Deutsche schule
..
Но ты вс╦-равно должна прислушиваться к себе.
Я бы, например, зубным врачом не смогла бы работать, а другим это нравиться.
О себе скажу, что я в детстве, как и многие девочки, хотела быть учительницей. Где-то в классе 5 дали мне пионерское поручение, подтянуть одноклассницу-двоечницу, чтобы она смогла перейти в другой класс. Я ей до сих пор благодарна, так как благодаря ей я передумала быть учительницей.
Так что решать вс╦-равно тебе самой, мне лично мимо Hauptschule даже проходить страшно, особенно в час пик, когда уроки заканчиваютсяю
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Только к нам в школе всё время учителя пристают "Вы должны быть счастилвы,что учитесь в элитной гимназии! Не дай Бог вам учиться в хауптшуле!!"
Не понимаю....что там такого страшного и ужасного??
Вот так вот...
Честно говоря, я бы нехотел работать в школе, даже хаусмастером
Просто я успел поучиться здесь в хауптшуле и беруфшуле. У меня воспитание осталось совковское, и мне было многое здесь очень дико и выводило из себя. Например, у здешних детишек, нет никакого уважения к старшим, будь это учитель, продавец или просто старушка.
И мне было порой жалко здешних учителей, когда с ними говорят на "ты" никакого внимания на уроках, и ещё могут и голос на него повысить, потому-что знают, что в противном случае все будут иметь дело с мамами, папами, и адвокатами.
А в школу они ходят просто развлечся, и поиграть с друзьями. и длится это как минимум до 18 лет!!!
Конечно-же каждый должен сам знать что для него лучше, но с этими гоблинами трудно работать. Уж очень сильно в них воспитан эгоизм и наглость!!!!
Вспомните результаты PISA-ANALYSE!!! немецкие ученички были там далеко не первые
А демократия это значит так. Один "плохой" учитель несправедлив к классу. Все молчат, приходят на следующий урок, где учитьель "добрый". Ему высказывают наболевшее, причём могут называть 1-го учителя последними словами. Потом опять к 1-му идут на урок, опять все молчат, как ни в чём не бывало...
Я конечно понимаю, что в Германии слаще живётся, но встречал очень многих людей, которые хотели бы отправить своих детей учиться в Россию.
Насчёт уважения к старшим... Это не только в школе, это везде. Сталкивешься каждый день.
Про Hauptschule ничего сказать не могу, подозреваю, что и впрямь там нелегко...
Пример с исследованием PISA - мимо кассы: как ни плохо показали себя немецкие ученики, российские по всем критериям были хуже.
Нас все время Нюрнбергом соседним пугают
Математика тут слабее, с другой стороны, мне нравиться, что они процент с капитала, НДС, доходы и потери рассчитвают, а не баранов на лугу. Нравится, что на этике обсуждают темы о любви, отношениях серьезно без хи-хи, о рассах. Мне кажется, что пусть мы умнее были
Жаль, что литературы уж ооочень мало, а большинство и так почти ничитает ничего
Нравится, что к учительнице я могу всегда позвонить или зайти о сыне, будущих к.р. поговорить.
Первый время тоже считала, что как слабо и как жаль, что ребенок не недополучит столько всего. А сейчас думаю, что и хорошо - он не собирается в направлении физики, химии идти и оно ему не нужно. Мне столько всего из того, что я учила в школе не пригодилось ни разу. Справшивается чего я так срадала зубря теорию лифтов?
Мне кажется, что человек тут получает необходимый запас для жизни. Образование нужно продолжать по выбранной професси и утюг починить они смогут и время у них будет. У нашего в классе практически все в 1-2 спортсекциях занимаются. А для этого нужно тоже времячко. У меня его в школе вечно не хватало и сутулиться я там начала, у брата зрение испортилось. И по данным врачей после окончания 100% здоровых детей почти не остается.
ИМХО
Зато наш Квали в некоторых землях не сдается, а в некоторых и как миттлере райфе прокатывает. Вот если сын сдаст, нужно подумать о переезде
Вообще интересно, преподша на курсах преподает в школе и говорит, что, действительно, переехавшие из других земель как бы недоученные, сначала всегда проблемы возникают из-за этого. Как такое может быть? Неужели в одной стране можно так по разному математику, к примеру, учить?
_________
Ид╦т ли Слонопотам на свист? И если ид╦т, то з а ч е м ?.. ╘
В ответ на:Хорошо если бы так, у нас в Баварии теперь не признают ни абитура, ни миттлере райфе и квали других земель . Нужно пересдавать по новой.
По всей Баварии не признают? Вы в каком городе живете? Просто я никогда не слышал о том, что в едином государстве Германия не признаются свидетельства и прочее выданное в этом же государстве... Парадокс.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Роберт Бенгли
В ответ на:Один "плохой" учитель несправедлив к классу. Все молчат, приходят на следующий урок, где учитьель "добрый
Вы правы, но и говорить учителю в глаза тоже часто ничего не да╦т. Пример из жизни. У дочки в 7 классе в гимназии была учительница математики, объясняла так, что никто не понимал, если переспрашивали, она объясняла опять, но точно также, как она за 30 лет привыкла. Ну ведь не могут быть 30 человек в класе быть абсолютно тупыми, значит дело в ней. Родители детям объясняли математику, кто как мог, наконец пошли к директору жаловаться всем родительским комитетом. А директор сказала, что е╦ никто не имеет права уволить, она ведь Beamte, а у них и Kündigungsschutz посильнее, чем у простых смертных. А если
ещ╦ и много лет стажа, то никто е╦ до пенсии с места не выживет, если сама не уйд╦т. Так дети и мучились два года. Зато по французскому была учительница такая, что дочь во сне по-французски говорила, так ей язык понравился. Она его и на абитур как Leistungsfach выбрала. А математику ни один человек из класса не выбрал. А в Hauptschule моя знакомая (тоже из России) проходила практику . Как она рассказывала, там на уроках сидят с наушниками и бутерброды жуют. Учительница у доски что-то рассказывает, а они кто чем занимаются. И их тоже понять можно: их ведь уже как бы "списали", направив в эту школу, вот они и не стараются.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит
постоянно!
Может о таком с директором хоть поговорить?
А о наушниках и внимании... Если учитель слабовольный или ему плевать.... Просто в гимназии и реальной чаще конкурс при подборе преподов
но только на продл╦нке. А когда дочери искала школу, то в одной школе директор сказал, что у них учительницей французского языка работает
"бывшая русская", прич╦м если набирается группа желающих изучать русский, то она препода╦т и русский, если нет, то только французский. Но так как дочь в итоге пошла в другую гимназию, то с этой учительницей мне не довелось познакомиться.
У русских учителей ещ╦ одна проблема, кроме, может быть, языковой. Дело в том, что в Германии все учителя имеют две специальности, т.е. два основных предмета, например, история и биология, или немецкий и математика. А у бывших выпускников русских ВУЗов специализация, как правило, узкая, кроме, может, физмата. Поэтому легче всего в Германии устроиться тем учителям, которые в России преподавали английский, французский или испанский. Во-первых, потому что им тогда не обязательно перфект и без акцента говорить по-немецки, а во-вторых, они как филологи, всегда могут взять в качестве второго предмета русский язык. Ну а вообще если очень хочется, то и трудности в работе не испугают, есть люди, которым как раз нравится их преодолевать. Кто сказал, что работа должна быть спокойной? То, что
Вы в школе не соскучитесь, можно гарантировать, даже если вс╦ идеально сложится, с детьми (в каком бы возрасте они ни были) не соскучишься.
Племянница в этом году поступила здесь в Германии на педагогический, хотя е╦ тоже отговаривали.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Я делала абитур в Германии, не знаю, как в младших классах, а с 10 по 13 наши русские пыхтели ой-йой-йой..так что, не всегда здесь программы для ■тупых■ и уровень тоже на высоте...