Login
Что покупаете в LIDL?
NEW 05.04.08 17:35
in Antwort kleo_0 05.04.08 13:51
А можно рисуночек этого деликатесного майонеза?
Я никак не найду себе по вкусу...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.04.08 18:29
in Antwort knoxy-foxy 02.04.08 17:22
Вчера делали оливье, огурцы просто вкуснятина, как домашние.
Соки фирмы Солевита тоже хорошие, чай холодный с лимоном тоже Солевита, и Витафит томатный сок вкусный, можно и не солить его.
Брали еще на работе ели в обед мексиканский соус Сальса, Тортилья Дип называется, классный такой, как аджика из болгарского перца.
Еще минералка Бонеау с легким вкусом яблока, лимона или апельсина, всегда пью.
Соки фирмы Солевита тоже хорошие, чай холодный с лимоном тоже Солевита, и Витафит томатный сок вкусный, можно и не солить его.
Брали еще на работе ели в обед мексиканский соус Сальса, Тортилья Дип называется, классный такой, как аджика из болгарского перца.
Еще минералка Бонеау с легким вкусом яблока, лимона или апельсина, всегда пью.
NEW 05.04.08 19:06
in Antwort Nata176-NRW 05.04.08 16:22
и кошачий корм из лидла по тестам не хуже самых дороких кормов
NEW 05.04.08 20:46
чай беру у турков ,aber " Bagdadtee "

Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
NEW 06.04.08 09:42
in Antwort Karamelka17 05.04.08 19:06
моя кошка только его и жрет, а Вискас и ко даже и не нюхает:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.04.08 10:11
in Antwort kleo_0 05.04.08 13:15
дело именно в том, что мясо то как раз не отличается и здесь все лишь религиозные мотивы играют роль. Дело их, как забивать, но не забывайте, что именно спрос рождает предложение. И то, что вы называете убийством, по сути им же и является, но раз уж мы едим мясо, и поставили это на конвейер, то по крайней мере можно было бы позаботиться о том, чтобы убивать именно гуманно - насколько это может быть. Гуманность - это антипод жестокости, и гуманность может быть не только по отношению к человеку. Мы даже преступников казним гуманно, чтобы они не страдали. А что, для животного по вашему мнению все методы хороши, да?
Маргарите:
А если все будут жить по принципу моя хата с краю, то о чем тут может вообще идти речь. И у каждого есть выбор, в какую сторону двигаться. Я знаю, как забивают свиней в русских деревнях, но не путайте пожалуйста садизм с отсутствием денег на соответствующее оборудование. А здесь турки платят очень хорошие деньги за оборудование, про которое я писала выше и которое можно было бы без труда заменить на более гуманное. Но они не хотят и не желают. И то, что у них культура такая и они даже с ножами по улицам гуляют, вас наверное тоже не волнует. Кушайте вживую свареннных раков и радуйтесь жизни, выбор ваш.
Маргарите:
А если все будут жить по принципу моя хата с краю, то о чем тут может вообще идти речь. И у каждого есть выбор, в какую сторону двигаться. Я знаю, как забивают свиней в русских деревнях, но не путайте пожалуйста садизм с отсутствием денег на соответствующее оборудование. А здесь турки платят очень хорошие деньги за оборудование, про которое я писала выше и которое можно было бы без труда заменить на более гуманное. Но они не хотят и не желают. И то, что у них культура такая и они даже с ножами по улицам гуляют, вас наверное тоже не волнует. Кушайте вживую свареннных раков и радуйтесь жизни, выбор ваш.
NEW 06.04.08 10:40
in Antwort Sehle 06.04.08 10:11
Всё смешалось в доме Облонских-ножи в карманах у турков, гуманностъ и методы забоя животных. 
Я не могу говорить о гуманности, если я в итоге всё равно ту корову или свинъю зажарю на сковородке и съем. Если уж говорить о гуманности, то вообще следует отказаться от мяса и сумок из натуралъной кожи.
И ещё по поводу турок-они забивают, т.е. режут коров именно так не потому, что жалеют денег на соответствующее оборудование, и не из жесткости врождённой, а просто считают такой метод самым "правильным"-чтобы стекла вся кровь. Также и свиней и овец режут в деревнях и аулах-сливают всю кровь, чтобы мясо было чистым.

Я не могу говорить о гуманности, если я в итоге всё равно ту корову или свинъю зажарю на сковородке и съем. Если уж говорить о гуманности, то вообще следует отказаться от мяса и сумок из натуралъной кожи.

И ещё по поводу турок-они забивают, т.е. режут коров именно так не потому, что жалеют денег на соответствующее оборудование, и не из жесткости врождённой, а просто считают такой метод самым "правильным"-чтобы стекла вся кровь. Также и свиней и овец режут в деревнях и аулах-сливают всю кровь, чтобы мясо было чистым.
NEW 06.04.08 12:18
Эх девчата ,говоря честно я там только и закупаюсь .Отвечу конкретно по вопросу и по тому как стоят полки с товаром ,покупаю много чего,но и напишу на что вам можно обратить внимание
из новых товаров и из старых
В общем на входе стоят корнфлексы и все такое ,их многие покупают ,но где то год назад появились Knusper Müsli -есть в темно зеленых коробках с фруктами
,есть конечно и с шоколадом ,но с фруктами наши уплетают за обе щеки (вы сейчас скажете фуууу мюсли -сама была такого же мнения пока не попробовала
),также там есть подушечки такие ,не знаю как называются правильно ,но они наполнены нутеллой ,тоже очень вкусные ,но покупаю я их редко ,полакомиться

,потому что одно слово нутела у меня в ассоциации с бомбой для тела
.Так это у входа по левой стороне ,а по правой начинаются соки и лимонады ,покупаю иногда напиток Rabarber-Apfel напиток (он правда сладковат ,но вкусный ),на этой же палете стоит напиток Karotten-Kürbis-Apfel (яблоко по моему там тоже есть ) ,тоже вкусно ,ну про персиковый сок думаю ничего не надо говорить ,вкуснятина
,томатный сок
,есть еще там Bananen-Pfirsich сок ,он правда с другими соками в одной коробке ,и нужно применять терпение ,чтобы его поймать , Eistee -фруктовый 

,лимонный 
,персиковый не люблю ,появились там не так давно еще гранатовый ,лиметта-мятный ,тоже вкусные ,так мы далеко уже ушли ,перекинемся на
левую сторону ,маффинсы там есть -мы берем с карамельной начинкой
,ну вафли беру ,варенья -все зависит от настроения ,малиновое ,вишневое ,фруктовое ,персиковое -в общем все они в принципе вкусные
,есть еще Zukerrüben Sirup-мазать на хлеб -очень вкусно и там много железа как мне сказали ,там есть еще карамельный (не покупайте ,ерунда полнейшая ) ,мед -предпочитаю акациевый ,все остальое так себе ,еще я покупаю мед в других магазинах с сотами ,они там плавают прямо ,вот то мне нравится
,Есть там еще хлебцы ,тоже вкусные от фирмы ваза .Тостеры есть тоже ОК ,булочки всякие -ну это на вкус ,я не покупаю ...но...есть булочки которые продаются там же где и хлеба свежие (кстати их каждый день завозят ,и старые
,т.е. вчерашние -уходят в тафель ) ,вот там я покупаю булочки есть квадратной формы и есть треугольной ,что те что те по своему вкусные ,и покупаю я их когда у моего мужа первая смена и бекерайки все еще закрыты ,нам в общем они нравятся ,хлеба покупаем разные тоже по настроению ,там новые сейчас появились и однин из них покупатели нахваливают особенно ,который семечками успан весь по 1,49 ,не могу вспомнить как он правильно сейчас называется .,так перешли опять на правую сторону ,пошли лимонады ,лимооный ,апельсиновый ,кола ,пепси ,фанта (кола ,фанта , пепси кстати частенько бывают в ангеботах ,вот тогда и покупаю ),потом начинаются алкогольные гетреньке ,пиво мой покупает 6-пак ,светлое ,ему нравится -дешево и сердито
,потом вина советую
белое Risling Feinherb ,приятное ,мягкое вино ,другие не беру ,из красного там раньшебыло бургунское ,но теперь его не стало ,иногда беру на какое глаз ляжет ,но иногда ошибаюсь ,водка -ну это дело каждого ,если нужна ,то берем путинов .из зектов есть там роткепхен полусухое и еще (не могу вспомнить как точно называется )с золотистой этикеткой и оберткой на крышке ,да вы сразу увидете если искать начнете
,по левой стороне идут овощи ,покупаю салаты Lolo-mix,Feldsalat,Eisbergsalat -не все конечно в один раз ,но чередую иногда ,огурцы -ничем не отличаются от других
,редиска ,зеленый лук ,кольраби ,морковь (хотите пучком ,хотите в упаковках ,хотите вио
),помидоры ,кабачки,грибы (каждый день свежие -вчерашие продавать нельзя ),капуста белокочанная ,Spizkohl,Blumenkohl ,Brokkoli ,Spargel ,чеснок ,помидоры
-есть даттельн (маленькие длинненькие ),шерри (маленькие кругленькие )-я их в салаты ложу -прикольно получается ,не режу
,фляйштоматен -с моцареллой вкуснятика ,есть рома томатен -мне не нравятся .ну а потом переходим на втрой ряд где фрукты ....Девчат напишу позже ,потому что готовить идти надо -у меня сегодня гости
, а вы пока первый ряд переварите 

В общем на входе стоят корнфлексы и все такое ,их многие покупают ,но где то год назад появились Knusper Müsli -есть в темно зеленых коробках с фруктами

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 06.04.08 12:43
in Antwort Margarita7 06.04.08 10:40
Кровь сливают везде. Только перед тем, как это делают, животное оглушают (обычно электрошоком), и оно ничего ничего не чувствует. А то, что делают турки, называется rituelles schlachten. И весь смысл именно в страданиях животного. Наберите это в гугле, много нового и интересного узнаете.
Гуманность состоит отнюдь не в том, чтобы мясо не есть. Но если вам все равно, откуда оно к вам на стол попало, то наверное нам не о чем говорить.
Гуманность состоит отнюдь не в том, чтобы мясо не есть. Но если вам все равно, откуда оно к вам на стол попало, то наверное нам не о чем говорить.
NEW 06.04.08 14:55
in Antwort Sehle 06.04.08 12:43
Девушка, скажу Вам по секрету
-у нас в нашем городке турецких магазинов вообще нет, так что покупаю мясо только у немцев, в русском магазине не беру, из соображений экономности, т.к. оно там замороженное продаётся.
А как именно забили животное, мне лично глубоко всё равно. Всё равно его убили, тем или иным способом, но убили. Поэтому не вижу смысла говорить тут о гуманности к бедному забитому животному.

А как именно забили животное, мне лично глубоко всё равно. Всё равно его убили, тем или иным способом, но убили. Поэтому не вижу смысла говорить тут о гуманности к бедному забитому животному.
NEW 06.04.08 16:24
in Antwort Sehle 06.04.08 12:43
NEW 06.04.08 16:28
in Antwort kleo_0 06.04.08 16:24
... а потом сидеть над шницелем есть его и плакать, как жалко бедного животного, но шницель больно вкусный
А потом успокаивать себя тем, что животного гуманно убили, а то если, не дай бог, гуманность отсутствовала, не плакала бы она над мясом а билась в истерике!

А потом успокаивать себя тем, что животного гуманно убили, а то если, не дай бог, гуманность отсутствовала, не плакала бы она над мясом а билась в истерике!

NEW 06.04.08 16:42
in Antwort Irma_ 05.04.08 17:35
NEW 06.04.08 16:46
in Antwort ОтвалИ 06.04.08 16:28, Zuletzt geändert 06.04.08 16:50 (kleo_0)
При этом полностью изучена продцедура убийстВ в деталях и сделан вывод-где гуманное убиение,а где жестокое,причём этот вывод сделан лишь в одной голове,которая теперь кричит всем-как вы можете есть ЭТО мясо...просто возмущается неподецки-как мы может ЭТО мясо есть?

называя нас практически садюгами бесчеловечными..УЖОС!...
Пойду особуко готовить....

Пойду особуко готовить....

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 06.04.08 17:02
in Antwort kleo_0 06.04.08 16:46
Осмелюсь предположить, что особа - истинная вегетарианка в седьмом колене, не носит кожаной обуви и сумок, вержней одежды из кожи и меха или их елементами..

NEW 06.04.08 18:21
in Antwort kleo_0 06.04.08 16:46
О, а прикольно было бы представить себе, с точки зрения гуманистического убиения, как орет морковка, когда ее трут на терке, как стонет резаная луковица, или картошка, с которой живьем снимают кожуру, а соленые огурцы/помидоры - моют, парят, мочат, заливают, потом опять мочат ! Бедные овощи !
NEW 06.04.08 18:24 

Еще вспомнила, соседка позвала помочь готовить на Рождество, делаем заливного карпа. Карп еще плавает в ванне типо ни при чем. Забегает сынишка 4-летний - что, уже? ЧТО уже, малыш?
-Карпика убили?
-нет еще, а тебе самому рыбку не жалко?
- если убить а потом скушать, то не жалко
in Antwort knoxy-foxy 06.04.08 18:21

-Карпика убили?
-нет еще, а тебе самому рыбку не жалко?
- если убить а потом скушать, то не жалко
NEW 06.04.08 19:11
in Antwort knoxy-foxy 06.04.08 18:21
Читала я как-то статъю на тему: огурцы тоже плачут.
Ну, когда их срывают, вот так вот грубо-раз, и сорвали.
Жалко, не сохранила я её.

NEW 06.04.08 19:50
in Antwort maria pia 06.04.08 12:18
Из красного вина бер╦м Дорнфелдер. А томатный сок я тоже в Лидл покупаю. Ещ╦ где-то 1-2 назад продавался "каминный" сыр, теперь его уже нет... В упаковке было 2 хлебца (как пицца), а внутри сыр. Очень вкусно! Особенно с вином. В др.магазинах такого именно сыра не видела, только в дер.упаковке.
NEW 06.04.08 20:17
Мне не все равно. Я не вегатрианец, кожанную обувь ношу, но помимо черного и белого различаю и другие оттенки жизни. И разницу в "животное было убито мгновенно" и "погибло в мучениях" тоже вижу. Странно, что это может удивить
.
Я знаю прекрасно. Мои корни именно из российской деревни и в детстве я в деревне была. И эта часть жизнь совсем мимо не прошла. И знаете, в тех деревенских, на которых вы намекаете, гуманности подчас намного больше, чем в городских тетеньках, которые беретики таксам вяжут.
in Antwort Margarita7 05.04.08 16:34
В ответ на:
Господи, если Вы вс╦ равно в итоге ту корову съедите, не вс╦ ли Вам равно, как е╦ забили?
Господи, если Вы вс╦ равно в итоге ту корову съедите, не вс╦ ли Вам равно, как е╦ забили?
Мне не все равно. Я не вегатрианец, кожанную обувь ношу, но помимо черного и белого различаю и другие оттенки жизни. И разницу в "животное было убито мгновенно" и "погибло в мучениях" тоже вижу. Странно, что это может удивить

В ответ на:
В деревнях российских знаете, как свиней режут?
В деревнях российских знаете, как свиней режут?
Я знаю прекрасно. Мои корни именно из российской деревни и в детстве я в деревне была. И эта часть жизнь совсем мимо не прошла. И знаете, в тех деревенских, на которых вы намекаете, гуманности подчас намного больше, чем в городских тетеньках, которые беретики таксам вяжут.