Вход на сайт
Толи жизнь здесь так сложна....
NEW 18.03.08 23:45
Но откуда столько агрессии??? Особенно здесь, в Германии? Или мне только так кажется?
в ответ likuscha 18.03.08 21:37
В ответ на:
А в жизни здесь разные попадаются, так же как и на Родине. Хотя в посл.годы люди дейст-но как-то агрессивнее стали, при чём везде.
Согласна с Вами на все 100%!А в жизни здесь разные попадаются, так же как и на Родине. Хотя в посл.годы люди дейст-но как-то агрессивнее стали, при чём везде.
NEW 18.03.08 23:51
в ответ roteblume 18.03.08 21:25
тоже ето заметила. И что поразило, в основном девушки так общаются, зависть ли ето или что кто разберёт, наверно у каждого своё.Ой, а еще любят перед мужчинами так "общатся". Как то наблюдала ситуацию тут на "формуле любви", симпотичаня молодая девушка ну всё при ней, а как начала писать , как в том анекдоте "дорогая закрой рот, столько яда "))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 18.03.08 23:52
в германии манна небесная на всех ниспадает? и люди не подвержены никаким стрессам, заботам, негативным эмоциям, перепадам гормонов, болезням, бессолнечным неделям, т.д?
если ты все сравниваешь с бСССР, то , боюсь, ты идеализируешь......... " в детстве всё было светлее, вкуснее, дешевле и лучше "
в ответ roteblume 18.03.08 23:45
В ответ на:
Но откуда столько агрессии??? Особенно здесь, в Германии?
Но откуда столько агрессии??? Особенно здесь, в Германии?
в германии манна небесная на всех ниспадает? и люди не подвержены никаким стрессам, заботам, негативным эмоциям, перепадам гормонов, болезням, бессолнечным неделям, т.д?
если ты все сравниваешь с бСССР, то , боюсь, ты идеализируешь......... " в детстве всё было светлее, вкуснее, дешевле и лучше "
NEW 19.03.08 00:19
Я вижу две основные причины. Первая - это то, что эмиграция это практически для всех огромный стресс, иногда затягивающийся на годы. И это накладывает отпечаток на личность и характер человека. Иногда люди и сами не осознают, насколько этот стресс глубок, на поверхности вроде бы все хорошо. Но эмиграция это всегда огромная встряска для психики, которая редко проходит бесследно. И вторая причина, о которой уже было здесь сказано - это то, что мы часто ограничены в общении и единственное, что связывает порой абсолютно чуждых друг другу людей - это общий русский язык. Мы ведь на родине действительно не со всеми подряд дружили, а выбирали людей близких по взглядам, интересам и т.д. Главное это осознать и постараться найти для себя действительно подходящий
круг общения, ну а к другим быть просто терпимее, они не хуже и не лучше нас - просто другие.
NEW 19.03.08 00:44
стараюсь всегда быть реалистом
в ответ Shahinja 18.03.08 23:52
В ответ на:
все это имеет место, конечно же!в германии манна небесная на всех ниспадает? и люди не подвержены никаким стрессам, заботам, негативным эмоциям, перепадам гормонов, болезням, бессолнечным неделям, т.д?
стараюсь всегда быть реалистом
В ответ на:
" в детстве всё было светлее, вкуснее, дешевле и лучше "
пожалуй, не могу с этом согласится! мое детство не было особенно радужным, оно было скорее durchschnittlich, т.е. обычное детство советского ребенка. Наша семья уехала оттуда и я вовсе не жалею, ностальгии нет... Но впечатление такое, что "там" как-то люди добрее были что ли( сравнивая их с русскоязычными здесь )...." в детстве всё было светлее, вкуснее, дешевле и лучше "
NEW 19.03.08 00:52
в ответ озадаченная 19.03.08 00:19
с "первой" причиной я согласна.
Что же касается "второй", то это не совсем так: "часто ограничены в общении" это вовсе не означает, что каждый общается с каждым, только потому, что их связывает рус. язык!
Что же касается "второй", то это не совсем так: "часто ограничены в общении" это вовсе не означает, что каждый общается с каждым, только потому, что их связывает рус. язык!
В ответ на:
Мы ведь на родине действительно не со всеми подряд дружили, а выбирали людей близких по взглядам, интересам и т.д.
так и здесь так же!... или Вы хотите сказать, что тут все общаются со всеми ?! Мы ведь на родине действительно не со всеми подряд дружили, а выбирали людей близких по взглядам, интересам и т.д.
В ответ на:
Главное это осознать и постараться найти для себя действительно подходящий круг общения
что интересно, имея этот "круг" , зависть, злоба и т.д. имеет в этом кругу место!Главное это осознать и постараться найти для себя действительно подходящий круг общения
NEW 19.03.08 08:11
друзья очень часто схожи своими характерами, или у них одинаковые интересы, или точка зрения по многим вопросам. поэтому когда дискуссия заходит в определенное русло, ты будешь почти всегда уверен, что твое мнение поддержат.
здесь же в дискуссию может вступить абсолютно любой человек, и никто ему не скажет: "молодой человек, мнение с соседней парты не учитывается". поэтому почти во всех топиках мы видим противоположные точки зрения.
добавьте сюда то, что мы не слышим человека, с которым говорим, не можем угадать его настроение. так что вот на этой почве и происходят основные конфликты.
в ответ roteblume 19.03.08 00:52
В ответ на:
так и здесь так же!... или Вы хотите сказать, что тут все общаются со всеми ?!
так и здесь так же!... или Вы хотите сказать, что тут все общаются со всеми ?!
друзья очень часто схожи своими характерами, или у них одинаковые интересы, или точка зрения по многим вопросам. поэтому когда дискуссия заходит в определенное русло, ты будешь почти всегда уверен, что твое мнение поддержат.
здесь же в дискуссию может вступить абсолютно любой человек, и никто ему не скажет: "молодой человек, мнение с соседней парты не учитывается". поэтому почти во всех топиках мы видим противоположные точки зрения.
добавьте сюда то, что мы не слышим человека, с которым говорим, не можем угадать его настроение. так что вот на этой почве и происходят основные конфликты.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 19.03.08 08:48
в ответ roteblume 19.03.08 00:52
Я общаюсь в основном именно с теми , кто говорит на русском (т.е. считаю, что ограничена в общении) , т.к. сижу с реб╦нком дома. А то, что в вашем "круге" злоба и т.д., то значит сами виноваты, вы же выбирали этот круг. Если вам что-то не нравится, то ищите других людей!
NEW 19.03.08 09:13
в ответ roteblume 18.03.08 23:42
так злобы много, эмоции девать наверно некуда, половина же наших дома сидят
надо же хоть как то себя развлекать...
кстати про немок и русских в уни, такая же ситуация, хотя работаю на равне с ними,
все равно завистъ, так как у меня есть муж( и все думают что у меня все супер, живу богато и т.п.)
никогда нет времени, даже к экзаменам пофготовиться...а уж помощи попросить,
но это я больше заметила у девочек, которые здесь по студ.визе живут, а те, кто бафег получает, немного добрее..
странно, немцы ж тоже не все бафег получают, но почему то не такие злые..
надо же хоть как то себя развлекать...
кстати про немок и русских в уни, такая же ситуация, хотя работаю на равне с ними,
все равно завистъ, так как у меня есть муж( и все думают что у меня все супер, живу богато и т.п.)
никогда нет времени, даже к экзаменам пофготовиться...а уж помощи попросить,
но это я больше заметила у девочек, которые здесь по студ.визе живут, а те, кто бафег получает, немного добрее..
NEW 19.03.08 09:18
но на что-то же они живут? родители их жизнь наверное оплачивают, а у иностранных студентов, которые не получают бафёг постоянный страх за будущее и в голове мысли, где бы взятъ деньги, чтобы заплатить за общагу в следующем месяце. от этого стресса и депрессии и раздражительность появляется и настроение часто плохое. когда деньги появляются, настроение резко улучшается.
Немцы плюс еще дома находятся.
В ответ на:
но на что-то же они живут? родители их жизнь наверное оплачивают, а у иностранных студентов, которые не получают бафёг постоянный страх за будущее и в голове мысли, где бы взятъ деньги, чтобы заплатить за общагу в следующем месяце. от этого стресса и депрессии и раздражительность появляется и настроение часто плохое. когда деньги появляются, настроение резко улучшается.
Немцы плюс еще дома находятся.
NEW 19.03.08 09:32
Правильно.
Не забывайте, что в отличии от многих других стран, в Германии основная часть "русской" эммиграции - это переселение этнических немцев, подавляющая часть которых (почему - это уже вопрос другой) не обладает ни хорошим образованием, ни сколько-нибудь привитой культурой, в том числе и культурой общения. Переселение нередко происходит по принципу "едем всем колхозом".
Соответственно и круг их интересов отличается от тех, кто приехал оттуда, уже находясь на иной социальной ступеньке (в том числе и меньшая часть этнических немцев) .
В других странах ситуация не столь критическая, потому что большую часть эммиграции составляет групппа "целевых" эммигрантов - люди переселяются по более обоснованным причинам. Эти люди как правило уже чего-то существенного достигли у себя на Родине, получили хорошее образование и т.д.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ага, одни русаки/руссаки
явление распространенное сугубо в германии
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ага, одни русаки/руссаки
явление распространенное сугубо в германии
Правильно.
Не забывайте, что в отличии от многих других стран, в Германии основная часть "русской" эммиграции - это переселение этнических немцев, подавляющая часть которых (почему - это уже вопрос другой) не обладает ни хорошим образованием, ни сколько-нибудь привитой культурой, в том числе и культурой общения. Переселение нередко происходит по принципу "едем всем колхозом".
Соответственно и круг их интересов отличается от тех, кто приехал оттуда, уже находясь на иной социальной ступеньке (в том числе и меньшая часть этнических немцев) .
В других странах ситуация не столь критическая, потому что большую часть эммиграции составляет групппа "целевых" эммигрантов - люди переселяются по более обоснованным причинам. Эти люди как правило уже чего-то существенного достигли у себя на Родине, получили хорошее образование и т.д.
NEW 19.03.08 09:37
моё сравнение с детством не воспринимай буквально
есть еще выражение: трава зеленее у соседа. так и ты, живешь здесь и думаешь, что "там" люди БЫЛИ добрее. люди всегда люди ,и ничто человеческое им не чуждо
уверена, что если ты поехала бы "туда" пожить, а не навещать родственников и подруг, то мнение переменилось бы. и там злобы и добра хватает, и здесъ.
строй свой круг здесь уютнее, избегай неприятных личностей , и станет твой мир "здесъ" светлее.
в ответ roteblume 19.03.08 00:44
В ответ на:
пожалуй, не могу с этом согласится! мое детство не было особенно радужным, оно было скорее durchschnittlich, т.е. обычное детство советского ребенка. Наша семья уехала оттуда и я вовсе не жалею, ностальгии нет... Но впечатление такое, что "там" как-то люди добрее были что ли( сравнивая их с русскоязычными здесь )....
пожалуй, не могу с этом согласится! мое детство не было особенно радужным, оно было скорее durchschnittlich, т.е. обычное детство советского ребенка. Наша семья уехала оттуда и я вовсе не жалею, ностальгии нет... Но впечатление такое, что "там" как-то люди добрее были что ли( сравнивая их с русскоязычными здесь )....
моё сравнение с детством не воспринимай буквально
уверена, что если ты поехала бы "туда" пожить, а не навещать родственников и подруг, то мнение переменилось бы. и там злобы и добра хватает, и здесъ.
строй свой круг здесь уютнее, избегай неприятных личностей , и станет твой мир "здесъ" светлее.
NEW 19.03.08 10:47
а мне кажетъся ,что здесъ просто все деловые стали..
вот как в России жили? общая сплачённостъ,взаимовыручка !И всё почему?! А по другому не выживешъ- ты мне- я тебе!
а здесъ все * сами с усами*.Здесъ мы более-менее расслабилисъ.Болъше не стоит вопрос,что пожратъ и где взятъ!
плюс растояние играет болъшую ролъ!
но я не говорю за всех ! Естъ приятные ,открытые люди! Мне такие попадаются! А на тех,у кого вечные комплексы,завистъ и нехватка времени я не обращаю внимания.
п.с. почему я сделала такой вывод? живу здесъ почти 5 лет. раз в год езжу домой в Калининград и стала замечатъ ,что и там люди стали другими.А всё потому,что выходим на Европейский уровенъ.Все (почти все) *крутые* стали.Общение и друзъя отошли на задний план! На первый встали ДЕНъГИ!
вот как в России жили? общая сплачённостъ,взаимовыручка !И всё почему?! А по другому не выживешъ- ты мне- я тебе!
а здесъ все * сами с усами*.Здесъ мы более-менее расслабилисъ.Болъше не стоит вопрос,что пожратъ и где взятъ!
плюс растояние играет болъшую ролъ!
но я не говорю за всех ! Естъ приятные ,открытые люди! Мне такие попадаются! А на тех,у кого вечные комплексы,завистъ и нехватка времени я не обращаю внимания.
п.с. почему я сделала такой вывод? живу здесъ почти 5 лет. раз в год езжу домой в Калининград и стала замечатъ ,что и там люди стали другими.А всё потому,что выходим на Европейский уровенъ.Все (почти все) *крутые* стали.Общение и друзъя отошли на задний план! На первый встали ДЕНъГИ!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
19.03.08 10:56
в ответ cbw07 19.03.08 09:32
Послушайте, молодой человек, вот как раз то этнические немцы отличались от русских , в бывшем СССР, культурой, трудолюбием и чистоплотностью. А то что образование не у всех было высшее ( купленное или за барана выменяное), так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.Им место было в шахтах, на заводах и в скотских дворах и при этом они не утратили культуру общения. А насчет культуры в России, уж помолчите. Это сейчас, когда открыли границы, мы поездили посмотрели, переняли и теперь пантуемся - МЫ! Те , кто приехал раньше и ведут себя по другому. А вот теперешние, приехавшие за последние 5-7 лет, это уже не этнические немцы , а " десятая вода
на киселе ", которые немцами совсем и не "пахнут".и в большинстве своем пьющие, распущенные, самоуверенные и безкультурные. А на счет " целевых эммигрантов" , как вы пишите, получили высшее образование и чего то достигли, не думаю,что они в других странах стоят на ступень выше чем мы здесь в Германии, если -то только единицы. ИМХО.
NEW 19.03.08 11:33
Если етот вопрос поднять в дискуссионном клубе, там быстро найдут ссылки в подтверждение ваших слов. На практике, я думаю, ето не совсем так было. Что моя семья, что семья моего мужа замечательно учились, несмотря на немецкую национальность. Тут скорее всего вопрос желания. Правда наши пробабушки нам очень помогли в свое время переехав в крупные города. Ну а в деревнях кому нужно было ехать в Уни если у них хозяйство процветающее, не всем же быть академиками, кому то и хлеб выращивать нужно. На етом месте конечно еще можно начать копаться в генеалогии и выяснять, кто же не "седъмая вода на киселе", но к самой теме, после таких заявлений, хочется даже немного поругаться. Наверное я кому то завидую.
в ответ яморе 19.03.08 10:56
В ответ на:
А то что образование не у всех было высшее ( купленное или за барана выменяное), так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.Им место было в шахтах, на заводах и в скотских дворах и при этом они не утратили культуру общения.
А то что образование не у всех было высшее ( купленное или за барана выменяное), так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.Им место было в шахтах, на заводах и в скотских дворах и при этом они не утратили культуру общения.
Если етот вопрос поднять в дискуссионном клубе, там быстро найдут ссылки в подтверждение ваших слов. На практике, я думаю, ето не совсем так было. Что моя семья, что семья моего мужа замечательно учились, несмотря на немецкую национальность. Тут скорее всего вопрос желания. Правда наши пробабушки нам очень помогли в свое время переехав в крупные города. Ну а в деревнях кому нужно было ехать в Уни если у них хозяйство процветающее, не всем же быть академиками, кому то и хлеб выращивать нужно. На етом месте конечно еще можно начать копаться в генеалогии и выяснять, кто же не "седъмая вода на киселе", но к самой теме, после таких заявлений, хочется даже немного поругаться. Наверное я кому то завидую.
NEW 19.03.08 11:36
может быть при сталине или в послевоенное время? в более позднее время я с таким не сталкивалась , и мои родители тоже. Были о образованные немцы, и ленивые дураки. в моем классе училось несколько учеников , у которых какие-то родственники были немцами и они носили немецкие фамилии. Один жил и работает до сих пор в совхозе. при чем его пра и пра деды были фермерами, а не немецкой интеллигенцией.
одна в техникум пошла, другая педагогом стала. кому что не давали то?
Был в кругу один мальчик постарше, очень умный талантливый парень еврей, его не пустили на военный переводческий факультет. это даааа.... в разведку трудно было попасть, но он поступил в другой очень престижный московский ВУЗ. кто хотел , тот учился. а кто не хотел, валят всё на систему, КГБ и режим
В ответ на:
так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.
так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.
может быть при сталине или в послевоенное время? в более позднее время я с таким не сталкивалась , и мои родители тоже. Были о образованные немцы, и ленивые дураки. в моем классе училось несколько учеников , у которых какие-то родственники были немцами и они носили немецкие фамилии. Один жил и работает до сих пор в совхозе. при чем его пра и пра деды были фермерами, а не немецкой интеллигенцией.
Был в кругу один мальчик постарше, очень умный талантливый парень еврей, его не пустили на военный переводческий факультет. это даааа.... в разведку трудно было попасть, но он поступил в другой очень престижный московский ВУЗ. кто хотел , тот учился. а кто не хотел, валят всё на систему, КГБ и режим