Вход на сайт
имею право не простить??
833
NEW 19.03.08 20:47
достала меня одна на работе
. в течении 3 месяцев доставала. а тут решила при всех за столом прощения попросить, как бы невзначай. моя реакция была: поговорим потом, и дала понять, что извинения не приму. мне по барабану, каково ей, а мне приятно было так сделать.
а теперь думаю, может существует такое правило, что если человек извиняется, то нужно принять и сделать вид хотя бы, что вс╦ оК.
просто я знаю, что это не искренне, и через пару дней она вс╦ забудет и возьм╦тся за старое. и что, каждый раз в эту игру играть?
а теперь думаю, может существует такое правило, что если человек извиняется, то нужно принять и сделать вид хотя бы, что вс╦ оК.
просто я знаю, что это не искренне, и через пару дней она вс╦ забудет и возьм╦тся за старое. и что, каждый раз в эту игру играть?
NEW 19.03.08 20:57
в ответ blumenkind 19.03.08 20:47
Из личного опыта:
когда неискренне извинялись передо мной, в 100% случаев было ИМЕННО на людях.Не прощала и не извиняла. я говорила всегда НЕТ.причем неловко,правильно подмечено было именно им,конечно потом совесть грызла, что может надо было сказать потом поговорим, НО лучше расставить все и сразу по местам, как говориться хвост рубит сразу а не по кусочкам.
Заметила, что искренне просят прощение один на один.Из психологии, если просят при всех, значит просящая сторона уверена что ее простят, т.к.эффект толпы, так сказать давления действует.
когда неискренне извинялись передо мной, в 100% случаев было ИМЕННО на людях.Не прощала и не извиняла. я говорила всегда НЕТ.причем неловко,правильно подмечено было именно им,конечно потом совесть грызла, что может надо было сказать потом поговорим, НО лучше расставить все и сразу по местам, как говориться хвост рубит сразу а не по кусочкам.
Заметила, что искренне просят прощение один на один.Из психологии, если просят при всех, значит просящая сторона уверена что ее простят, т.к.эффект толпы, так сказать давления действует.
NEW 19.03.08 21:08
в ответ katju 19.03.08 21:00
насч╦т этикета я задумалась, потому что остальные за столом не ожидали, что я так отвечу. все промолчали, а которая рядом с ней сидела, сказала ей тихо, что бы она потом ещ╦ раз попробовала. вот и думаю, если она ещ╦ раз подойд╦т, я опять откажусь с ней разговаривать, меня коллеги не поймут, может.
NEW 19.03.08 21:15
в ответ blumenkind 19.03.08 21:08
Уверенна, что в сл раз она опросит прощение еще раз на людях, это атака психологическая.явно она быва уверенна что вы ей не откажете.
Да, если она в сл раз будет просить прощение на людях, то спросите ЗА ЧТО именно она просит. если ответит однофразно ЗА ВСЕ, стойте на своем и говорите чтобы перечислила все проступки, ИМХО она либо развернеться и уйдет либо будет истерика.
Да, если она в сл раз будет просить прощение на людях, то спросите ЗА ЧТО именно она просит. если ответит однофразно ЗА ВСЕ, стойте на своем и говорите чтобы перечислила все проступки, ИМХО она либо развернеться и уйдет либо будет истерика.
NEW 19.03.08 21:17
в ответ blumenkind 19.03.08 21:05
Трудно простит, если не испытываеш ето в душе, поетому не "прощаите" на публику, оставаитес в ладу со своими чувствами, пуст и негативными, примите себя такои, какая Вы ест, обретете гармонию в душе, Вы не обязаны всех любит, особенно кто Вам гадости делает. Может, если она опят с "извинениями" придет, сказат нечто вроде "Бог все видит, он тебя простит", Вы вроде бы и не откажете, коллеги Вас не осудят, етикет соблюден, но и оставите ее поступки на ее совести, пуст теряется в догадках, простили Вы ее или нет. Но будте с ней начеку, такие люди лубят еще исподтишка гадит. Желаю Вам удачи на работе в отношениях с коллегами
не робеите
NEW 19.03.08 21:28
в ответ Dewunchik 19.03.08 21:17
так понимаете, в душе у меня мир и покой. я знаю, что она не изменится, тем более ради меня. и я не собираюсь е╦ перевоспитывать. она может и вообще не извиняться, мне от этого не хуже. меня просто интересует, вдруг существует правило такое. и меня потом принудят принять извинения. а этого я точно не хочу, потом мне будет неприятно.
NEW 19.03.08 21:37
в ответ blumenkind 19.03.08 21:28
Правил таких нет, но, думаю, нужно быт осторожнои. Здес тонкая гран между "она прилюдно сказала, я прилюдно ответила" и " она начала, я ответила, и вскоре все вовлечены в историю со всеми подробностями", потом еще коллеги будут спрашиват "как у вас там с неи, чем закончилос". Понимаете, о чем я? Вряд ли она будет перечислят свои грехи, ответит что нибуд, жертву из себя представит, вот, мол, повинится хотела, а ты глумишся, и в итоге все будут свидетелями етого, а то, как она гадости делала, никто не помнит, да и не знает, и прицепится к Вам репутация склочницы. Хотя совет спросит ее о всех гадостях душу греет, правда, но чем ето может обернутся? Ваша коллега Вам подыгрыват и показыват свое истинное
лицо перед другими не будет.