Login
Кто живет в <Kassel>?
348
NEW 24.03.08 21:04
Приветик!
Мы тут собрались в Кассель переезжать всей семьей. Ооооочень не хочется с места срываться, но надо.
Сразу возникают проблемы с детьми. Где найти хорошую начальную школу, гимназию, врачей, друзей, музыкалку, танцевальную школу и т.д.? Ооох
.
Но для начала хотелось бы хотя бы узнать, в каком районе искать квартиру/дом? И от какого района стоит держаться подальше?
Буду очень-очень рада любому совету.
Мы тут собрались в Кассель переезжать всей семьей. Ооооочень не хочется с места срываться, но надо.
Сразу возникают проблемы с детьми. Где найти хорошую начальную школу, гимназию, врачей, друзей, музыкалку, танцевальную школу и т.д.? Ооох
Но для начала хотелось бы хотя бы узнать, в каком районе искать квартиру/дом? И от какого района стоит держаться подальше?
Буду очень-очень рада любому совету.
NEW 24.03.08 22:39
in Antwort Camel 24.03.08 21:04
А есть возможность перехать в другое место?
Я слышала,что там безработица страшная..Может лучше в другой город?
Я слышала,что там безработица страшная..Может лучше в другой город?
NEW 24.03.08 23:03
Главное - не в Brückenhof
Ну и от Holländische Straße лучше держаться подальше.... А так - везде жить можно.
NEW 25.03.08 13:44
in Antwort КрасавиШна 25.03.08 12:48
Brückenhof - микрорайон с большой плотностью русскоязычного населения, много зелени, гимназия, комплекс зданий университета, удобный перекресток трамваев.
Holländische Straße - в начале улицы большой центральный комплекс зданий университета вместе с общежитиями, далее район с преобладанием турецкого населения.
Я советую вам поселиться в пригороде Касселя Baunatal, сам прожил там 7 лет, до сих пор вспоминаю с теплотой о том времени. Отличное сообщение с Касселем, хорошие школы (Friedrich-Ebert-Schule), очень разнообразная спортивная жизнь, отличный аквапарк, очень зеленый город, приятные люди, нормальное незамороченное руководство города.
Holländische Straße - в начале улицы большой центральный комплекс зданий университета вместе с общежитиями, далее район с преобладанием турецкого населения.
Я советую вам поселиться в пригороде Касселя Baunatal, сам прожил там 7 лет, до сих пор вспоминаю с теплотой о том времени. Отличное сообщение с Касселем, хорошие школы (Friedrich-Ebert-Schule), очень разнообразная спортивная жизнь, отличный аквапарк, очень зеленый город, приятные люди, нормальное незамороченное руководство города.
25.03.08 19:06
....И вообще иностранцев, с соответствующей криминогенной обстановкой.
Баунаталь действительно очень приятный район-пригород
, но и жилье там снять сложнее и дороже.
Симпатичный район Waldau, рядом с парком, но сообщение с центром и другими районами не самое удачное.
in Antwort Ingener Evgeni 25.03.08 13:44
В ответ на:
Brückenhof - микрорайон с большой плотностью русскоязычного населения,
Brückenhof - микрорайон с большой плотностью русскоязычного населения,
....И вообще иностранцев, с соответствующей криминогенной обстановкой.
Баунаталь действительно очень приятный район-пригород
Симпатичный район Waldau, рядом с парком, но сообщение с центром и другими районами не самое удачное.
NEW 25.03.08 20:02
in Antwort Maerzkatze 25.03.08 19:06
Всем спасибо большое! 
Рспечатала я себе Ваши советы. Буду присматриваться.
А что вы можете сказать о Harleshausen? Мне очень понравилась страничка их начальной школы.
Баунаталь звучит (исходя из того, что можно найти в Инете) здорово
, но там нет гимназии. Не далеко ли 10-летней девчонке в Кассель добираться самой??? Вообще у старшей моей подходит возраст, когда она везде сама захочет (или с подружками): в кино, по магазинам и.т.д., т.е. очень важно хорошее сообщение.
Рспечатала я себе Ваши советы. Буду присматриваться.
А что вы можете сказать о Harleshausen? Мне очень понравилась страничка их начальной школы.
Баунаталь звучит (исходя из того, что можно найти в Инете) здорово
NEW 25.03.08 20:33
езжайте к нам, в Göttingen
50 км от касселя
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 25.03.08 21:58
in Antwort Zetec 25.03.08 20:33
NEW 26.03.08 08:58
Из Баунаталя сообщение трамвайное и автобусное великолепное, и потом - до Касселя там 10-15 минут
Harleshausen - ну ооооочень спальный район. Я бы туда не поехала.
in Antwort Camel 25.03.08 20:02
В ответ на:
Не далеко ли 10-летней девчонке в Кассель добираться самой??
Не далеко ли 10-летней девчонке в Кассель добираться самой??
Из Баунаталя сообщение трамвайное и автобусное великолепное, и потом - до Касселя там 10-15 минут
Harleshausen - ну ооооочень спальный район. Я бы туда не поехала.