Вход на сайт
ребенку 2 года неговорит
NEW 27.03.08 13:55
Да! Моему сыну 2 года и 1 мес. он говорит ТолЬко МАМА.Он родился в Германии и в 1 год пытался первые слоги говоритЬ, но потом пошел в садик и молчит (как партизан). Я думаю стоит к логопеду идти и где его в Герм. найти NHO ? Может у кого была похожая ситуация? Может ссылки знаете, где можно об этом почитать
NEW 27.03.08 14:09
в ответ mapa25 27.03.08 13:55
на у 9, нам сказали, что ребенок в 2 года должен говорить 15 слов, и что уже должен начинать говорить первые фразы, типа: мой мяч. Для развития языковой речи доктор посоветовала, купить книгу, в которой на каждой странице много картинок и заниматься с ребенком.
http://www.amazon.de/Mein-erstes-Buch-Monika-Neubacher-Fesser/dp/3473313874/ref=... например такую:)
http://www.amazon.de/Mein-erstes-Buch-Monika-Neubacher-Fesser/dp/3473313874/ref=... например такую:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.03.08 14:46
Не надо ждать трёх лет, раньше надо что-то предпринимать.
в ответ Dana_98 27.03.08 14:07
В ответ на:
Вот если в 3 годика не заговорит,тогда надо идти.
Вот если в 3 годика не заговорит,тогда надо идти.
Не надо ждать трёх лет, раньше надо что-то предпринимать.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 27.03.08 14:48
как в сказке, не у всех правда только это бывает. Детишки разные
в ответ sulfij 27.03.08 14:46
В ответ на:
Он копит инфо ,а потом как заговорит четко и чисто.
Он копит инфо ,а потом как заговорит четко и чисто.
как в сказке, не у всех правда только это бывает. Детишки разные
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 27.03.08 14:52
в ответ mapa25 27.03.08 14:41
если врач отправил надо было идти... они не просто так это делают. У наших родственников сын до 3 лет не говорил... они думали что характер упрямый молчит и всё... потом их ктото надоумил пойти к ухогорлоносу... оказалось он плохо слышал соответственно проблемы с языком.... до сих пор мучаются....
NEW 27.03.08 15:00
я думаю может быть из/за того , что при рождении его голова при выходе со 2ой попытки и на голове шишка до 6 мес она постепенно разсасывалась. Следовательно он лежал больше на одной стороне вообщем сейчас все нормально с головой но я немного вижу у него челюсти не вплотную т.к. еще забыла написать из/за шишки когда он только начал садиться он голову в наклон держал одна мышца сильней была. Были у врача 2 раза сказал все нормальна и правда ведь сейчас держит ровно
NEW 27.03.08 15:08
в ответ mapa25 27.03.08 13:55
Слух проверяли? Можите сами протестировать: уроните что-нибудь на пол такое, что хорошо гремит, когда он не будет видеть. Если отреагирует как-нибудь, то слух в норме. Ну или можно сзади что-то шуршащее или гремящее то к одному уху подносить,то к другому (наверное видели этот тест у врача), если оборачивается на звук, но все нормально. Ну и больше книг, таких как в ссылке выше дано, много разговаривать.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
27.03.08 15:09
в ответ mapa25 27.03.08 14:41
Не понятно, врач направляет, а ты не идёшь.
Неужели это так трудно? Да ещё при таких сложных родах,
надо всё держать под контролем.
А с пониманием у него как? Может принести, к примеру, из соседней комнаты мишку белого (или розового), но именно, если просто сказать ему: "принеси мне это!" Выполнит?

А с пониманием у него как? Может принести, к примеру, из соседней комнаты мишку белого (или розового), но именно, если просто сказать ему: "принеси мне это!" Выполнит?