Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Генномодифицированные продукты!

824  1 2 все
Irma_ старожил26.03.08 16:07
Irma_
NEW 26.03.08 16:07 
в ответ kunak 26.03.08 16:03
В ответ на:
Вы сыр тоже не кушаете? Почитайте на досуге, в некоторых сортах твёрдого сыра обязательно присутствуют консерванты, которые после тепловой обработки могут раковые клетки стимулировать....

Рекламу можно?
LEERDAMMER - никаких консервантов и красителей. Только натуральные компоненты и кисломолочные бактерии. Конечно, он не такой вкусный и дороговат по сравнению с тем же TILSITER, но...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ старожил26.03.08 16:09
Irma_
NEW 26.03.08 16:09 
в ответ KSENCHA.UA 26.03.08 10:17
В ответ на:
скоро на рынках Европы будут продавать мясо клонированных животных. и тоже - без маркировки. и никто ничего не изменит, потому что замешаны такие бешеные деньги и интересы, что нам и не снилось.

Я так понимаю, что Вы говорите о ДОКУМЕНТЕ, позволяющем в будущем такое мясо продавать?
А то Вас буквально поняли некоторые участники ветки и стали Долли уже делить...
kunak Инна26.03.08 16:13
kunak
NEW 26.03.08 16:13 
в ответ Irma_ 26.03.08 16:07
Я в курсе. Поэтому его и покупаю.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Kabal коренной житель26.03.08 16:18
Kabal
NEW 26.03.08 16:18 
в ответ Irma_ 26.03.08 16:09
В ответ на:
и стали Долли уже делить

В очередь!
А будешь плохо себя вести - мы на тебя радиацией из микроволновки КААААААААК...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Irma_ старожил26.03.08 16:26
Irma_
NEW 26.03.08 16:26 
в ответ Kabal 26.03.08 16:18
В ответ на:
А будешь плохо себя вести - мы на тебя радиацией из микроволновки КААААААААК...

"Братец Лис, только не бросай меня в терновый куст!"
Я знаю, Вы в меня влюбились.
KSENCHA.UA коренной житель26.03.08 16:54
KSENCHA.UA
26.03.08 16:54 
в ответ Kabal 26.03.08 15:14
эта информация еще год назад была опубликована, уважаемой газетой The Times
http://worldnews.org.ua/news24514.html
The Times: Молоко и мясо клонов может скоро поступить в продажу
В ответ на:
Потребительские группы предупреждают, что эти продукты поступят в пищу, не будучи проверены на людях, сразу из научных лабораторий, где клоны животных часто рождаются больными и с заметными уродствами. "Покупая продукт безо всякой маркировки, потребители рассчитывают получить еду, которая потенциально безопасна и не вызывает вопросов с этической точки зрения", - говорит Джозеф Мендельсон, директор вашингтонского Центра безопасности пищевых продуктов.
Ряд потребительских групп США утверждает, что суррогатным матерям, которые вынашивают детенышей-клонов, вводят большое количество гормонов. Их участники заявляют, что клоны часто рождаются с сильно ослабленной иммунной системой и получают антибиотики в больших количествах, из-за чего в продукты может попасть множество медицинских средств.

Жителям Евросоюза разрешили есть мясо клонов
http://www.novonews.lv/news/2008/01/12/world/031442.html
В ответ на:
Еврокомиссия занялась вопросом о генетически модифицированных продуктах животноводства после того, как в прошлом году ведомство по контролю за качеством продовольствия и медикаментов США узаконило их потребление.
С помощью технологии клонирования в мире уже получены сотни особей животных.

Аукцыон. Моя любовь
Kabal коренной житель26.03.08 17:01
Kabal
NEW 26.03.08 17:01 
в ответ KSENCHA.UA 26.03.08 16:54
В ответ на:
эта информация еще год назад была опубликована, уважаемой газетой The Times

Я еще раз категорически предлагаю включить таки голову. И попытаться ответить на вот какой вопрос: ЗАЧЕМ клонировать тех же овец, если баран (утрирую) делает это быстрее и дешевле??? Ты себе процедуру клонирования вообще представляешь? Сколько овец можно осеменить искусственно за те деньги, которые стоит одна процедура клонирования?
KSENCHA.UA коренной житель26.03.08 17:01
KSENCHA.UA
NEW 26.03.08 17:01 
в ответ KSENCHA.UA 26.03.08 16:54
http://www.gmo.ru/animals/
В ответ на:
Пищевые продукты, полученные с использованием клонированных животных, больше не будут нести специальную маркировку в странах Евросоюза. Официальные власти стран-членов ЕС приняли такое решение вскоре после того как в Великобритании получили потомство от клонированной коровы.

Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель26.03.08 17:10
KSENCHA.UA
NEW 26.03.08 17:10 
в ответ Kabal 26.03.08 17:01, Последний раз изменено 26.03.08 17:38 (KSENCHA.UA)
категорически советую мне не хамить. и не тыкать.
я вполне представляю себе процедуру клонирования. и предполагаю, что в этот проект вложено уже столько денег, что вложившие хотят видеть обещанные результаты. а обещано было - безграничное количество еды для всех и каждого, поставленное на конвейер. или же - монополия на продукты питания.
это мое предположение. у меня, знаете ли, нет доступа к документации американских фирм, занимаюшихся клонированием. можете поискать в сети, и задать им этот вопрос. интересно, что они вам ответят.
Аукцыон. Моя любовь
Kabal коренной житель26.03.08 17:19
Kabal
NEW 26.03.08 17:19 
в ответ KSENCHA.UA 26.03.08 17:10
В ответ на:
и не тыкать

Кодекс ру.нет-а, матушка. Привыкай.
В ответ на:
...

1. Есть такое понятие - "фундаментальная наука". Сколько уже вложено в исследования, скажем, космоса? И где "выхлоп"?..
2. Возвращаясь к теме безграничного количества еды... Оно, количество, будет ограничего количеством суррогатных матерей. Искусственную плаценту пока еще не придумали.
3. Повторюсь еще раз. Пока искусственное осеменение будет дешевле клонирования, никто клонирование в промышленных масштабах разворачивать не будет. Из экономических соображений.
Dixi.
KSENCHA.UA коренной житель26.03.08 17:24
KSENCHA.UA
NEW 26.03.08 17:24 
в ответ Kabal 26.03.08 17:19
ну и флаг тебе в руки
Аукцыон. Моя любовь
sch_irina постоялец26.03.08 18:09
sch_irina
NEW 26.03.08 18:09 
в ответ kunak 26.03.08 16:03
Да нет, я сыр очень даже люблю. Там на любой упаковке стоит: Weitere Zutaten. И если
В ответ на:
присутствуют консерванты, которые после тепловой обработки могут раковые клетки стимулировать....
, то я его не покупаю.
Я не с луны упала и прекрасно понимаю, что в наше время в продуктах, воздухе и воде достаточно всякой бяки. Но консервами сама не питаюсь и детей ими не кормлю, т.к в свежем яблоке , например, ещё и витамины присутствуют. Да и домашяя еда вкуснее.
CrappyGuy коренной житель26.03.08 19:59
NEW 26.03.08 19:59 
в ответ Irma_ 25.03.08 23:07, Последний раз изменено 26.03.08 20:00 (CrappyGuy)
На страничке, ссылку на которую дал уважаемый автор ветки, нет указания, в каком научно, НАУЧНОМ, а не желтом журнале были опубликованы представленные результаты. Требование к научности журнала - это не выгибание пальцев, а необходимая оправданная мера, потому что к публикации в научном журнале принимаются результаты, которые убедили ТРЕХ компетентных рецензентов плюс редактора означенного научного журнала. То, что написано на вышеуказанно страничке, может написать любой мало-мальски биологически образованный индивидуум с хорошим воображением. Просто вот так сесть перед компьютером и написать. Не делая никаких экспериментов. Уродских крысок можно найти в каждом крысином помете, благо мечут они не по одному. Разложил по кучкам, сфотографировал - и вперед. Так что для меня и для любого человека, знакомого с системой научных публикаций, подобные статейки - априори липа. Не верю. Но если кому легче поедать ту жвачку, которую производят необразованные журналисты и продажные зеленые, чем почитать учебник биологии и немного задуматься - кушайте на здоровье, приятного аппетита.
А по поводу витаминов и антибиотиков я не совсем поняла. Для вас это одно и то же, только одно более вредное чем другое?
kunak Инна27.03.08 10:00
kunak
NEW 27.03.08 10:00 
в ответ sch_irina 26.03.08 18:09, Последний раз изменено 27.03.08 10:01 (kunak)
Где покупаются яблоки? Как их вырастили, как их хранили? Можно ли говорить о том, что в кожуре осталось хоть что-то полезное?
Честное слово, мне это напоминает подмётные письма, ходящие по одноклассникам.ру - "Не добавляйте в контакт! Это вирус!" Кто вирус? Где вирус?
Мы часто паникуем из-за непонятного, но очевидное не замечаем, потому что на него не обращают наше внимание.....
sch_irina постоялец27.03.08 13:00
sch_irina
NEW 27.03.08 13:00 
в ответ kunak 27.03.08 10:00
Что-то непойму, что вы хотите сказать. Что на фабрике из других яблок пюрешки варят, из молодильных? Или что все должны питаться исключительно консервами, т.к. свежие продукты - сплошные пестициды? Каждый решает сам что ему по душе. Я высказала сво╦ мнение, вы сво╦. На том и разойд╦мся.
kunak Инна27.03.08 15:26
kunak
NEW 27.03.08 15:26 
в ответ sch_irina 27.03.08 13:00
Это Вы не пойм╦те! Свеже собранная Ernte сразу перерабатывается. Варится, консервируется, замораживается, высушивается. То, что отбирается на хранение, проходит дополнительную обработку. В свежем виже крайне трудно сохранять овощи и фрукты в аппетитном виде. И они теряют многие свои полезные ингредиенты....
Пестицидов хватает и в тех и в тех. Только сразу переработанные яблоки не обрабатываются воском, например. Весной овощи только вид свой и имеют..... Да и хочется нам! Конечно консервы, сушки, замороженное, не заменит свежего! Но оно не совсем свежее....
1 2 все