Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Зачем женщине мужчина?!

1146  1 2 3 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 10:17 
Чисто риторический вопрос, но вот что-то захотелось порассуждать на эту тему.
Зачем он вообще нужен? Мужчина, муж?
Ну, то чтобы ребенка родить - это понятно, и то иногда необязательно.
Ну а ещё? Деньги? Секс?
А если нет ни детей, ни секса, ни денег? Зачем он тогда вообще нужен под одной крышей? Только для того, чтобы сэкономить на Miete? А нужно ли это? В качестве собеседника? и вообще как можно назвать такой союз? Я тут услышала одно выражение (от такого мужчины) - симбиоз.
Что думает по этому поводу почтенная публика?
Baron Baron10.01.02 10:20
Baron
NEW 10.01.02 10:20 
в ответ Anonymous 10.01.02 10:17
а не тема ли это для доски "Дискуссии" ?
однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 11:14 
"Зачем он тогда вообще нужен под одной крышей?"
Если такои вопрос возникает, то он (мужчина) деиствительно уже не нужен.
Секс, дети, деньги-это уже продолжение отношении, результат, что ли , а вовсе не причина.
А причина, наверное, в том, что мне всегда лучше, когда он (конкретныи мужчина, мои муж) рядом, чем когда его нет... Пожалуи, только [shopping] - лучше без него! Если бы не это ощущение, то ни дети, ни секс ни деньги меня бы не заставили жить с ним вместе последние 4 года.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 11:28 
в ответ Anonymous 10.01.02 11:14
Представьте на минутку, если между вами нет никаких супружеских отношений уже больше года (а возраст ещё ну совсем не преклонный), все счета он делит пополам 50/50 вплоть до центов, никаких подарков, и вообще отношения, как между существами какого-то нейтрального пола. Поживите год, Вы вообще перестанете себя женщиной чувствовать - существо среднего рода. А с внешностью все в порядке, но все время не дает покоя мысль, да что ж во мне не так? Причем налево никто не ходит. Мне была эта мысль противна, а сейчас, честно говоря, не знаю, что делать, нельзя же вот так себя и похоронить,... а ему, похоже, вообще ничего не надо. А разводиться он не тоже хочет, этот симбиоз его устраивает.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 11:59 
в ответ Anonymous 10.01.02 11:28
Симбиоз-это взаимозависимость, когда вы друг без друга не можете жить. Мне кажется, к вашим отношениям это не относится.
Думаю, если вас ваши отношения не устраивают, ваш муж об этом знает и его это не волнует, то деиствительно может возникнуть вопрос "А зачем?".
Но опять-таки, разберитесь, в чем , собственно, проблема. Вам не хватает внимания как женщине, а хватает ему внимания как мужчине??? Вы ему делаете комплименти?подарки? соблазняете? Говорите с ним о своих проблемах, в конце концов?
Бэнг
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 13:13 
в ответ Anonymous 10.01.02 11:59
Подарки я делаю регулярно, я вообще обожаю делать подарки. И комплименты, и прочее тоже. Ну а насчет соблазнений... Вы знаете, его в наст. момент секс не инетересует совершенно. У него вообще нарушения с психикой, а это ещё проявилось dazu. Все какие-то крайности, 1 год даже было чересчур, а сейчас 0.
Да и говорили мы тоже не раз, а он - найди себе кого-нибудь и встречайся, я не против, я просто не хочу. Вы представляете ужас, я должна кого-то искать чисто для плотских утех, а потом назад к мужу???!!! Ну как-то это не в моей натуре. Я знаю, что у некоторых женщин по 2-3 любовника и все по часам расписано, но у меня почему-то так никогда не получалось.
leksa посетитель10.01.02 13:21
leksa
NEW 10.01.02 13:21 
в ответ Baron 10.01.02 10:20
Почему же? как раз в тему - мужчина zuhause
Poxy посетитель10.01.02 13:29
Poxy
NEW 10.01.02 13:29 
в ответ Anonymous 10.01.02 13:13
Я не очень понимаю смысл вашего вопроса.
Вы хотите наладить отношения с мужем?
Или убедить еше раз себя и всех окружаюших в том что ваш муж полнейшее ничтожество?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 13:36 
в ответ Anonymous 10.01.02 13:13
на вашем месте, я бы, пожалуи так и поступила бы, как ваш муж советует, ЕСЛИ я к мужу испытывала бы чисто дружеские чуства. Так и жила бы своеи жизнью, а на него смотрела как на соседа по квартире.
Если чувств нет никаких, то предпочла бы уити от него (не могу делить ванную с нелюбимым человеком).
Если мужа хочу-люблю, то пыталась бы решить проблемы, т.е. психоаналитик, семеиные консультации, сексолог и т.д.
Бэнг
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 13:44 
в ответ Poxy 10.01.02 13:29
Вы знаете, может не надо меня "ногами то бить". я не хочу становиться в позу защиты. Если я начала ету тему, то мне действительно очень плохо, я не знаю, что делать. Хочу просто узнать, может это все нормально? в порядке вещей? просто у меня запросы слишком большие?
А отношения мне бы хотелось наладить, я его по-своему люблю, может, просто жалею. Он совершенно одинок.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 14:02 
Зачем м_н_е нужен мужчина....
Утром он вста╦т на полчаса раньше и всегда готовит завтрак. Потом нежно разбудив, спрашивает, как спалось.
Потом мы оба работаем. Целый день.
Если у меня закончился бензин, сдулось колесо или сломалась машина, мне не надо думать: кто? как?
Ходя по магазинам у меня есть тот, кому я могу делать подарки, зная, что ╚угодила╩, потому что знаю его, его желания, его суть.
А ещ╦ у меня ремонт квартиры и мне не надо искать мастера или ╚знакомого╩, чтобы прибить, повесить или просверлить.
А купив воду мне не надо ╚тащить╩ ящик на 3ий этаж.
А ещ╦ мне не надо пить на вечеринках / дискотеках, чтобы забыть сво╦ одиночество или не видеть ╚счастье╩ других.
А ещ╦ мне не надо бояться венирических болезней, потому что ╚мы╩ верны друг другу.
А ещ╦ мы хотим иметь детей. когда нибудь. Когда прид╦т время.
И больше не надо делить постель с ╚холодом╩. И заниматься ╚этим╩, когда захочешь, а не когда есть возможность.
А ещ╦ хочется быть с-л-а-б-о-й, чтобы вернувшись после работы домой упасть на диван и услышать ╚тебе чтонибудь принести? Попить? Тебе сделать чай? Плед?╩
А потом уткнуться носом в его тело уснуть. А ночью, проснувшись от страшного сна прижаться к нему и подумать, как хорошо, что он есть, что он рядом. Что он √ мужчина! Мой мужчина!
Poxy посетитель10.01.02 14:25
Poxy
10.01.02 14:25 
в ответ Anonymous 10.01.02 13:44
Я не на столько агресивен, как это показалось. Я не хотел решать кто прав, а кто нет. Просто из вашего письма для меня сложились такие выводы.
Что бы я посоветовал: Мужчине очень приятно ощушать свою значимость. Каждый из нас в душе Наполеон. Попробуйте относиться к нему с уважение. Не обсуждаете его недостатки, тем более при нем. Посторайтесь избегать сравнений его с другими.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 14:31 
в ответ Anonymous 10.01.02 14:02
Мне тоже нужен такой мужчина. Значит, у меня не слишком высокие запросы.
Подарки я тоже делаю. мой первый ему подарок на его день рождение была надувная лодка со всеми прибамбасами за 800 марок - последние мои деньги, которые я привезла с собой из России.
Машины у меня нет и прав тоже. На них я ещё здесь не заработала. Рулевой у нас в семье он.
Опасности венерических заболеваний нет вообще, т.к. мы "верны", каждый сам себе.
Ну а насчет гвоздь прибить, ремонт сделать, ящик втащить - он все это делает, может, этого достаточно?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 15:21 
в ответ Anonymous 10.01.02 13:36
Hi Bang,
Да, так конечно, можно попробовать. Соседи по квартире, вот так я нас и ощущаю, даже где-то друзья, даже спим в одной постели, свободное время вместе проводим, родственники что-ли?
Только вот осталось одно - время найти для поисков ему заместителя по супружеским обязанностям.
автор темы.
Хочу извиниться перед всеми, у меня есть имя в системе, только мне не хочется, чтобы на меня пальцем показывали. Я думаю, здесь многие так делают, когда тема щекотливая, а выговориться хочется, ведь это что-то вроде 2-го дома. Я думаю, что мы имеем право на то, чтобы в этих случаях не открывать свое лицо.
LU-KENGURU свой человек10.01.02 15:49
LU-KENGURU
NEW 10.01.02 15:49 
в ответ Anonymous 10.01.02 15:21
Вы знаете, я даже не знаю, что посоветовать в такой ситуации. Но в принципе придерживаюсь мнения <Bang>. Если у вас такие отношения и ему действительно не нужен секс, и он понимая вас, согласен на удовлетворения вашей плоти с другими, то может действительно последовать этому? Хотя чисто по человечиски, ставя себя на ваше место, мне кажется я бы так не смогла сделать. Чувствуется, что вы действительно его уважаете и вам не безразличны ваши семейные отношения. Я вот хочу историю рассказать...
У моих родителей есть знакомые. Женщина (назов╦м е╦ Оля) познакомилась с человеком и вышла за него замуж. у не╦ уже был реб╦нок от первого брака. А у е╦ нового мужа (назов╦м его Ваня) была дочь от первого брака.
Так вот, после их свадьбы буквально очень скоро, Ваня стал импотентом. И Оля долго мучилась и не знала как поступать Заводить отношения на стороне было не в е╦ привычках и даже мысли об этом вызывали угрызения совести. Они ходили к психологам и сексологам. В конце концов она остановилась на посещении массажных кабинетов и думаю не призерала пользоваться массаж╦рами в домашнем уюте.
У них всегда были очень хорошие отношения и взаимопонимание. Сейчас они уже почти в пенсионном возрасте, растят внуков и Оля по е╦ словам счастлива. Мало того она себя чувствует сильной женщиной, которая не сломалась несмотря ни на что, которая нашла выход из ситуации и сохранила семейные отношения с по-своему любимым человеком. Да и он конечно по заслугам ценит е╦ и любит.
Это ни в коим случае не совет. Ведь в каждой семье происходит по своему. Просто мне кажется, когда слышишь, как другие поступают в похожих ситуациях, появляется больший выбор. И перебрав все теоретические возможности можно подобрать наиболее приемлемое именно в своей ситуации.
Успехов Вам в вашем решении!

Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 16:20 
в ответ LU-KENGURU 10.01.02 15:49
Спасибо, Лу!
Я всегда внимательно читаю Ваши постинги и Вы мне очень нравитесь. Тип сильных женщин, самостоятельно решающих свои проблемы, мне очень по душе, и хочется и себя к ним причислить. Думаю, что могу.
Лучше любого психоаналитика и психотерапевта помогает обыкновенная беседа. Поэтому я и начала эту тему.
Я знаю, что эту проблему я должна решать сама, и если я плачусь здесь в жилетку, совсем не означает, что я слаба. Чтобы иногда понять себя, надо посмотреть со стороны. А здесь, как в зеркале, ты отражаешься во всех твоих собеседниках.
Да. Он, конечно, не мечта каждой женщины, но у него есть и свои хорошие качества, и мы уже как-то приросли друг к другу, что-то менять не очень хочется. Я в своей жизни была всегда быстра на всякие перемены, когда-то надо остановиться.
Хотя, конечно, не исключен тот вариант, что у нас вместе ничего не получится. Время покажет, а пока Вы меня успокоили. Конечно, всем хочется иметь идеального мужа, но даже тот, кого иногда можно попросить что-то сделать, когда сам не успеваешь, либо обменяться мнениями или впечатлениями, может, тоже имеет право на существование в качестве мужа.
Автор темы
Lindt гость10.01.02 16:29
Lindt
NEW 10.01.02 16:29 
Автору темы.
Думаю, что та ситуация, что Вы описали, была таковой не с самого начала Вашей совместной жизни! Попробуйте спокойно, наедине с собой, подумать и все-таки попытаться найти причины сложившейся на сегодняшней день обстановки. Если хочется все-таки найти виноватого - попробуйте начать с себя, мы часто грешим тем, видим ошибки других, не замечая своих. Не сочтите за критику, это просто совет.
Если вы можете быть собеседниками, значит, еще не все потеряно. То, что Ваш муж находится в глубокой депрессии, не вызывает сомнения. Надо помочь ему выйти из нее. Причиной этого могут быть проблемы с мужским здоровьем и он боится признаться Вам в этом; могут быть проблемы с работой, деньгами; а может причина кроется в ваших отношениях. Уверена, что Вы его любите и хотите спасти Ваш брак. Попытайтесь искренне поговорить с ним, загляните ему в глаза, скажите, что Ваши чувства к нему не изменились... Иногда лучше забыть о гордости и пойти навстречу первой, на то мы и есть, женщины. Только не надо затрагивать темы денег, сексуальных отношений.
И еше, о "походах" насторону! Вот уж не поверю, что Вам хочется быть женщиной на одну ночь или второй-третьей девушкой у кого-то там, ради расхожего мнения "вот я молодая и мне нада". Зачем тратить себя на такую ерунду?!
Внесите ясность в Ваши отношения с мужем, если Вы увидите, что ничего нельзя поправить, то лучше уж тогда расстаться.
Желаю Вам удачи!
MfG, Lindt
Стреляться рано!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.02 16:59 
в ответ Lindt 10.01.02 16:29
Lindt, спасибо Вам тоже.
Конечно, все течет, все меняется. Я думаю, что во многих браках отношения сначала были совсем другими, чем сложились потом.
Да, виноваты все. Я в том, что разрушила его мечту иметь покорную женщину, слишком быстро я стала здесь (в Германии) самостоятельной. Может, поэтому наши отношения и прекратились, что он не может с равными себе (конечно, преувеличено) иметь их. Я часто пыталась найти причину. Самый перелом началася именно тогда, когда я нашла нормальную работу.
С мужским здоровьем у него все в порядке, я уже писала, что у него психика нарушена и очень сильно. Но это не значит, что он ненормальный или буйный. Депрессия у него, конечно, ужасная, и все это время жить с ним было для меня некоторым подвигом тоже. Очень тяжело постоянно жить в такой ауре. Я никогда так мало не смеялась, как за эти последние 2,5 года в Германии.
У него есть объективные причины для депрессии, они мне известны, и они достаточно серьезны.
Заглянуть в глаза... Я никогда не стесняюсь делать шаг навстречу. И вообще по большей части у нас очень теплые отношения, и недавно мы опять говорили друг другу после очередной разборки (чаще всего это деньги, он достаточно скуп, и часто меня это выводит из себя; ну думаю, раз ты так, я сейчас тоже буду каждую свою копейку считать), что мы любим друг друга.
Ну а время покажет.
лялечка посетитель10.01.02 23:05
лялечка
NEW 10.01.02 23:05 
в ответ Anonymous 10.01.02 14:02
хорошо звучит....только редко встречается..
такого рода гармония..
MFG Лялечка
LU-KENGURU свой человек10.01.02 23:15
LU-KENGURU
NEW 10.01.02 23:15 
в ответ Anonymous 10.01.02 16:20

Вам также спасибо за т╦плые слова в мою сторону.
Вы очень правы насч╦т беседы. Но мне даже не сами беседы помогают в принятии решения или строении своего мнения, а просто выкладывание своих мыслей на бумагу или монитор. Иногда, спрашивая совета, пишешь, стучишь по клавишам, а потом посмотришь на свои мысли, выложенные перед тобой и сразу легче становится и решения и выводы на виду. Часто бывает, что я стираю свои постинги или ответы и они никогда не доходят до адресанта. Так же у меня уже куча ответов тихонечко находится в блокнотике, там мои мысли по вопросам, которые уже в прошлом. Вс╦ это я к тому, что не стесняйтесь выкладывать свои мысли. А ваша анонимность вполне понятна. Именно из-за таких случаев я против обязаловки регестрирования.
А ещ╦ (можно по душам?) мне кажется, что в вашем состоянии на сегодняшний момент будет лучше если вы пока не будете принимать скороспелых решений. У меня такое чувство, что если вы сейчас его бросите, то будете себя винить, а чувство вины - одно из самых неприятных чувств. Вы просто ещ╦ не созрели до такого шага и не думаю, что созреете.... хотя, время покажет.
В жизни часто приходится принимать решения. для меня важно считаться с совестью. если настанет время в ваших отношениях, когда ваша совесть вам даст "добрО", Вы это почувствуете и сделаете правильный шаг, а пока у вас сомнения, и Вы верите в ваши силы Жены - Женщины (именно с большой буквы) значит надо стараться.
Ведь не зря же Вы прожили вместе столько лет.
Уходить надо когда уже знаешь, что ты бессильна в построении хороших отношений.
Вы кажется так же упомянули, что вс╦ началось с переезда в Германию и после Вашего устройства на работу.
Вполне возможно, что это "депрессия эммиграции". У нас много браков рушится в первые годы проживания на новой территории. Эммиграцию не все могут вынести. Бывают фатальные исходы. Надо быть на стороже. Тем более, что вы говорите о не нормальной психике вашего супруга.
Постоянно быть на чеку тоже утомительно, но.....
Желаю Вам терпения и сил. Время Вам подскажет правильный путь.

1 2 3 все