мес. весил 11кг при росте 74см. сидеть сам стал где то к восьми мес.а в день когда ему было 9 сам встал.может уже шагать,правда мне его надо крепко держать
в ходунках с 7 мес.а зубы вылезли в 8 мес.очень подвижный.как говорит мой старший,он гиперактивный
in Antwort Седьмое небо 10.04.08 13:34
В ответ на:
это чем же вы малыша кормили?
мой в 8 мес. весил 11кг при росте 74см. сидеть сам стал где то к восьми мес.а в день когда ему было 9 сам встал.может уже шагать,правда мне его надо крепко держать
NEW 10.04.08 17:19
in Antwort lorzik_koln 10.04.08 15:33
Вот той самой Милупой и кормили, про которую тут уже писали...
Пошел он сам ровно в год
Никаких ходунков мы не покупали. А вот с детским сидением смешно получилось: мы ему купили подходящее по возрасту для него автосидение, а он через несколько месяцев перестал в него влазить
А до следующего размера автосидения он подходит по размеру, но не подходит по возрасту. Муж написал жалобу на завод-изготовитель, что дескать как это так, есть ребенок, а в вашу сидушку, предназначенную для его возраста уже не влазит! Так они нам бесплатно выслали дополнительно удлиненные ремни безопасности....
Пошел он сам ровно в год
...Time to fly....
NEW 10.04.08 17:38
in Antwort alisaG 10.04.08 13:14
Мы тоже Заностол пьем. Вы не знаете сколько его можно пить, перерывы нужны или?))
NEW 10.04.08 17:45
У нас у племянника была такая проблема. Нам предложили витамины от Nutrilite их через Амвей выписать можно. Наверняка у знакомых есть патент. Просто растолките их и дайте. Там есть детские мультивитамин, кальций и магний (это зубы, кости, мышцы и сердце) и витамин С из вишни (укрепление имунной системы). От них не толстеешь, но ребенок при плохом питании получает все, что нужно для нормального развития. Со временем он стал нормально кушать. Сейчас даем витамины курсами. Он сам просит и ест каждый день. Потом отказывается на время и через время снова начинает есть.
У нас знакомые послушали совет и решили купить в аптеке, но не получив результат все же выписали амвеевские, тоже очень довольны.
У нас знакомые послушали совет и решили купить в аптеке, но не получив результат все же выписали амвеевские, тоже очень довольны.
NEW 10.04.08 18:09
in Antwort tele5 10.04.08 17:45
Если ребенок на ГВ, то витамины ему не нужны, он все нужное с молоком мамы получает
.
Автору... Нормальный у вас ребенок, наш такой же худой, ест мало, двигается много, но я грудью кормлю и не очень то по этому поводу переживаю. Только у нас наоборот, сын только каши ел, сейчас обманом пытаюсь овощами и фруктами кормить, пока он побеждает

Автору... Нормальный у вас ребенок, наш такой же худой, ест мало, двигается много, но я грудью кормлю и не очень то по этому поводу переживаю. Только у нас наоборот, сын только каши ел, сейчас обманом пытаюсь овощами и фруктами кормить, пока он побеждает
NEW 10.04.08 18:45
Сходите к врачу. Такие резкие перемены не объясняются подвижностью. Ребенок должен набирать вес и расти в любом случае. Хоть на сантиметр, хоть на 50 гр., но должен.
Чем Вы его, кроме кашек и смеси, кормите? Мясо - говядина? Пюре картофельное, бананы свежие, апельсин (немножко), фрукты (не из баночек)? Капуста, морковка, лук, томаты, свекла? Даете это? Творог?
Чем Вы его, кроме кашек и смеси, кормите? Мясо - говядина? Пюре картофельное, бананы свежие, апельсин (немножко), фрукты (не из баночек)? Капуста, морковка, лук, томаты, свекла? Даете это? Творог?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.04.08 18:47
in Antwort Semak 10.04.08 12:02
Всё, прочитала, не отвечайте про питание.
NEW 10.04.08 18:48
Да, домашние с покупными не сравнить.

in Antwort Natasha_RR 10.04.08 13:29
В ответ на:
Да, домашние с покупными не сравнить.
NEW 10.04.08 19:40
in Antwort Irma_ 10.04.08 18:48
Девочки спасибо большое за ответы.
Теперь буду я вам отвечать по порядку.
Сама пыталась варить кашки - дохлый номер, лучше милуповские кашки или Бэбифиту (эти он хоть как-то кушает). Бобовые давать не рано, доктор советовала. Да я и редко их даю. Животик справляется замечательно с ними
Да, у меня сын по всей видимости гурман. Пока я поняла что он кушает и когда, помучалась немного и денег перевела не мало. Даже сама фруктовые пюрешки делаю, не все конечно, а что могу.
Да, ребенок развит,ттт, хорошо и очень активный парень. Болтать любит и говорит уже 8 слов.
Солнышко получал на Кипре вдоволь, а вот здесь его мало
самой не хватает, а что о малыше говорить...
Теперь буду я вам отвечать по порядку.
Сама пыталась варить кашки - дохлый номер, лучше милуповские кашки или Бэбифиту (эти он хоть как-то кушает). Бобовые давать не рано, доктор советовала. Да я и редко их даю. Животик справляется замечательно с ними
Да, у меня сын по всей видимости гурман. Пока я поняла что он кушает и когда, помучалась немного и денег перевела не мало. Даже сама фруктовые пюрешки делаю, не все конечно, а что могу.
Да, ребенок развит,ттт, хорошо и очень активный парень. Болтать любит и говорит уже 8 слов.
Солнышко получал на Кипре вдоволь, а вот здесь его мало
NEW 10.04.08 21:41
in Antwort Semak 10.04.08 19:40
Вас вполне понять можно, первый ребенок, и Вы как любая хорошая мать беспокоитесь о своей чаде. У меня такое тоже часто бывает, почитаю, почитаю различные книжки и успокаиваюсь.
Еще раз повторюсь для 10 месяцев у него нормальный вес и рост. А вообще еще от ген это зависит, видь детки не только в родителей могут пойти, но и в предков. У меня в семье мама и папа не маленькие, а я когда родилась, мама немного растроилась, у меня ручки и ножки были короткими чем должны идти по стандарту. Я маленького роста 157, а муж у меня 188, но сынок славо Богу растет нормально не будет такой маленький как я, но и наверное не будет большим как папа, но еще полгода до 2 лет, может вытянится. Вообще у нас в семье издревне говорят, что надо ребенка ровно в 2 года измерить и прибавить в 2 раза + - 2 см таким ростом он и будет.
Растите здоровыми и счастливыми.
Еще раз повторюсь для 10 месяцев у него нормальный вес и рост. А вообще еще от ген это зависит, видь детки не только в родителей могут пойти, но и в предков. У меня в семье мама и папа не маленькие, а я когда родилась, мама немного растроилась, у меня ручки и ножки были короткими чем должны идти по стандарту. Я маленького роста 157, а муж у меня 188, но сынок славо Богу растет нормально не будет такой маленький как я, но и наверное не будет большим как папа, но еще полгода до 2 лет, может вытянится. Вообще у нас в семье издревне говорят, что надо ребенка ровно в 2 года измерить и прибавить в 2 раза + - 2 см таким ростом он и будет.
Растите здоровыми и счастливыми.
NEW 10.04.08 22:29
in Antwort ДобраяНоВредная 10.04.08 21:41
Спасибо.
Да вы правы, первый ребенок и все переживаешь в первый раз.
Я тоже маленького роста 160см (в семье своей я одна такая, а мама папа и сестра 170), а мой муж тоже под 190см...надеюсь что малыш пойдет в папу, ведь мальчику быть маленького роста не очень приятно.
Спасибо за пожелания, будем стараться. Я надеюсь что аппетит вскоре восстановится, ведь кушал он у меня нормально 2 мес назад.
Да вы правы, первый ребенок и все переживаешь в первый раз.
Я тоже маленького роста 160см (в семье своей я одна такая, а мама папа и сестра 170), а мой муж тоже под 190см...надеюсь что малыш пойдет в папу, ведь мальчику быть маленького роста не очень приятно.
Спасибо за пожелания, будем стараться. Я надеюсь что аппетит вскоре восстановится, ведь кушал он у меня нормально 2 мес назад.
NEW 11.04.08 08:39
да нормальный у вас вес. У меня малая в год весила 9500 и рост 79 см, но она родилась 4200 и 54 см, да и ноги длиннющие. зачем ребенку толстость?
мало - это сколько?
В ответ на:
В 10мес у нас вес 8200 и рост 74см, а родился 3210 и 52см
В 10мес у нас вес 8200 и рост 74см, а родился 3210 и 52см
да нормальный у вас вес. У меня малая в год весила 9500 и рост 79 см, но она родилась 4200 и 54 см, да и ноги длиннющие. зачем ребенку толстость?
В ответ на:
В том что ребенок мало кушает.
В том что ребенок мало кушает.
мало - это сколько?
NEW 11.04.08 09:51
моей девице скоро 18 лет.Но я прошла через ето в свое время. В 3 месаца ребенок перестал кушат. После долгиг поисков причин проверили поджелудочную железу.Не вирабативалса фермент, которий рассчеплает жири и ребенок плохо ел. Провели полное обследование вплот до анализа пота.Нашли лечение. Тепер все в порядке.Но до 7-8 месацев ела толко спясчая(соску с бутилкой в рот и детка дудолит).
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 11.04.08 09:53
in Antwort Junija 11.04.08 09:51
н.п.
моему 5,5 лет и весит всего 16 кг. Никаких отклонений нет и кушает хорошо, правда не сидит ни минуты.
моему 5,5 лет и весит всего 16 кг. Никаких отклонений нет и кушает хорошо, правда не сидит ни минуты.
NEW 11.04.08 09:56
in Antwort Junija 11.04.08 09:51
Мой ребенок не знает что такое соска и бутылка, ведь с рождения он на ГВ и до сих пор.
Да, как я погляжу у многих такая проблема, мы не одиноки с аппетитом прыгающим. Ну что ж, будем тогда ждать когда кушать начнет лучше. Обед уплетает только так, особенно любит пюрешки и супчики с чесноком
Да, как я погляжу у многих такая проблема, мы не одиноки с аппетитом прыгающим. Ну что ж, будем тогда ждать когда кушать начнет лучше. Обед уплетает только так, особенно любит пюрешки и супчики с чесноком
NEW 14.04.08 12:25
http://kormlenie.com.ua/mamam14.html - смотрите на малыша, а не на весы!!! С ребенком все в порядке - не волнуйтесь!!!
NEW 15.04.08 09:01
in Antwort Semak 11.04.08 09:56
У меня один реб╦нок родился с весесом 2,850 и ростом 49см страшно смотреть было не тошто на руки брать,но мама успакоила -сказала "Были ли бы кости,а мясо нараст╦т".Теперь моей девочки 8лет и мы уже боримся с лишним весном.Так что пройд╦т и у вас этот периуд времени и вы будете только вспоминать ,как у вас ребенок плохо кушал и рос.Удачи и терпения!!
NEW 15.04.08 12:34
моя красотуля родилась в срок, 2800 и 50 см, я и сама не гигант, при выписке из роддома весила 2600. как не ела ничего толком с рождения, так 11-й год и мучаюсь.
Очень важно: ожирение в младенчестве выхожит боком, и даже если ребенок похудеет, то в период полового созревания опять поправится. Были бы кости, а мясо точно наростет. ( а иногда и сало)))) ребенок всегда знает чего и сколько нужно съесть. но убедиться что малыш здоров нужно обязательно. если хотите, то все детишки, которых кормили манной кашей, которых я видела, выглядели очень пухленькими. полезного в ней почти ничего, но вес ощутимо прибавляется.
Очень важно: ожирение в младенчестве выхожит боком, и даже если ребенок похудеет, то в период полового созревания опять поправится. Были бы кости, а мясо точно наростет. ( а иногда и сало)))) ребенок всегда знает чего и сколько нужно съесть. но убедиться что малыш здоров нужно обязательно. если хотите, то все детишки, которых кормили манной кашей, которых я видела, выглядели очень пухленькими. полезного в ней почти ничего, но вес ощутимо прибавляется.
NEW 15.04.08 13:06
in Antwort wegas2007 15.04.08 12:34
Проблема в том, что кашки мой сын ужасно плохо кушает, а манку терпеть не может. Овсянку хоть как-то начал постепенно подъедать.