Login
Кто как спит
06.04.08 12:57
я сплю с ребенком вместе:http://s-meridian.com/parents/baby/sleep.html
Кто-нибудь спит так или предпочитаете кроватку? Меня замучали родственниками своими советами о том, что так нельзя!
Кто-нибудь спит так или предпочитаете кроватку? Меня замучали родственниками своими советами о том, что так нельзя!
NEW 06.04.08 13:10
in Antwort cherryDN 06.04.08 12:57
первые месяцы всегда вместе, потом спящего ребенка переношу в его кроватку, если просыпается то беру обратно к себе. Примерно до 2 лет кроватка стоит в нашей спальне, потом ребенок переезжает в детскую. Родственников не слушай, делай как тебе нравится.
NEW 06.04.08 13:15
Наш малыш спит с нами, постоянные попытки с самого первого дня как мы оказались дома после больницы, оказались тем, что ребенок просто стал боятся своей кроватки.
Мне все равно, что говорят другие так как каждый ребенок имеет свой характер...
Мне все равно, что говорят другие так как каждый ребенок имеет свой характер...
NEW 06.04.08 13:18
in Antwort ДобраяНоВредная 06.04.08 13:15
Да вот и пытаюсь с родственниками бороться! Мне так намного удобнее - покушали сисю и спим - никуда не встаешь, не укачиваешь - красота! Все высыпаються и радуються!
Кроме родственников!
NEW 06.04.08 13:31
пока только кормила грудью, спал только с нами(до 6 месяцев). Потом сын стал спать как и с нами, так и в своей коечке. Но в последнее время вс╦ больше в своей кроватке, которая стоит в нашей спальне.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 06.04.08 13:31
in Antwort cherryDN 06.04.08 13:18
Я не пойму чей это ребенок Ваш или родствеников?
Он ВАШ и Вы делаете так как считаете лучше. Мне как то одна женщина сказала, что так делают "ленивые мамашки"
Посмотрела бы я на нее если бы у нее был такой ребенок как у меня, раз сто на день пытаешся его в кроватку уложить, он моментально просыпается и орет, ложишь рядом с собой он даже глазом не моргнет, спит как ангелочек. До года так его пытались прияучить к кровати, только хуже делали ему, он одно время даже подходить к кровати боялся, а видь мы его даже его там не оставляли насильно, просыпался сразу вытаскивали от туда. А когда он спит с нами его например, что-то беспокоит во сне,
я просто до него дотронусь, он успокаивается. А если он один бы спал, проснулся бы окончательно и потом его уложить бы проблема была.
Мой муж лично говорит, что ему намного спокойней когда наш сынок с нами спит.
Мой муж лично говорит, что ему намного спокойней когда наш сынок с нами спит.
NEW 06.04.08 14:34
Меня замучали родственниками своими советами о том, что так нельзя!
Это всегда так. Советчиков много, а помочь некому!
Я давно плюнула на всех этих УЧИТЕЛЕЙ, потомучто посоветовать всегда легко, а вот сделать....
Вообщем делайте, как считаете нужным и это будет самое правильно.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 06.04.08 14:36
Почти в тему
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет
--------------------------------------------------------------------------------
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет
--------------------------------------------------------------------------------
NEW 06.04.08 14:42
Мы тоже так спим, муж перебрался пока в другую комноту, т.к. сынуля (ему три месяца) спит на его месте. Мне так тоже удобнее, сунула ему грудь и он дальше спит, боюсь, что если буду перекладывать он просн╦тся, а мне эти приколы среди ночи не нужны. Муж не против, понимает, а что другие по этоу поводу думают, мне обсолютно вс╦ равно!
NEW 06.04.08 14:43
Я сплю голый и родственники мне не указ, правда у меня их нет! 
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 06.04.08 16:08
Наша с первого дня и по сегодняшний ден спит исклю4ително в своей комнате ,в своей кроватке.Нукто е╦ не ука4ивает,сказки на но4 не 4итает,она знает: спат-ето зна4ит спат.Покупалис,пижаму одели,4аю попили,в кроват,двер мама или папа закрыли,и зна4ит нужно засыпат.
Никому ни4его не советую,мы так приу4или,нам так удобно.И кто бы 4то не говорил,так будет и далше.
Никому ни4его не советую,мы так приу4или,нам так удобно.И кто бы 4то не говорил,так будет и далше.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.04.08 17:03
in Antwort Sissi 06.04.08 16:08
NEW 06.04.08 17:15
in Antwort kiewljanka2 06.04.08 17:03
Ну и моих заодно к бедным отнесите, причём всех пятерых.
Бедные они-бедные, их тоже никто не укачивает, а сказки им днём читают, а не на ночь.
NEW 06.04.08 17:33
С рождения спит отдельно, только утром к нам иногда в кровать просится понежиться. Засыпаем вечером без концертов - зубы почистили, пижаму одели, ручкой помахали - и все. Дочке 1,5 года.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 06.04.08 17:43
А как родственники узнали с кем спит реб╦нок? Я считаю что чем меньше знают, тем лучше спят! Как только родственникам раскажешь о ч╦м либо, так сразу начинают давать кучу советов. Когда у меня спрашивали про реб╦нка, то я отвечала что вс╦ нормально, и на этом вс╦. Моя свекровь тоже пыталась нас воспитывать, а потом бабушка мужа проговорилась что внук тоже стал с мамой до двух лет. Вот так
.
NEW 06.04.08 18:12
in Antwort Letizia 06.04.08 17:33
Ох, как давно ето било у меня-почти 18 лет назад. Золотое время......
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 06.04.08 18:45
Раздельно с рождения. Ребенок в своей кроватке. Первая даже в другой комнате была с первого дня дома (пятого жизни), но комната совсем рядом тогда была, дыхание слышала. Сейчас вторая детская подальше, поэтому до года (максимум!) в нашей спальне постоит, потом в его переселим. Вместе никогда не спала, я это не разделяю. Кстати, меня доставали те, кто считает, что спать надо обязательно с ребенком в первое время
. Так что советчики найдутся всегда. Если сами четко знаете как Вам с ребенком лучше, так и делайте.
NEW 06.04.08 18:45
in Antwort kiewljanka2 06.04.08 17:03, Zuletzt geändert 06.04.08 18:48 (Sissi)
Бедные родители у которых ребёнок не уснёт, если его не ука4али на руках,и которым приходится пет песенки и 4итат сказки .Я с4итаю :время спат-нужно приготовится ко сну ле4 и спат.И так выросли первые мои 3 детей,так я приу4ила и младшего ребёнка.Никакого пла4а,ребёнок за ден устал..не нужно ему никаких сказок..3-4 минуты и наша до4 в глубоком сне.Но4ю просыпается ,пит хо4ет,я или мой муж встаём поим,и опят баинки. А днём ,коне4но,ребетёнок между нами,днём можно и поиграт,и покапризни4ат.Кстати на дневной сон мы ложимся так же .О4ен многие знакомые мне мамы мне завидуют,приу4ит так ребёнка,поверте мне,ето нелёгкий кропотливый труд,не потра4еный зря.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.04.08 18:50
in Antwort Margarita7 06.04.08 17:15
Мои детишки в нашей кравати с нами никогда не спали. Мы их приучили с маленького , что у каждого своя кроватка есть! По мере роста ребенка росла и его кровать. Грудью я кормилма долго, (мои детки слава Б-гу, спокойные были) вечером покормила в кроватку уложила и до утра тишина! 
А сейчас наоборот..., они нас укладывают!
А сейчас наоборот..., они нас укладывают!
Schlecht hören, kann ich gut!
NEW 06.04.08 19:05
in Antwort To4e4ka 06.04.08 18:50
У нас тоже все пятеро с самого рождения спали в своих кроватках.
И ритуал отхождения ко сну у нас такой же, как у
Sissi: лёгкий ужин, помылись, зубы почистили, маму-папу поцеловали и по кроватям. Ну, могут ещё минут 20 друг с дружкой побеситься ( у младших отделъная детская с двухэтажной кроватью, так либо сын к дочери наверх залезет, либо она к нему вниз и устроят возню с одеялами и подушками
, но потом всё равно разбредаются каждый на свой этаж). А ходить с малышом на руках, качая его и завывая песенки-сколъко уже жалоб было на форуме, как отучить от этого, а то руки отваливаются.
Sissi: лёгкий ужин, помылись, зубы почистили, маму-папу поцеловали и по кроватям. Ну, могут ещё минут 20 друг с дружкой побеситься ( у младших отделъная детская с двухэтажной кроватью, так либо сын к дочери наверх залезет, либо она к нему вниз и устроят возню с одеялами и подушками
NEW 06.04.08 19:30
in Antwort Margarita7 06.04.08 19:05
мои тоже с рождения в своих кроватях. пока в люльке спали, то были с нами в комнате, потом в своей кроватке в детской.
NEW 06.04.08 19:42
А ребенок думает : " Ну когда этот кошмар кончится , трясут, разговаривают, а я уже спать хочу!!!"
А если серьезно, мои детки рожденные в России, там другого выхода (именно для меня!!!) не было! Днем , когда они бодрствовали, хотелось как можно больше времени уделить детям!
А вот ночью - бодрсвовала я!!
in Antwort Margarita7 06.04.08 19:05
В ответ на:
А ходить с малышом на руках, качая его и завывая песенки
А ходить с малышом на руках, качая его и завывая песенки
А ребенок думает : " Ну когда этот кошмар кончится , трясут, разговаривают, а я уже спать хочу!!!"
А если серьезно, мои детки рожденные в России, там другого выхода (именно для меня!!!) не было! Днем , когда они бодрствовали, хотелось как можно больше времени уделить детям!
А вот ночью - бодрсвовала я!!
NEW 06.04.08 21:05
Я раньше тоже такая умная была как ваши родственники, даже лучшую подругу до конца не понимала, что она спит с ребёнком. Наш спал с рождения в своей кровати в своей комнате, так было месяцев до восьми а потом начал спать очень беспокойно. Кроме совместного сна ничего не помогало, могли петь могли танцевать но ребёнок сам спать не хотел. Сейчас спит с нами в комнате в своей кровати, под утро забирается к нам досыпать. Мой девиз главное ночью спать, причем всем и хорошо. Родственикам скажите, что спите раздельно пускай радуются. Все дети разные, одни спят хорошо другие плохо. Моя мама до сих пор рассказывает как меня в кроватке по часу каждый вечер трясли, к себе положить никто не догадался. Зато когда
мой у них ночует, мама его сразу к себе в кровать и говорит мне так удобнее и спим мы лучше. Ето такая же дискуссия как кормление грудью по часам или по востребованию.
NEW 06.04.08 21:19
Мои слова!
Такое укладывание спать практикуем теперь уже на второй дочке. 
in Antwort Sissi 06.04.08 16:08
В ответ на:
Наша с первого дня и по сегодняшний ден спит исклю4ително в своей комнате ,в своей кроватке.Нукто е╦ не ука4ивает,сказки на но4 не 4итает,она знает: спат-ето зна4ит спат.Покупалис,пижаму одели,4аю попили,в кроват,двер мама или папа закрыли,и зна4ит нужно засыпат.
Мои слова!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 06.04.08 21:30
Правильно
.
Тут дискуссия вообще не уместна. Я убеждена, что спать лучше отдельно, но мне даже в голову не пришло бы убеждать мам, которые спят с ребенком, укачивают, песенки поют в том, что они что-то не так делают. И учить чему-то. Это глупо. Всем страдающим от советов, советую расслабиться и не обращать внимание на проповедников
.
in Antwort Aliera 06.04.08 21:05
В ответ на:
Мой девиз главное ночью спать, причем всем и хорошо
Мой девиз главное ночью спать, причем всем и хорошо
Правильно
В ответ на:
Ето такая же дискуссия как кормление грудью по часам или по востребованию.
Ето такая же дискуссия как кормление грудью по часам или по востребованию.
Тут дискуссия вообще не уместна. Я убеждена, что спать лучше отдельно, но мне даже в голову не пришло бы убеждать мам, которые спят с ребенком, укачивают, песенки поют в том, что они что-то не так делают. И учить чему-то. Это глупо. Всем страдающим от советов, советую расслабиться и не обращать внимание на проповедников
NEW 06.04.08 21:34
мы с двумя детьми и мужем спим в одной большой кровати. только мы не сообщаем об этом родственникам и знакомым, лишая их при этом возможности дать нам ценные советы и задать интересующие их вопросы 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.04.08 22:23
in Antwort daydream 06.04.08 21:34
На последнего
Я до 5 месяцев сына трясла, песенки пела, убаюкивала пока не психанула глядя как он веселится и развлекается. Положила его в кроватку, вышла в коридор, встала за угол и стала смотреть что будет. А он повернулся на бок и через 3 минуты уже спал. С тех пор перестала качать, трясти и концерты сольные устраивать. Сейчас (ему 3 года) поваляется с нами:"Все! пошол в свою кровать!".
Я до 5 месяцев сына трясла, песенки пела, убаюкивала пока не психанула глядя как он веселится и развлекается. Положила его в кроватку, вышла в коридор, встала за угол и стала смотреть что будет. А он повернулся на бок и через 3 минуты уже спал. С тех пор перестала качать, трясти и концерты сольные устраивать. Сейчас (ему 3 года) поваляется с нами:"Все! пошол в свою кровать!".
NEW 07.04.08 07:26
Мы тоже спим вместе, правда папа нас покидает - боится как-то придавить сынулю! Не заморачивайтесь вы со своими родными! это ваш ребенок - они своих уже выростили - теперь ваша очередь!!!
NEW 07.04.08 09:33
in Antwort Darink 07.04.08 07:26
И мой сын спит иногда со мной. Засыпает всегда у меня, потом я отношу его в детскую. Но и частенько оставляю в своей кровати. Долго это все равно это длиться не будет, его уже лишний раз не чмокнешь. Так что буду наслаждаться до последнего
NEW 07.04.08 09:46
до года, переодически ночьу брала к нам в кровать....но потом стало невозможно,ми спит..если так можно сказать по краям...а наша доча,поперек...для неэ наша кровать била без размера...ползла все куда то во сне.потом засипала со мнои, а я еэ в еэ кровать..
,сеичас только в своеи кровати спит...неможет негде заснуть,только в еэ кроватке..с музикои..игрушками
I LOVE British accent !!!
NEW 07.04.08 09:47
in Antwort barnikel 07.04.08 09:46
NEW 07.04.08 11:42
Не знаю, мне, наверное, очень с ребёнком повезло. Но я особо и не приучала: положу в кровать безо всяких качаний и сказок на ночь и она очень быстро засыпала.
Считаю, это правильно. Процедура подготовки ко сну должна быть как можно короче.
Маме тоже отдохнуть надо.
in Antwort Sissi 06.04.08 18:45, Zuletzt geändert 07.04.08 11:57 (Tanne00)
В ответ на:
Очень многие знакомые мамы мне завидуют, приучить так ребёнка. Поверьте, это нелёгкий кропотливый труд, не потраченный зря.
Очень многие знакомые мамы мне завидуют, приучить так ребёнка. Поверьте, это нелёгкий кропотливый труд, не потраченный зря.
Не знаю, мне, наверное, очень с ребёнком повезло. Но я особо и не приучала: положу в кровать безо всяких качаний и сказок на ночь и она очень быстро засыпала.
NEW 07.04.08 13:00
у нас с самого первого дня была отдельная детская комната
NEW 08.04.08 08:29
in Antwort wasilissa_111 07.04.08 13:00, Zuletzt geändert 08.04.08 08:32 (sulfij)
дорогие ,Мамочки, не поленитесь поискать и прочесть немного информации о НЕОБХОДИМОСТИ СОВМЕСТНОГО СНА МАТЕРИ И РЕБЕНКА ,а потом хвалиться ,типа, своими педагогическими способностями.Правы мамы ,которые спят со своими детками-это доказано научНыми исследованиями .Оттуда ,из самостоятельного младенческого сна, растут ноги многих дальнейших проблем.Авы радуетесь-Ах мой с пятого дня в своей спальне.-круто ....Для начала прочтите это:Процитирую Винникотта: ╚Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:
распад на куски
бесконечное падение
умирание- умирание- умирание-
утрата всякой надежды на возобновление контакта╩
(из книги Д.В.Винникотта ╚Маленькие дети и их матери╩, стр.64 , Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., ╚Класс╩, 1998г).
Речь идет, конечно же, не только о совместном сне. Эта цитата будет особенно интересна тем родителям, которые считают, что не нужно ╚приучать ребенка к рукам╩ и ╚плач развивает легкие╩-
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна v необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.
В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, ╚как бревнышко╩. В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.
Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.
Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.
Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями. Для новорожденных детей иногда бывают характерны остановки дыхания, апноэ, во сне. Чтобы ребенок начал дышать, его необходимо потрогать (разумеется, если это произошло несколько секунд назад, а не три минуты). Значение тактильной стимуляции общепризнанно. Ведущими фирмами по производству медицинского оборудования выпускаются кювезы для недоношенных детей с подвижным ╚дном╩, имитирующем дыхательные движения грудной клетки человека (Что бы малышу казалось, что он лежит на маминой груди)-
распад на куски
бесконечное падение
(из книги Д.В.Винникотта ╚Маленькие дети и их матери╩, стр.64 , Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., ╚Класс╩, 1998г).
Речь идет, конечно же, не только о совместном сне. Эта цитата будет особенно интересна тем родителям, которые считают, что не нужно ╚приучать ребенка к рукам╩ и ╚плач развивает легкие╩-
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна v необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.
В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, ╚как бревнышко╩. В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.
Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.
Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.
Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями. Для новорожденных детей иногда бывают характерны остановки дыхания, апноэ, во сне. Чтобы ребенок начал дышать, его необходимо потрогать (разумеется, если это произошло несколько секунд назад, а не три минуты). Значение тактильной стимуляции общепризнанно. Ведущими фирмами по производству медицинского оборудования выпускаются кювезы для недоношенных детей с подвижным ╚дном╩, имитирующем дыхательные движения грудной клетки человека (Что бы малышу казалось, что он лежит на маминой груди)-
NEW 08.04.08 08:44
in Antwort sulfij 08.04.08 08:29
Вдогонку :Мамы просто должны знать, что желание сосать ночью и спать рядом с матерью √ это не дурные привычки, а психологические и физиологические потребности, и не должны с ними бороться.
Все дети запрограммированы природой на совместный сон с матерью и активное ночное сосание. Малыши, которые кормятся искусственно, тоже имеют потребность пососать по ночам. Подтверждение этому можно наблюдать на родительских конференциях в интернете ( например на сайте mama.ru и 7ya.ru ). Одна мама начинает жаловаться, что ее ребенок спал всегда с 9 вечера до 9 утра, а в 6 месяцев вдруг начал просыпаться каждый час, другая жалуется, что никак не может отучить вроде бы уже большого ребенка 1,5-2 лет от ночной бутылочки с молоком или чаем, да не от одной┘ Или совсем недавно одна мама 9ти месячного малыша жаловалась, что никак не может отложить его в персональную кроватку, он с рождения может спать только рядом с ней, не смотря на то, что кормит она его искусственно┘
Потребность в совместном сне, есть у всех детей, независимо от типа вскармливания. У тех детей, которым не дали ее реализовать, она временно угасает, как будто бы ее и не было, Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия. Если сложится определенная жизненная ситуация, обстоятельства, в которых может реализоваться этот комплекс, человек перестает действовать разумно, рационально. Взрослый с упрямством ребенка, ведет себя совершенно алогично, только потому, что выполняет программу, им руководит застарелый комплекс. Причем это может случиться в любом возрасте.
Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью. Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д. Я не думаю что хотя бы одна мама, стремящаяся ╚не избаловать╩ своего малыша, пожелает ему в дальнейшем такой печальной судьбы.
Так что ,мамочки ,спящие со своими детками ,не знаю, как в остальном ,а в этом вопросе у вас проявилась большая материнская мудрость .Спите и дальше с вашими малышами и -им и вам на здоровье !А отдельные кроватки и комнатки немного подождут .
Все дети запрограммированы природой на совместный сон с матерью и активное ночное сосание. Малыши, которые кормятся искусственно, тоже имеют потребность пососать по ночам. Подтверждение этому можно наблюдать на родительских конференциях в интернете ( например на сайте mama.ru и 7ya.ru ). Одна мама начинает жаловаться, что ее ребенок спал всегда с 9 вечера до 9 утра, а в 6 месяцев вдруг начал просыпаться каждый час, другая жалуется, что никак не может отучить вроде бы уже большого ребенка 1,5-2 лет от ночной бутылочки с молоком или чаем, да не от одной┘ Или совсем недавно одна мама 9ти месячного малыша жаловалась, что никак не может отложить его в персональную кроватку, он с рождения может спать только рядом с ней, не смотря на то, что кормит она его искусственно┘
Потребность в совместном сне, есть у всех детей, независимо от типа вскармливания. У тех детей, которым не дали ее реализовать, она временно угасает, как будто бы ее и не было, Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия. Если сложится определенная жизненная ситуация, обстоятельства, в которых может реализоваться этот комплекс, человек перестает действовать разумно, рационально. Взрослый с упрямством ребенка, ведет себя совершенно алогично, только потому, что выполняет программу, им руководит застарелый комплекс. Причем это может случиться в любом возрасте.
Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью. Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д. Я не думаю что хотя бы одна мама, стремящаяся ╚не избаловать╩ своего малыша, пожелает ему в дальнейшем такой печальной судьбы.
Так что ,мамочки ,спящие со своими детками ,не знаю, как в остальном ,а в этом вопросе у вас проявилась большая материнская мудрость .Спите и дальше с вашими малышами и -им и вам на здоровье !А отдельные кроватки и комнатки немного подождут .
NEW 08.04.08 10:10
как раздражает меня подобный маразм... ну понапишут всякой ерунды, а люди во все это верят.. большая часть из нас воспитана на книгах Спока, многие спали в своих кроватках, так как врачи запрещали совместный сон, многих кормили по часам мамы, потому что по требованию было нельзя... и ничего... выросли же:) у меня так вообще непереносимость молока была, смесью меня вскормили, ущербной себя не ощущаю, на здоровье и иммунитет не жалуюсь.. ну что за фанатизм по поводу кормления и совместного сна появился?
если маме и ребенку комфортно вместе спать, то ради Бога.. мне и моему ребенку удобно спать в разных комнатах и разных кроватях..
1. Во-первых, я сова и ложусь спать не раньше 12 ночи..
2. во-вторых, ребенок сам не засыпает, если рядом кто-то из родителей.. будет вертеться, крутиться, но не уснет
3. в-третьих, я привыкла спать в обнимку с мужем, и не планировать свои интимные отношения с мужем по расписанию.
4. мои дети спят в общей комнате и им комфортно так, приготовились кго сну, помахали маме с папой ручками, поцеловали и утопали спать..
если маме и ребенку комфортно вместе спать, то ради Бога.. мне и моему ребенку удобно спать в разных комнатах и разных кроватях..
1. Во-первых, я сова и ложусь спать не раньше 12 ночи..
2. во-вторых, ребенок сам не засыпает, если рядом кто-то из родителей.. будет вертеться, крутиться, но не уснет
3. в-третьих, я привыкла спать в обнимку с мужем, и не планировать свои интимные отношения с мужем по расписанию.
4. мои дети спят в общей комнате и им комфортно так, приготовились кго сну, помахали маме с папой ручками, поцеловали и утопали спать..
||
NEW 08.04.08 10:26
мне вот это интересно, так как своих детей пока нет
как обстоят отношения с мужем в плане секса у тех кто спит с детьми в одной постели лет до 2?
in Antwort LElik83 08.04.08 10:10
В ответ на:
3. в-третьих, я привыкла спать в обнимку с мужем, и не планировать свои интимные отношения с мужем по расписанию
3. в-третьих, я привыкла спать в обнимку с мужем, и не планировать свои интимные отношения с мужем по расписанию
как обстоят отношения с мужем в плане секса у тех кто спит с детьми в одной постели лет до 2?
NEW 08.04.08 10:31
in Antwort Shinta 08.04.08 10:26
вы меня спрашиваете?)) не знаю, я с мужем сплю, а не с детьми..
бывает, конечно, что дети и проснуться могут в самый ответственный момент, даже спя в другой комнате
бывает, конечно, что дети и проснуться могут в самый ответственный момент, даже спя в другой комнате
||
NEW 08.04.08 11:03
Я в свое время перечитала море литературы. И совершенно точно знаю, что есть прямо противрположные мнения. И категоричность в этом вопросе крайне смешна. Ребенок, который не спит с родителями, совсем необязательно страдает от недостатка внимания в другое время. А статистику по задушенным во сне знаете? И всегда так было, в той же классике часто встречается -- "приспала" ребенка. Это НЕ принципиально. Детей и раньше в люльки спать укладывали, на покосах в корзинках держали. Природой НЕ предусмотрено 24-х часовое беспрерывное висение мамы над ребенком. И никогда такого не было ни сейчас, не в прошлом. Богатые на нянек скидывали, бедные позволить не могли от обязанностей других отвлечься.
Ваша аргуметация, кстати, не безупречна. Тот же приемр с кювезами не подходит.
А подобная категоричная писанина нужна только ее авторам и центрам а-ля "Рожана", которые на секты уже смахивают. Вы не из Рожаны?
Мой Вам совет -- побольше читайте научных исследований, увидите, что почти всегда можно найти такое же научное опровержение. Одними и теми же методами можно доказать диаметрально противоположные тезисы
.
Ваша аргуметация, кстати, не безупречна. Тот же приемр с кювезами не подходит.
А подобная категоричная писанина нужна только ее авторам и центрам а-ля "Рожана", которые на секты уже смахивают. Вы не из Рожаны?
В ответ на:
Правы мамы ,которые спят со своими детками-это доказано научНыми исследованиями
Правы мамы ,которые спят со своими детками-это доказано научНыми исследованиями
Мой Вам совет -- побольше читайте научных исследований, увидите, что почти всегда можно найти такое же научное опровержение. Одними и теми же методами можно доказать диаметрально противоположные тезисы
NEW 08.04.08 11:07
in Antwort Ada. 08.04.08 11:03
NEW 08.04.08 11:08
in Antwort Ada. 08.04.08 11:03, Zuletzt geändert 08.04.08 11:10 (pawlowna)
NEW 08.04.08 11:27
in Antwort Ada. 08.04.08 11:03
Точно. А если учесть то, что все мы родились в бывшем СССР и рожали нас в роддомах (а не домашние роды в воду), укладывали спать отдельно и кормили по часам и ничего все выросли и стали нормальными людьми. А аргументация, что женщины не бросают алкоголиков и других подонков, только потому что им спать одним скучно ну просто смешно.
Пусть каждый делает как хочет,лижбы ему было хорошо.
Пусть каждый делает как хочет,лижбы ему было хорошо.
NEW 08.04.08 11:34 
Как у меня все запущенно!!! Ужас!!!
Надо исправлять положение! Все. Я решила . Переезжаю к дочке досыпать то, что мы в детстве упустили! Вообще-то дети должны между родителями спать, а не наоборот! Да ну и фиг, от перемены мест слагаемых сумма не меняется! Посплю между детьми! Надо спасать ситуацию!
Ой, будем детонатор с бомбы - сном вытаскивать!
Как у меня все запущенно!!! Ужас!!!
Надо исправлять положение! Все. Я решила . Переезжаю к дочке досыпать то, что мы в детстве упустили! Вообще-то дети должны между родителями спать, а не наоборот! Да ну и фиг, от перемены мест слагаемых сумма не меняется! Посплю между детьми! Надо спасать ситуацию!
В ответ на:
Ой, будем детонатор с бомбы - сном вытаскивать!
NEW 08.04.08 13:00
in Antwort Aliera 08.04.08 11:27
А роды в воде здесь при ч╦м?
Я утверждаю что в воде лучше рожать! И что?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.08 14:20
Ну, вот так и обстоят, как в соседней ветке было: секс хотя бы один раз в три недели.
В ответ на:
Ну, вот так и обстоят, как в соседней ветке было: секс хотя бы один раз в три недели.
NEW 08.04.08 14:25
Это как?
Куда? С кровати вниз, что ли?
Блин, 16 лет уже старшей, всё "мирает-умирает-умирает".
Ну, это вообще круто
У меня к Вам только один ворос. У вас ведь дети тоже уже взрослые. Вы с ними вместе спали?
В ответ на:
распад на куски
распад на куски
Это как?
В ответ на:
бесконечное падение
бесконечное падение
Куда? С кровати вниз, что ли?
В ответ на:
Блин, 16 лет уже старшей, всё "мирает-умирает-умирает".
В ответ на:
Ну, это вообще круто
У меня к Вам только один ворос. У вас ведь дети тоже уже взрослые. Вы с ними вместе спали?
NEW 08.04.08 14:41
Ну просто некоторые ето рассматривают как залог успеха в буд. жизни ребёнка. Рожать только дома, самим(т.к. в природе заичики и др. зверушки все сами рожают, а нам врача подавай) и только в воду (если вам сделали кесарево, то значит вы не смогли правильно родить). Потом обязательно спать вместе и кормить грудью лет минимум до 3 (так мол делают женщины Африки, они в отличии от нас сохранили первобытность и близки к природе.)
Я к тому, что утверждать можно всё что угодно и придерживаться любого мнения. Но говорить, что ето единственно верно и по другому быть не должно не стоит.
in Antwort kunak 08.04.08 13:00
В ответ на:
А роды в воде здесь при чём? Я утверждаю что в воде лучше рожать! И что?
А роды в воде здесь при чём? Я утверждаю что в воде лучше рожать! И что?
Ну просто некоторые ето рассматривают как залог успеха в буд. жизни ребёнка. Рожать только дома, самим(т.к. в природе заичики и др. зверушки все сами рожают, а нам врача подавай) и только в воду (если вам сделали кесарево, то значит вы не смогли правильно родить). Потом обязательно спать вместе и кормить грудью лет минимум до 3 (так мол делают женщины Африки, они в отличии от нас сохранили первобытность и близки к природе.)
Я к тому, что утверждать можно всё что угодно и придерживаться любого мнения. Но говорить, что ето единственно верно и по другому быть не должно не стоит.
NEW 08.04.08 14:46
in Antwort Shinta 08.04.08 14:41
Да про загулявшего мужа.
"Муж изменил-простить?" Так там на последней странице одна девушка советы давала, я, мол, тоже недавно ребёнка родила, вот ему 10 мес. уже, поэтому могу посоветовать: ребёнок родился-не отказывайте мужу во внимании, секс хотя бы раз в три недели. Так хотелось спросить-а чё не раз в три месяца?
NEW 08.04.08 14:49
in Antwort Margarita7 08.04.08 14:46
ну да, если бы дети спали со мной вместе, с грудью во рту, то не представляю, как бы все обстояло с интимными отношениями:) если только пока ребенок спит с титькой во рту.. тихонечко, чтобы дитенка не разбудить... беее... извращениями попахивает
||
NEW 08.04.08 15:11
in Antwort LElik83 08.04.08 14:49
Не приводя научных доказателъств
, расскажу об случае из жизни. У моей подружки дочъ спала в родителъской кровати до 6-ти лет. По словам самой же подружки секс у них был раз в месяц. Именно из-за дочери. Я понимаю, многие сейчас скажут, что секс вполне может быть днём и необязательно по классической схеме ночью в супружеской кровати. Но у других многих днём дети дома, муж днём работает, поэтому остаются только ночи. А там между супругами достаточно взрослый уже ребёнок. 
Отселидш они дочь, когда подружка была на 6-м месяце беременности и дочь ночью хорошо пнула её ногой в живот.
В ссылке автора были слова о том, что ребёнок в родительской кровати до самой школы-это миф. Далеко не миф, к сожалению. Та же моя подружка сама, по её же словам, спала с родителями до 14!!! лет. Другой случай знаю-до 17 лет спала девушка с родителями. Так потом из родительской кровати и перепрыгнула в супружескую, когда замуж вышла.
Конечно, это крайние случаи. Но они имеют место быть. Кому удобно спать вместе с малышом и отселятъ его в отделъную кроватку годам к двум-ради Бога. Кому как нравится. А мне лично неудобно спать с малышом, я боюсь во сне нечаянно задеть ребёнка. Кроме того, месяцам к пяти они уже хорошо вертятся на бочок и, не ровен час, свалится с кровати ночью. А ложить его между нами ещё опаснее, муж вообще глубоко спит. Невыспавшаяся таким образом мама врядли доставит много радости ребёнку днём.
И, как выше сказали. У меня малышня ложится спать в 8 ч. вечера. Я ещё не сплю в это время. Мне специалъно рядом с ними ложиться? А мы привыкли вечером со старшими детьми посидеть в столовой, поболтатъ, обсудитъ денъ, решитъ насущные вопросы. Мне отказывать им в этом? Или, когда я иду спать, вытаскивать их из их кроватки и ложить рядом с собой?
После секса с мужем.
Отселидш они дочь, когда подружка была на 6-м месяце беременности и дочь ночью хорошо пнула её ногой в живот.
В ссылке автора были слова о том, что ребёнок в родительской кровати до самой школы-это миф. Далеко не миф, к сожалению. Та же моя подружка сама, по её же словам, спала с родителями до 14!!! лет. Другой случай знаю-до 17 лет спала девушка с родителями. Так потом из родительской кровати и перепрыгнула в супружескую, когда замуж вышла.
Конечно, это крайние случаи. Но они имеют место быть. Кому удобно спать вместе с малышом и отселятъ его в отделъную кроватку годам к двум-ради Бога. Кому как нравится. А мне лично неудобно спать с малышом, я боюсь во сне нечаянно задеть ребёнка. Кроме того, месяцам к пяти они уже хорошо вертятся на бочок и, не ровен час, свалится с кровати ночью. А ложить его между нами ещё опаснее, муж вообще глубоко спит. Невыспавшаяся таким образом мама врядли доставит много радости ребёнку днём.
И, как выше сказали. У меня малышня ложится спать в 8 ч. вечера. Я ещё не сплю в это время. Мне специалъно рядом с ними ложиться? А мы привыкли вечером со старшими детьми посидеть в столовой, поболтатъ, обсудитъ денъ, решитъ насущные вопросы. Мне отказывать им в этом? Или, когда я иду спать, вытаскивать их из их кроватки и ложить рядом с собой?
NEW 08.04.08 15:35
у как у вас фантазия та разыгралась
Неужели постель является единственным местом, где можно заниматься сексом?
не планировать это как? Если захотел/захотела то впер╦д на баррикады, не смотря на то, что маленький есть хочет/памперс поменять надо/ просто еще не спит и т.д. ?
in Antwort LElik83 08.04.08 14:49
В ответ на:
ну да, если бы дети спали со мной вместе, с грудью во рту, то не представляю, как бы все обстояло с интимными отношениями:) если только пока ребенок спит с титькой во рту.. тихонечко, чтобы дитенка не разбудить... беее... извращениями попахивает
у как у вас фантазия та разыгралась
В ответ на:
в-третьих, я привыкла спать в обнимку с мужем, и не планировать свои интимные отношения с мужем по расписанию.
в-третьих, я привыкла спать в обнимку с мужем, и не планировать свои интимные отношения с мужем по расписанию.
не планировать это как? Если захотел/захотела то впер╦д на баррикады, не смотря на то, что маленький есть хочет/памперс поменять надо/ просто еще не спит и т.д. ?
NEW 08.04.08 15:50
in Antwort Margarita7 08.04.08 15:11
Знакома с одной семьей ,в которой ребенок(6 лет) спал ,спит и я думаю будет спать еще очень долго в родительской кровати.так вот секса у них нет ни днем ни ночью, надо ребенком заниматся,в садик ходит не хочет, скучно ему там, и мамы нет, а вечером папа с работы приходит и мама передает эстафету ему,у ребенка нет режима, спать идет когда захочет ,а точнее,один спать не идет ,а ждет когда родители пойдут спать.
У меня двое детей обе с детсвта спали в своих кроватя,правда первая рожденая в россии, не имела своей комнаты и спала с нами в спалне ,но в своей кровати, здесь же у каждого своя комната отбой 8.30 у младшей,в 22.00 у старшей.
У меня двое детей обе с детсвта спали в своих кроватя,правда первая рожденая в россии, не имела своей комнаты и спала с нами в спалне ,но в своей кровати, здесь же у каждого своя комната отбой 8.30 у младшей,в 22.00 у старшей.
NEW 08.04.08 15:51
in Antwort Aliera 08.04.08 14:41
Понятно, речь была об экстреме и настаивании на сво╦м мнении. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.08 16:00
in Antwort Малиновка 08.04.08 15:35
нет, не единственное, но основное место и самое удобное:)
если ребенок привык спать с грудью во рту, то если от него и отлучишься на полчаса, то он проснется и будет звать маму, не думаю, что такой секс может доставить кому-то настоящее удовольствие.. изредка, может быть... как разнообразие.. но не постоянно..
я кормила ребенка грудью, но спал у меня ребенок при этом в своей кроватке..
если ребенок привык спать с грудью во рту, то если от него и отлучишься на полчаса, то он проснется и будет звать маму, не думаю, что такой секс может доставить кому-то настоящее удовольствие.. изредка, может быть... как разнообразие.. но не постоянно..
я кормила ребенка грудью, но спал у меня ребенок при этом в своей кроватке..
||
NEW 08.04.08 17:02
Делайте так как хотите этого вы)) Что то много "ваших родственников" в этой ветке))
NEW 08.04.08 17:17
эх - как бы так приучить, может поделитесь опытом?
in Antwort Sissi 06.04.08 18:45
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 08.04.08 17:39
in Antwort Nata176-NRW 08.04.08 17:17
да - почитала ветку - мне кажется из всех мнений, опытов и научных исследований лучсче всего постаратся выделить золотую середину - подходящую и для ребенка (ведь все дети разные) и для родителей - я совсем только учусь и очень интерессно почитать такие дискуссии За и Против.
ни наю - я в своем сынуле вижу маленькую но большую личность - и стараюсь прочувствовать его предпочтения и потребности и соответствовать им в поставленных мною рамках.
ни наю - я в своем сынуле вижу маленькую но большую личность - и стараюсь прочувствовать его предпочтения и потребности и соответствовать им в поставленных мною рамках.
NEW 08.04.08 17:46
in Antwort Nata176-NRW 08.04.08 17:39
На то мы и мамы, чтобы самим решать какая у нас "золотая середина"))
NEW 08.04.08 17:51
вы же с детьми не спите, так откуда вам знать?
или вы статистику собирали, с фонарем стояли?
in Antwort Margarita7 08.04.08 14:20
В ответ на:
зачем вы так?Ну, вот так и обстоят, как в соседней ветке было: секс хотя бы один раз в три недели.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 08.04.08 18:20
in Antwort daydream 08.04.08 17:51
С фонарём не стояла и одеяло не поправляла-поинтереснее дела естъ
, но и не просто так треплюсь, я там далъше написала, откуда я это взяла. Почитай
NEW 08.04.08 18:23
Я думаю у вас полностью исчезли сомнения относительно того ,правильно ли вы поступаете, что кладете малыша спать с собой .Наука не стоит на месте и всевозможные исследования только подтверждают правильность Вашего решения.Растите здоровенькими!.
А для обсуждения ошибочных и пагубных методов воспитания в тоталитарном общесте,(следствием которых я и считаю несдержанность в выражениях и отсутствие толерантности к иным мненияму некоторых участников обсуждения)есть другие форумы.
NEW 08.04.08 18:44
мне не совсем понятно откуда такая параллель, реб╦нок спит с родителями значит с грудью во рту?
Если
Shinta еще интересно
могу ответить на сч╦т секса и сна с реб╦нком, в нашей семье.
Наш сын первые два месяца спал исключительно на руках, последнее кормление было в 11 вечера тогда и всей семьей шли спать, секса, если я не ошибаюсь в тот период не было, может я конечно и плохая жена а надо мин. 1 раз в три недели
но тогда мне не хотелось и муж особо не жаловался. 
Со временем малыш стал последний раз кушать раньше и засыпать в кроватке и мы могли с мужем заняться друг другом и сексом в том числе, но не в супружеской кровате(у нас квартира двухкомнатная, детская кроватка потому в нашем спальне).
Ну а ночью(обычно около двух часов) малыш просыпался и я брала его к нам в кровать и до утра он был с нами.
Сейчас Алексейка вс╦ реже просыпается ночью и просится к нам( если вс╦ же это случается муж быстренько притягивает сына к себе и в обнимку с ним спит дальше.) и знаете, мне его не хватает.
Время так летит, он уже не хочет, что-бы я держала его за ручку на улице, наливала ему сок в стакан, он хочет это делать сам, подниматься/спускаться по лестнице с моей помощью, я не успею оглянуться и ему будет 16 и тогда я думаю, я не буду в списке тех, с кем бы он хотел спать.
in Antwort LElik83 08.04.08 16:00
В ответ на:
мне не совсем понятно откуда такая параллель, реб╦нок спит с родителями значит с грудью во рту?
Если
Shinta еще интересно Наш сын первые два месяца спал исключительно на руках, последнее кормление было в 11 вечера тогда и всей семьей шли спать, секса, если я не ошибаюсь в тот период не было, может я конечно и плохая жена а надо мин. 1 раз в три недели
Со временем малыш стал последний раз кушать раньше и засыпать в кроватке и мы могли с мужем заняться друг другом и сексом в том числе, но не в супружеской кровате(у нас квартира двухкомнатная, детская кроватка потому в нашем спальне).
Ну а ночью(обычно около двух часов) малыш просыпался и я брала его к нам в кровать и до утра он был с нами.
Сейчас Алексейка вс╦ реже просыпается ночью и просится к нам( если вс╦ же это случается муж быстренько притягивает сына к себе и в обнимку с ним спит дальше.) и знаете, мне его не хватает.
Время так летит, он уже не хочет, что-бы я держала его за ручку на улице, наливала ему сок в стакан, он хочет это делать сам, подниматься/спускаться по лестнице с моей помощью, я не успею оглянуться и ему будет 16 и тогда я думаю, я не буду в списке тех, с кем бы он хотел спать.

NEW 08.04.08 18:56
in Antwort Малиновка 08.04.08 18:44
нет, параллель от статей, которые тут привели по грудному вскармливанию и ко.. у фанатов ГВ принято, чтобы ребенок всю ночь спал, не выпуская груди изо рта, иначе молоко пропадет... утрированно, конечно, написала, но смысл примерно тот же..
но у вас же ребенок не все время с вами спит в одной кровати, до 2-х часов он спит в своей кроватке, хоть и в одной комнате с вами и не требует постоянного присутствия вашего в комнате во время его сна?
В ответ на:
но у вас же ребенок не все время с вами спит в одной кровати, до 2-х часов он спит в своей кроватке, хоть и в одной комнате с вами и не требует постоянного присутствия вашего в комнате во время его сна?
||
NEW 08.04.08 22:01
NEW 08.04.08 22:27
хорошо написала
Вот уложила сынусю байки - спит он в своей люльке в нашей спальне, ночью только слышу что он кряхтит - беру к себе, кормлю и укладываю обратно - он как то сам привык - а может такой ребенок, что засыпает он сам - пусть даже первое время нужно было сидеть около люльки и покачивать шепча "паравозика" - теперь это все реже нужно - но засыпает в своей люлечке - не могу себе пока представить как его в свою комнату переселить - ведь я тогда не буду слышать его ночных кряхтений и ребенку прийдется расплакатся для того чтобы я его услышала - а это ночной стресс
плехо, воооот - ну а под утро - обычно
часов в 4 кормлю я его уже лежа на своей подушке и в обнимку засыпаем, так он подольше утром спит что дает поспать и мне. Но мне в любом случае хотелось бы чтобы он был после более самостоятелен и спал в своей комнате - а вот когда самый подходящий для переселения момент? И как это лучше всего для него сделать? Для меня это темный свет - может кто подскажет.
И еще - борцы за научные иследования - научные иследования, психология и т.п. - это все оооооочень хорошо на теории - и как правильно писалось - есть масса авторов и иследователей которые противоречат друг другу - поэтому не есть правильно затыкать рот книжками опытным родителям и пытатся их уведомить в том что все что они делают и делали - бред сивой кобылы ИМХО
я сама читаю массу литературы - сейчас особенно все что касается детей и ну ооооочень заметно насколько огромна разница в различных источниках - поэтому чтобы выявить "свое" из всего основыватся только на литературе считаю очень глупым - это касается и ветки об ИСТЕРИКЕ
И еще - борцы за научные иследования - научные иследования, психология и т.п. - это все оооооочень хорошо на теории - и как правильно писалось - есть масса авторов и иследователей которые противоречат друг другу - поэтому не есть правильно затыкать рот книжками опытным родителям и пытатся их уведомить в том что все что они делают и делали - бред сивой кобылы ИМХО
я сама читаю массу литературы - сейчас особенно все что касается детей и ну ооооочень заметно насколько огромна разница в различных источниках - поэтому чтобы выявить "свое" из всего основыватся только на литературе считаю очень глупым - это касается и ветки об ИСТЕРИКЕ
NEW 08.04.08 22:37
in Antwort Nata176-NRW 08.04.08 22:27
сейчас вы все правильно делаете, кормите, перекладываете в кроватку.. я первые месяцы тоже под утро уже досыпала вместе с ребенком, иногда забывала перекладывать.. но в общем-то всегда старалась перекладывать, чтобы ребенок не привык к родительской кровати... ведь лучше не приучать этому с самого начала, чем потом отучать..
когда переселять в отдельную комнату - поймете сами.. я переселила тогда, когда он стал спать беспокойнее по ночам, просыпаясь, и видя меня, спать вообще не хотел:) сразу же переселила, он начал спать намного спокойнее:)
когда переселять в отдельную комнату - поймете сами.. я переселила тогда, когда он стал спать беспокойнее по ночам, просыпаясь, и видя меня, спать вообще не хотел:) сразу же переселила, он начал спать намного спокойнее:)
||
NEW 08.04.08 22:40
in Antwort Nata176-NRW 08.04.08 22:27
Не переживай что ребенка не услышишь. Материнский инстинкт спать не даст!!! У меня сын с 4 месяцев в своей комнате в кроватке спит. Сначала мы пару месяцев с ними в спальне спали, а потом ушли к себе. Так я до сих пор слышу как он на диванчике вошкается, встаю поправить одеялко. А вот муж ночью встает или утром будильник пишит я не слышу, даже если через пару минут сын копошиться начнает его слышу
NEW 08.04.08 23:05
in Antwort split0 08.04.08 22:40
то есть вы не колотитесь в переживаниях всю ночь - а как он там - а просто чуткий сон на ребенка? Ох - будем пробовать - но думаю с того времени когда ночные кормления станут реже 
NEW 08.04.08 23:07
in Antwort LElik83 08.04.08 22:37
да - тоже стараюсь во многом придерживатся того что "лучше предотвратить - чем потом лечить" - но как это делать с ребенком - столькому еще надо учится 

NEW 08.04.08 23:20
in Antwort Nata176-NRW 08.04.08 23:07
спокойная мама - спокойный ребенок, относитесь ко всему спокойнее, не тряситесь над каждым кряхтением ребенка, не падайте в обморок от каждого плача и запора:) и жизнь и воспитание ребенка тогда покажутся проще:) без лишней пустой суеты:).. хотя с первым ребенком это еще довольно сложно:)
вот у меня ребенок еще неделю назад не хотел на сон из поильника пить, только из бутылочки, а сегодня днем вообще без бутылочки в своей кроватке уснул, и бутылочку больше не просит, само получилось, без изнурительных стрессовых отучений..
как почувствуете, что возможно.. вот.. наступил момент, когда можно попробовать переселить ребенка, попробуйте одну ночь.. если устроит вас и вашего ребенка такое положение дел, то переселяйте.. но сейчас, конечно, еще рано..
старшего я одного в комнате оставила спать в 4 месяца.. тогда я жила в России в съемной 4-хкомнатной огромной квартире, я просто перенесла свою спальню в другую комнату, а ребенкину кроватку оставила без изменений..
младшего переселила в 8 месяцев, так как он начал просыпаться на любой мой шорох и скрип кровати.. зачем мешать ребенку спать?)))
но они теперь со старшим в одной комнате спят и я мечтаю о 4-х комнатной, чтобы у каждого своя комната была..
вот у меня ребенок еще неделю назад не хотел на сон из поильника пить, только из бутылочки, а сегодня днем вообще без бутылочки в своей кроватке уснул, и бутылочку больше не просит, само получилось, без изнурительных стрессовых отучений..
как почувствуете, что возможно.. вот.. наступил момент, когда можно попробовать переселить ребенка, попробуйте одну ночь.. если устроит вас и вашего ребенка такое положение дел, то переселяйте.. но сейчас, конечно, еще рано..
старшего я одного в комнате оставила спать в 4 месяца.. тогда я жила в России в съемной 4-хкомнатной огромной квартире, я просто перенесла свою спальню в другую комнату, а ребенкину кроватку оставила без изменений..
младшего переселила в 8 месяцев, так как он начал просыпаться на любой мой шорох и скрип кровати.. зачем мешать ребенку спать?)))
но они теперь со старшим в одной комнате спят и я мечтаю о 4-х комнатной, чтобы у каждого своя комната была..
||
NEW 08.04.08 23:23
Такова родителъская доля.
Родив ребёнка, мы учимся оченъ и очень многому. 
Я переселяла детей, когда они переставали просыпаться на ночные кормления. Но не с первой же ночи-наблюдала две-три недели, если всё стабильно-можно отселятъ. Детская у нас смежная с нашей спальней, поэтому слышу каждый их вздох во сне.
in Antwort Nata176-NRW 08.04.08 23:07
В ответ на:
столькому еще надо учится
столькому еще надо учится
Такова родителъская доля.
Я переселяла детей, когда они переставали просыпаться на ночные кормления. Но не с первой же ночи-наблюдала две-три недели, если всё стабильно-можно отселятъ. Детская у нас смежная с нашей спальней, поэтому слышу каждый их вздох во сне.
NEW 09.04.08 10:37
- совершенно согласна!!! Только мама может знать, что нужно ребенку!!!
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/baby-life.html - Что ожидает малыш от жизни, а точнее каких действий от родителей он ждет! Совершенно согласна с автором статьи и с автором вопроса!!!

in Antwort Nata176-NRW 08.04.08 17:39
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/baby-life.html - Что ожидает малыш от жизни, а точнее каких действий от родителей он ждет! Совершенно согласна с автором статьи и с автором вопроса!!!
NEW 16.04.08 23:14
считаю, что брать в свою постель реб╦нка это не гигиенично прежде всего для самого реб╦нка..
а во-вторых: реб╦нок и вы будете высыпаться лучше если будете спать раздельно и под отдельными одеялами..
это мо╦ мнение..
у реб╦нка должно быть СВО╗ место в доме, сво╦ - где он играет, сво╦ - где он спит, сво╦ - где он кушает, сво╦ - где он сидит рисует или ещ╦ что-то делает...
и он должен знать : это МО╗ место...
а во-вторых: реб╦нок и вы будете высыпаться лучше если будете спать раздельно и под отдельными одеялами..
это мо╦ мнение..
у реб╦нка должно быть СВО╗ место в доме, сво╦ - где он играет, сво╦ - где он спит, сво╦ - где он кушает, сво╦ - где он сидит рисует или ещ╦ что-то делает...
и он должен знать : это МО╗ место...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 17.04.08 00:30
Мне когда то говорили вс╦ равно где засыпает реб╦нок, главное где он просн╦тса, а это значит, засыпал со мной
и потом переносила в его кроватку, так несколько рас и реб╦нок привыкает и запоминает, исключения были когда
не был здоров.
и потом переносила в его кроватку, так несколько рас и реб╦нок привыкает и запоминает, исключения были когда
не был здоров.
Я девушка творческая... хочу творю...хочу вытворяю!
NEW 17.04.08 08:02
А лично мне...пофиг (извиняюсь) на родственников,все дети разные...мой старший спал с нами где-то с месяц,и то из-за того что краватки не было,но когда она появилась,стал в ней спать сразу и без проблемм,а вот младший..если-бы он не спал с нами после рождения,а в своей кроватки,то скорее всего его инсульт я бы так сразу не заметила (так как он не плакал,и проснулась я от того,что почувствовала его судорги)...и потом он с нами спал до четырёх лет,хотя в детской у него была своя кровать,а после очередного посещения больницы сам пошёл и лёг в ней спать...правда я долго не могла привыкнуть,что он спит не с нами (боялась сильно,в первые две недели вообще заснуть не могла,постоянно бегала-проверяла),но сейчас уже год как спит в своей кровати,правда если замерзает,то к нам приходит
in Antwort cherryDN 06.04.08 12:57, Zuletzt geändert 17.04.08 08:45 (MisisX)
В ответ на:
А лично мне...пофиг (извиняюсь) на родственников,все дети разные...мой старший спал с нами где-то с месяц,и то из-за того что краватки не было,но когда она появилась,стал в ней спать сразу и без проблемм,а вот младший..если-бы он не спал с нами после рождения,а в своей кроватки,то скорее всего его инсульт я бы так сразу не заметила (так как он не плакал,и проснулась я от того,что почувствовала его судорги)...и потом он с нами спал до четырёх лет,хотя в детской у него была своя кровать,а после очередного посещения больницы сам пошёл и лёг в ней спать...правда я долго не могла привыкнуть,что он спит не с нами (боялась сильно,в первые две недели вообще заснуть не могла,постоянно бегала-проверяла),но сейчас уже год как спит в своей кровати,правда если замерзает,то к нам приходит
NEW 17.04.08 08:21
Нормально обстоят дела...для "этого" дела у нас ещ╦ и зал есть...."голодными" не ходили...
В ответ на:
Нормально обстоят дела...для "этого" дела у нас ещ╦ и зал есть...."голодными" не ходили...
NEW 17.04.08 08:27 

in Antwort MisisX 17.04.08 08:21
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.04.08 08:49
Ну да..хотя машина была по "молодости",на кухне как то не гегеинично,а вот ванна-это уже на крайний случай
.Нет..ну сейчас то вс╦ нормально,детки уже спять у себя,ну а мы у себя...
in Antwort Shinta 17.04.08 08:34
В ответ на:
а еще есть ванна, кухня и машина...
а еще есть ванна, кухня и машина...
Ну да..хотя машина была по "молодости",на кухне как то не гегеинично,а вот ванна-это уже на крайний случай
NEW 17.04.08 09:19
Тоже не жалуемся и если честно, при появлении детей ето далеко не первая проблема в семейной жизни и решить её легко.
in Antwort MisisX 17.04.08 08:21
В ответ на:
Нормально обстоят дела...для "этого" дела у нас ещё и зал есть...."голодными" не ходили...
Нормально обстоят дела...для "этого" дела у нас ещё и зал есть...."голодными" не ходили...
Тоже не жалуемся и если честно, при появлении детей ето далеко не первая проблема в семейной жизни и решить её легко.
NEW 17.04.08 09:42
Было-бы желание 
in Antwort Aliera 17.04.08 09:19
В ответ на:
Тоже не жалуемся и если честно, при появлении детей ето далеко не первая проблема в семейной жизни и решить е╦ легко.
Тоже не жалуемся и если честно, при появлении детей ето далеко не первая проблема в семейной жизни и решить е╦ легко.
NEW 17.04.08 11:03
это для тебя - не первая проблема. А ты мужа спрашивала, о последовательности его приоритетов ? первые 3 - 6 месяцев ещ╦ можно пережить и каждый по-настоящему взрослый человек это пойм╦т. Но когда этот период " совместкого спанья с реб╦нком" затягивается на годы уже никому не весело. Знаю, достаточно есть женщин которые считают : я начиталась умных книжек, ращю умного реб╦нка и мой муж разделяет со мной мои взгляды. Но так, чтобы быть на все 100 уверенной, поинтерисуйся у мужа, доволен ли он.
И надо различать потребности реб╦нка в первые месяцы его жизни и после 8и месяцев. то, что в первые месяцы необходимостъ, потом вылевается просто в каприз, неумение, нежелание. Но виновата не реб╦нок, а мама.
in Antwort Aliera 17.04.08 09:19
В ответ на:
это для тебя - не первая проблема. А ты мужа спрашивала, о последовательности его приоритетов ? первые 3 - 6 месяцев ещ╦ можно пережить и каждый по-настоящему взрослый человек это пойм╦т. Но когда этот период " совместкого спанья с реб╦нком" затягивается на годы уже никому не весело. Знаю, достаточно есть женщин которые считают : я начиталась умных книжек, ращю умного реб╦нка и мой муж разделяет со мной мои взгляды. Но так, чтобы быть на все 100 уверенной, поинтерисуйся у мужа, доволен ли он.
И надо различать потребности реб╦нка в первые месяцы его жизни и после 8и месяцев. то, что в первые месяцы необходимостъ, потом вылевается просто в каприз, неумение, нежелание. Но виновата не реб╦нок, а мама.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 17.04.08 11:22
in Antwort встреча 17.04.08 11:03, Zuletzt geändert 17.04.08 12:13 (LElik83)
согласна полностью..
тем, кто не согласен:
а вы уверенны, что вашему мужу нравится спать с ребенком по середине? или спать в другой комнате на диване в угоду ребенку? нравится ли ему заниматься любовью ПОСТОЯННО НЕ в супружеской постели?
для меня получасовой секс в неудобной позе на кухонном столе, или в тесной ванне, или на неудобном диване - это не секс, а так.. жалкое его подобие..
тем, кто не согласен:
а вы уверенны, что вашему мужу нравится спать с ребенком по середине? или спать в другой комнате на диване в угоду ребенку? нравится ли ему заниматься любовью ПОСТОЯННО НЕ в супружеской постели?
для меня получасовой секс в неудобной позе на кухонном столе, или в тесной ванне, или на неудобном диване - это не секс, а так.. жалкое его подобие..
||
NEW 17.04.08 11:24
in Antwort встреча 17.04.08 11:03
на посл.
перенимать чей-то опыт, если к нему не лежит душа, по меньшей мере, странно...
прислушиваться к советам родственников надо чисто символически,
родственникам всегда хочется раздавать советы, надо делать вид, что эти их советы на вес золота
а жить как удобно
из своего собственного (без сетевой информации) опыта вынесла,
что моему ребенку необходимо было находиться рядом со мной как можно больше времени,
папу отселили в отдельную спальню (он с удовольствием отселился так как работал в то время более, чем напряженно),
с тех пор так и повелось: каждый член семьи имеет свою отдельную спальню,
это очень (на мой взгляд) удобно, у каждого своя Insel, где сон полноценный и привычки соблюдены
(это ответ на вопрос по теме: "кто как спит")
перенимать чей-то опыт, если к нему не лежит душа, по меньшей мере, странно...
прислушиваться к советам родственников надо чисто символически,
родственникам всегда хочется раздавать советы, надо делать вид, что эти их советы на вес золота
а жить как удобно
из своего собственного (без сетевой информации) опыта вынесла,
что моему ребенку необходимо было находиться рядом со мной как можно больше времени,
папу отселили в отдельную спальню (он с удовольствием отселился так как работал в то время более, чем напряженно),
с тех пор так и повелось: каждый член семьи имеет свою отдельную спальню,
это очень (на мой взгляд) удобно, у каждого своя Insel, где сон полноценный и привычки соблюдены
(это ответ на вопрос по теме: "кто как спит")
NEW 17.04.08 11:27
А почему конкретно после 8ми месяцев?А мужу отдельно спать комфортней: Во- первых он папа и у него нет груди
А для малыша это самое главное ,после воздуха,Во-вторых ему нужно спать-утром на работу -а мама после не совсем спокойной ночи и днем прикорнет.В-третих уже тут писали о необходимости сна младенцев с мамой под боком .Просто в это время приоритеты временно меняются местами.А зачем папу спрашивать ? Причем тут доволен. или нет? Это жизненная необходимость .Тут не пишут ,что ребенок должен спать с матерью до армии ,а о периоде младенчества.
NEW 17.04.08 11:32
и важны.
in Antwort LElik83 17.04.08 11:22
В ответ на:
секс в неудобной позе на кухонном столе, или в тесной ванне, или на неудобном диване
классный спонтанный секс ! СексЫ всякие нужны.секс в неудобной позе на кухонном столе, или в тесной ванне, или на неудобном диване
NEW 17.04.08 11:44
in Antwort andre1991 17.04.08 11:32
NEW 17.04.08 12:05
Я думаю, это не ко мне. Может из моего поста было не вс╦ понятно, но я категорически против пдкладывания реб╦нка под бок. Также против того, что место мужа после родов занимает реб╦нок. У каждого есть своя кровать и в ней мы спим. Было и у нас пара ночей, когда доча в 4 - 5 месяцев ну не хотела спать одна. Но после четв╦ртой ночи понимаешь, что это перерастает в плохую превычку. реб╦нок переста╦т спать один в коватке не потому, что ему необходима близость мамы, а потому что мама систематически вырабатывает у него этот рефлекс : при первом крехтение реб╦нка, он подхватывается на руки. Ну это же понятно. Получается, не мама его воспитывает, а он маму, как того домашнего зверька.

На кухонном столе пол-часа ? Ты откровенно льстишь своему мужу 
В ответ на:
Я думаю, это не ко мне. Может из моего поста было не вс╦ понятно, но я категорически против пдкладывания реб╦нка под бок. Также против того, что место мужа после родов занимает реб╦нок. У каждого есть своя кровать и в ней мы спим. Было и у нас пара ночей, когда доча в 4 - 5 месяцев ну не хотела спать одна. Но после четв╦ртой ночи понимаешь, что это перерастает в плохую превычку. реб╦нок переста╦т спать один в коватке не потому, что ему необходима близость мамы, а потому что мама систематически вырабатывает у него этот рефлекс : при первом крехтение реб╦нка, он подхватывается на руки. Ну это же понятно. Получается, не мама его воспитывает, а он маму, как того домашнего зверька.
В ответ на:
NEW 17.04.08 12:13
in Antwort встреча 17.04.08 12:05
да, это было не тебе:) забыла написать, что нажала на последнего:)
а про полчаса? нет, не льщу, у нас это минимум, честно, не умеем мы по-быстрому..
а про полчаса? нет, не льщу, у нас это минимум, честно, не умеем мы по-быстрому..
||
NEW 17.04.08 12:28

это точно!!!
in Antwort Gerda77 08.04.08 17:02
В ответ на:
Что то много "ваших родственников" в этой ветке))
Что то много "ваших родственников" в этой ветке))
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 17.04.08 12:31
да же после 6-и. в этом возрасте ещ╦ нет того определ╦нного привыкания. Получается, что первые месяцы мама усиленно приучает малыша спать рядом с собой, хотя дет╦ этого совсем не требует, а потом долгие годы его отучает. и зачем такие муки ?
когда ? тепичные представления о домашних делах с маленьким реб╦нком. Там не то что поспать, присесть иногда некогда.
это те писали, кто хотел это написать. я не разделяю этого мнения.
И я писала, что именно временно и не еженочно, а по необходимости. Но реб╦нок же не заводная игрушка: захотел включил, захотел выключил. Есле после 6 - и месяцев позволять реб╦нку спать в родительской постели, то по собственной воле он от этого удовольствия не скоро откажется. Говорю из опыта своих подруг. их детям скоро 5 лет и они до сих пор спят с родителями и не собираются выселятся
Ну это очень серь╦рное испытание на прочность.
in Antwort andre1991 17.04.08 11:27
В ответ на:
А почему конкретно после 8ми месяцев?
А почему конкретно после 8ми месяцев?
да же после 6-и. в этом возрасте ещ╦ нет того определ╦нного привыкания. Получается, что первые месяцы мама усиленно приучает малыша спать рядом с собой, хотя дет╦ этого совсем не требует, а потом долгие годы его отучает. и зачем такие муки ?
В ответ на:
Во-вторых ему нужно спать-утром на работу -а мама после не совсем спокойной ночи и днем прикорнет.
Во-вторых ему нужно спать-утром на работу -а мама после не совсем спокойной ночи и днем прикорнет.
В ответ на:
В-третих уже тут писали о необходимости сна младенцев с мамой под боком .
В-третих уже тут писали о необходимости сна младенцев с мамой под боком .
это те писали, кто хотел это написать. я не разделяю этого мнения.
В ответ
на:
Просто в это время приоритеты временно меняются местами.
Просто в это время приоритеты временно меняются местами.
И я писала, что именно временно и не еженочно, а по необходимости. Но реб╦нок же не заводная игрушка: захотел включил, захотел выключил. Есле после 6 - и месяцев позволять реб╦нку спать в родительской постели, то по собственной воле он от этого удовольствия не скоро откажется. Говорю из опыта своих подруг. их детям скоро 5 лет и они до сих пор спят с родителями и не собираются выселятся
NEW 17.04.08 12:34
Тогда на диванчик в зале, там удобней

in Antwort LElik83 17.04.08 12:13
В ответ на:
честно, не умеем мы по-быстрому..
честно, не умеем мы по-быстрому..
Тогда на диванчик в зале, там удобней
NEW 17.04.08 13:01
in Antwort встреча 17.04.08 12:34
н.п.Ответьте пожалуйста-какая цена нашим препираниям тут после этой фразы:
В ответ на:
а вот младший..если-бы он не спал с нами после рождения,а в своей кроватки,то скорее всего его инсульт я бы так сразу не заметила
?7Для одной важнее мужа бод боком иметь .для другой порядок ,а для третьей здоровый ребенок.Хорошо бы это все вместе и сразу.а вот младший..если-бы он не спал с нами после рождения,а в своей кроватки,то скорее всего его инсульт я бы так сразу не заметила
NEW 17.04.08 13:06
in Antwort sulfij 17.04.08 13:01
понимаю автора этого сообщения, но это бывает крайне редко и не у всех.. то же самое может произойти и со взрослым ребенком.. у моих знакомых сын умер от кровоизлияния в мозг в 19 лет, они уехали на дачу, вернулись, а сын мертв..
||
NEW 17.04.08 13:22
Желательно было-бы,но вс╦ сразу не получаеться...а может и получаеться,было-бы желание
in Antwort sulfij 17.04.08 13:01
В ответ на:
?7Для одной важнее мужа бод боком иметь .для другой порядок ,а для третьей здоровый ребенок.Хорошо бы это все вместе и сразу.
?7Для одной важнее мужа бод боком иметь .для другой порядок ,а для третьей здоровый ребенок.Хорошо бы это все вместе и сразу.
Желательно было-бы,но вс╦ сразу не получаеться...а может и получаеться,было-бы желание
NEW 17.04.08 13:48
Можно сказать судьба,но очень печальная и я врагу не пожелаю оказаться на месте тех родителей...Но я не кому не чего не советовала и не навязывала,рассказала как есть.Каждый родитель поступает так как считает нужным,без взяких научных изданий и тд. и тп. Кто-то посчитал,что ребёнок должен с рождения спать в своей кровати-хорошо,а я посчитала по другому,а если-бы нет,начала-бы сразу "приучать" к краватке,да ещё и в отдельную комнату и я не услышала-бы его в соседней комнате....как вы думаете,смогла-бы я себе это простить?..Могу ответить-что нет,и корила-бы себя (что начитавшись "умных" книжек,сделала так как там написанно) за то что пройзошло.А теперь он спит в своей кравати и отучать от совместного сна не пришлось,за одну ночь отучился,хоть и спал с нами почти 4 года....
in Antwort LElik83 17.04.08 13:06, Zuletzt geändert 17.04.08 13:49 (MisisX)
В ответ на:
понимаю автора этого сообщения, но это бывает крайне редко и не у всех.. то же самое может произойти и со взрослым ребенком.. у моих знакомых сын умер от кровоизлияния в мозг в 19 лет, они уехали на дачу, вернулись, а сын мертв..
Можно сказать судьба,но очень печальная и я врагу не пожелаю оказаться на месте тех родителей...Но я не кому не чего не советовала и не навязывала,рассказала как есть.Каждый родитель поступает так как считает нужным,без взяких научных изданий и тд. и тп. Кто-то посчитал,что ребёнок должен с рождения спать в своей кровати-хорошо,а я посчитала по другому,а если-бы нет,начала-бы сразу "приучать" к краватке,да ещё и в отдельную комнату и я не услышала-бы его в соседней комнате....как вы думаете,смогла-бы я себе это простить?..Могу ответить-что нет,и корила-бы себя (что начитавшись "умных" книжек,сделала так как там написанно) за то что пройзошло.А теперь он спит в своей кравати и отучать от совместного сна не пришлось,за одну ночь отучился,хоть и спал с нами почти 4 года....
NEW 17.04.08 13:58
in Antwort MisisX 17.04.08 13:48
правильно, я себя бы тоже винила всю оставшуюся жизнь, что не услышала, не предотвратила.. но также бы винила себя, если бы ненароком во сне ребенка придавила бы, или одеялом накрыла бы, или если бы ребенок с кровати свалился бы, начав ползать, и получил бы сотрясение.. и еще за кучу вещей я могла бы себя винить всю жизнь..
младший спал несколько ночей с нами, ну бывает такое, но я не превращаю это в привычку... у старшего возникает иногда потребность часа в 4-5 утра к нам прийти погреться - никто его не гонит, конечно же..
младший спал несколько ночей с нами, ну бывает такое, но я не превращаю это в привычку... у старшего возникает иногда потребность часа в 4-5 утра к нам прийти погреться - никто его не гонит, конечно же..
||
NEW 17.04.08 14:14
Для начала, я не пропагирую сон с ребёнком. Мне естественно удобней спать без ребёнка и до исполнения ребёнку 8-ми месяцев, не знала что ето такое (ребёнок спал в своей комнате, в своей кровати). После восьми месяцев ребёнок начал плохо спать, просыпатъся мог каждый час. Успокаивался когда ложился рядом, на руках мог по часу танцевать и песни и пляски не помогали. С утра папе надо было идти на работу а мне учиться. Сон был необходим всем! Сейчас малой спит в своей кровати, но иногда с нами если чуствую, что перевозбудился и ночь будет весёлая.
Да виновата, но мне так проще. И я ведь не жалуюсь. Для меня совместный сон,был явлением промежуточным.
Просто если дети спят сами ето прекрасно. Тем у кого нет с етим проблем никак не понять тех мам, которые спят с детьми.
Спрашивала, не беспокойтесь всё у меня в порядке с мужем. Спать с ребёнком для меня не означает, ложиться с ним в восемь или в семь вечера и засыпать. Мы так сынишку присыпали и уходили, сами ложились конечно поже. За время до сна можно переделать кучу не только домашних дел. А и сексом заняться больше чем на полчаса, в большой комнате естъ отличный диван.
Моё мнение, если есть проблемы с личной жизнью, то совместный сон может их усугубить но ето не корень проблемы. Ета проблема существует сама по себе, просто некоторые не хотят себе в етом сознаваться и спихивают ето на ребёнка и другие причины.
В ответ на:
виновата не ребёнок, а мама.
виновата не ребёнок, а мама.
Да виновата, но мне так проще. И я ведь не жалуюсь. Для меня совместный сон,был явлением промежуточным.
Просто если дети спят сами ето прекрасно. Тем у кого нет с етим проблем никак не понять тех мам, которые спят с детьми.
В ответ на:
это для тебя - не первая проблема. А ты мужа спрашивала
это для тебя - не первая проблема. А ты мужа спрашивала
Спрашивала, не беспокойтесь всё у меня в порядке с мужем. Спать с ребёнком для меня не означает, ложиться с ним в восемь или в семь вечера и засыпать. Мы так сынишку присыпали и уходили, сами ложились конечно поже. За время до сна можно переделать кучу не только домашних дел. А и сексом заняться больше чем на полчаса, в большой комнате естъ отличный диван.
Моё мнение, если есть проблемы с личной жизнью, то совместный сон может их усугубить но ето не корень проблемы. Ета проблема существует сама по себе, просто некоторые не хотят себе в етом сознаваться и спихивают ето на ребёнка и другие причины.
NEW 17.04.08 14:21
in Antwort LElik83 17.04.08 13:58
н.п.
Я тоже сторонница того, чтобы ребенок спал в своей кровати, и максимум с года в своей комнате. И ребенку лучше, и родителям.
В Союзе по три поколения в двухкомнатной квартире жили, так что ясное дело, что ребенок до школы в кровати родителей спал, так как другого места просто не было, сейчас же это просто ненормально, честное слово.
Хотя каждый сам себе барин и решает, как ему лучше.
Я тоже сторонница того, чтобы ребенок спал в своей кровати, и максимум с года в своей комнате. И ребенку лучше, и родителям.
В Союзе по три поколения в двухкомнатной квартире жили, так что ясное дело, что ребенок до школы в кровати родителей спал, так как другого места просто не было, сейчас же это просто ненормально, честное слово.
Хотя каждый сам себе барин и решает, как ему лучше.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 17.04.08 14:21
Вы бы видели как спали мой муж с сыном прижавшись к друг другу(при етом муж иногда оглушительно храпел
). Даже говорил, как я буду спать без маленького?
Они и сейчас по выходным иногда вместе днём спят. Девочки, ну что может быть иногда лучше, чем такой сладкий прижавшийся к вам малыш. Если я иногда сплю или просто вместе лежу с сыном, то мне ето заменяет недостаток времени с ним. Ну прийдёш после работы в шесть, пока поели и поиграли уже в восемь спать.
В ответ на:
а вы уверенны, что вашему мужу нравится спать с ребенком по середине
а вы уверенны, что вашему мужу нравится спать с ребенком по середине
Вы бы видели как спали мой муж с сыном прижавшись к друг другу(при етом муж иногда оглушительно храпел
NEW 17.04.08 14:27
in Antwort Aliera 17.04.08 14:21
ну моему мужу тоже доставляет удовольствие иногда спать в обнимку со старшим ребенком, тоже говорит, что по утрам очень согревает, но я не думаю, что он был бы в восторге, если бы ребенок спал на протяжении всего времени с нами:) я же говорю, иногда, да - неплохо.. но не постоянно..
||