Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И опять о двуязычних детках...

521  1 2 все
Nejlin прохожий24.09.03 20:39
Nejlin
NEW 24.09.03 20:39 
в ответ oleole 22.09.03 16:22
а можно спросить?Как так получается,что Ваш реб╦нок не смешивает языки?Т.е. на каком спросили,на том и отвечает?Как Вы преподносите ей эти языки?
Моему сыну 2 годика и говорим мы с ним дома по-русски.По-немецки только начинаем учиться говорить.Нам посоветовали так делать: дома исключительно русский,вне дома-немецкий.А мы...вот "машина",например,нам тяжелло говорить,она у нас всегда "Auto",на каком не спроси...
А старшая дочь(12 лет)отлично говорит,но прктически перестала писать и читать на русском.Но вот полгода назад у не╦ появилась новая подружка,только из России.И моя девочка благодаря ей потянулась к русским книгам,а потом и писать стала.Грамматику тоже учим.Я е╦ интерес поощряю.Нет ничего плохого в том, что наши дети смогут читать Пушкина или Толстого в оригинале.
Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться(c)
Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться(c)
oleole завсегдатай25.09.03 12:15
25.09.03 12:15 
в ответ Nejlin 24.09.03 20:39
Именно так и есть: на каком спросили- на том и ответила. Видимо, укладывается у детишек так хорошо вс╦ в голове. Я разговариваю исключительно по-русски с ней.Даже если мы в немецкой среде, от меня она рдеко может услашать обращение на немецком в свой адрес. Но она слышит, как я рызговариваю с папой ( т.е. с мужем), а это немецкий, он с ней тоже по-немецки Редко он с ней говорит на индийском , а жаль...Но, конечно есть и такие слова , которые она знает по-русски, а по-немецки нет и наоборот.
Я много читаю ей, в машине у меня всегда детские русские песни, мы едем и по╦м ( я очень люблю петь, а она любит меня слушать и подпевать..) Пыталась ей мильтики русские показывать, но телевизор е╦ не занимает ( к моей радости! Не хочу, что бы она много времени проводила возле ящика) , хотя детки в е╦ возрасте уже знают каких-то мултипликационных героев.
1 2 все