Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Толи жизнь здесь так сложна....

4492  1 2 3 4 5 6 все
  sara100 завсегдатай06.04.08 16:20
sara100
NEW 06.04.08 16:20 
в ответ bambamamba 06.04.08 14:48
В ответ на:
Возмите частные уроки, заплатите из своего кармана, и никто ругаться не будет. В чем проблема?

я тысячи за различные курсы уже заплатила. и очень много самостоятельно выучила. Я не аусзидлер и мне никто курсы не оплачивал, техничкой ночью работала для этого.
к стати частные уроки тоже брала, пока деньги были. И со следующего месяца снова почти 700 евро заплачу, потому что то что бесплатно мне уже не нужно. А то что нужно не оплачиваеться, это уже слишком высокий уровень, в этом государство уже не заинтересовано, но работадатели хотят видеть этот сертификат. Миграционсамт должен выучить, что бы в общаться могли, а центр занятости хотит что бы вы работали, а сертификат дойчь не для каждой специальности достаточен.
если у страны денег нет, то и приглашать/впускать сюда ни кого не надо. Лучше меньше да лучше. вот и все проблемы. Но ведь всему миру хочеться показать какие мы гуманные и гостеприимные. Приходите все сюда! мы вас чаем угостим!!!
  sara100 завсегдатай06.04.08 16:28
sara100
06.04.08 16:28 
в ответ bambamamba 06.04.08 14:48
В ответ на:
Они - немцы, родились в Герминии.

а что это о ч╦м то говорит и все в мире красный ков╦р должны перед ними расстилать? Мне например не важна национальность, я по другим меркам людей измеряю. по мне так вы можите и в африке родиться. Там тоже люди и чукчи тоже интерессный народ. Негры танцуют и поют классно. При ч╦м здесь кто где родился?
bambamamba посетитель06.04.08 23:52
bambamamba
NEW 06.04.08 23:52 
в ответ sara100 06.04.08 16:28
В ответ на:
А то что нужно не оплачиваеться, это уже слишком высокий уровень, в этом государство уже не заинтересовано,

В ответ на:
если у страны денег нет, то и приглашать/впускать сюда ни кого не надо.

Это то же самое, если Вы пригласите домработницу-иностранку, потому что хотите ходить по чистым полам, оплатите языковые курсы, чтобы объяснить, где тряпки лежат. А на отказ в просьбе оплатить частного учителя, чтобы Гете в оригинале читать, заявит Вам: А кто Вы, собственно, в этой квартире?
Если брать отношения коллег по работе - отбросим дураков и нацистов.
Никогда не слышали во времена СССР: у Клавки муж - фарцовщик и спекулянт. Опять в новой дубленке пришла. Надо бы на самом видном месте эту дубленку бритвой почикать.
А представьте, если счастливую обладательницу дубленки звали не Клавка, а Гюлчатай - какие эпитеты посыпятся на ее не блондинистую голову.
В ответ на:
Лучше меньше да лучше. вот и все проблемы. Но ведь всему миру хочеться показать какие мы гуманные и гостеприимные. Приходите все сюда! мы вас чаем угостим!!!

Зачем турков после войны приглашали? Спутники запускать?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  sara100 завсегдатай07.04.08 07:53
sara100
NEW 07.04.08 07:53 
в ответ bambamamba 06.04.08 23:52
В ответ на:
Никогда не слышали во времена СССР

нет, не слышала. я таких людей опытом бы попросила поделиться, что бы тоже такуюже дубл╦нку самой заработать. Вот при СССР вс╦ с моей точки зрения лучше в плане открытой ненависти к нам было, все хоть знали, нас ненавидят, нам там делать нечего и особо то ни кто в ДДР не стремился. Сейчас это подхолимство вводит в заблуждение всех позитивно настроеных людей и многим ломает психику и семью.
  sara100 завсегдатай07.04.08 08:46
sara100
NEW 07.04.08 08:46 
в ответ bambamamba 06.04.08 23:52
В ответ на:
Это то же самое, если Вы пригласите домработницу-иностранку, потому что хотите ходить по чистым полам, оплатите языковые курсы, чтобы объяснить, где тряпки лежат. А на отказ в просьбе оплатить частного учителя, чтобы Гете в оригинале читать, заявит Вам: А кто Вы, собственно, в этой квартире?

так это что? значит сюда приезжают только для того чтобы полы дравить? так сами вот и пускай тоже полы дравят, здесь без среднего образования людей очень даже много, которые на шее у гос-ва сидят, их даже и немецкому обучать не надо. Квази квалифицированный персонал
Кроме того первый курс то работадателям и не надо оплачивать, ни кто и не будет. А вот если вы на собеседование прид╦те со своим первым немецким сертификатом, то вам работодатель скажет, что эта филькина грамота, ни о ч╦м не говорит, вам как домработнице, надо в чистящих средствах разбираться, а это химия и потом если вы плохо говорите, то и письменные указания хозяина читать не сможите, кароче иди и учи немецкий, дура. А что эта дура через себя переступает работая техничкой, то что она 20 лет главбухом отпахала и сейчас с половой тряпкой согласна смириться этого вообще не интерестно. в худшем случае психушка поможет. А вот такой работодатель, бь╦т сеся пару лет в грудь, а потом внезапно в шулднер бератунг бежит, инзолвенц регистрировать. И таких в германии пруд пруди, но они все чинные, важные, умные.
А русский главбух ид╦т потом в арбайтсамт и говорит, не могу найти работу. Они его на курсы годовалые, мол повышение квалификации. Проучиться год. получит очередной сертификат, а образования то вс╦ еще ни какого. как можно какую то квалификацию повышать, если основное образование отсутствует. Нееее, оно присутствует, но в россии. для арбайтсамт безразница, а работодатель на очередном собеседовании у вас за спиной опять посме╦ться, мол специалист наш╦лся, писать то не умеет, а сертификат для работы в бюро школа выписала. В технички тоже уже не возьмут, так как бояться будут, что "умная" стала, сбежит быстро, опять кого то искать. Вот и тянется эта ниточка все дальше и дальше, а сколко немцев и школ вот за такие курсы денег получают, только им самим известно. Сколька рабочих мест для такой работы создано, которые в результате ни чего не меняют.
В школе пример был. Продходит ко мне DAF доцент и спрашивает, у вас ведь много образований. Да, говорю. Мне надо Wirtschaftsdeutsch преподавать русским. Может пару идей у вас имееться, что важно им знать? Я смотрю на не╦ и спрашиваю, она сме╦ться или серь╦зно. сказала серь╦зно. ну сказала я пару книг, интернет сайты указала итд., а когда группа ко мне на урок пришла, они про эти книги и сайты и слухом не слыхивали. И кнспекты и задания что я подготовила они и читать не могут. А знаете почему? Потому что там подготовки много было. А то что она преподовала вопреки рекомендациям других доцентов, это было ни кому на других предметах и не нужно. А зачем их хорошо подгатавливать, они ни чему не научаться, работу не получат, снова придут. Ей опять курс подгонят и опять денешки можно зарабатывать и себя в грудь стучать, что я умная а вы не смогли, потому что плохо старались.
bambamamba посетитель07.04.08 15:28
bambamamba
NEW 07.04.08 15:28 
в ответ sara100 07.04.08 08:46
В ответ на:
А что эта дура через себя переступает работая техничкой, то что она 20 лет главбухом отпахала и сейчас с половой тряпкой согласна смириться этого вообще не интерестно.

Плачевно, что немецкому работодателю неинтересен российский бухучет.
Приходится белы рученьки тряпкой марать.
Интересных специалистов приглашают из России по контракту - и без всяких курсов от АА.
Видимо, у Вас жизнь складывается не так, как бы этого хотелось,-вот, все кругом и виноваты.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  sara100 завсегдатай07.04.08 15:39
sara100
NEW 07.04.08 15:39 
в ответ bambamamba 07.04.08 15:28
В ответ на:
Интересных специалистов приглашают из России по контракту - и без всяких курсов от АА.

ни ч╦ вы не поняли, и не надо.
  sara100 завсегдатай07.04.08 15:52
sara100
NEW 07.04.08 15:52 
в ответ bambamamba 07.04.08 15:28
В ответ на:
Видимо, у Вас жизнь складывается не так, как бы этого хотелось,-вот, все кругом и виноваты.

да нет, реб╦нок, любимый мужчина
из-за недостатка работы страдаю раз от разу, но в личной жизни очень довольна. не может же быть все 100 % хорошо.
кстати друг тоже немец и меня в этом плане поддерживает. Зачем иностранцев из - за границы вести? что сами своих обучить не могут? ума наверно тогда не хватает?
  bastq2 патриот07.04.08 16:01
bastq2
NEW 07.04.08 16:01 
в ответ sara100 07.04.08 15:52, Последний раз изменено 07.04.08 16:02 (bastq2)
В ответ на:
Зачем иностранцев из - за границы вести? что сами своих обучить не могут?

очень просто. не все способны выучить высшую математику и теоретическую физику. не все идут на технические специальности - все хотят быть манагерами и руководить. обучить могут, заставить что-то нужно изучить нет да и смысла в этом нет. если человек не любит математику, то чего его насиловать? поэтому все рассказы про то, что тут полно безработных - берите их и учите на нужных специалистов бред..
уборщиц в стране хоть отбавляй, специалистов инженеров не хватает - поэтому их нужно братъ за рубежом. Штаты это давно поняли и очень хорошо на этом выезжают, забирая лучшие умы мира к себе. пустъ другие штампуют кастрюльки, патенты на кастрюльки продавать будем мы и точка!
1 2 3 4 5 6 все