Вход на сайт
Вы бы жили в таком доме?
NEW 25.09.03 09:54
Всю жизнь мечтала жить в собственном домике с садиком. Вот теперь есть возможность - мужу по наследству отпало
Но встает вопрос о комфортности: сколько-то лет назад женщина, жена родственника мужа повесилась там на чердаке. Мужик по карактеру тоже не лучший человек, после этого жизнь у него как-то не сложилась (кстати, повесилась - он довел).
И вот я как подумаю, что вот там жить, на чердак подниматься... Не знаю. Муж продать не против - все равно по наследству высокий налог еще заплатить нужно, да и с родственником этим отношения не очень у него были.
В общем с одной стороны мечта рядом, с другой стороны - я не знаю. Мы были в доме, дом классный если по размерам и качеству, но какой-то он не уютный (или это мне уже после всего, что знаю). Если ремонт сделать, солнечные оттенки добавить, свою мебель перезти...
С другой стороны и на работу мужу дальше ездить, если переселяться...Но мы квартиру снимаем сейчас. Хорошую, большую, но без балкона или садика, а тут свой домяра!
Я уже подумываю, а бывают ли привидения? Что, если дом освятить, принято ли это тут?
Вот и вопросик....
к голове или к чувствам прислушиваться?
И вот я как подумаю, что вот там жить, на чердак подниматься... Не знаю. Муж продать не против - все равно по наследству высокий налог еще заплатить нужно, да и с родственником этим отношения не очень у него были.
В общем с одной стороны мечта рядом, с другой стороны - я не знаю. Мы были в доме, дом классный если по размерам и качеству, но какой-то он не уютный (или это мне уже после всего, что знаю). Если ремонт сделать, солнечные оттенки добавить, свою мебель перезти...
С другой стороны и на работу мужу дальше ездить, если переселяться...Но мы квартиру снимаем сейчас. Хорошую, большую, но без балкона или садика, а тут свой домяра!
Я уже подумываю, а бывают ли привидения? Что, если дом освятить, принято ли это тут?
Вот и вопросик....
NEW 25.09.03 10:06
в ответ vkotchetkova 25.09.03 09:54
Я прислусалас би к цувствам. Если, когда входис в новое зил´е и цувствуес себя там не уютно, то луцсе его не брат. Я так вибирала себе квартиру. В одну засла и поняла, цто это мое, мне там легко, спокойно, все неприятности как би оставалис за порогом квартири. А мама моя не любит мою квартиру, ей в ней холодно и не уютно, она зит в ней не хотела би. Наверное у каздого зил´я ест своя аура (если это мозно так назват) и она долзна подходит целовеку, которий собирается там зит. Ну, это я цто-то расфилософствовалас. А если по делу, то мозет, если это реално, продат Вам этот дом и на эти денги или + неболсой кредит в банке взят и купит
другой дом, которий Вас би устраивал?
NEW 25.09.03 10:22
в ответ kotjenok.lv 25.09.03 10:06
В принципе, мужу оно не нужно. Кредит брать он не будет, это я точно знаю. Просто вот именно из-за того, что случай подвернулся - ну редко такое ведь бывает.
А вот с другой стороны, жить и чувствовать себя не свободно... Я вот не знаю - может мне даже страшно ночтю в туалет сходить будет. Там сад громадный и дом как бы один стоит, а тут еще после такого случая...
В общем в восторге от такой возможно только сын
, а мне и хочется, и колется. Моего ненаглядного и так все устраивает, он бы и не менял 
А вот с другой стороны, жить и чувствовать себя не свободно... Я вот не знаю - может мне даже страшно ночтю в туалет сходить будет. Там сад громадный и дом как бы один стоит, а тут еще после такого случая...
В общем в восторге от такой возможно только сын
NEW 25.09.03 10:39
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:22
По-моему, насчет привидений- полная чушь! Все это предрассудки! Неуютно, потому, что не ваш, не вами обставленный, не вами благоусроенный дом. Разве можно упускать такую возможность иметь свой дом? Ваши сьемные квартиры тоже не идеальны в плане ауры- сколько людей там до вас пожило, сколько негативных эмоций люди за все время накопили!
Уют в доме создают люди, которые там живут. Сделайте его таким, каким он, по-вашему мнению быть должен- садик на свой вкус, цветочки, картины, подсвечники, все те мелочи, которые делают каждое жилье по-настоящему уютным. Покрасте стены в цвета, которые вам нравятся, переклейте обои -создавайте свою ауру! Удачи!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Уют в доме создают люди, которые там живут. Сделайте его таким, каким он, по-вашему мнению быть должен- садик на свой вкус, цветочки, картины, подсвечники, все те мелочи, которые делают каждое жилье по-настоящему уютным. Покрасте стены в цвета, которые вам нравятся, переклейте обои -создавайте свою ауру! Удачи!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 25.09.03 10:43
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:22
Кредит! Зачем вам такой хомут на шею, лет эдак на 15-20? Вы себе реально представляете, что такое иметь кредит, какие деньжищи уплывают банку? Купите себе на эти деньги что-то в дом, ребенку, машину получше, наконец!
25.09.03 10:51
в ответ Irunchik_de 25.09.03 10:43
Я имела ввиду не полний кредит на дом. А если продат этот, доставсийся по наследству дом, это будут узе не малие денги и немного добавит (кредит), если их не будет хватат, цто би купит другой, понравивсейся дом. Я не думаю, цто надо будет брат болсой кредит на 20 лет, вед за проданний дом будут узе денги.
NEW 25.09.03 10:52
Так я не про кредит, я писала, что муж о таком и не задумывается, а я пока и не работаю.
Я про дом - жить или продавать. Просто это не раз два... и что бы потом не пожалеть потратив кучу трудов на переделки какие-то, переезд (даже не представляю всего этого - раз в жизни переезжала - сюда в Германию и то лишь с вещами, без мебели и проч. более 30 лет на одном месте прожила. Для меня это все как потоп)
Можно попытаться, но вот если сейчас как-то все это давит, то как бы потом оно не осталось. Это ведь не только интерьер, а вот когда знаешь о таком, сидит оно в голове и все.
Я про дом - жить или продавать. Просто это не раз два... и что бы потом не пожалеть потратив кучу трудов на переделки какие-то, переезд (даже не представляю всего этого - раз в жизни переезжала - сюда в Германию и то лишь с вещами, без мебели и проч. более 30 лет на одном месте прожила. Для меня это все как потоп)
Можно попытаться, но вот если сейчас как-то все это давит, то как бы потом оно не осталось. Это ведь не только интерьер, а вот когда знаешь о таком, сидит оно в голове и все.
NEW 25.09.03 10:55
в ответ nataschka_natali 25.09.03 10:46
Отпадает. Точно хому на шею, как мой скажет. У нас был этот вопрос уже. У него где-то пополам с тетей 3-хквартирный дом, он свою половину продать хотел, но ни в коем случае не покупать новый с доплатой для нас, а в банк под проценты.
Ну не хочет человек, а давить я тоже не хочу. Я уже привыкла тут, все отлично было, пока вот такое не свалилось
Ну не хочет человек, а давить я тоже не хочу. Я уже привыкла тут, все отлично было, пока вот такое не свалилось
NEW 25.09.03 11:03
в ответ kotjenok.lv 25.09.03 10:51
Все это хорошо и идеально только на словах.
Сейчас ситуация на рынке недвижимости не из лучших. Реально продать дом практически невозможно (за хорошую цену), давать обьявления в газеты( в читаемые) стоит тоже денег. Связываться с маклером- придется ему тоже отстегивать!
Добирать кредит, чтобы купить что-то другое- все равно потери на процентах! Единственно, если только дом находится в престижном районе, а не в деревне, и за него хорошую цену дают, продать быстро- тогда- да! Ну а снимать жилье, да еще и за дом Nebenkosten платить,- копеечки набегают в кругленькую сумму! Не знаю сколько нужно зарабатывать!
Сейчас ситуация на рынке недвижимости не из лучших. Реально продать дом практически невозможно (за хорошую цену), давать обьявления в газеты( в читаемые) стоит тоже денег. Связываться с маклером- придется ему тоже отстегивать!
Добирать кредит, чтобы купить что-то другое- все равно потери на процентах! Единственно, если только дом находится в престижном районе, а не в деревне, и за него хорошую цену дают, продать быстро- тогда- да! Ну а снимать жилье, да еще и за дом Nebenkosten платить,- копеечки набегают в кругленькую сумму! Не знаю сколько нужно зарабатывать!
NEW 25.09.03 11:12
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:52
Может все дело в том, что Вы слишком впечатлительная? Главная проблема же для Вас, что кто-то там повесился! Поэтому и душа не лежит! Ну не знаю, я бы подумала!
Такой кайф, когда свой дом, дяде платить ни за что не нужно, все, что вкладываешь, перстраиваешь, переделываешь- для семьи, для нас остается, а не фермитору! Ни от кого и ни от чего не зависишь, ни от чьих-то дурных настроений и планов, никто тебя на улицу не вышвырнет!
Такой кайф, когда свой дом, дяде платить ни за что не нужно, все, что вкладываешь, перстраиваешь, переделываешь- для семьи, для нас остается, а не фермитору! Ни от кого и ни от чего не зависишь, ни от чьих-то дурных настроений и планов, никто тебя на улицу не вышвырнет!
NEW 25.09.03 11:18

Абсолютно согласна!
Сьезди туда,осмотрись и не один раз,представь какие будут вечера,зимы,лето в этом доме..праздники...сад огромный.
Я бы не удержалась!
Надеюсь дом не в "аховом" состоянии,ему нужен только косметический ремонт.Сделаешь по своему вкусу-все мысли плохие из головы вылетят!
Удачи!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
в ответ Irunchik_de 25.09.03 11:12
Абсолютно согласна!
Сьезди туда,осмотрись и не один раз,представь какие будут вечера,зимы,лето в этом доме..праздники...сад огромный.
Я бы не удержалась!
Надеюсь дом не в "аховом" состоянии,ему нужен только косметический ремонт.Сделаешь по своему вкусу-все мысли плохие из головы вылетят!
Удачи!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 25.09.03 12:23
да, наверное, на вас влияет то обстоятельство, что там произошёл такой случай. Скорее всего, и первое ощущение не из приятных... Когда я ещё в школе училась, мы жили в квартире, где, как рассказал кто-то из сердобольных старушек моей маме, покончил жизнь самоубийством молодой парень, наркоман... Мы это узнали уже после переезда. Так мама сама не своя была. Ей даже один раз показалось, что она видела в ванной призрак этого парня.... Но мы там жили 5 лет. И ничего, всё было нормально 
А на чердак можно самой и не ходить... если что, пусть муж ходит
А на чердак можно самой и не ходить... если что, пусть муж ходит
NEW 25.09.03 13:12
Я бы не жила в таком доме... Может быть вчера я бы еще и по-другому думала, но посмотрела вечером фильм "Другие" с Николь Кидман... Привидения( хоть их и нет на самом деле) но ето жутко неприятно...
А почему бы в самом деле, не продать етот жуткий дом и не купить какой-то другой по душе?
Я бы так и сделала на вашем месте.
А почему бы в самом деле, не продать етот жуткий дом и не купить какой-то другой по душе?
Я бы так и сделала на вашем месте.
NEW 25.09.03 13:16
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:52
Если вы впечатлительны, то привидения вам точно казаться будут и в туалет ночью страшно вставать будет. Это ведь все подсознательные ощущения, избавиться от них тяжело. Разве что полный дом зверья набрать, кошек, собак, ауру дома очистить. Про ауру не зря ведь говорят, существует она...
А продавать тоже жалко, свой дом это классно!!! Тем более старый дом, с большим садом! Никаких счетов больше с соседями, кому лестницу мыть.
Если не можете решить - сдайте на несколько лет, ситуация на рынке недвижимости в самом деле сейчас никакая.
А продавать тоже жалко, свой дом это классно!!! Тем более старый дом, с большим садом! Никаких счетов больше с соседями, кому лестницу мыть.
Если не можете решить - сдайте на несколько лет, ситуация на рынке недвижимости в самом деле сейчас никакая.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 25.09.03 13:19
в ответ kotjenok.lv 25.09.03 10:06
Я полностью с тобой согласна. Чушь или не чушь приведения, но человек должен сябя хорошо и комфортно чувствовать дома как физически, так психологически. Для человека ^твердолобого^, т.е. с невосприимчивой психикой, кто там и где повесился не играет и живет припеваючи, а человек чувствительный будет боятся собственной тени. Так что, я бы тоже продала или сдала. Если продать, то можно дом поменьше, чтобы без доплаты. кстати кредиты сейчас отличное время брать, проценты низкие, но это не к данной ситуации. Кстати, в германии тоже налог на недвижимость платится в соответствии с квадратными метрами?
NEW 25.09.03 13:21
Банку деньжищи убегают огромные, это правда. А аренду за квартиру платить, что маленькие что-ли? И ведь совсем зря. Если подсчитать, то дом, купленный в кредит, обходится в итоге дешевле, чем съемная квартира, да и есть, что детям в наследство оставить.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 25.09.03 13:30
Я бы не стала дом продавать,зачем??
Можно сходить в Церковь взять святой воды и освятить то место,да и весь дом тоже,свечу наконец,можно поставить за упокой души той Женщины,которая повесилась.
Девчата тут правильно сказали:Уют в доме сосда╦т человек который там жив╦т.Ну а есле душа не будет по прежнему лежать,то можно и Квартирантов пустить туда.Это же Иммобилиен-Lebensversicherung.
Подумайте хорошо прежде чем продавать.
Можно сходить в Церковь взять святой воды и освятить то место,да и весь дом тоже,свечу наконец,можно поставить за упокой души той Женщины,которая повесилась.
Девчата тут правильно сказали:Уют в доме сосда╦т человек который там жив╦т.Ну а есле душа не будет по прежнему лежать,то можно и Квартирантов пустить туда.Это же Иммобилиен-Lebensversicherung.
Подумайте хорошо прежде чем продавать.
С Женщинами сложно - без них невозможно.
NEW 25.09.03 13:35
в ответ vkotchetkova 25.09.03 10:55
Мой тоже не хотел сначала покупать, тоже говорил, "хомут на шею". А теперь так очень доволен, собаку взял. Когда вечерком, после рабочего дня, садимся ужинать или просто чай пить на террасе, каждый раз говорит: "как хорошо, что ты меня уговорила!" И с гостями теперь никакой проблемы, можно Party устраивать ohne Ende. Ставим стол для обоев в саду - и вперед!
А ведь как я его уговаривала!!!
А ведь как я его уговаривала!!!