Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто как спит

2148  1 2 3 4 5 6 все
Margarita7 коренной житель06.04.08 19:05
Margarita7
NEW 06.04.08 19:05 
в ответ To4e4ka 06.04.08 18:50
У нас тоже все пятеро с самого рождения спали в своих кроватках. И ритуал отхождения ко сну у нас такой же, как у Sissi: лёгкий ужин, помылись, зубы почистили, маму-папу поцеловали и по кроватям. Ну, могут ещё минут 20 друг с дружкой побеситься ( у младших отделъная детская с двухэтажной кроватью, так либо сын к дочери наверх залезет, либо она к нему вниз и устроят возню с одеялами и подушками , но потом всё равно разбредаются каждый на свой этаж). А ходить с малышом на руках, качая его и завывая песенки-сколъко уже жалоб было на форуме, как отучить от этого, а то руки отваливаются.
  Shahinja патриот06.04.08 19:30
NEW 06.04.08 19:30 
в ответ Margarita7 06.04.08 19:05
мои тоже с рождения в своих кроватях. пока в люльке спали, то были с нами в комнате, потом в своей кроватке в детской.
To4e4ka свой человек06.04.08 19:42
To4e4ka
NEW 06.04.08 19:42 
в ответ Margarita7 06.04.08 19:05
В ответ на:
А ходить с малышом на руках, качая его и завывая песенки

А ребенок думает : " Ну когда этот кошмар кончится , трясут, разговаривают, а я уже спать хочу!!!"
А если серьезно, мои детки рожденные в России, там другого выхода (именно для меня!!!) не было! Днем , когда они бодрствовали, хотелось как можно больше времени уделить детям!
А вот ночью - бодрсвовала я!!
Schlecht hören, kann ich gut!
  Aliera посетитель06.04.08 21:05
NEW 06.04.08 21:05 
в ответ cherryDN 06.04.08 12:57
Я раньше тоже такая умная была как ваши родственники, даже лучшую подругу до конца не понимала, что она спит с ребёнком. Наш спал с рождения в своей кровати в своей комнате, так было месяцев до восьми а потом начал спать очень беспокойно. Кроме совместного сна ничего не помогало, могли петь могли танцевать но ребёнок сам спать не хотел. Сейчас спит с нами в комнате в своей кровати, под утро забирается к нам досыпать. Мой девиз главное ночью спать, причем всем и хорошо. Родственикам скажите, что спите раздельно пускай радуются. Все дети разные, одни спят хорошо другие плохо. Моя мама до сих пор рассказывает как меня в кроватке по часу каждый вечер трясли, к себе положить никто не догадался. Зато когда мой у них ночует, мама его сразу к себе в кровать и говорит мне так удобнее и спим мы лучше. Ето такая же дискуссия как кормление грудью по часам или по востребованию.
Neugirige старожил06.04.08 21:19
Neugirige
06.04.08 21:19 
в ответ Sissi 06.04.08 16:08
В ответ на:
Наша с первого дня и по сегодняшний ден спит исклю4ително в своей комнате ,в своей кроватке.Нукто е╦ не ука4ивает,сказки на но4 не 4итает,она знает: спат-ето зна4ит спат.Покупалис,пижаму одели,4аю попили,в кроват,двер мама или папа закрыли,и зна4ит нужно засыпат.
Никому ни4его не советую,мы так приу4или,нам так удобно.И кто бы 4то не говорил,так будет и далше.

Мои слова! Такое укладывание спать практикуем теперь уже на второй дочке.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
Ada. местный житель06.04.08 21:30
Ada.
NEW 06.04.08 21:30 
в ответ Aliera 06.04.08 21:05
В ответ на:
Мой девиз главное ночью спать, причем всем и хорошо

Правильно .
В ответ на:
Ето такая же дискуссия как кормление грудью по часам или по востребованию.

Тут дискуссия вообще не уместна. Я убеждена, что спать лучше отдельно, но мне даже в голову не пришло бы убеждать мам, которые спят с ребенком, укачивают, песенки поют в том, что они что-то не так делают. И учить чему-то. Это глупо. Всем страдающим от советов, советую расслабиться и не обращать внимание на проповедников .
daydream коренной житель06.04.08 21:34
daydream
NEW 06.04.08 21:34 
мы с двумя детьми и мужем спим в одной большой кровати. только мы не сообщаем об этом родственникам и знакомым, лишая их при этом возможности дать нам ценные советы и задать интересующие их вопросы
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
split0 завсегдатай06.04.08 22:23
split0
NEW 06.04.08 22:23 
в ответ daydream 06.04.08 21:34
На последнего
Я до 5 месяцев сына трясла, песенки пела, убаюкивала пока не психанула глядя как он веселится и развлекается. Положила его в кроватку, вышла в коридор, встала за угол и стала смотреть что будет. А он повернулся на бок и через 3 минуты уже спал. С тех пор перестала качать, трясти и концерты сольные устраивать. Сейчас (ему 3 года) поваляется с нами:"Все! пошол в свою кровать!".
Darink прохожий07.04.08 07:26
NEW 07.04.08 07:26 
Мы тоже спим вместе, правда папа нас покидает - боится как-то придавить сынулю! Не заморачивайтесь вы со своими родными! это ваш ребенок - они своих уже выростили - теперь ваша очередь!!!
  Sumsemann коренной житель07.04.08 09:33
Sumsemann
NEW 07.04.08 09:33 
в ответ Darink 07.04.08 07:26
И мой сын спит иногда со мной. Засыпает всегда у меня, потом я отношу его в детскую. Но и частенько оставляю в своей кровати. Долго это все равно это длиться не будет, его уже лишний раз не чмокнешь. Так что буду наслаждаться до последнего
barnikel постоялец07.04.08 09:46
barnikel
NEW 07.04.08 09:46 
до года, переодически ночьу брала к нам в кровать....но потом стало невозможно,ми спит..если так можно сказать по краям...а наша доча,поперек...для неэ наша кровать била без размера...ползла все куда то во сне.потом засипала со мнои, а я еэ в еэ кровать..,сеичас только в своеи кровати спит...неможет негде заснуть,только в еэ кроватке..с музикои..игрушками
I LOVE British accent !!!
barnikel постоялец07.04.08 09:47
barnikel
NEW 07.04.08 09:47 
в ответ barnikel 07.04.08 09:46
ниразу не кочала ребенка....
I LOVE British accent !!!
Tanne00 старожил07.04.08 11:42
Tanne00
NEW 07.04.08 11:42 
в ответ Sissi 06.04.08 18:45, Последний раз изменено 07.04.08 11:57 (Tanne00)
В ответ на:
Очень многие знакомые мамы мне завидуют, приучить так ребёнка. Поверьте, это нелёгкий кропотливый труд, не потраченный зря.

Не знаю, мне, наверное, очень с ребёнком повезло. Но я особо и не приучала: положу в кровать безо всяких качаний и сказок на ночь и она очень быстро засыпала. Считаю, это правильно. Процедура подготовки ко сну должна быть как можно короче. Маме тоже отдохнуть надо.
wasilissa_111 старожил07.04.08 13:00
wasilissa_111
NEW 07.04.08 13:00 
у нас с самого первого дня была отдельная детская комната
  sulfij постоялец08.04.08 08:29
NEW 08.04.08 08:29 
в ответ wasilissa_111 07.04.08 13:00, Последний раз изменено 08.04.08 08:32 (sulfij)
дорогие ,Мамочки, не поленитесь поискать и прочесть немного информации о НЕОБХОДИМОСТИ СОВМЕСТНОГО СНА МАТЕРИ И РЕБЕНКА ,а потом хвалиться ,типа, своими педагогическими способностями.Правы мамы ,которые спят со своими детками-это доказано научНыми исследованиями .Оттуда ,из самостоятельного младенческого сна, растут ноги многих дальнейших проблем.Авы радуетесь-Ах мой с пятого дня в своей спальне.-круто ....Для начала прочтите это:Процитирую Винникотта: ╚Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:
распад на куски
бесконечное падение
умирание- умирание- умирание-
утрата всякой надежды на возобновление контакта╩
(из книги Д.В.Винникотта ╚Маленькие дети и их матери╩, стр.64 , Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., ╚Класс╩, 1998г).
Речь идет, конечно же, не только о совместном сне. Эта цитата будет особенно интересна тем родителям, которые считают, что не нужно ╚приучать ребенка к рукам╩ и ╚плач развивает легкие╩-
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна v необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.
В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, ╚как бревнышко╩. В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.
Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.
Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.
Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями. Для новорожденных детей иногда бывают характерны остановки дыхания, апноэ, во сне. Чтобы ребенок начал дышать, его необходимо потрогать (разумеется, если это произошло несколько секунд назад, а не три минуты). Значение тактильной стимуляции общепризнанно. Ведущими фирмами по производству медицинского оборудования выпускаются кювезы для недоношенных детей с подвижным ╚дном╩, имитирующем дыхательные движения грудной клетки человека (Что бы малышу казалось, что он лежит на маминой груди)-
  sulfij постоялец08.04.08 08:44
NEW 08.04.08 08:44 
в ответ sulfij 08.04.08 08:29
Вдогонку :Мамы просто должны знать, что желание сосать ночью и спать рядом с матерью √ это не дурные привычки, а психологические и физиологические потребности, и не должны с ними бороться.
Все дети запрограммированы природой на совместный сон с матерью и активное ночное сосание. Малыши, которые кормятся искусственно, тоже имеют потребность пососать по ночам. Подтверждение этому можно наблюдать на родительских конференциях в интернете ( например на сайте mama.ru и 7ya.ru ). Одна мама начинает жаловаться, что ее ребенок спал всегда с 9 вечера до 9 утра, а в 6 месяцев вдруг начал просыпаться каждый час, другая жалуется, что никак не может отучить вроде бы уже большого ребенка 1,5-2 лет от ночной бутылочки с молоком или чаем, да не от одной┘ Или совсем недавно одна мама 9ти месячного малыша жаловалась, что никак не может отложить его в персональную кроватку, он с рождения может спать только рядом с ней, не смотря на то, что кормит она его искусственно┘
Потребность в совместном сне, есть у всех детей, независимо от типа вскармливания. У тех детей, которым не дали ее реализовать, она временно угасает, как будто бы ее и не было, Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия. Если сложится определенная жизненная ситуация, обстоятельства, в которых может реализоваться этот комплекс, человек перестает действовать разумно, рационально. Взрослый с упрямством ребенка, ведет себя совершенно алогично, только потому, что выполняет программу, им руководит застарелый комплекс. Причем это может случиться в любом возрасте.
Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью. Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д. Я не думаю что хотя бы одна мама, стремящаяся ╚не избаловать╩ своего малыша, пожелает ему в дальнейшем такой печальной судьбы.
Так что ,мамочки ,спящие со своими детками ,не знаю, как в остальном ,а в этом вопросе у вас проявилась большая материнская мудрость .Спите и дальше с вашими малышами и -им и вам на здоровье !А отдельные кроватки и комнатки немного подождут .
LElik83 коренной житель08.04.08 10:10
NEW 08.04.08 10:10 
в ответ sulfij 08.04.08 08:29
как раздражает меня подобный маразм... ну понапишут всякой ерунды, а люди во все это верят.. большая часть из нас воспитана на книгах Спока, многие спали в своих кроватках, так как врачи запрещали совместный сон, многих кормили по часам мамы, потому что по требованию было нельзя... и ничего... выросли же:) у меня так вообще непереносимость молока была, смесью меня вскормили, ущербной себя не ощущаю, на здоровье и иммунитет не жалуюсь.. ну что за фанатизм по поводу кормления и совместного сна появился?
если маме и ребенку комфортно вместе спать, то ради Бога.. мне и моему ребенку удобно спать в разных комнатах и разных кроватях..
1. Во-первых, я сова и ложусь спать не раньше 12 ночи..
2. во-вторых, ребенок сам не засыпает, если рядом кто-то из родителей.. будет вертеться, крутиться, но не уснет
3. в-третьих, я привыкла спать в обнимку с мужем, и не планировать свои интимные отношения с мужем по расписанию.
4. мои дети спят в общей комнате и им комфортно так, приготовились кго сну, помахали маме с папой ручками, поцеловали и утопали спать..
||
  Shinta знакомое лицо08.04.08 10:26
NEW 08.04.08 10:26 
в ответ LElik83 08.04.08 10:10
В ответ на:
3. в-третьих, я привыкла спать в обнимку с мужем, и не планировать свои интимные отношения с мужем по расписанию

мне вот это интересно, так как своих детей пока нет
как обстоят отношения с мужем в плане секса у тех кто спит с детьми в одной постели лет до 2?
LElik83 коренной житель08.04.08 10:31
NEW 08.04.08 10:31 
в ответ Shinta 08.04.08 10:26
вы меня спрашиваете?)) не знаю, я с мужем сплю, а не с детьми..
бывает, конечно, что дети и проснуться могут в самый ответственный момент, даже спя в другой комнате
||
  Shinta знакомое лицо08.04.08 10:56
NEW 08.04.08 10:56 
в ответ LElik83 08.04.08 10:31
да нет не Вам, а сторонникам сна с детьми
1 2 3 4 5 6 все