Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Прошу совета

2542  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
1_evelina_1 прохожий28.03.08 12:58
NEW 28.03.08 12:58 
Пожалуйста посоветуйте. Очень неприятная ситуация, постыдная, поэтому от своих близких скрыла все подробности.
У меня большие проблемы с дочерью. Ей 15 лет. Переходный возраст. Время от времени взбрыки и проблемы. Но я всегда стояла на ее стороне, оправдывала перед всеми, перед отцом, моей мамой, ругалась с учителями. Я ей слепо верила, знала что она внутри еще ребенок ранимый. Чувствовала себя перед ней виноватой, потому что развелась с ее отцом. Хотя мне многие говорили, что она ужасно хитрая, разыгрывает перед нами с орцом комедии чтобы извлечь больше пользы для себя.
И тут пару недель назад я прочитала ее дневник. Какие вещи я там увидела, плачу до сих пор.
Она во всем, буквально во всем нас всех обманывала. Пользовалась моей доверчивостью. Например говорила идет ночевать к Анне. Я даже звонила Аниной маме, та говорила, что да девочки пойдут в гости к другой подружке и она абсолютно доверяет ее родителям, они друзья семьи. На самом деле оказывалось что та мама покрывала всех, девицы там пили, были с парнями вместе, курили. хотя я своей запрещяю это все, разговариваю с ней как это плохо, она мне клянется что ни-ни, и не думает про это
Потом она обманула отца. Когда тот был в отъезде, она устроила бурное парты у него на квартире. Но опять не повезло, пришел друг семьи, он следит за квартирой, а дочь этого не знала. Он всех повыганял, и конечно рассказал папе. Я думаю там очень плохие вещи произошли, на этом парти. Мне дочь потом нажаловалась на папу. Говорит, он не хочет с ней встречатся, потому что у него нет на нее времени, у него новая жена. И чтобы Лена оставила его в покое, очень орал не нее. Ну после такого рассказа, я думала, я поеду и прибью эту скотину, позвонила и ему и его матери, обругалась со всеми, как они смеют так обращаться с моей девочкой.
Сейчас совесть мучает, что из-за такой дряни наговорила людям столько гадостей
Потом дочь подделала свой школьный паспорт, чтобы могла, как она сказала, "официально" пить, курить и лизаться с парнями
Но самое ужасное она подделала свой аттестат за пол года.
Я ей так гордилась, так хвалилась ей, какая она разумная, пример всем, а она так со мной поступила
Что делать не знаю. Убить ее руки чешуться. Разговаривать с ней не могу, противно. На каникулы сделала ей домашний арест, никуда не пускаю. А что дальше то делать
Поговорила с ее классным руководителем, он сказал что в первую неделю после каникул он все проверит, и просил ничего не делать
А я и не знаю что делать.
Судя по всему, ей ни тепло ни холодно от моих разговоров. Относится типа "собака лает, ветер дует"
Я сейчас больше мучаюсь чем она
Подскажите что делать
  St_Милка Божья правнучка28.03.08 13:12
St_Милка
NEW 28.03.08 13:12 
в ответ 1_evelina_1 28.03.08 12:58
Я конечно не спец, но единственное что в голову приходит: полный контроль. Что б отчитывалась во всем, когда ушла, когда пришла, с кем ходила куда, что в школе было, на каждом уроке. И проверять . Все проверять. За каждую провинность наказывать. Что бы дошел до неё смысл проишодящего.
  Сашкa прохожий28.03.08 13:19
NEW 28.03.08 13:19 
в ответ 1_evelina_1 28.03.08 12:58, Последний раз изменено 28.03.08 13:22 (Сашкa)
Очень вам сочувствую.....
для начала я бы заставила её извенится перед отцом и её женой....
может быть это её заставит задуматся....
ascorbinka полезная28.03.08 13:24
ascorbinka
NEW 28.03.08 13:24 
в ответ St_Милка 28.03.08 13:12
В ответ на:
бы дошел до не╦ смысл проишодящего

не дойд╦т.....
Que femme veut dieu le veut.
ascorbinka полезная28.03.08 13:24
ascorbinka
у вас ещ╦ дети есть?
1_evelina_1 прохожий28.03.08 13:24
в ответ St_Милка 28.03.08 13:12, Последний раз изменено 28.03.08 13:27 (1_evelina_1)
я решила абмельдовать ее из спорт. клуба, куда она ходит. Так тренерша позвонила сначала нам домой. Дочь сказала ей что стала плохо учиться, поэтому мама и решила ее забрать из спорта. Тогда тренерша позвонила мне на работу, только что; стала меня уговаривать оставить Лену на спорте, она такая тихая, такая хорошая, она сломается если я ее заберу, будет меня ненавидеть и вообще может школу бросить. Тренерша ведь не знает чта на самом деле произошло. И не один раз
Я хочу дочь наказать. Чтобы она прочувствовала. А сейчас думаю, вдруг и правда я ее пережму
Забрать мне ее со спорта или оставить?
У меня уже сердце заболело
1_evelina_1 прохожий28.03.08 13:26
NEW 28.03.08 13:26 
в ответ ascorbinka 28.03.08 13:24
нет, она одна
  chanel-dame знакомое лицо28.03.08 13:26
28.03.08 13:26 
в ответ St_Милка 28.03.08 13:12
В ответ на:
За каждую провинность наказывать.

как? каким образом?
Eisbärchen старожил28.03.08 13:27
Eisbärchen
NEW 28.03.08 13:27 
в ответ 1_evelina_1 28.03.08 13:24, Последний раз изменено 28.03.08 13:54 (Eisbärchen)
Оставьте её ради бога в спорте, это неудачное наказание.
Для начала я бы хорошенько впендюрила Аниной маме за покрывательство. Ещё бы в полицию на неё и в ЮА телегу накатала за такие делЫ. А выпустив пар на анину маму, дальше бы спокойно подумала, что делать с дочей.
Хороший способ прервать резвый дочин полёт, наверное, дать ей хорошенько прочувствовать последствия её вранья и пакостей. После инциндента в отцовской квартире были с его стороны какие-либо концеквенции? Подделка школьного документа - компетенция того органа, который его выдавал, пусть там с ней и разберутся. Чтобы не только мама то покрывала, то наказывала. Доченька хочет быть самостоятельной, вот пусть ею и будет.
Как-то раз в моём подростковом возрасте мама мне сказала, что запретов для меня больше нет, раз я уже такая умная и самостоятельная. Но ясно дала понять, что все последствия моей дури я буду вкушать тоже самостоятельно и без маминой помощи. Хоть со всем районом на радостях отмены запретов переспи, но последствия в виде посещения врачей, а то и пуза в 16 лет - разгребай сама, ну или с помощью и советами таких же умных подружек и друзей. К этой же стратегии подкючился и папа, и не только на словах, но и на делах.
У меня тогда пропало желание делать маме и папе назло, зато появился груз ответственности, который не давал мне напиваться до выбивания шаров, ну и от прочих глупостей предохранял.
Чем больше запретов и контроля, тем больше желания делать назло.
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Ну жопаделать!
Natascha74 старожил28.03.08 13:40
NEW 28.03.08 13:40 
в ответ Eisbärchen 28.03.08 13:27

мой сын когда-то пошел с ночевкой к другу, ну я поспрашивала, он сказал что мам там друга за ними присматривать будет итд,
а потом как-то он не выдержал и сдалася, мамаша етого друга ушла с ночевкой куда-то а они там пиво, шампус, одноклассницы подвалили итд итп, вообщем выдал он мне как девчонки секта напились, а пацаны от ужастиков по телеку тащились,
я в шоке была, что мамаша етого друга-одноклассники ушилась со спокойной душой, а соплякам по 13 лет было, за один алкоголь прибила бы, концерт я не закатывала, но контролирую теперь каждый шаг и с ночевкой ток к тем друзьям где родители нормальные, иначе ис-ход вспоминать до конца жизни будет и сказала что если узнаю ,что соврал и и ночевал не там где сказал, то достанется тем родителям по самое не могу (а пошел бы он тошно к етому самому другу), а что самому будет, нехай сам догадывается
  St_Милка Божья правнучка28.03.08 13:41
St_Милка
NEW 28.03.08 13:41 
в ответ ascorbinka 28.03.08 13:24
Со временем дойдет. Не такие уж они и глупые подростки. Просто маме на шею села, и решила, что ей все с рук сойдет.
  St_Милка Божья правнучка28.03.08 13:43
St_Милка
NEW 28.03.08 13:43 
в ответ 1_evelina_1 28.03.08 13:24
Со спорта бы я не стала забирать. Все таки спорт- воспитывает не только тело, но и дух. Но опять же на спорт только под контролем. Вплоть до того что б самой отвозить- самой забирать, если есть возможность.
  St_Милка Божья правнучка28.03.08 13:44
St_Милка
NEW 28.03.08 13:44 
в ответ chanel-dame 28.03.08 13:26
Мало ли способов! Запретить с подружками гулайть. Компьютер не давать, кроме как для учебы. Корманные деньги сократить... Способов сделать подростку "каку" много. Главное, вспомнить себя в этом возрасте, и вспомнить без чего "жить нельзя" было!
1_evelina_1 прохожий28.03.08 13:54
NEW 28.03.08 13:54 
в ответ St_Милка 28.03.08 13:44
отец ее лишил карманных денег. Я тоже не даю. Говорю все есть дома, завтрак в школе тоже не надо покупать. Бери из дома.
Наверное надо интернет отключить. Она качает диски и фильмы и продает их. За эти деньги она и смогла себе фальшивый школьный паспорт купить.
Купила себе тушь Шанель. Я как увидела офигела. Сопля молодая!
Надо сказать что у нее было пару эксессов и я проверяю ее комнату, то сигареты в гитаре найду, то список со сколькими парнями она целовалась.
В принципе я от нее не скрываю эти проверки, смехом говорю что хочу все знать
Она в 13 лет себе вены резала. В лагере, чтобы я ее от туда забрала. Не глубоко, так чтобы пострашить, просто царапины остались. А у воспитательницы был шок нервный
Седьмое небо старожил28.03.08 13:54
Седьмое небо
NEW 28.03.08 13:54 
И тут пару недель назад я прочитала ее дневник.
Этот момент - правда?
Она действительно ведет дневник или вы это придумали? тока честно...
...Time to fly....
FrauLo свой человек28.03.08 13:56
FrauLo
NEW 28.03.08 13:56 
в ответ Eisbärchen 28.03.08 13:27
В ответ на:
Как-то раз в моём подростковом возрасте мама мне сказала, что запретов для меня больше нет, раз я уже такая умная и самостоятельная. Но ясно дала понять, что все последствия моей дури я буду вкушать тоже самостоятельно и без маминой помощи

огромный респект родителям
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
  bastq2 патриот28.03.08 13:58
bastq2
NEW 28.03.08 13:58 
в ответ Седьмое небо 28.03.08 13:54
В ответ на:
Этот момент - правда?

а почему это может бытъ не правдой?
я, каюсь, тоже один раз почитал дневник один.. понял, что чужая душа - потёмки и зарёкся их читать. узнаешь такого, чего и знать то не хотел.. лучше уж в неведении оставаться - was ich nicht weiss, macht mich nicht heiss, типа
ascorbinka полезная28.03.08 13:58
ascorbinka
NEW 28.03.08 13:58 
в ответ 1_evelina_1 28.03.08 13:24
В ответ на:
я решила абмельдовать ее из спорт

неправильное решение.... тем самым вы наоборот да╦те ей в распоряжение - свободное время, наоборот надо занять
как можно больше времени чем-то, чтоб на глупости времени не хватало..
и контроля не надо - она же сейчас с вами борется кто-кого, а вы на поводу у не╦ ид╦те, да╦те себя провоцировать..
вам наоборот нужно собраться с силами, закрыть глаза и махнуть рукой (как ьы для ней, на самом деле зорко смотреть, наблюдать, но вида не показывать)
надо с ней поговорить и сказать: ты уже взрослая, на ноги встала (не младенец), и хочешь свою жизнь прожить своими мозгами - пожалуйста, живи., но...
мы жив╦м вместе и надо соблюдать правила:
приходишь со школы, кушать, уроки , спорт...
свободное время: проводи как хочешь, но... востолько-то ты должна быть дома....
конечно же окружение надо знать вашего реб╦нка, может кто-то на не╦ плохо влияет...
и не спрашивать о том где была, спросить просто, ну, хаст ду хойте шпасс гехабт?
поверьте, она сама начн╦т рассказывать вам правду, дайте ей время...
почему-то наши дети так уж устроены, пока своего г***а ложкой не наедятся, они не успокоятся.....
1_evelina_1 прохожий28.03.08 13:59
NEW 28.03.08 13:59 
в ответ Седьмое небо 28.03.08 13:54
да, я знаю что это плохо, знаю. Но сейчас не жалею, что прочитала, потому что там было ужасно. И хочет она или нет, но я ее хочу еще оару лет от всех "прелестей" взрослой жизни удержать. Она очень скрытная и хитрая, на внешнюю сторону себя очень послушной показывает " да мама, нет мама"
А ведет совсем другую жизнь. Но несостыковки то заметны, я и "дохожу" своими методами до всей "правды"
ascorbinka полезная28.03.08 14:00
ascorbinka
NEW 28.03.08 14:00 
в ответ 1_evelina_1 28.03.08 13:54
не да╦те денег? плохо..
В ответ на:
Купила себе тушь Шанель
уверены, что она купила?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все