Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Прошу совета

2542  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
ascorbinka полезная29.03.08 13:16
ascorbinka
NEW 29.03.08 13:16 
в ответ _xandra_ 29.03.08 12:52
бо'льшую часть написанного акцептирую, как свою собственную...
мысль абсолютно верная....
Que femme veut dieu le veut.
KSENCHA.UA коренной житель29.03.08 13:39
KSENCHA.UA
NEW 29.03.08 13:39 
в ответ _xandra_ 29.03.08 12:15

Аукцыон. Моя любовь
tallinnka прохожий29.03.08 14:29
tallinnka
NEW 29.03.08 14:29 
в ответ 1_evelina_1 28.03.08 14:11
Когда мне было 16 лет,моя мама тоже прочитала мой откровенный дневник,в котором все в подробностях описывалось ...в общем все,что творилось у меня на душе и в моей подростковой жизни!...Мама была в шоке.Когда она мне рассказала,что все знает( там было все,кроме самого главного - секса),то я чуть под стол не провалилась от стыда.Мы с ней обе сидели и плакали.У меня было такое чувство,что меня вывернули на изнанку перед всем миром.Ужасное чувство...После этого я больше НИКОГДА не заводила дневник,хоть и порывалась ни раз.С мамой у меня стали отношения намного лучше,чем были.Она меня не ругала за то,что узнала,что я ее тоже обманывала,что пробовала курить,пить...Я ей благодарна за то,что она ни разу в жизни не попрекнула меня за тот дневник.Мне кажется,что Вам надо поговорить с дочкой по душам,она должна пойти Вам на встречу.В таком возрасте всегда недопонимание с родителями и все это поправимо.Еще...надо,чтоб она чем то была занята,например,тем же спортом.
Мечты - это краеугольные камни нашего характера.
  aqua toffana местный житель29.03.08 14:41
NEW 29.03.08 14:41 
в ответ _xandra_ 29.03.08 12:42
В ответ на:
каким образом

мне кажется, что даже в самой уравновешенной семье может случится Великий Бунт... вот я и буду морально готовится.
я в подростковом возрасте была змеей.
  sulfij завсегдатай29.03.08 16:55
NEW 29.03.08 16:55 
в ответ aqua toffana 29.03.08 14:41
Мысли материальны !Лучше морально настраивайтесь на то,что у вас все всегда будет хорошо .
Katze75 завсегдатай29.03.08 16:59
Katze75
NEW 29.03.08 16:59 
в ответ 1_evelina_1 28.03.08 12:58
Первая реакция была - "надо набить ремнем задницу". Я подумала, вот, мне мама с детства спуску не давала, и я росла в каких-то рамках, и не пыталась за них вырываться. А потом вспомнила: ну да, а кто подделывал оценки в дневнике, вырывал листочки, воровал семечки и монетки из карманов в школьной раздевалке. Кто прогуливал занятия, врал учителям да и еще много чего. Причем с виду я была абсолютно положительной девочкой, на хорошем счету в школе. Мама просто не могла меня полностью контролировать, а свои проказы я нигде не конспектировала :-)
Как-то в форуме я читала откровения зрелых женщин, хорошо устроенных в жизни (удачная карьера, крепкая семья). Практически все в юности пили, курили, матерились, шлялись, вытворяли такое.. а уж как одевались - таких подростков мы обходим на улице стороной. Просто потом они перебесились и во взрослую жизнь вступили без тараканов в голове.
Мой совет: не преувеличивать масштаб трагедии. Ваша дочь - человек со своими желаниями, которые зачастую идут вразрез с мамиными запретами. Она делает то, что хочет, безо всякой задней мысли, типа "мама-дура, сейчас обдурим". Я уверена, она Вас любит и уважает, просто у нее период такой. Это все пройдет.
  sulfij завсегдатай30.03.08 11:48
NEW 30.03.08 11:48 
в ответ Katze75 29.03.08 16:59, Последний раз изменено 30.03.08 14:24 (sulfij)
На последнего.Закидайте меня камнями кто без греха-но дневники детей НУЖНО читать!! Как реагировать- это другой вопрос.Если бы родители придержиаились этого "некультурного "правила то сколько трагедий было бы предотвращено!Никакой ребенок не откроет вам душу полностью- будьте вы хоть с двумя высшими образованиями! Путь один -негласный контроль.Читайте дневники детей ,читайте Скайп и Аську !Предупрежден-вооружен.
  Amate свой человек30.03.08 13:51
NEW 30.03.08 13:51 
в ответ sulfij 30.03.08 11:48
Закидайте меня камнями -но
...раз вы так просите то я это сделаю
Как много вы встречали в своей жизни детей, которые ведут дневник?
для того, чтобы вести дневник, ребенок должен любить ..писАть Как правило дети, которые любят писАть - любят читать Читающие дети - любопытны, вдумчивы, стеснительны и скрытны. Образ Лели Подволоцкой из "Кортика" - типичный для девочки,которая ведет дневник.
В исходном сообщении поступки 15 летней девочки, которые описывает ее мать не совпадают с психотипом ребенка, который ведет дневник. Я думаю, что никакого дневника небыло. Все описанные поступки ребенка матери были более-менее известны,она смотрела на все сквозь пальцы пока жаренный петух не клюнул (дочь подделала документы), но мама предпочла тут не говорить об этом , чтобы ее не закидали камнями "Плохая мать, а куда же ты смотрела?!" У матери есть проблема с ребенком, и проблема требует решения - поэтому она предпочла написать про дневник, из которого якобы впервые узнала о проделках дочери.
Вы лезите со своими советами исходя из исходного сообщения автора - а ведь люди очень часто недоговаривают, скрывают, обманывают - и вы даете советы, которые в ДАННОЙ ситуации будут ошибочны или не применимы для ДАННОЛЙ мамы и ДАННОГО ребенка.
Если же мама пойдет на консультацию к специалисту, то путем наводящих вопросов в индивидуальной беседе опытный специалист сможет отделить зерна от плевел,первое, что он спросит - это "Полкажите мне этот дневник", он даже не скажет маме в каком месте эта мама соврала, а в каком сказала правду, но выслушает, проанализирует и даст ей действительно подходящий, не абстрактный, а ПОСИЛЬНЫЙ маме и дочери совет для того, чтобы улучшить ситуацию.
  sulfij завсегдатай30.03.08 13:54
NEW 30.03.08 13:54 
в ответ Amate 30.03.08 13:51, Последний раз изменено 30.03.08 14:02 (sulfij)
Лезу со своими советами так как и вы со своими.А мой совет был не убиваться, а сблизиться с девочкой .Совет был не Вам дани зачем Вам его анализировать хорош он, или нет?
tallinnka прохожий30.03.08 14:15
tallinnka
NEW 30.03.08 14:15 
в ответ Amate 30.03.08 13:51
,первое, что он спросит - это "Полкажите мне этот дневник....
Опытный специалист никогда не спросит этого!
ascorbinka полезная30.03.08 15:10
ascorbinka
NEW 30.03.08 15:10 
в ответ Amate 30.03.08 13:51, Последний раз изменено 30.03.08 15:12 (ascorbinka)
В ответ на:
думаю, что никакого дневника небыло. Все описанные поступки ребенка матери были более-менее известны,она смотрела на все сквозь пальцы пока жаренный петух не клюнул (дочь подделала документы),

глупости... мама специально придумала ник, выходя на форум, чтобы себя не афишировать, хочет действительно совета, смысл придумывать???
иногда людям хватает чтобы поговорить о сложившейся ситуации, послушать других, типа поделиться...
всё равно она сделает как сама считает нужным, а не как ей кто-то тут советует..
просто она сейчас проблему видит со всех сторон, этим мы ей по-любому помогли..
насчёт чтения дневников: тоже считаю, читать нужно, это поможет лучше разобраться в том, что творится у ребёнка, но не надо ему об этом говорить..
а для себя как вспомогательное пособие, почему б не воспользоваться?
я, например, чужое читать не буду и копаться в чужой жизни при этом, а вот в жизни своего ребёнка - это не из праздного любопытства,в овремя поддержать, вовремя подать руку, подставить плечо - разве это плохо? если помощь подоспела вовремя?
если б автор топика прочитал раньше дневник, может на пару проблем ей решать сейчас меньше было б....
кто-то писал возненавидел родителей за то, что прочитали его дневник
у меня тож в детстве отец прочитал и не только дневник, но и стихи, которые я писала, не скажу, что я ему благодарна была за это, но и ненависти не было никакой..
вывод сделала: сама виновата, нечего оставлять на столе то, что не хочу чтобы видели другие... и все дела...
не было никакх комплексов, ибо то, что думала, то и писала..
tallinnka прохожий30.03.08 15:22
tallinnka
NEW 30.03.08 15:22 
в ответ ascorbinka 30.03.08 15:10
+1
  Amate свой человек30.03.08 15:40
NEW 30.03.08 15:40 
в ответ ascorbinka 30.03.08 15:10
мама специально придумала ник, выходя на форум, чтобы себя не афишировать, хочет действительно совета, смысл придумывать???
...я там выше уже объяснила: .."но мама предпочла тут не говорить об этом , чтобы..."
Это моя точка зрения после прочитанного..кстати, очень многие родители, когда, например, их дети попадаются на воровстве,подделке документов тп. занимают именно такую позицию "Мы и подумать не могли..." Удобная позиция.
  Amate свой человек30.03.08 15:44
NEW 30.03.08 15:44 
в ответ sulfij 30.03.08 13:54, Последний раз изменено 30.03.08 21:39 (Amate)
Лезу со своими советами так как и вы со своими.
..а мой совет вам был не лезть в эту ситуацию с советами
Автор тут не такая Божья Коровка , какой ей хотелось бы выглядеть...Она там пишет про маму Ани, которая покрывала встречи - так вот не вижу поводов не думать, что и сама автор - не из таких мамаш...
ascorbinka полезная30.03.08 15:54
ascorbinka
30.03.08 15:54 
в ответ Amate 30.03.08 15:44
В ответ на:
..а мой совет вам был не лезть в эту ситуацию с советами

топик называется : "прошу совета" о ч╦м спор?
ваше право иметь мнение, отличающееся от остальных, это нормально..
но ненормально отставивать его при этом не уважая чужие...
  Amate свой человек30.03.08 16:08
NEW 30.03.08 16:08 
в ответ ascorbinka 30.03.08 15:54
но ненормально отставивать его при этом не уважая чужие...
так это не ненормальное отстаивание, а позиция "В данной ситуации не давать советов, потому что...." ..ну я и объяснила почему именно...вы же меня сами спросили?!
  sulfij завсегдатай30.03.08 17:08
NEW 30.03.08 17:08 
в ответ Amate 30.03.08 16:08
Какая нам разница Божья она Коровка или нет!?Человек попросил помощи -почему я должна думать о ее моральном облике, о ее ошибках?Какое мне до этого дело ?!Я никого не осуждаю ,мне нет дела до всех ,просто маму попыталась успокоить исходя из личного опыта.
Seide коренной житель30.03.08 19:14
Seide
NEW 30.03.08 19:14 
в ответ 1_evelina_1 28.03.08 14:28
По-моему, Вам нужно восстановить контакт с отцом девочки и с его новой женой. Если заниматься тихим контролем, то он должен идти отовсюду - и с их стороны тоже.
PS Контроль - не значит копание в вещах и постоянное давление на психику.
  Amate свой человек30.03.08 21:14
NEW 30.03.08 21:14 
в ответ sulfij 30.03.08 17:08, Последний раз изменено 30.03.08 21:15 (Amate)
почему я должна думать о ее моральном облике, о ее ошибках
вот именно! Вы не специалист, чтобы думать о ее ошибках и давать советы о том, как их устранить.
А девочка там - оторва еще та, и не надо успокаивать ее маму, что все у них хорошо: вены резать,пить, курить, вести свободную половую жизнь, диски продавать, фальшивые документы покупать, аттестат подделывать - это уже никак в рамки нормы не вписывается.
"И откуда у меня взяляась вдруг такая крученная дочь?" - вопрошает ее мама , как вроде эти все изменения в ребенке произошли в один день и теперь сильно ее удивляют
Еще раз повторяю вам: когда ситуация типа этой "Брехливый на брехливом сидит и брехливым погоняет", то не надо тут никого утешать, а ,ИМХО, уже очевидно, что мама одна не справляется и дорога им -не на форум, а в профессиональную службу помощи...
Irma_ старожил30.03.08 21:18
Irma_
NEW 30.03.08 21:18 
в ответ Amate 30.03.08 13:51
В ответ на:
Как много вы встречали в своей жизни детей, которые ведут дневник?

Многие девочки. Мальчики - нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все