Вход на сайт
У меня плов не получается рассыпчатым
NEW 27.03.08 09:16
Рис всегда слипшийся, да и вообще не очень вкусно. Может не так делаю? Как вы это делаете?
NEW 27.03.08 09:45
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
ни в коем случае не берите молочный рис. не берите белый. есть дорогие сорта гималайского, удлиненного. замочите рис в воде за 1 час перед готовкой.
режьте баранину кубиками 2х2. налейте в котел масло и бросьте в него косточку без мяса. жарьте, пока масло не станет коричневым, косточку можете выкинуть. бросайте мясо и не уменьшайте накал! жарьте, пока не появится легкий коричневый налет. убавьте накал до минимума. бросайте кубиками нарезанный лук, жарьте до легкого коричневого оттенка. накал на максимум. бросайте морковь, нарезанную длинной соломкой (пожалуйста, не строгайте морковку на терке, получится каша!). закройте крышку, жарьте, пока морковь не станет дряблой и потемнеет. изредка помешивайте. мясо дойдет до почти готового состояния, морковь будет темнооранжевой, масло почти черным. если все так, то первая часть удалась. посолите немного с запасом! рис вытянет лишнюю соль. если есть зира, то измельчите 1/4 чайной ложки и бросьте в мясо.
выливайте из риса воду и закидывайте рис на мясо. НЕ МЕШАЙТЕ!!! мясо должно исчезнуть под слоем риса. аккуратно залейте рис водой и следите, чтобы не повредить слой. посолите! закройте крышку и накал на 1/4 максимальной мощи. крышку не открывать! 30-40 минут и плов готов. перед окончанием аккуратно перемешайте. все!
режьте баранину кубиками 2х2. налейте в котел масло и бросьте в него косточку без мяса. жарьте, пока масло не станет коричневым, косточку можете выкинуть. бросайте мясо и не уменьшайте накал! жарьте, пока не появится легкий коричневый налет. убавьте накал до минимума. бросайте кубиками нарезанный лук, жарьте до легкого коричневого оттенка. накал на максимум. бросайте морковь, нарезанную длинной соломкой (пожалуйста, не строгайте морковку на терке, получится каша!). закройте крышку, жарьте, пока морковь не станет дряблой и потемнеет. изредка помешивайте. мясо дойдет до почти готового состояния, морковь будет темнооранжевой, масло почти черным. если все так, то первая часть удалась. посолите немного с запасом! рис вытянет лишнюю соль. если есть зира, то измельчите 1/4 чайной ложки и бросьте в мясо.
выливайте из риса воду и закидывайте рис на мясо. НЕ МЕШАЙТЕ!!! мясо должно исчезнуть под слоем риса. аккуратно залейте рис водой и следите, чтобы не повредить слой. посолите! закройте крышку и накал на 1/4 максимальной мощи. крышку не открывать! 30-40 минут и плов готов. перед окончанием аккуратно перемешайте. все!
NEW 27.03.08 10:19
в ответ Светлана31 27.03.08 09:47
нп
я рис ни когда не замачиваю.
засыпать рисом мясо, сверху лить воду можно горячую через ложку с дырочками чтоб в рисе не было углублений, (у нас так узбеки делают) я наливаю воды где то на высоту двух пальцев чтоб рис был в воде, посолить и дать воде выкипеть на большом огне без крышки, (осторожно!!! чтоб не подгорело) затем поставить на маленький огонь 2-3(если 12 делений), собрать рис горкой сделать пару углублений до самого дна, и закрыть крышку 30-40 мин. если боитесь что подгорит добавте пол кружки воды.
рис беру в ЛИДЛе -желто-оранжевая упаковка (1 кг).
раньше так и просто рис варила. как сказали milchreis не брать.
я рис ни когда не замачиваю.
засыпать рисом мясо, сверху лить воду можно горячую через ложку с дырочками чтоб в рисе не было углублений, (у нас так узбеки делают) я наливаю воды где то на высоту двух пальцев чтоб рис был в воде, посолить и дать воде выкипеть на большом огне без крышки, (осторожно!!! чтоб не подгорело) затем поставить на маленький огонь 2-3(если 12 делений), собрать рис горкой сделать пару углублений до самого дна, и закрыть крышку 30-40 мин. если боитесь что подгорит добавте пол кружки воды.
рис беру в ЛИДЛе -желто-оранжевая упаковка (1 кг).
раньше так и просто рис варила. как сказали milchreis не брать.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 27.03.08 11:08
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
NEW 27.03.08 11:26
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
берите "длинные" сорта риса, типа басмати. не берите дешевые, типа американского parboiled. в России рис моют, чтобы не слипался, а моя соседка из Персии замачивает его на ночь. все блюда из риса получаются замечательными, рис мягкий как пух, большое отличие от того, который сразу сварили.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *