Вход на сайт
Ножи
NEW 27.03.08 22:35
в ответ Carrera4S 27.03.08 19:56
Я тут керамикой пачку с макаронками открывала, там скрепка жирная железная была. Пополам ножичек поломался, аккуратненько так. 
Ножи нельзя мыть в посудомоечной машине, в моечном порошке какие-то крупинки которые грязь от посуды отчишают, а ножи тупят.
Пользуюсь ножами от QVC очень легкие, за 50 евро около 15-20 штук, половина до сих пор не распакована.
За год ни разу не точили.
Но непривычно что нож легкий, все за старенький тупенький от WMF хватаюсь.

Ножи нельзя мыть в посудомоечной машине, в моечном порошке какие-то крупинки которые грязь от посуды отчишают, а ножи тупят.
Пользуюсь ножами от QVC очень легкие, за 50 евро около 15-20 штук, половина до сих пор не распакована.
За год ни разу не точили.
Но непривычно что нож легкий, все за старенький тупенький от WMF хватаюсь.

NEW 28.03.08 11:10
в ответ Carrera4S 24.03.08 09:18
Zwilling!
Но поттачивать их конечно все равно надо...вот такой штукой, например: http://www.zwilling.com/de-DE/sortiment/Messer--knives/Serie--serie/Messersch%E4...
очень удобно!

очень удобно!
NEW 28.03.08 12:26
в ответ барабулька 28.03.08 11:10
Неее... Барабулька, эта штука направляющая, ею уже после заточки ножа, подправить. Нам так в ножевом магазине сказали. 
Автору: попробуй один керамический нож, 7,99 стоит... если понравится, купишь набор. Я вот попробую, хотя всё равно больше склоняюсь к стальным. Но у меня их точить некому

Автору: попробуй один керамический нож, 7,99 стоит... если понравится, купишь набор. Я вот попробую, хотя всё равно больше склоняюсь к стальным. Но у меня их точить некому

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.03.08 12:38
в ответ samus 28.03.08 12:26
у меня все ножи от "драйцаг", золингенская сталь , эргономичный гриф, я оч довольна...
правильно, точить необходимо у специалиста, как мне сказали при их покупке , но если ты перед каждым пользованием пару раз
провед╦шь по мессершерфер, то к специалисту обращаться не чаще 1 раза в год..
к примеру: у меня ножи оч давно лет наверное 7, ещ╦ на марки покупала, ни разу в профессиональную заточку не отдавала
режут вс╦ и вся, бывает, что даже проволоку режу (для сада, кранца)
единственный недостаток: дорогие..
но я так понимаю: ножи купил один раз и хватает тебе на много-много лет, а мож ещ╦ кое-что и внукам достанется..
пЫсЫ: вспомнила: оч хорошие ножи тоже от "туппер" шеф серия, по-моему...
так вот, как говорят бераторы, они не тупятся, но я не в курсе...врать не буду...
правильно, точить необходимо у специалиста, как мне сказали при их покупке , но если ты перед каждым пользованием пару раз
провед╦шь по мессершерфер, то к специалисту обращаться не чаще 1 раза в год..
к примеру: у меня ножи оч давно лет наверное 7, ещ╦ на марки покупала, ни разу в профессиональную заточку не отдавала
режут вс╦ и вся, бывает, что даже проволоку режу (для сада, кранца)
единственный недостаток: дорогие..
но я так понимаю: ножи купил один раз и хватает тебе на много-много лет, а мож ещ╦ кое-что и внукам достанется..
пЫсЫ: вспомнила: оч хорошие ножи тоже от "туппер" шеф серия, по-моему...
так вот, как говорят бераторы, они не тупятся, но я не в курсе...врать не буду...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 28.03.08 14:51
Когда приехали в Германию, то на ярмарке купили ножи сделанные в Solingen. Ножи имели массивную рукоятку, а вся режущаяя сторона лезвия сходила на нет, в общем очень тонкая была. таким ножом очень хорошо резать морковку, так как она плотная и волокнистая. Точить такой нож можно раз в несколько лет, даже если он становится тупой, то за сч╦т тонкого лезвия, его удельное давление вс╦ равно хорошо режет.
В общем когда выбираете ножи, то смотрите на фаску лезвия, чтобы она была с маленьким углом, а то есть такие наборы, где лезвия у ножа сделано как у топора, там почти 45╟. Это первый признак того, что нож выполнен из плохой стали, фаска с более острым углом из такой стали сразу обломается.
Что касается цены, то тогда на ярмарке за этот нож заплатили 10 DM.
В общем когда выбираете ножи, то смотрите на фаску лезвия, чтобы она была с маленьким углом, а то есть такие наборы, где лезвия у ножа сделано как у топора, там почти 45╟. Это первый признак того, что нож выполнен из плохой стали, фаска с более острым углом из такой стали сразу обломается.
Что касается цены, то тогда на ярмарке за этот нож заплатили 10 DM.
NEW 28.03.08 15:10
в ответ arthur1977 28.03.08 14:51
Спасибо за советы 
ю
Но что есть "фаска"?

Но что есть "фаска"?
NEW 28.03.08 15:18
В данном случае это угол, под который отштамповали/заточили лезвие ножа на заводе.

NEW 28.03.08 20:30
в ответ arthur1977 28.03.08 15:18
NEW 29.03.08 06:24
в ответ samus 28.03.08 20:30
НП
Объясните мне, пожалуйста, разницу между заточкой ножа и подправкой? Честно говоря, я думала, что можно только точить ножи и примерно такой точилкой как на картинке по ссылке
барабулька. Похоже, я глубоко заблуждалась. Тогда чем точить нож?
И лучше покупать нож с острой фаской? Я правильно понимаю?
Объясните мне, пожалуйста, разницу между заточкой ножа и подправкой? Честно говоря, я думала, что можно только точить ножи и примерно такой точилкой как на картинке по ссылке

И лучше покупать нож с острой фаской? Я правильно понимаю?
It's not what happens to you, but how you react to it that matters.
NEW 29.03.08 12:32
в ответ Carrera4S 29.03.08 06:24
Когда мы покупали ножи, нам дали специальный камень... ножи ужасно дорогие, мы купили три, поэтому камень достался в качестве благодарности. Так вот, тут же показали как точить, по сути, эта фигулька кругленькая нужна чтоб мелкие зазубринки, не видные глазу, удалять... заточку чуть подправить в другую сторону. Сказали, что не особо нужна эта штучка. Ножи уже полгода, пока не точились и не направлялись. Ножи эти у дочери... А я, попользовавшись хорошими ножами, и себе захотела, может чуть проще только. 

NEW 31.03.08 11:53
в ответ Carrera4S 27.03.08 19:56
Только металл и только на деревянной доске. Zwilling - хороший выбор, если не умеешь точить и не хочешь заморачиваться. Из японских можно взять простой Heiku: http://www.kochmesser.de/haikuhome.html
NEW 31.03.08 12:43
я купила совсем недавно вот такие...

я в восторге
на них написанно, что какае-то лазарная обработка (я в этом чайник) и что точить их никогда в жизни не надо, на сколько это так, пока сказать не могу... гарантия 25 лет...

я в восторге

на них написанно, что какае-то лазарная обработка (я в этом чайник) и что точить их никогда в жизни не надо, на сколько это так, пока сказать не могу... гарантия 25 лет...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png