Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Побьём дружно детей?

957  1 2 3 4 5 все
  ameno постоялец27.09.03 08:16
27.09.03 08:16 
Хочу спросить у людей у которых есть дети,а вы бьёте своих детей?И если,то почему?На днях была на одном форуме,где одна мамашка написала что бьёт свого гр.ребёнка,когда я ей высказала что она просто тварь,все люди,которые принимали участия в обсуждение темы-налетели на меня,мол думайте что говорите!
Зачем бить детей?
Так и хочется сказать,что бьют детей слабые и самовлюблёные люди!
Катрин знакомое лицо27.09.03 08:23
Катрин
NEW 27.09.03 08:23 
в ответ ameno 27.09.03 08:16
Не бью.
А насч╦т "твари" Вам правильно сказали:
нельзя оскорблять других, даже если вы не разделяете их точку зрения или образ жизни.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
donella местный житель27.09.03 08:41
donella
NEW 27.09.03 08:41 
в ответ ameno 27.09.03 08:16, Последний раз изменено 27.09.03 09:22 (donella)
В ответ на:

написала что бьёт свого гр.ребёнка

Если" ГР."- это обозначает-грудной ребенок
То это самая настоящая тварь,у кого-нибудь есть другое определение? Тогда подскажите мне,может я не права тоже!
И я не разделяю ее взглядов и вообще не понимаю,как такое может быть!
И вообще,хотелось бы предисторию узнать...что за форум?
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***

bela старожил27.09.03 11:01
bela
NEW 27.09.03 11:01 
в ответ donella 27.09.03 08:41
Ну ребят у вас тут и дисскусии,грудной так то просто не мамаша ну а тварью обзывать я вс╦ равно думаю не стоит.И не известно как она его бь╦т,хлопнуть по попке когда реб╦нок может истерик и совсем даже не больно а в целях профилактики если другое не помогает ну опять же не грудного то помоему в этом ничего такова нету.
Меня например никогда не била Мама раз пощ╦чину дала ах нет ещ╦ в догонку мне тапки летали и веники .
Сестра старшая получала много,вредная была вроде хотя я не сильно это помню.
У меня два сына,старший став взрослее получал пару раз ремня так как ну просто игнорировал что ему говорили.Но прежде чем дать ремня я перед этим его предупреждала так если ты опять это сделаешь я уже тебя не прощу и поддам ремня.Изучая помоему мои гренцы он это делал и соответственно получал,так в большинстве просто в угол или писать кучу,уборка и никаких друзей и гулянки.
Ребят только не говорите что тут все невинны и не поддают своим чадам,никто не говорит что калатить их но вс╦ же хлопать по попке,хлопнуть по рукам иногда полезней чем стоять и брызгая слюной орать ему на ухо со злобным выражением лица .
Бить плохо,но думаю если ничего другое не помогло то надо,однако не сделать так чтоб дитя забитое было,смотрело на тебя как на монстра .Я так когда ремня дала например потом ещ╦ плакала долго и он видел ему тогда ещ╦ больней было.Сказала вот видишь дов╦л я тебя побила и самой больно за тебя ты мой сын вс╦ таки .И потом просто беседа плачимся друг другу
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
  ameno постоялец27.09.03 11:12
NEW 27.09.03 11:12 
в ответ bela 27.09.03 11:01
Рукобитием это не воспитание.Дети до года это несмышлёныши и бить нельзя!Да и вообще нельзя бить,воспитывать нормально надо.Можно всё что угодно сделать в знак наказания,но не бить.
donella местный житель27.09.03 11:23
donella
NEW 27.09.03 11:23 
Речь -то идет о грудном ребенке!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
MIURA с приветом27.09.03 11:24
MIURA
NEW 27.09.03 11:24 
<http://foren.germany.ru/arch/haus/f/490025.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb=5 >
Ету ветку я очень хорошо помню ....
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
  Fortochka гость27.09.03 12:52
NEW 27.09.03 12:52 
думаю, маленьких детей бить не стоит... ну там до четырёх лет... Но меня, например, родители били.. и всегда за дело... Я вот тоже буду шлёпать, если будет истерики закатывать. Как неприятно, когда стоишь в магазине и голова просто кругом идёт от того, что рядом какой-то мальчик (девочка) орёт не своим голосом, потому что ему что-то не купили или что ему что-то не дают... Нужно шлёпнуть его и угрожающе сказать :" Ещё только пикни"... И тогда будет молчать и вести себя как шёлковый...
битие определяет сознание
bela старожил27.09.03 12:58
bela
NEW 27.09.03 12:58 
в ответ Fortochka 27.09.03 12:52
Ну так и я про то же,я не собираюсь бить маленького реб╦нка и не била ,а вот когда он уже обдуманно сам реб╦нок поступки делает тогда и доста╦ться.

bela старожил27.09.03 13:02
bela
NEW 27.09.03 13:02 
в ответ ameno 27.09.03 11:12
Во первых реб╦нок реб╦нку рознь,ну нету всех прекрассных как ангелочки .Про маленьких я согластна только моему лбу уже 12 лет а младший по попке получает ему пять лет когда совсем не слушаеться.Но я не бью так чтоб отбить ему вс╦ что там есть,нет но говорю что если не послушаешь накажу больше .Он то плачет щаще не от того что шл╦пнула ну например младший а от того что наказан.
Так что если Вы сможете воспитать малыша чтоб даже пальчиком его ни ни,я наверное вам памятник поставлю или вашему реб╦нку что спокойненький и слушает только когда говорят я не язвлю,ну честно просто среди моих знокомых а они интелигентные люди я и себя такой считаю не отброс общества а нет нет а вставляют своим чадам по полной программе.И ничего малыши иногда только умнеют и понимаю что и к чему приводит.Но от этого никто не любит своих малышей меньше но если вот кто то тронет моего реб╦нка я загрысть готова
  -Perle- завсегдатай27.09.03 14:17
NEW 27.09.03 14:17 
Вот вам ссылка! Извиняюсь, что всяла ее бес расрешения автора! Но я все душой к ней присоединясюсь, так как она будто бы мной и про меня написана!
Не бейте своих детей! НИКОГДА не бейте!
Вот она:
Прочитала ваш совет молодой маме и мне первым делом стало плохо. Унитаз теперь заблеван и я тут сижу и трясусь всем телом. Анонимусом прикинулась, что б никто не узнал. Женщина, вы в своем уме, что тут советуете матери полуторагодовалого ребенка? За это тут детей отбирают и правильно делают. Мне 32 года, меня мать лупила в детстве чем попало, сколько ее помню,она каждый раз плакала после этого, извинялась Помню, было время, жалко ее становилось, прощала тысячу раз... и тысячу раз это повторялось. Руки ее я ненавидела, на ремень я до сих пор спокойно смотреть немногу, особенно если он сложен вдвое. Мужу приходится сворачивать свой ременьв кол╦сик. Могу вам поведать, что у меня из за этого комплексы и научить она меня ничему ремнем не смогла, НИЧЕМУ! Одного она добилась, мое полное равнодушие к ее сл╦зам. Я ее не ненавижу, что она есть- что е╦ нет: мне все равно, хоть она и в задницу лезет и в душу. У меня у самой сын растет, тоже бывает вредина, но рука не поднимается. Отец его по заднице шлепнет, а у меня сердце в клочки разрывается...... Готова ему глаза выцарапать.
Не верю я что у васм нормальный парень, не верю. Сломанная воля ребенка всегда проявляется в таких вещах, о которых вам, как матери, никогда не узнать...... моя тоже не знает.
Помню когда была маленькая еще, прочитала одно умное исречение Сократ тол был или кто то другой, а свучало она так:
Берегите слезы своих детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Ети слова я всегда повторяла потом в то время когда мама свои воспитательние методы на мне испробовала. ПОвторяла и загадала, будут у меня дети, никогда не буду их бить.
Пока сдержала слово. Да и нетрудно было, так как мысль ударить мое сокровище меня к с счастью еше не разу не посетила. На это у меня нет времени! Ведь на полках стоит куча недочитанных книг о детском воспитании!
Удачи вам! Терпения и сдарового смысла, в таком тонком деле как воспитание детей!
Lenuka посетитель27.09.03 15:09
NEW 27.09.03 15:09 
Какой кошмар ты тут пишешь!
"битие определяет сознание" - ты в этом действительно уверенна ?
Меня отец в детстве тоже бил и я его потом слушалась┌ но не от того что уважала его или его мнение┌ просто боялась. А я не хочу что бы мой ребенок меня боялся! Как то тоже у меня сорвалась рука на моего 3-летнего сына┌ так он после этого 4 ночи подряд писался. А я досихпор мучаюсь┌ что я его ударила...что может ребенок за то если у мамаши нервы не в порядке?!
А твоим детям будуйщим можно уже сейчас посочувтсвовать
Наталья1 знакомое лицо27.09.03 16:00
Наталья1
NEW 27.09.03 16:00 
На "еве" етот топик. А женшин я таких не понимаю. Ето самоутверждение за счет беспомошного, бессловесного ребенка, который виноват лиш в том, что у мамаши психика сломлена.

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
bela старожил27.09.03 18:07
bela
NEW 27.09.03 18:07 
в ответ Наталья1 27.09.03 16:00
Девчат да млин никогда конечно детей бить нельзя это последнее,тем более маленьких это уж слишком .Но большим поддавать надо иногда если они на голову садяться кстате поддавать это не значит избивать не путайте пожалусто два разных понятия.
Если реб╦нок понимает разговор это замечательно,а когда от его действий может случиться так что пока ему это будешь говорить да разъеснять он сам сатворит то что потом себе не простите.Мой малой вот постоянно через дорогу бегал неожиданно бабах и как рван╦т,хорошо что машин в этот момент небыло я ему втирала морально что нельзя так,что как показывают аварию что тоже так нельзя.Пока он в один прекрассный момент чуть не угодил под кол╦са а ведь за руку вела вырвался увидел что то через дорогу и рванул.У меня простите чуть инфаркт не случился,я ему под жопу поддала и сказала если ударит машина будет в сто раз больнее и может так случиться что мы больше тогда никогда не увидемся,поплакал ,сказал извини и больше этого не делал.А своему дружку когда гуляли тоже сказал не бегай там машина она очень больно может ударить,надо на светафоре короче.
Так что бить ради удавольствия чтоб не машал,то глупо ,тупо и кащунственно а если другова выхода нет то немного проучить стоит.
Но бить ещ╦ раз согластно плохо и это один из последних вариантов когда других тяжело найти.
Moonshine 27.09.03 18:34
Moonshine
NEW 27.09.03 18:34 
Я не бью. И раньше не била. Ставила в угол на время. На 5 минут. Если он выходил из угла раньше, то время ещ╦ на 5 минут продлялось. Однажды ребенок простоял там полчаса. В след. раз уже не выходил и ровно отстаивал назначенное время.
bela старожил27.09.03 18:42
bela
NEW 27.09.03 18:42 
в ответ Moonshine 27.09.03 18:34
Ага а я в угол тоже ставлю и продляю время,щас вот писать заставляю если не слушает,другова пылесосить .
Меня млин раз в детстве тоже не били Мама говорила ты девочка и бить не буду ,был бы патсан как ввалилабы говорит за твои проделки .
Короче раз поставили меня в угол и забыли я там млин пол ночи простояла .Мама поставила сказала время сколько стоять а я рьяно помню стояла и думала когда меня пожалеют и пригласят выйти,типо ца ца такая вот.Ну меня и забыли я ночью вышла к Маме подхожу как приведение из детской типо я вышла.Мама меня потом жалела с месяц точно и в угол не ставила
guel гость27.09.03 18:43
NEW 27.09.03 18:43 
в ответ bela 27.09.03 18:07
кстате поддавать это не значит избивать не путайте пожалусто два разных понятия.
поддерживаю , и вообще согласна с твоим мнением
Moonshine 27.09.03 18:53
Moonshine
NEW 27.09.03 18:53 
в ответ bela 27.09.03 18:42
Белк.. я раз поставила Патрика в угол, как раз мои родители в гостях были. Он стоял-стоял там и говорит: "Опа, ты не мог бы мне сказать, когда 10 минут пройдут, а то у меня такое чувство, что мама про меня тут забудет" А в другой раз я его в угол поставила (он всегда распоясывается, когда мои родители приезжают, думает, что при них вс╦ можно), так мои родители рядом в соседние углы встали. Ну как тут реб╦нка воспитывать?
bela старожил27.09.03 19:02
bela
NEW 27.09.03 19:02 
в ответ Moonshine 27.09.03 18:53
Вот вот Я раз старшего ставлю а младший рядом ор╦т весь в слезах,я ему ты что .Он говорит я с Эдиком стоять буду ему там плохо я с ним буду ну так вот и стояли двое но гораздо меньше наказывать так действительно тяжело.А что бабушка с дедушкой стали хи! детя тво╦ наверное смеялось долго .
А ещу когда я ставлю моя Мама говорит это тебя в угол надо а не их
Ещ╦ я их приучила ну так немного обычно считаю...один,два,три и так протяжно ну чтоб послушали и начали делать то что прошу.Теперь если я что то не успеваю сделать для малого он мне тоже считает раз два три и говорит не сделаешь в угол поставлю или по попе получишь и сме╦ться.
А вообще странно дома когда они по отдельности ну тишина прям вместе так часто война или когда гости то вс╦ выпендриваються по полной программе
Moonshine 27.09.03 19:21
Moonshine
NEW 27.09.03 19:21 
в ответ bela 27.09.03 19:02
Бел, я тоже считаю. И тоже до тр╦х
Мама говорит, ты его прямо как солдата. А сын бесится "Перестань с этим"
Катрин знакомое лицо27.09.03 21:03
Катрин
NEW 27.09.03 21:03 
в ответ Moonshine 27.09.03 18:53
Как-то племянницу мою в угол поставили, а она постояла 5 минут и уселась там же в уголочке на полу.
Брат говорит ей:"Ты чего села, а ну вставай!" А она: "Да, хитрый какой, сами все сидите, а я же тоже человек!"
И что ты ей скажешь, ведь и правда человечек!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
MIURA с приветом28.09.03 13:26
MIURA
NEW 28.09.03 13:26 
а если другова выхода нет то немного проучить стоит.
Бел, другой выход всегда есть, ты его просто не видишь.... Есть такой закон : <die würde des menschen ist unantastbar>, это распространяется и на детей. А для тех, кто этого не понимает еще параграфчик: <Gesetz zur Ächtung der Gewalt in der Erziehung" (╖1631 II BGB): "Kinder haben ein Recht auf gewaltfreie Erziehung. Körperliche Bestrafungen, seelische Verletzungen und andere entwürdigende Maßnahmen sind unzulässig." >
Не поднимайте руку на детей! Если незнаете, что делать обратитесь за помощью, есть даже курсы для воспитывающих родителей, в каждом городе

Бить слабых - это последнее, и этому вы своих детишек своим распусканием рук и учите.
................................................
Чесслово, читать противно.
Poisongirl постоялец28.09.03 13:33
Poisongirl
NEW 28.09.03 13:33 
Детей бить вообще то нельзя, но иногда надо, смотря на немецких невоспитанных детей, которые чуть ли не на ушах ходят, всегда ловлю себя на мысли что вот таких то и не помешало бы бить. Одно дело иэбивать а друшое дело иногда шлепнут по попке, если уж заработал ребенок, не помешает, иногда просто надо.
Leben und leben lassen
Poisongirl постоялец28.09.03 13:42
Poisongirl
NEW 28.09.03 13:42 
во во и я про тоже не бить а просто шлетнуть, есть конечно и экстремальные случаи, что родетели так своих чад избивают что детишки синенькие с ног до головы, моего дяди жена например дочь свою всегда по лицу бьет. у бедной девочки потом синяки, ну зачем же так?
Leben und leben lassen
MIURA с приветом28.09.03 13:43
MIURA
NEW 28.09.03 13:43 
в ответ Poisongirl 28.09.03 13:33
ну и шл╦пнешь ты по попке... и че? 2 часа пройдет, он это и забудет, в следующий раз сильнее по попке... а через 5 раз ремнем? а через 3 года палкой? <mensch ist ein gewohnheitstier> Думаешь не все равно: наорать или "шл╦пнуть по попке?" До сознания ребенка вы с ремнем не пробь╦тесь.
  ameno постоялец28.09.03 13:44
NEW 28.09.03 13:44 
в ответ MIURA 28.09.03 13:26

Poisongirl постоялец28.09.03 13:48
Poisongirl
NEW 28.09.03 13:48 
в ответ MIURA 28.09.03 13:43
У нас дома такое в шутку наэывалось тапкотерапия... и помогло, я говорю ведь не про маленьких детей, а постарше так 5-6, а на маленького ты ори не ори не поймет все равно
Leben und leben lassen
Poisongirl постоялец28.09.03 13:56
Poisongirl
NEW 28.09.03 13:56 
вот и я про разницу между шлепнуть по мягкому месту и избивать, два разных понятия как небо и земля
Leben und leben lassen
bela старожил28.09.03 13:58
bela
NEW 28.09.03 13:58 
Миуркин!Я это понимаю но опять же говорю избивать одно а шл╦пнуть другое.Маленьких нет а постарше иногда нужно если другие слова не помгают.
Кстате мне как то врач говорил что орать на реб╦нка бессмысленно так как психика у него ещ╦ больше травмируеться он просто в этот момент отключает чаще всего вообще "понимать что либо"
Наказывать углом и всем таким прочим тоже не плохо,но бывает реб╦нок привыкает подумаешь постою от этого не холодно не жарко.
А вот когда предупредишь а нету эфекта ,накажешь морально тоже нету тогда шл╦пнув по попке часто возымеет.
Ради бога конечно не до синяков и не до избиений такое вообще противозаконно и не понятно.
Poisongirl постоялец28.09.03 13:58
Poisongirl
если уж про закон то и слвами иногда больнее, так лучше по попке поплачет и забудет, а слова то в душе остануться
Leben und leben lassen
MIURA с приветом28.09.03 13:58
MIURA
в ответ Poisongirl 28.09.03 13:48
... а я говорю про детишек любого взраста. У "нас дома" эта терапия нисколько никому не помогала. Даже кошке ...
Poisongirl постоялец28.09.03 14:01
Poisongirl
NEW 28.09.03 14:01 
в ответ MIURA 28.09.03 13:58
На некоторых детей ничего не действует ни доброе слово ни плохое а что тогда?
И еще раз повторю что разница между шлепнуть и избивать или бить боольшая...
Leben und leben lassen
MIURA с приветом28.09.03 14:01
MIURA
NEW 28.09.03 14:01 
в ответ bela 28.09.03 13:58
Бел, все начинается со шл╦панья... Вишь, малого своего ты еще шл╦паешь, а старшенького уже и ремнем отьездила.....
MIURA с приветом28.09.03 14:04
MIURA
NEW 28.09.03 14:04 
в ответ Poisongirl 28.09.03 14:01
У вас дети есть? . Если слова не помогают, то вы для него уже не авторитет, а просто так это не происходит. Обратиться за помощью, как я уже сказала выше.
MIURA с приветом28.09.03 14:06
MIURA
NEW 28.09.03 14:06 
в ответ Poisongirl 28.09.03 13:58
если уж про закон то и слвами иногда больнее, так лучше по попке поплачет и забудет, а слова то в душе остануться
< Gesetz zur Ächtung der Gewalt in der Erziehung" (╖1631 II BGB): "Kinder haben ein Recht auf gewaltfreie Erziehung. Körperliche Bestrafungen, seelische Verletzungen und andere entwürdigende Maßnahmen sind unzulässig." >
Poisongirl постоялец28.09.03 14:11
Poisongirl
NEW 28.09.03 14:11 
в ответ MIURA 28.09.03 14:06
Что это значит понимаю прекрасно, просто хотела сказать, что не только битьем можно задеть ребенка, слова еще хуже... И вообще чего кидаться то на меня так, я тоже как и Вы просто сказала мое мнение к этой теме...
Leben und leben lassen
Poisongirl постоялец28.09.03 14:21
Poisongirl
NEW 28.09.03 14:21 
в ответ MIURA 28.09.03 14:04
Детей нет, конечно сейчас Ваш ответ будет, чего тогда лезть туда куда не знаешь, но в воспитании детей тоже разбираюсь, для этого своих детей не обязательно иметь... На примере моих родственников видно, пробовали добром - ничего не вышло, теперь битьем - тоже не помогает, так не надо ведь из крайности бросаться... Воспитание детей это личное дело каждого, но то что есть такие люди, которые действительно избивают своих грудных детей, против этого надо бороться... У нас в деревне живет молодая мама, у нее грудной ребенок, так ей еще на дискотеки охота, она его хорошенько отколотит вечерком, чтоб он потом от усталости и от боли спал всю ночь, а потом когда заметила что это уже не помогает, привык так сказать. то стала его снотворным пихать. Вот с чем надо бороться и законы в пример приводить
Leben und leben lassen
MIURA с приветом28.09.03 14:26
MIURA
NEW 28.09.03 14:26 
в ответ Poisongirl 28.09.03 14:11
простите, я на вас не кидаюсь :) Боже упаси :) Просто тема больная (очень) и < wird hier so verhamlost> Про наличие детей спросила просто из чистого интереса.
Poisongirl постоялец28.09.03 14:32
Poisongirl
NEW 28.09.03 14:32 
в ответ MIURA 28.09.03 14:26
Случаев из жизни предостаточно, но wie gesagt, между хлопнуть по попке и избивать, для меня, а для Вас как, большая разница, я не думаю что обязательно, если сначала жлепнул по потом со временем это перейдет в избивание, может быть, но не всегда, из каждого правиля есть исклучение. Может будут свои дети, буду думать по другому. а вот еще пример из жизни, мой дядька и его жена, его родители никогда в жизни пальцем не трогали, голоса не повышали а ее наоборот, лупили до посинения, и что, теперь ихние детишки летают просто сказать на пинках, если дочь не понимает пример по математике, вместо чтоб обьяснит пинок под мягкое место... Это к тому, что обычно те кого раньше родители били, своих детей пальцем не трогают...
Leben und leben lassen
MIURA с приветом28.09.03 15:13
MIURA
NEW 28.09.03 15:13 
в ответ Poisongirl 28.09.03 14:32
Это к тому, что обычно те кого раньше родители били, своих детей пальцем не трогают...
А разве это кто-то утверждает? Это в корне неверно.
Человек дождя местный житель28.09.03 15:33
Человек дождя
NEW 28.09.03 15:33 
ДА БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! но человек такая скотина которая не может за себя часто контролировать. Однако надо воспитывать СЕБЯ!!! Прежде всего.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Человек дождя местный житель28.09.03 15:37
Человек дождя
NEW 28.09.03 15:37 
Точно! Я бы ее сам на суку повесил бы! Это не человек а животное неразумное и бессердечное. У животных и то больше ума и серца Есть вещи о которых нельзя молчать!!!! И оскорблять зп ТАИЕ вещи МАЛО! В тюрьму надо сажать впоть до высшей меры!
Человек дождя местный житель28.09.03 15:38
Человек дождя
NEW 28.09.03 15:38 
Как это? Бьет заначит БЬЕТ!
  -Perle- завсегдатай28.09.03 16:44
NEW 28.09.03 16:44 
в ответ Poisongirl 28.09.03 14:32
Это к тому, что обычно те кого раньше родители били, своих детей пальцем не трогают...
Или научились и лупцуют как и их самих!
  -Perle- завсегдатай28.09.03 16:52
NEW 28.09.03 16:52 
в ответ Poisongirl 28.09.03 14:01
Скажите а какие ресультаты приносит шлепание?
  ameno постоялец28.09.03 17:31
NEW 28.09.03 17:31 
в ответ -Perle- 28.09.03 16:52
Никаких,агрессию свою на ребёнке проявляешь.
  Masseuer завсегдатай28.09.03 18:26
NEW 28.09.03 18:26 
bela старожил28.09.03 21:01
bela
NEW 28.09.03 21:01 
в ответ MIURA 28.09.03 14:01
Миуркин да отъездила только ему уже 12 лет и прежде чем это сделать я его долго до этого предупреждала что сделаю,зато это больше не делает.И опять же щ╦лкнула было ему конечно больно,но не до такой степени что избила.
Миуркин хорошо что у вас это не доходит и не будет доходить я просто рада .Малого я шл╦паю крайне редко и опять же шл╦паю.А старший пару раз получил за дело,он был много раз предупрежд╦н. я тоже переживала и плакала когда его наказала так что он тоже видел что мне это не приятно было делать и я тоже страдала потом.
bela старожил28.09.03 21:15
bela
NEW 28.09.03 21:15 
в ответ Человек дождя 28.09.03 15:38
Как это? Бьет заначит БЬЕТ!
К чему это было объясни!
Ребята давайте не будем тут ругаться,детей маленьких бить плохо и подло это и так всем ясно.
Когда взрослеют и вс╦ такое и не управляемы бывают это другое.
Кстате тут много гезетцев было написано.Случаи которые происходят у меня часто на глазах,только не говорите что вы такое не видете.В магазине немки часто детишки орут как резанные хочу это,хочу то,бамбят прилавки Мамаши либо стоят и вообще внимания ноль либо так же поддают по заднице чтоб реб╦нок остыл и начал хотя бы слушать.Часто гуляя раньше с детишками видела как опять же немки хлопают своих детей.
В школе учительница бывает от злости может хлопнуть по рукам история в классе моего сына,в другой школе когда переехала тоже видела как учитель за шкирдень ученика таскал и тр╦с как грушу.Да примеров море неужели по вашему все такие изверги,те кто избивает согластна а если просто профилактика чтоб мозги на место встали когда у реб╦нка сильный припадок своего "Я"что хочу то и ворочу и опять же последствия разные всему этому,слдовестно может не помочь.
Ну и если не кривя душой редки родители которые не тронули не разу своего реб╦нка пальчиком когда он шалил сверх всех рамок.
А ещ╦ лучше пусть напишет тот кто вырастил реб╦нка до 18 лет без проблем ,только словестно.Ведь многим вашим чадам ещ╦ мало лет а ещ╦ может быть вс╦ в переди.Когда то сорв╦тесь и шл╦пнете"дай бог чтоб такова не было"но такое возможно.
bela старожил28.09.03 21:20
bela
NEW 28.09.03 21:20 
в ответ Masseuer 28.09.03 18:26
Ох! устала .
за случай с маленьким реб╦нком понятно все противы такого.Со старшим если не получаеться по другому бывает что так надо но не ИЗБИВАТЬ хлопнуть по попке.
Видимо читая сообщения многие слово хлопнуть представляют как сидит,голодных,холодный,синий реб╦нок.Со злыми и в тоже время боязливого взгляда это уже пожалусто не к нам,таким бы я сама по рукам надавала бы и по заднице.
А хлопнуть это другое
schnulli гость28.09.03 21:36
schnulli
NEW 28.09.03 21:36 
i eshe hochetsya skazat: imenno talie lyudi v detskih konclageryah, navernoe, rabotali.
  олик99 завсегдатай28.09.03 23:28
NEW 28.09.03 23:28 
в ответ schnulli 28.09.03 21:36
Ну ведь бывает так что нервы сдают (что не является оправданием шлепков) и если ребенка не бьют как действительно Erziehungsmassnahme то и маленький уже понимает что с мамой или папой что то не так и я к этому имею прямое отношение. Воспитание ребенка не просто задание которое родители обязаны выполнить так чтобы ребенок беспрекословно слушался, а мы узнаем своих детей и свои границы. Нужно не только воспитывать ребенка, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО себя! И если уже нервы сдали, то время не поверн╦шь а подумать и пытаться при следующей стычке выдержать и взять себя в руки тоже не легкая задача. Заплонированное наказание за что либо-это жестоко. Нужно не забывать что мы люди и не без ошибок. Наши дети поймут и простят если увидят, что мы стараемся держать себя в руках и любим их чтобы они не натворили.
lucky-cat завсегдатай29.09.03 00:02
lucky-cat
NEW 29.09.03 00:02 
в ответ bela 28.09.03 21:15
У меня старшей дочке 17...никогда ее не наказывала!!!С ней всегда можно было поговорить и найти общий язык.А с третьей дочкой...так я всегда про себя говорю...наверное ты родилась,чтоб я умерла(правда сейчас немного полегче стало...может перерастет)
...До года был золотой ребенок...не могла нарадоваться...а теперь ну не знаю что делать!!!Она не просто шкодит!!!Все ее проказы настолько опасны для ее жизни...хм
...любит подсунуть свою голову под садящегося на стул!!!(он не видит и представьте что будет с шеей если на нее рухнет 90 кг!!
...перерезать шнур у компа ножницами.
...поплевать в розетку.
...ну не буду хвастаться ...а то прям стыдно...
...в начале лета опрокинула на себя в магазине умывальник с тумбой(для ванной комнаты и под 100 кило весом...а она всего 15)...итог вся облепленная приборами лежала в больнице и 7 недель гипс..это как раз в сумашедшую жару!!!так от наполовину истлел на ней!!...еще сказали что у нее типа второй день рождения...могло раздавить полностью...а спасло лишь то что этот умывальник был не плоский а фигурный и она попала грудкой в ложбинку!!!
а я себе говорю...неужели мне праздновать эти дни рождения ежемесячно???!!!
когда я ей говорю...будет опять гипс...она смеется!!!А,Боже.....когда она поумнеет???ведь в марте 6 лет...это не 1 или 2 или 3 года...ну сколько еще ждать?сколько с ней говорила...все песполезно....хоть плачь...или бей...или как?
YanaU завсегдатай29.09.03 00:34
NEW 29.09.03 00:34 
в ответ -Perle- 28.09.03 16:52
ещ╦ какие результаты!!! Меня вот не то, что бы били, но пару раз шл╦пали по мягкому месту, если я границы переходила. А вот один раз, жили мы, надо сказать, в Африке, я пропала на весь день, пошли с подружкой рисовать и забыли о времени. Родители опросили всех полицейских, обыскали все помойки. Хорошенькая я была, беленькая- беленькая, а там опасно было тогда - в город только группами, а когда меня нашли, то так наподдали. Абсолютно зла не держу - за дело, и не даун я, поняла, что пропадать нельзя. Очень, надо сказать, помогает шл╦панье, как крайняя мера
YanaU завсегдатай29.09.03 00:42
NEW 29.09.03 00:42 
в ответ lucky-cat 29.09.03 00:02
моя мама даже в самую страшную жару окна не открывала, я стул подставляла и в окно высовывалась.А ещ╦ запихивала ╦лочные игрушки в рот и там их раскусывала, но только те, что могли во рту поместиться. Ничего выросла как-то
Narzanchik местный житель29.09.03 07:48
Narzanchik
NEW 29.09.03 07:48 
Очень она напомнила мне рыжего мальчика (О'Генри).
Это не к вашей ситуации, но многое зависит от наследственности и еще от того, что я пока не могу определить в слова. Это когда, например, уделяешь чему-то слишком большое внимание, тогда ребенок будет этому же самому ужелять внимание ровно во столько же раз меньше. То есть таким образом будет восстанавливаться равновесие.
Поэтому, наверное, нельзя сказать, что у небьющего будет и ребенок небьющим, и наоборот. Не надо зацикливаться ни на чем.
Хотя, я это пока только теоретически...рассуждаю...
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Человек дождя местный житель29.09.03 08:35
Человек дождя
NEW 29.09.03 08:35 
А я думаю в любом случае. Если орет надо вывести из магазина и обяснят до тех пор пока не поймет. Меня отец в детстве тоше бил. Я плохо учился и он меня пытался научит ремнем;) Давно енто было. Как толко он от меня отвязался со своими нравоучениями и "воспитанием" я учился толко на 4 и 5!. И не такого "воспитания" его это заслуга. Просто я перестал боятся делат ошибки. А шену мою вообше еше хуше. Так она бедная иногда мои деиствия принимает за то что я ее бю... просто реские двишения. А потом ее мама развелас и следуюший папа уше не бил ее. Это тоше ее спасло.
vkotchetkova постоялец29.09.03 09:58
vkotchetkova
NEW 29.09.03 09:58 
А если самим себе признаться чего мы их бьем? (сама грешила - было дело). Ведь обычно это мы им что-то в свое время недообъясняли, не так воспитали и когда не получается уже, то самый простой способ - шлепнуть. Ну и когда уже нервы сдают.
Меня бабушка лупила в детстве и отрочестве - и половники на голове гнула и тапки летали... Мама раз в жизни по пятой точке шлепнула, но ее недовольство мне было больнее, а бабульке я наоборот со сзлости похуже сделать хотела. Я когда поняла (правда. несколько позднова-то) сына по-другому воспитывать стала (хотя, честно скажу, после отшлепывания он пару дней просто золото был) - перешла на психическое воспитание. Просто говорила, что уйди, ты то-то и то-то сделал, я на тебя даже смотреть не хочу. Девченки, как он за коленки меня хватал и плакал, пытался в глаза заглянуть, просил на него посмотреть и говорил, что он так больше не будет - ни с каким ремнем такого не добьешся.
Просто очень-очень жаль, что мы сами еще плохие педагоги бываем, сами несформировавшиеся, конфликтные... и заводим детей. Вот сейчас, в 35, я точно знаю, наконец-то, как нужно было бы в разных ситуациях поступать. Правда, жизнь иногда что-то совсем новое и неожиданное преподнести может .
Я обычно говорю - заведите щенка, воспитайте и поймите, хватит ли у вас терпения на ребенка. Вот тогде....
Глупо, конечно, но это же человек и какой-то наш поступок, о котором мы и сами забудем и никогда не вспомним, может сформировать какую-то черту у него. Все наши срывы где-то фиксируются. Я люблю и очень переживаю за свою бабушку, но вот многое я ей просто никогда не прощу, буду носить это глубоко в себе, она никогда и не догадается, но это будет. И очень мечтаю, что бы мой сын не держал такого в душе обо мне
donella местный житель29.09.03 10:03
donella
NEW 29.09.03 10:03 
в ответ vkotchetkova 29.09.03 09:58

bela старожил29.09.03 19:39
bela
NEW 29.09.03 19:39 
Да тяжело судить,пока маленькие мы их не трогаем да и как трогать то ,куда наказывать места такова даже не найд╦шь,шл╦пнув по попке можно случайно попасть выше или ниже это плохо.
Моей старшей сестре доставалось много,но она такая проказница была ВАУ.А меня не били .Зато щас сестра ну ангел Мама с ней жив╦т и сестра очень Маму любит,я Маму тоже сильно люблю .
Так что не любить родителей может только тот ребунок которого систематически избивают за нужно и не нужно и шл╦пают а ИЗБЕВАЮТ.
Ну а вашей дочке шесть лет,кто знает как лучше это такое дело советовать не надо.Если разговоров не понимает наказывайте е╦ углом,или убирать что нибудь.Ну короче надо заставить делать то что не нравиться ей просто после таких травм которые она перенесла я даже незнаю как е╦ шл╦пать .Может как нибудь по ручкам чтоб не лезла куда не следует и сказать если сама полезешь может быть больно во много раз больше.Но для шести лет голову под стул или ножницами провод...ой!следите за ней хорошенько екстремальный реб╦нок.
Ну а воспитывайте так как сердце подскажет желаю вам удачи!
bela старожил29.09.03 19:47
bela
NEW 29.09.03 19:47 
в ответ Человек дождя 29.09.03 08:35
Ну как тебе сказать.Папа бил часто наверное,а потом ты не просто стал не бояться делать ошибок ты повзрослел просто)))).Мой старший получает очень редко,но он то может а лениться и разговоры не помогают иногда.Потому что я с ним раз год говорила ,говорила,говорила и договорилась что остался на второй год на другой год стала наказывать если не слушал,ленился во всю и ничего учиться стал и если он приносит хотя тройку я на него не ругаюсь говорю молодец думаю в следующий раз будет лучше ну а за 4 ругаю за 5 наказываю но не бить╦м.Шл╦паю. тогда когда нагло вр╦т мне и если я просто его наказываю то ему это было по барабану и врал тогда не только мне но и учителям,друзьям.Щас становиться взрослей и умней и я ему сама говорю тебе не стыдно если я тебя по попе буду шл╦пать ,типо вон какой уже большой
lucky-cat завсегдатай29.09.03 23:14
lucky-cat
NEW 29.09.03 23:14 
в ответ Человек дождя 28.09.03 15:37
Ок...такая ситуация..
..моя сестра приходит ко мне со своей маленькой дочкой...она на 3 годика младше моей.....пока мы разбирали сумки...прошло минут 10..вдруг из комнаты жуткий крик...я в шоке стою...сестра побежала галопом смотреть...а моя малая включила утюг и горячий прижала сверху ручку Кате(так дочку сестры зовут)...я не то что била...я слова сказать не могла...
они собрались срочно домой и в аптеку за мазью...
сижу я возле свое и говорю...ей же больно было!!!как ты могла???
а она мне отвечает...помнишь мы приходили в гости к Кате...так она мне волосы вырывала...мне тоже было больно...я это специально!!!сделала...чтоб она знала как бывает больно!!!
И КАК ВАМ ТАКОЕ???поставим дружно в угол...???
lucky-cat завсегдатай29.09.03 23:21
lucky-cat
NEW 29.09.03 23:21 
в ответ lucky-cat 29.09.03 23:14
Поскольку она девочка добрая по натуре и подарит последнюю любимую игрушки....то обьяснить просто очень сложно такой поступок...
а драться я ей не разрешаю...мотивируя тем что младше и слабее...так что???она нашла выход из положения???пока еще мамы не научились предупреждать такие поступки...мотают на ус из фильмов наверное... так что имейте ввиду поколение растет ...держись!!!
vkotchetkova постоялец30.09.03 09:11
vkotchetkova
NEW 30.09.03 09:11 
Да уж, дают детки.
Вот вырастет в обиду не даст себя
Если бы знать когда им и как все объяснить, напугать А так иногда приходится лишь по факту реагировать
schnulli гость30.09.03 09:22
schnulli
NEW 30.09.03 09:22 
в ответ lucky-cat 29.09.03 23:21
a pochemy dratsya ne razreshaete? esli, naprimer, zashishatsya pridetsya?
Lenuka посетитель30.09.03 09:36
NEW 30.09.03 09:36 
На твой пример из магазина...почему я должна ударить своего ребенка┌ только потому что его крик видетели раздражает других и они уже все смотрят и ждут когда я его огрею? У моего сына тоже была такая фаза┌ как только придем закупаться начинал орать "хочу это┌ хочу то". Я без всякой реакции на него закупалась дальше┌ а на это тоже нервы нужны┌ никак не прореагировать. Теперь он знает┌ что криком всеравно ничего не добьется и уже молчит┌ зато при выходе получает юберашунгсай если себя "хорошо вел".
Я повторюсь┌ мой отец меня тоже бил в детсвте┌ не избивал┌ а именно бил по заднице. Этим он потерял весь авторитет и сейчас иной раз орет пытаясь мне что то доказать┌ ведь уже ударить не может┌ а мне по барабану┌ разговаривать то он со мной не научился...привык как не по его так по заднице.
А вообще должна сказать┌ у меня тоже раньше часто (пару раз в неделю) рука на сынка срывалась┌ потом я очень мучалась┌ пыталась рызобраться "почему". И поняла┌ что в большенстве случаев он то и не виноват┌ что и моя вина...то невыспавшаясь┌ то усталая┌ то стресс какой дома. Пошла на фитнесс┌ отдаю малыша на пару часов маме и на тренажор. Прихожу домой уравновешенная┌ соскучившись по сыну и вот правда ударить даже в мыслях нет.
Конечно фитнесс не для каждого┌ но я это к тому┌ что надо уделять и себе и своим хобби время не боясь отдать ребенка на время кому то. И для вас хорошо и ребенок будет только рад доброй и терпеливой с ним мамой.
Человек дождя местный житель30.09.03 11:44
Человек дождя
NEW 30.09.03 11:44 
Кошмар.
Однако это на мой взгляд характеризует и ваши отношения с сестрой.
lucky-cat завсегдатай30.09.03 13:40
lucky-cat
NEW 30.09.03 13:40 
в ответ schnulli 30.09.03 09:22, Последний раз изменено 30.09.03 13:47 (lucky-cat)
Не разрешаю драться....так как все деруться по разному....
это только чеченцы говорят...девушка может отбиться хоть руками,хоть камнем,хоть автоматом.....спасибочки
Надо стараться выходить из положения....и не драться...а то она может
...а защищается она полюбому...только потом мне приходится нападавшего спасать!!!! и если помедлить то будет не до смеха...перерастет...наверное...
lucky-cat завсегдатай30.09.03 13:46
lucky-cat
NEW 30.09.03 13:46 
в ответ Человек дождя 30.09.03 11:44
[url]
....типа кинул умную фразу ..ну давай...развивай тему....да будет ТЕБЕ известно что отношения у нас очень хорошие...и малую мою она любит как свою...всегда за нее заступается!!!...и первое что она попросила когда такое случилось:ты Марго не ругай!!!а просто поговори с ней!!
Вот.
mylight Шуша Валерьевна30.09.03 18:28
mylight
NEW 30.09.03 18:28 
в ответ bela 29.09.03 19:39
заставить делать то что не нравиться
Подскажите, а каким образом заставлять? Моя дочь если не хочет что-то делать - это навсегда

Так что не любить родителей может только тот реб╦нок которого систематически избивают за нужно и не нужно и шл╦пают а ИЗБЕВАЮТ.
Согласна

Вертолеты - это души умерших танков...
  -Perle- завсегдатай30.09.03 18:32
NEW 30.09.03 18:32 
в ответ ameno 28.09.03 17:31
Спасибо са ответ, тол"ко я вот Poisongirl спрашивала! Она расбирается луше в раснице между битьем и шлепанием!
mylight Шуша Валерьевна30.09.03 18:36
mylight
NEW 30.09.03 18:36 
в ответ олик99 28.09.03 23:28
.... не просто задание которое родители обязаны выполнить так чтобы ребенок беспрекословно слушался

Все эти слова про обязательства, ответственность, котоую мы взяли на себя, родив ребенка - хмм... односторонний взгляд на вещи, причем отдает совдэповщиной.
Знаю кучу русских девочек, которые себе в том, да сем отказывают, пришедши в гости, за общий стол со всеми не садятся, потому что ребенок нервничает, или ему пока рано объяснять, что скатерть со стола нельзя стягивать, а в тарелке свинячить, и т.п... и (ох! и ах! это против наших принципов) ни отшлепать его нельзя, ни выговор сделать...
Я убеждена в том, что даже полуторагодовалый ребенок уже в состоянии уяснить, что определенные вещи делать нельзя (а вот как раз на психическое давление он не обратит внимания).

Да и вообще, разве родители не люди, без права на эмоции? Или жизнь закончилась с рождением детища и началась ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?...

PinaColada прохожий30.09.03 18:38
PinaColada
NEW 30.09.03 18:38 
в ответ Lenuka 30.09.03 09:36
Пример из магазина... Ну хорошо,что ваш ребенок только орал, а ,когда у моей дочери "была такая фаза", она не только орала ,а вцеплялась в меня мертвой схваткой и висла. Продолжать закупаться и делать вид,что не замечаю ,что на мне "что-то висит"? Или отодрать е╦ от меня? А она снова вцепляется. Уговоры не помогают.. У не╦ уже истерика. Я близка к истерике тоже...Сцена, скажу я вам.. Бросила закупку, наобещала дома "поговорить о е╦ поведении", привела домой, шлепнула раз и потом долго разговаривали "про поведение" . Помогло...Ей сейчас почти 7 лет. Такую методику я применяла на моей памяти раза 2-3.
Все дети разные, одни понимают слова, другие нет.
В моей семье нас было 3 сестры.Средняя была спокойным ребенком ,отличница, ей никогда не доставалось. Меня пару раз шлепали в глубоком детстве, но я это прекрасно помню и сейчас уже считаю(да и тогда в глубине души тоже, с моей стороны это была провокация, измерение границ дозволенного),что заработала. Ну а моей старшей сестре даже 2 раза ремнем доставалось, после того как она учительнице музыки дневник в лицо швырнула и маму "дурой" обозвала(тут уж и папа не выдержал).
При этом мои родители (да и я)против рукоприкладства. И действительно ,интересно посмотреть на родителей и ,главное,(!) их ангелов-детей, которых никогда даже пальцем не тронули.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
bela старожил30.09.03 22:07
bela
NEW 30.09.03 22:07 
в ответ mylight 30.09.03 18:28
Ну тяжело сказать как заставить,просто подвести сесть рядом с ней и заставить это делать.
Если не хочет,поставить в угол или собрать игрушки и отнести в келлер.Знаю криков может быть уйма от реб╦нка ну когда его лишаешь чего нибудь.
А сколько вашей дочке лет?.Моему младшему щас пять,я его редко хлопала по попке и он понимает уже больше чем раньше.Старший у меня вообще сам по себе сложный реб╦нок хоть и добрый,последнее отдаст и пожалеет других и животных любит.Но лентяй,врун и неряха бывает часто.
Младший ведь на старшего смотрит и с него часто пример бер╦т,но я стараюсь и одному и другому объяснять.Старший только по делу получал и то не избивала я его до помешательства или до синяков.
Младший вроде сразу соглашаеться в наказание что то делать ,если нет то считаю.Хотя чтоб его к этому приучить пару раз хлопала по заднице а щас уже и не помню пол года точно не хлопала помоему"может уже подзабыла"обычно на сч╦т три реагирует или на угол реагирует
  олик99 завсегдатай30.09.03 23:18
NEW 30.09.03 23:18 
в ответ mylight 30.09.03 18:36
В ответ на:

Да и вообще, разве родители не люди, без права на эмоции? Или жизнь закончилась с рождением детища и началась ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?...

Вы меня простите не правильно поняли. Я вашего мнения придерживаюсь и именно это и хотела сказать что в крайности кидаться не надо. Мы все только люди как маленькие так и большие и не без ошибок. Но есть люди которые берут это себе на одобрение то что они не без ошибок и бьют детей без загрызенний совести. Я считаю что нужно учиться самим а не только учить своих детей. Ведь мы не дрессировщики а родители!

mylight Шуша Валерьевна01.10.03 17:11
mylight
NEW 01.10.03 17:11 
в ответ олик99 30.09.03 23:18
Ведь мы не дрессировщики а родители!
Золотые слова!

mylight Шуша Валерьевна01.10.03 17:13
mylight
NEW 01.10.03 17:13 
в ответ bela 30.09.03 22:07
Моей дочери скоро 4 года. Наверное надо набраться терпеня, и ждать, пока подрастет, а то игрушки со стола собрать - с этим проблемы, а если я притворяюсь, что их сейчас выкину, дуется и уходит

schnulli гость01.10.03 17:31
schnulli
NEW 01.10.03 17:31 
в ответ mylight 01.10.03 17:13
tak a pochemu ona dolzhna ih sobirat? etogo zhe vy hotite, a ne vasha docha tak zhe i s uborkoi- eto ya hochu ubiratsya, a ne moi rebenok. proshu tolko, chtoby ne meshal. i ne meshaet. i ptom, mozhet, u nee igra ne zakonchilas
dlya detei igrushki-kak dlya vzroslyh mebel(naprimer), my zhe ee ne ubiraem kazhdyi vecher v keller .
mylight Шуша Валерьевна01.10.03 18:44
mylight
NEW 01.10.03 18:44 
в ответ schnulli 01.10.03 17:31
Разумно
Но Она ведь не одна в квартире живет, и должна учиться сосуществовать с другими людьми с самого малого возраса... , а я вообще - маньячка, когда дело касается чистоты ..

schnulli посетитель01.10.03 19:08
schnulli
NEW 01.10.03 19:08 
в ответ mylight 01.10.03 18:44
nu vy ved ee ne bjyete za to, chto ona igrushki ne hochet ubirat? u nee na eto mozhet byt 1000 svoih detskih prichin. sprosite, pochemu ne hochet? uverena, otvet budet i samyi neozhidannyi i uzhe ot otveta ottalkivatsya eto stol obedennyi? esli igrushki ostayutsya, oni silno meshayut? da i ved razbrosannye igrushki -eto ne vopros chistoty ili?
Anna76 знакомое лицо01.10.03 23:00
Anna76
NEW 01.10.03 23:00 
Бить детей(шл╦пать,таскать за одежду...)не хорошо,не красиво.
Когда родитель "распускает" руки,то это говорит лишь о его слабости и несдержанности.
Меня моя мама била,по лицу,когда у не╦ кончались слова.Она вообще по натуре человек очень вспылчивый,тяжело нам с ней было.Я уже была достаточно взрослая и хорошо помню что я чувствовала в эти моменты.Чувства не хорошие.
Все эти "шлеки" по щекам закончились после того,как я в один прекрасный момент дала сдачи.Не знаю как это произошло,но видимо наступил предел какой-то .Видимо в тот момент матери тоже стало так больно(не физически имею я в виду),что после этого случая "рукоприкладство" прекратилось.
Кстати,отец меня ни разу пальцем ни тронул.По натуре он очень уравновешенный человек.
Я,наверное,в этом плане пошла в своего отца.Если чувствую,что "кипит во мне",то я считаю до 5,после этого как то до сих пор получается закончить "разборки" без рук(тапочек,ремней...)
А вот моего мужа в сво╦ время родители били частенько(и тоже мать больше),кроме того,что он стал от них многое скрывать,они мало чего добились.
Это очень сложно-вырастить детей.Но очень полезно при этом видить в них личностей,которых надо уважать.Дети чувствуют,когда их не только любят(это само собой),но и уважают .
Зайка-11 постоялец02.10.03 12:16
Зайка-11
NEW 02.10.03 12:16 
в ответ Anna76 01.10.03 23:00
Хочу внести свою лепту в защиту сторонников шлепанья, не битья, прошу понять меня правильно, а шлепанья, что значит слегка поддать по попке.
Противники шлепанья, что вы будете делать, если Ваш ребенок, лет этак 2 с половиной, упорно лезет ножницами в розетку. Отобрать ножницы - найдет что-нибудь другое, затычки тоже вытаскивает. И что ж объяснять ему законы электротехники? Самое эффективное - шлепнуть, и оттащить от розетки, и так каждый раз, пока условный рефлекс не возникнет.
И вреда от такого шлепанья намного меньше, чем, если ребенок все-таки исхитрится и осуществит свое намерение.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
schnulli посетитель02.10.03 12:28
schnulli
NEW 02.10.03 12:28 
в ответ Зайка-11 02.10.03 12:16
a otvlech na chto-to drugoe ne probovali? polno igr dlya detei raznyh... zanimat detok nado

олик99 завсегдатай02.10.03 15:15
NEW 02.10.03 15:15 
в ответ schnulli 02.10.03 12:28
В ответ на:

otvlech na chto-to drugoe ne probovali? polno igr dlya detei raznyh... zanimat detok nado

это с некоторыми детьми тоже не так уж просто как вы считаете. Наш ребенок предпочитает играть сам или только с детьми. Мы ему, извените, на фиг в играх не нужны. Он хочет сам и вс╦ тут. Тем более что взрослые зачастую мешают лезть туда где интересснее . Многие могут подумать, что я просто не умею с детьми играть и вмешиваюсь и поправляю их. Это не так. И других детей (в садике, где работала) и у знакомых, родственников занять детей не было проблем. А наш просто вс╦ сам. Я думаю что мы не одни такие. Так что ещ╦ раз, не всегда это просто быть родителями, но вс╦ таки это очень здорово!!!

Зайка-11 постоялец02.10.03 15:40
Зайка-11
NEW 02.10.03 15:40 
в ответ schnulli 02.10.03 12:28
Так что же, целый день с ними играть что-ли?
Сейчас-то они уже большие, но вот мой условный рефлекс только пару лет назад пропал: если дети замолкли, и в доме подозрительно тихо, беги скорее и молись Богу, чтоб дело мелкой шалостью обошлось!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
lucky-cat завсегдатай02.10.03 21:40
lucky-cat
NEW 02.10.03 21:40 
в ответ Зайка-11 02.10.03 15:40
...... это точно....бегу как можно быстрее и молюсь как можно сильнее!!!........
MIURA с приветом02.10.03 21:59
MIURA
NEW 02.10.03 21:59 
в ответ Зайка-11 02.10.03 12:16
что вы будете делать, если Ваш ребенок, лет этак 2 с половиной, упорно лезет ножницами в розетку
Для розеток специальные наклейки есть, а ножницы без присмотра( в 2,5 года ) ребенку вообще давать не следует, простите.
Зайка-11 постоялец03.10.03 11:23
Зайка-11
NEW 03.10.03 11:23 
в ответ MIURA 02.10.03 21:59
нормально развитый ребенок всегда что-нибудь найдет, что можно в розетку засунуть, и наклейки и затычки тоже повытаскивает. И кроме розеток найдет еще кучу "ужасно интересных вещей" в доме.
MIURA с приветом03.10.03 11:48
MIURA
NEW 03.10.03 11:48 
в ответ Зайка-11 03.10.03 11:23
вклейки в розетку даже я вытащить не в состоянии. Моему скоро 7, а вклейки все еще в розетках... намертвтво. Ну что он еще найдет? Кипящую воду в кухне? раскал╦нный утюг?Смотреть за ребенком надо, мы обязаны ограждать их от <gefahrenquelle>, пока они еще этого не понимают. Ну нет серь╦зных причин бить(щл╦пать ) ребенка, НЕТ, всегда есть другой, более интелигеннтный выход.
Matryoshka завсегдатай03.10.03 11:52
Matryoshka
NEW 03.10.03 11:52 
в ответ MIURA 03.10.03 11:48

Зайка-11 постоялец03.10.03 12:38
Зайка-11
NEW 03.10.03 12:38 
в ответ MIURA 03.10.03 11:48
Моему скоро 7, а вклейки все еще в розетках... намертвтво вот потому-то Вам и приходится при 7-летнем ребенке розетки закрытыми держать! Когда их распечатать можно будет, к 17 годам???
MIURA с приветом03.10.03 12:42
MIURA
NEW 03.10.03 12:42 
в ответ Зайка-11 03.10.03 12:38

боже, они (вклейки) мне ни мне ни 7-летке не мешают ими пользоваться :) Вы специально не понимаете? :))))))))))))))))))
Зайка-11 постоялец03.10.03 14:07
Зайка-11
NEW 03.10.03 14:07 
в ответ MIURA 03.10.03 12:42
Не специально, я действительно их не знаю. Мои дети маленькими были в России, так продавались такие затычки в розетки.
MIURA с приветом03.10.03 14:21
MIURA
NEW 03.10.03 14:21 
в ответ Зайка-11 03.10.03 14:07
Извините.
эта такая штучка, вклеивается в возетку, а если <stecker> воткнуть надо- проворачивать нужно на 90 градусов, сначала с л╦гким нажимом, а потом силой. Хитрая штуковина, у меня все розетки, что меньше метра от пола ими заклеены. Племяши частенько тут резвятся, дык нестрашно их в детской оставить.
Зайка-11 постоялец03.10.03 18:29
Зайка-11
NEW 03.10.03 18:29 
в ответ MIURA 03.10.03 14:21
Здорово! А когда мои маленькие были, так даже памперсов не было!
У меня сейчас другая проблема, по принципу "маленькие детки - маленькие бедки..." : Дочке через месяц исполняется 16, она получает права на роллер, и роллер ей уже купили. Так вот, нутром чую, что сынуля (14,5), твердо вознамерился на нем покататься. Мы с ним заранее разъяснительную работу проводим, статейки в газете и случаи из жизни рассказываем, но чувствую, его это не совсем пронимает. Уж очень глаза у него одухотворенными делаются, когда на роллер смотрит. Всего-то год подождать осталось до автошколы, выдержит ли?
1 2 3 4 5 все