Вход на сайт
Пирожки жареные уже начинаем!
25.03.08 23:19
Последний раз изменено 26.03.08 19:57 (Pokurim)
Значит купил соннеблумен ол, и муки номмер 405 , кефир калинка купил, хефе такая серебристая упаковка тоже есть, сковородка в наличии и купил фарш гемишт 1кг (2 упаковки),лук, картошка имееццо.
Когда мне тесто начинать готовить? делать вечером буду в 8/10 вечера завтра...
Когда мне тесто начинать готовить? делать вечером буду в 8/10 вечера завтра...
NEW 25.03.08 23:25
в ответ галина 1954 25.03.08 23:22
потом в большой кастрюле эти дрожжи ,яйцо,кефир перемешай,потом полкило муки ,хорошо перемешай и пусть до утра стоит.Завтра посмотришь,если жидко,муки добавишь,если не промешать -жидкости какой нибудь -молоко или что под рукой есть,хоть вода..

не божемойкай
NEW 25.03.08 23:26
в ответ галина 1954 25.03.08 23:25
NEW 25.03.08 23:28
ок половину от кубика отрезать в чашку засунуть 2 чайных ложки сахара пол часа подождать, засыпать до завтрешнего дня мукой и перемешать все с кифиром пол литра? йайца нада? у меня есть!
NEW 25.03.08 23:32
в ответ галина 1954 25.03.08 23:27
завтра в 6 поставлю тесто и в 8 начну лепить... у меня кастрюлька на полтора литра большей нету, ты уверена что с пропорциями ничиго не перепутано?
NEW 25.03.08 23:42
в ответ галина 1954 25.03.08 23:41
дл я1.5 литров каструльки ето не много? с мясом ченить нада делать?
NEW 25.03.08 23:55
в ответ галина 1954 25.03.08 23:41
Господи !!!!! Кто его надоумил пирожки делать? 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.03.08 00:23
в ответ samus 25.03.08 23:55
на последнее.
я делаю тесто на подогретом молоке,так тесто подходит за 1 4ас,но если долше постоит- не страшно.пропорции то4ные.
500 гр муки
1 кубик дрожжей
столовая ложка сахара,без горки
4айная ложка соли
две столовых ложки растителного масла
200гр молока,то биш стакан
1 яцо,но если пирожки жарит,на мой взгляд яйцо лу4ше не добавлят.
молоко подогрет,но не кипятит.в подогретом молоке растворит дрожжи и сахар,когда дрожжи разойдутся в молоке добавитсол,яйцо,муку и масло.муку,нужно подмешиват неболшими порциями ,4тобы комо4ков не было .всю ету массу хорошо перемешат и оставит в посуде на 4ас или ,как уже сказала,болше,толко нужно сверху полотенцем свежим накрыт,4тоб верх не заветрился.т╦плое молоко сделает быстро сво╦ дело.тесто будет подниматся,его можно будет обмят сверху,и пуст далше стоит.просто и быстро.
я делаю тесто на подогретом молоке,так тесто подходит за 1 4ас,но если долше постоит- не страшно.пропорции то4ные.
500 гр муки
1 кубик дрожжей
столовая ложка сахара,без горки
4айная ложка соли
две столовых ложки растителного масла
200гр молока,то биш стакан
1 яцо,но если пирожки жарит,на мой взгляд яйцо лу4ше не добавлят.
молоко подогрет,но не кипятит.в подогретом молоке растворит дрожжи и сахар,когда дрожжи разойдутся в молоке добавитсол,яйцо,муку и масло.муку,нужно подмешиват неболшими порциями ,4тобы комо4ков не было .всю ету массу хорошо перемешат и оставит в посуде на 4ас или ,как уже сказала,болше,толко нужно сверху полотенцем свежим накрыт,4тоб верх не заветрился.т╦плое молоко сделает быстро сво╦ дело.тесто будет подниматся,его можно будет обмят сверху,и пуст далше стоит.просто и быстро.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.08 00:30
в ответ орешек_63 26.03.08 00:08
Какая Хлебопечка???
Ты его стиральную машинку видела? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10427675&Board=haus






Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.03.08 00:35
в ответ Karagailinka 26.03.08 00:11
NEW 26.03.08 00:38
в ответ samus 26.03.08 00:30
ему нужно вот такой приобрести и жизн станет лег4е
http://cgi.ebay.de/Kuechenmaschine-TCM-FP696-Multi-Talent-viel-Zubehoer-TOP_W0QQ...

http://cgi.ebay.de/Kuechenmaschine-TCM-FP696-Multi-Talent-viel-Zubehoer-TOP_W0QQ...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.08 00:47
в ответ Sissi 26.03.08 00:38
Ему бы, для начала, машинку стиральную приобрести. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.03.08 00:48
в ответ bereza-22 26.03.08 00:39
От девок у Покурима и так отбоя нет, только вот никто готовить ему не хочет почему то. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.03.08 00:53
в ответ samus 26.03.08 00:48
Лутше помоги в соседней ветке, суп есть нельзя, я 1/3 от 500 грам засунул био лапши дареной ето што говорится... ппц
NEW 26.03.08 01:33
в ответ Pokurim 26.03.08 00:53
NEW 26.03.08 01:36
в ответ Викa 26.03.08 01:33
NEW 26.03.08 08:11
в ответ Pokurim 25.03.08 23:19
Тесто: 2 яйца, щепотка соли, сода(или бак пульве), 1/2ч.л. сахара, банка кефира смешать, добавить муки ровно столько, сколько возьмет тесто, но тесто не должно быть слишком жесткое.
Делим на части,лепим с начинкой (я люблю картошку с луком) и жарим на сковороде в раст. масле .
Приятного аппетита!
Делим на части,лепим с начинкой (я люблю картошку с луком) и жарим на сковороде в раст. масле .
Приятного аппетита!

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.03.08 08:25
в ответ Мадам КуКу 26.03.08 08:11
Для начинки отвариваем картофель, сливаем воду, пюрируем.
Обжариваем на раст. масле мелкопорезаный лук. Я беру 2 крупных головки.
Добавляем лук в картофель, солим, перчим и добавляем кусочек масла.
Начинка готова!
Обжариваем на раст. масле мелкопорезаный лук. Я беру 2 крупных головки.
Добавляем лук в картофель, солим, перчим и добавляем кусочек масла.
Начинка готова!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.03.08 11:55
в ответ Мадам КуКу 26.03.08 08:25
блин че та захотелось тож пирожков..а какие еще есть начинки? Тока я на масле не хочу.а можно одно тесто сделать и для сладких пирожков и для со смясом?
знаете анек...
Идет грузин по рынку, смотрит другой грузин пирожки продает:
- Дарагой, с кэм пыражки?
- Ты щто, слепой, щто ли? Видищь, написано - пиражёк бэз никто...
знаете анек...
Идет грузин по рынку, смотрит другой грузин пирожки продает:
- Дарагой, с кэм пыражки?
- Ты щто, слепой, щто ли? Видищь, написано - пиражёк бэз никто...
NEW 26.03.08 12:54
в ответ frau27 26.03.08 08:09
Мне то зачем? У меня свой "голодающий" есть 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.03.08 13:45
в ответ Kabal 26.03.08 12:55
Сашка не троль, ему просто жениться пора....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.03.08 14:06
в ответ kunak 26.03.08 13:45
Одно другому не мешает. Женится - тут такие вопросы пойдут... 
А на все его вопросы есть стандартный ответ (тоже вопросом): "тебя что, на гугле забанили?"
Разводом на флейм просто такие темы попахивают.

А на все его вопросы есть стандартный ответ (тоже вопросом): "тебя что, на гугле забанили?"

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 26.03.08 16:15
в ответ карелка 26.03.08 15:58
Года три назад Покурим первый раз с форумом варил суп из тушонки, когда его родители уехали (он ещ╦ с ними жил). Ещ╦ тогда была высказана эта замечательная мысль...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.03.08 16:19
в ответ Kabal 26.03.08 16:17
NEW 26.03.08 19:12
в ответ Мадам КуКу 26.03.08 08:25
так я щас в пенни пойду последние штрихи делать, картошку я уже отварил и фарш. мож мне лук с фаршом поджарить?
NEW 26.03.08 19:26
Готовое тесто продается в Германии- оно в заморозке,где Пиццы!!Хефетайг!!!Разморозте- помните -нарежте на кусочки и начинку вовнутрь-пеките или жарьте!!!

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 26.03.08 19:29
в ответ oleg.m04 26.03.08 19:23
если очень лень тесто готовить, купите "блерер тайг " . и тогда уже заворачивайте начинку в виде "тэшхен", на протвень и в духовку.
сверху яичным белком смажте.

сверху яичным белком смажте.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.03.08 19:59
так засунул пол пачки дрожей в 200мл кипяченой теплой воды, и кинул туда два рафинада кубика, попутно почистил картошку мундири(вчерашную) вот думаю ее растолочь или размельчить? пошел в пенни вернусь начну тесто делать...


NEW 26.03.08 20:26
в ответ Zvezda-blin 26.03.08 20:24
работать тоже надоже.... сколько тесто должно стоять??? и когда лук с картошкой и мясом жарить начинать?
NEW 26.03.08 20:37
в ответ Zvezda-blin 26.03.08 20:32
рецепт от моей мамы:
на кг муки, кубик дрожжей, 5 столовых ложек подсолнечного масла, чайная ложка соли, две чайные ложки сахара, теплое молоко наполовину разбавленное водой, одно яйцо.
Я сегодня сама заводила тесто...в двух чашках..в первом случае мне надо было замешыиватъ подсыпая муку..второй раз получилось так что замешивала подливая жидкость во всю предназначенную муку...Короче легче заводить(лично мне) если мука не вся сразу бухается..а засыпается грамм 600, добавляются яйца, дрожжи и тыды..а потом постепенно досыпается мука..тесто легче месить и легче определись где муки харэ..блин не умею об^яснять. Я сама не спец..сегодня были вторые пироги в жизни..вроде ничё
на кг муки, кубик дрожжей, 5 столовых ложек подсолнечного масла, чайная ложка соли, две чайные ложки сахара, теплое молоко наполовину разбавленное водой, одно яйцо.
Я сегодня сама заводила тесто...в двух чашках..в первом случае мне надо было замешыиватъ подсыпая муку..второй раз получилось так что замешивала подливая жидкость во всю предназначенную муку...Короче легче заводить(лично мне) если мука не вся сразу бухается..а засыпается грамм 600, добавляются яйца, дрожжи и тыды..а потом постепенно досыпается мука..тесто легче месить и легче определись где муки харэ..блин не умею об^яснять. Я сама не спец..сегодня были вторые пироги в жизни..вроде ничё
NEW 26.03.08 20:45
молока нету уже, весь кифир в тесте....
так значит я смешал кефир и дрожи с сахаром и водой с пол кило муки.. и перемишал теперь в двух кастрюльках, масла мне что туда сразу добавлять?

так значит я смешал кефир и дрожи с сахаром и водой с пол кило муки.. и перемишал теперь в двух кастрюльках, масла мне что туда сразу добавлять?

NEW 26.03.08 20:49
в ответ Zvezda-blin 26.03.08 20:49
и че снова ету гадость руками перемешать или можно так оставить????
NEW 26.03.08 21:01
в ответ Мадам КуКу 26.03.08 20:58
так так поставил к отоплению поближе, у меня че неправильное тесто? мне понадобится палка раскоталка и досточка для того чтоб пироги лепить???
NEW 26.03.08 21:09
в ответ Pokurim 26.03.08 21:01
палка раскоталка не нужна кажись
я когд аначинаю лепитъ пироги..то руки мочу маслом берукусок теста и большим и указательным пальцем отлипляю кружочки от большого куска..вот еси ты посмотришь на свою руку у тебя между этими думя пальцями такое хорошее растояние полукругом..блин как объяснить..короче знаешъ где между большим и указательным такая кожа..где если ножом резануть улетит сухожилие куда то..вот этим местом я отлепляю кружки
перечитала че написала..ржу...ну ты понял да? и на стол масло лью и кружочки пальцами плющу а не катаю..тесто будет липкое как чача-мачача..хотя мож надо в него муки бахнутъ..хз

я когд аначинаю лепитъ пироги..то руки мочу маслом берукусок теста и большим и указательным пальцем отлипляю кружочки от большого куска..вот еси ты посмотришь на свою руку у тебя между этими думя пальцями такое хорошее растояние полукругом..блин как объяснить..короче знаешъ где между большим и указательным такая кожа..где если ножом резануть улетит сухожилие куда то..вот этим местом я отлепляю кружки
перечитала че написала..ржу...ну ты понял да? и на стол масло лью и кружочки пальцами плющу а не катаю..тесто будет липкое как чача-мачача..хотя мож надо в него муки бахнутъ..хз
NEW 26.03.08 21:35
в ответ Мадам КуКу 26.03.08 21:20
какая разница,сут не в том,а в том ,4то дрожжевое тесто селается на дрожжах,а замешиват можно хот на воде,хот на молоке,хот на кифире-принципиално ето зна4ения не имеет.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.08 21:37
Я добавляю где-то четверть чайной ложки соды. Если соды нет, то Бакпульве. Разницы лично я не чувствую.
Тесто я не настаиваю. и стараюсь чтобы оно было не слишком жесткое. Главное с мукой не переборщить.
Рецепт действительно легкий, а главное - провереный поколениями.
Моя бабушка меня научила.
Я сначала смешиваю яйца с солью, содой, сахаром , потом кефир, а потом уже потихоньку всыпаю муку.
Когда тесто загустеет, выкладываю на доску, посыпаную мукой и таким образом довожу тесто до нужной кондиции.
Делю на части и формирую пирожки, сразу закидывая их на сковороду с маслом.
в ответ Maxol 26.03.08 21:25
В ответ на:
кстати, а сколько надо соды или бакпулвер в вашем рецепте? соду гасить или так? тесто постоять должно перед лепкой пирожков?
спасибо за рецепт, звучит очень просто, обязательно попробую!
кстати, а сколько надо соды или бакпулвер в вашем рецепте? соду гасить или так? тесто постоять должно перед лепкой пирожков?
спасибо за рецепт, звучит очень просто, обязательно попробую!
Я добавляю где-то четверть чайной ложки соды. Если соды нет, то Бакпульве. Разницы лично я не чувствую.
Тесто я не настаиваю. и стараюсь чтобы оно было не слишком жесткое. Главное с мукой не переборщить.
Рецепт действительно легкий, а главное - провереный поколениями.
Моя бабушка меня научила.
Я сначала смешиваю яйца с солью, содой, сахаром , потом кефир, а потом уже потихоньку всыпаю муку.
Когда тесто загустеет, выкладываю на доску, посыпаную мукой и таким образом довожу тесто до нужной кондиции.
Делю на части и формирую пирожки, сразу закидывая их на сковороду с маслом.
http://www.ru-club.de/
общайся с людьми :)
общайся с людьми :)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.03.08 21:47
в ответ Sissi 26.03.08 21:35
вот мо╦,по тому рецепту 4то дала я.к рукам не липнет,мягкое,т╦плое...на молоке,без яйца,когда без яиц,мне болше тесто нравится,но вообше-то положено в тесто яйцо.сей4ас подойд╦т,и я его вмешок и в холодилник.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.08 22:01
в ответ Sissi 26.03.08 21:49
оно медленно чето поднимается я на батарею его и полотенцом накрыл... поднимится и можно пироги жарить?
NEW 26.03.08 22:07
в ответ Pokurim 26.03.08 22:01
ну 4ас...не менше,хотя ты на горя4ей воде делал...ето ускоривает дело.главное 4тоб было т╦плое месте4ко.если близко к краю поднимится-обомни его ,оно вс╦ равно опят поднимется.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.08 22:11
в ответ Sissi 26.03.08 22:07
да,я жарю сразу,толко муку в раскатке леп╦шек не исползую по собственным соображениям,она быстро румянится,и может так статся,4то тесто сверху уже с золотистой коро4кой,а внутри сырое.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.08 22:49
моё толко сей4ас на4ало оживат...толко толко...думаю у него так же...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.08 22:53
в ответ Sissi 26.03.08 22:49
чуток начало поднимаццо кааапельку, а у тя скока стоит?
мож я в натуре дрожи сварил?
мож я в натуре дрожи сварил?
NEW 26.03.08 22:54
в ответ Олесенька 26.03.08 22:53
я в 12 сеня собирался спать, мож как то на завтра перенести ето мона?
NEW 26.03.08 22:58
в ответ Sissi 26.03.08 22:49
NEW 26.03.08 22:59
в ответ davidka2004 26.03.08 22:58
подожду пол часика а потом так и сделаю походу)
мож поднимиццо)
мож поднимиццо)
NEW 26.03.08 23:03
нет,не сварил
я поставила по4ти одновременно с тобой.мой увидел,обрадовался,мол,хорошо..пирожки будут..я его ра4оравала-сегодня на4инка не готова,тесто решила поставит спонтанно,завтра будет.ето тебе штук 5 можно сделат и спат,осталное на завтра
а у меня семя болшая,и ешё никто не спит...прикин сколко мне жарит придётся...



Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.08 23:05
в ответ Sissi 26.03.08 23:03
я немчиков йадом хотел потравить, тут мне секретарша грит что посуды чето сильно много я грю готовлю типо, а она грит, ну че завтра тогда испробуем че ты приготовил)
NEW 26.03.08 23:09
в ответ Sissi 26.03.08 23:03
пшокажи как твое тесто выглядит, а то я уже начал сомневатся , мож в натуре не взайдет больше((((
NEW 26.03.08 23:14
в ответ Sissi 26.03.08 23:14
NEW 26.03.08 23:20
в ответ Sissi 26.03.08 23:17
нда... подожду пол часа потом в мусорку завтра по новой начну делать)
NEW 26.03.08 23:23
в ответ Pokurim 26.03.08 23:20
ничего не выбрасывай-подожди и в холодильник,только не в морозилку!Завтра на час в тепло около включенной батареии= и вперед.Будет вкуснота!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 26.03.08 23:28
в ответ Pokurim 26.03.08 23:20
не вздумай.
оно попойд╦т...остав его как ест...толко постав в пакет ,4то если и убежит,то не на пол...за но4 ни4его ему не будет,поднимется,выкинут и завтра сможеш.азавтра утром просн╦шся,переложи его в мешок и в холодилник.толко завяжи сам мешок крепко.
оно попойд╦т...остав его как ест...толко постав в пакет ,4то если и убежит,то не на пол...за но4 ни4его ему не будет,поднимется,выкинут и завтра сможеш.азавтра утром просн╦шся,переложи его в мешок и в холодилник.толко завяжи сам мешок крепко.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.08 23:35
так прогресс НОЛЬ дрожи таки сварил, мож выкинуть???
час назад

сейчас

час назад

сейчас

NEW 26.03.08 23:39
мож переложить все в одну кастрюлю а кастрюлу скотчем перемотать?
короче я в расстройстве...
короче я в расстройстве...
NEW 26.03.08 23:46
в ответ Sissi 26.03.08 23:43
NEW 26.03.08 23:49
в ответ Pokurim 26.03.08 23:46
ничего ты не сварил!Все по плану!В Холодильник его или оставь.Я правда не знаю=сможет ли он завтра все это потом до кучи собрать и снова подмесить!Ну так получишь потом вечером советы Бывалых

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 26.03.08 23:52
в ответ davidka2004 26.03.08 23:49
NEW 27.03.08 00:01
в ответ davidka2004 26.03.08 23:54
ты уверена? у меня на завтра курица еше есть... мож выкинуть а завтра новое попробывать? шансов что получиццо больше чем мучиццо и старое поднимать!?
NEW 27.03.08 00:03
в ответ Sissi 27.03.08 00:00
NEW 27.03.08 00:06
в ответ Pokurim 27.03.08 00:01
курицу если не доел-в холодильник или на улицу -только крышку поставь на кастюльку!!А то что тесто-самое То.Я не сомнваюсь.Завтра нажаришь пирожков всем на зависть!

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.03.08 00:07
приветик я нашла че не так было!!!
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы - масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37╟C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы - масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37╟C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
NEW 27.03.08 00:12
во скока мне начинать процедуру спасания теста? в часиков 5? и как она будет происходить? щас я перелью все в одну каструлу и выставлю на балкон и закрою крышкой.
NEW 27.03.08 00:25
в ответ Pokurim 27.03.08 00:12
я свое мние уже писала-забросила в кулек и в холод до прихода домой-а потом пока ужинаешь и руки моешь-тесто стоит в тепле 1 час!Гоотово тесто и жарь пирожки!!!Хочешь спасать не спать-оставь в доме!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.03.08 00:28
в ответ davidka2004 27.03.08 00:25
оаставил дома окола батареии засунул кастрюлю в кулек, если не встанет до утра - выкину
до завтра...

NEW 27.03.08 00:39
в ответ To4e4ka 27.03.08 00:38
посмотрим если меня в 6 утра разбудят вопли работников значит оно встало, если в 8 утра проснусь то в мусорку) я уже понял что муки нада было досыпать как у сиси на картинках
NEW 27.03.08 00:48
в ответ To4e4ka 27.03.08 00:47
тоесть если даже с утра не взойдет я смогу с нимч ето вечером сделать?
NEW 27.03.08 00:59
даже если не поднимется,возмёш вторую 4аст дрожжиков и шипотку сахара размешаеш в тёплой води4ке толко воды в 4етверт стакана бери.и туда со своим тестом перемешаеш.хорошо руками перемешивай.далше оно естественно будет жидше,нужно будет му4ки ,примермо стакан добавит,не вес стакан сразу,а по-4ут-4ут добавлят..иснова перемешай.будет тебе тесто как новое.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.03.08 08:45
в ответ Pokurim 27.03.08 00:12
пирожки можно жарить и на кефире, и на дрожжах, на дрожжах они такие пухленькие

самое простое дрожжевое тесто, развести в теплой жидкости(молоко, кефир..) дрожжи, а потом все остальные продукты и смешать все и поставить на подьем, все закрыть полотенцем и в теплое место.
Должно 2 раза лучше подняться.
Но надо обязательно:
1. все продукты одной темперетуры иметь.
2. никаких сильных изменений температуры (сквозняков)
Тогда тесто получится хорошее, все равно какое масло - постное или сливочное, все равно - кефир или молоко


самое простое дрожжевое тесто, развести в теплой жидкости(молоко, кефир..) дрожжи, а потом все остальные продукты и смешать все и поставить на подьем, все закрыть полотенцем и в теплое место.
Должно 2 раза лучше подняться.
Но надо обязательно:
1. все продукты одной темперетуры иметь.
2. никаких сильных изменений температуры (сквозняков)
Тогда тесто получится хорошее, все равно какое масло - постное или сливочное, все равно - кефир или молоко

NEW 27.03.08 09:02
Покурим, нафига тебе вся эта возня с дрожжевым тестом? Чебуреки бы уже давно нажарил....
А если уж непременно беляши хочешь - купи готовое дрожжевое тесто в реале и пожарь.
А если уж непременно беляши хочешь - купи готовое дрожжевое тесто в реале и пожарь.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.03.08 09:51
в ответ Фрейя_ 27.03.08 09:15
Да я вообще не представляю как можно человека виртуально научить работать с тестом, да ещ╦ и сложным....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.03.08 09:52
в ответ glaffkom 27.03.08 09:29
Генка, ты совсем уж упростил.... Надо иногда перед собой более сложные задачи ставить!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.03.08 11:20
в ответ Олесенька 27.03.08 07:29
NEW 27.03.08 13:31
в ответ kunak 27.03.08 09:51
мне вс╦ это напоминает как писали письмо дядя Ф╦дор, кот Матроскин и Шарик:
"Мои папа и мама! Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Ое т╦плый. В н╦м одна комната и кухня.... А ещ╦ у нас печка есть т╦плая. Я так люблю на ней отдыхать! Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается. Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня сложная, полная лишений и выгоняний. Но сейчас вс╦ по-другому. И колбаса у меня есть, и молоко парное стоит в мисочке на полу... Мне даже мышей ловить не хочется. Я их просто так ловлю, для развлечения... на удочку... или пылесосом... А дн╦м я люблю на крышу вскарабкаться... глаза вытаращу, усы расправлю и загораю как ненормальный. На солнышке облизываюсь... А на дня я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом не заходи. Зато новая раст╦т - чистая, шелковистая! Просто каракуль. Дорогие папа и мама, вы меня теперь не узнаете... Я теперь сам в магазин хожу. И все продавцы меня знают. Кости мне бесплатно дают. Так что вы за меня не переживайте. Я такой здоровый стал - ух! Если я на выставку попаду, мне все медали обеспечены. За красоту и сообразительность. До свиданья. Ваш сын - дядя Шарик"

"Мои папа и мама! Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Ое т╦плый. В н╦м одна комната и кухня.... А ещ╦ у нас печка есть т╦плая. Я так люблю на ней отдыхать! Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается. Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня сложная, полная лишений и выгоняний. Но сейчас вс╦ по-другому. И колбаса у меня есть, и молоко парное стоит в мисочке на полу... Мне даже мышей ловить не хочется. Я их просто так ловлю, для развлечения... на удочку... или пылесосом... А дн╦м я люблю на крышу вскарабкаться... глаза вытаращу, усы расправлю и загораю как ненормальный. На солнышке облизываюсь... А на дня я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом не заходи. Зато новая раст╦т - чистая, шелковистая! Просто каракуль. Дорогие папа и мама, вы меня теперь не узнаете... Я теперь сам в магазин хожу. И все продавцы меня знают. Кости мне бесплатно дают. Так что вы за меня не переживайте. Я такой здоровый стал - ух! Если я на выставку попаду, мне все медали обеспечены. За красоту и сообразительность. До свиданья. Ваш сын - дядя Шарик"

NEW 27.03.08 14:21
в ответ Мадам КуКу 26.03.08 08:13
я тоже пеку или на кефире (что очень быстро,но другой вкус),или дрожжи,молоко-вода,сахар,соль,немного растительного масла.По-видимому всеж Покурим взял слишком горячую воду,вот оно у него и расплылось.А с кефиром быстрее скисает.Если б на воде сделал,еще можно было бы исправить,а так -выкидываи и заводи заново,можно даже и без молока,на теплой воде.
NEW 27.03.08 15:35
в ответ Фрейя_ 27.03.08 13:31
А, ну так это про занятие любовью на площади полной людьми....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа