Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У меня плов не получается рассыпчатым

1590  1 2 3 4 все
  Prijatnaja свой человек27.03.08 09:16
27.03.08 09:16 
Рис всегда слипшийся, да и вообще не очень вкусно. Может не так делаю? Как вы это делаете?
#1 
marzial местный житель27.03.08 09:23
marzial
NEW 27.03.08 09:23 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
А какой Вы рис берете? Я беру Onkel Bens, он у меня никогда не разваривается.
#2 
Светлана31 коренной житель27.03.08 09:27
Светлана31
NEW 27.03.08 09:27 
в ответ marzial 27.03.08 09:23
я например беру самый обычный из Альди и Лидл и у меня тоже не разваривается:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#3 
  ск@зочник коренной житель27.03.08 09:45
NEW 27.03.08 09:45 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
ни в коем случае не берите молочный рис. не берите белый. есть дорогие сорта гималайского, удлиненного. замочите рис в воде за 1 час перед готовкой.
режьте баранину кубиками 2х2. налейте в котел масло и бросьте в него косточку без мяса. жарьте, пока масло не станет коричневым, косточку можете выкинуть. бросайте мясо и не уменьшайте накал! жарьте, пока не появится легкий коричневый налет. убавьте накал до минимума. бросайте кубиками нарезанный лук, жарьте до легкого коричневого оттенка. накал на максимум. бросайте морковь, нарезанную длинной соломкой (пожалуйста, не строгайте морковку на терке, получится каша!). закройте крышку, жарьте, пока морковь не станет дряблой и потемнеет. изредка помешивайте. мясо дойдет до почти готового состояния, морковь будет темнооранжевой, масло почти черным. если все так, то первая часть удалась. посолите немного с запасом! рис вытянет лишнюю соль. если есть зира, то измельчите 1/4 чайной ложки и бросьте в мясо.
выливайте из риса воду и закидывайте рис на мясо. НЕ МЕШАЙТЕ!!! мясо должно исчезнуть под слоем риса. аккуратно залейте рис водой и следите, чтобы не повредить слой. посолите! закройте крышку и накал на 1/4 максимальной мощи. крышку не открывать! 30-40 минут и плов готов. перед окончанием аккуратно перемешайте. все!
#4 
Светлана31 коренной житель27.03.08 09:47
Светлана31
NEW 27.03.08 09:47 
в ответ ск@зочник 27.03.08 09:45
по моему полчаса для риса в воде и так выше крыши, куда уж на час?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
  ск@зочник коренной житель27.03.08 10:06
NEW 27.03.08 10:06 
в ответ Светлана31 27.03.08 09:47
ну я в-общем написал, не знаю ведь, какой рис. ферганский я мочу час, те сорта, что обычно в германии продаются, можно сырыми грызть.
#6 
Светлана31 коренной житель27.03.08 10:15
Светлана31
NEW 27.03.08 10:15 
в ответ ск@зочник 27.03.08 10:06

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
bereza-22 местный житель27.03.08 10:19
bereza-22
NEW 27.03.08 10:19 
в ответ Светлана31 27.03.08 09:47
нп
я рис ни когда не замачиваю.
засыпать рисом мясо, сверху лить воду можно горячую через ложку с дырочками чтоб в рисе не было углублений, (у нас так узбеки делают) я наливаю воды где то на высоту двух пальцев чтоб рис был в воде, посолить и дать воде выкипеть на большом огне без крышки, (осторожно!!! чтоб не подгорело) затем поставить на маленький огонь 2-3(если 12 делений), собрать рис горкой сделать пару углублений до самого дна, и закрыть крышку 30-40 мин. если боитесь что подгорит добавте пол кружки воды.
рис беру в ЛИДЛе -желто-оранжевая упаковка (1 кг).
раньше так и просто рис варила. как сказали milchreis не брать.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#8 
A-F постоялец27.03.08 10:56
NEW 27.03.08 10:56 
в ответ ск@зочник 27.03.08 09:45

Сразу захотелось Вашего плова попробовать.
Но придется только довольствоваться пловом , приготовленным следуя Вашим
советам. Спасибо.
#9 
  ск@зочник коренной житель27.03.08 11:04
NEW 27.03.08 11:04 
в ответ bereza-22 27.03.08 10:19
ага, без крышки дать выкипеть лучше не придумаешь! но опасно, чуть зазевался и плов подгорел. ладно, если слегка подгорел, нижний слой выкинуть можно, так ведь остальная часть вонять начинает
#10 
Викa Дракон домашний27.03.08 11:08
Викa
NEW 27.03.08 11:08 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
  Prijatnaja свой человек27.03.08 11:14
NEW 27.03.08 11:14 
в ответ ск@зочник 27.03.08 11:04
а можно вопрос, что такое зира?
#12 
  Иришкa коренной житель27.03.08 11:20
NEW 27.03.08 11:20 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 11:14
кюмель (кройцкюммель)
#13 
kasandra2003 местный житель27.03.08 11:21
kasandra2003
NEW 27.03.08 11:21 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 11:14
Зира - это зира, приправа такая, по немецки называется так = Kreuzkümmel. Cumin наверно по английски.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
bereza-22 местный житель27.03.08 11:22
bereza-22
NEW 27.03.08 11:22 
в ответ ск@зочник 27.03.08 11:04
хм, так я это и не придумвала плов так делаю уже 20 лет, и еще не один мне не сказал что подгорело или каша .
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#15 
daydream коренной житель27.03.08 11:26
daydream
NEW 27.03.08 11:26 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
берите "длинные" сорта риса, типа басмати. не берите дешевые, типа американского parboiled. в России рис моют, чтобы не слипался, а моя соседка из Персии замачивает его на ночь. все блюда из риса получаются замечательными, рис мягкий как пух, большое отличие от того, который сразу сварили.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#16 
  elva2007 завсегдатай27.03.08 11:26
NEW 27.03.08 11:26 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
В плюсе есть рис-парболейд называется,его переварить практически невозможно,но он какой-то немного резиновый,зато рассыпчатый получается.А я делаю с Мильхрайс,правда пробую часто,чтоб не перварить,детям из этого риса нравится больше.
#17 
welna прохожий27.03.08 12:53
NEW 27.03.08 12:53 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
А у меня - если плов рассыпчатый получился- то называется - плов.
А если не рассыпчатый - то называется - каша рисовая с мясом!
#18 
karameljka21 завсегдатай27.03.08 13:42
karameljka21
NEW 27.03.08 13:42 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
я беру этот рис : Macariso Parboiled Langkorn Spitzenreis просто супер получается! Проаётся в Penny. по 1 кг
раньше тоже плов был кашей, а теперь рассыпчатый! попробуйте
#19 
  ск@зочник коренной житель27.03.08 13:49
NEW 27.03.08 13:49 
в ответ karameljka21 27.03.08 13:42
неее, бяка, а не рис
#20 
karameljka21 завсегдатай27.03.08 14:01
karameljka21
NEW 27.03.08 14:01 
в ответ ск@зочник 27.03.08 13:49
а мне нравится
#21 
kar-kar знакомое лицо27.03.08 14:12
kar-kar
NEW 27.03.08 14:12 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
А я тоже до сих пор в поиске. Поначалу брала длинненький, полупрозрачный, желтоватый рис. Да, он, конечно, не разваривается и плов получается не слипшийся, но почему-то не вкусный и запах мне не нравится. Плов ли, или если просто как гарнир сварить. А возьмешь молочный - каша. Но, по мне лучше уж каша, чем "деревяный" рассыпчатый. В общем, не знаю, какой рис люди берут, вариантов не особо то и много, есть длинный белый, длинный желтенький и круглый. А что еще то есть?
#22 
Angel1967 знакомое лицо27.03.08 14:17
Angel1967
NEW 27.03.08 14:17 
в ответ karameljka21 27.03.08 14:01
у меня всегда рассыпчатый из любого риса, как тут уже писался рецепт, все также, моркови ложу оченъ много, он получается немного сладковато-пикантный и оченъ красивого цвета. Заливаю водой на 1.5 -2 пальца. и когда на большом огне закипит... сразу делаю минимальний и закрываю крышкой........ когда вода выкипит.... пробую, если рис не готов( всегда по разному в зависимости от сорта ) делаю углубления ножем и в ети дырочки наливаю еше воды ( уходит приблизительно пол стакана) ровняю верх и еше несколько минут и перед выключением ложу нечишеный чеснок несколъко головок. и выключаю. всегда супер..... приятного аппетита.
не плачь, потому что это закончилось, улыбнись потому что это было!
#23 
Lars. старожил27.03.08 15:36
Lars.
NEW 27.03.08 15:36 
в ответ kar-kar 27.03.08 14:12
А Вы смешайте 1:1 молочный и обычный полупрозрачный (я так и делаю ) А из белого длинного риса мне совершенно не нравится плов, какой-то он сухой и безвкусный получается мясо и приправы вместе а рис не при делах. И замачитвать рис ни к чему - он пропитается водой и вкус бульона уже точно не примет. И варит рис нужно только под крышкой и на медленном огне что-бы бульон не выкипал, а впитывался в рис - тогда будет вкусно Когда воды сверху риса не будет выключить накрыть полотенцем и дать пропарится еще 15-20 мин.
И не в коем случае не открывать плов во время варки и не перемещивать- поэтому использовать казанок со стеклянной крышкой
#24 
  ameno местный житель27.03.08 16:16
ameno
NEW 27.03.08 16:16 
в ответ daydream 27.03.08 11:26
Тоже берём только басмати-и всё тип топ.
#25 
daydream коренной житель27.03.08 21:32
daydream
NEW 27.03.08 21:32 
в ответ ск@зочник 27.03.08 13:49
В ответ на:
неее, бяка, а не рис
поддерживаю. это же натуральная резина имхо такое можно есть только от большой экономии или если ничего лучшего не пробовал...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#26 
To4e4ka свой человек27.03.08 22:31
To4e4ka
NEW 27.03.08 22:31 
в ответ ameno 27.03.08 16:16
Я раньше тоже басмати покупала, а сейчас рис беру только в Asiashop, разные сорта ( рассыпчатый, для суши, дикий и т.д. и т.п.)
Schlecht hören, kann ich gut!
#27 
surocek местный житель27.03.08 23:41
surocek
NEW 27.03.08 23:41 
в ответ To4e4ka 27.03.08 22:31
н.п. рис беру у турка, пловчик получается - ммммммм...
Уроки немецкого
#28 
  ск@зочник коренной житель28.03.08 08:31
NEW 28.03.08 08:31 
в ответ surocek 27.03.08 23:41
недлинный, пузатый?
#29 
  aqua toffana местный житель28.03.08 10:46
NEW 28.03.08 10:46 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
покупаю рис в азиатских магазинах - langkorn reis. если не переборщить со временем, то получается отлично.
#30 
surocek местный житель28.03.08 11:16
surocek
NEW 28.03.08 11:16 
в ответ ск@зочник 28.03.08 08:31
да, он еще такой будто прозрачный, не белый матовый...
Уроки немецкого
#31 
неопытная старожил28.03.08 11:32
NEW 28.03.08 11:32 
в ответ Angel1967 27.03.08 14:17
В ответ на:
ложу нечишеный чеснок

А почему нечищенный?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#32 
arthur1977 местный житель28.03.08 14:28
arthur1977
NEW 28.03.08 14:28 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16, Сообщение удалено 05.04.08 02:17 (arthur1977)
#33 
  ск@зочник коренной житель28.03.08 14:33
NEW 28.03.08 14:33 
в ответ arthur1977 28.03.08 14:28
это я написал. я никогда не жил в фергане, но рис знал под названием "ферганский", да и не задумался ни разу, вкусный и все
#34 
surocek местный житель29.03.08 23:40
surocek
NEW 29.03.08 23:40 
в ответ arthur1977 28.03.08 14:28
но из баранины самый вкусный! берем у турка, обязательно Lamm, бараний запах вообще не переношу, а как мясо быстро готовится! буквально за полчаса даже разваливаться начинает! ох, пора бы уже себя пловчиком побаловать! (потому как этот Lamm дорогой - нечастое это баловство)
Уроки немецкого
#35 
kokainetka патриот30.03.08 00:00
kokainetka
NEW 30.03.08 00:00 
в ответ arthur1977 28.03.08 14:28
боюсь Вас разочаровать, но то что Вы варите уже 10-12 лет-не плов...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#36 
bereza-22 свой человек30.03.08 00:38
bereza-22
NEW 30.03.08 00:38 
в ответ kokainetka 30.03.08 00:00
да какя разница из какого риса или мяса главное с душой, у нас ваще одно время (89-90 года) узбеки плов с яйцами делали. и еще очереди стояли на улицах.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#37 
kokainetka патриот30.03.08 00:43
kokainetka
NEW 30.03.08 00:43 
в ответ surocek 29.03.08 23:40
В ответ на:
обязательно Lamm, бараний запах вообще не переношу

не понял, обьясните...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#38 
  Äpfelchen Фрукт Экзотический30.03.08 10:31
NEW 30.03.08 10:31 
в ответ kokainetka 30.03.08 00:00
Почему не плов? В Фергане его так варили, разве что свинину вместо баранины в плов???Хм, ну это на любителя, я вот как раз плов из баранины делаю.
#39 
beo76 прохожий30.03.08 10:32
beo76
NEW 30.03.08 10:32 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16, Последний раз изменено 30.03.08 10:42 (beo76)
Ну а я покупаю рис для плова в русском магазине на пачке что-то правда по турецки написано, но он очень похож на тот что в узбекистане был. Я делаю всегда 1,5 стакана воды на 1 стакан риса, рис не замачиваю, а быстренько промою и в казан поверх мяса и тд. Варю на средней температуре под крышкой до выкипания воды . Рис у меня остаётса чуть-чуть не довареный, а потом я снимаю с плиты и закутываю в полотенца минут на 30 минимум. Ну вот чесно всегда рассыпчатый и не сухой плов получается.
#40 
oleg 1965 старожил30.03.08 10:52
oleg 1965
NEW 30.03.08 10:52 
в ответ kokainetka 30.03.08 00:43
Если я правильно понимаю Lamm - это мясо ягненка, а не взрослого барана..поэтому и готовится быстро и запаха нет специфического...
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#41 
kokainetka патриот30.03.08 11:04
kokainetka
NEW 30.03.08 11:04 
в ответ Äpfelchen 30.03.08 10:31
если принять за аксиому что плов-это мясо с крупой-тогда плов
с другой стороны есть молочный рис, вареный со свининой я лично не буу...)))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#42 
  Äpfelchen Фрукт Экзотический30.03.08 11:06
NEW 30.03.08 11:06 
в ответ kokainetka 30.03.08 11:04
Я прочитала этот пост по диагонали, бо длинный.
Про молочный рис я не уловила, не думала, что кому-то придет в голову идея плов из молочного риса варить. Молочный рис и свинина это, конечно, интересно. Но о вкусах не спорят.
А схема приготовления его верна.
#43 
kokainetka патриот30.03.08 11:07
kokainetka
NEW 30.03.08 11:07 
в ответ oleg 1965 30.03.08 10:52
да нет, насколько я знаю, lamm-это любой баран...вне зависимости от возраста и степени ожирения...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#44 
kokainetka патриот30.03.08 11:10
kokainetka
NEW 30.03.08 11:10 
в ответ Äpfelchen 30.03.08 11:06
В ответ на:
А схема приготовления его верна.

до схемы не дошла я, споткнувшись на рисе и свинине...)))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#45 
arthur1977 местный житель30.03.08 18:32
arthur1977
NEW 30.03.08 18:32 
в ответ kokainetka 30.03.08 11:07, Сообщение удалено 05.04.08 02:13 (arthur1977)
#46 
ascorbinka полезная30.03.08 18:41
ascorbinka
NEW 30.03.08 18:41 
в ответ arthur1977 30.03.08 18:32, Последний раз изменено 30.03.08 18:47 (ascorbinka)
arthur1977 местный житель30.03.08 18:45
arthur1977
NEW 30.03.08 18:45 
в ответ surocek 29.03.08 23:40, Сообщение удалено 05.04.08 02:12 (arthur1977)
#48 
arthur1977 местный житель30.03.08 18:51
arthur1977
NEW 30.03.08 18:51 
в ответ ascorbinka 30.03.08 18:41, Сообщение удалено 05.04.08 02:12 (arthur1977)
#49 
ascorbinka полезная30.03.08 18:57
ascorbinka
NEW 30.03.08 18:57 
в ответ arthur1977 30.03.08 18:51, Последний раз изменено 30.03.08 18:58 (ascorbinka)
к чему такой всплеск эмоций? :-)
н.п. - означает нажала на ник последнего в ветке, это всё адресовано не вам, а автору поста, так что спокойней, нервы ещё в реале могут пригодиться:-)
насчёт вариаций - там и написано, что вариантов мульон, вы б хоть прочитали, прежде чем возмущаться:-)
удачи вам :-)
Que femme veut dieu le veut.
#50 
  Prijatnaja свой человек30.03.08 19:01
NEW 30.03.08 19:01 
в ответ ascorbinka 30.03.08 18:57
я сделала вчера плов по рецепту сказочника, вкус был обалденный. Спасибо ему за рецепт
#51 
kokainetka патриот30.03.08 19:11
kokainetka
NEW 30.03.08 19:11 
в ответ arthur1977 30.03.08 18:32
почитала, и?
Lamm-это баранина...вообще...вся...
да, да, да...молочный рис со свининой-это европейский плов, он же с салом-украинские суши...пусть буит так...я такой плов есть не буу...!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#52 
arthur1977 местный житель30.03.08 19:22
arthur1977
NEW 30.03.08 19:22 
в ответ kokainetka 30.03.08 19:11, Сообщение удалено 05.04.08 02:12 (arthur1977)
#53 
kokainetka патриот30.03.08 19:39
kokainetka
NEW 30.03.08 19:39 
в ответ arthur1977 30.03.08 19:22
хорошо... значит я еще ни разу не покупала и не ела мясо старых баранов...меня это устраивает-вполне...))
да и какое это собсно имеет отношение к вашей свинине с молочным рисом? ))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#54 
surocek местный житель31.03.08 00:53
surocek
NEW 31.03.08 00:53 
в ответ kokainetka 30.03.08 19:39, Последний раз изменено 31.03.08 01:00 (surocek)
В ответ на:
значит я еще ни разу не покупала и не ела мясо старых баранов

повезло... мне их во всяком возрасте и всех полов пробовать приходилось... но ламм - это ягненок, не взрослый, разница огромная, там наверху правильно и хорошо расписали про них всех... так что взрослых и не пробуйте...
новозеландский ламм - тоже что и простой баран, однажды купили и есть не смогли...
Уроки немецкого
#55 
surocek местный житель31.03.08 00:57
surocek
NEW 31.03.08 00:57 
в ответ arthur1977 30.03.08 18:45
В ответ на:
А вы знаете, ....

так это, значит, мочевина... а я думала - тестостерон...
а Вы знаете, я во многих других областях образованный человек, кроме этой бараньей... увы... но теперь вот знаю! ученье - свет! ура!
Уроки немецкого
#56 
Anna.N. завсегдатай31.03.08 08:38
Anna.N.
NEW 31.03.08 08:38 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16, Последний раз изменено 31.03.08 08:40 (Anna.N.)
В ответ на:

Рис всегда слипшийся, да и вообще не очень вкусно. Может не так делаю? Как вы это делаете?

Беру рис BASMATI, на стакан риса - воды 1,5 стакана. Плов получается хороший, рассыпчатый.
#57 
surocek местный житель05.04.08 21:28
surocek
NEW 05.04.08 21:28 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16, Последний раз изменено 05.04.08 21:29 (surocek)
вот он, с ламмом и турецким рисом... как муж выразился, слишком рассыпчатым получился. а для этого масла класть не надо - это он мое стремление к слабожирной пище критикует, потому как у него никакие калории на скелете не оседают... но это просто неконструктивная критика, в моем плове сегодня критиковать было, видно, просто нечего... завтра подружку угощать буду...
Уроки немецкого
#58 
oleg 1965 старожил05.04.08 22:08
oleg 1965
NEW 05.04.08 22:08 
в ответ surocek 05.04.08 21:28
слюной исхожу...такая вкуснятина на вид..на вкус, наверное, тоже...
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#59 
To4e4ka свой человек05.04.08 23:29
To4e4ka
NEW 05.04.08 23:29 
в ответ kokainetka 30.03.08 19:11
В ответ на:
Lamm-это баранина...вообще...вся...

Lamm - это ягненок (молоденькое , нежное мясо), Нammel - это баранина ( мяско пожеще )
Schlecht hören, kann ich gut!
#60 
Mamina0 коренной житель06.04.08 10:09
Mamina0
NEW 06.04.08 10:09 
в ответ surocek 05.04.08 21:28
Именно такой рис я тоже покупаю, у турков, сверху на мешке красный цветок нарисован. Перепробовала всякий, иногда сразу выкидывали плов. Басматти и длинозернистый по моему подходит для гарнира, вкусно с бефстроганов.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#61 
surocek местный житель07.04.08 21:40
surocek
NEW 07.04.08 21:40 
в ответ oleg 1965 05.04.08 22:08
подружка именно так выразилась и от добавки не отказалась, ну, там фигура и т.д., оторвались мы, короче... от фигуры... и от души...
Уроки немецкого
#62 
surocek местный житель07.04.08 21:41
surocek
NEW 07.04.08 21:41 
в ответ Mamina0 06.04.08 10:09
да, в цветком, но выжно, чтоб он желтоватый и полупрозрачный был.
Уроки немецкого
#63 
1 2 3 4 все