Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ножи

1146  1 2 3 все
piximama постоялец27.03.08 22:35
piximama
NEW 27.03.08 22:35 
в ответ Carrera4S 27.03.08 19:56
Я тут керамикой пачку с макаронками открывала, там скрепка жирная железная была. Пополам ножичек поломался, аккуратненько так.
Ножи нельзя мыть в посудомоечной машине, в моечном порошке какие-то крупинки которые грязь от посуды отчишают, а ножи тупят.
Пользуюсь ножами от QVC очень легкие, за 50 евро около 15-20 штук, половина до сих пор не распакована.
За год ни разу не точили.
Но непривычно что нож легкий, все за старенький тупенький от WMF хватаюсь.
#21 
барабулька ...точка, точка, запятая...28.03.08 11:10
барабулька
NEW 28.03.08 11:10 
в ответ Carrera4S 24.03.08 09:18
Zwilling! Но поттачивать их конечно все равно надо...вот такой штукой, например: http://www.zwilling.com/de-DE/sortiment/Messer--knives/Serie--serie/Messersch%E4...
очень удобно!
#22 
samus Samusja28.03.08 12:26
samus
NEW 28.03.08 12:26 
в ответ барабулька 28.03.08 11:10
Неее... Барабулька, эта штука направляющая, ею уже после заточки ножа, подправить. Нам так в ножевом магазине сказали.
Автору: попробуй один керамический нож, 7,99 стоит... если понравится, купишь набор. Я вот попробую, хотя всё равно больше склоняюсь к стальным. Но у меня их точить некому
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
ascorbinka полезная28.03.08 12:38
ascorbinka
NEW 28.03.08 12:38 
в ответ samus 28.03.08 12:26
у меня все ножи от "драйцаг", золингенская сталь , эргономичный гриф, я оч довольна...
правильно, точить необходимо у специалиста, как мне сказали при их покупке , но если ты перед каждым пользованием пару раз
провед╦шь по мессершерфер, то к специалисту обращаться не чаще 1 раза в год..
к примеру: у меня ножи оч давно лет наверное 7, ещ╦ на марки покупала, ни разу в профессиональную заточку не отдавала
режут вс╦ и вся, бывает, что даже проволоку режу (для сада, кранца)
единственный недостаток: дорогие..
но я так понимаю: ножи купил один раз и хватает тебе на много-много лет, а мож ещ╦ кое-что и внукам достанется..
пЫсЫ: вспомнила: оч хорошие ножи тоже от "туппер" шеф серия, по-моему...
так вот, как говорят бераторы, они не тупятся, но я не в курсе...врать не буду...
Que femme veut dieu le veut.
#24 
барабулька ...точка, точка, запятая...28.03.08 13:17
барабулька
NEW 28.03.08 13:17 
в ответ samus 28.03.08 12:26
Нууу...не знаю...ножи как бритва :)
#25 
  bastq2 патриот28.03.08 13:36
bastq2
NEW 28.03.08 13:36 
в ответ барабулька 28.03.08 13:17
В ответ на:
Нууу...не знаю...ножи как бритва :)

ну правильно, потому-что один раз заточили хорошо, а этой штукой ты их как бритву и правишь:-)
#26 
arthur1977 местный житель28.03.08 14:51
arthur1977
NEW 28.03.08 14:51 
в ответ Carrera4S 24.03.08 09:18
Когда приехали в Германию, то на ярмарке купили ножи сделанные в Solingen. Ножи имели массивную рукоятку, а вся режущаяя сторона лезвия сходила на нет, в общем очень тонкая была. таким ножом очень хорошо резать морковку, так как она плотная и волокнистая. Точить такой нож можно раз в несколько лет, даже если он становится тупой, то за сч╦т тонкого лезвия, его удельное давление вс╦ равно хорошо режет.
В общем когда выбираете ножи, то смотрите на фаску лезвия, чтобы она была с маленьким углом, а то есть такие наборы, где лезвия у ножа сделано как у топора, там почти 45╟. Это первый признак того, что нож выполнен из плохой стали, фаска с более острым углом из такой стали сразу обломается.
Что касается цены, то тогда на ярмарке за этот нож заплатили 10 DM.
#27 
samus Samusja28.03.08 15:10
samus
NEW 28.03.08 15:10 
в ответ arthur1977 28.03.08 14:51
Спасибо за советы ю
Но что есть "фаска"?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
arthur1977 местный житель28.03.08 15:18
arthur1977
NEW 28.03.08 15:18 
в ответ samus 28.03.08 15:10, Последний раз изменено 28.03.08 15:27 (arthur1977)
В данном случае это угол, под который отштамповали/заточили лезвие ножа на заводе.
#29 
samus Samusja28.03.08 20:30
samus
NEW 28.03.08 20:30 
в ответ arthur1977 28.03.08 15:18
Ещё раз огроменное спасибо. Учту...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Carrera4S прохожий29.03.08 06:24
Carrera4S
NEW 29.03.08 06:24 
в ответ samus 28.03.08 20:30
НП
Объясните мне, пожалуйста, разницу между заточкой ножа и подправкой? Честно говоря, я думала, что можно только точить ножи и примерно такой точилкой как на картинке по ссылке барабулька. Похоже, я глубоко заблуждалась. Тогда чем точить нож?
И лучше покупать нож с острой фаской? Я правильно понимаю?
It's not what happens to you, but how you react to it that matters.
#31 
samus Samusja29.03.08 12:32
samus
NEW 29.03.08 12:32 
в ответ Carrera4S 29.03.08 06:24
Когда мы покупали ножи, нам дали специальный камень... ножи ужасно дорогие, мы купили три, поэтому камень достался в качестве благодарности. Так вот, тут же показали как точить, по сути, эта фигулька кругленькая нужна чтоб мелкие зазубринки, не видные глазу, удалять... заточку чуть подправить в другую сторону. Сказали, что не особо нужна эта штучка. Ножи уже полгода, пока не точились и не направлялись. Ножи эти у дочери... А я, попользовавшись хорошими ножами, и себе захотела, может чуть проще только.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
Simple Nothing is f*cked31.03.08 11:50
Simple
NEW 31.03.08 11:50 
в ответ Carrera4S 29.03.08 06:24
Точат нож на точильном камне, что весьма непросто хорошо сделать. Например, для хороших японских ножей есть двухсторонние камни с 1000 и 3000 зерном, 50-60 евро.
#33 
Simple Nothing is f*cked31.03.08 11:53
Simple
NEW 31.03.08 11:53 
в ответ Carrera4S 27.03.08 19:56
Только металл и только на деревянной доске. Zwilling - хороший выбор, если не умеешь точить и не хочешь заморачиваться. Из японских можно взять простой Heiku: http://www.kochmesser.de/haikuhome.html
#34 
Simple Nothing is f*cked31.03.08 11:53
Simple
NEW 31.03.08 11:53 
в ответ bigmaks 24.03.08 13:23
Это какие японские из мягкой стали, можно узнать? Которые продаются по пятерке в азияшопе? ;)
#35 
Simple Nothing is f*cked31.03.08 11:55
Simple
NEW 31.03.08 11:55 
в ответ Сергей МАС 25.03.08 14:08
Я тоже всегда стараюсь взять свой нож, если куда-то иду готовить :) Иначе одно мучение. Как-то раз резал лук тупым ножом, сразу понял, почему некоторые специальные резалки покупают :)
#36 
Express старожил31.03.08 12:43
Express
NEW 31.03.08 12:43 
в ответ Carrera4S 24.03.08 09:18
я купила совсем недавно вот такие...

я в восторге
на них написанно, что какае-то лазарная обработка (я в этом чайник) и что точить их никогда в жизни не надо, на сколько это так, пока сказать не могу... гарантия 25 лет...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#37 
  bastq2 патриот31.03.08 12:54
bastq2
NEW 31.03.08 12:54 
в ответ Express 31.03.08 12:43
В ответ на:
и что точить их никогда в жизни не надо

это конечно-же чушь, что там сказали.. любой нож из металла точить когда-то прийдётся.
#38 
Simple Nothing is f*cked31.03.08 13:31
Simple
NEW 31.03.08 13:31 
в ответ bastq2 31.03.08 12:54
Она же написала: "я в этом чайник" :)
#39 
Express старожил31.03.08 14:10
Express
NEW 31.03.08 14:10 
в ответ Simple 31.03.08 13:31
вы надо мной сме╦тесь?
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#40 
1 2 3 все