Вход на сайт
У меня плов не получается рассыпчатым
NEW 27.03.08 14:12
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
А я тоже до сих пор в поиске. Поначалу брала длинненький, полупрозрачный, желтоватый рис. Да, он, конечно, не разваривается и плов получается не слипшийся, но почему-то не вкусный и запах мне не нравится. Плов ли, или если просто как гарнир сварить. А возьмешь молочный - каша. Но, по мне лучше уж каша, чем "деревяный" рассыпчатый. В общем, не знаю, какой рис люди берут, вариантов не особо то и много, есть длинный белый, длинный желтенький и круглый. А что еще то есть?
NEW 27.03.08 14:17
в ответ karameljka21 27.03.08 14:01
у меня всегда рассыпчатый из любого риса, как тут уже писался рецепт, все также, моркови ложу оченъ много, он получается немного сладковато-пикантный и оченъ красивого цвета. Заливаю водой на 1.5 -2 пальца. и когда на большом огне закипит... сразу делаю минимальний и закрываю крышкой........ когда вода выкипит.... пробую, если рис не готов( всегда по разному в зависимости от сорта ) делаю углубления ножем и в ети дырочки наливаю еше воды ( уходит приблизительно пол стакана) ровняю верх и еше несколько минут и перед выключением ложу нечишеный чеснок несколъко головок. и выключаю. всегда супер..... приятного аппетита.
не плачь, потому что это закончилось, улыбнись потому что это было!
NEW 27.03.08 15:36
в ответ kar-kar 27.03.08 14:12
А Вы смешайте 1:1 молочный и обычный полупрозрачный (я так и делаю
) А из белого длинного риса мне совершенно не нравится плов, какой-то он сухой и безвкусный получается
мясо и приправы вместе а рис не при делах. И замачитвать рис ни к чему - он пропитается водой и вкус бульона уже точно не примет. И варит рис нужно только под крышкой и на медленном огне что-бы бульон не выкипал, а впитывался в рис - тогда будет вкусно
Когда воды сверху риса не будет выключить накрыть полотенцем и дать пропарится еще 15-20 мин.
И не в коем случае не открывать плов во время варки и не перемещивать- поэтому использовать казанок со стеклянной крышкой

И не в коем случае не открывать плов во время варки и не перемещивать- поэтому использовать казанок со стеклянной крышкой

NEW 28.03.08 14:28
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16, Сообщение удалено 05.04.08 02:17 (arthur1977)
NEW 29.03.08 23:40
в ответ arthur1977 28.03.08 14:28
но из баранины самый вкусный! берем у турка, обязательно Lamm, бараний запах вообще не переношу, а как мясо быстро готовится! буквально за полчаса даже разваливаться начинает! ох, пора бы уже себя пловчиком побаловать! (потому как этот Lamm дорогой - нечастое это баловство)
Уроки немецкого
NEW 30.03.08 00:38
в ответ kokainetka 30.03.08 00:00
да какя разница из какого риса или мяса главное с душой, у нас ваще одно время (89-90 года) узбеки плов с яйцами делали. и еще очереди стояли на улицах.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 30.03.08 10:32
Ну а я покупаю рис для плова в русском магазине на пачке что-то правда по турецки написано, но он очень похож на тот что в узбекистане был. Я делаю всегда 1,5 стакана воды на 1 стакан риса, рис не замачиваю, а быстренько промою и в казан поверх мяса и тд. Варю на средней температуре под крышкой до выкипания воды . Рис у меня остаётса чуть-чуть не довареный, а потом я снимаю с плиты и закутываю в полотенца минут на 30 минимум. Ну вот чесно всегда рассыпчатый и не сухой плов получается.