Вход на сайт
У меня плов не получается рассыпчатым
27.03.08 09:16
Рис всегда слипшийся, да и вообще не очень вкусно. Может не так делаю? Как вы это делаете?
NEW 27.03.08 09:45
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
ни в коем случае не берите молочный рис. не берите белый. есть дорогие сорта гималайского, удлиненного. замочите рис в воде за 1 час перед готовкой.
режьте баранину кубиками 2х2. налейте в котел масло и бросьте в него косточку без мяса. жарьте, пока масло не станет коричневым, косточку можете выкинуть. бросайте мясо и не уменьшайте накал! жарьте, пока не появится легкий коричневый налет. убавьте накал до минимума. бросайте кубиками нарезанный лук, жарьте до легкого коричневого оттенка. накал на максимум. бросайте морковь, нарезанную длинной соломкой (пожалуйста, не строгайте морковку на терке, получится каша!). закройте крышку, жарьте, пока морковь не станет дряблой и потемнеет. изредка помешивайте. мясо дойдет до почти готового состояния, морковь будет темнооранжевой, масло почти черным. если все так, то первая часть удалась. посолите немного с запасом! рис вытянет лишнюю соль. если есть зира, то измельчите 1/4 чайной ложки и бросьте в мясо.
выливайте из риса воду и закидывайте рис на мясо. НЕ МЕШАЙТЕ!!! мясо должно исчезнуть под слоем риса. аккуратно залейте рис водой и следите, чтобы не повредить слой. посолите! закройте крышку и накал на 1/4 максимальной мощи. крышку не открывать! 30-40 минут и плов готов. перед окончанием аккуратно перемешайте. все!
режьте баранину кубиками 2х2. налейте в котел масло и бросьте в него косточку без мяса. жарьте, пока масло не станет коричневым, косточку можете выкинуть. бросайте мясо и не уменьшайте накал! жарьте, пока не появится легкий коричневый налет. убавьте накал до минимума. бросайте кубиками нарезанный лук, жарьте до легкого коричневого оттенка. накал на максимум. бросайте морковь, нарезанную длинной соломкой (пожалуйста, не строгайте морковку на терке, получится каша!). закройте крышку, жарьте, пока морковь не станет дряблой и потемнеет. изредка помешивайте. мясо дойдет до почти готового состояния, морковь будет темнооранжевой, масло почти черным. если все так, то первая часть удалась. посолите немного с запасом! рис вытянет лишнюю соль. если есть зира, то измельчите 1/4 чайной ложки и бросьте в мясо.
выливайте из риса воду и закидывайте рис на мясо. НЕ МЕШАЙТЕ!!! мясо должно исчезнуть под слоем риса. аккуратно залейте рис водой и следите, чтобы не повредить слой. посолите! закройте крышку и накал на 1/4 максимальной мощи. крышку не открывать! 30-40 минут и плов готов. перед окончанием аккуратно перемешайте. все!
NEW 27.03.08 10:19
в ответ Светлана31 27.03.08 09:47
нп
я рис ни когда не замачиваю.
засыпать рисом мясо, сверху лить воду можно горячую через ложку с дырочками чтоб в рисе не было углублений, (у нас так узбеки делают) я наливаю воды где то на высоту двух пальцев чтоб рис был в воде, посолить и дать воде выкипеть на большом огне без крышки, (осторожно!!! чтоб не подгорело) затем поставить на маленький огонь 2-3(если 12 делений), собрать рис горкой сделать пару углублений до самого дна, и закрыть крышку 30-40 мин. если боитесь что подгорит добавте пол кружки воды.
рис беру в ЛИДЛе -желто-оранжевая упаковка (1 кг).
раньше так и просто рис варила. как сказали milchreis не брать.
я рис ни когда не замачиваю.
засыпать рисом мясо, сверху лить воду можно горячую через ложку с дырочками чтоб в рисе не было углублений, (у нас так узбеки делают) я наливаю воды где то на высоту двух пальцев чтоб рис был в воде, посолить и дать воде выкипеть на большом огне без крышки, (осторожно!!! чтоб не подгорело) затем поставить на маленький огонь 2-3(если 12 делений), собрать рис горкой сделать пару углублений до самого дна, и закрыть крышку 30-40 мин. если боитесь что подгорит добавте пол кружки воды.
рис беру в ЛИДЛе -желто-оранжевая упаковка (1 кг).
раньше так и просто рис варила. как сказали milchreis не брать.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 27.03.08 11:08
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
NEW 27.03.08 11:26
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
берите "длинные" сорта риса, типа басмати. не берите дешевые, типа американского parboiled. в России рис моют, чтобы не слипался, а моя соседка из Персии замачивает его на ночь. все блюда из риса получаются замечательными, рис мягкий как пух, большое отличие от того, который сразу сварили.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.03.08 14:12
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
А я тоже до сих пор в поиске. Поначалу брала длинненький, полупрозрачный, желтоватый рис. Да, он, конечно, не разваривается и плов получается не слипшийся, но почему-то не вкусный и запах мне не нравится. Плов ли, или если просто как гарнир сварить. А возьмешь молочный - каша. Но, по мне лучше уж каша, чем "деревяный" рассыпчатый. В общем, не знаю, какой рис люди берут, вариантов не особо то и много, есть длинный белый, длинный желтенький и круглый. А что еще то есть?
NEW 27.03.08 14:17
в ответ karameljka21 27.03.08 14:01
у меня всегда рассыпчатый из любого риса, как тут уже писался рецепт, все также, моркови ложу оченъ много, он получается немного сладковато-пикантный и оченъ красивого цвета. Заливаю водой на 1.5 -2 пальца. и когда на большом огне закипит... сразу делаю минимальний и закрываю крышкой........ когда вода выкипит.... пробую, если рис не готов( всегда по разному в зависимости от сорта ) делаю углубления ножем и в ети дырочки наливаю еше воды ( уходит приблизительно пол стакана) ровняю верх и еше несколько минут и перед выключением ложу нечишеный чеснок несколъко головок. и выключаю. всегда супер..... приятного аппетита.
не плачь, потому что это закончилось, улыбнись потому что это было!
NEW 27.03.08 15:36
в ответ kar-kar 27.03.08 14:12
А Вы смешайте 1:1 молочный и обычный полупрозрачный (я так и делаю
) А из белого длинного риса мне совершенно не нравится плов, какой-то он сухой и безвкусный получается
мясо и приправы вместе а рис не при делах. И замачитвать рис ни к чему - он пропитается водой и вкус бульона уже точно не примет. И варит рис нужно только под крышкой и на медленном огне что-бы бульон не выкипал, а впитывался в рис - тогда будет вкусно
Когда воды сверху риса не будет выключить накрыть полотенцем и дать пропарится еще 15-20 мин.
И не в коем случае не открывать плов во время варки и не перемещивать- поэтому использовать казанок со стеклянной крышкой



И не в коем случае не открывать плов во время варки и не перемещивать- поэтому использовать казанок со стеклянной крышкой

NEW 28.03.08 14:28
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16, Сообщение удалено 05.04.08 02:17 (arthur1977)
NEW 29.03.08 23:40
в ответ arthur1977 28.03.08 14:28
но из баранины самый вкусный! берем у турка, обязательно Lamm, бараний запах вообще не переношу, а как мясо быстро готовится! буквально за полчаса даже разваливаться начинает! ох, пора бы уже себя пловчиком побаловать! (потому как этот Lamm дорогой - нечастое это баловство)
Уроки немецкого
NEW 30.03.08 00:38
в ответ kokainetka 30.03.08 00:00
да какя разница из какого риса или мяса главное с душой, у нас ваще одно время (89-90 года) узбеки плов с яйцами делали. и еще очереди стояли на улицах.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 30.03.08 10:32
Ну а я покупаю рис для плова в русском магазине на пачке что-то правда по турецки написано, но он очень похож на тот что в узбекистане был. Я делаю всегда 1,5 стакана воды на 1 стакан риса, рис не замачиваю, а быстренько промою и в казан поверх мяса и тд. Варю на средней температуре под крышкой до выкипания воды . Рис у меня остаётса чуть-чуть не довареный, а потом я снимаю с плиты и закутываю в полотенца минут на 30 минимум. Ну вот чесно всегда рассыпчатый и не сухой плов получается.
NEW 30.03.08 11:06
в ответ kokainetka 30.03.08 11:04
Я прочитала этот пост по диагонали, бо длинный
.
Про молочный рис я не уловила, не думала, что кому-то придет в голову идея плов из молочного риса варить. Молочный рис и свинина это, конечно, интересно. Но о вкусах не спорят.
А схема приготовления его верна.

Про молочный рис я не уловила, не думала, что кому-то придет в голову идея плов из молочного риса варить. Молочный рис и свинина это, конечно, интересно. Но о вкусах не спорят.
А схема приготовления его верна.
NEW 30.03.08 18:32
в ответ kokainetka 30.03.08 11:07, Сообщение удалено 05.04.08 02:13 (arthur1977)
NEW 30.03.08 18:41
н.п.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=2426507&Sea...
в картинках http://foto.germany.ru/gallery/142079?profhead=1
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=2426507&Sea...
в картинках http://foto.germany.ru/gallery/142079?profhead=1
Que femme veut dieu le veut.
NEW 30.03.08 18:45
в ответ surocek 29.03.08 23:40, Сообщение удалено 05.04.08 02:12 (arthur1977)
NEW 30.03.08 18:51
в ответ ascorbinka 30.03.08 18:41, Сообщение удалено 05.04.08 02:12 (arthur1977)
NEW 30.03.08 18:57
к чему такой всплеск эмоций? :-)
н.п. - означает нажала на ник последнего в ветке, это всё адресовано не вам, а автору поста, так что спокойней, нервы ещё в реале могут пригодиться:-)
насчёт вариаций - там и написано, что вариантов мульон, вы б хоть прочитали, прежде чем возмущаться:-)
удачи вам :-)
н.п. - означает нажала на ник последнего в ветке, это всё адресовано не вам, а автору поста, так что спокойней, нервы ещё в реале могут пригодиться:-)
насчёт вариаций - там и написано, что вариантов мульон, вы б хоть прочитали, прежде чем возмущаться:-)
удачи вам :-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 30.03.08 19:22
в ответ kokainetka 30.03.08 19:11, Сообщение удалено 05.04.08 02:12 (arthur1977)
NEW 31.03.08 00:53
повезло... мне их во всяком возрасте и всех полов пробовать приходилось...
но ламм - это ягненок, не взрослый, разница огромная, там наверху правильно и хорошо расписали про них всех...
так что взрослых и не пробуйте...
новозеландский ламм - тоже что и простой баран, однажды купили и есть не смогли...
В ответ на:
значит я еще ни разу не покупала и не ела мясо старых баранов
значит я еще ни разу не покупала и не ела мясо старых баранов
повезло... мне их во всяком возрасте и всех полов пробовать приходилось...


новозеландский ламм - тоже что и простой баран, однажды купили и есть не смогли...
Уроки немецкого
NEW 05.04.08 21:28
вот он, с ламмом и турецким рисом... как муж выразился, слишком рассыпчатым получился. а для этого масла класть не надо - это он мое стремление к слабожирной пище критикует, потому как у него никакие калории на скелете не оседают... но это просто неконструктивная критика, в моем плове сегодня критиковать было, видно, просто нечего...
завтра подружку угощать буду...

Уроки немецкого
NEW 06.04.08 10:09
в ответ surocek 05.04.08 21:28
Именно такой рис я тоже покупаю, у турков, сверху на мешке красный цветок нарисован. Перепробовала всякий, иногда сразу выкидывали плов. Басматти и длинозернистый по моему подходит для гарнира, вкусно с бефстроганов.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))