Login
Толи жизнь здесь так сложна....
18.03.08 21:25
общаясь с соотечественниками из стран бывшего СНГ, замечаю частенько, что присутствует какая-то необъяснимая злоба, зависть, порою даже ненависть... "Там" , т.е. в бывшем Сов. Союзе такое тоже имело место, но не в таком огромном количестве и не так ярко выражено, сравнивая все это со "здесь". Частенько захожу почитать посты на форумы, в группы на германке и вижу, что люди как с цепи сорвались...
Обьясните, почему это так? Как это видите Вы? Толи жизнь здесь так сложна....
Обьясните, почему это так? Как это видите Вы? Толи жизнь здесь так сложна....
NEW 18.03.08 21:29
in Antwort roteblume 18.03.08 21:25
Дело не в сложности жизни, а в личностных качествах человека... Если склочник - он и в Германии склочник, плюс если жизнь задалась не так, как хотелось бы... Зависть все это, и страх того, что у кого-то другого лучше может получиться, чем у самого.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 18.03.08 21:31
там люди общаются в рамках своего социального слоя преимущественно, друзья по институту или родителей, восприятие мира-основной параметр, а тут параметр-язык, тогда есть чему завидовать, так как интеллектуальный и социальный уровни
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.03.08 21:33
NEW 18.03.08 21:35
Я тоже порой недоумеваю. Может быть людт просто предчувствуют приближение конца Света? Но не настолько же! Особенно, молодые женщины. Ни о чем не спроси и не посоветуйся. Тут же налетят стаей и заклюют насмерть. Никакой взаимопомощи и взаимопонимания. Я уже тоже не раз "умывалась" слезами от их "помощи" и "сочувствия". Больше зареклась вступать с кем-то в дискуссии.
NEW 18.03.08 21:37
Да, на форуме бывают "разборки", но мне кажется, что это у людей не постоянно, а просто не стой ноги встали или ещ╦ что приключилось. А в жизни здесь разные попадаются, так же как и на Родине. Хотя в посл.годы люди дейст-но как-то агрессивнее стали, при ч╦м везде.
NEW 18.03.08 21:39
присоединяус...
может поетому ,здесь ,в жизни стараюсь не обшатса с русскими...
может поетому ,здесь ,в жизни стараюсь не обшатса с русскими...
I LOVE British accent !!!
NEW 18.03.08 21:41
in Antwort BloodRina 18.03.08 21:31
не поняла что-то... ну я не владею хорошо языком, почему я должна кого-то ненавидеть кто им владеет?!
NEW 18.03.08 21:41
in Antwort barnikel 18.03.08 21:39
а если про форуми....то очень частенько замечау,ну очень много негатива...обидно, но факт.
I LOVE British accent !!!
NEW 18.03.08 22:13
у каждого свой жизненный опыт. кто-то не любит Россию, кто-то Израиль, другие Америку, четвертые Папуа-Новую Гвинею.....
одна моя знакомая не любит немецкую бюрократию, т.к. "здесь" всё сложно и долго, а "там" можно "забашлятъ" и делают в течение часа. я наоборот терпеть такие выходы не могу и по ним не скучаю.
опыт у все разный.....
одна моя знакомая не любит немецкую бюрократию, т.к. "здесь" всё сложно и долго, а "там" можно "забашлятъ" и делают в течение часа. я наоборот терпеть такие выходы не могу и по ним не скучаю.
опыт у все разный.....
NEW 18.03.08 22:16
in Antwort likuscha 18.03.08 21:41
я другое имела в виду, то, что мы общаемся зачастую абы с кем, главное по-русски
NEW 18.03.08 22:20
in Antwort BloodRina 18.03.08 22:16
NEW 18.03.08 22:21
Ты права..
Когда мы только приехали, хотелось быть поближе к своим, но постепенно перестало хотеться...
У меня в универе есть 2 русские, с которыми учусь и одна немка..Так в последнее время больше общаюсь с немкой, так как она не обижается на какие-то пустяки и всегда готова прийти на помощь...
А одна из етих двух русских девчоном меня вообще своим навязыванием жизненных позиций достала....Я с енй стараюсь теперь не общаться, чтобы лишний раз не развивать конфликтную ситуацию
in Antwort BloodRina 18.03.08 22:16, Zuletzt geändert 18.03.08 22:38 (KarapuZZka)
В ответ на:
я другое имела в виду, то, что мы общаемся зачастую абы с кем, главное по-русски
Ты права..
Когда мы только приехали, хотелось быть поближе к своим, но постепенно перестало хотеться...
У меня в универе есть 2 русские, с которыми учусь и одна немка..Так в последнее время больше общаюсь с немкой, так как она не обижается на какие-то пустяки и всегда готова прийти на помощь...
А одна из етих двух русских девчоном меня вообще своим навязыванием жизненных позиций достала....Я с енй стараюсь теперь не общаться, чтобы лишний раз не развивать конфликтную ситуацию
NEW 18.03.08 22:21
ага, одни русаки/руссаки
in Antwort likuscha 18.03.08 22:20
В ответ на:
Как по мне, так русских здесь мало...
Как по мне, так русских здесь мало...
ага, одни русаки/руссаки
NEW 18.03.08 22:23
in Antwort BloodRina 18.03.08 22:21
NEW 18.03.08 22:26
сомневаюсь, честно говоря, не важно,как это явление назвать, но оно есть везде, эмиграция ему лишь способствует, наверное
in Antwort Shahinja 18.03.08 22:23
В ответ на:
явление распространенное сугубо в германии
сомневаюсь, честно говоря, не важно,как это явление назвать, но оно есть везде, эмиграция ему лишь способствует, наверное
NEW 18.03.08 22:32
in Antwort BloodRina 18.03.08 22:26
вид эмиграции "русаков" существует только в германии. в других странах всё совсем по-другому. пройдись по форумам других стран - у народа совсем другие разговоры и настрой.
NEW 18.03.08 22:46
Ты давай тут, говори, да не заговаривайся.
2 автор топика: вот так и рождаются конфликты. За всех очень любим говорить.
in Antwort BloodRina 18.03.08 22:21
В ответ на:
ага, одни русаки/руссаки
ага, одни русаки/руссаки
Ты давай тут, говори, да не заговаривайся.
2 автор топика: вот так и рождаются конфликты. За всех очень любим говорить.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.03.08 22:50

молодец, зришь в корень! ты мне прям глаза открыла... буду менять ситуацию в моем локальном масштабе...
п.с. так скучаю по моим подругам там...
ниче, скоро одна приедет!
in Antwort BloodRina 18.03.08 22:16, Zuletzt geändert 18.03.08 22:54 (surocek)
В ответ на:
п.с. так скучаю по моим подругам там...
Уроки немецкого
NEW 18.03.08 23:40
Спасибо
in Antwort Shahinja 18.03.08 22:32
В ответ на:
в других странах всё совсем по-другому. пройдись по форумам других стран - у народа совсем другие разговоры и настрой.
А не подкинете пару линков? Можно в личку .в других странах всё совсем по-другому. пройдись по форумам других стран - у народа совсем другие разговоры и настрой.
Спасибо
NEW 18.03.08 23:42 
in Antwort Kabal 18.03.08 22:46
В ответ на:
За всех очень любим говорить.
Я вовсе не за всех говорю, читайте внимательнеее! Я говорю, что так видится мне! А у людей здесь я спрашиваю, так ли это и как они на ситуацию смотрят!За всех очень любим говорить.
NEW 18.03.08 23:45
in Antwort roteblume 18.03.08 23:40
на первой странице сайта посмотри , любой возьми
NEW 18.03.08 23:45
Но откуда столько агрессии??? Особенно здесь, в Германии? Или мне только так кажется?
in Antwort likuscha 18.03.08 21:37
В ответ на:
А в жизни здесь разные попадаются, так же как и на Родине. Хотя в посл.годы люди дейст-но как-то агрессивнее стали, при чём везде.
Согласна с Вами на все 100%!А в жизни здесь разные попадаются, так же как и на Родине. Хотя в посл.годы люди дейст-но как-то агрессивнее стали, при чём везде.
NEW 18.03.08 23:51
тоже ето заметила. И что поразило, в основном девушки так общаются, зависть ли ето или что кто разберёт, наверно у каждого своё.Ой, а еще любят перед мужчинами так "общатся". Как то наблюдала ситуацию тут на "формуле любви", симпотичаня молодая девушка ну всё при ней, а как начала писать , как в том анекдоте "дорогая закрой рот, столько яда "))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 18.03.08 23:52
в германии манна небесная на всех ниспадает? и люди не подвержены никаким стрессам, заботам, негативным эмоциям, перепадам гормонов, болезням, бессолнечным неделям, т.д?
если ты все сравниваешь с бСССР, то , боюсь, ты идеализируешь......... " в детстве всё было светлее, вкуснее, дешевле и лучше "
in Antwort roteblume 18.03.08 23:45
В ответ на:
Но откуда столько агрессии??? Особенно здесь, в Германии?
Но откуда столько агрессии??? Особенно здесь, в Германии?
в германии манна небесная на всех ниспадает? и люди не подвержены никаким стрессам, заботам, негативным эмоциям, перепадам гормонов, болезням, бессолнечным неделям, т.д?
если ты все сравниваешь с бСССР, то , боюсь, ты идеализируешь......... " в детстве всё было светлее, вкуснее, дешевле и лучше "
NEW 19.03.08 00:19
Я вижу две основные причины. Первая - это то, что эмиграция это практически для всех огромный стресс, иногда затягивающийся на годы. И это накладывает отпечаток на личность и характер человека. Иногда люди и сами не осознают, насколько этот стресс глубок, на поверхности вроде бы все хорошо. Но эмиграция это всегда огромная встряска для психики, которая редко проходит бесследно. И вторая причина, о которой уже было здесь сказано - это то, что мы часто ограничены в общении и единственное, что связывает порой абсолютно чуждых друг другу людей - это общий русский язык. Мы ведь на родине действительно не со всеми подряд дружили, а выбирали людей близких по взглядам, интересам и т.д. Главное это осознать и постараться найти для себя действительно подходящий
круг общения, ну а к другим быть просто терпимее, они не хуже и не лучше нас - просто другие.
NEW 19.03.08 00:44
стараюсь всегда быть реалистом
in Antwort Shahinja 18.03.08 23:52
В ответ на:
все это имеет место, конечно же!в германии манна небесная на всех ниспадает? и люди не подвержены никаким стрессам, заботам, негативным эмоциям, перепадам гормонов, болезням, бессолнечным неделям, т.д?
стараюсь всегда быть реалистом
В ответ на:
" в детстве всё было светлее, вкуснее, дешевле и лучше "
пожалуй, не могу с этом согласится! мое детство не было особенно радужным, оно было скорее durchschnittlich, т.е. обычное детство советского ребенка. Наша семья уехала оттуда и я вовсе не жалею, ностальгии нет... Но впечатление такое, что "там" как-то люди добрее были что ли( сравнивая их с русскоязычными здесь )...." в детстве всё было светлее, вкуснее, дешевле и лучше "
NEW 19.03.08 00:52
in Antwort озадаченная 19.03.08 00:19
с "первой" причиной я согласна.
Что же касается "второй", то это не совсем так: "часто ограничены в общении" это вовсе не означает, что каждый общается с каждым, только потому, что их связывает рус. язык!
Что же касается "второй", то это не совсем так: "часто ограничены в общении" это вовсе не означает, что каждый общается с каждым, только потому, что их связывает рус. язык!
В ответ на:
Мы ведь на родине действительно не со всеми подряд дружили, а выбирали людей близких по взглядам, интересам и т.д.
так и здесь так же!... или Вы хотите сказать, что тут все общаются со всеми ?! Мы ведь на родине действительно не со всеми подряд дружили, а выбирали людей близких по взглядам, интересам и т.д.
В ответ на:
Главное это осознать и постараться найти для себя действительно подходящий круг общения
что интересно, имея этот "круг" , зависть, злоба и т.д. имеет в этом кругу место!Главное это осознать и постараться найти для себя действительно подходящий круг общения
NEW 19.03.08 01:03
Да я не тебе говорю
in Antwort roteblume 18.03.08 23:42
В ответ на:
Я вовсе не за всех говорю
Я вовсе не за всех говорю
Да я не тебе говорю
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.03.08 08:11
друзья очень часто схожи своими характерами, или у них одинаковые интересы, или точка зрения по многим вопросам. поэтому когда дискуссия заходит в определенное русло, ты будешь почти всегда уверен, что твое мнение поддержат.
здесь же в дискуссию может вступить абсолютно любой человек, и никто ему не скажет: "молодой человек, мнение с соседней парты не учитывается". поэтому почти во всех топиках мы видим противоположные точки зрения.
добавьте сюда то, что мы не слышим человека, с которым говорим, не можем угадать его настроение. так что вот на этой почве и происходят основные конфликты.
in Antwort roteblume 19.03.08 00:52
В ответ на:
так и здесь так же!... или Вы хотите сказать, что тут все общаются со всеми ?!
так и здесь так же!... или Вы хотите сказать, что тут все общаются со всеми ?!
друзья очень часто схожи своими характерами, или у них одинаковые интересы, или точка зрения по многим вопросам. поэтому когда дискуссия заходит в определенное русло, ты будешь почти всегда уверен, что твое мнение поддержат.
здесь же в дискуссию может вступить абсолютно любой человек, и никто ему не скажет: "молодой человек, мнение с соседней парты не учитывается". поэтому почти во всех топиках мы видим противоположные точки зрения.
добавьте сюда то, что мы не слышим человека, с которым говорим, не можем угадать его настроение. так что вот на этой почве и происходят основные конфликты.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 19.03.08 08:48
in Antwort roteblume 19.03.08 00:52
Я общаюсь в основном именно с теми , кто говорит на русском (т.е. считаю, что ограничена в общении) , т.к. сижу с реб╦нком дома. А то, что в вашем "круге" злоба и т.д., то значит сами виноваты, вы же выбирали этот круг. Если вам что-то не нравится, то ищите других людей!
NEW 19.03.08 09:13
in Antwort roteblume 18.03.08 23:42
так злобы много, эмоции девать наверно некуда, половина же наших дома сидят
надо же хоть как то себя развлекать...
кстати про немок и русских в уни, такая же ситуация, хотя работаю на равне с ними,
все равно завистъ, так как у меня есть муж( и все думают что у меня все супер, живу богато и т.п.)
никогда нет времени, даже к экзаменам пофготовиться...а уж помощи попросить,
но это я больше заметила у девочек, которые здесь по студ.визе живут, а те, кто бафег получает, немного добрее..
странно, немцы ж тоже не все бафег получают, но почему то не такие злые..
надо же хоть как то себя развлекать...
кстати про немок и русских в уни, такая же ситуация, хотя работаю на равне с ними,
все равно завистъ, так как у меня есть муж( и все думают что у меня все супер, живу богато и т.п.)
никогда нет времени, даже к экзаменам пофготовиться...а уж помощи попросить,
но это я больше заметила у девочек, которые здесь по студ.визе живут, а те, кто бафег получает, немного добрее..
NEW 19.03.08 09:18
но на что-то же они живут? родители их жизнь наверное оплачивают, а у иностранных студентов, которые не получают бафёг постоянный страх за будущее и в голове мысли, где бы взятъ деньги, чтобы заплатить за общагу в следующем месяце. от этого стресса и депрессии и раздражительность появляется и настроение часто плохое. когда деньги появляются, настроение резко улучшается.
Немцы плюс еще дома находятся.
in Antwort figli 19.03.08 09:13, Zuletzt geändert 19.03.08 09:18 (bastq2)
В ответ на:
но на что-то же они живут? родители их жизнь наверное оплачивают, а у иностранных студентов, которые не получают бафёг постоянный страх за будущее и в голове мысли, где бы взятъ деньги, чтобы заплатить за общагу в следующем месяце. от этого стресса и депрессии и раздражительность появляется и настроение часто плохое. когда деньги появляются, настроение резко улучшается.
Немцы плюс еще дома находятся.
NEW 19.03.08 09:32
Правильно.
Не забывайте, что в отличии от многих других стран, в Германии основная часть "русской" эммиграции - это переселение этнических немцев, подавляющая часть которых (почему - это уже вопрос другой) не обладает ни хорошим образованием, ни сколько-нибудь привитой культурой, в том числе и культурой общения. Переселение нередко происходит по принципу "едем всем колхозом".
Соответственно и круг их интересов отличается от тех, кто приехал оттуда, уже находясь на иной социальной ступеньке (в том числе и меньшая часть этнических немцев) .
В других странах ситуация не столь критическая, потому что большую часть эммиграции составляет групппа "целевых" эммигрантов - люди переселяются по более обоснованным причинам. Эти люди как правило уже чего-то существенного достигли у себя на Родине, получили хорошее образование и т.д.
in Antwort Shahinja 18.03.08 22:23, Zuletzt geändert 19.03.08 09:35 (cbw07)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ага, одни русаки/руссаки
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ага, одни русаки/руссаки
Правильно.
Не забывайте, что в отличии от многих других стран, в Германии основная часть "русской" эммиграции - это переселение этнических немцев, подавляющая часть которых (почему - это уже вопрос другой) не обладает ни хорошим образованием, ни сколько-нибудь привитой культурой, в том числе и культурой общения. Переселение нередко происходит по принципу "едем всем колхозом".
Соответственно и круг их интересов отличается от тех, кто приехал оттуда, уже находясь на иной социальной ступеньке (в том числе и меньшая часть этнических немцев) .
В других странах ситуация не столь критическая, потому что большую часть эммиграции составляет групппа "целевых" эммигрантов - люди переселяются по более обоснованным причинам. Эти люди как правило уже чего-то существенного достигли у себя на Родине, получили хорошее образование и т.д.
NEW 19.03.08 09:37
моё сравнение с детством не воспринимай буквально
есть еще выражение: трава зеленее у соседа. так и ты, живешь здесь и думаешь, что "там" люди БЫЛИ добрее. люди всегда люди ,и ничто человеческое им не чуждо
уверена, что если ты поехала бы "туда" пожить, а не навещать родственников и подруг, то мнение переменилось бы. и там злобы и добра хватает, и здесъ.
строй свой круг здесь уютнее, избегай неприятных личностей , и станет твой мир "здесъ" светлее.
in Antwort roteblume 19.03.08 00:44
В ответ на:
пожалуй, не могу с этом согласится! мое детство не было особенно радужным, оно было скорее durchschnittlich, т.е. обычное детство советского ребенка. Наша семья уехала оттуда и я вовсе не жалею, ностальгии нет... Но впечатление такое, что "там" как-то люди добрее были что ли( сравнивая их с русскоязычными здесь )....
пожалуй, не могу с этом согласится! мое детство не было особенно радужным, оно было скорее durchschnittlich, т.е. обычное детство советского ребенка. Наша семья уехала оттуда и я вовсе не жалею, ностальгии нет... Но впечатление такое, что "там" как-то люди добрее были что ли( сравнивая их с русскоязычными здесь )....
моё сравнение с детством не воспринимай буквально
уверена, что если ты поехала бы "туда" пожить, а не навещать родственников и подруг, то мнение переменилось бы. и там злобы и добра хватает, и здесъ.
строй свой круг здесь уютнее, избегай неприятных личностей , и станет твой мир "здесъ" светлее.
NEW 19.03.08 10:47
а мне кажетъся ,что здесъ просто все деловые стали..
вот как в России жили? общая сплачённостъ,взаимовыручка !И всё почему?! А по другому не выживешъ- ты мне- я тебе!
а здесъ все * сами с усами*.Здесъ мы более-менее расслабилисъ.Болъше не стоит вопрос,что пожратъ и где взятъ!
плюс растояние играет болъшую ролъ!
но я не говорю за всех ! Естъ приятные ,открытые люди! Мне такие попадаются! А на тех,у кого вечные комплексы,завистъ и нехватка времени я не обращаю внимания.
п.с. почему я сделала такой вывод? живу здесъ почти 5 лет. раз в год езжу домой в Калининград и стала замечатъ ,что и там люди стали другими.А всё потому,что выходим на Европейский уровенъ.Все (почти все) *крутые* стали.Общение и друзъя отошли на задний план! На первый встали ДЕНъГИ!
вот как в России жили? общая сплачённостъ,взаимовыручка !И всё почему?! А по другому не выживешъ- ты мне- я тебе!
а здесъ все * сами с усами*.Здесъ мы более-менее расслабилисъ.Болъше не стоит вопрос,что пожратъ и где взятъ!
плюс растояние играет болъшую ролъ!
но я не говорю за всех ! Естъ приятные ,открытые люди! Мне такие попадаются! А на тех,у кого вечные комплексы,завистъ и нехватка времени я не обращаю внимания.
п.с. почему я сделала такой вывод? живу здесъ почти 5 лет. раз в год езжу домой в Калининград и стала замечатъ ,что и там люди стали другими.А всё потому,что выходим на Европейский уровенъ.Все (почти все) *крутые* стали.Общение и друзъя отошли на задний план! На первый встали ДЕНъГИ!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 19.03.08 10:56
in Antwort cbw07 19.03.08 09:32
Послушайте, молодой человек, вот как раз то этнические немцы отличались от русских , в бывшем СССР, культурой, трудолюбием и чистоплотностью. А то что образование не у всех было высшее ( купленное или за барана выменяное), так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.Им место было в шахтах, на заводах и в скотских дворах и при этом они не утратили культуру общения. А насчет культуры в России, уж помолчите. Это сейчас, когда открыли границы, мы поездили посмотрели, переняли и теперь пантуемся - МЫ! Те , кто приехал раньше и ведут себя по другому. А вот теперешние, приехавшие за последние 5-7 лет, это уже не этнические немцы , а " десятая вода
на киселе ", которые немцами совсем и не "пахнут".и в большинстве своем пьющие, распущенные, самоуверенные и безкультурные. А на счет " целевых эммигрантов" , как вы пишите, получили высшее образование и чего то достигли, не думаю,что они в других странах стоят на ступень выше чем мы здесь в Германии, если -то только единицы. ИМХО.
NEW 19.03.08 11:33
Если етот вопрос поднять в дискуссионном клубе, там быстро найдут ссылки в подтверждение ваших слов. На практике, я думаю, ето не совсем так было. Что моя семья, что семья моего мужа замечательно учились, несмотря на немецкую национальность. Тут скорее всего вопрос желания. Правда наши пробабушки нам очень помогли в свое время переехав в крупные города. Ну а в деревнях кому нужно было ехать в Уни если у них хозяйство процветающее, не всем же быть академиками, кому то и хлеб выращивать нужно. На етом месте конечно еще можно начать копаться в генеалогии и выяснять, кто же не "седъмая вода на киселе", но к самой теме, после таких заявлений, хочется даже немного поругаться. Наверное я кому то завидую.
in Antwort яморе 19.03.08 10:56
В ответ на:
А то что образование не у всех было высшее ( купленное или за барана выменяное), так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.Им место было в шахтах, на заводах и в скотских дворах и при этом они не утратили культуру общения.
А то что образование не у всех было высшее ( купленное или за барана выменяное), так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.Им место было в шахтах, на заводах и в скотских дворах и при этом они не утратили культуру общения.
Если етот вопрос поднять в дискуссионном клубе, там быстро найдут ссылки в подтверждение ваших слов. На практике, я думаю, ето не совсем так было. Что моя семья, что семья моего мужа замечательно учились, несмотря на немецкую национальность. Тут скорее всего вопрос желания. Правда наши пробабушки нам очень помогли в свое время переехав в крупные города. Ну а в деревнях кому нужно было ехать в Уни если у них хозяйство процветающее, не всем же быть академиками, кому то и хлеб выращивать нужно. На етом месте конечно еще можно начать копаться в генеалогии и выяснять, кто же не "седъмая вода на киселе", но к самой теме, после таких заявлений, хочется даже немного поругаться. Наверное я кому то завидую.
NEW 19.03.08 11:36
может быть при сталине или в послевоенное время? в более позднее время я с таким не сталкивалась , и мои родители тоже. Были о образованные немцы, и ленивые дураки. в моем классе училось несколько учеников , у которых какие-то родственники были немцами и они носили немецкие фамилии. Один жил и работает до сих пор в совхозе. при чем его пра и пра деды были фермерами, а не немецкой интеллигенцией.
одна в техникум пошла, другая педагогом стала. кому что не давали то?
Был в кругу один мальчик постарше, очень умный талантливый парень еврей, его не пустили на военный переводческий факультет. это даааа.... в разведку трудно было попасть, но он поступил в другой очень престижный московский ВУЗ. кто хотел , тот учился. а кто не хотел, валят всё на систему, КГБ и режим
in Antwort яморе 19.03.08 10:56, Zuletzt geändert 19.03.08 11:38 (Shahinja)
В ответ на:
так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.
так это не вина немцев, а той системы, где немцам нельзя было его получать, потому что - немец.
может быть при сталине или в послевоенное время? в более позднее время я с таким не сталкивалась , и мои родители тоже. Были о образованные немцы, и ленивые дураки. в моем классе училось несколько учеников , у которых какие-то родственники были немцами и они носили немецкие фамилии. Один жил и работает до сих пор в совхозе. при чем его пра и пра деды были фермерами, а не немецкой интеллигенцией.
Был в кругу один мальчик постарше, очень умный талантливый парень еврей, его не пустили на военный переводческий факультет. это даааа.... в разведку трудно было попасть, но он поступил в другой очень престижный московский ВУЗ. кто хотел , тот учился. а кто не хотел, валят всё на систему, КГБ и режим
NEW 19.03.08 11:59
да бросьте, такие люди есть везде. и на просторах бывшего СССР их немало...
а что касается выручки и взаимопомощи, то собственная семья - это наша крепость. есть и друзья хорошие, это несомненно, но дружба складывается годами. и от давнего друга тоже можно получить пинка под зад. но другу можно и простить гораздо больше, чем случайному человеку на форуме.
in Antwort OlgaKoenig 19.03.08 10:47
В ответ на:
у кого вечные комплексы,завистъ и нехватка времени
а что касается выручки и взаимопомощи, то собственная семья - это наша крепость. есть и друзья хорошие, это несомненно, но дружба складывается годами. и от давнего друга тоже можно получить пинка под зад. но другу можно и простить гораздо больше, чем случайному человеку на форуме.
NEW 19.03.08 12:04
in Antwort kovcheg 19.03.08 11:59
...полностью согласна... да и вообще , хотелось бы бескорыстной дружбы, а не только такой "ты мне - я тебе"...
NEW 19.03.08 12:13
ну вот,каждый понимает по-своему!
я не спорю! Но по идее здесъ жизнъ легче и спокойнее(сыты и одеты),должно бытъ время на расслабон и хорошие эмоции?! толъко люди здесъ вместо мостов к друг другу строят стены!
сколъко раз видела таких желающих познакомится,дружбу завести..как дела касается- нет ни времени ни желания!
in Antwort kovcheg 19.03.08 11:59
В ответ на:
ну вот,каждый понимает по-своему!
я не спорю! Но по идее здесъ жизнъ легче и спокойнее(сыты и одеты),должно бытъ время на расслабон и хорошие эмоции?! толъко люди здесъ вместо мостов к друг другу строят стены!
сколъко раз видела таких желающих познакомится,дружбу завести..как дела касается- нет ни времени ни желания!
NEW 19.03.08 12:16
Жизнь здесь,действительно,сложна.И начинать приходится с нуля.И всё это играет роль.
А ещё я думаю,что многие сюда заходят,что бы "слить",ну не привык наш человек быть вежливым и постоянно улыбаться!!!
А ещё я думаю,что многие сюда заходят,что бы "слить",ну не привык наш человек быть вежливым и постоянно улыбаться!!!
NEW 19.03.08 12:21
ну кто не хотел бы?
вы не так поняли! В России *ты мне-я тебе* выработано временем и работает на неподсознателъном уровне!отсюда взаимовыручка,но я говорю не о дружбе (где и так понятно,что она должна бытъ бескорыстной) ,а о человеческих ежедневных отношениях !
in Antwort likuscha 19.03.08 12:04
В ответ на:
...полностью согласна... да и вообще , хотелось бы бескорыстной дружбы, а не только такой "ты мне - я тебе"..
...полностью согласна... да и вообще , хотелось бы бескорыстной дружбы, а не только такой "ты мне - я тебе"..
ну кто не хотел бы?
вы не так поняли! В России *ты мне-я тебе* выработано временем и работает на неподсознателъном уровне!отсюда взаимовыручка,но я говорю не о дружбе (где и так понятно,что она должна бытъ бескорыстной) ,а о человеческих ежедневных отношениях !
NEW 19.03.08 12:23
in Antwort Shahinja 19.03.08 11:36
Так в том-то и дело! А товарищ - СBW 07. обобщает, что этнические немцы не обладают ни хорошим образованием, нисколько-нибудь привитой культурой. Значит с себе подобными и общается. А я защищаю народ в целом.
NEW 19.03.08 12:31
in Antwort OlgaKoenig 19.03.08 12:13
ну я не буду утверждать, что это не так, люди разные. только на просторах нашей Родины ничуть не легче, у меня еще свежи воспоминания. люди настолько озлобленные и нервные, что в общественный транспорт вообще лучше не входить, а на работе - гадюшник, подставы и интриги, я уж не говорю про разные служебные инстанции или про очередь в поликлинику.
я просто о том, что все мы люди, и в человеке нужно любить порой и его недостатки, а если не можешь - то умело с ними обходиться, а лучше не встречаться с ним вообще. а на форуме это все оттого, что вот и сталкиваются часто абсолютно разные взгляды и мнения, в результате и ссоры, и дикие полемики, и оскорбления, добавьте сюда еще ощущение того, что за твоими строчками следят еще сотни глаз и не хочется ударить лицом в грязь.
я просто о том, что все мы люди, и в человеке нужно любить порой и его недостатки, а если не можешь - то умело с ними обходиться, а лучше не встречаться с ним вообще. а на форуме это все оттого, что вот и сталкиваются часто абсолютно разные взгляды и мнения, в результате и ссоры, и дикие полемики, и оскорбления, добавьте сюда еще ощущение того, что за твоими строчками следят еще сотни глаз и не хочется ударить лицом в грязь.
NEW 19.03.08 12:39
ой, ну это конечно! самое важное- блеснутъ умом!иногда даже не вдаваясъ,что спор ни о чём,потому как говорят об одном и том же!
in Antwort kovcheg 19.03.08 12:31
В ответ на:
ощущение того, что за твоими строчками следят еще сотни глаз и не хочется ударить лицом в грязь
ощущение того, что за твоими строчками следят еще сотни глаз и не хочется ударить лицом в грязь
ой, ну это конечно! самое важное- блеснутъ умом!иногда даже не вдаваясъ,что спор ни о чём,потому как говорят об одном и том же!
NEW 19.03.08 12:44
согласна, наверняка такое присутствует. тогда вот видите, как бывает полезен форум: все оставляют свои плохие эмоции и не выносят их в реальную жизнь
in Antwort Bad:boy 19.03.08 12:16
В ответ на:
NEW 19.03.08 12:48
Честно говоря не согласна. Думаю среди уехавших в Германию по еврейской/немецкой линии гораздо больше людей, не приспособившихся к жизни в иммиграции чем среди уехавших по "рабочим" визам. И дело здесь конечно не в национальности, просто для того что бы уехать по приглашению на работу нужно преложить много усилий и нужно очень сильно етого хотеть а для того что бы просто переехать на постоянное место жительства достаточно было просто иметь подходящую строчку в паспорте.
А вообще-то я бы не сказала, что здесь народ злее. Я согласна с
BloodRina, здесь многие часто из-за незнания немецкого вынуждены общаться с "кем попало" лишь бы по-русски. А на родине круг общения подбирался по интересам, вот и получается, что здесь люди "дружат" с теми, с кем вряд ли бы стали общаться на родине.
in Antwort яморе 19.03.08 10:56
В ответ на:
А на счет " целевых эммигрантов" , как вы пишите, получили высшее образование и чего то достигли, не думаю,что они в других странах стоят на ступень выше чем мы здесь в Германии, если -то только единицы.
А на счет " целевых эммигрантов" , как вы пишите, получили высшее образование и чего то достигли, не думаю,что они в других странах стоят на ступень выше чем мы здесь в Германии, если -то только единицы.
Честно говоря не согласна. Думаю среди уехавших в Германию по еврейской/немецкой линии гораздо больше людей, не приспособившихся к жизни в иммиграции чем среди уехавших по "рабочим" визам. И дело здесь конечно не в национальности, просто для того что бы уехать по приглашению на работу нужно преложить много усилий и нужно очень сильно етого хотеть а для того что бы просто переехать на постоянное место жительства достаточно было просто иметь подходящую строчку в паспорте.
А вообще-то я бы не сказала, что здесь народ злее. Я согласна с
BloodRina, здесь многие часто из-за незнания немецкого вынуждены общаться с "кем попало" лишь бы по-русски. А на родине круг общения подбирался по интересам, вот и получается, что здесь люди "дружат" с теми, с кем вряд ли бы стали общаться на родине.
NEW 19.03.08 12:57
in Antwort яморе 19.03.08 12:23, Zuletzt geändert 19.03.08 13:03 (cbw07)
товарищ СBW 07 ничего не обобщает. И в отличии от вас ярлыков тут ни на кого не вешает - это, кстати, к вопросу данной темы 
Я лично знаю несколько образованных и культурных людей из данной категории эммигрантов и уважаю их за знания, опыт, человеческие качества. И с ними мне интересно.
Но опять же так получается, что все они приехали из Москвы, Питера, Киева и нескольких других крупных городов.
Но оглянитесь вокруг... Много таких примеров?
В моей многоэтажке и в окрестных тоже больше половины мужского населения (и некоторая часть женского) из категории переселенцев пьют. Не все полные алкоголики, но скоро станут...
О том, что с детьми надо заниматься, что кроме телевизора и комп. игр детям надо прививать знания и культуру (в школе они получат лишь какие-то общие знания), приучать читать, водить в кружки, секции, занятия музыкой - многие об этом и не догадываются... А зачем? Это ж время тратить, да деньги... Лучше на очередной фломаркт отправится за очередной тряпкой...
Сразу хочу вам сказать - я не живу в "трущебном эммигрантском" районе. Я не обвиняю их, что они такие - просто с вышеописанной категорией граждан не общаюсь - скучно и не о чем...
Я лично знаю несколько образованных и культурных людей из данной категории эммигрантов и уважаю их за знания, опыт, человеческие качества. И с ними мне интересно.
Но опять же так получается, что все они приехали из Москвы, Питера, Киева и нескольких других крупных городов.
Но оглянитесь вокруг... Много таких примеров?
В моей многоэтажке и в окрестных тоже больше половины мужского населения (и некоторая часть женского) из категории переселенцев пьют. Не все полные алкоголики, но скоро станут...
О том, что с детьми надо заниматься, что кроме телевизора и комп. игр детям надо прививать знания и культуру (в школе они получат лишь какие-то общие знания), приучать читать, водить в кружки, секции, занятия музыкой - многие об этом и не догадываются... А зачем? Это ж время тратить, да деньги... Лучше на очередной фломаркт отправится за очередной тряпкой...
Сразу хочу вам сказать - я не живу в "трущебном эммигрантском" районе. Я не обвиняю их, что они такие - просто с вышеописанной категорией граждан не общаюсь - скучно и не о чем...
NEW 19.03.08 12:58 

in Antwort yanmira 19.03.08 12:48, Zuletzt geändert 19.03.08 12:58 (Lulechka)
В ответ на:
Думаю среди уехавших в Германию по еврейской/немецкой линии гораздо больше людей, не приспособившихся к жизни в иммиграции чем среди уехавших по "рабочим" визам.
АднАзначнА. У меня несколько знакомых работающих в Сименсе и Эриксоне по рабочим визам- они только подтверждают твой тезис.Думаю среди уехавших в Германию по еврейской/немецкой линии гораздо больше людей, не приспособившихся к жизни в иммиграции чем среди уехавших по "рабочим" визам.
В ответ на:
Я согласна с BloodRina, здесь многие часто из-за незнания немецкого вынуждены общаться с "кем попало" лишь бы по-русски. А на родине круг общения подбирался по интересам, вот и получается, что здесь люди "дружат" с теми, с кем вряд ли бы стали общаться на родине.
Я согласна с BloodRina, здесь многие часто из-за незнания немецкого вынуждены общаться с "кем попало" лишь бы по-русски. А на родине круг общения подбирался по интересам, вот и получается, что здесь люди "дружат" с теми, с кем вряд ли бы стали общаться на родине.
NEW 19.03.08 13:21
in Antwort яморе 19.03.08 12:23
Это вс╦ глупости, что опред.народ без культуры и т.д.... иногда люди думают, что если кого-то "опустят", то сами "поднимутся"(в их собст.глазах возможно)
NEW 19.03.08 13:25
Я иногда общаюсь с теми кто приехал раньше меня и вс╦ сидит на одном месте, не управляет ситуацией, потом встречаешься - спросят что и как и начинается...зависть, недовольство и т.д. Но я пашу, а они пользуются предоставленными льготами и наслаждаются жизнью долгие годы. Не все конечно, есть и те, которые хорошо продвигаюся, адаптировались, но у них и реакция соответствующая - так как они меня понимают.
На форуме вс╦ нормально я считаю, в меру есть возникающие, в меру нормальные люди. Как и везде. Была недавно в России там вообще кошмар, всем вс╦ равно.
in Antwort yanmira 19.03.08 12:48
В ответ на:
Думаю среди уехавших в Германию по еврейской/немецкой линии гораздо больше людей, не приспособившихся к жизни в иммиграции чем среди уехавших по "рабочим" визам. И дело здесь конечно не в национальности, просто для того что бы уехать по приглашению на работу нужно преложить много усилий и нужно очень сильно етого хотеть
только хотела подобное написать. Есть веские причины приезда сюда, есть льготные так сказать условия эмиграции, оттого и результат разный.Думаю среди уехавших в Германию по еврейской/немецкой линии гораздо больше людей, не приспособившихся к жизни в иммиграции чем среди уехавших по "рабочим" визам. И дело здесь конечно не в национальности, просто для того что бы уехать по приглашению на работу нужно преложить много усилий и нужно очень сильно етого хотеть
Я иногда общаюсь с теми кто приехал раньше меня и вс╦ сидит на одном месте, не управляет ситуацией, потом встречаешься - спросят что и как и начинается...зависть, недовольство и т.д. Но я пашу, а они пользуются предоставленными льготами и наслаждаются жизнью долгие годы. Не все конечно, есть и те, которые хорошо продвигаюся, адаптировались, но у них и реакция соответствующая - так как они меня понимают.
На форуме вс╦ нормально я считаю, в меру есть возникающие, в меру нормальные люди. Как и везде. Была недавно в России там вообще кошмар, всем вс╦ равно.
NEW 19.03.08 13:43
in Antwort cbw07 19.03.08 12:57
Если вы лично, знаете только несколько образованных и культурных людей, то в моем окружении их не мало. И вы хотите сказать, что в России, не в Москве , Питере и Киеве, а захудалых городишках и деревнях, где пьянство и безработится, много бы нашлось людей по интересам? Да точно так же наблюдали бы и возмущались.
NEW 19.03.08 14:04
in Antwort яморе 19.03.08 13:43
при чем тут Россия? Мы вроде бы обсуждаем общение тут, а не там.
NEW 19.03.08 15:28
не с теми вы общаетесь
есть много девушек хороших... и парней, правда. я предпочитаю общаться с немцами, молодыми и интересными собеседниками, без застарелых тараканов в голове. есть и люди в возрасте, с которыми интересно, но таких мало.
дело не в жизни здесь, а в отношении к ней. кто-то принимает вс╦ как есть и живет дальше, без оглядки на прошлое (как я
), кто-то, простите, как навозный жук, катит перед собой любимую кучку, не в состоянии расстаться, и рассмотреть - что же творить вокруг интересного.
дело не в жизни здесь, а в отношении к ней. кто-то принимает вс╦ как есть и живет дальше, без оглядки на прошлое (как я
Аукцыон. Моя любовь
NEW 19.03.08 18:06
in Antwort barnikel 18.03.08 21:39
ну не все ше русские одинаковие, ест исключения
NEW 19.03.08 18:19
in Antwort HAPLOHILUS 19.03.08 13:25
а что там кошмарного? раскажите, а то у меня опять полная фрустрация на жизнь...
NEW 19.03.08 18:26
in Antwort cbw07 19.03.08 12:57
похоже, что мыслим мы с Вами одними и теми же масштабами...
Только , вот, "эти три города" и не только они
, кот. Вы перечислили, частенько смотрят на то, чтобы у них , не дай Б-г, было не чуже , чем у Вас..! Ну, а если у Вас все же лучше, то смотрят на Вас уже по-другому, т.е. не так дружелюбно, завистливо... Все время какие-то соревнования, на тему: а у кого лучше! И не дай Б-г не вписатья....
NEW 19.03.08 18:43
рано или поздно, т.е. это вовсе не подарочные деньги...
Что же касается льгот и "наслаждением жизнью" - боюсь, что это не так!
Как правило, они из-за детей здесь.... Но я вовсе не о них, т.к. это совсем другая весовая категория возраста Я о возрасте между 20- 37...
in Antwort HAPLOHILUS 19.03.08 13:25, Zuletzt geändert 19.03.08 18:51 (roteblume)
В ответ на:
Есть веские причины приезда сюда, есть льготные так сказать условия эмиграции, оттого и результат разный.
эти льготы - понятие очень растяжимое, иной раз этих льгот не хочешь! За эти так называемые льготы ты всегда подотчетный! Тот же самый Бафег( одна из так называемых льгот) - звучит хорошо , надежно, на первый взгляд, а потом то его отдавать надоЕсть веские причины приезда сюда, есть льготные так сказать условия эмиграции, оттого и результат разный.
В ответ на:
Я иногда общаюсь с теми кто приехал раньше меня и всё сидит на одном месте, не управляет ситуацией, потом встречаешься - спросят что и как и начинается...зависть, недовольство и т.д. Но я пашу, а они пользуются предоставленными льготами и наслаждаются жизнью долгие годы.
Те
кто не сдвинулся с места это как правило люди преклонного возраста, которые не смогли себя здесь найти, я их не осуждаю, т.к. после 45 лет в Германии людям (иностранцам) делать нечего... Кстати, на германке, полагаю, они тоже часмаи не сидят и посты не пишут Я иногда общаюсь с теми кто приехал раньше меня и всё сидит на одном месте, не управляет ситуацией, потом встречаешься - спросят что и как и начинается...зависть, недовольство и т.д. Но я пашу, а они пользуются предоставленными льготами и наслаждаются жизнью долгие годы.
NEW 19.03.08 18:56
in Antwort roteblume 19.03.08 18:43
Полагаю, что подразумевался именно путь эмиграции. Т.е. то, что приехать по рабочей визе проблематичнее, чем по конкретному параграфу. Да и, приехав по рабочей визе, человек обязательно должен работать, иначе попросят из страны (т.е. долгое время находишься в стране на птичьих правах). В большинство стран народ именно по рабочим или студенчиским визам едет, в отличие от Германии.
NEW 19.03.08 18:57
in Antwort figli 19.03.08 18:19
В ответ на:
а что там кошмарного? раскажите, а то у меня опять полная фрустрация на жизнь...
всем вс╦ равно, я же написала.Никакой помощи, понимания, сострадания. Кроме родни и близких. Здесь все реагируют на твою ситуацию, в большинстве случаев стараются помочь. Там я столкнулась с полным бардаком и бездушностью.а что там кошмарного? раскажите, а то у меня опять полная фрустрация на жизнь...
NEW 19.03.08 19:00
in Antwort roteblume 19.03.08 18:43, Zuletzt geändert 19.03.08 19:01 (HAPLOHILUS)
В ответ на:
т.к. это совсем другая весовая категория возраста Я о возрасте между 20- 37...
я приехала сбда в возрасте 26 лет и общалась с людьми от 20 до 40 лет, о них и пишу. У низ были льготы и курсы, и кредиты, и социал. А кое кому ничего не положено.т.к. это совсем другая весовая категория возраста Я о возрасте между 20- 37...
NEW 19.03.08 20:30
Присоединяюсь.
Чувство внутренней неудовлетворенности грызёт, или же кругом сдерживаются, чтоб проблем не было, а потом нас "расчесывают", отрываясь.
in Antwort Letizia 18.03.08 21:29
В ответ на:
Дело не в сложности жизни, а в личностных качествах человека... Если склочник - он и в Германии склочник, плюс если жизнь задалась не так, как хотелось бы... Зависть все это, и страх того, что у кого-то другого лучше может получиться, чем у самого.
Присоединяюсь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.03.08 20:37
Ага, и это всё надо передать другому, как эстафетную палочку?
in Antwort Shahinja 18.03.08 23:52
В ответ на:
люди не подвержены никаким стрессам, заботам, негативным эмоциям, перепадам гормонов, болезням, бессолнечным неделям?
люди не подвержены никаким стрессам, заботам, негативным эмоциям, перепадам гормонов, болезням, бессолнечным неделям?
Ага, и это всё надо передать другому, как эстафетную палочку?
NEW 19.03.08 20:42

Пожалуйста, оставьте в покое нации. Речь идет о тех, кто пишет ЗДЕСЬ. А тут - солянка из национальностей...
in Antwort яморе 19.03.08 10:56, Zuletzt geändert 19.03.08 20:50 (Irma_)
В ответ на:
А насчет культуры в России, уж помолчите.
А насчет культуры в России, уж помолчите.
Пожалуйста, оставьте в покое нации. Речь идет о тех, кто пишет ЗДЕСЬ. А тут - солянка из национальностей...
NEW 20.03.08 12:33
а какой например, расскажи интерессно, чем другие страны-люди живут
я кроме нашей германки другие не знаю
in Antwort Shahinja 18.03.08 22:32, Zuletzt geändert 20.03.08 13:08 (wasilissa_111)
В ответ на:
пройдись по форумам других стран - у народа совсем другие разговоры и настрой.
пройдись по форумам других стран - у народа совсем другие разговоры и настрой.
а какой например, расскажи интерессно, чем другие страны-люди живут
я кроме нашей германки другие не знаю
NEW 20.03.08 15:27
in Antwort HAPLOHILUS 19.03.08 13:25
Я уже почти год назад переехала в Киев и хочу скзать, что сталкиваюсь в основном с добрыми, отзывчивыми людьми, чувствую себя здесь очень камфортно. Может в России действительно по-другому...
NEW 20.03.08 15:50
in Antwort solnyshko_k 20.03.08 15:27
может это в Киеве так, мне на Кавказе к сожалению редко встречались отзывчивые.
NEW 20.03.08 15:57
Речь идет о Германии , а не России . Где вы находили добрых , отзывчивых в Киеве , вспоминаю мои поездки в консульство Испании , это был ужас , и все это по вине украинских сотрудников , отношение как к быдлу , не говоря о метро и т.д.
NEW 20.03.08 17:02
приветствую всех!
почитала я тут немного... и решила вставить свои "пять копеек".
мы приехали сюда 10 лет назад, было ооооочень тяжело: но ничего сделали все возможное, чтобы "водвориться" скорее в немецкое общество, но не тут то было...
я делаю Вайтербильнунг и нужно "прыгать" по стационам и соответственно работать и общаться с разными людьми.
и вот что хочу сказать: люди есть различные как по характеру так и по взгляду на жизнь среди всех национальностей. Но за частую нас местные не любят...
Это я на себе уже не раз ощущала... вот недавно стою в комнате, а немка на вопрос врачихи " а где и что это за раён в городе" и ответила: " да это там где одни "АССИС"-РУССЕН живут" и не обращая внимания что я рядом стою.. Мне очень больно стало на "НАС" всех.
другая коллега смотрит как вроде у нее что-то постоянно забирают и отдают коллегам-русским.
третья в открытую говорит что все руссен-ауслендер понаехали сюда а им местным приходится на нас работать, а мы все только на "жирных машинах на их деньги ездием...
это лишь примеры... вот по неволе и становишься злобным на жизнь на людей на самого себя. Так как нет у нас родины, везде мы РУССЕН-АУСЛЕНДЕр
а как же жить уравновешенно и счастливо всем улыбаясь, если тебе нет-нет и напоминают кто ты и откуда, хотя с языком у тебя проблем нет и работа есть - зарабатываеш себе на кусок хлеба сам...
вот от этого наверное и получается так, что человек наш сравнивая злится даже на своих же.
но не только негатив, встречается и позитив. есть немцы которые поддерживают даже наши устои жизни и считают их лучше своих. понимающе и уважающе даже за наши "подвиги" (я имею в виду переезд, изучение языка, получание професии) работают на равне с нами и не отпускают неприятных замечаний, если что-то переспросишь...
и наверное язык все-таки самая большая проблема, тянущая за собой все вытекающие последствия...
почитала я тут немного... и решила вставить свои "пять копеек".
мы приехали сюда 10 лет назад, было ооооочень тяжело: но ничего сделали все возможное, чтобы "водвориться" скорее в немецкое общество, но не тут то было...
я делаю Вайтербильнунг и нужно "прыгать" по стационам и соответственно работать и общаться с разными людьми.
и вот что хочу сказать: люди есть различные как по характеру так и по взгляду на жизнь среди всех национальностей. Но за частую нас местные не любят...
Это я на себе уже не раз ощущала... вот недавно стою в комнате, а немка на вопрос врачихи " а где и что это за раён в городе" и ответила: " да это там где одни "АССИС"-РУССЕН живут" и не обращая внимания что я рядом стою.. Мне очень больно стало на "НАС" всех.
другая коллега смотрит как вроде у нее что-то постоянно забирают и отдают коллегам-русским.
третья в открытую говорит что все руссен-ауслендер понаехали сюда а им местным приходится на нас работать, а мы все только на "жирных машинах на их деньги ездием...
это лишь примеры... вот по неволе и становишься злобным на жизнь на людей на самого себя. Так как нет у нас родины, везде мы РУССЕН-АУСЛЕНДЕр
а как же жить уравновешенно и счастливо всем улыбаясь, если тебе нет-нет и напоминают кто ты и откуда, хотя с языком у тебя проблем нет и работа есть - зарабатываеш себе на кусок хлеба сам...
вот от этого наверное и получается так, что человек наш сравнивая злится даже на своих же.
но не только негатив, встречается и позитив. есть немцы которые поддерживают даже наши устои жизни и считают их лучше своих. понимающе и уважающе даже за наши "подвиги" (я имею в виду переезд, изучение языка, получание професии) работают на равне с нами и не отпускают неприятных замечаний, если что-то переспросишь...
и наверное язык все-таки самая большая проблема, тянущая за собой все вытекающие последствия...
NEW 20.03.08 19:31
in Antwort solnischko301 20.03.08 17:02
все ети проблемы били у нас у всех, я к етому отношусъ спокойно, они могут беситъся сколко хотят, самое главное что я сделала свою жизнъ краше а мнение местних немцев меня обсолютно не интересует, плюнъ на них и делай сво╦ дело далше
NEW 20.03.08 19:59
Только что прочитала в новостях на сайте:
"19-месячный малыш Гаррен Пенланд вместе со своей мамой провел 11 часов в аэропорту Хьюстона из-за задержки рейса. Его нервная система не выдержала, и уже в салоне самолета у ребенка началась истерика. Стюард подошел к маме и заявил: "Или вы заткнете своего ребенка, или я вас высажу". Через несколько минут мама и сын оказались на взлетной полосе."
Вот уж точно
Везде люди одинаковые: "друг друга грызут и тем сыты бывают" (Пикуль)
in Antwort wasilissa_111 20.03.08 12:33
В ответ на:
интерессно, чем другие страны-люди живут
интерессно, чем другие страны-люди живут
Только что прочитала в новостях на сайте:
"19-месячный малыш Гаррен Пенланд вместе со своей мамой провел 11 часов в аэропорту Хьюстона из-за задержки рейса. Его нервная система не выдержала, и уже в салоне самолета у ребенка началась истерика. Стюард подошел к маме и заявил: "Или вы заткнете своего ребенка, или я вас высажу". Через несколько минут мама и сын оказались на взлетной полосе."
Вот уж точно
В ответ на:
народа совсем другие разговоры и настрой
народа совсем другие разговоры и настрой
Везде люди одинаковые: "друг друга грызут и тем сыты бывают" (Пикуль)
NEW 20.03.08 20:54
in Antwort Irma_ 20.03.08 19:59
NEW 20.03.08 21:10
Это вы о своих дурзьях/знакомых? тогда понятно, вы же их сами выбирали. А вот о продавщицах, сотрудниках ЖЭКов, водителях маршруток (!) я бы так не сказала. Когда приезжаеш из Германии очень неприятно поражает хамство на каждом углу. И в России, и в Украине, особенной разницы не заметно.
В ответ на:
Я уже почти год назад переехала в Киев и хочу скзать, что сталкиваюсь в основном с добрыми, отзывчивыми людьми,
Я уже почти год назад переехала в Киев и хочу скзать, что сталкиваюсь в основном с добрыми, отзывчивыми людьми,
Это вы о своих дурзьях/знакомых? тогда понятно, вы же их сами выбирали. А вот о продавщицах, сотрудниках ЖЭКов, водителях маршруток (!) я бы так не сказала. Когда приезжаеш из Германии очень неприятно поражает хамство на каждом углу. И в России, и в Украине, особенной разницы не заметно.
NEW 20.03.08 21:51
in Antwort solnischko301 20.03.08 17:02
Привет всем.
Прочитав все записи, не удержалась-решила тоже внести свое слово. Для меня это очень актуальная тема. Живу в Германии тоже 10 лет, всякое было, и плохое и хорошее. Но ни разу за эти годы не встретила ни одного человека, который бы мне в лицо сказал что-то плохое о русских. Хотя такое от других соотечественников часто слышала. Я и училась среди немцев и работаю одна русскоязычная на фирме, и все это знают. Может мне просто повезло? Но хочу сказать о другом . За все эти годы мне не удалось приобрести здесь друзей среди своих. Знакомых много, да, а друзей нет.
Не могу себе обьяснить в чем дело.
Прочитав все записи, не удержалась-решила тоже внести свое слово. Для меня это очень актуальная тема. Живу в Германии тоже 10 лет, всякое было, и плохое и хорошее. Но ни разу за эти годы не встретила ни одного человека, который бы мне в лицо сказал что-то плохое о русских. Хотя такое от других соотечественников часто слышала. Я и училась среди немцев и работаю одна русскоязычная на фирме, и все это знают. Может мне просто повезло? Но хочу сказать о другом . За все эти годы мне не удалось приобрести здесь друзей среди своих. Знакомых много, да, а друзей нет.
Не могу себе обьяснить в чем дело.
NEW 20.03.08 22:53
in Antwort solnyshko_k 20.03.08 15:27, Zuletzt geändert 20.03.08 22:54 (roteblume)
Позвольте не поверить: быдла( сорри за такое слоо) в этом городе больше , чем достаточно, а особенно сейчас
Но опять же, речь идет не о "там", а о "здесь", поэтому давайте не отклоняться от темы!
NEW 20.03.08 23:01 

почти тоже самое и у меня. В лицо они не говорят( у меня такого тоже никогда не было), а вот за спиной чувствуется....
in Antwort welna 20.03.08 21:51
В ответ на:
Но хочу сказать о другом . За все эти годы мне не удалось приобрести здесь друзей среди своих. Знакомых много, да, а друзей нет.
Но хочу сказать о другом . За все эти годы мне не удалось приобрести здесь друзей среди своих. Знакомых много, да, а друзей нет.
почти тоже самое и у меня. В лицо они не говорят( у меня такого тоже никогда не было), а вот за спиной чувствуется....
NEW 20.03.08 23:26
in Antwort roteblume 20.03.08 23:01
На то что говорят за спиной никогда не обращаю внимания. Я не считаю, что здесь жизнь такая сложная. Есть достаточно возможностей себя реализовать , найти что-то свое, было бы желание. Но очень жаль,что такие человеческие качества как доброта, взаимопомощь, радость за ближнего, сочувствие сейчас не в моде. Мы так стараемся перестроится на западный манер, что теряем то , что в нас было хорошего.
NEW 20.03.08 23:41
да частенько такое встречается, а особенно обидно, когда наблюдается это среди родных людей.
in Antwort welna 20.03.08 23:26
В ответ на:
Но очень жаль,что такие человеческие качества как доброта, взаимопомощь, радость за ближнего, сочувствие сейчас не в моде. Мы так стараемся перестроится на западный манер, что теряем то , что в нас было хорошего.
Но очень жаль,что такие человеческие качества как доброта, взаимопомощь, радость за ближнего, сочувствие сейчас не в моде. Мы так стараемся перестроится на западный манер, что теряем то , что в нас было хорошего.
да частенько такое встречается, а особенно обидно, когда наблюдается это среди родных людей.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.03.08 00:05
in Antwort kasandra2003 20.03.08 23:41
Если среди родных людей - то это вообще катастрофа! На данный момент переживаем подобную ситуацию с родственниками мужа, все перессорились между собой и неизвестно из-за чего. Кто-то где-то что-то про кого-то сказал, кто-то кому-то позавидовал и т.д. и т.п.
NEW 21.03.08 00:11
ну это почти что про нас., ну со всеми не перессорилисъ, но одна "блудливая корова" имеется.
in Antwort welna 21.03.08 00:05
В ответ на:
Кто-то где-то что-то про кого-то сказал, кто-то кому-то позавидовал и т.д. и т.п.
Кто-то где-то что-то про кого-то сказал, кто-то кому-то позавидовал и т.д. и т.п.
ну это почти что про нас., ну со всеми не перессорилисъ, но одна "блудливая корова" имеется.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.03.08 09:48
in Antwort yanmira 20.03.08 21:10
нет, у меня здесь было очень мало знакомых, я переехала сама в новый город. Конечно в людных местах и маршрутках всякое бывает, но если обратишься к кому-то с просьбой - обязательно с улыбкой помогут и подскажут что надо, как и в любой стране люди рады знакомству и с удовольствием идут на контакт. Все зависит от нашего настроя, и обращаясь к кому-то не мешает лишний раз улыбнуться
.
NEW 21.03.08 11:37
Абсолютно верно.
Не перестраиваюсь. Зачем самобытность терять? Не мешай своими "уставами" другим, не навязывай, уважай чужие, и все будет просто замечательно.
in Antwort welna 20.03.08 23:26
В ответ на:
Мы так стараемся перестроится на западный манер, что теряем то , что в нас было хорошего.
Мы так стараемся перестроится на западный манер, что теряем то , что в нас было хорошего.
Абсолютно верно.
Не перестраиваюсь. Зачем самобытность терять? Не мешай своими "уставами" другим, не навязывай, уважай чужие, и все будет просто замечательно.
NEW 21.03.08 15:41
Да народ поганый - вот и вся правда. Откуда хорошему-то взяться при столетнем изничтожении? Никакой разницы "тут" и "там" нет. Совок форева!
В ответ на:
общаясь с соотечественниками из стран бывшего СНГ, замечаю частенько, что присутствует какая-то необъяснимая злоба, зависть, порою даже ненависть...
общаясь с соотечественниками из стран бывшего СНГ, замечаю частенько, что присутствует какая-то необъяснимая злоба, зависть, порою даже ненависть...
Да народ поганый - вот и вся правда. Откуда хорошему-то взяться при столетнем изничтожении? Никакой разницы "тут" и "там" нет. Совок форева!
NEW 21.03.08 17:09
А вы себя, конечно, исключением из правила считаете?
in Antwort УЖОС!!! 21.03.08 15:41
В ответ на:
А вы себя, конечно, исключением из правила считаете?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.03.08 18:05
in Antwort Мадам КуКу 21.03.08 17:09, Zuletzt geändert 21.03.08 18:14 (УЖОС!!!)
Разумеется. Исключений, к счастью, много. И "там", и "тут". Но не вы.
NEW 21.03.08 18:21
in Antwort УЖОС!!! 21.03.08 18:05
"Дружелюбност" Ваших ответов подтверждает обратное. Зачем Вы набросилис на милую Мадам Куку? Она же Вас не обижала
NEW 21.03.08 18:33
in Antwort Dewunchik 21.03.08 18:21
Если б я "набросилась", это выглядело бы совсем по-другому. Обидеть меня невозможно. Про "милую" я всего лишь высказала свою субьективную точку зрения. В прямоте ничего недружелюбного нет.
NEW 21.03.08 18:51
in Antwort УЖОС!!! 21.03.08 18:33
Ето памятник обидет невозможно, а Вы человек, и Вас обидет тоже можно, если захотет. Вы написали "народ поганыи", я не думаю, что так про всех можно сказат, да еще таким епитетом, Вы выразилис некорректно, но где то Вы правы, я думаю, что об`яснения и оправдания хамству и зависти, имеющихся у многих наших соотечественников, живущих зарубежом, нет. Вед здес жизн не так сложна, как ранше в СССР, а зависти здес я встречаю болше, чем там, да и о чем реч? Вед уровен жизни здес все равно, хотя и разныи, но не такои уж низки, так чему завидоват? что у кого то машина новее, дом болше, работа лучше? Надо умет радоватся тому, что ест, вед у других людеи и того менше. Или
чем болше имеем, тем болше хотим? Но вед не все такие. Так откуда берется завист? Казалос бы, соотечественникам держатся вместе надо, а на деле
Как Вы понимаете ето явление?
NEW 21.03.08 20:01
и еще, попрошу у меня тут склок не заводить!!! Открывайте свою ветку со своим вопросом и давайте там ругайтесь, а у меня тут - не надо! Соблюдайте культуру общения
in Antwort УЖОС!!! 21.03.08 15:41, Zuletzt geändert 21.03.08 20:02 (roteblume)
В ответ на:
Откуда хорошему-то взяться при столетнем изничтожении? Никакой разницы "тут" и "там" нет. Совок форева!
А о каком изничтожении идет речь? не надо пожалуйста, утверждать, что разницы нет, между там и тут: люди все же разные, страны разные... Ну а что касается "Совок форева" - звучит это как-то по-детски или Вы для "понтов" такое сказали?!Откуда хорошему-то взяться при столетнем изничтожении? Никакой разницы "тут" и "там" нет. Совок форева!
и еще, попрошу у меня тут склок не заводить!!! Открывайте свою ветку со своим вопросом и давайте там ругайтесь, а у меня тут - не надо! Соблюдайте культуру общения
NEW 21.03.08 20:13
in Antwort УЖОС!!! 21.03.08 18:33
А разве мы знакомы?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.04.08 13:03
Такой же вопрос задаю себе...Присоединяюсь к вопросу...
NEW 05.04.08 13:12
in Antwort Надюлечка 05.04.08 13:03
На последнее-ответ дал Бродский:" В иммиграции ВЫНУЖДЕН ,к сожалению,общаться с теми,кому на Родине руки бы НЕ ПОДАЛ..."
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
ППКС
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 05.04.08 15:16
Абсолютно согласна! У меня идеальные отношения с многочисленными друзьями-родственниками там и друзьями тут. Именно потому, что люди моего круга. Общение людей, которые друг другу приятны. А форум -- вокзал, с большинством бы никогда в реальной жизни не столкнулась бы, не то что подружилась бы. И последнее мне именно интересно, хотя часто бывает и непонятно-неприятно наблюдать как "милая" вроде дамочка щерится волком на невинную фразу. Так как окружение у меня исключительно рафинированное, мне эти походы на германку доставляют много удовольствия и новых впечатлений, если не злоупотреблять
.
in Antwort BloodRina 18.03.08 21:31
В ответ на:
там люди общаются в рамках своего социального слоя преимущественно, друзья по институту или родителей, восприятие мира-основной параметр, а тут параметр-язык, тогда есть чему завидовать, так как интеллектуальный и социальный уровни
Абсолютно согласна! У меня идеальные отношения с многочисленными друзьями-родственниками там и друзьями тут. Именно потому, что люди моего круга. Общение людей, которые друг другу приятны. А форум -- вокзал, с большинством бы никогда в реальной жизни не столкнулась бы, не то что подружилась бы. И последнее мне именно интересно, хотя часто бывает и непонятно-неприятно наблюдать как "милая" вроде дамочка щерится волком на невинную фразу. Так как окружение у меня исключительно рафинированное, мне эти походы на германку доставляют много удовольствия и новых впечатлений, если не злоупотреблять
NEW 05.04.08 16:08
ну вот я например, постоянно с немцами цапаюсь и пытаюсь рот им закрыть, если они про иностранцев плохо говорят. Знаете почему? Да потому что надоело слушать какие они интелигентные все. какие они все умные, я по началу не вякала и помалкивала в тряпочку. Мол языком плохо владею, образования немецкого нет, а потом как язык выучила, как послушала как они нас иностранцев здесь не во что не ставят, так и подумала. А кто вы вообще такие? Ругаються на Аусзидлеров что они по немецки не говорят, а как им говорить учиться, если они по 30 человек на языковых курсах сидят. как им образования получать, если их только на какие-нибудь ESF Kurse посылают, а там одно разгильдяйство. А потом ещ╦ скрывают от них, какие у них права есть. Мол не скажем и обойдуться, а наши из кожи вон выбиваються. Я вот например, если бы законы не читала, тоже бы с моей стипендией от ESF (Europäischen Sozial Fond) распростилась. А это как ни как в течении 2 лет больше 15 тысячь евро было. Немец получил стипендию, а я в том же курсе нет. Как это понимать? Да ещ╦ много можно привести примеров. Ну а то что в уни все такие хорошие, это только до тех пор пока вы не работаете. Я один раз на практике была и имела не осторожность для секретаря кассенбух на весь год составить, в Excel. Все формулы, оформление, автоматический преход баланса и вс╦ такое прочее. Такое должен каждый средний пользователь уметь. Так эта малолетка мне не только спасибо не сказала, она со мной разговаривать перестала. Дура, а ещ╦ работает в этой фирме и деньги получает. Вот и становишься злючкой по немногу. И думаешь, а почему я должна молчать, если кто-то из себя гн╦т что попало, а сами то не лучше, тоже ведь не ангелы. Я когда курс получила, потому что немка доцент не посчитала нужным во время в школу обратиться, так меня е╦ подруга чуть с живь╦м не съела. Спрашивала коллег может ли она (я) вообще преподовоть, а сама американка и не имеет ни одного немецкого образования и на уроках специализированные слова с английского перевести не может.
в общем не знаю, я себя завистницей не считаю, но скалить зубы в улыбке каждому тоже не буду. Я считаю это лицемерие. Хотя может быть так оно и надо, быть такой пушистенькой и хорошенькой и вс╦ образумиться. Улыбаться вс╦ время
В ответ на:
какая-то необъяснимая злоба, зависть, порою даже ненависть...
какая-то необъяснимая злоба, зависть, порою даже ненависть...
ну вот я например, постоянно с немцами цапаюсь и пытаюсь рот им закрыть, если они про иностранцев плохо говорят. Знаете почему? Да потому что надоело слушать какие они интелигентные все. какие они все умные, я по началу не вякала и помалкивала в тряпочку. Мол языком плохо владею, образования немецкого нет, а потом как язык выучила, как послушала как они нас иностранцев здесь не во что не ставят, так и подумала. А кто вы вообще такие? Ругаються на Аусзидлеров что они по немецки не говорят, а как им говорить учиться, если они по 30 человек на языковых курсах сидят. как им образования получать, если их только на какие-нибудь ESF Kurse посылают, а там одно разгильдяйство. А потом ещ╦ скрывают от них, какие у них права есть. Мол не скажем и обойдуться, а наши из кожи вон выбиваються. Я вот например, если бы законы не читала, тоже бы с моей стипендией от ESF (Europäischen Sozial Fond) распростилась. А это как ни как в течении 2 лет больше 15 тысячь евро было. Немец получил стипендию, а я в том же курсе нет. Как это понимать? Да ещ╦ много можно привести примеров. Ну а то что в уни все такие хорошие, это только до тех пор пока вы не работаете. Я один раз на практике была и имела не осторожность для секретаря кассенбух на весь год составить, в Excel. Все формулы, оформление, автоматический преход баланса и вс╦ такое прочее. Такое должен каждый средний пользователь уметь. Так эта малолетка мне не только спасибо не сказала, она со мной разговаривать перестала. Дура, а ещ╦ работает в этой фирме и деньги получает. Вот и становишься злючкой по немногу. И думаешь, а почему я должна молчать, если кто-то из себя гн╦т что попало, а сами то не лучше, тоже ведь не ангелы. Я когда курс получила, потому что немка доцент не посчитала нужным во время в школу обратиться, так меня е╦ подруга чуть с живь╦м не съела. Спрашивала коллег может ли она (я) вообще преподовоть, а сама американка и не имеет ни одного немецкого образования и на уроках специализированные слова с английского перевести не может.
в общем не знаю, я себя завистницей не считаю, но скалить зубы в улыбке каждому тоже не буду. Я считаю это лицемерие. Хотя может быть так оно и надо, быть такой пушистенькой и хорошенькой и вс╦ образумиться. Улыбаться вс╦ время
NEW 05.04.08 17:19
У нас 84-летнюю бабушку отправили на такси домой в ночнушке и без сумок только, чтобы напакостить иностранке-врачу. До абсурда дошло. Врач за это отчитывает, а немки-медсестры к ней спиной повернулись и ушли.
И гадости вслух, когда отошли... А до этого (у бабушки кровотечение было из кишечника) приносили кухен есть и острое, тогда как врач прописала жидкую диету (и эта рекомендация у них на кухне была отмечена, как выяснилось при проверке). А "вставляли" родственники, конечно же, каждый раз врачу...
Вот такие они...мягкие и пушистые... бывают.
in Antwort sara100 05.04.08 16:08, Zuletzt geändert 05.04.08 17:22 (Irma_)
В ответ на:
пытаюсь рот им закрыть, если они про иностранцев плохо говорят. Знаете почему? Да потому что надоело слушать какие они интелигентные все. какие они все умные,
пытаюсь рот им закрыть, если они про иностранцев плохо говорят. Знаете почему? Да потому что надоело слушать какие они интелигентные все. какие они все умные,
У нас 84-летнюю бабушку отправили на такси домой в ночнушке и без сумок только, чтобы напакостить иностранке-врачу. До абсурда дошло. Врач за это отчитывает, а немки-медсестры к ней спиной повернулись и ушли.
NEW 05.04.08 17:39
вот я о ч╦м и говорю... в тихом омуте черти водяться - stilles Wasser tief und dreckig
Если человек возмущаеться и может вс╦ в глаза сказать, то его и остерегаться не надо, он такой какой есть т.е. открытый, честный и это недовольство обоснованно...
а этих тихонь пушистеньких у которых вс╦ хороше лучше за тридевять земель обойду, потому что не знаешь что в следующий момент они для тебя подстроят с улыбкой на устах...
in Antwort Irma_ 05.04.08 17:19
В ответ на:
вот я о ч╦м и говорю... в тихом омуте черти водяться - stilles Wasser tief und dreckig
Если человек возмущаеться и может вс╦ в глаза сказать, то его и остерегаться не надо, он такой какой есть т.е. открытый, честный и это недовольство обоснованно...
а этих тихонь пушистеньких у которых вс╦ хороше лучше за тридевять земель обойду, потому что не знаешь что в следующий момент они для тебя подстроят с улыбкой на устах...
NEW 06.04.08 14:48
В каком смысле? Они - немцы, родились в Герминии. А Вы что подумали?
Возмите частные уроки, заплатите из своего кармана, и никто ругаться не будет. В чем проблема?
in Antwort sara100 05.04.08 16:08
В ответ на:
как послушала как они нас иностранцев здесь не во что не ставят, так и подумала. А кто вы вообще такие?
как послушала как они нас иностранцев здесь не во что не ставят, так и подумала. А кто вы вообще такие?
В каком смысле? Они - немцы, родились в Герминии. А Вы что подумали?
В ответ на:
Ругаються на Аусзидлеров что они по немецки не говорят, а как им говорить учиться, если они по 30 человек на языковых курсах сидят.
Ругаються на Аусзидлеров что они по немецки не говорят, а как им говорить учиться, если они по 30 человек на языковых курсах сидят.
Возмите частные уроки, заплатите из своего кармана, и никто ругаться не будет. В чем проблема?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 06.04.08 16:20
я тысячи за различные курсы уже заплатила. и очень много самостоятельно выучила. Я не аусзидлер и мне никто курсы не оплачивал, техничкой ночью работала для этого.
к стати частные уроки тоже брала, пока деньги были. И со следующего месяца снова почти 700 евро заплачу, потому что то что бесплатно мне уже не нужно. А то что нужно не оплачиваеться, это уже слишком высокий уровень, в этом государство уже не заинтересовано, но работадатели хотят видеть этот сертификат. Миграционсамт должен выучить, что бы в общаться могли, а центр занятости хотит что бы вы работали, а сертификат дойчь не для каждой специальности достаточен.
если у страны денег нет, то и приглашать/впускать сюда ни кого не надо. Лучше меньше да лучше. вот и все проблемы. Но ведь всему миру хочеться показать какие мы гуманные и гостеприимные. Приходите все сюда! мы вас чаем угостим!!!
in Antwort bambamamba 06.04.08 14:48
В ответ на:
я тысячи за различные курсы уже заплатила. и очень много самостоятельно выучила. Я не аусзидлер и мне никто курсы не оплачивал, техничкой ночью работала для этого.
к стати частные уроки тоже брала, пока деньги были. И со следующего месяца снова почти 700 евро заплачу, потому что то что бесплатно мне уже не нужно. А то что нужно не оплачиваеться, это уже слишком высокий уровень, в этом государство уже не заинтересовано, но работадатели хотят видеть этот сертификат. Миграционсамт должен выучить, что бы в общаться могли, а центр занятости хотит что бы вы работали, а сертификат дойчь не для каждой специальности достаточен.
если у страны денег нет, то и приглашать/впускать сюда ни кого не надо. Лучше меньше да лучше. вот и все проблемы. Но ведь всему миру хочеться показать какие мы гуманные и гостеприимные. Приходите все сюда! мы вас чаем угостим!!!
NEW 06.04.08 16:28
а что это о ч╦м то говорит и все в мире красный ков╦р должны перед ними расстилать? Мне например не важна национальность, я по другим меркам людей измеряю. по мне так вы можите и в африке родиться. Там тоже люди и чукчи тоже интерессный народ. Негры танцуют и поют классно. При ч╦м здесь кто где родился?
in Antwort bambamamba 06.04.08 14:48
В ответ на:
Они - немцы, родились в Герминии.
Они - немцы, родились в Герминии.
а что это о ч╦м то говорит и все в мире красный ков╦р должны перед ними расстилать? Мне например не важна национальность, я по другим меркам людей измеряю. по мне так вы можите и в африке родиться. Там тоже люди и чукчи тоже интерессный народ. Негры танцуют и поют классно. При ч╦м здесь кто где родился?
NEW 06.04.08 23:52
Это то же самое, если Вы пригласите домработницу-иностранку, потому что хотите ходить по чистым полам, оплатите языковые курсы, чтобы объяснить, где тряпки лежат. А на отказ в просьбе оплатить частного учителя, чтобы Гете в оригинале читать, заявит Вам: А кто Вы, собственно, в этой квартире?
Если брать отношения коллег по работе - отбросим дураков и нацистов.
Никогда не слышали во времена СССР: у Клавки муж - фарцовщик и спекулянт. Опять в новой дубленке пришла. Надо бы на самом видном месте эту дубленку бритвой почикать.
А представьте, если счастливую обладательницу дубленки звали не Клавка, а Гюлчатай - какие эпитеты посыпятся на ее не блондинистую голову.
Зачем турков после войны приглашали? Спутники запускать?
in Antwort sara100 06.04.08 16:28
В ответ на:
А то что нужно не оплачиваеться, это уже слишком высокий уровень, в этом государство уже не заинтересовано,
А то что нужно не оплачиваеться, это уже слишком высокий уровень, в этом государство уже не заинтересовано,
В ответ на:
если у страны денег нет, то и приглашать/впускать сюда ни кого не надо.
если у страны денег нет, то и приглашать/впускать сюда ни кого не надо.
Это то же самое, если Вы пригласите домработницу-иностранку, потому что хотите ходить по чистым полам, оплатите языковые курсы, чтобы объяснить, где тряпки лежат. А на отказ в просьбе оплатить частного учителя, чтобы Гете в оригинале читать, заявит Вам: А кто Вы, собственно, в этой квартире?
Если брать отношения коллег по работе - отбросим дураков и нацистов.
Никогда не слышали во времена СССР: у Клавки муж - фарцовщик и спекулянт. Опять в новой дубленке пришла. Надо бы на самом видном месте эту дубленку бритвой почикать.
А представьте, если счастливую обладательницу дубленки звали не Клавка, а Гюлчатай - какие эпитеты посыпятся на ее не блондинистую голову.
В ответ на:
Лучше меньше да лучше. вот и все проблемы. Но ведь всему миру хочеться показать какие мы гуманные и гостеприимные. Приходите все сюда! мы вас чаем угостим!!!
Лучше меньше да лучше. вот и все проблемы. Но ведь всему миру хочеться показать какие мы гуманные и гостеприимные. Приходите все сюда! мы вас чаем угостим!!!
Зачем турков после войны приглашали? Спутники запускать?
NEW 07.04.08 07:53
нет, не слышала. я таких людей опытом бы попросила поделиться, что бы тоже такуюже дубл╦нку самой заработать. Вот при СССР вс╦ с моей точки зрения лучше в плане открытой ненависти к нам было, все хоть знали, нас ненавидят, нам там делать нечего и особо то ни кто в ДДР не стремился. Сейчас это подхолимство вводит в заблуждение всех позитивно настроеных людей и многим ломает психику и семью.
in Antwort bambamamba 06.04.08 23:52
В ответ на:
Никогда не слышали во времена СССР
Никогда не слышали во времена СССР
нет, не слышала. я таких людей опытом бы попросила поделиться, что бы тоже такуюже дубл╦нку самой заработать. Вот при СССР вс╦ с моей точки зрения лучше в плане открытой ненависти к нам было, все хоть знали, нас ненавидят, нам там делать нечего и особо то ни кто в ДДР не стремился. Сейчас это подхолимство вводит в заблуждение всех позитивно настроеных людей и многим ломает психику и семью.
NEW 07.04.08 08:46
так это что? значит сюда приезжают только для того чтобы полы дравить? так сами вот и пускай тоже полы дравят, здесь без среднего образования людей очень даже много, которые на шее у гос-ва сидят, их даже и немецкому обучать не надо. Квази квалифицированный персонал
Кроме того первый курс то работадателям и не надо оплачивать, ни кто и не будет. А вот если вы на собеседование прид╦те со своим первым немецким сертификатом, то вам работодатель скажет, что эта филькина грамота, ни о ч╦м не говорит, вам как домработнице, надо в чистящих средствах разбираться, а это химия и потом если вы плохо говорите, то и письменные указания хозяина читать не сможите, кароче иди и учи немецкий, дура. А что эта дура через себя переступает работая техничкой, то что она 20 лет главбухом отпахала и сейчас с половой тряпкой согласна смириться этого вообще не интерестно. в худшем случае психушка поможет. А вот такой работодатель, бь╦т сеся пару лет в грудь, а потом внезапно в шулднер бератунг бежит, инзолвенц регистрировать. И таких в германии пруд пруди, но они все чинные, важные, умные.
А русский главбух ид╦т потом в арбайтсамт и говорит, не могу найти работу. Они его на курсы годовалые, мол повышение квалификации. Проучиться год. получит очередной сертификат, а образования то вс╦ еще ни какого. как можно какую то квалификацию повышать, если основное образование отсутствует. Нееее, оно присутствует, но в россии. для арбайтсамт безразница, а работодатель на очередном собеседовании у вас за спиной опять посме╦ться, мол специалист наш╦лся, писать то не умеет, а сертификат для работы в бюро школа выписала. В технички тоже уже не возьмут, так как бояться будут, что "умная" стала, сбежит быстро, опять кого то искать. Вот и тянется эта ниточка все дальше и дальше, а сколко немцев и школ вот за такие курсы денег получают, только им самим известно. Сколька рабочих мест для такой работы создано, которые в результате ни чего не меняют.
В школе пример был. Продходит ко мне DAF доцент и спрашивает, у вас ведь много образований. Да, говорю. Мне надо Wirtschaftsdeutsch преподавать русским. Может пару идей у вас имееться, что важно им знать? Я смотрю на не╦ и спрашиваю, она сме╦ться или серь╦зно. сказала серь╦зно. ну сказала я пару книг, интернет сайты указала итд., а когда группа ко мне на урок пришла, они про эти книги и сайты и слухом не слыхивали. И кнспекты и задания что я подготовила они и читать не могут. А знаете почему? Потому что там подготовки много было. А то что она преподовала вопреки рекомендациям других доцентов, это было ни кому на других предметах и не нужно. А зачем их хорошо подгатавливать, они ни чему не научаться, работу не получат, снова придут. Ей опять курс подгонят и опять денешки можно зарабатывать и себя в грудь стучать, что я умная а вы не смогли, потому что плохо старались.
in Antwort bambamamba 06.04.08 23:52
В ответ на:
так это что? значит сюда приезжают только для того чтобы полы дравить? так сами вот и пускай тоже полы дравят, здесь без среднего образования людей очень даже много, которые на шее у гос-ва сидят, их даже и немецкому обучать не надо. Квази квалифицированный персонал
Кроме того первый курс то работадателям и не надо оплачивать, ни кто и не будет. А вот если вы на собеседование прид╦те со своим первым немецким сертификатом, то вам работодатель скажет, что эта филькина грамота, ни о ч╦м не говорит, вам как домработнице, надо в чистящих средствах разбираться, а это химия и потом если вы плохо говорите, то и письменные указания хозяина читать не сможите, кароче иди и учи немецкий, дура. А что эта дура через себя переступает работая техничкой, то что она 20 лет главбухом отпахала и сейчас с половой тряпкой согласна смириться этого вообще не интерестно. в худшем случае психушка поможет. А вот такой работодатель, бь╦т сеся пару лет в грудь, а потом внезапно в шулднер бератунг бежит, инзолвенц регистрировать. И таких в германии пруд пруди, но они все чинные, важные, умные.
А русский главбух ид╦т потом в арбайтсамт и говорит, не могу найти работу. Они его на курсы годовалые, мол повышение квалификации. Проучиться год. получит очередной сертификат, а образования то вс╦ еще ни какого. как можно какую то квалификацию повышать, если основное образование отсутствует. Нееее, оно присутствует, но в россии. для арбайтсамт безразница, а работодатель на очередном собеседовании у вас за спиной опять посме╦ться, мол специалист наш╦лся, писать то не умеет, а сертификат для работы в бюро школа выписала. В технички тоже уже не возьмут, так как бояться будут, что "умная" стала, сбежит быстро, опять кого то искать. Вот и тянется эта ниточка все дальше и дальше, а сколко немцев и школ вот за такие курсы денег получают, только им самим известно. Сколька рабочих мест для такой работы создано, которые в результате ни чего не меняют.
В школе пример был. Продходит ко мне DAF доцент и спрашивает, у вас ведь много образований. Да, говорю. Мне надо Wirtschaftsdeutsch преподавать русским. Может пару идей у вас имееться, что важно им знать? Я смотрю на не╦ и спрашиваю, она сме╦ться или серь╦зно. сказала серь╦зно. ну сказала я пару книг, интернет сайты указала итд., а когда группа ко мне на урок пришла, они про эти книги и сайты и слухом не слыхивали. И кнспекты и задания что я подготовила они и читать не могут. А знаете почему? Потому что там подготовки много было. А то что она преподовала вопреки рекомендациям других доцентов, это было ни кому на других предметах и не нужно. А зачем их хорошо подгатавливать, они ни чему не научаться, работу не получат, снова придут. Ей опять курс подгонят и опять денешки можно зарабатывать и себя в грудь стучать, что я умная а вы не смогли, потому что плохо старались.
NEW 07.04.08 15:28
Плачевно, что немецкому работодателю неинтересен российский бухучет.
Приходится белы рученьки тряпкой марать.
Интересных специалистов приглашают из России по контракту - и без всяких курсов от АА.
Видимо, у Вас жизнь складывается не так, как бы этого хотелось,-вот, все кругом и виноваты.
in Antwort sara100 07.04.08 08:46
В ответ на:
А что эта дура через себя переступает работая техничкой, то что она 20 лет главбухом отпахала и сейчас с половой тряпкой согласна смириться этого вообще не интерестно.
А что эта дура через себя переступает работая техничкой, то что она 20 лет главбухом отпахала и сейчас с половой тряпкой согласна смириться этого вообще не интерестно.
Плачевно, что немецкому работодателю неинтересен российский бухучет.
Приходится белы рученьки тряпкой марать.
Интересных специалистов приглашают из России по контракту - и без всяких курсов от АА.
Видимо, у Вас жизнь складывается не так, как бы этого хотелось,-вот, все кругом и виноваты.
NEW 07.04.08 15:39
ни ч╦ вы не поняли, и не надо.
in Antwort bambamamba 07.04.08 15:28
В ответ на:
ни ч╦ вы не поняли, и не надо.
NEW 07.04.08 15:52
да нет, реб╦нок, любимый мужчина
из-за недостатка работы страдаю раз от разу, но в личной жизни очень довольна. не может же быть все 100 % хорошо.
кстати друг тоже немец и меня в этом плане поддерживает. Зачем иностранцев из - за границы вести? что сами своих обучить не могут? ума наверно тогда не хватает?
in Antwort bambamamba 07.04.08 15:28
В ответ на:
да нет, реб╦нок, любимый мужчина
из-за недостатка работы страдаю раз от разу, но в личной жизни очень довольна. не может же быть все 100 % хорошо.
кстати друг тоже немец и меня в этом плане поддерживает. Зачем иностранцев из - за границы вести? что сами своих обучить не могут? ума наверно тогда не хватает?
NEW 07.04.08 16:01
очень просто. не все способны выучить высшую математику и теоретическую физику. не все идут на технические специальности - все хотят быть манагерами и руководить. обучить могут, заставить что-то нужно изучить нет да и смысла в этом нет. если человек не любит математику, то чего его насиловать? поэтому все рассказы про то, что тут полно безработных - берите их и учите на нужных специалистов бред..
уборщиц в стране хоть отбавляй, специалистов инженеров не хватает - поэтому их нужно братъ за рубежом. Штаты это давно поняли и очень хорошо на этом выезжают, забирая лучшие умы мира к себе. пустъ другие штампуют кастрюльки, патенты на кастрюльки продавать будем мы и точка!
in Antwort sara100 07.04.08 15:52, Zuletzt geändert 07.04.08 16:02 (bastq2)
В ответ на:
Зачем иностранцев из - за границы вести? что сами своих обучить не могут?
Зачем иностранцев из - за границы вести? что сами своих обучить не могут?
очень просто. не все способны выучить высшую математику и теоретическую физику. не все идут на технические специальности - все хотят быть манагерами и руководить. обучить могут, заставить что-то нужно изучить нет да и смысла в этом нет. если человек не любит математику, то чего его насиловать? поэтому все рассказы про то, что тут полно безработных - берите их и учите на нужных специалистов бред..
уборщиц в стране хоть отбавляй, специалистов инженеров не хватает - поэтому их нужно братъ за рубежом. Штаты это давно поняли и очень хорошо на этом выезжают, забирая лучшие умы мира к себе. пустъ другие штампуют кастрюльки, патенты на кастрюльки продавать будем мы и точка!