Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У меня плов не получается рассыпчатым

1590  1 2 3 4 все
  Prijatnaja свой человек27.03.08 09:16
NEW 27.03.08 09:16 
Рис всегда слипшийся, да и вообще не очень вкусно. Может не так делаю? Как вы это делаете?
#1 
marzial местный житель27.03.08 09:23
marzial
NEW 27.03.08 09:23 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
А какой Вы рис берете? Я беру Onkel Bens, он у меня никогда не разваривается.
#2 
Светлана31 коренной житель27.03.08 09:27
Светлана31
NEW 27.03.08 09:27 
в ответ marzial 27.03.08 09:23
я например беру самый обычный из Альди и Лидл и у меня тоже не разваривается:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#3 
  ск@зочник коренной житель27.03.08 09:45
NEW 27.03.08 09:45 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
ни в коем случае не берите молочный рис. не берите белый. есть дорогие сорта гималайского, удлиненного. замочите рис в воде за 1 час перед готовкой.
режьте баранину кубиками 2х2. налейте в котел масло и бросьте в него косточку без мяса. жарьте, пока масло не станет коричневым, косточку можете выкинуть. бросайте мясо и не уменьшайте накал! жарьте, пока не появится легкий коричневый налет. убавьте накал до минимума. бросайте кубиками нарезанный лук, жарьте до легкого коричневого оттенка. накал на максимум. бросайте морковь, нарезанную длинной соломкой (пожалуйста, не строгайте морковку на терке, получится каша!). закройте крышку, жарьте, пока морковь не станет дряблой и потемнеет. изредка помешивайте. мясо дойдет до почти готового состояния, морковь будет темнооранжевой, масло почти черным. если все так, то первая часть удалась. посолите немного с запасом! рис вытянет лишнюю соль. если есть зира, то измельчите 1/4 чайной ложки и бросьте в мясо.
выливайте из риса воду и закидывайте рис на мясо. НЕ МЕШАЙТЕ!!! мясо должно исчезнуть под слоем риса. аккуратно залейте рис водой и следите, чтобы не повредить слой. посолите! закройте крышку и накал на 1/4 максимальной мощи. крышку не открывать! 30-40 минут и плов готов. перед окончанием аккуратно перемешайте. все!
#4 
Светлана31 коренной житель27.03.08 09:47
Светлана31
NEW 27.03.08 09:47 
в ответ ск@зочник 27.03.08 09:45
по моему полчаса для риса в воде и так выше крыши, куда уж на час?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
  ск@зочник коренной житель27.03.08 10:06
NEW 27.03.08 10:06 
в ответ Светлана31 27.03.08 09:47
ну я в-общем написал, не знаю ведь, какой рис. ферганский я мочу час, те сорта, что обычно в германии продаются, можно сырыми грызть.
#6 
Светлана31 коренной житель27.03.08 10:15
Светлана31
NEW 27.03.08 10:15 
в ответ ск@зочник 27.03.08 10:06

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
bereza-22 местный житель27.03.08 10:19
bereza-22
NEW 27.03.08 10:19 
в ответ Светлана31 27.03.08 09:47
нп
я рис ни когда не замачиваю.
засыпать рисом мясо, сверху лить воду можно горячую через ложку с дырочками чтоб в рисе не было углублений, (у нас так узбеки делают) я наливаю воды где то на высоту двух пальцев чтоб рис был в воде, посолить и дать воде выкипеть на большом огне без крышки, (осторожно!!! чтоб не подгорело) затем поставить на маленький огонь 2-3(если 12 делений), собрать рис горкой сделать пару углублений до самого дна, и закрыть крышку 30-40 мин. если боитесь что подгорит добавте пол кружки воды.
рис беру в ЛИДЛе -желто-оранжевая упаковка (1 кг).
раньше так и просто рис варила. как сказали milchreis не брать.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#8 
A-F постоялец27.03.08 10:56
NEW 27.03.08 10:56 
в ответ ск@зочник 27.03.08 09:45

Сразу захотелось Вашего плова попробовать.
Но придется только довольствоваться пловом , приготовленным следуя Вашим
советам. Спасибо.
#9 
  ск@зочник коренной житель27.03.08 11:04
NEW 27.03.08 11:04 
в ответ bereza-22 27.03.08 10:19
ага, без крышки дать выкипеть лучше не придумаешь! но опасно, чуть зазевался и плов подгорел. ладно, если слегка подгорел, нижний слой выкинуть можно, так ведь остальная часть вонять начинает
#10 
Викa Дракон домашний27.03.08 11:08
Викa
NEW 27.03.08 11:08 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
  Prijatnaja свой человек27.03.08 11:14
NEW 27.03.08 11:14 
в ответ ск@зочник 27.03.08 11:04
а можно вопрос, что такое зира?
#12 
  Иришкa коренной житель27.03.08 11:20
NEW 27.03.08 11:20 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 11:14
кюмель (кройцкюммель)
#13 
kasandra2003 местный житель27.03.08 11:21
kasandra2003
NEW 27.03.08 11:21 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 11:14
Зира - это зира, приправа такая, по немецки называется так = Kreuzkümmel. Cumin наверно по английски.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
bereza-22 местный житель27.03.08 11:22
bereza-22
NEW 27.03.08 11:22 
в ответ ск@зочник 27.03.08 11:04
хм, так я это и не придумвала плов так делаю уже 20 лет, и еще не один мне не сказал что подгорело или каша .
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#15 
daydream коренной житель27.03.08 11:26
daydream
NEW 27.03.08 11:26 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
берите "длинные" сорта риса, типа басмати. не берите дешевые, типа американского parboiled. в России рис моют, чтобы не слипался, а моя соседка из Персии замачивает его на ночь. все блюда из риса получаются замечательными, рис мягкий как пух, большое отличие от того, который сразу сварили.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#16 
  elva2007 завсегдатай27.03.08 11:26
NEW 27.03.08 11:26 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
В плюсе есть рис-парболейд называется,его переварить практически невозможно,но он какой-то немного резиновый,зато рассыпчатый получается.А я делаю с Мильхрайс,правда пробую часто,чтоб не перварить,детям из этого риса нравится больше.
#17 
welna прохожий27.03.08 12:53
27.03.08 12:53 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
А у меня - если плов рассыпчатый получился- то называется - плов.
А если не рассыпчатый - то называется - каша рисовая с мясом!
#18 
karameljka21 завсегдатай27.03.08 13:42
karameljka21
NEW 27.03.08 13:42 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
я беру этот рис : Macariso Parboiled Langkorn Spitzenreis просто супер получается! Проаётся в Penny. по 1 кг
раньше тоже плов был кашей, а теперь рассыпчатый! попробуйте
#19 
  ск@зочник коренной житель27.03.08 13:49
NEW 27.03.08 13:49 
в ответ karameljka21 27.03.08 13:42
неее, бяка, а не рис
#20 
1 2 3 4 все