русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Прошу совета

2542  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Irma_ старожил30.03.08 21:30
Irma_
NEW 30.03.08 21:30 
in Antwort ascorbinka 28.03.08 16:17
В ответ на:
ак... вы что хороните девчёнку чтоли?? и почему опоздали?

Я "хороню" маму. А девочка знает точно, что она хочет и как этого добиться, такие не утонут. И будет она жить счастливо, если не поймет, как она дурно поступает. Счастлива в неведении. А про маму девочка думает сейчас примерно так: "собаки лают, а караван идет...".
Почему опаздали? Да я себе плохо вообще-то представляю процесс воспитания, который начинается с 15 лет. Я в этом возрасте наоборот "вожжи" отпускаю постепенно... А тут... От полной поддержки и защиты в любом случае к наказаниям любого вида... Не поможет, а озлобит еще больше. Во всяком случае на такой исход я даю 90%.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ старожил30.03.08 21:31
Irma_
NEW 30.03.08 21:31 
in Antwort St_Милка 28.03.08 16:38
Я знала, что Вы именно такой были в детстве.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Natusik2006 завсегдатай30.03.08 22:15
NEW 30.03.08 22:15 
in Antwort 1_evelina_1 29.03.08 09:04
Я понимаю ваше состояние, но ни в коем случае не проболтайтесь дочери, что вы читали ее дневник. Это еще больше может испортить ваши взаимоотношения.
И если уж что-то делать, то...
Вместе со своей дочерью принестите извинения вашему мужу и его родным. Вам нужно признать свои ошибки и что бы дочь все это видела и слышала.
Насколько я понимаю, она вас не уважает совсем, извините, но вы спрашивали совета, и вы виноваты в этом сами.
Вы по малейшему поводу устраивали скандалы с мужем из-за нее, вы позволяли ей ругаться в вашем присутствии. Да еще и много чего позволяли, вы это знаете лучше всего. Вы расплодили эту безнаказанность, и вам ее нужно исправлять.
Я думаю, вы прочитали в дневнике, что она думает о вас.
Вам нужно прислушиваться, что говорят люди и делать из этого выводы. Зачем кому-то нужно наговаривать на 15-летнего ребенка?
Если вы хотите изменить ситуацию, начните с себя. И это гораздо тяжелее, чем заставить измениться дочь.
Ведь она копировала ваше поведение все эти годы. А 15 лет, это очень много. Старайтесь уважать других людей, тогда и вас будут уважать.. Вот с этого и начните.
Есть еще надежда, что девочка изменится хоть немного. Но произойдет это не за месяц или два.Не нужно ее вызывать на откровенный разговор. Действуйте очень осторожно, по словечку каждый день. Но следите за своими поступками.
Вы должны вернуть ее доверие.
Спортом заниматься, от этого только польза, о дисках и компе забыть, тем более уголовное дело, знать чем занимается дочь, найти общий язык с мужем, это для вас. У вас сейчас не та ситуация, что бы ссориться, нужно ребенка спасать. И какие могут быть ночевки у подруг в 15 лет? И разговаривать только спокойно, что бы ей не хотелось еще и из дома сбежать.
  St_Милка Божья правнучка31.03.08 11:10
St_Милка
NEW 31.03.08 11:10 
in Antwort Irma_ 30.03.08 21:31
А я и не скрывала.
И с чистой совестья и от всего сердца могу сказать, что у меня было счастливое детсвто и наполненная событиями счастливая юнность.
Shutkama коренной житель31.03.08 13:38
Shutkama
NEW 31.03.08 13:38 
in Antwort Irma_ 30.03.08 21:18
В ответ на:
Многие девочки. Мальчики - нет.

Вот я часто это слышу, но по собственным воспоминаниям могу сказать только об одной девочке, которая вела дневник: мы случайно его увидели, когда е╦ портфель парень один кинул и содержимое на пол упало, вот за дневник свой она первым делом и схватилась, парни еще хотели его у нее отобрать, но мы (я и еще одна наша одноклассница) их отогнали... тогда довольно недурно втроем по душам поговорили... Ну и потом девченки класса собрались и обсудили ситу╦вину - надо было парней приструнить, а то они совсем затюкали ту девочку. Она как раз тихоней и одиночкой была. Потом с девченками и обсудили, кто же еще дневник ведет. Выяснилось, что каждая однажды паталась, но более месяца не выдерживала и бросала. Такая же картина была у моих однокурсниц. Может мне не те девочки на пути встретились?
HAPLOHILUS коренной житель31.03.08 13:55
HAPLOHILUS
NEW 31.03.08 13:55 
in Antwort Margarita7 29.03.08 11:36
В ответ на:
Так, во-первых. Читать чужие дневники, даже собственных детей-просто неприлично
согласна. Дневники пишутся не для того, что бы их кто то кроме автора читал.
Детей надо без подглядываний чувствовать и воспитывать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle