Вход на сайт
Пасха
NEW 06.04.08 12:40
Скажите, стоит заморачиваться с куличами и делать самой или лучше купить и не думать? Кто делал сам?
Есть рецептик:http://s-meridian.com/family/library/paskha.html
Есть рецептик:http://s-meridian.com/family/library/paskha.html
NEW 06.04.08 13:03
в ответ cherryDN 06.04.08 12:40
Я и сама пекла и готовые покупала.
Свои, конечно, вкусней и украсить можно красивее (я делала всегда с надписью и православным крестиком). Минус - у меня не получается испечь мало
( на 1-2 небольшие пасочки ну никак не замесить тесто
).
Так я буду покупать, тем более, что муж в коммандировке, а мы с дочей не съедим несколько пасок.
Свои, конечно, вкусней и украсить можно красивее (я делала всегда с надписью и православным крестиком). Минус - у меня не получается испечь мало
Так я буду покупать, тем более, что муж в коммандировке, а мы с дочей не съедим несколько пасок.
06.04.08 13:25
Попробуй заранее сделать, что бы на праздник не впервый раз печь. А то действительно, праздник может быть испорчен....
В ответ на:
а если еще и не получиться - весь праздник испорчен, а самое главное настроение! Ну да всегда бывает первый раз! Попробую!
а если еще и не получиться - весь праздник испорчен, а самое главное настроение! Ну да всегда бывает первый раз! Попробую!
Попробуй заранее сделать, что бы на праздник не впервый раз печь. А то действительно, праздник может быть испорчен....
NEW 06.04.08 19:25
Вообще-то такая творожная пасха , я бы сказала, на любителя! Я творог обожаю , а вот моя семья не очень! Я делала на пол порции , для себя, а им (моим домочадцам) стряпала куличи! Ну и конечно же, яйки крашенные!!
в ответ cherryDN 06.04.08 13:14
В ответ на:
а теперь вот захотелось своих
а теперь вот захотелось своих
Вообще-то такая творожная пасха , я бы сказала, на любителя! Я творог обожаю , а вот моя семья не очень! Я делала на пол порции , для себя, а им (моим домочадцам) стряпала куличи! Ну и конечно же, яйки крашенные!!
Schlecht hören, kann ich gut!
NEW 07.04.08 10:43
в ответ cherryDN 06.04.08 12:40
На Украине всегда пекла бабушка мужа, а вот уже 13 год пеку сама, так как бабушки с нами да и вообще уже нет.
Я так привыкла, что получается вс╦ быстро и просто! Я делаю по книге "Старинное поваренное искусство". Там и творожные паски есть, настоящие, но для них форма нужна. Дрожжжевые, вроде, правильно куличами называть.
Я так привыкла, что получается вс╦ быстро и просто! Я делаю по книге "Старинное поваренное искусство". Там и творожные паски есть, настоящие, но для них форма нужна. Дрожжжевые, вроде, правильно куличами называть.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.08 16:38
А как не добавлять творог в пасху - это же основа!!!!
А то, что Вы имеете в виду, это же куличи!
Я тоже!!
Сама не крашу! Покупаю всегда (круглый год) в Альди! У них вкусные яйца ( на мой вкус!!!!
)
в ответ Darink 07.04.08 07:31
В ответ на:
Я считаю, паска должна быть обычной, максимум с изюмом, а творог я бы не добавляла!
Я считаю, паска должна быть обычной, максимум с изюмом, а творог я бы не добавляла!
А как не добавлять творог в пасху - это же основа!!!!
А то, что Вы имеете в виду, это же куличи!
В ответ на:
Я вообще люблю всмятку
Я вообще люблю всмятку
Я тоже!!
Schlecht hören, kann ich gut!
NEW 07.04.08 17:20
в ответ aljona25 07.04.08 16:26
Вы просто друг друга не поняли.
В Украине ПасКа - это Кулич в России. Пекут Паску из дрожжевого теста.
А ПасХу из творога я и не видела чтобы где-то в Украине делали. Может где-то на западной части Украины делают,но называется совсем по-другому, то ли творожник или еще как то.
В Украине ПасКа - это Кулич в России. Пекут Паску из дрожжевого теста.
А ПасХу из творога я и не видела чтобы где-то в Украине делали. Может где-то на западной части Украины делают,но называется совсем по-другому, то ли творожник или еще как то.
Причиной шага вперед частенько является пинок под зад.
NEW 08.04.08 12:35
Ну буковку надо еще заменить.
Кулич - ПасКа
ПасХа - не готовят вобще.
В Украине пекут ПасКи, красят яйца, хорошо если есть домашняя колбаска, делают домашнюю буженину, огурчики, помидорчики....
эх.....скорей бы уже Пасха.
Я вот собираюсь испечь "АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ" и опробовать новый рецепт ПасКи-Кулича.
Кулич - ПасКа
ПасХа - не готовят вобще.
В Украине пекут ПасКи, красят яйца, хорошо если есть домашняя колбаска, делают домашнюю буженину, огурчики, помидорчики....
Я вот собираюсь испечь "АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ" и опробовать новый рецепт ПасКи-Кулича.
Причиной шага вперед частенько является пинок под зад.