Login
Детское двуязычие
NEW 24.03.08 03:00
Т.е. Вы запрещаете ему дружить с ребятами из класса???
in Antwort ksyxa12 23.03.08 22:53
В ответ на:
друзья только говоряшие на русском, один мальчик только есть который говорит только на нем.яз.
друзья только говоряшие на русском, один мальчик только есть который говорит только на нем.яз.
Т.е. Вы запрещаете ему дружить с ребятами из класса???
NEW 24.03.08 07:15
Не согласна с Вами.Мы приехали сыну было 5 лет,он прекрасно и сейчас говорит по русски,хотя так как Вы,я с ним не занималась.Так же другой сын,который родился здесь,ходит уже в шолу,но по русски говорит отлично.Это не зависит пош╦л реб╦нок в школу или нет.Со своми детьми,мы только говорим по русски,но мультфильмы и передачи, они смотрят на немецком.Книги,им тоже неинтересно слушать.Правда самый младший ,ему 4 года,обожает "Репку".
А зачем???Ведь немецкий тоже надо развивать.
В ответ на:
А то что пишут, что их ребенок в 3 или с 4 года говорит прекрассно на русском, то это вообше не показатель. Это в большинстве случаев, только до школы.
А то что пишут, что их ребенок в 3 или с 4 года говорит прекрассно на русском, то это вообше не показатель. Это в большинстве случаев, только до школы.
Не согласна с Вами.Мы приехали сыну было 5 лет,он прекрасно и сейчас говорит по русски,хотя так как Вы,я с ним не занималась.Так же другой сын,который родился здесь,ходит уже в шолу,но по русски говорит отлично.Это не зависит пош╦л реб╦нок в школу или нет.Со своми детьми,мы только говорим по русски,но мультфильмы и передачи, они смотрят на немецком.Книги,им тоже неинтересно слушать.Правда самый младший ,ему 4 года,обожает "Репку".
В ответ на:
Ходит только в русские кружки, друзья только говоряшие на русском,
Ходит только в русские кружки, друзья только говоряшие на русском,
А зачем???Ведь немецкий тоже надо развивать.
NEW 24.03.08 11:23
Вы в гетто живете? А нахрена уехали?
in Antwort ksyxa12 23.03.08 22:53, Zuletzt geändert 24.03.08 11:24 (bigmaks)
В ответ на:
Ходит только в русские кружки, друзья только говоряшие на русском, один мальчик только есть который говорит только на нем.яз.
Ходит только в русские кружки, друзья только говоряшие на русском, один мальчик только есть который говорит только на нем.яз.
Вы в гетто живете? А нахрена уехали?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 24.03.08 14:26
У нас дети на русском говорить не отказываются. Между собой болтают иногда на русском, иногда на немецком. Но с папой, мамой, дедушкой, бабушкой - вообще со всеми, кто к ним обращается по-русски - говорят только по-русски. Проблем нет. Более того: заставить говорить со мной ребёнка по-немецки невозможно - ему кажется дикостью говорить с мамой по-немецки!
В ответ на:
большинство детей после того как пошли в школу, начинают говорить на нем.яз. и родители это не принимают близко и потом уже на русском говорить отказываются.
большинство детей после того как пошли в школу, начинают говорить на нем.яз. и родители это не принимают близко и потом уже на русском говорить отказываются.
У нас дети на русском говорить не отказываются. Между собой болтают иногда на русском, иногда на немецком. Но с папой, мамой, дедушкой, бабушкой - вообще со всеми, кто к ним обращается по-русски - говорят только по-русски. Проблем нет. Более того: заставить говорить со мной ребёнка по-немецки невозможно - ему кажется дикостью говорить с мамой по-немецки!
NEW 26.03.08 17:00
ага, спасибо. для диплома подходят лишь долгосро4ные исследования, подтверждающие существующие теории. в данных рамках самостоятельно их проводит не имеет смысла. подобный пример интересен для удовлетврения ли4ного интереса:)
in Antwort daydream 23.03.08 19:04
В ответ на:
почему бы не сходить в ближайший детский сад, начальную школу? наверняка там окажется жизненных примеров хоть отбавляй...
почему бы не сходить в ближайший детский сад, начальную школу? наверняка там окажется жизненных примеров хоть отбавляй...
ага, спасибо. для диплома подходят лишь долгосро4ные исследования, подтверждающие существующие теории. в данных рамках самостоятельно их проводит не имеет смысла. подобный пример интересен для удовлетврения ли4ного интереса:)
:)
NEW 26.03.08 18:47
in Antwort pulja 26.03.08 17:00
Здравствуйте .Я с самого приезда в Германию наблюдаю за языком моей старшей дочери.Мы приехали когда ей было почти 5 лет и говорила она на хорошем
русском, через 3 месяца заговорила в садике бегло на немецком .В 1 классе проблем с немецким не было, но, дома она говорила со мной по- немецки, на
улице по-русски. Хотя я всегда просила наоборот.Младшая дочь рожденная здесь говорила до садика только на русском, в садике научилась по- немецки,
А сейчас дети говорят так, если человек говорит по- немецки, то будут только на немецком , если нет как в случае с дедушкой то только на -русском, но с большим акцентом. И еще наблюдения - моя дочь в отпуске у родителей мужа сначала опешила что ее не понимают, пару дней молчала а потом две недели
говорила только на русском без добавления немецких слов, хотя часто спрашивала как это по- русски. А вообще я записываю обороты - например ещевочки
вместо щеночки, почему-что? вместо почему. А бабушка и дедушка у нас до сих пор бабочка и дедочка
.
русском, через 3 месяца заговорила в садике бегло на немецком .В 1 классе проблем с немецким не было, но, дома она говорила со мной по- немецки, на
улице по-русски. Хотя я всегда просила наоборот.Младшая дочь рожденная здесь говорила до садика только на русском, в садике научилась по- немецки,
А сейчас дети говорят так, если человек говорит по- немецки, то будут только на немецком , если нет как в случае с дедушкой то только на -русском, но с большим акцентом. И еще наблюдения - моя дочь в отпуске у родителей мужа сначала опешила что ее не понимают, пару дней молчала а потом две недели
говорила только на русском без добавления немецких слов, хотя часто спрашивала как это по- русски. А вообще я записываю обороты - например ещевочки
вместо щеночки, почему-что? вместо почему. А бабушка и дедушка у нас до сих пор бабочка и дедочка
Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken ..
NEW 26.03.08 19:01
in Antwort pulja 26.03.08 17:00
В ответ на:
не знаю, как в вашем университете, а в нашем на диплом отводилось 6 месяцев. какие долгосрочные исследования возможны за такой короткий срок? ага, спасибо. для диплома подходят лишь долгосро4ные исследования, подтверждающие существующие теории. в данных рамках самостоятельно их проводит не имеет смысла. подобный пример интересен для удовлетврения ли4ного интереса:)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.03.08 19:05
В ответ на:
дочке 16 лет, она с 2х лет в Германии и заговорила в течении месяца на немецком в детском саду, до сих пор прекрасно говорит по русски. так как дома мы с ней по русски общаемся и прочитает если надо и напишет, правда с ошибками немного.Мы с ней специально не занимались русским.А то что пишут, что их ребенок в 3 или с 4 года говорит прекрассно на русском, то это вообше не показатель. Это в большинстве случаев, только до школы.
NEW 26.03.08 20:59
in Antwort eva junn2007 18.03.08 23:01
Я знаю некоторые семьи, которые не разговаривают со своими детьми на русском только потому что они хотят с помощью детей выучить немецкий. Я считаю, что это не правильно: самим знать два языка ( рано или поздно вс╦ равно выучишь немецкий ) и не научить своих детей русскому.... И потом разговаривать с детьми на ломанном немецком будет для реб╦нка гораздо хуже. Поэтому дома - только русский ( правильный русский, а не такой как " пошли фрюштукать " ), а немецкий они так и так выучат.
NEW 26.03.08 22:29
in Antwort eva junn2007 18.03.08 23:01
Сыну было 7 лет, когда мы приехали с ним в Германию, муж-немец. В России сын закончил 1 класс, здесь снова пош╦л в 1 класс немецкой школы. В РОссии само собой рос на наших мультиках советских и фильмах. В Германии в школе занимался дополнительно немецким, разговаривал потихоньку дома плюс ТВ только немецкое. Через 3 месяца процесс пош╦л. Сейчас ситуация такая: по немецки-великолепно, муж говорит, что акцента нет совершенно. С русскими друзьями видится нечасто, мы жив╦м в деревне, пока русских кроме нас не встречали) Но если встречаются-ребятишки в процессе игры говорят только на немецком. Уже не может объяснить мне по русски некоторые слова-просто значения их на русском не знает. Со мной дома-на русском и на немецком, говорит что мне надо быстрее учить
язык. Я сильно не переживаю в этом плане: русский он не забудет, а жить, учиться и работать ему в Германии, так что упор делаем вс╦ таки на немецкий.
NEW 26.03.08 23:38
в нашем 3 м
если empirisch, то все 5:)))
так 4то опираюсь лишь на уже существующие исследования умных дяде4ек и тете4ек:))
in Antwort daydream 26.03.08 19:01, Zuletzt geändert 26.03.08 23:39 (pulja)
если empirisch, то все 5:)))
так 4то опираюсь лишь на уже существующие исследования умных дяде4ек и тете4ек:))
NEW 27.03.08 11:22
in Antwort pulja 26.03.08 23:38
ну это вообще
это универ или фаххохшуле? имхо за 3 месяца можно разве что хорошую семинарскую написать, и то, если эти месяцы не приходятся на семестр. как в том анекдоте: "а когда же вы думаете?" 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.03.08 12:49
in Antwort daydream 27.03.08 11:22
а я не думаю, я локомотивом книжки из библиотеки и обратно:)
не диплом это в прямом смысле, а госработа (Staatsarbeit, Lehramt, Uni), с объемом 60-70 страниц. так 4то еще по-божески. госы уже сданны
не диплом это в прямом смысле, а госработа (Staatsarbeit, Lehramt, Uni), с объемом 60-70 страниц. так 4то еще по-божески. госы уже сданны
NEW 27.03.08 12:50
не я ли4но, но советуют так спокойно к етому аспекту не относиться. русский надо поддерживать, и не тольКо на разговорном уровне. важно развитие навыков письма и 4тения
in Antwort Джулия Ламберт 26.03.08 22:29
В ответ на:
русский он не забудет
русский он не забудет
не я ли4но, но советуют так спокойно к етому аспекту не относиться. русский надо поддерживать, и не тольКо на разговорном уровне. важно развитие навыков письма и 4тения