Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У меня плов не получается рассыпчатым

1590  1 2 3 4 все
karameljka21 завсегдатай27.03.08 14:01
karameljka21
NEW 27.03.08 14:01 
в ответ ск@зочник 27.03.08 13:49
а мне нравится
#21 
kar-kar знакомое лицо27.03.08 14:12
kar-kar
NEW 27.03.08 14:12 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
А я тоже до сих пор в поиске. Поначалу брала длинненький, полупрозрачный, желтоватый рис. Да, он, конечно, не разваривается и плов получается не слипшийся, но почему-то не вкусный и запах мне не нравится. Плов ли, или если просто как гарнир сварить. А возьмешь молочный - каша. Но, по мне лучше уж каша, чем "деревяный" рассыпчатый. В общем, не знаю, какой рис люди берут, вариантов не особо то и много, есть длинный белый, длинный желтенький и круглый. А что еще то есть?
#22 
Angel1967 знакомое лицо27.03.08 14:17
Angel1967
NEW 27.03.08 14:17 
в ответ karameljka21 27.03.08 14:01
у меня всегда рассыпчатый из любого риса, как тут уже писался рецепт, все также, моркови ложу оченъ много, он получается немного сладковато-пикантный и оченъ красивого цвета. Заливаю водой на 1.5 -2 пальца. и когда на большом огне закипит... сразу делаю минимальний и закрываю крышкой........ когда вода выкипит.... пробую, если рис не готов( всегда по разному в зависимости от сорта ) делаю углубления ножем и в ети дырочки наливаю еше воды ( уходит приблизительно пол стакана) ровняю верх и еше несколько минут и перед выключением ложу нечишеный чеснок несколъко головок. и выключаю. всегда супер..... приятного аппетита.
не плачь, потому что это закончилось, улыбнись потому что это было!
#23 
Lars. старожил27.03.08 15:36
Lars.
NEW 27.03.08 15:36 
в ответ kar-kar 27.03.08 14:12
А Вы смешайте 1:1 молочный и обычный полупрозрачный (я так и делаю ) А из белого длинного риса мне совершенно не нравится плов, какой-то он сухой и безвкусный получается мясо и приправы вместе а рис не при делах. И замачитвать рис ни к чему - он пропитается водой и вкус бульона уже точно не примет. И варит рис нужно только под крышкой и на медленном огне что-бы бульон не выкипал, а впитывался в рис - тогда будет вкусно Когда воды сверху риса не будет выключить накрыть полотенцем и дать пропарится еще 15-20 мин.
И не в коем случае не открывать плов во время варки и не перемещивать- поэтому использовать казанок со стеклянной крышкой
#24 
  ameno местный житель27.03.08 16:16
ameno
NEW 27.03.08 16:16 
в ответ daydream 27.03.08 11:26
Тоже берём только басмати-и всё тип топ.
#25 
daydream коренной житель27.03.08 21:32
daydream
NEW 27.03.08 21:32 
в ответ ск@зочник 27.03.08 13:49
В ответ на:
неее, бяка, а не рис
поддерживаю. это же натуральная резина имхо такое можно есть только от большой экономии или если ничего лучшего не пробовал...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#26 
To4e4ka свой человек27.03.08 22:31
To4e4ka
NEW 27.03.08 22:31 
в ответ ameno 27.03.08 16:16
Я раньше тоже басмати покупала, а сейчас рис беру только в Asiashop, разные сорта ( рассыпчатый, для суши, дикий и т.д. и т.п.)
Schlecht hören, kann ich gut!
#27 
surocek местный житель27.03.08 23:41
surocek
NEW 27.03.08 23:41 
в ответ To4e4ka 27.03.08 22:31
н.п. рис беру у турка, пловчик получается - ммммммм...
Уроки немецкого
#28 
  ск@зочник коренной житель28.03.08 08:31
NEW 28.03.08 08:31 
в ответ surocek 27.03.08 23:41
недлинный, пузатый?
#29 
  aqua toffana местный житель28.03.08 10:46
NEW 28.03.08 10:46 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16
покупаю рис в азиатских магазинах - langkorn reis. если не переборщить со временем, то получается отлично.
#30 
surocek местный житель28.03.08 11:16
surocek
NEW 28.03.08 11:16 
в ответ ск@зочник 28.03.08 08:31
да, он еще такой будто прозрачный, не белый матовый...
Уроки немецкого
#31 
неопытная старожил28.03.08 11:32
NEW 28.03.08 11:32 
в ответ Angel1967 27.03.08 14:17
В ответ на:
ложу нечишеный чеснок

А почему нечищенный?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#32 
arthur1977 местный житель28.03.08 14:28
arthur1977
NEW 28.03.08 14:28 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16, Сообщение удалено 05.04.08 02:17 (arthur1977)
#33 
  ск@зочник коренной житель28.03.08 14:33
NEW 28.03.08 14:33 
в ответ arthur1977 28.03.08 14:28
это я написал. я никогда не жил в фергане, но рис знал под названием "ферганский", да и не задумался ни разу, вкусный и все
#34 
surocek местный житель29.03.08 23:40
surocek
NEW 29.03.08 23:40 
в ответ arthur1977 28.03.08 14:28
но из баранины самый вкусный! берем у турка, обязательно Lamm, бараний запах вообще не переношу, а как мясо быстро готовится! буквально за полчаса даже разваливаться начинает! ох, пора бы уже себя пловчиком побаловать! (потому как этот Lamm дорогой - нечастое это баловство)
Уроки немецкого
#35 
kokainetka патриот30.03.08 00:00
kokainetka
NEW 30.03.08 00:00 
в ответ arthur1977 28.03.08 14:28
боюсь Вас разочаровать, но то что Вы варите уже 10-12 лет-не плов...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#36 
bereza-22 свой человек30.03.08 00:38
bereza-22
NEW 30.03.08 00:38 
в ответ kokainetka 30.03.08 00:00
да какя разница из какого риса или мяса главное с душой, у нас ваще одно время (89-90 года) узбеки плов с яйцами делали. и еще очереди стояли на улицах.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#37 
kokainetka патриот30.03.08 00:43
kokainetka
NEW 30.03.08 00:43 
в ответ surocek 29.03.08 23:40
В ответ на:
обязательно Lamm, бараний запах вообще не переношу

не понял, обьясните...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#38 
  Äpfelchen Фрукт Экзотический30.03.08 10:31
NEW 30.03.08 10:31 
в ответ kokainetka 30.03.08 00:00
Почему не плов? В Фергане его так варили, разве что свинину вместо баранины в плов???Хм, ну это на любителя, я вот как раз плов из баранины делаю.
#39 
beo76 прохожий30.03.08 10:32
beo76
NEW 30.03.08 10:32 
в ответ Prijatnaja 27.03.08 09:16, Последний раз изменено 30.03.08 10:42 (beo76)
Ну а я покупаю рис для плова в русском магазине на пачке что-то правда по турецки написано, но он очень похож на тот что в узбекистане был. Я делаю всегда 1,5 стакана воды на 1 стакан риса, рис не замачиваю, а быстренько промою и в казан поверх мяса и тд. Варю на средней температуре под крышкой до выкипания воды . Рис у меня остаётса чуть-чуть не довареный, а потом я снимаю с плиты и закутываю в полотенца минут на 30 минимум. Ну вот чесно всегда рассыпчатый и не сухой плов получается.
#40 
1 2 3 4 все