Вход на сайт
Истерика ребенка - что делать?
08.04.08 20:01
Сегодня ребенок закатал истерику в магазине из-за игрушки - впервые! Я не знала как отреагировать: бить, уговаривать(на это и не реагирует!) - вообще растерялась! Как поступать?
NEW 08.04.08 20:20
в ответ cherryDN 08.04.08 20:01
быть не в коем случаи.
Просто если ребенок поймет, что истериками ничего не добьется, то он сам перестанет. А вообще думаю у 80% детей наступает такой период, и тут нужно правильно себя повести.
Я например своего спокойно вывадила из магазина, конечно же не продалжала закупку. А потом дома разговаривала, если просил чтото, то я говорила, что из за того случая мы не сумели ничего купить. И я так закупаться ходить не буду. Я сыну потом говорила, что ты можеш на свой выбор выбрать чтото вкусное, ....ну говорила вещей 5. Все равно вроде как покупать..... Воонбщем он у меня гонялся не мог выбрать, то одно брал брал то то другое..
Просто если ребенок поймет, что истериками ничего не добьется, то он сам перестанет. А вообще думаю у 80% детей наступает такой период, и тут нужно правильно себя повести.
Я например своего спокойно вывадила из магазина, конечно же не продалжала закупку. А потом дома разговаривала, если просил чтото, то я говорила, что из за того случая мы не сумели ничего купить. И я так закупаться ходить не буду. Я сыну потом говорила, что ты можеш на свой выбор выбрать чтото вкусное, ....ну говорила вещей 5. Все равно вроде как покупать..... Воонбщем он у меня гонялся не мог выбрать, то одно брал брал то то другое..
NEW 08.04.08 20:52
в ответ sulfij 08.04.08 20:24
О, господи, что теперь всю жизнь к профессионалам обращаться - из-за каждой истерики. Истерика - не психологическая проблема, а фаза в развитии реб╦нка. Ничего страшного. не нужно быть профессионалом, чтобы уметь обращаться с таким поведением. Поверьте.
Автору: по возможности, не показывать реб╦нку, что вы нервничаете из-за этого, проигнорировать - скоро желание пропадет закатывать истерики.
Автору: по возможности, не показывать реб╦нку, что вы нервничаете из-за этого, проигнорировать - скоро желание пропадет закатывать истерики.
NEW 08.04.08 21:03
Нет зрителей, нет театра. Просто отойдите в сторонку и все. У меня у дочки сейчас тоже фаза упрямства начинается, ей 1,5 года. Бросается на пол, если чего не по ней. Тоже со стыда в общественных местах умираю...
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 08.04.08 21:03
Можете считатъ меня профессионалом
-пятеро детей всё-таки
, но повторю уже сказанное здесь: не бить и не уговаривать, спокойно сказать, что такая игрушка у него уже есть дома, и вообще вы пришли в магазин не за этим, твёрдо взятъ его за руку и вести к выходу. Пусть орёт, упирается, заливается слезами, но поймёт, что в следующий раз этот номер не пройдёт.
Ну, и собираясь с ним в магазин, заранее ему говорите или по дороге, что вы идёте за хлебом и ни за чем больше. "Сейчас зайдём с тобой в магазин, купим хлебушка, дома хлеб кончился, и пойдём потом домой". Разрешите ему денежку кассирше дать, или выкладывать товар на ленту, чтобы ему было интересно ходитъ с вами в этот магазин. Действуя таким макаром, мои не закатывали никогда истерик в магазине-купи!!!
И ребёнок должен твёрдо знатъ, что мама не будет ему покупать всё, во что он вцепится в магазине.
Ну, и собираясь с ним в магазин, заранее ему говорите или по дороге, что вы идёте за хлебом и ни за чем больше. "Сейчас зайдём с тобой в магазин, купим хлебушка, дома хлеб кончился, и пойдём потом домой". Разрешите ему денежку кассирше дать, или выкладывать товар на ленту, чтобы ему было интересно ходитъ с вами в этот магазин. Действуя таким макаром, мои не закатывали никогда истерик в магазине-купи!!!
И ребёнок должен твёрдо знатъ, что мама не будет ему покупать всё, во что он вцепится в магазине.
NEW 08.04.08 21:04
у меня такое было один раз. поорал 3 часа и больше вот уже 7 лет не ор╦т.
больно это выносить, но важно на поводу не идти. Дети всегда проверяют как далеко они могут зайти.
сложно, но это единственное правильное решение. Психологи советуют тоже самое, но из-за такой ерунды к психологу идти не стоит.
больно это выносить, но важно на поводу не идти. Дети всегда проверяют как далеко они могут зайти.
сложно, но это единственное правильное решение. Психологи советуют тоже самое, но из-за такой ерунды к психологу идти не стоит.
NEW 08.04.08 21:23
Тоже истерики начались. Ухожу в сторону и все, не слушаю крики, но сначала попытаюсь объянить что нельзя. если муж с нами, то он скорым шагом с сыном идет в машину и они ждут пока я закуплюсь, а муж тем временем проводит разяснительные беседы. Два раза так сделал, теперь истерик нет. Но появилось такое, сын вцепиться в игрушку и хоть зубами отдирай. Тогда я беру с собой, а на кассе незаметно выкладываю куда-нибудь.
NEW 08.04.08 21:23
в ответ sulfij 08.04.08 21:05
специальную литературу подчастую пишут люди, у которых детей-то нет... так почему же не спросить таких же мам, у которых по 2 и более детей, как они справляются с такими же истериками?.. вы все знания черпаете из книг? я больше доверяю практическим знаниям нежели теории..
||
NEW 08.04.08 21:45
Единственный приемлимый ДЛА ВАС вариант.Я уважаю ваше мнение .Но если вы прочитаете сколько бывает причин для т.н. капризов, вы поймете ,что не всегда нужен один метод-игнор.Я никого не критикую .просто рекомендую - больше читать о детской психологии.