Вход на сайт
Толи жизнь здесь так сложна....
NEW 18.03.08 21:25
общаясь с соотечественниками из стран бывшего СНГ, замечаю частенько, что присутствует какая-то необъяснимая злоба, зависть, порою даже ненависть... "Там" , т.е. в бывшем Сов. Союзе такое тоже имело место, но не в таком огромном количестве и не так ярко выражено, сравнивая все это со "здесь". Частенько захожу почитать посты на форумы, в группы на германке и вижу, что люди как с цепи сорвались...
Обьясните, почему это так? Как это видите Вы? Толи жизнь здесь так сложна....
Обьясните, почему это так? Как это видите Вы? Толи жизнь здесь так сложна....
NEW 18.03.08 21:29
в ответ roteblume 18.03.08 21:25
Дело не в сложности жизни, а в личностных качествах человека... Если склочник - он и в Германии склочник, плюс если жизнь задалась не так, как хотелось бы... Зависть все это, и страх того, что у кого-то другого лучше может получиться, чем у самого.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 18.03.08 21:31
там люди общаются в рамках своего социального слоя преимущественно, друзья по институту или родителей, восприятие мира-основной параметр, а тут параметр-язык, тогда есть чему завидовать, так как интеллектуальный и социальный уровни
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.03.08 21:35
Я тоже порой недоумеваю. Может быть людт просто предчувствуют приближение конца Света? Но не настолько же! Особенно, молодые женщины. Ни о чем не спроси и не посоветуйся. Тут же налетят стаей и заклюют насмерть. Никакой взаимопомощи и взаимопонимания. Я уже тоже не раз "умывалась" слезами от их "помощи" и "сочувствия". Больше зареклась вступать с кем-то в дискуссии.
18.03.08 21:37
Да, на форуме бывают "разборки", но мне кажется, что это у людей не постоянно, а просто не стой ноги встали или ещ╦ что приключилось. А в жизни здесь разные попадаются, так же как и на Родине. Хотя в посл.годы люди дейст-но как-то агрессивнее стали, при ч╦м везде.
NEW 18.03.08 22:13
у каждого свой жизненный опыт. кто-то не любит Россию, кто-то Израиль, другие Америку, четвертые Папуа-Новую Гвинею.....
одна моя знакомая не любит немецкую бюрократию, т.к. "здесь" всё сложно и долго, а "там" можно "забашлятъ" и делают в течение часа. я наоборот терпеть такие выходы не могу и по ним не скучаю.
опыт у все разный.....
одна моя знакомая не любит немецкую бюрократию, т.к. "здесь" всё сложно и долго, а "там" можно "забашлятъ" и делают в течение часа. я наоборот терпеть такие выходы не могу и по ним не скучаю.
опыт у все разный.....
NEW 18.03.08 22:21
Ты права..
Когда мы только приехали, хотелось быть поближе к своим, но постепенно перестало хотеться...
У меня в универе есть 2 русские, с которыми учусь и одна немка..Так в последнее время больше общаюсь с немкой, так как она не обижается на какие-то пустяки и всегда готова прийти на помощь...
А одна из етих двух русских девчоном меня вообще своим навязыванием жизненных позиций достала....Я с енй стараюсь теперь не общаться, чтобы лишний раз не развивать конфликтную ситуацию
В ответ на:
я другое имела в виду, то, что мы общаемся зачастую абы с кем, главное по-русски
я другое имела в виду, то, что мы общаемся зачастую абы с кем, главное по-русски
Ты права..
Когда мы только приехали, хотелось быть поближе к своим, но постепенно перестало хотеться...
У меня в универе есть 2 русские, с которыми учусь и одна немка..Так в последнее время больше общаюсь с немкой, так как она не обижается на какие-то пустяки и всегда готова прийти на помощь...
А одна из етих двух русских девчоном меня вообще своим навязыванием жизненных позиций достала....Я с енй стараюсь теперь не общаться, чтобы лишний раз не развивать конфликтную ситуацию
NEW 18.03.08 22:50

молодец, зришь в корень! ты мне прям глаза открыла... буду менять ситуацию в моем локальном масштабе...
п.с. так скучаю по моим подругам там...
ниче, скоро одна приедет!
В ответ на:
п.с. так скучаю по моим подругам там...
Уроки немецкого