Вход на сайт
Кто как спит
NEW 08.04.08 17:39
в ответ Nata176-NRW 08.04.08 17:17
да - почитала ветку - мне кажется из всех мнений, опытов и научных исследований лучсче всего постаратся выделить золотую середину - подходящую и для ребенка (ведь все дети разные) и для родителей - я совсем только учусь и очень интерессно почитать такие дискуссии За и Против.
ни наю - я в своем сынуле вижу маленькую но большую личность - и стараюсь прочувствовать его предпочтения и потребности и соответствовать им в поставленных мною рамках.
ни наю - я в своем сынуле вижу маленькую но большую личность - и стараюсь прочувствовать его предпочтения и потребности и соответствовать им в поставленных мною рамках.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 08.04.08 17:51
вы же с детьми не спите, так откуда вам знать?
или вы статистику собирали, с фонарем стояли?
в ответ Margarita7 08.04.08 14:20
В ответ на:
Ну, вот так и обстоят, как в соседней ветке было: секс хотя бы один раз в три недели.
зачем вы так?Ну, вот так и обстоят, как в соседней ветке было: секс хотя бы один раз в три недели.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 08.04.08 18:23
в ответ cherryDN 06.04.08 12:57
Я думаю у вас полностью исчезли сомнения относительно того ,правильно ли вы поступаете, что кладете малыша спать с собой .Наука не стоит на месте и всевозможные исследования только подтверждают правильность Вашего решения.Растите здоровенькими!.
А для обсуждения ошибочных и пагубных методов воспитания в тоталитарном общесте,(следствием которых я и считаю несдержанность в выражениях и отсутствие толерантности к иным мненияму некоторых участников обсуждения)есть другие форумы.
NEW 08.04.08 18:44
мне не совсем понятно откуда такая параллель, реб╦нок спит с родителями значит с грудью во рту?
Если
Shinta еще интересно
могу ответить на сч╦т секса и сна с реб╦нком, в нашей семье.
Наш сын первые два месяца спал исключительно на руках, последнее кормление было в 11 вечера тогда и всей семьей шли спать, секса, если я не ошибаюсь в тот период не было, может я конечно и плохая жена а надо мин. 1 раз в три недели
но тогда мне не хотелось и муж особо не жаловался. 
Со временем малыш стал последний раз кушать раньше и засыпать в кроватке и мы могли с мужем заняться друг другом и сексом в том числе, но не в супружеской кровате(у нас квартира двухкомнатная, детская кроватка потому в нашем спальне).
Ну а ночью(обычно около двух часов) малыш просыпался и я брала его к нам в кровать и до утра он был с нами.
Сейчас Алексейка вс╦ реже просыпается ночью и просится к нам( если вс╦ же это случается муж быстренько притягивает сына к себе и в обнимку с ним спит дальше.) и знаете, мне его не хватает.
Время так летит, он уже не хочет, что-бы я держала его за ручку на улице, наливала ему сок в стакан, он хочет это делать сам, подниматься/спускаться по лестнице с моей помощью, я не успею оглянуться и ему будет 16 и тогда я думаю, я не буду в списке тех, с кем бы он хотел спать.
в ответ LElik83 08.04.08 16:00
В ответ на:
если ребенок привык спать с грудью во рту, то если от него и отлучишься на полчаса, то он проснется и будет звать маму, не думаю, что такой секс может доставить кому-то настоящее удовольствие.. изредка, может быть... как разнообразие.. но не постоянно..
если ребенок привык спать с грудью во рту, то если от него и отлучишься на полчаса, то он проснется и будет звать маму, не думаю, что такой секс может доставить кому-то настоящее удовольствие.. изредка, может быть... как разнообразие.. но не постоянно..
мне не совсем понятно откуда такая параллель, реб╦нок спит с родителями значит с грудью во рту?
Если
Shinta еще интересно Наш сын первые два месяца спал исключительно на руках, последнее кормление было в 11 вечера тогда и всей семьей шли спать, секса, если я не ошибаюсь в тот период не было, может я конечно и плохая жена а надо мин. 1 раз в три недели
Со временем малыш стал последний раз кушать раньше и засыпать в кроватке и мы могли с мужем заняться друг другом и сексом в том числе, но не в супружеской кровате(у нас квартира двухкомнатная, детская кроватка потому в нашем спальне).
Ну а ночью(обычно около двух часов) малыш просыпался и я брала его к нам в кровать и до утра он был с нами.
Сейчас Алексейка вс╦ реже просыпается ночью и просится к нам( если вс╦ же это случается муж быстренько притягивает сына к себе и в обнимку с ним спит дальше.) и знаете, мне его не хватает.
Время так летит, он уже не хочет, что-бы я держала его за ручку на улице, наливала ему сок в стакан, он хочет это делать сам, подниматься/спускаться по лестнице с моей помощью, я не успею оглянуться и ему будет 16 и тогда я думаю, я не буду в списке тех, с кем бы он хотел спать.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 08.04.08 18:56
в ответ Малиновка 08.04.08 18:44
нет, параллель от статей, которые тут привели по грудному вскармливанию и ко.. у фанатов ГВ принято, чтобы ребенок всю ночь спал, не выпуская груди изо рта, иначе молоко пропадет... утрированно, конечно, написала, но смысл примерно тот же..
но у вас же ребенок не все время с вами спит в одной кровати, до 2-х часов он спит в своей кроватке, хоть и в одной комнате с вами и не требует постоянного присутствия вашего в комнате во время его сна?
В ответ на:
но у вас же ребенок не все время с вами спит в одной кровати, до 2-х часов он спит в своей кроватке, хоть и в одной комнате с вами и не требует постоянного присутствия вашего в комнате во время его сна?
||
NEW 08.04.08 22:27
в ответ Малиновка 08.04.08 18:44
хорошо написала
Вот уложила сынусю байки - спит он в своей люльке в нашей спальне, ночью только слышу что он кряхтит - беру к себе, кормлю и укладываю обратно - он как то сам привык - а может такой ребенок, что засыпает он сам - пусть даже первое время нужно было сидеть около люльки и покачивать шепча "паравозика" - теперь это все реже нужно - но засыпает в своей люлечке - не могу себе пока представить как его в свою комнату переселить - ведь я тогда не буду слышать его ночных кряхтений и ребенку прийдется расплакатся для того чтобы я его услышала - а это ночной стресс
плехо, воооот - ну а под утро - обычно
часов в 4 кормлю я его уже лежа на своей подушке и в обнимку засыпаем, так он подольше утром спит что дает поспать и мне. Но мне в любом случае хотелось бы чтобы он был после более самостоятелен и спал в своей комнате - а вот когда самый подходящий для переселения момент? И как это лучше всего для него сделать? Для меня это темный свет - может кто подскажет.
И еще - борцы за научные иследования - научные иследования, психология и т.п. - это все оооооочень хорошо на теории - и как правильно писалось - есть масса авторов и иследователей которые противоречат друг другу - поэтому не есть правильно затыкать рот книжками опытным родителям и пытатся их уведомить в том что все что они делают и делали - бред сивой кобылы ИМХО
я сама читаю массу литературы - сейчас особенно все что касается детей и ну ооооочень заметно насколько огромна разница в различных источниках - поэтому чтобы выявить "свое" из всего основыватся только на литературе считаю очень глупым - это касается и ветки об ИСТЕРИКЕ
И еще - борцы за научные иследования - научные иследования, психология и т.п. - это все оооооочень хорошо на теории - и как правильно писалось - есть масса авторов и иследователей которые противоречат друг другу - поэтому не есть правильно затыкать рот книжками опытным родителям и пытатся их уведомить в том что все что они делают и делали - бред сивой кобылы ИМХО
я сама читаю массу литературы - сейчас особенно все что касается детей и ну ооооочень заметно насколько огромна разница в различных источниках - поэтому чтобы выявить "свое" из всего основыватся только на литературе считаю очень глупым - это касается и ветки об ИСТЕРИКЕ
NEW 08.04.08 22:37
в ответ Nata176-NRW 08.04.08 22:27
сейчас вы все правильно делаете, кормите, перекладываете в кроватку.. я первые месяцы тоже под утро уже досыпала вместе с ребенком, иногда забывала перекладывать.. но в общем-то всегда старалась перекладывать, чтобы ребенок не привык к родительской кровати... ведь лучше не приучать этому с самого начала, чем потом отучать..
когда переселять в отдельную комнату - поймете сами.. я переселила тогда, когда он стал спать беспокойнее по ночам, просыпаясь, и видя меня, спать вообще не хотел:) сразу же переселила, он начал спать намного спокойнее:)
когда переселять в отдельную комнату - поймете сами.. я переселила тогда, когда он стал спать беспокойнее по ночам, просыпаясь, и видя меня, спать вообще не хотел:) сразу же переселила, он начал спать намного спокойнее:)
||
NEW 08.04.08 22:40
в ответ Nata176-NRW 08.04.08 22:27
Не переживай что ребенка не услышишь. Материнский инстинкт спать не даст!!! У меня сын с 4 месяцев в своей комнате в кроватке спит. Сначала мы пару месяцев с ними в спальне спали, а потом ушли к себе. Так я до сих пор слышу как он на диванчике вошкается, встаю поправить одеялко. А вот муж ночью встает или утром будильник пишит я не слышу, даже если через пару минут сын копошиться начнает его слышу
NEW 08.04.08 23:05
в ответ split0 08.04.08 22:40
то есть вы не колотитесь в переживаниях всю ночь - а как он там - а просто чуткий сон на ребенка? Ох - будем пробовать - но думаю с того времени когда ночные кормления станут реже 
NEW 08.04.08 23:20
в ответ Nata176-NRW 08.04.08 23:07
спокойная мама - спокойный ребенок, относитесь ко всему спокойнее, не тряситесь над каждым кряхтением ребенка, не падайте в обморок от каждого плача и запора:) и жизнь и воспитание ребенка тогда покажутся проще:) без лишней пустой суеты:).. хотя с первым ребенком это еще довольно сложно:)
вот у меня ребенок еще неделю назад не хотел на сон из поильника пить, только из бутылочки, а сегодня днем вообще без бутылочки в своей кроватке уснул, и бутылочку больше не просит, само получилось, без изнурительных стрессовых отучений..
как почувствуете, что возможно.. вот.. наступил момент, когда можно попробовать переселить ребенка, попробуйте одну ночь.. если устроит вас и вашего ребенка такое положение дел, то переселяйте.. но сейчас, конечно, еще рано..
старшего я одного в комнате оставила спать в 4 месяца.. тогда я жила в России в съемной 4-хкомнатной огромной квартире, я просто перенесла свою спальню в другую комнату, а ребенкину кроватку оставила без изменений..
младшего переселила в 8 месяцев, так как он начал просыпаться на любой мой шорох и скрип кровати.. зачем мешать ребенку спать?)))
но они теперь со старшим в одной комнате спят и я мечтаю о 4-х комнатной, чтобы у каждого своя комната была..
вот у меня ребенок еще неделю назад не хотел на сон из поильника пить, только из бутылочки, а сегодня днем вообще без бутылочки в своей кроватке уснул, и бутылочку больше не просит, само получилось, без изнурительных стрессовых отучений..
как почувствуете, что возможно.. вот.. наступил момент, когда можно попробовать переселить ребенка, попробуйте одну ночь.. если устроит вас и вашего ребенка такое положение дел, то переселяйте.. но сейчас, конечно, еще рано..
старшего я одного в комнате оставила спать в 4 месяца.. тогда я жила в России в съемной 4-хкомнатной огромной квартире, я просто перенесла свою спальню в другую комнату, а ребенкину кроватку оставила без изменений..
младшего переселила в 8 месяцев, так как он начал просыпаться на любой мой шорох и скрип кровати.. зачем мешать ребенку спать?)))
но они теперь со старшим в одной комнате спят и я мечтаю о 4-х комнатной, чтобы у каждого своя комната была..
||
08.04.08 23:23
Такова родителъская доля.
Родив ребёнка, мы учимся оченъ и очень многому. 
Я переселяла детей, когда они переставали просыпаться на ночные кормления. Но не с первой же ночи-наблюдала две-три недели, если всё стабильно-можно отселятъ. Детская у нас смежная с нашей спальней, поэтому слышу каждый их вздох во сне.
в ответ Nata176-NRW 08.04.08 23:07
В ответ на:
столькому еще надо учится
столькому еще надо учится
Такова родителъская доля.
Я переселяла детей, когда они переставали просыпаться на ночные кормления. Но не с первой же ночи-наблюдала две-три недели, если всё стабильно-можно отселятъ. Детская у нас смежная с нашей спальней, поэтому слышу каждый их вздох во сне.
NEW 09.04.08 10:37
- совершенно согласна!!! Только мама может знать, что нужно ребенку!!!
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/baby-life.html - Что ожидает малыш от жизни, а точнее каких действий от родителей он ждет! Совершенно согласна с автором статьи и с автором вопроса!!!

в ответ Nata176-NRW 08.04.08 17:39
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/baby-life.html - Что ожидает малыш от жизни, а точнее каких действий от родителей он ждет! Совершенно согласна с автором статьи и с автором вопроса!!!
NEW 16.04.08 23:14
считаю, что брать в свою постель реб╦нка это не гигиенично прежде всего для самого реб╦нка..
а во-вторых: реб╦нок и вы будете высыпаться лучше если будете спать раздельно и под отдельными одеялами..
это мо╦ мнение..
у реб╦нка должно быть СВО╗ место в доме, сво╦ - где он играет, сво╦ - где он спит, сво╦ - где он кушает, сво╦ - где он сидит рисует или ещ╦ что-то делает...
и он должен знать : это МО╗ место...
а во-вторых: реб╦нок и вы будете высыпаться лучше если будете спать раздельно и под отдельными одеялами..
это мо╦ мнение..
у реб╦нка должно быть СВО╗ место в доме, сво╦ - где он играет, сво╦ - где он спит, сво╦ - где он кушает, сво╦ - где он сидит рисует или ещ╦ что-то делает...
и он должен знать : это МО╗ место...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 17.04.08 00:30
Мне когда то говорили вс╦ равно где засыпает реб╦нок, главное где он просн╦тса, а это значит, засыпал со мной
и потом переносила в его кроватку, так несколько рас и реб╦нок привыкает и запоминает, исключения были когда
не был здоров.
и потом переносила в его кроватку, так несколько рас и реб╦нок привыкает и запоминает, исключения были когда
не был здоров.
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!